Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Rin:

LuSt писал(а):
а чо, отличный способ время коротать: поломали-построили... ))
Ну судя по тому, что там скучно, то это самое интересно занятие)) Ломать тоже интересно

LuSt писал(а):
эээ, а кому провести между носом и ртом: себе или акуле?
Акуле, конечно
Немного запамятовала, ибо давно читала статью... Раньше немало про акул знала, теперь многое забыла
Короче, надо провести или коснуться пальцами (ладонью) под носом (по носу) у акулы.
Поковырялась в своих вырезках из журналов, нашла ту статью.
Два пальца лежат у неё на носу, а остальные придерживают морду спереди. Это лёгкое касание вынуждает акулу приподнять морду над водой и замереть на несколько секунд, разинув пасть. Затем она вновь уходит под воду.
А мнение таково, что акуле непривычно такое касание, она впадает в транс и не знает, как себя вести (акулам характерно впадать в ступор, когда с ними что-то новенькое происходит)
Вот, к примеру, фотки:

Я бы не рискнула

LuSt писал(а):
Ну она все же учитель...

Ну, учителя бывают разные... есть против которых не попрёшь, а есть слабые.

LuSt писал(а):
там же жара, все портится в момент. холодильника нет. так что пару дней попируют и всё, обратно к нашим баранамкокосам
Зато всё равно разнообразили на время свой рацион

...

Ninel-ka:

LuSt, codeburger, Nashata, спасибо за продолжение!
Ух, какая длиннющая глава получилась, а уж переживательная какая, вообще молчу Laughing
Да, ураган штука страшная, домик разлетелся в разные стороны, вовремя парень вспомнил про пещеру и настоял на перемещении в нее. Ну и пусть что в ней кости Кости ( ), темно и тесно, зато не страшно... Ти-Джей, опыта набирается в строительстве, второй домишко быстрее построил, быть ему архитектором, однозначно.
А момент заставил вспомнить меня о тахикардии, переживала не по детски, а уж в ее поимке вообще пальцы ног скрючились от напряжения, вот ить искусство, блин!
Дельфинычи супер, давно им пора с ними по поставке продовольствия договориться, друзья все ж таки, неужто откажут в такой малости Wink Помню по детству, что дельфины нападают на акул, но как-то меня это не касалось и я об этом благополучно забыла, а сейчас напомнили и решила пошариться по инету в поисках инфы, так ли это вообще. Вот чего нарыла-

Акулу разделали, пюрешку сделали, прям таки пир, сейчас наедятся (кстати, слышала, что мясо акулы не айс, а вот плавники деликатес, но нашим героям, конечно, выбирать не приходиться), а столько мяса пропадет даром, или пойдет на наживку, что скорее всего.
Цитата:
просто смешное в картиночном поиске

,

...

Marigold:

Руку на голову акуле класть я бы тоже побоялась, но серферы регулярно спасаются от акул, давая им по носу - у них это, оказывается, самая чувствительная часть. Есть ещё рекомендация тыкать в глаза, но в них труднее попасть.

...

LuSt:

Цитата:
А мнение таково, что акуле непривычно такое касание, она впадает в транс и не знает, как себя вести (акулам характерно впадать в ступор, когда с ними что-то новенькое происходит)

Рин, ой, пока к ней будешь руку тянуть, примериваясь к носику, она ка-а-ак скакнет и отхряпает тебе руку по самое плечо, так что лучше нинадь. Это в НД акулы ручные все и беззубые, а в реальном мире уй, страшные.
Цитата:
Ти-Джей, опыта набирается в строительстве, второй домишко быстрее построил, быть ему архитектором, однозначно.

архитектором высшее образование надо, а у него и среднего-то нету Laughing строителем можно ещё

Нина, офигенский смайлик))
Цитата:
Помню по детству, что дельфины нападают на акул

тоже как-то смотрел такую передачу, только там дельфины были косатки. Статья очень интересная, спасибо!

Цитата:
кстати, слышала, что мясо акулы не айс, а вот плавники деликатес, но нашим героям, конечно, выбирать не приходиться

плавники не пробовала, а мясо доводилось - да, не очень вкусно, слишком жирное, крабы-лобстеры вкуснее.

Цитата:
серферы регулярно спасаются от акул, давая им по носу

ну тут на самом деле игра "успей первым": пока акула под водой, непонятно, где у неё нос, а когда выныривает (если), шансов среагировать вовремя и как надо не так много, как мне кажется...

...

Marigold:

LuSt писал(а):
тут на самом деле игра "успей первым": пока акула под водой, непонятно, где у неё нос

Нет, на самом деле, если успеваешь первым, то надо удирать, это общепризнаный факт Smile
Последний найденный в инете случай (1 ноября в Калифорнии) - сервер уже под водой колотил акулу по голове, пока она его не выпустила. Ногу она ему покромсала, но он, зашитый, уже на следующий день пресс-конференцию или что там давал.
Но спасаются именно серферы, которым есть чем бить (доской) - в Австралии даже двое детишек как-то выкрутились, один не растерялся, долбанул акулу, и, пока она очухивалась, успел на берег вытащить покусанного то ли брата, то ли сестру - уж не помню.

...

makeevich:

LuSt писал(а):
плавники не пробовала, а мясо доводилось

А вроде их и не едят - они, типа, лекарство от рака

Кстати, Ластик, советую посмотреть фильм " океаны " называется, - там без ролей, просто морские документальные съемки без комментариев. Очень впечатляюще. От финальной сцены я просто была в шоке.

Спасибо за перевод!

Как же все-таки удивительно: такую огромную акулу уместить в одну главу! Очень напряженная глава получилась...

Ластик, Таня, Наташа, люблю вас всех!

...

Ninel-ka:

А вы обращали внимание, что осетры похожи на акул? Wink

LuSt писал(а):
архитектором высшее образование надо, а у него и среднего-то нету строителем можно ещё

С этим да, согласна, пусть в строители идет Laughing
makeevich писал(а):
LuSt писал(а):
плавники не пробовала, а мясо доводилось

А вроде их и не едят - они, типа, лекарство от рака

Едят-едят. Вот, что в Вики написано -
Цитата:
В многовековой истории Китая акулы занимают особое место в основном благодаря известному на весь мир деликатесу — супу из акульих плавников.

И про рак, там же -
Цитата:
Несмотря на довольно распространённое мнение о том, что хрящ акул является лекарством от раковых заболеваний, этому нет ни одного научного подтверждения. Кроме того, организмы человека и акулы имеют существенные различия, а имунная система этих рыб до конца ещё не изучена. Распространено также и мнение, что акулы не болеют раком. Проведённые исследования показали, что это не так.

Marigold писал(а):
Но спасаются именно серферы, которым есть чем бить (доской) - в Австралии даже двое детишек как-то выкрутились, один не растерялся, долбанул акулу, и, пока она очухивалась, успел на берег вытащить покусанного то ли брата, то ли сестру - уж не помню.

Я тоже кажется про это смотрела, и вот когда показывают как дети на серфах рассекают, так глаза на лоб лезут, понятно, что они чуть-ли не с пеленок на нем катаются, но все равно так круто!
makeevich писал(а):
Кстати, Ластик, советую посмотреть фильм " океаны " называется, - там без ролей, просто морские документальные съемки без комментариев. Очень впечатляюще. От финальной сцены я просто была в шоке.

Галь, а это не тот фильм, который пару лет назад вышел в 3D? Я с детенышами ходила на такой, завораживающие съемки wo

...

Мечта:

Спасибо! Very Happy

...

LuSt:

Цитата:
Ногу она ему покромсала, но он, зашитый, уже на следующий день пресс-конференцию или что там давал.

бож, как они обожают все эти пресс-конференции и прочее привлечение внимания к пострадавшим от чего-то людям. И народ ведь тоже: пишут мемуары, блин, бестселлеры. Пару лет назад меня просто трясло, когда книгу написала Наташа Кампуш, которую маньяк-педофил 8 лет в подвале продержал. Пусть она и не сама это писала, а так, надиктовывала, неужели так охота заново все это проживать? Снова обсасывать? Привлекать к себе внимание за счет этого? Тем более, что она позиционирует себя как очень закрытого и скромного человека. Не верю. Или все эти истории жертв анорексии, которые все как под копирку? Бабло побеждает зло...
Цитата:

спасибо, Галя, сегодня с мужем посмотрим, если в онлайне найдем - как раз релаксик с фауной для пятничного вечера.
Цитата:
Я тоже кажется про это смотрела, и вот когда показывают как дети на серфах рассекают, так глаза на лоб лезут, понятно, что они чуть-ли не с пеленок на нем катаются, но все равно так круто!

а наши зато на коньках Laughing

...

makeevich:

Ninel-ka писал(а):

makeevich писал(а):

Галь, а это не тот фильм, который пару лет назад вышел в 3D?

Блин, ни тот ни другой... Там тоже в названии океаны вроде обыгрывались. Но начало там - шторм на море...

Нет, все таки наверное Океаны , и сразу следом Океаны 2 (особенно сцена с акулой). Оба кина идут вместе часа три. Но если первый утомит (все-таки природные съемки), переключайся на второй.

UPD: нет, второе - кусок первого.

...

Астрочка:

ГЛАВА!!!
Девочки, огромное преогромное спасибо за продолжение!!!

Метнулась читать

...

kosmet:

Девушки, огромное спасибо за работу, которую вы проделываете

Я читаю все главы, но иногда молчу, когда не хочется заводить разговор на "старую" тему, в конце концов это вопросы к автору, а не к вам)) А вам - в любом случае, можно сказать только спасибо
Что-то треть книги прошла, а Анна меня так и не зацепила ничем она реально не тянет на 32 летнего человека видно цивилизация ее испортила безвозвратно Зато на ее фоне Ти-Джей просто блещет и дом построит, и акулу завалит (пусть и с помощью), лишь бы та не терроризировала их лагуну.
ну да ладно, это не существенно. Все равно, словами византийского императора Василевса из небезызвестного мультика: "Нра-ви-тся! Нравится!" он мне

Смотрела тут вчера проект "ДНК. Генофонд нации" и была там мысль, что женщины никогда не интересовались вопросами национальности или племенной принадлежности. Главным было преобладание конкретного мужского индивидуума над остальными, например, если у него были железные или бронзовые инструменты, а не костяные или каменные, что обеспечивало большую вероятность выживания. Исходя из таких размышлений (и если забыть, что у Анны больше и выбирать не из кого Laughing ) придется ей таки сдаться на милость победителя акулы (плюс инструменты, опят-таки, и владеть ими наш мальчик уже лихо умеет, второй дом отстроил))))))))

...

Тишина:

Девочки, спасибо вам огромное. Я тут немного отсутствовала, поэтому мне придется еще многое наверстывать на форуме, но в этой теме я уже все прочитала, что выложено. Отдыхала, вот по-настоящему наслаждалась размеренной, по их ощущениям скучной, жизнью. Но для меня это был способ душевно расслабиться и отвлечься от проблем. Легкое, спокойное описание их по сути очень сложной, морально, жизни. Процесс становления юноши в мужчину, и вот когда реально годы и разница в них уходят на нет. Здесь только мужчина, его сила, твердость и женщина, с ее трезвым разумом. Гармоничные сочетания, такие древние, но такие подавленные порой в реальной жизни. С огромным удовольствием жду продолжения.

Обидно только в одном, но почему юноша растет, развивается, превращается в сказочного красавца, не имея нужных витамин, а женщина теряет вес и получает нарушенный гормональный процесс. Что за не справедливость, или же это защитная реакция на обстоятельства.

...

LuSt:

Цитата:
как Ти-Джей, которому для роста и развития мышечной массы нужен бешеный объем белка, жиров и углеводов так вымахал и раздался в плечах

Оля, не помню, было это уже или ещё будет, но автор упоминала, что Анна ест мало, потому что её бесит есть одно и то же, а Ти-Джею все равно, поэтому он хомячит вдоволь. Рыба-то у них бесконечная - вот тебе и белок, и жиры, а углеводы из кокосов да хлеба.
Цитата:
Смотрела тут вчера проект "ДНК. Генофонд нации" и была там мысль, что женщины никогда не интересовались вопросами национальности или племенной принадлежности.

брр, ну по-моему мы уже давно ушли от животных, сейчас социальный инстинкт как-то преобладает над физиологией...
Хотя они там считай в первобытных условиях, так что да-да Smile
Цитата:
Что-то треть книги прошла, а Анна меня так и не зацепила ничем

Возможно, Анна зацепит во второй части книги Wink

...

codeburger:

kosmet писал(а):
Что-то треть книги прошла, а Анна меня так и не зацепила ничем она реально не тянет на 32 летнего человека

Точно.
Она даже "затупилась" относительно начальных глав.
Даже структура и лексика ее "прямой речи" упростились очень сильно.
Помню, когда я с детьми сидела, интеллехт тоже впадал в глубокую спячку. Слава Богу, хоть проснулся.
Надеюсь, что после возвращения в цивилизацию Анна себя покажет со взрослой стороны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню