А чем вы бреете ноги? |
А я вообще не брею |
|
5% |
[ 7 ] |
Восковыми полосками |
|
2% |
[ 4 ] |
Жидким воском |
|
7% |
[ 10 ] |
Кремом для депиляции |
|
3% |
[ 5 ] |
лазером |
|
2% |
[ 3 ] |
Станком |
|
50% |
[ 71 ] |
шугаринг |
|
1% |
[ 2 ] |
Электроэпиляцией |
|
1% |
[ 2 ] |
эпилятор/станок/жидкий воск - под настроение |
|
5% |
[ 8 ] |
Эпилятором |
|
20% |
[ 28 ] |
Всего голосов: 140 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
n-sia:
OlgaKudryavaya писал(а):да уж, процедурка....я бы не решилась.
По мне, так лучше отходить курс и наконец-то избавиться от волос, чем после каждого бритья или депиляции кремом терпеть раздражение. Эстетически это выглядит так же некрасиво, как если бы я вообще не депилировала область.
Изабелла писал(а):ультракаин обезболивает лучше лидокаина
Может мастер и говорила про ультракаин, но я не обратила внимания и сразу согласилась на лидокаин. На след. процедуре спрошу поподробнее.
Изабелла писал(а):У меня с кремами и спреями для обезболивания бикини не сложилось - постоянно все стекало и обезболивало не там, где нужно.
Вы делали глубокое бикини?
Изабелла писал(а):Но Вы про свой опыт напишите потом, вдруг у Вас лучше получится.
Обращайтесь ко мне на "ты".

Хорошо, напишу, что будет потом при следующей процедуре. И что использовала для обезболивания.
...
Изабелла:
n-sia писал(а):Изабелла писал(а):У меня с кремами и спреями для обезболивания бикини не сложилось - постоянно все стекало и обезболивало не там, где нужно.
Вы делали глубокое бикини?
Нет, я только контур делала.
n-sia писал(а):Хорошо, напишу, что будет потом при следующей процедуре. И что использовала для обезболивания.
И ко мне "на ты".
Жду продолжения!
...
Lara:
[quote="Одинокая странница"]Всегда пользовалась станками, потом купила эпилятор, но он мне он не подошел. Никогда не думала, но оказывается у меня низкий болевой порог. Рука не поднимается самой себе делать больно. Видя мои страдания муж отобрал "гестаповскую" машинку. Отдала её маме, она нормально переносит.
К тому же столкнулась с такой проблемой, что маленькие волоски захватить очень проблематично, а отращивать для более простой эпиляции не вариант.
Вернулась к станкам.
сначала всегда больно пользоваться эпилятором. нужно постепенно привыкать и чаще пользоваться. у меня почти все волоски захватывает. если нет, прохожусь еще пару раз)) там уж не больно)
подруга у меня так вообще полностью бикини делает эпилятором, подмышки и ноги. сильная женщина!) я только ноги делаю. бикини-воском. а в подмышках волос так мало и они редкие, что для них использую станок.
...
OlgaKudryavaya:
Эпилятором в зоне бикини я еще могу потерпеть (если не глубокое, конечно), а вот в зоне подмышек - реально пытка. Один раз попробовала, поплакала, пожалела себя и пошла за станком.
...
эля-заинька:
OlgaKudryavaya писал(а):а вот в зоне подмышек - реально пытка. Один раз попробовала, поплакала, пожалела себя и пошла за станком.
у меня был аналогичный опыт) Очень больно
...
DivaKat:
эля-заинька писал(а):OlgaKudryavaya писал(а):а вот в зоне подмышек - реально пытка. Один раз попробовала, поплакала, пожалела себя и пошла за станком.
у меня был аналогичный опыт) Очень больно
Да уж, говорят, что со временем боль притупляется, но у меня как-то нет....
...
черная бестия:
Я ноги еще не брею.Мне повезло,на ногах маленькие волосы.Пока не заморачиваюсь.
...
эля-заинька:
Порылась в Сети и нашла следующие рецепты эпиляции:
Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
Удаление волос марганцовкой. Как это работает.
Раствор марганцовки, он же перманганат калия, является сильным окислителем, воздействие которого губительно для волосяных луковиц. Постепенно сжигая волосяную фолликулу, марганцовка приводит к её гибели, и как следствие – к безвозвратной потере волос.
Эффективность данного способа избавления от нежелательных волос очевидна, но не является мгновенной. Понадобится не одна, и даже не две процедуры, чтобы заметить результаты влияния марганцовки. Пережившие же это на собственном опыте, зачастую приходят к выводу, что оно того стоит.
Удаление волос при помощи марганцовки. За и против.
Пожалуй, единственным и неоспоримым аргументом в пользу марганцовки можно назвать 100% длительный результат. Выпадение волос «с корнем» уж точно не приведет к появлению новых волосков через несколько дней/недель.
Имеет данная процедура и свои недостатки. Во-первых, – это время, потраченное на достижение результата. Во-вторых, марганцовка окрашивает кожу, что не всегда радостно. Ну и, в-третьих, нерастворенные гранулы марганцовки или слишком концентрированный раствор могут спровоцировать микро-ожоги кожи.
Ну а если перечисленные «ужасы» не испугали Вас окончательно, тогда вперед — к совершенству!
Удаление волос марганцовкой в домашних условиях.
Существует несколько способов удаления волос с помощью марганцовки – это паровая ванночка и непосредственное погружение участка кожи в раствор.
Первый из них более безопасен для кожи, но не так эффективен; второй же, наоборот, повышает и риск возможных негативных последствиё и вероятность нужного результата. На каком из них остановиться – решать Вам, а мы коротко изложим, как это сделать.
Паровая ванночка марганцовкой.
Такой способ как нельзя подходит для удаления волос из зоны бикини. Для этого небольшое количество марганцовки разводят горячей водой, и после душа (на распаренную кожу) проводят паровую ванночку в течение 20-ти минут. Процедуру повторяют ежедневно.
Ванна с марганцовкой.
Ну а для тех, кто не боится экспериментировать, – ванна с марганцовкой. Для этого марганцовку на кончике ножа предварительно разводят в стакане горячей воды. Развести необходимо тщательно, чтобы не осталось нерастворенных гранул.
Подготовленный раствор выливают в теплую ванну. Вода должна получиться фиолетовой, но прозрачной. Не нужно доводить концентрацию марганцовки до той стадии, когда дна ванны будет не разглядеть.
Ну а дальше – свободное погружение. При этом на голову лучше надеть защитную шапочку (если не хотите остаться совсем без волос). Ванну принимают в течение 25-30 минут ежедневно. Для ощутимого видимого результата, как показывает практика, понадобится от 10 до 30 процедур.
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.
1 чайную ложку пищевой соды с верхом залить 1 стаканом кипящей воды (200мл до верха), остудить 10 минут.
Намочить в растворе марлю или х/б тряпочку, сложенную в 4 слоя, немного отжать и
наложить на кожу. Сверху намотать целофан или пленку и хорошо утеплить. Перед процедурой волосы не удалять и не брить!
Проводить процедуру только на отросшие волосы. И оставить так на 12 часов, не меньше! Все помыть хозяйственным мылом перед первой процедурой, хорошо просушить и не мыть 4 дня, пока не закончится процедура. Подмышки можно мыть каждый вечер перед процедурой и хорошо просушить перед наложением содовой марли.
Если рецепт не поможет с 3 раз, то делать 12 раз подряд. Но ни разу ни у кого не было случая, что не помог рецепт с 3 раз. 1.УТЕПЛЕНИЕ; 2.ОТРОСШИЕ ВОЛОСЫ; 3. 12ЧАСОВ.
По наблюдениям Кикиморы сода действует и на проэпилированные волосы, и на отросшие.
Волосы сами не выпадают, их надо выдергивать: эпилятор, воск, пинцет(у меня проведена серия экспериментов)
Кикиморе больше понравился воск.
Больше 3(трёх) раз подряд Кикимора делать не рекомендует.
Турмерик широко используется в Индии для замедления роста и в последствии удаления нежелательных волос (особенно на лице). Обычно порошок турмерика смешивают с небольшим количеством пшеничной муки и молока (лучше использовать соевое). Маску наносят на кожу; она высыхает быстро, поэтому через 5 минут маску удаляют, умываются водой. Если на коже останутся желтоватые пятна, надо их протереть ватным диском, смоченным в молоке (оно удаляет желтизну лучше, чем вода). Для пущей эффективности рекомендуется наносить маску толстым слоем, держать 15 минут, а чтобы маска не высыхала слишком быстро – аккуратно смачивать массу водой и вмассировать в кожу.
Куркума не только помогает избавиться от нежелательных волос, она также делает кожу гладкой и шелковистой. Результат не будет мгновенным, но он того стоит: в Индии таким образом избавляются не только от нежелательных волос на теле и лице, но и от прыщей, «черных точек», пигментных пятен и небольших шрамов, т.к. турмерик мягко отшелушивает верхний слой кожи и имеет сильные противоспалительные свойства. Если волоски не очень толстые и грубые, они могут выпадать после маски, как после примения крема для депиляции. Для более грубых волос потребуется несколько процедур.
При сухой коже в маску с куркумой можно для вязкости добавить не муку, а сахар. А при жирной коже с закупоренными порами вместо сахара добавляют соль. Наносить маску с куркумой можно на кожу в любом месте, где требуется избавиться от волос – от верхней губы до подмышечных впадин и ног. Первое применение маски лучше запланировать на выходные, т.к. сразу после применения на коже могут остаться желтоватые пятна.
Никто не пробовал подобные методы?
...
n-sia:
эля-заинька писал(а):Порылась в Сети и нашла следующие рецепты эпиляции:
Как-то рылась в интернете в поисках средства для эпиляции и нашла какую-то интересную передачу (ведет мужчина и женщина), где они опробовали на себе все виды (не считая конечно бритвы) депиляции и эпиляции. Среди них тоже были представленные рецепты и, по-моему, ни один из этих рецептов не помог в решении проблемы. Особенно мне запомнилось про йод и нашатырь - вообще не было никакого результата.
...
OlgaKudryavaya:
Какие интересные варианты. По правде сказать, я таких еще не читала.
...
DivaKat:
черная бестия писал(а):Я ноги еще не брею.Мне повезло,на ногах маленькие волосы.Пока не заморачиваюсь.
Действительно, повезло. Я Вам по-белому завидую, если честно))) Сейчас вот взяла потестировать лосьон после эпиляции фаберликовский, пишут, что замедляет рост волос, посмотрю на самом ли деле работает.
Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
Удаление волос марганцовкой. Как это работает.
Раствор марганцовки, он же перманганат калия, является сильным окислителем, воздействие которого губительно для волосяных луковиц. Постепенно сжигая волосяную фолликулу, марганцовка приводит к её гибели, и как следствие – к безвозвратной потере волос.
Эффективность данного способа избавления от нежелательных волос очевидна, но не является мгновенной. Понадобится не одна, и даже не две процедуры, чтобы заметить результаты влияния марганцовки. Пережившие же это на собственном опыте, зачастую приходят к выводу, что оно того стоит.
Удаление волос при помощи марганцовки. За и против.
Пожалуй, единственным и неоспоримым аргументом в пользу марганцовки можно назвать 100% длительный результат. Выпадение волос «с корнем» уж точно не приведет к появлению новых волосков через несколько дней/недель.
Имеет данная процедура и свои недостатки. Во-первых, – это время, потраченное на достижение результата. Во-вторых, марганцовка окрашивает кожу, что не всегда радостно. Ну и, в-третьих, нерастворенные гранулы марганцовки или слишком концентрированный раствор могут спровоцировать микро-ожоги кожи.
Ну а если перечисленные «ужасы» не испугали Вас окончательно, тогда вперед — к совершенству!
Удаление волос марганцовкой в домашних условиях.
Существует несколько способов удаления волос с помощью марганцовки – это паровая ванночка и непосредственное погружение участка кожи в раствор.
Первый из них более безопасен для кожи, но не так эффективен; второй же, наоборот, повышает и риск возможных негативных последствиё и вероятность нужного результата. На каком из них остановиться – решать Вам, а мы коротко изложим, как это сделать.
Паровая ванночка марганцовкой.
Такой способ как нельзя подходит для удаления волос из зоны бикини. Для этого небольшое количество марганцовки разводят горячей водой, и после душа (на распаренную кожу) проводят паровую ванночку в течение 20-ти минут. Процедуру повторяют ежедневно.
Ванна с марганцовкой.
Ну а для тех, кто не боится экспериментировать, – ванна с марганцовкой. Для этого марганцовку на кончике ножа предварительно разводят в стакане горячей воды. Развести необходимо тщательно, чтобы не осталось нерастворенных гранул.
Подготовленный раствор выливают в теплую ванну. Вода должна получиться фиолетовой, но прозрачной. Не нужно доводить концентрацию марганцовки до той стадии, когда дна ванны будет не разглядеть.
Ну а дальше – свободное погружение. При этом на голову лучше надеть защитную шапочку (если не хотите остаться совсем без волос). Ванну принимают в течение 25-30 минут ежедневно. Для ощутимого видимого результата, как показывает практика, понадобится от 10 до 30 процедур.
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.
1 чайную ложку пищевой соды с верхом залить 1 стаканом кипящей воды (200мл до верха), остудить 10 минут.
Намочить в растворе марлю или х/б тряпочку, сложенную в 4 слоя, немного отжать и
наложить на кожу. Сверху намотать целофан или пленку и хорошо утеплить. Перед процедурой волосы не удалять и не брить!
Проводить процедуру только на отросшие волосы. И оставить так на 12 часов, не меньше! Все помыть хозяйственным мылом перед первой процедурой, хорошо просушить и не мыть 4 дня, пока не закончится процедура. Подмышки можно мыть каждый вечер перед процедурой и хорошо просушить перед наложением содовой марли.
Если рецепт не поможет с 3 раз, то делать 12 раз подряд. Но ни разу ни у кого не было случая, что не помог рецепт с 3 раз. 1.УТЕПЛЕНИЕ; 2.ОТРОСШИЕ ВОЛОСЫ; 3. 12ЧАСОВ.
По наблюдениям Кикиморы сода действует и на проэпилированные волосы, и на отросшие.
Волосы сами не выпадают, их надо выдергивать: эпилятор, воск, пинцет(у меня проведена серия экспериментов)
Кикиморе больше понравился воск.
Больше 3(трёх) раз подряд Кикимора делать не рекомендует.
Турмерик широко используется в Индии для замедления роста и в последствии удаления нежелательных волос (особенно на лице). Обычно порошок турмерика смешивают с небольшим количеством пшеничной муки и молока (лучше использовать соевое). Маску наносят на кожу; она высыхает быстро, поэтому через 5 минут маску удаляют, умываются водой. Если на коже останутся желтоватые пятна, надо их протереть ватным диском, смоченным в молоке (оно удаляет желтизну лучше, чем вода). Для пущей эффективности рекомендуется наносить маску толстым слоем, держать 15 минут, а чтобы маска не высыхала слишком быстро – аккуратно смачивать массу водой и вмассировать в кожу.
Куркума не только помогает избавиться от нежелательных волос, она также делает кожу гладкой и шелковистой. Результат не будет мгновенным, но он того стоит: в Индии таким образом избавляются не только от нежелательных волос на теле и лице, но и от прыщей, «черных точек», пигментных пятен и небольших шрамов, т.к. турмерик мягко отшелушивает верхний слой кожи и имеет сильные противоспалительные свойства. Если волоски не очень толстые и грубые, они могут выпадать после маски, как после примения крема для депиляции. Для более грубых волос потребуется несколько процедур.
При сухой коже в маску с куркумой можно для вязкости добавить не муку, а сахар. А при жирной коже с закупоренными порами вместо сахара добавляют соль. Наносить маску с куркумой можно на кожу в любом месте, где требуется избавиться от волос – от верхней губы до подмышечных впадин и ног. Первое применение маски лучше запланировать на выходные, т.к. сразу после применения на коже могут остаться желтоватые пятна.
Честно говоря, подобные методы пока не доводилось применять, да, в принципе, и не встречались они мне раньше как-то. Думаю, что стоит взять на заметку и как-нибудь на досуге попробовать. Спасибо за информацию.
...
Изабелла:
Когда я была на Шри-Ланке, нас возили в сад специй и там впаривали всякие чудо-снадобья. Одним из них был крем из куркумы, который использовался для депиляции. Утверждали, что через несколько приемов волосы переставали расти совсем. Не знаю насчет длительного эффекта, но я мужественно предоставила свою руку для эксперимента. И правда крем очень нежный, совсем не было неприятных ощущений, просто спустя несколько минут стираешь его вместе с волосами. Тем не менее, сама его не купила. Но потом читала восторженные отзывы в интернете.
...
n-sia:
Изабелла писал(а):но я мужественно предоставила свою руку для эксперимента
И как потом росли волосы на руке? Медленнее обычного?
...
Изабелла:
n-sia писал(а):Изабелла писал(а):но я мужественно предоставила свою руку для эксперимента
И как потом росли волосы на руке? Медленнее обычного?
Это был малюсенький кусочек руки

Не знаю, медленнее или нет. Я на руках не удаляю, у меня с ними вроде не так всё страшно.
...
эля-заинька:
Изабелла писал(а):. И правда крем очень нежный, совсем не было неприятных ощущений, просто спустя несколько минут стираешь его вместе с волосами.
Катя, как же ты удержалась от покупки? Я обдумываю комплекс мер, пока думаю, что йод+нашатырь, затем марганец, а потом кофе с содой) Если после этого все будет в первоначальном виде, боюсь, придет время газовой горелки)
...