Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>13 Сен 2012 11:57

Asja писал(а):
Читала я Осу Ларсен, "Солнечная буря" и "Кровь среди лета".

Ася, спасибо за отзыв.
Я тоже обратила внимание на этого автора, обязательно прочитаю.
Asja писал(а):
, симпатично прописанные реалии тамошней жизни, психологически вполне достоверно.

Именно этим меня обычно и привлекают скандинавские авторы.

>13 Сен 2012 14:43

Иса писал(а):
Замечательный клуб

prv
Добро пожаловать!
Иса писал(а):
Кстати, к любимым детективам в кино я бы отнесла ещё сериал "Доктор Хаус".

Жалко, что уже последний сезон заканчивается.
Иса писал(а):
Я до определённого момента детективы не любила, но потом почитала М. Фрая (там ведь тоже детективная составляющая есть),

А что именно у М.Фрая стОит почитать? Как-то с фэнтези у меня тяжело, хотя и стараюсь чередовать жанры.

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>14 Сен 2012 10:22

procterr писал(а):
Добро пожаловать!

СпасибоSmile

procterr писал(а):
Жалко, что уже последний сезон заканчивается.

Уже закончился в мае Sad . Правда я пока тоже не досмотрелаSmile, растягиваю удовольствие (а с общей нехваткой времени на всё-всё-всё это легко удаётся Laughing ).

procterr писал(а):
А что именно у М.Фрая стОит почитать? Как-то с фэнтези у меня тяжело, хотя и стараюсь чередовать жанры.

Я читала только "Лабиринты Ехо", и то ещё не все книги серии, хотя она уже давно закончена, а у меня есть все книги на бумаге. И тут я тоже растягиваю удовольствиеSmile. По мне - шикарные произведения. Автор в числе самых любимых. В них есть всё: и смысл, и интрига, и остросюжетность с детективностью Wink , и даже любовь. И какая-то особая уютная атмосфера.
Главный герой т.н. "попаданец" и там некоторые элементы фэнтези (особенно популярные, например, эльфы) очень забавно обстёбываются. Хотя традиционных для фэнтези вещей там настолько мало, что это даже скорее мистика, чем фэнтези, или точнее некая смесь оной + детектив + юмор.
Начинать нужно с "Чужака".

procterr писал(а):
Кинг Стивен "Мизери" / Misery
Потрясающий психологический триллер! Оторваться невозможно, я поняла теперь, за что любят Кинга. Если можно было, я бы десятку по пятибалльной системе поставила. Шедевр.

А я фильм видела - тоже очень неплохой. Вообще по Кингу много хороших фильмов. "Зелёная миля", например, у меня в числе любимых. Но из книг его я читала только "Воспламеняющую взглядом" лет в 13 Embarassed, и тогда мне не особо понравилось. Алёна (можно на ты?), а ты читала что-нибудь ещё у Кинга, что бы понравилось так же, как "Мизери"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2012 19:05

Иса писал(а):
Алёна (можно на ты?), а ты читала что-нибудь ещё у Кинга, что бы понравилось так же, как "Мизери"?

Можно на ты.
У Кинга я читала только рассказы и смотрела кое-что из экранизаций. Дома есть и какие-то книги Кинга, но руки так и не дошли до них. Теперь наверстывать буду. Laughing
Прочитала "Клуб непобежденных" / The Survivors Club 2002г Лизы Гарднер.
Не ожидала даже, что так понравится. Захватило с первых страниц. Долго собиралась прочитать эту книгу, но чем-то аннотация меня отталкивала. Да и отзывы многих подразумевали что-то более легкое по сравнению с серией о Куинси, которая мне очень понравилась.
В действительности, этот детектив с элементами триллера по своему содержанию достаточно тяжелый. Присутствует описание сцен изнасилований, описание переживаний этих женщин, их психологическое состояние, непонимание окружающих...
Очень симпатичный главный герой - детектив Роун Гриффин, с тяжелым прошлым. Есть и намек на романтические отношения, элементы юмора. Самое приятное в книге, что все не так уж беспросветно заканчивается.
Оценила на отлично.
Леля, прочитала твой отзыв на книгу Гарднер "Убить чужой рукой", но так и не поняла, положительная оценка или нет?

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>24 Сен 2012 20:32

Прочитала Грегори Фьюнаро Скульптор. Начало настолько страшное, просто мороз по коже . Убийца создает из жертв копии скульптур Микеланджело. Сам процесс расследования показался слишком затянутым, хотя экскурс в творчество Буонарроти интересный, но как для такого жанра очень уж подробный. ИМХО. Есть любовная линия, достаточно целомудренная. Конец романа довольно шокирующий. Впечатление осталось сильное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>25 Сен 2012 12:32

Я закончила очередную книгу Элизабет Джордж "Месть под расчет" о инспекторе Линли. И хотя написано, что она 4 - мне кажется, что ее нужно читать первой, т.к. многие события рассказывают об отношениях всей четверки друзей до свадьбы Сент-Джеймса и Деборы. И сержанта Хейверс тут совсем мало ( у нее тут другой напарник.)
Книга в более спокойной манере, чем другие - не такая кровавая.. Мне очень понравилась. Читалась намного легче и быстрее прочих.. Дальше буду читать обязательно: меня увлекли эти книги, хотя они достаточно тяжелые и темы в них поднимаются серьезные, да и преступления описываются довольно подробно и кроваво. Эти книги надо обязательно разбавлять другой литературой.. Оценка: 10 !!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2012 16:27

ja-mai писал(а):
Прочитала Грегори Фьюнаро Скульптор.

Майя, спасибо за отзыв, заинтересовала аннотация, скачала.
ja-mai писал(а):
Я бы перечитала еще Ирвинга Стоуна "Муки и радости" о жизни Буонарроти, если найду в электронике.

Очень понравилась в свое время книга, но перечитывать желание не появлялось.
Иса писал(а):
procterr, с платиной

Иса, спасибо за поздравление. rose
Лелешна писал(а):
Я закончила очередную книгу Элизабет Джордж "Месть под расчет" о инспекторе Линли.

Леля, скоро всю серию прочитаешь. Laughing Спасибо за отзыв, еще раз взяла на заметку автора.
А я все "Кэрри" Стивена Кинга никак дочитать не могу, времени катастрофически не хватает на чтение после отпуска.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>26 Сен 2012 19:06

Девочки, прочитала Хизер Грэм "Идущий в ночи" - очень душевный романчик. Мне очень понравилось. Даже не ожидала. отзыв Правда в нем больше мистики, чем любовного романа или детектива, но детективная составляющая присутствует.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>01 Окт 2012 13:22

ja-mai писал(а):
Прочитала Грегори Фьюнаро Скульптор.

И я прочитала, огромное спасибо за рекомендацию! Flowers Отличный триллер, один из очень не многих, в последнее время, который точно запомнится! Действительно, читать иногда становилось жутко до невозможности.Это ж какой "привет" в голове у маньяка засел, уму непостижимо...Иногда, когда читаешь про тяжелое детство маньяка( нелюбовь родителей,физические наказания, издевательства и тому подобные вещи) становится, если и не жаль его, то хотя бы понимаешь отчего он стал таким...Но не в этом случае! этот , кроме брезгливости и отвращения не вызывал ничего. Хотя, опять же, его детство тоже приятным не назовешь...
ja-mai писал(а):
экскурс в творчество Буонаротти интересны

И мне этот момент очень понравился в книге- подробно, но не заумно и главное очень интересно!

А вот мой любимый Бекетт меня очень разочаровал, худшее, что читала у автора.Настолько все просто, банально, пресно, совершенно не захватила книга.Бумажный вариант покупать не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2012 14:08

nayz, рада, что книга понравилась! Тоже прочитала Бекетт Зов из могилы. Средненько. Все действующие лица показались неприятными, особенно Софи. А вот Монка в конце даже жаль стало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>01 Окт 2012 18:23

ja-mai писал(а):
Тоже прочитала Бекетт Зов из могилы. Средненько. Все действующие лица показались неприятными, особенно Софи. А вот Монка в конце даже жаль стало.

nayz писал(а):
А вот мой любимый Бекетт меня очень разочаровал, худшее, что читала у автора.Настолько все просто, банально, пресно, совершенно не захватила книга.Бумажный вариант покупать не буду.

Я тоже начала, пока прочитала не много. Сперва даже не поняла, откуда жена взялась. Потом поняла, что это описание первого расследования. Еще до конца его не дочитала. Продолжу сегодня.

Девочки, если Вам книга не понравилась, то я уже про себя молчу (дочитаю и все скажу). Ведь мне книги с каждой последующей все меньше и меньше нравились.

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>03 Окт 2012 13:48

nayz писал(а):
Отпишись потом, ладно?

nayz, отписываюсь, как и обещала..
Коди Макфейден "Лик смерти"
Начну с того, что я опять читала не с начала серии. Как я поняла первая книга (?) "Человек из тени".... Хотя я в этом не уверена..
Скажу так: если кто-то будет говорить мне о своих проблемах- я порекомендую почитать ему эту книгу. Когда узнаешь о проблемах Сары, то свои кажутся мелкими и недостойными внимания..
Повествование ведется от первого лица, да еще автор - мужчина, так что мне было немного необычно читать начало. Потом я привыкла.
Гл. герои: агент Смоуки Баррет - у которой маньяк на глазах убил мужа и дочь (это просто упоминается в книге), а ее саму изнасиловал. У нее полно тараканов, но она мне понравилась намного больше, чем Лена Адамс ( из книг Карин Слотер). Почему я вдруг стала их сравнивать- не знаю. У Смойки есть приемная дочка Бонни, которая не говорит, т.к. у нее на глазах др. маньяк убил ее маму, а девочку привязал к мертвой женщине.. (Это тоже упоминается вскользь ). И есть друзья - у каждого из них какие-то свои проблемы. (А у кого их нет??)
Однажды тел. звонком Смоуки вызывают на место чудовищного преступления, где она находит 16-нюю Сару, которая рассказывает ей о Незнакомце. Это личный маньяк Сары. Он на ее глазах убил ее родителей, а точнее: заставил маму Сары задушить мужа, а саму застрелиться. Потом если Сара попадала в приемные семьи, то маньяк обращал свой взор и на этих людей . На протяжении долгих лет он следил за жизнью девочки и превращал ее в ад.
Он возомнил себя Богом. (Потом выясняется, что Сара - только начало...)
Девочки, читать было страшно!
Так не хочется думать, что ТАКОЕ возможно в жизни, и что человек превращается в ...чмо. (простите мой французский) И губит столько невинных людей.
Мне его не жаль, хотя он сам прошел через ад и сошел с ума, как мне показалось.
10!
П. С. Срочно буду читать что-то веселое и романтическое.

>03 Окт 2012 14:51

Леля, спасибо за отзыв! Очень хочется прочитать! Может найдется добрая душа и выложит в электронике.
А я прочитала Бернар Миньер Лед. Довольно неплохо. Расследование чудовищного убийства лошади превращается в расследование убийств людей и самоубийств подростков, происходивших 15 лет назад. Развязка довольно неожиданная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>03 Окт 2012 16:40

Наконец-таки я за большое количество времени захотела прочесть детектив, и мой выбор пал на Майкла Роботэма "ПодозреваемыЙ"
и не зря.

Двадцать колотых ран в груди молодой красивой женщины... Дело рук безжалостного убийцы? Таково мнение полиции, и главный подозреваемый - знаменитый психиатр Джозеф О`Лафлин. Джозеф понимает: доказать свою невиновность он сможет, только если сам найдет преступника... прежде чем тот нанесет новый удар. Но сделать это будет не просто.

Прочла в один присест. Очень интересная напряженная книга. Но не с начала. Книга от первого лица. Очень спокойное начало и даже середина, труп, убийство и расследование и все это занимает не первое место в книге, а занимает личная жизнь Джо нашего главного героя, его ощущения, его отношение к жене и т.д. Так только до середины, заметьте читать это интересно. С середины начинается расследование, еще одно убийство, побег и еще много чего с такой головокружительной скоростью... В общем итог: мне понравилось, не зря потратила целый рабочий день. Автор понравился, показалось смесь Райх с Болтон, стиль такой, а может за счет того, что от первого лица? Не знаю, но книга стоящая. Очень переживала за ГГ прям меня трясло, как я хотела узнать концовку, хорошо, что у меня эл. книга и я не смогла посмотреть конец, если бы была бумажная сразу же заглянула бы, так переживала за него, строила догадки по поводу личности убийцы, самая первая была верная, но во второй была уверенна, а нет облом Wink Автор в конце книги удивляет. Буду читать вторую "Пропавшая".
Рада, что вернулась в ряды Клуба, а то я что-то совсем застряла в ЛР. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 19:37

Леля, Майя, Марина, спасибо за отзывы!
Скачала. Правда, сейчас вообще читать не могу, проблемы дома, все на нервах.
Лелешна писал(а):
Скажу так: если кто-то будет говорить мне о своих проблемах- я порекомендую почитать ему эту книгу

Как раз для меня, где бы еще эту книгу взять.
Lapochka M писал(а):
Буду читать вторую "Пропавшая".
Рада, что вернулась в ряды Клуба, а то я что-то совсем застряла в ЛР.

А уж мы-то как рады!
Ждем отзыв.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ночью было -10, сейчас -3. В течение дня сегодня облачно. Кажется антициклон от нас удрал на восток в Сибирь. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение