Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

IreneA:

Олюшка писал(а):
у нас весной практически исчез период приятного тепла, буквально с курток переходим на майки.

У нас то же самое))) Главное, чтобы в июне снова не пришлось куртки надевать.

Олюшка писал(а):
я полный профан, подробней пожалуйста

Я просто вспоминала фото Аллегры и твои , и свои посадки представила - у нас вот так, чтобы на голой(не поросшей травой) земле красовались тюльпанчики - редко встретишь. Или это будет клумба, или это посадки среди роз, группами. И вообще они в миксбордере растут обычно, т.е. когда отцветают, их скрывают другие, подоспевшие цветы.

А на ваших фотках создается впечатление массива из тюльпанов. Это я, типа, восхищаюсь))) Laughing

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Или это будет клумба, или это посадки среди роз, группами. И вообще они в миксбордере растут обычно, т.е. когда отцветают, их скрывают другие, подоспевшие цветы

так у меня они на клумбы (их у меня две) ,может снято так Laughing там же и кусты роз и пионов, а также куча всего еще в семенах в земле Laughing в этом году много циннии насадила поглядим что получится.

садила в этом году лилии из семи луковиц одна не принялась, раскопала аккуратно, глянула, вроде нормальная а не прорастает.

...

Debera:

IreneA, я тебя отлично понимаю: дёрн - это что-то с чем-то. Я вот понасажала и цветов и кустарников, а вокруг них дёрн (не газонка - пока бессмысленно). И снять его нужно - дёрн этот, и руки отваливаются. И тюльпаны (когда я сажала их у свекрови ещё на даче) в дёрне не очень то хорошо росли. А мне ещё участок выравнивать придётся когда-нить, а то сейчас и трактора гусеничные заезжают (муж дом строит) , и др техника. Всю территорию по центру распахали. Поэтому пока с дёрном живу и наверно ещё пару лет газонку не смогу посадить. А так хотся утром босечком да по росе! Ээээх!
Так что не видать мне пока тюльпанчиков... Smile

...

Allegra:

Олюшка писал(а):
Немного цветочков

Красота! А к игольчатым тюльпанам я вообще неровно дышу, желтый особенно понравился.
IreneA писал(а):
у многих тюльпаны растут на черной земельке, без задернения

Ну дык... они же вылезают когда ещё травы в помине нет. Или задернение - это не естественная трава, а эта, которая в рулоне? Я в этом профан.
IreneA писал(а):
Я просто вспоминала фото Аллегры и твои , и свои посадки представила - у нас вот так, чтобы на голой(не поросшей травой) земле красовались тюльпанчики - редко встретишь. Или это будет клумба, или это посадки среди роз, группами.

Интересно бы посмотреть.
IreneA писал(а):
А на ваших фотках создается впечатление массива из тюльпанов. Это я, типа, восхищаюсь)))

В общем-то так и есть, у меня весь цветник только тюльпанами и засажен, обожаю потому что. А как отцветут, сверху рассаду астр сажаем.
IreneA писал(а):
Вечером и рано утром поют соловьи

И у нас! И возле дома, и на работе, ну прям заливаются.
Олюшка писал(а):
у нас весной практически исчез период приятного тепла, буквально с курток переходим на майки

Вот-вот! Ранние тюльпаны долго стояли в бутонах, по холоду даже раскрываться не хотели, а поздние сгорели в момент, даже сфоткать не успела.
Сирень пока что радует, и акации цветут, весь город акацией пахнет)))

...

шоти:

Девочки!!!! Привет!!!! Я вернулась с "полей"

Мы убрались!!! И отсадились!!! Жуть устали. С дачи, с земли, где обрабатываем пришлось снимать слой песка ( после наводнения) в некоторых местах 50 см высотой.
У нас теперь (пока) нет туалета, уплыл и нет забора. Муж идет в отпуск с понедельника ... будет трудиться.
Сегодня и перцы высадила. У нас жара!

Debera писал(а):
Так что не видать мне пока тюльпанчиков..

Их моно везде ткнуть

Олюшка писал(а):
в этом году много циннии насадила поглядим что получится.

Люблю! Красивы, неприхотливы. Цветут все лето. И великолепно стоят в букете.

Олюшка писал(а):
Так же я заметила очень быстро отошла сирень и уже отходят ирисы, жара сумасшедшая.

Жара. Но ирисы только расцвели.

IreneA писал(а):
у меня еще можжевелы и пихта не посажены, в горшках стоят, в прикопе.

Можжевельник в натуре никогда не видела.

Олюшка, Allegra, фотки цветов классные, красивые. Душу радуют.

IreneA писал(а):
Про княжики - они более устойчивые и неприхотливые, их не надо обрезать

Впервые вижу. Мне оч. понравилось.

Девочки, стевию никто не выращивал?

Посадила ревень. Интересно, его через семена можно?

...

IreneA:

шоти писал(а):
Девочки, стевию никто не выращивал?

Посадила ревень. Интересно, его через семена можно?

Привет всем! Оля, ревень у меня как раз из семян - третий год, такой слоник растет. И стевию мама один год выращивала,она для диабетиков вообще, когда в чай траву добавляешь - реально подслащивает.

шоти писал(а):
У нас теперь( пока) нет туалета, уплыл
Оля, ну ничего, муж новый сделает - лучше прежнего)))
У нас с туалетом тоже оказия. Вообще - пользуемся био-туалетом, но в этом году мужа собралась делать канализацию. И все бы ничего, но яму под септик пока выкопать нереально - на глубине метра начинает с боков сочиться вода и наливается до половины))) у нас такого в жизни не было.

шоти писал(а):
Сегодня и перцы высадила.

У меня на балконе уже завязи начали появляться, завтра тоже везу на высадку. У нас аномально тепло, сейчас , правда, с грозами и дождями чуть снизилась температура.

шоти писал(а):
С дачи, с земли, где обрабатываем пришлось снимать слой песка ( после наводнения) в некоторых местах 50 см высотой.
Ужас!!!

Allegra писал(а):
Или задернение - это не естественная трава, а эта, которая в рулоне? Я в этом профан.

Да задернение - это любой дерн, хоть целина, хоть газон.
Allegra писал(а):
Интересно бы посмотреть.

Честно полазила по фоткам прошлых лет и - как нарочно, тюльпанов ниХде не вижу))) но были же))) раньше в Цветочной теме выкладывала, так там фото исчезли))) заговор))) Может завтра что успею щелкнуть- хотя у нас завтра "покос". Laughing И посадить успеть надо все.

Allegra писал(а):
В общем-то так и есть, у меня весь цветник только тюльпанами и засажен, обожаю потому что. А как отцветут, сверху рассаду астр сажаем.

Здорово))))Масштабно!

А мы все по мелочи - всякие цветуи , все в кучку сажаем.Завтра мне еще лобелию надо рассадить вдоль дорожки)) у меня в этом году по лобелии план перевыполнен.

Allegra писал(а):
Сирень пока что радует, и акации цветут, весь город акацией пахнет)))

Это белая, да? tender
У нас в городе есть несколько деревьев белой акации, говорят- выращены из семян- сейчас им лет по 30)) Красотень неземная.

Debera писал(а):
И снять его нужно - дёрн этот, и руки отваливаются.

Если нужно срочно клумбу или просто цветничок разбить - с дерном есть варианты. Можно на этом месте что-то сжечь, кострище даст возможность начать раскапывать делянку. Или - застелить картоном, линолеумом старым. На картон можно насыпать землю - и сажать что-то с небольшой корневой системой прямо в этом году. На след. год там земля будет просто пух. Под линолеумом тоже хорошо исчезает дерн и сорняки. Я так несколько неохваченных участков у себя облагородила.

...

Allegra:

IreneA писал(а):
Это белая, да?

Попадается и розовая, но редко. В основном вся белая.
IreneA писал(а):
У нас в городе есть несколько деревьев белой акации, говорят- выращены из семян- сейчас им лет по 30)) Красотень неземная.

Несколько? Всего? Я почему-то даже не думала, что акация может где-то не расти)))
У нас, кроме того, что её по обочинам дорог высаживают, она ещё и сама растёт повсюду. А уж все пустыри, все загородные пространства - где не поля, там заросли акации.

А у нас вереск зацвёл! То есть я надеюсь, что это вереск))) Вот где красота! Но опять же это за городом, на пустыре, боюсь там из автобуса выйти. А как хочется - и сфоткать, и понюхать, и выкопать, и домой увезти.

...

старуха:

Давно ничего не писала да и на дачу не ездила, болела. Только 17 числа выбрались и усиленными темпами наверстывали упущенные дни. Сеяли морковь, свеклу и все возможную зелень. Я пока болела дома все наклеила на туалетную бумагу и на даче только отрезала ленточки и в грядку. Вроде все успели за два дня.
Allegra писал(а):
Я почему-то даже не думала, что акация может где-то не расти)))

У нас акация не растет хотя, когда жили в Тбилиси там действительно все в них и я тоже представить не могла, что она где-то не растет.
шоти писал(а):
Сегодня и перцы высадила. У нас жара!

У нас тоже вчера первый раз было жарко все разделись, но перцы мы высаживаем в открытый грунт в июне в первой декаде. Тюльпаны я не высаживаю с ними возни много выкапывать надо на зиму, а нарциссы и мускари в прошлом году посадила, так они только вылазить начали и цветов на них пока нет.
Олюшка писал(а):
в этом году много циннии насадила поглядим что получится.

Я цинию тоже сажаю смесь называется "Турецкий ковер" очень нравится и красиво и долго цветет.

...

шоти:

IreneA писал(а):
ревень у меня как раз из семян - третий год, такой слоник растет.

Когда его на рассаду сеяла? Весной? Или осенью в вазон?

IreneA писал(а):
И стевию мама один год выращивала,

Семена где покупала?
Я семена монарды так и не смогла купить. Обошла все магазины в городе и увы... нет
IreneA писал(а):
муж новый сделает - лучше прежнего)))

уже
Все в трудах и заботах.
Посадили, пора пропалывать и подвязывать помидоры. Зелень своя уже.
В домике еще не все убрано. На кухне еще стены не мыты . Шторы вешать надо. И нужно кое-какую новую мебель привезти, старую выбросили.

IreneA писал(а):
.Завтра мне еще лобелию надо рассадить вдоль дорожки)) у меня в этом году по лобелии план перевыполнен.

В этом году у меня ее нет. И нет львиного зева. Привыкла что он зимует и не сеяла, а он не пережил наводнения

IreneA писал(а):
Или - застелить картоном, линолеумом старым.

Мне этот способ нра. больше всего. Застелил и все, потом земля.

Allegra писал(а):
Я почему-то даже не думала, что акация может где-то не расти)))

У нас растет. Пахнет классно!
старуха писал(а):
Я пока болела дома все наклеила на туалетную бумагу и на даче только отрезала ленточки и в грядку.

Так легче? За два дня - молодец.

старуха писал(а):
Я цинию тоже сажаю смесь называется "Турецкий ковер" очень нравится и красиво и долго цветет.

Циния - чудо! И в букете хорошо стоит и смотрится красиво. В этом году у меня ее много.

...

старуха:

Да, девочки чувствуется, что дачный сезон в самом разгаре. Все в трудах в хлопотах и писать никому некогда.
шоти писал(а):
Я семена монарды так и не смогла купить. Обошла все магазины в городе и увы... нет

А я монарду купила в магазине отростками двух цветов белую и красную, посадила, что вырастет или нет напишу.
шоти писал(а):
Посадили, пора пропалывать и подвязывать помидоры

А мы в прошедшее воскресенье только высадили помидоры в грунт до прополки и подвязки еще есть время.

...

Kasatkina:

ДА-а-а-а!!!
Лето, ах, лето!!!
У нас с зимы прямо +30 и выше. Лобелию кохала, а высадила и ... сгорела она у меня родная вместе с петунией ампельной 5 кустиков осталось и то я потом приспособилась накрывать тюлью. Кобея не взошла, уже цветут розы, пионы отцвели в момент, даже сельдерей сгорел. Я высадила его пучками под банку, принялся, а какой -то день не побрызгала и всё. Ни одного дождя в мае у нас не было.
К-О-Ш-М-А-Р!!! Картофель цветёт, но всё равно на даче Х-О-Р-О-Ш-О!!!. Поставили две брызгалки и со шлангой стоим поливаем

...

шоти:

Kasatkina писал(а):
Лето, ах, лето!!!

Работать и работать
Kasatkina писал(а):
Лобелию кохала, а высадила и ... сгорела она у меня родная вместе с петунией ампельной 5 кустиков осталось и то я потом приспособилась накрывать тюлью.

Вот это жара!!! Ни единого дождя! У нас идут.

У нас тоже тепло и были жаркие дни, но идут дожди. Все красивое, зеленое. Правда маленькое. Мы после наводнения копали только 15 мая. У нас картофель только всходит, салат 2см.
Пионы цветут, ирисы оч. быстро отцвели, как раз жара стояла.
Жаль твой сельдерей, столько труда пропало.

Kasatkina писал(а):
но всё равно на даче Х-О-Р-О-Ш-О!!!

Хорошо!!! Муж должен сегодня привезти комод и диван на дачу. Мы ведь всю мебель после наводнения выбросили. Уже и стены вымыли, только спать негде и вещи складывать. Да полки надо повесить. Посуда стоит скопом на столе накрытая скатертью.
старуха писал(а):
Да, девочки чувствуется, что дачный сезон в самом разгаре. Все в трудах в хлопотах и писать никому некогда.

А то! Сейчас столько работы. Я уже некоторые помидоры подвязала.
Хочу мускари в этом году рассадить. Сильно разрослись.
старуха писал(а):
А я монарду купила в магазине отростками двух цветов белую и красную, посадила, что вырастет или нет напишу.

Мне в питомник стоит поехать.
старуха писал(а):
А мы в прошедшее воскресенье только высадили помидоры в грунт до прополки и подвязки еще есть время.

Уже некоторые с бутонами. Хочу внекорневую подкормку провести.

...

Allegra:

старуха писал(а):
А я монарду купила в магазине отростками двух цветов белую и красную

Она?

А у нас - первый урожай

...

шоти:

Allegra писал(а):
Она?

Она. Монарда.

Allegra писал(а):
А у нас - первый урожай

Классно!
У нас только салат и редис ну и зелень. Ягод после затопления еще нет. Клубника только цвести начала.

Сегодня целый день были на даче. Оч. красиво цветут пионы. Ирисы отцвели, так жаль. И ромашки цветут и как-то все. Такой период, что мало цветущих цветов у меня.

...

Allegra:

Да, мало сейчас цветов. Только розочки, и ещё какой-то цветочек, который не знаю как называется

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню