Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Missis Kat, вы - молодчина, что извинились)
Serena-Nika писал(а):
Rin писал(а):
А тратит каждый человек своё время, а не ваше, и его право – дочитывать или нет.
Не понимаю,почему так грубо? Сама бросаю книгу,если не нравится

Лёля, каждый в данном случае решает для себя. Я, например, сейчас читаю "Назови меня Неотразимым" , мне не нравится, но я читаю, потому что первое впечатление бывает обманчивым, да и вообще хочется узнать как СЭФ будет путаться в этих реках патоки)
Леди, думаю, что тема исчерпана и хватит нам переливать из пустого в порожнее)

...

Chelsea:

Nastja Neva, просто я не могу вас понять, как я уже писала, такое чувство, что вы пишите, лишь бы что-то, не важно в тему или нет no Для Краснова словца.
Вот и сейчас, вы задаёте мне вопросы, а потом сами же пишите, что я могу не отвечать, для чего это?? Тогда сотрите эти вопросы, раз не хотите чтоб я на них отвечала.
Nastja Neva писал(а):
боюсь мы с вами перейдём на личности.

А вот этого вы от меня точно не дождётесь, я знаю рамки и на личности переходить не намерена, но если вы в себе не уверены, то тогда лучше молчите.
Nastja Neva писал(а):
Марика, а вы вообще помните с чего всё началось?

Конечно помню, и мы вам ответили, при этом корректно, тогда, как вы стали нас обвинять в негативе.

...

Льдинка:

Serena-Nika писал(а):
Во-вторых, героиня, увидев сие действо, пребывала в шоковом состоянии и просто не могла двинуться с места. Подобная реакция женщины вполне адекватна в психическом плане, поэтому,на вашем месте,я бы поостереглась ставить клеймо ненормальной на Эллион, ибо это не красит вашу рецензию.

Странно,я например всегда считала,что у любого здравомыслящего человека силён инстинкт выживания и самосохранения,который в данном случае(при условии,что героиня нормальный человек) должен прямо таки вопить-беги со всех ног,чтобы уцелеть после того,свидетелем чего она стала,так нет,наблюдает,восхищается и едет с главным героем,только что убившим голыми руками несколько человек неизвестно куда и ложится с ним в постель.
Serena-Nika писал(а):
Эмоции после прочтения данной рецензии: " Не верю!" Станиславский (с).
.
Serena-Nika писал(а):
Первое. У меня создалось впечатление, что уважаемая фьора не знала к чему бы придраться - отрицательный отзыв просто высосан из пальца,

Почему же высосан,по моему все примеры разложены по полочкам,вместе с аргументами Wink .
Чарли писал(а):
Дальше,80 процентов женщин подвергается домашнему насилию,спросите многих из них и они Вам ответят ,что они Все равно "его" любят,и т.д. и т. п.Это не отзыв,не раскрыт не один психологический образ.впрочем я не ставлю перед собой цель разбирать все это,но чушь действительно замечательная.Спасибо за внимание.

Ну это вы сильно,про 80% Shocked и что,прям все так и любят и терпят???

Я считала этот роман любовно-фантастическим,а не психологическим.

...

фьора:

Ой.... kookoo всем прекрасного воскресного дня!!!

Тут такая дискуссия и вправду жаркая, и к сожалению ушедшая в сторону от рассматриваемых произведений, что если ее комментировать подробно, то можно простыню с цитатами накатать километровую.... Без меня и за меня много было сказано. Поэтому я немного о другом.

Вспомнилась история создания конкурса Блэки. Родился он год назад после всем известных событий в теме Макнот. На мой взгляд, все же более мягких событий. Правда после тех событий много участников форума и сама темка Макнот пересмотрели свои позиции на мнение меньшинства и с появлением конкурса общение стало куда как спокойнее, потому что все стороны сделали свои выводы (за что всем большое спасибо).

Это форум, у которого есть свои правила, в тч. по корректному и уважительному общению. Мне бы хотелось, чтоб многие леди, которые не очень часто появляются в других темах, кроме тем единственного автора, все же прочитали эти правила (в разделе "о работе сайта")и поняли что это сформировавшийся социум, и если в нем есть желание находиться и ежедневно общаться, то надо соблюдать то, что установлено администрацией форума иначе не удивляйтесь, почему вас могут забанить. Думаю никому этого не хочется, ни Вам, ни нам. чтоб нам с Ольчиком потом еще не вменили, что мы кого то спровоцировали. Уважайте в первую очередь себя и своего Автора. Красивый человек-красивые поступки.

По поводу вопроса о моих личных восторгов от раздела СТ. Что я могла бы предложить, чтоб было на уровне. Вы знаете, даже память напрягать не надо- откройте сборники последних конкурсных рассказов с конкурсов "Сон в летнюю ночь" и "Рождественские чтения" (и за этот и за прошлый год), особенно победители, но и не только они. Там есть, чем гордиться, каждый найдет что-то для себя. И какой стиль, язык, пропорции и чувство меры. О чем я всегда говорила авторам и в конкурсных обсуждениях. Многие их тех работ - никогда и не заподозришь, что они "самиздат"... А в самом разделе я прочитала, включая Корпорацию 4 романа. Честно скажу, что работа ВМ на мой взгляд самая слабая из них. Правда, я не собираюсь останавливаться и буду читать другие романы других авторов, в т.ч. и те, что участвовали в конкурсе вместе с Корпорацией. Но это уже как со временем будет.

Ну и по моим отзывам в принципе. Те кто меня знают, не дадут соврать, что я писала отрицательные отзывы и на книги любимых авторов, если действительно считала, что они заслуживают этого (и спорила и с теми кто сейчас в этой теме до умопомрачения, но это был именно спор на тему романа, в котором каждая сторона приводила доводы и аргументы, иногда даже менялось мнение).
И чувств я не щадила только потому что авторы могут заходить на форум. Например, уважаемая мной Вилар точно читает все наши отзывы и темы и даже иногда заходит к нам пообщаться. Поэтому когда я что-то критикую я в первую очередь хочу, чтоб она услышала мнение и в будущем что-то меняла в своих романах, чтоб у нас не было повода разочаровываться. Она и сама писала каждый раз, что ей очень приятно читать похвалу, но каждый критический аргументированный отзыв для нее в тысячу раз ценней, это то, из чего она извлекает урок.

Ну вот, хотела вроде кратко, а получилось не очень. Но с другой стороны есть, что сказать, ведь и тема со вчерашнего вечера порядком обросла интересным содержанием Smile Надеюсь, вся наша дискуссия будет на пользу всем и все сумеют сделать правильные выводы и остаться в рамках корректного общения друг к другу.

Блэки, где же ты где??? В темке то аншлаг, как ты любишь

...

Nastja Neva:

Chelsea писал(а):
Nastja Neva писал(а):
Марика, а вы вообще помните с чего всё началось?

Конечно помню, и мы вам ответили, при этом корректно, тогда, как вы стали нас обвинять в негативе.

Марика, вот моё первое сообщение.
Nastja Neva писал(а):
Здравствуйте, Фьора.

Собственно... у вас на лицо талант в области критики. Но не стану комментировать ваш отзыв - своё мнение оставлю при себе.
Единственный вопрос к вам: какое произведение вы лично можете посоветовать к прочтению среди начинающих авторов, зарегистрированных на сайте, достойное первого места?
Думаю, вы понимаете для чего.

Заранее спасибо.

Обратите внимание - кому оно адресовано?
Вы высказали своё мнение, хотя я не вас спрашивала. Да, высказывать свои мнения - это право каждого.
Марика, негатив - это не обязательно оскорбление. К негативу можно отнести и то с каким настроем и с какой подоплёкой были даны ответы. В данном случае вы взяли на себя смелость отвечать за другого человека. У меня не было и нет цели с кем-то спорить. А то чем мы сейчас занимаемся, это называется "раздувать из мухи слона". Поэтому давайте постараемся закончить наш диалог на мирной ноте. Всего вам хорошего.

...

Chelsea:

Nastja Neva писал(а):
Обратите внимание - кому оно адресовано?

Ого, вообще-то это форум и указывать, что я могу комментировать, а что нет не нужно Ok
Nastja Neva писал(а):
Вы высказали своё мнение, хотя я не вас спрашивала.

А мне ваше позволение и не нужно, я ответила, потому что посчитала нужным высказать своё мнение.
Nastja Neva писал(а):
Да, высказывать свои мнения - это право каждого.

Если вы это понимаете, к чему выше написанное??
Nastja Neva писал(а):
К негативу можно отнести и то с каким настроем и с какой подоплёкой были даны ответы.

А вот додумывать за нас не надо, мы вам ответили вполне мирно.

...

Chernika:

I am very sorry to have to write English here. Yet I have been wondering.. What is the point in initiating a thread where people are supposed to be as critical as they possibly can? Wouldn't such a goal automatically produce highly unnatural, far-fetched criticism? Having to write about a book in the given tone doesn't appear to be such a good idea to me. Or is it the pleasure of being spiteful and the need to drag books by others through the mud; that malicious joy that moves some of us? Please note: I am not talking about the comments above, some of which are respectful to a greater or lesser degree, but rather about the choice of theme.
I myself is a great fan of Veronica Melan's books for many reasons. Yet I feel reluctant to leave a comment as regards one of her books here as I feel that here is not the right thread for it.
Looking forward to a reply. Thanks in advance.

Izvinite, chto pishu po-russki, ispol'zuya latiniku. Menya udivil vybor temy. Hotelos' by znat', k chemu stavit' sebe tselyu napisat' po vozmozhnosti otritsatel'nuy otzyv? Mne vot chto stranno.. Ne kazhetsya li Vam, chto takaya postanovka voprosa zastavlyayet cheloveka fokusirovat' svoyo vnimaniye na otritsatel'nyh aspektah proizvedeniya, ignoriruya polozhitel'nye, v rezul'tate chego vysoka veroyatnost' odnostoronnego, myagko vyrazhayas', otzyva? Neuzheli ta gadkaya radost', kotoruyu chelovek sposoben ispytyvat', kogda drugim ploho ili kogda drugih polivaut gryaz'u, motivirovala poyavleniye etoy temy? Devochki, ya govoryu ne o Vashih otzyvah, nekotoriye iz kotoryh napisany bolee ili menee uvazhitel'no, a o samom vybore temy, kotoraya mne gluboko chuzhda.
Ya svoyego otzyva zdes' ne ostavlyayu, poskolku yavlayus' bol'shoy poklonnitsey tvorchestva Veroniki Melan.
Zaranee blagodarna za Vashi otvety.

...

La comtesse:

Chernika, добрый день!
Понимаете, написать отрицательный отзыв здесь не самоцель. Мы читаем роман, по мере чтения у нас складывается мнение о нем, потом пишем отзыв, опираясь на это мнение, отзыв может выйти как положительный, так и отрицательный. И все отзывы потом добавляем в каталог, тем самым формируя рейтинг.
В этом-то и дело, что сначала мы пишем отзыв, а уже потом решаем, принимать или не принимать участие в конкурсе. А совсем не читаем роман с целью написать отрицательный отзыв, чтобы победить в конкурсе и получить медальку.
Но если роман не понравился, если отрицательный отзыв написан, то почему бы участие не принять?
Повторяюсь, что участие - это не самоцель! Wink Я никогда не буду читать роман, чтобы написать на него исключительно отрицательный отзыв и поучаствовать тут.

...

Королева:

Chernika Я не могу отвечать за всех, я отвечу за себя. Я не ставлю перед собой цели найти в книге что-то плохое. Просто я зануда, и в любом случае дочитываю книгу до конца, нравится она мне или нет. Кому-то не нравится книга и эти люди ее не читают, откладывают и забывают, а я вот мучаюсь, но дочитываю. И в этой теме у меня есть возможность поделится своим мнением на не понравившуюся мне книгу. Но, еще раз повторюсь, цели выискивать в книге что-то плохое у меня нет. И мне кажется, что написать отрицательные отзывы здесь намного корректнее, чем написать их в теме автора. Вообще за всю мою жизнь мне не понравились две книги не Норы Робертс, на обе я написала здесь отзывы. Отрицательные отзывы на книги Робертс, чьей поклонницей я являюсь, я пишу в теме автора, мы все отзывы обсуждаем и приходим к компромиссу, или же не приходим, но это не смертельно. У нас любимому автору 2 ставить можно.

La comtesse

...

Льдинка:

Chernika писал(а):
a o samom vybore temy, kotoraya mne gluboko chuzhda.

Скажу о себе. Мне наоборот нравится тема и отзывы больше люблю читать отрицательные,которые более адекватны и информативны,показывают недостатки произведения глазами читателей,после которых я не буду даже пытаться читать роман или же в романе те недостатки,

словами написавшего,которые я таковыми не считаю.Но это совершенно не значит,что отрицательный отзыв-значит читать не буду,как раз бывает наоборот прочитав отрицательный для кого то, для меня может быть положительный.

Ведь например если в отзыве будет фраза типа "наивно,слишком нежно" словом розовые сопли,для кого то подобная тема не очень,а кто то такой роман как раз и любит читать.

Поэтому эта тема неоднозначна-не всё плохое плохо.

...

Amica:

La comtesse писал(а):
Повторяюсь, что участие - это не самоцель! Я никогда не буду читать роман, чтобы написать на него исключительно отрицательный отзыв и поучаствовать тут.

Королева писал(а):
Я не ставлю перед собой цели найти в книге что-то плохое. Просто я зануда, и в любом случае дочитываю книгу до конца, нравится она мне или нет.

Королева писал(а):
И в этой теме у меня есть возможность поделится своим мнением на не понравившуюся мне книгу.

Конти, Лиля, поддерживаю. prv
Сколько читаю, а у меня лично пока получилось, что в копилке моих отзывов, оставленных в каталоге, всего один отрицательный. Crazy
И именно он и участвовал в прошлогоднем конкурсе отзывов.
Наверное, я слишком мягкая...
Наверное, мне всё-таки хочется найти среди романов, на которые в отзывах размещены такие "убедительные" рецензии, как "супер!", "бред, не дочитала", "не понравилось!!!", саму суть произведений, то, что всё-таки цепляет. Wink
За себя не скажу, читаю только то, что привлекло моё внимание, но многие Леди читают "пятёрошные" отзывы и разочаровываются, читая романы.
Наверное, и у вас такое было?
Тогда почему бы не рассказать, что и почему вам (не) понравилось?
Этот конкурс - как раз для такого случая. Ok
Да бог с ним, с конкурсом, в конце концов! Non Просто приходите в тему и пишите, что вас разочаровало, а что понравилось, ведь именно это и есть право читателя - высказываться о прочитанном. Ok
Просто формат конкурса необычен, здесь, в первую очередь, обращают внимание на несуразицы, нелепицы и тому подобное, что не понравились в романе, набили оскомину и прочая, и прочая.
Поверьте, многие отзывы вызвали только положительные эмоции - смех, как известно, продлевает жизнь. Wink
Желаю всем положительных эмоций (а уж кто как ими заряжается, это дело индивидуальное Ok - кто-то поёт дифирамбы, кто-то пишет "едкие" отзывы Smile)!

...

Саида:

эля-заинька писал(а):
Леди, думаю, что тема исчерпана и хватит нам переливать из пустого в порожнее)

Элечка, мудрый совет и ему надо следовать. Иначе все будем одинако плохо выглядеть. Уболтаем проблему и все.

Фьора и Оля написали отзывы. Мы получили информацию к размышлению, которая дополнила имеющуюся в каталоге, разбавила однотипные восхитительноблагодарственные панегирики и нам дала повод при наличии желания ознакомиться и получить свои впечаления от романа. Лиля уже ознакомилась и мне очень бы хотелось все же прочесть о ее впечатлениях, потому как знаю, что получу от этого удовольствие. Лиля, подумайте, пожалуйста.

Chernika, худшая критика для автора, это отсутствие критики, а также самая вредная для автора критика, это восхваление, правды в таком случае он не узнает. А то, что это конкурс, так это и означает, что оценят тот отзыв, который соответствует всем требованиям предъявляемым к общению на сайте, а остальные будуть понимать, что в их отзыве не так, станут извлекать уроки.

Я прочту эти романы, напишу ли отзыв - не знаю. Тем более зреет во мне другой отзыв, давно зреет, но не на этот роман. Планировала в этом месяце поделиться, теперь тоже в больших раздумьях, надо ли мне это все. Желания услышать о своем моральном облике, способе проведения досуга, моем окружении и женской и профессиональной несостоятельности мало хочется, тем более не докажешь, да и стоит ли доказывать, что это не так. Надо уметь разделять критику или восхваление произведения от критики или восхваления автора. Если тебе нравится автор как человек, не значит, что автоматически понравится и его творчество и наоборот критикуя произведение, не значит, что оскорбляют автора. Фьора и Оля высказались о романах не касаясь личностных качеств автора и его читателей. Это самое главное, а в каком жанре и стиле они написали свой частный отзыв- размышление, сарказм, ирония, вопрос, эссе, это их право выбирать. Сделано корректно, аргументировано.

Не знаю кому как, но мне больше нравится общение при котором узнаешь новое от других, делишься тем, что знаешь и думаешь ты, пусть спор, пусть он жаркий, но как ни банально звучит, только так мы развиваемся. Какая польза от общения в стиле полного согласия и постоянных восторгов друг другом. У меня возникает в таком общении подозрение в некой доле неискренности, похвалили тебя, в ответ похвалил ты и так далее до бесконечности.

фьора писал(а):
уважаемая мной Вилар точно читает все наши отзывы и темы и даже иногда заходит к нам пообщаться. Поэтому когда я что-то критикую я в первую очередь хочу, чтоб она услышала мнение и в будущем что-то меняла в своих романах, чтоб у нас не было повода разочаровываться. Она и сама писала каждый раз, что ей очень приятно читать похвалу, но каждый критический аргументированный отзыв для нее в тысячу раз ценней, это то, из чего она извлекает урок.

Это заметь, уже состоявшийся автор. И не пренебрегает критическими отзывами, не отметает их в сторону.
Если у кого-то возникло впечатление после этих моих слов в адрес Вилар, что я ее преданный читатель, сразу развею это мнение. Некоторым сразу же станет смешно от такого предположения, они не дадут мне соврать, но с произведением автора у меня отношения совсем не сложились, это мягко сказано и претензий мною предъявленных было много и еще будет.

Chelsea писал(а):
вот додумывать за нас не надо,

В это самое главное. Никогда не надо додумывать и думать за других. Все недоразумения разрешимы между людьми адекватными, а других, я думаю на литературном сайте ЛЕДИ нет.

...

Chernika:

Devochki, spasibo za Vashi otvety! V takom sluchaye vybor temy mne ponyaten.
Ya bol'shoy storonnik togo, chtoby mneniye vyskazyvat' otkryito i s uvazheniyem k sobesedniku i ego mneniyu.

...

Natalina:

butskiy писал(а):
И сейчас, когда я читаю произведение, а мне оно не нравится, я иногда читаю до конца (а вдруг все же станет лучше), а иногда бросаю. И при этом у самого произведения нередко бывает масса поклонников.

Настя, ну прямо не в бровь, а в глаз. Читать и, соответственно, выносить собственное мнение из прочитанного - самое главное, а не друг дружку.

Я, например, зачастую, из аннотации не могу сделать вывод о книге, а тут иногда на нее нахожу отзыв и хотя бы знаю о чем идет и чего там понаписали.
ИМХО, книгу с очень отрицательным отзывом даже тянет прочесть.

Чарли писал(а):
только время может определить.большой писатель или маленький

точно

Еще раз спасибо нашему Блэки за возможность таких дебатов среди отличных критиков.

...

Ирмик:

Ух ты, читала часа полтора. Very Happy Я в свое время являлась поклонницей Вероники, прочитала все что была начато и не завершено, ждала когда она вновь появится на форуме и кинет очередную продолжалку... Ar Потом она вновь исчезала...
Суть не в этом, мне и сейчас нравятся ее произведения. Но отзывы фьора и Ольчик мне не меньше понравились, отношения к творчеству ВМ не изменили, но на мой взгляд конструктивны и Веронике следует обратить на них внимание. А тут проблема...Не только поклонники ВМ, но и она сама крайне негативно реагирует на любую критику в свой адрес. А если ты выкладываешь свои произведения на общий суд, критика неизбежна. А это церберство со стороны фанатов Вероники мне лично непонятно и претит. Вот почему я перестала заходить в ее темки на форуме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню