Юния:
Я бы посоветовала еще тебе прочитать
Рыцаря, Легенду, Воспоминание, Мстителя, Укрощение и Завоевание, всю ее Бархатную сагу. Это очень хорошие романы.
Горный цветок доволо-таки средненький у нее романчик, не самый лучший, как и
Пробуждение чувств,тоже в принципе так себе...
...
Irinita:
А у меня мама сегодня дочитала
"Воспоминание". Ей очень-очень понравилось!
Корни, есть ещё у Деверо такой роман,
"Ласковый обманщик" называется, современный. Почти всем нравится, правда, я не читала. Может, тебе его почитать?
...
Nastasiya:
Горный цветок самый худший роман который я у нее читала!!!!!!!
А вот "Пробуждение Чувств" мне почему-то очень понравился, хотя большенству не нравится. Но этот роман более близок мне к реальности и поэтому воспринимается как история из жизни, а не как произведение....
...
Cornflower-girl:
Девочки, спасибо за советы
Интересно, а в какой из ее книг больше всего приключений? Я не люблю, когда вся книга сводится к брожению туда-суда по какому-нибудь поместью и вычищению тараканов из головы....
...
Nastasiya:
Я думаю тебе "легенда" понравиться или "Рыцарь" там перемещение во времени, но произведения достаточно интересны.
...
Anita:
Корни, тогда тебе нужны все больше романы авантюрного плана. У Деверо таких почти нет. Она любит отношения героев описывать, развитие чувств. Не знаю, может, тебе Бенцони почитать Марианну, Катрин и другие. Там этих приключений - море. Или про ЛР про пиратов - там тоже есть место всяким приключениям. Но лучше всего, конечно, это Три мушкетера и Граф Монте-Кристо - там и любовь и приключения!
...
Беата:
Cornflower-girl писал(а):
Да, Деверо не по этой части. У нее романы как раз в основном про вычищение тараканов из головы. Но у нее и хорошо это получается.
...
ЕленКа:
Cornflower-girl писал(а):
Н-да с приключениями у Деверо не очень получается, какие-то они у нее надуманные и неумные выходят

В том же "Черном льве" какой-то школьный наивняк сплошь идет. Пожалуй самые интересные приключения это у Рейна и Аликс в "Бархатной песне". Там он приезжает на белом коне, снимает девушку с горящей вязанки хвороста( ее там как раз сжигать как ведьму собирались) - и под венец. Она бедная ни пострадать на костре, ни обрадоваться свадьбе толком не успела, так как срузу же

Но читается увлекательно
А вообше, Cornflower, почитай лучше и впрямь Анн Голон, Симону Вилар или Жюльетту Бенцони. Там и приключения, и красаивые чувства, и целый мир невероятный, да и увлекательно, что не оторвешься.

Как по мне, Деверо все же поразвлекательнее и поспокойнее будет.

С ней до утра не засидишься, забыв про все, а просто пойдешь спокойно спать и будешь чидеть чудесные сны
...
Cornflower-girl:
Девочки,
Настя, Беата, Анита, ЕленКа, Иринита, Юния, еще раз всем спасибо за советы
Вы попали в самую точку.
Вы только-что перечислили мои самые любимые книги. Из классических: Мушкетеры, Граф..Помню прочитала с упоением, но
любви в них все-таки не хватало мне..Хотелось больше про чувства и т.д., а не про политику.... Бенцони я тоже читала, правда всего одну книгу и не самую известную(что-то про Сокола там было в названии) и мне понравилось

Про Вилар я узнала не так давно, вот все собираюсь купить, но пока в очереди так много книг, что как-то не до нее.
Ну, а пираты-это святое. Поэтому я обожаю Маршу Кэнхем, никто так классно не пишет про них, как она!!!!
В общем,диагноз мой ясен
не идет у меня классический ЛР, надо мне что-нить покровожадней
Но
Легенду точно прочитаю, и
Песню Бархатную,наверно, тоже(весьма интересное начало, однако

)
...
black-angel:
Cornflower-girl писал(а):А, о чем это мы...Деверо....Начинала читать 2 книги и не одну не закончила. Вот так.

Были это романы
Фальшивая Невеста и
Горный Цветок. И что самое любопытное, я не просто начала читать, а потом так меня все взбесило, что я бросила, а просто ЗАБЫЛА про них. Отложила, когда подвернулось что-то более увлекательное, что с
Невестой, что с
Цветком, а потом еще что-то более увлекательное и ВСЕ. Плохого ничего сказать не могу, все вроде на своих местах, вот только скучноооооооооо, ну очень скучноооооо мне было

В Невесте уже с того момента, как она на ранчо появилась я знала, что будет дальше(правда так ни разу и не проверила). А в цветке мне почему-то герой не понравился(может, это из-за усов???не люблю я эти усы)
Может, мне просто с книжками не повезло, а может у меня тотальная непереносимость всех этих "Королев ЛР"(Макнот я , мягко выражаясь, тоже не люблю)
Ну все... после этого поста мне Деверо можно даже и не начинать читать
...
Cornflower-girl:
Блэки, ну чтож ты меня так выдаешь-то??Меня же сейчас за такое....

только тебя уговорили....
А если серьезно, то почитать надо, в целях общего ознакомления со стилем автора(ох, как я загнула-то) Но, принимая во внимание, что тебе нравится, как и мне Марша, Кинсейл и т.д. на восторг, наверно, надеется не придется....
...
black-angel:
Cornflower-girl писал(а):Блэки, ну чтож ты меня так выдаешь-то??Меня же сейчас за такое....

только тебя уговорили....
А если серьезно, то почитать надо, в целях общего ознакомления со стилем автора(ох, как я загнула-то) Но, принимая во внимание, что тебе нравится, как и мне Марша, Кинсейл и т.д. на восторг, наверно, надеется не придется....

Я тебя не выдаю, я ж не виновата, что у нас с тобой вкусы очень схожие

Причем не только по симпатиям, но и по антипатиям (та же Макнот

)
Цитата:только тебя уговорили....
и не говори-кась... я ж ее еще и купила!
Цитата:А если серьезно, то почитать надо, в целях общего ознакомления со стилем автора
ну когда-нить придется прочесть, раз купила-то
...
Mary-June:
Решила себе устроить выходные с книгами Деверо: что-то взяла в библиотеке, что-то купила. В общем, буду перечитывать и наслаждаться (на моем празднике жизни будут: «Укрощение», «Рыцарь», «Волшебная страна», «Незнакомка», «Дорога страсти», правда под другим названием, «Мститель», и «Легенда»).
...
Irinita:
Mary-June, поздравляю! Хорошие книги. Хотя я из твоего списка только Рыцаря и Мстителя читала, но эти романы я обожаю!
Я, кстати, сейчас тоже читаю роман Деверо,
"Чёрный лев" называется. Вроде пока нравится, хотя гл. герой чересчур грубоват и слишком ревнив.
...
Юния:
Иринита,я тоже сейчас
"Черного льва" читаю,вернее уже заканчиваю.

Купила наконец!

Мне тоже нравится! Но глав.герой действительно очень часто чересчур груб с глав.героиней., и настроение у него меняется прям в мгновение ока, только что с ней целовался, а тут она вдруг на кого-то взглянула, и он сразу готов всех перебить.

Глав.героиня особым умом тоже не блещет,часто смееться без причины, и глупо верит всем подряд ,кроме своего мужа, как она поддалась уговорам француженки уплыть в Ирландию,поверив в измену мужа,и даже ничего у него не спросив,вообще без комментариев! Ну и конечно роман наивный до предела,наверное самый наивный из всех романов Деверо,герои часто ведут себя прям по-детски,как шкодливые первоклассники

, но роман милый,очень веселый,с комичными ситуациями и не лишен своего очарования. Вобщем,его читаешь и отдыхаешь от суеты.
...