Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Marian:

Tatjna писал(а):
Привет, Марина!

Здравствуй, Алёна ! Рада видеть тебя! Very Happy Very Happy Very Happy
Как долго не было тебя! Уже вышла из отпуска? Или это так - просто соскучилась и на минутку заглянула?

Tatjna писал(а):
Давно не заглядывала сюда многое произошло с героями за это время! Но по прежнему интересно читать.

Как оно все вместе? Косяков не заприметила? Или несостыковок? Все вместе органично? Все время переживаю за этот момент... shuffle

Tatjna писал(а):
Ранил меня её рассказ о собственной судьбе, как глупо и нелепо рухнула жизнь.

Меня тоже всегда поражает, как из-за мелочей люди могут вот так менять свои судьбы... Ра-а-аз, и уже совсем другая жизнь началась! Жизнь-то началась, а сердце и душа остались там, в прежней.

Tatjna писал(а):
Его ситуация с Надин не менее трагична для меня, трагедии он предотвратить та и не смог, зато вымостил дорогу в ад для себя...

Ну, мне кажется, эта дорога у него еще в отрочестве началась, когда глаз зацепился за соседку в Гребнево. Ох, ведь скольких моментов, скольких гвоздей, за которые будешь потом бояться зацепиться в дальнейшей жизни можно было бы избежать!
Но судьба решила так....

Tatjna писал(а):
И что ему ещё предстоит?

Ну, сперва завершить войну. Немножко постоять на краю смерти. И многое другое...

Tatjna писал(а):
Неужели с Анной теперь всё?

Не могу сказать. И хочу, и не могу... Smile

Tatjna писал(а):
Правда ему не следовало расспрашивать о случившимся родственников, сначала нужно было поговорить с Анной. Любя её он после этих рассказов готов был прощать, но не верить. А ей по всему видно именно доверия и не достаёт

Ну, что уж случилось то случилось. И да, "тараканы" Анны постоянно шепчут, что нельзя никому доверять, что все обманут... Оттого и перекладывает свои же мысли и эмоции на других порой.

Tatjna писал(а):
То как она убеждала себя, что анонимные письма приходят от Андрея довольно натянутый поворот сюжета

По психологии, если не ошибаюсь, называется замещение.
Это, когда переживая горе, ты начинаешь вдруг замещать неприятный инциндент иным, вытесняя из памяти его напрочь, словно и не было его. Это может быть иное занятие, чем прежде, или другое. Что-то, что поможет забыть подсознательно о потере.
У Анны вот замещение в письмах пошло. Голова обманула. Или сердце. Куда посмотреть... С точки зрения психологии, все же голова, выходит. Тут я бы даже сказала - замещение с отрицанием. Хотя отрицание она прошла, выбросив кольцо в колодец, мол, ничего и нет.

Tatjna писал(а):
Совсем уж дурой надо быть, чтобы в подобные грёзы окунаться

Или пережить сильнейший стресс. Например, от потери близкого человека.

Tatjna писал(а):
Ну а про то как она едва не позволила, чтобы у низ с Лодзинским всё случилось там на канапе и говорить нечего, но тем не менее сейчас её только бесконечно жаль...

Ой, она и сама сейчас это все понимает. Даже ранее поняла. Еще до разговора с Андреем, когда ей толково разложили.

Tatjna писал(а):
Анна как оранжерейный цветок, который вдруг вынесли на жестокий мороз. Она теперь должна решать проблемы о существовании которых даже не догадывалась прежде.

Какое тонкое сравнение! Именно! Very Happy Так и будет - зима пришла, тут волей-неволей лапки сцепишь, волю в кулак сожмешь, чтобы выжить на морозе. Но все, что не убивает - делает нас сильнее.

Tatjna писал(а):
Спасибо тебе, Марина за замечательный роман и поздравляю с 3 местом на конкурсе. Показываешь удивительную стабильность!

Спасибо Flowers , эта самая стабильность меня так в этом туре удивила! Laughing

Саида писал(а):
Да уж!!! А дойдут до понимания через постели других

Не могу обещать, но и не обещать тоже не могу... запутанно, но честно.. Smile

Саида писал(а):
Давайте, автор смотреть не с тех позиций, что у вас в вашей гениальной коварной голове, ибо разные у нас условия

Ну, так я и пытаюсь это делать. Смотрю с позиции выложенных глав. Wink Иначе тут спойлеры за спойлерами были бы... Laughing
Просто, видимо, как-то разное видим что ли... или по-разному подходим к некоторым вопросам. И это здорово все-таки! Very Happy

Саида писал(а):
А что она ему должна была говорить?.... Ждала его, вопреки тому, что знала о его гибели, отказала влюбленному в нее другому мужчине?

Да! Почему бы и нет? Он же прямо сказал, что ждет только ее слов. Исключительно ее, скажем так, ибо у "только" столько оттенков... Smile
Так и сказала бы, и письма были бы брошены, скорее всего в огонь. И прощание иное. И встреча после войны тоже.
Сказала бы правду, и ничего не было бы. Не надо было ни оправдываться, ни просить прощения (чем часто тут же вину невольно признаем в глазах другого человека - откуда знать, за что именно прощение это просим?), ни атаковать...

Саида писал(а):
он именно снизошел до прощения, а она гордо от такой милости отказалась

Ну, тогда так скажу - оба чувствовали себя униженными и обиженными в этой ситуации. Но только Андрей снизошел, а Анна полетела мимо на всех парах.

Саида писал(а):
А вот как раз по мне из этого и вышел бы толк! Скинул бы маску и наорал, правда и вылезла бы!

Это с Анной? С нашей целеустремленной Анной? Да она бы в лепешку разбилась, но добилась своего. Вынь и положь, что она хочет. Так привыкла. Ей не перечат, а делают то, что она сказала. И то, что она хочет, чего ждет.
Ну, наорал бы на нее, она в ответ еще интереснее выдала... а потом бы в истерике забилась - там только толчок малейший оставался до нее. Да и что выяснять с женщиной в припадке истерики? Она же не адеквате. Мысли уже не те. Только одно направление - свое и только. Увы!

Саида писал(а):
Высказал, что думает, что на уме и сердце, может Анна и поняла бы другое, как он к ней относится, что думает и он бы выяснил.

А почему бы не написать это позднее, когда все остынут, когда улягутся эмоции? Ведь на эмоциях руль все же сбит... Wink Да и люди есть разные - кто-то сразу все вываливает, кто-то после на трезвую голову выясняет.

Саида писал(а):
А тут решил в молчанку играть.

Ты знаешь, когда говорят идти вон да еще несколько раз, тут и сам растеряешься. Не сразу верные мысли приходят в голову.
В голову Андрея пришла такая: дать ей побушевать вдали от него, раз он ее так бесит (ну, поведением в конце разговора в диванной она ясно это дала понять), пока она не натворила чего лишнего, как обычно. А потом объясниться - тихо, без нервов и скандалов. Удалось бы это сделать до прихода его полка - отлично. Не удалось - есть еще время поговорить.
Он же знает уже, КАК ее может нести. Только ноги не успел унести, пока она бушевала. Был бы у себя, были бы женаты - закрылся бы в кабинете, переждал бурю молча. Обычно такие бушуют яростно, но отходят быстро... Laughing Сколько раз она вспыхивала, когда они общались... и та самая гроза... Опять же началось с ее выверта, а закончилось взаимным объяснением, когда остыла.

Саида писал(а):
Никто ему не рассказывает, что и как там произошло, следов погрома нет, не видел он и другие территории, которые освободила армия.

На тот момент единственной территорией, которую он мог видеть после отхода французов - руины Можайска, но там был бой. По остальным проехались галопоп по Европам, держась подальше от населенных пунктов, ибо там французы, скорее всего, сидели. А в полях чего жечь?
Да, видел немного трупов по дороге. Да, видел зарева пожарищ и дым, но их самих не видели. Да, видел он качеленных и раненых крестьянок. Но это крестьянки. Считалось, что войну-то благородные ведут. А с благородными не сражаются, не трогают. Мол, рыцарский закон - дамы все-таки. На это надежда была...

Благородные офицеры еще до 1812 года обменивались любезностями в перерывах между боями. А генералы противоположных армий чаи попивали или иное в палатках, бывало. Но вдруг на этой войне установились иные правила, стало совсем не до куртуазности.

Кстати, удивительно, но похожая картина сперва была и в Крымской войне. В перерывах между боями офицеры вместе играли в карты, пили, ели на нейтралке, читала в чьих-то записках. Но только в перерыве между боями. Удивительное время! Удивительные люди!

Саида писал(а):
Все чинно и мирно. Приехал, поздоровался, слуг послал! При том, что часами ищут, а он себе уставший рассказы слушает. Крастота!!!

Ну, воспитаны так были... Laughing
Во-первых, чужой дом. Не пойдешь по нему сам - ни в личные покои, ни по другим комнатам. Парка особо не знаешь. Это в Святогорском ему проще ориентироваться, он там хоть несколько месяцев провел, а тут-то...
Во-вторых, для чего самому напрягаться, если есть дворовые? Wink Да еще устал сам, как собака.
В-третьих, ты только не смейся - но Анна-то одна бродит... Wink Опять же толки всякие... Laughing

Саида писал(а):
Я себе представила моего мужа

Мужа - да!!! Но он не муж. Не имеет прав таких пока свободно бегать и звать к себе Анну. Smile Вбитое с розгами, впитанное с воздухом дворца, как кавалергардом - правила, правила, правила...
А уж тем более, такой правильный (ну, старающийся им быть) Андрей Smile

Саида писал(а):
Да! У них очень интимные отношения, первое, когда он ее увидел должен был сказать о любви!!! А потом уже и остальное. А он вел себя как посторонний человек.

Ну, дык первая скрипка была не у него в руках. Он только музыку продолжил. Smile Хотя потом переломил все же ситуацию...
И кстати... да, не прямо говорил, но!

Цитата:
- Когда я узнал, что ты не сумела вырваться, осталась за чертой войск Наполеона, душа застыла, - прошептал Андрей, глядя ей в глаза. – Я сходил с ума, не зная, где ты, что с тобой… жива ли, цела… в сохранности ли… Все думал и думал о том. И сердце рвалось сюда, в этот дом, к тебе, моя милая.

Это не считается? Тебя обнимает человек, говорит такие слова... Не любит? Wink

Саида писал(а):
Он бы сразу ее нашел и не юлил, все претензии открыто выложил бы, еще до того глотку бы перегрыз тому, кто ему бы эту инфу слил!

Не думаю, что перегрыз... Laughing Это не Владислав... и время иное.
Только вот, что скажу про Влодзимира - взрывной и ревнивый мужчина.
Я бы не хотела, чтобы мне такой, сходу не разобравшись, претензии предъявлял... кто знает, как именно он это будет делать.

Саида писал(а):
Но я так поняла, что ничего моему красавцу не светит и огребет он от тебя, Марина по полной программе. Я все равно его не брошу.

Я к этому не призываю! Smile Отнюдь! Я же за всех тут горой стою. У меня все любимые Wink Даже Петра буду отмазывать...

Саида писал(а):
И шел бы спать сразу

Ой, и тогда вообще бы все проспал... и Анны не увидел, и времени на свидание мало бы осталось. Да еще как выглядело - по фигу мне, что тебя не увидел, я спать приехал... Laughing

Саида писал(а):
И слуг бы убила за нерасторопность

Да там пока и остались три калеки... Laughing И свободных-то нет. Пока в парк, пока в кухню, пока в покои... Это не раньше - куча дворовых, собственный театр... УВЫ!

Саида писал(а):
Ну, он ее по сути первый опозорил, и в случае смерти и беременности кто бы все ложками хлебал?

Ну, по сути беременность же случилась этак в июле, полагаю. Еще до августа и Бородино месяц. Есть время завернуть в Милорадово по пути, обвенчаться и увезти ее от отца вместе с собой.
Да, сейчас смотрю, какой бы им судьба подарок-то подарила в таком случае... Smile

Саида писал(а):
А правду только у Анны должен был узнавать.

Ну, так он и хотел! Только кто ему дал-то?! Laughing

Саида писал(а):
Раз уж все равно женится, зачем о долге напоминать, вот это уже некрасиво

Да он ей говорил о том. Мол, милая, какая задняя передача - у вас же должок... Вы никак не можете задним ходом. Wink

Саида писал(а):
Милый мой, что там его ждет!!! Сейчас русские понабегут туда... Поди с Андреем и встретится... А Аню князь приберет к рукам!!! Марина, я умру, точно!

Ты читаешь мои мысли? Laughing Похоже, мы друг друга уже очень хорошо знаем... Laughing Laughing Laughing
А если серьезно, все так и не так.

Саида писал(а):
Как она его должна была искать в случае беременности? Он об этом думал?

Саида , ты меня удивляешь... Smile У них же переписка была до начала августа почти. И искать его не надо. И про беременность, вернее, ее отсутствие, она дала знать.

Саида писал(а):
Кто там наша тень, но явно не из хороших побуждений компромат собирала! Тень подсматривая могла бы и до конца досмотреть, может Анне помощь нужна, или в крайнем случае увидела бы, что там дело ничем не закончилось

А если тень думала, что Анне это нравится, что это ее желание. А смотреть - ну помилуйте, это же... это же дурно! Wink

Саида писал(а):
Вот интересно, что я ведь нигде не пишу, что мне не нравится Андрей!!! Я пишу о его недостойных на мой взгляд поступках, но кто сказал, что он мне не люб!!!

Ну, просто ты так яростно напала на героя, что я не могла не выступить Laughing Не могла не написать некоторые вещи, которые видим иначе. Зато теперь все тайное и недопонятое точно стало явным для всех Wink Smile

Если он тебе все-таки нравится, то я рада. А то подумала, что ты его прямо невзлюбила как-то.
Саида писал(а):
Я не люблю иконы. И я против князя в жизни Анны!!! Категорически не хочу никого другого. Хочу только одного... Андрея.

Потому тут удивила... Very Happy Very Happy Very Happy
Но радостное это удивление... такое приятное... Poceluy

Саида писал(а):
И очень здорово, что у тебя, Мариночка нет однозначных героев! Все многогранные, глубокие! В любом можно найти светлое и темное, силу и слабость.

Ты же знаешь, люблю таких нежно Very Happy

Саида писал(а):
Очень интересно разобрать треугольник - тетя, папа и мама Андрея!!!

Разобрать - это означает, как ты анализ делаешь? Я что-то от жары не могу быстро сообразить... shuffle

Саида писал(а):
Видишь, как ты меня изучила. Давай, мучай дальше!

Ну, я только любя и очень нежно... Laughing По-другому не умею.

...

Alesia:

Ой, девочки, а я после всех сегодняшних дебатов, объяснений/пояснений уже какое время пытаюсь уйти в музыкальный "астрал". Да только песни все такие под настроение попадаются, очень грустные и жизненные ... Аллегрова и Лепс "Я тебе не верю" - "ты - все, что было лучшее у меня, но я тебе не верю", Лепс и Стас "Она не твоя": "Знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь...", Лепс и Меладзе "Обернитесь". Слушаю их одну за другой, не могу успокоится.
Не понимаю я такой позиции, когда она должна объясниться и оправдаться, а он потом ее милостиво простит. Не понимаю и не принимаю. Доверие - одно из самых сильных "оружий" в борьбе за любовь и счастье и один из самых надежных камушков в этом фундаменте. Не признаю я того, что тут можно что-то решить - или да, или нет. Либо доверие есть, либо его нет изначально. Нет доверия - нет будущего в отношениях. Что, на самом-то деле, она ему должна? Дождалась? Да. Отвергла другого? Да. Защищала домашних - в том числе и его тетку? Да. Хоть чем-то ей на самом деле помогла тетка Андрея? Хоть палец о палец ударила во всех тех тяжелых осенних месяцах, когда дом стоял на грани полнейшего разрушения и смертей? Кто на самом деле о ком беспокоился? Ах, барыне плохо, ах, барыня слишком гордая, чтобы снизойти до проявления обычных человеческих качеств выявления благодарности и т.д., а ты, девочка, разбирайся сама и выкручивайся, как можешь!
Какую вообще правду хотел узнать Андрей? Неужели это единственное, что его на самом деле волновало больше всего? Зачем вообще об этом было вести речь? Не так представляю я себе первую встречу любящий людей. Для меня такими элементарными и первоочередными были бы фразы типа: "Ну как ты, родная? Все хорошо, не плачь, я живой и я вернулся". Даже если через минуту он уйдет. И все, и больше ничего и не о чем говорить не надо.
И как бы ты, Мариночка, не оправдывала своего героя, в этой ситуации я его не принимаю. Его поведение не вкладывается в личное мое понимание сути того, что называется "поступить по-мужски". Никак. Но это уже мои тараканы.
Саида писал(а):
во как, сама не поняла, что написала

Я поняла. Сама думала о том же, но в том числе и немножко в другом контексте - наверное, смешно читать наши все "умничанья" Автору?

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
Да какая глава.... Как жаль, мало времени им на встречу было отпущено, этот упавший портрет с письмами, слова какого то доброхота

Увы!

sveta-voskhod писал(а):
Слишком зажат, слишком выдержан, а тут бы как раз и надо было отпустить себя при встрече, обнять так чтоб кости захрустели, слов наговорить.

Надо было не закрываться, как в раковину. А то - хлоп! - и все, даже просвета нет...

sveta-voskhod писал(а):
Петечка, гаденыш подсуетился, возможно и не допустила мадам Элиза, последнего поступка Анны.

Возможно, Анны бы в передней вообще не было. Все может быть. Он же ясно сказал свою позицию - Позвольте ей сделать это. Это к лучшему.

sveta-voskhod писал(а):
Пан литвин, человек слова Нет, не понимает, моя бабушка о таких говорила, не выпросит, так вымолит, или за косы и в пещеру, нда....

Такова натура. Тут не поправить ничего. Для этого есть поговорка - Стерпится, слюбится. Почему бы и нет? Да и кто знает, как может сложиться судьба...

Alesia писал(а):
Не понимаю я такой позиции, когда она должна объясниться и оправдаться, а он потом ее милостиво простит

Да не должна она объясняться и оправдываться. Она должна была не атаковать хотя бы. Правду бы сказала, как ее изложила Саида в своей реплике, и все! Коротко и ясно.
И о каком доверии может идти речь в ситуации, когда сама отвергает, не объясняя причин? Я так решила и все. Хоть убейся. Потому что я уже решила.
Тут вопрос даже не в доверии несколько.

Alesia писал(а):
Ах, барыне плохо, ах, барыня слишком гордая, чтобы снизойти до проявления обычных человеческих качеств выявления благодарности и т.д., а ты, девочка, разбирайся сама и выкручивайся, как можешь!

Не поняла немного, что имела в виду этой репликой... Embarassed Напиши, пожалуйста, подробнее.

Alesia писал(а):
Какую вообще правду хотел узнать Андрей?

О том, что было. Что вообще произошло. А не виновата или не виновата. Не в этом ключе речь шла.

Alesia писал(а):
Не так представляю я себе первую встречу любящий людей. Для меня такими элементарными и первоочередными были бы фразы типа: "Ну как ты, родная? Все хорошо, не плачь, я живой и я вернулся".

Вот ты так говоришь, словно они с порога стали друг другу предъявлять претензии какие-то. Нет. Сперва все было очень даже и мирно. И завершилось бы, хочу повториться, в который раз аналогично.

Alesia писал(а):
И как бы ты, Мариночка, не оправдывала своего героя, в этой ситуации я его не принимаю. Его поведение не вкладывается в личное мое понимание сути того, что называется "поступить по-мужски". Никак. Но это уже мои тараканы

Твое право. Я просто со своей стороны пытаюсь объяснить ситуацию... наверное, тоже зря.

Alesia писал(а):
наверное, смешно читать наши все "умничанья" Автору?

Нет, Автору не смешно. Отнюдь.

Для меня важно и уважаемо любое мнение. Даже то, что не совпадает с точкой зрения Автора.

...

Alesia:

Marian писал(а):
Не поняла немного, что имела в виду этой репликой... Напиши, пожалуйста, подробнее

Да тетку Андрея имела в виду! Ее, дорогую! Сидела на шее Анны все это время! Укрылась в ихнем доме, спряталась и высокомерие свое показывала, спесь барскую, я бы даже сказала. Куда тому шляхетскому гонору до нее браться.

...

Саида:

Alesia писал(а):
я после всех сегодняшних дебатов, объяснений/пояснений уже какое время пытаюсь уйти в музыкальный "астрал".

Умница какая!!! Меня из астрала вытащила, можно сказать пост из-за тебя нарушила и обет молчания прервала, а сама песни слушает!!! Я даже от Олимпиады оторвалась, что мне несвойственно!
Alesia писал(а):
Я поняла.

В тебе не сомневаюсь, ты меня без слов понимаешь. И я согласна с тобою полностью!!! Не такой хотелось видеть эту встречу, тем более Андрей ведь может!!! Может любить, может слова найти, от того и обидно за них! И по семейке с тобою согласна!!! И по тетке! Вот уж кто на собственной шкуре все испытал, всю ложь, оговор, соблазн и одиночество!!! Что же с Анной она так!
Marian писал(а):
Для меня важно и уважаемо любое мнение. Даже то, что не совпадает с точкой зрения Автора.

О! Вот в этом тебе нет равной! Мне так хочется у тебя научиться такому уважительному отношению.

Marian писал(а):
Вынь и положь, что она хочет.

Вот пусть вынул бы и положил!!
Marian писал(а):
По психологии, если не ошибаюсь, называется замещение.
Это, когда переживая горе, ты начинаешь вдруг замещать неприятный инциндент иным, вытесняя из памяти его напрочь, словно и не было его. Это может быть иное занятие, чем прежде, или другое. Что-то, что поможет забыть подсознательно о потере.

Мне тоже этот момент вполне понятен и реален и объясним.
Marian писал(а):
Tatjna писал(а):
Ну а про то как она едва не позволила, чтобы у низ с Лодзинским всё случилось там на канапе и говорить нечего, но тем не менее сейчас её только бесконечно жаль...

Ой, она и сама сейчас это все понимает. Даже ранее поняла. Еще до разговора с Андреем, когда ей толково разложили.

Про то, что она едва не позволила я тоже понимаю. Был в моей жизни такой факт. Сама не знаю чем руководствовалась, о чем думала. Но в вину себе это никогда не поставлю и другим не позволю. Это не при здоровом Андрее живущем по соседству произошло, это другое и судить Анну может только она сама за это. Это война, тут все воспринимается и чувствуется иначе, и подсказать некому.
Marian писал(а):
Это не считается?

Нет, мало!!!
Marian писал(а):
Его ревность будет сжирать-таки вместе с завистью... что и приведет к тому, к чему приведет

Так... Жесть с паном! ну вот за что!!! Что он там натворит! Князя если убьет, то и спасибо скажу!!!

Marian писал(а):
ты меня удивляешь... Smile У них же переписка была до начала августа почти. И искать его не надо. И про беременность, вернее, ее отсутствие, она дала знать.

Так это она была, переписка! А в случае его гибели в первые дни каково ей было бы беременной!!! Кому сообщать и куда!
Marian писал(а):
Да там пока и остались три калеки... Laughing И свободных-то нет. Пока в парк, пока в кухню, пока в покои... Это не раньше - куча дворовых, собственный театр... УВЫ!

Владимир и в сарае нашел!!!
Marian писал(а):
Я бы не хотела, чтобы мне такой, сходу не разобравшись, претензии предъявлял... кто знает, как именно он это будет делать.

А я так живу!!! И счастлива-здорова!!!
Marian писал(а):
Разобрать - это означает, как ты анализ делаешь?

Да. Только позже, пока материала мало и сынок их не до конца понятен. Но будет, жди!
Marian писал(а):
А то подумала, что ты его прямо невзлюбила как-то.

Что ты!!! Мне его эти косяки слишком близко к сердцу, от того и негодую! Равны они у меня по симпатиям, и пан моя боль и Андрей! Вот только Андрея любят - и Анна и все читатели, а мой литвин вечно в гадах ходит! как же мне его не защитить!
А уж если вспомню Никитку, то вообще не могу равнодушно воспринимать! Лег образ на душу.
Marian писал(а):
Это не раньше - куча дворовых, собственный театр... УВЫ!

Ну, оставшиеся обитатели- все без исключения те еще актеры!!! Театр устроили для Анны и Андрея! Жаль, не разогнал их Владимир!

...

lyana:

Мммммдааааа!... Вот так глава.... нет слов! Нет я конечно ожидала в ней нечто нехорошее, но это мои ожидания превзошло! И как же тут принять чью то сторону? Все и правы и виновны, на всех злюсь и в то же время оправдываю. У пана литвина в моих глазах очки продолжают убывать. Одно дело добиваться любимой, и совсем другое делать ее разменной монетой: я вам благополучие вы мне Анну (утром деньги, вечером стульяSmile) , как то он мне поблагородней казался. Прямо в стиле Петруши и князька. Да и что это за слова мерзкие "ваше приданное лишь позор и сплетни", разве так любимую унижают? (Или это Анечке кто другой сказал?). Нелюблю мужчин что стараются удержать женщину или добиться ее, убеждая что для всех остальных она все равно недостаточно хороша. А вот Андрей очки набрал, люблю его. И Анечку люблю.

...

Саида:

lyana писал(а):
Да и что это за слова мерзкие "ваше приданное лишь позор и сплетни", разве так любимую унижают? (Или это Анечке кто другой сказал?). Нелюблю мужчин что стараются удержать женщину или добиться ее, убеждая что для всех остальных она все равно недостаточно хороша.

Ляночка, мне кажется, что это не его слова. Так могла сказать только женщина неравнодушная к Андрею и ненавидящая Анну.
«Что вы можете принести ему ныне? – всплыл в голове голос из недавних дней. - В приданом вашем лишь позор и багаж толков и грязных сплетен. Какой мужчина будет рад тому? Подумайте сами! Пожалейте его будущее, его жизнь, его честь, наконец. Если вы любите его, то поймете меня… Любящий человек пойдет на любые жертвы ради счастья того, кому отдано сердце…». Тут давят не на то, что она никому не нужна, а то, что она не должна портить будущее Андрею. Это не мужские чувства, с чего пану о чести Андрея переживать. Тут я согласна со Светочкой, это Маша скорее всего, тем более если она же и наша Тень, наговорила. И кто-то же Владимира снабжал сведениями, что Андрей нуждался в приданном потому и попросил руки Анны. Нет, я не думаю, что это слова Владимира. Начиная с фразы "Пожалейте его будущее, его жизнь, его честь, наконец..." слова неравнодушного к Андрею человека, давят именно на любовь к нему просьба освободить Андрея, а не слова, для завоевания Анны.
Хотя, ничего уже не знаю, с Мариной не предугадаешь. Самое страшное то, что мне кажется Анна сама сейчас назло выйдет замуж за князя. Но вот только ребенка от князя не хочу!!!! Не надо!!!

Alesia писал(а):
Так слова ж какие, вслушайся: "Нечего сказать - ты успела все мне рассказать, что хотела", "Что будет с нами - узнаем через несколько фраз. Слова как иголки, предложения как ножи, поцелуев осколки в прошлое не сложить...". Ну тютелька в тютельку к главе подходят!

Супер, очень подходят. Вот после последней главы меня больше всех Анна занимает, о ней переживаю, не за мужчин.
Alesia писал(а):
Ну, если по-честному, то недавно ведь мы с тобой ох как девочек в теме напугали!

Ну, мне не в первой пугать, сама знаешь. Я поняла, что дискутировать мне надо только с теми, кто меня понимает, потому, что я всегда говорю то, что на самом деле думаю и могу объяснить свои мысли. Вот и лучше говорить с теми, кто ко мне привык. Таких не много, я мало с кем дружна на сайте, но такие люди все же есть, слава богу и в этой теме в частности. И автор не обидится, так как знает меня вдоль и поперек, что я хочу сказать. Вообще, считаю, что для автора такие беседы нужны и гораздо полезнее чем сплошные соглашательства во мнениях, это уже не обсуждение. Либо люди кривят душою боясь друг друга обидеть, либо произведение не располагает к спорам и разному видению и это уже не литература высшего качества. Терпеть не могу, когда в темах царит однообразие взглядов. Примеров такого полно и к чему это приводит тоже известно. И очень счастлива, что у Марины есть такой богатый материал для размышлений, анализа и диспутов. Если такие жаркие дебаты, то значит мы под большим впечатлением, герои и сюжет не оставили равнодушными, не отпускают и не забываются после прочтения.

Олеся, по клубу посмотрела, все твои выкладки мне нравятся. И про поточную жизнь тоже. Мы ведь можем и потом, по ходу что-то менять и вносить. Я еще подумаю. Есть некие наметки. Мы до сентября не станем открываться?
Также не поняла по поводу наших образов, о чем спрашивала natasha-, какие мы есть - это желание поделиться фото или словесные характеристики внешности каждый самого себя. Кстати, где сама natasha-, внесла очень свежую струю в наши темы, хотелось бы продолжение слышать.

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Как долго не было тебя! Уже вышла из отпуска? Или это так - просто соскучилась и на минутку заглянула?

Не отдыхала я пока 6 августа к морю поеду в Анапу. Вдали от форума дела держали. Всегда так выходит, если а что-то е находишь времени сразу потом это сделать значительно трудней. Сейчас вот прочла всё скопом отзыв оставила и будет проще. со всеми вровень читать. Надеюсь теперь появляться здесь чаше.

Marian писал(а):
Как оно все вместе? Косяков не заприметила? Или несостыковок? Все вместе органично?

Всё на уровне - и сюжет, и слог, и историческая составляющая. Словом не о чем тебе беспокоиться.

...

Alesia:

Саида писал(а):
считаю, что для автора такие беседы нужны и гораздо полезнее чем сплошные соглашательства во мнениях, это уже не обсуждение

Я очень на это надеюсь. И очень хочу верить, что нашего любимого Автора не обижают наши искренние переживания за доли героев. Лично я не могу быть объективным критиком и ни капельки не претендую на это, я все воспринимаю, исходя из своего личного опыта, из своих предпочтений, из своего характера и темперамента. Ведь для нас авторский замысел - вещь непостижимая. И какие пути навстречу другу другу прошли наши герои, какие ошибки научились на этом пути преодолевать, мы узнаем лишь с последней главой. Весь замысел автора, а уж такого автора, как наш, в любом случае и навсегда останется для нас "тайной за семью печатями".
Саида писал(а):
Либо люди кривят душою боясь друг друга обидеть, либо произведение не располагает к спорам и разному видению и это уже не литература высшего качества. Терпеть не могу, когда в темах царит однообразие взглядов. Примеров такого полно и к чему это приводит тоже известно. И очень счастлива, что у Марины есть такой богатый материал для размышлений, анализа и диспутов. Если такие жаркие дебаты, то значит мы под большим впечатлением, герои и сюжет не оставили равнодушными, не отпускают и не забываются после прочтения.

Соглашаясь с каждым словом, добавлю лишь одно - очень надеюсь, что наши жаркие диспуты помогают нашему автору узнать получше свою целевую аудиторию. Мы все такие разные! У нас были, есть и будут свои тернии и свои звезды, свои пути и свои пропасти, но нас объединяет наш Автор. Мы все твои, Мариночка! rose

...

sveta-voskhod:

Девочки у меня интернет вчера вылетал, я не успела спросить и всю ночь и день мучаюсь...
Саида писал(а):
Marian писал(а): Да там пока и остались три калеки... Laughing И свободных-то нет. Пока в парк, пока в кухню, пока в покои... Это не раньше - куча дворовых, собственный театр... УВЫ!

Sad Когда нашел? Что я пропустила, и неужели Анна поэтому за князя ВЫНУЖДЕНА будет выйти замуж? Застрелюсь! Однозначно! Растолкуйте пожалуйста sos

...

пам-парамм:

Марина, огромное спасибо за продолжениен!
Креплюсь и ожидаю окончания романа, чтобы прочитать все сразу

...

Саида:

sveta-voskhod писал(а):
Когда нашел?

Светочка, я не знаю, если ты у меня спрашиваешь. Но думаю нашел. И предполагаю, что ничего он ей не сделал против ее воли. А она не позволила, иначе не вела бы она себя так после этого ( да и после насилия тем более), если только он ее не оглушил и она ничего не помнит, и не чувствовала. Я переживаю, что она его ранила, моего любимого. Князь не из-за него скорее всего будет. А вообще, лучше Олеси не скажешь:
Alesia писал(а):
Ведь для нас авторский замысел - вещь непостижимая. И какие пути навстречу другу другу прошли наши герои, какие ошибки научились на этом пути преодолевать, мы узнаем лишь с последней главой. Весь замысел автора, а уж такого автора, как наш, в любом случае и навсегда останется для нас "тайной за семью печатями".

...

sveta-voskhod:

Саида писал(а):
Но думаю нашел. И предполагаю, что ничего он ей не сделал против ее воли.

Понятно, спасибо за разъяснение, а я испугалась, ты иногда предугадываешь события! hi Будем ждать главу, все в Марининой власти!

...

lyana:

Не получается процитировать на андроиде, Саида, по поводу тех слов согласна с тобой на все 100% (вернулась к тексту и несколько раз перечитала, сейчас вижу что при первом чтении не разглядела я призыв позаботиться о благополучии Андрея). Вот что значит жадно читать. Действительно рука женская просматривается. Неужели Маша? Скорее всего таки да, а мне так этого не хочется. Не смотря на то что она видимо персонаж не слишком положительный (а может и вообще отрицательный), ей принадлежит кусочек моего сердца. Жалко мне ее безумно: ребенком лишилась родителей, воспитывалась из милости чужим человеком, которая и сама признавала что не любит Машу, любовь к мужчине так и осталась безответной, муж, вроде бы влюбленный, всегда в делах и разъездах (она с ним даже толком не знакома). Она росла без любви, по сути никому ненужная, а ведь ребенку любовь нужна так же как и еда, и крыша. Ребенок должен знать что он кому то нужен, у него должен быть тыл. Маша именно этим "тылом" была обделена. Так что, как говорится, "а выросло то что вырастили".

...

Marian:

Доброго всем дня!
Попутно разруливая дела и хлопоты, заглянула и сюда на форум, чтобы ответить на последние сообщения и поздравить наших любимых Свету и Виту с очередными рангами! Very Happy

Поздравляю, Девы - Свету с Янтарем, а Виту с Малахитом!
И по обыкновению желаю от души только приятных минут на форуме и интересных собеседников!

Alesia писал(а):
Да тетку Андрея имела в виду! Ее, дорогую! Сидела на шее Анны все это время!

Как-то все равно завуалированно для меня... Embarassed Не понимаю, что ты хочешь сказать этим...
Если то, что спасением своей шеи она обязана Анне в некоторой степени, то тут, конечно, да.
А что до поведения, то привыкла она так себя вести... Я не вижу в ней высокомерия по отношению к Анне в последние дни.

Саида писал(а):
Я даже от Олимпиады оторвалась, что мне несвойственно!

О как даже! Very Happy Все внимание на нас... Embarassed

Саида писал(а):
Жесть с паном! ну вот за что!!! Что он там натворит! Князя если убьет, то и спасибо скажу!!!

Не, князь у нас исключительно в ополчении был, а оно не пойдет со своих земель. Да и дела у него другие будут после того, как француза прогонят.

Саида писал(а):
Так это она была, переписка! А в случае его гибели в первые дни каково ей было бы беременной!!! Кому сообщать и куда!

Ну, он же не гусар и не пехота, чтобы его тут же кинули в бой. Все же элита, призванная только во дворце крутиться в основном... Laughing И в Австрии-то довелось сражаться, чтобы нивелировать разницу в количестве войск. И не зря - отменно там себя зарекомендовали многие.
Если ты помнишь, шансов встретить француза у Андрея было очень мало...

Саида писал(а):

Позвольте-ка... когда я это написала? Wink

Саида писал(а):
Только позже, пока материала мало и сынок их не до конца понятен. Но будет, жди!

Там развернуться есть где... Smile Буду ждать. Very Happy

Саида писал(а):
Что ты!!! Мне его эти косяки слишком близко к сердцу, от того и негодую! Равны они у меня по симпатиям, и пан моя боль и Андрей!

Саида писал(а):
только Андрея любят - и Анна и все читатели, а мой литвин вечно в гадах ходит!

Как видишь, Андрея любят не все... Wink Тут ты зря так категорично... Smile

Саида писал(а):
Ну, оставшиеся обитатели- все без исключения те еще актеры!!! Театр устроили для Анны и Андрея!

А мне было совсем не по себе, когда они все стали, как придурки, глаза отводить от его взгляда, когда он шел от диванной. Я даже себе представить не могу, что было в тот момент у него в душе.
Знаю, что не специально это делали, но блиииин... злюсь я!

Alesia писал(а):
Ну, если по-честному, то недавно ведь мы с тобой ох как девочек в теме напугали!

И тему знатно расшевелили... Wink

lyana писал(а):
Вот так глава.... нет слов! Нет я конечно ожидала в ней нечто нехорошее, но это мои ожидания превзошло! И как же тут принять чью то сторону? Все и правы и виновны, на всех злюсь и в то же время оправдываю

Вот оно! И верно, в том, что произошло - и виноваты, и не виноваты все. Нет такого, что можно с уверенностью сказать - белое или черное...

lyana писал(а):
Одно дело добиваться любимой, и совсем другое делать ее разменной монетой: я вам благополучие вы мне Анну

Ну, он уже был благороден, если вспомнить. Не прошел этот момент. А раз не прошел, то другой путь будет выбран. Я не могу его осуждать за это. Каждый сражается тем оружием, что имеет в руках.

lyana писал(а):
Да и что это за слова мерзкие "ваше приданное лишь позор и сплетни", разве так любимую унижают? (Или это Анечке кто другой сказал?)

Другой. Или другая... все возможно...

Саида писал(а):
И кто-то же Владимира снабжал сведениями, что Андрей нуждался в приданном потому и попросил руки Анны

В романе открыта эта информация - объединились в некое партнерство в то время Лозинский и Мария. Мария многое ему рассказывала, на многое подталкивала.

Саида писал(а):
Вот после последней главы меня больше всех Анна занимает, о ней переживаю, не за мужчин

Ну, мы за нее страдать будет еще главы три точно... Ok Если не побольше. Зима же только-только началась...

Саида писал(а):
И очень счастлива, что у Марины есть такой богатый материал для размышлений, анализа и диспутов. Если такие жаркие дебаты, то значит мы под большим впечатлением, герои и сюжет не оставили равнодушными, не отпускают и не забываются после прочтения.

Уж я-то как довольна в свою очередь - и не передать словами... Smile

Tatjna писал(а):
Не отдыхала я пока 6 августа к морю поеду в Анапу

Хорошего отдыха!
Морской воздух - такая батарейка для подзарядки на год... Хорошенько подзарядись... Ok

Tatjna писал(а):
Надеюсь теперь появляться здесь чаше

Буду очень рада! Very Happy

Tatjna писал(а):
Словом не о чем тебе беспокоиться

Все время переживаю, что не будет связок. Рада, что это не так. Very Happy

Alesia писал(а):
И очень хочу верить, что нашего любимого Автора не обижают наши искренние переживания за доли героев

Ничуть! Переживайте сколько душе угодно! Smile Wink Я вам в этом только рада помочь...

Alesia писал(а):
Ведь для нас авторский замысел - вещь непостижимая. И какие пути навстречу другу другу прошли наши герои, какие ошибки научились на этом пути преодолевать, мы узнаем лишь с последней главой. Весь замысел автора, а уж такого автора, как наш, в любом случае и навсегда останется для нас "тайной за семью печатями".

Ох, надеюсь... иначе будет интересно читать, когда знаешь уже, что там за поворотом?
И про путь наших героев... Не могу я их свести... По законам ЛР и пора бы ставить точку, мол, герои преодолели все препятствия, теперь будет только безоблачное счастье. Но вот не будет такового, если это сделать. Есть искра, есть зачаток огня, но нет самого пламени...

Alesia писал(а):
Мы все такие разные! У нас были, есть и будут свои тернии и свои звезды, свои пути и свои пропасти, но нас объединяет наш Автор. Мы все твои, Мариночка!

Ой, как приятно! Very Happy Спасибо за такие слова - теплые и душевные! Я тоже всех вас очень люблю - таких разных!

пам-парамм писал(а):
Креплюсь и ожидаю окончания романа, чтобы прочитать все сразу

Ох, Настя , я бы и рада заверить вас, что ждать осталось недолго, да не могу, увы...
И это еще не конец... Wink
Мы прошли этапы - ЛЕТО и ОСЕНЬ. Теперь - ЗИМА. По логике должна быть еще ВЕСНА и завершится все по кругу - ЛЕТОМ, когда бабочки и стрекозки порхают под лучами яркого солнышка над цветущими полянками... Wink

lyana писал(а):
Вот что значит жадно читать. Действительно рука женская просматривается. Неужели Маша?

lyana писал(а):
Не смотря на то что она видимо персонаж не слишком положительный (а может и вообще отрицательный),

Нет, Маша персонаж не отрицательный. Она обычная женщина со своими слабостями и страстями. В ее жизни будет многое, и именно это многое заставит ее осознать ошибки былого, начать новую жизнь. В какой-то степени Андрей стал и ее "злым ангелом".

lyana писал(а):
ребенком лишилась родителей

Небольшая поправка - в отрочестве она лишилась матери. Ей было где-то 12-14лет. Но боли от потери, разумеется, это не уменьшает. Наоборот, и у Марии в этот момент пошла некая стадия замещения. Не могла не пойти... Ведь МА строга и не особо проявляла доброту к ней, а вот Андрей... вот и делай людям добро Laughing

lyana писал(а):
Она росла без любви, по сути никому ненужная, а ведь ребенку любовь нужна так же как и еда, и крыша

Это да, почти так оно и было. У МА не было детей собственных. Всю свою любовь она перенесла на Оленина младшего, не только, причем, как на сына, которого могла бы иметь, но и как на копию того, кого любила. Марию любить ей не было особой нужды. Да и любовь к уже взрослой девице вряд ли легко и без усилий проснулась бы... Это не младенец, к которому интуитивно чувствуешь расположение.

Так что Мария не отрицательный персонаж. Ни в коей мере. А доля ее страданий все же сравнима со страданиями Анны-стрекозки. И ненависть ее к Шепелевой мне понятна почти по каждому пункту. Все ростки, вы правы, из детства ее идут...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню