мисс Августа Прайд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Мистер Райт, Дерек, мне кажется, мы опаздываем на обед, мое платье уже вполне прилично выглядит, идем?
И оставим этих молодых людей одних с их проблемами, - добавила девушка вполголоса.
Я от удивления несколько раз моргнула. Кажется мисс Чарити только что предложила джентльменам оставить меня наедине с проблемами, а самой отправиться на обед?!? ...
доктор Уильям Рамси:
мисс Коралинда Найтли писал(а):-Благодарю, доктор. Выпишите мне рецепт, пожалуйста, и скажите сумму Вашего гонорара, а после Софи проводит Вас. Вы очень любезный человек, правда, правда, Вы заслуживаете похвалы. А я останусь в постели до завтра, пожалуй...
- Какой гонорар? Ну, что Вы? Если только я бы выпил чашку чая. А еще не подскажете ли как мне отправить письмо из вашего городка?
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Мистер Райт, Дерек, мне кажется, мы опаздываем на обед, мое платье уже вполне прилично выглядит, идем?
И оставим этих молодых людей одних с их проблемами, - добавила девушка вполголоса.
Реджи оторвался от созерцания мисс Августы и, оглядевшись вокруг, заметил:
- Похоже, лорд Дарлингтон уже отправился туда... Вы правы, надо бы и нам поспешить!
И, обернувшись к мисс Августе и ее тетушке, спросил:
- Вы идете с нами?
...
лорд Дерек Дарлингтон:
Дерек согласно кивнул и они пошли по направлению к дому миссис Линнет.
...
лорд Ричард Хейли:
Такое ощущение, что я прозябаю в этом городишке уже больше года, а не второй день. Навалилась какая-то усталость, хочется обратно в Лондон к его разнообразным развлечениям, продажной любви, отсутствием каких-либо ограничений.
мистер Натан ван Линден писал(а):Запах прелой листвы и сырой земли ударил в ноздри. Прохладный ветер ерошил волосы. А невдалеке уже виднелись костры и слышался шум голосов
Выходим на небольшую полянку, цыганские кибитки стоят неправильным полукругом, слышно похрапывание коней, костер посреди поляны...Цыганки в цветастых юбках суетятся около костра, около одной кибитки собрались мужчины, что-то вполголоса обсуждая. Бренчание одинокой гитары... ...
мисс Чарити Уилстон:
Заметив недоуменный взгляд мисс Августы
мисс Августа Прайд писал(а):Я от удивления несколько раз моргнула. Кажется мисс Чарити только что предложила джентльменам оставить меня наедине с проблемами, а самой отправиться на обед?!?
Чаритти поняла, что допустила непростительную оплошность, и только хотела исправиться, как мистер Райт опередил ее
мистер Реджинальд Райт писал(а):И, обернувшись к мисс Августе и ее тетушке, спросил:
- Вы идете с нами?
Девушка благодарно улыбнулась молодому человек и вопросительно посмотрела на мисс Прайд.
...
мисс Августа Прайд:
мистер Реджинальд Райт писал(а):Реджи оторвался от созерцания мисс Августы и, оглядевшись вокруг, заметил:
- Похоже, лорд Дарлингтон уже отправился туда... Вы правы, надо бы и нам поспешить!
И, обернувшись к мисс Августе и ее тетушке, спросил:
- Вы идете с нами?
- Я не знаю удобно ли это... Я не знакома с миссис Ли... -
Тётушка решительно выпятила подбородок и я протянула ей руку. - Да, мы пойдём,
мистер Райт. ...
Микаэла:
Цыганки танцевали долго, звонкие монетки сыпались им под ноги, и Нику шустро подбирал их с земли, складывая в завязаный узлом платок. Когда толпа начала редеть, цыгане собрали с земли все оставшиеся деньги и направились из города в табор...
...
мистер Адриан Конолли:
Я наблюдал все эти метаморфозы, происходившие с
Софи и ждал самого худшего. Но она неожиданно успокоилась, стала равнодушной и прошла мимо, сказав лишь:
мисс Софи Хортон писал(а):-Случайность говорите? Хорошо, пусть так.
Я немного постоял, потом пошел за ней. догнав на середине лестницы, я пошел рядом и спросил:
-
Софи, вы не знаете где ваш брат? Мне надо с ним поговорить.
Она явно шла в столовую, поэтому я тоже решил пообедать. Сев за стул напротив неё, я стал ждать ответа.
...
мистер Натан ван Линден:
лорд Ричард Хейли писал(а):Цыганки в цветастых юбках суетятся около костра, около одной кибитки собрались мужчины, что-то вполголоса обсуждая. Бренчание одинокой гитары...
Натан молча смотрел на приунывшего Хейли. Ладно, что уж там... Пора скинуть с себя браваду и перестать играть давно заученную роль.
Линден сел на ствол поваленного дерева, кивком отвечая на чуть настороженные приветствия цыган.
Маленький мальчик тут же подбежал к нему и попытался забраться на колени. Натан подхватил на руки карапуза, сожалея, что никогда не сможет иметь такого же. Мальчишка что-то радостно загукал, отправляя большой палец в рот. Натан улыбнулся.
-Давай, Хейли. Садись. Уж хоть здесь нам буду рады и не прогонят... ...
леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):Медленно разжимаю пальцы, отпускаю девушку...Цежу сквозь зубы
- Еще ничего не закончилось...
О
казавшись наконец за дверями своего домика леди Виола обессиленно присела на ящик для обуви... Как это могло произойти? Она так избегала малейших намёков могущих бросить тень на репутацию, и вот сама спровоцировала полноценный скандал. И во всем виноват этот Хейли! Лорд Хейли! Что теперь будет? Она так и сидела в прихожей закрыв лицо руками, пока её не нашла верная Грэйс, вернувшаяся из лавки... Она отвела её в гостинную, помогла переодеться, приготовила успокоительный чай с травами...
- Вам не стоит выходить из дома одной, мисс... Вы же не забыли почему уехали из столицы... Эти лондонские щёголи без стыда и совести...
Леди Виола устроилась в кресле с ногами, завернувшись в плед. Под монотонное бурчание Грэйс о нравах лондонского Света, от действия успокаивающего чая, девушка впала в полудремотное состояние...
В голове вяло крутились мысли... может не стоило так оскорблять его? Может надо было просто согласиться, а не доводить дело до критической точки? От этой мысли её бросило в жар... Она попыталась представить себе, как бы это могло быть, голова пошла кругом... лицо загорелось огнём... Решительно отогнав от себя опасные мысли леди Виола опустила голову на вышитый подголовник кресла...
Он сказал - ещё ничего не закончилось...- что он имел ввиду? ...
лорд Дерек Дарлингтон:
Пройдя чуть дальше по улице Дерек остановился, наблюдая за тем как Чарити и Реджинальд Райт уговаривают незнакомую девушку пойти с ними.
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Августа Прайд писал(а):- Я не знаю удобно ли это... Я не знакома с миссис Ли... - Тётушка решительно выпятила подбородок и я протянула ей руку. - Да, мы пойдём, мистер Райт.
- Думаю, это будет удобно, миссис Линнет - замечательная женщина, она будет рада гостям, да и вам нужно постепенно знакомиться со здешними обитателями, - улыбнулся он мисс Августе. - Скажите, вы к нам надолго? - вопрос задался сам собой, но он не стал жалеть об этом. Почему-то этот факт его интересовал...
Реджинальд подал руки мисс Чарити и мисс Августе и они вместе направились к дому миссис Линнет.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Пройдя чуть дальше по улице Дерек остановился, наблюдая за тем как Чарити и Реджинальд Райт уговаривают незнакомую девушку пойти с ними.
- А вот и лорд Дарлингтон, - заметил друга Реджинальд.
- Идемте вместе?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):Неимоверным усилием воли Адам, наконец, заставил себя оторваться от таких соблазнительных губ леди Алиши и, тяжело дыша, посмотрел в лицо молодой женщины.
Он все еще сжимал ее в своих объятиях и хотя здравый смысл твердил ему отпустить ее как можно скорее.
Она откинулась в его руках , пытаясь прийти в себя, и томным взглядом смотрела на что-то говорившие ей губы. Облизнув нижнюю, Алиша, наконец, прислушалась.
мистер Адам Брук писал(а):- Я должен ехать, - тихо сказал Адам, глядя на ее губы...
Алиша встрепенулась и немного нахмурила брови.
-Уехать, сейчас?- она поднесла ко рту ладонь...
мистер Адам Брук писал(а):Он перевел взгляд выше и посмотрел ей в глаза.
- Прошу вас, леди Алиша, думайте о нас эти дни. Потому что ровно через четыре дня я хочу знать ваш ответ. - Адам с улыбкой, от которой черты его лица смягчились придавая им хитрое выражение, наклонился ниже, почти касаясь своими губами губ леди Алиши, и прошептал. - И запомните, леди Алиша, на всякий случай, правильный ответ: ДА.
- Ах, мой лорд,- нежно улыбаясь и почти придя в себя, прошептала Алиша, я постараюсь это запомнить.
мистер Адам Брук писал(а):Быстро вскочив в седло, Адам пришпорил своего коня, впервые за последние десять лет почувствовав острое желание вернуться - как если бы его здесь ждали...
Провожая мистера Брука на коне влюбленными глазами, Алиша помахала ему рукой.
Потом огляделась мир вокруг словно замер, мягким покрывалом на землю опускались сумерки. Ручей тихо и успокаивающе шептал: он вернется, он вернется, нет войны...
Молодая женщина шла домой и улыбалась, вспоминая и уже тоскуя...
мистер Адам Брук писал(а): - И запомните, леди Алиша, на всякий случай, правильный ответ: ДА.
Леди Алиша вышла на каменную дорожку, ведущую прямо к коттеджу Five Steps .
Как это удивительно и необыкновенно, еще вчера я ...
Она двигалась легкой тенью, будто скользила, не касаясь дороги ногами...
...
мисс Августа Прайд:
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Думаю, это будет удобно, миссис Линнет - замечательная женщина, она будет рада гостям, да и вам нужно постепенно знакомиться со здешними обитателями, - улыбнулся он мисс Августе. - Скажите, вы к нам надолго? - вопрос задался сам собой, но он не стал жалеть об этом. Почему-то этот факт его интересовал...
Реджинальд подал руки мисс Чарити и мисс Августе и они вместе направились к дому миссис Линнет.
Мы пошли вдоль по улице.
- На две недели,
мистер Райт. А вы коренной житель Честерфилда?
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Лорд Дарлингтон, это мисс Августа Прайд.
- Очень приятно,
лорд Дарлингтон. ...