Rin:
LuSt писал(а):а чо, отличный способ время коротать: поломали-построили... ))

Ну судя по тому, что там скучно, то это самое интересно занятие)) Ломать тоже интересно
LuSt писал(а):эээ, а кому провести между носом и ртом: себе или акуле?
Акуле, конечно
Немного запамятовала, ибо давно читала статью... Раньше немало про акул знала, теперь многое забыла
Короче, надо провести или коснуться пальцами (ладонью) под носом (по носу) у акулы.
Поковырялась в своих вырезках из журналов, нашла ту статью.
Два пальца лежат у неё на носу, а остальные придерживают морду спереди. Это лёгкое касание вынуждает акулу приподнять морду над водой и замереть на несколько секунд, разинув пасть. Затем она вновь уходит под воду.
А мнение таково, что акуле непривычно такое касание, она впадает в транс и не знает, как себя вести (акулам характерно впадать в ступор, когда с ними что-то новенькое происходит)
Вот, к примеру, фотки:
Я бы не рискнула
LuSt писал(а):Ну она все же учитель...
Ну, учителя бывают разные... есть против которых не попрёшь, а есть слабые.
LuSt писал(а):там же жара, все портится в момент. холодильника нет. так что пару дней попируют и всё, обратно к нашим баранамкокосам
Зато всё равно разнообразили на время свой рацион
...
Ninel-ka:
LuSt, codeburger, Nashata, спасибо за продолжение!
Ух, какая длиннющая глава получилась, а уж переживательная какая, вообще молчу
Да, ураган штука страшная, домик разлетелся в разные стороны, вовремя парень вспомнил про пещеру и настоял на перемещении в нее. Ну и пусть что в ней кости Кости (

), темно и тесно, зато не страшно... Ти-Джей, опыта набирается в строительстве, второй домишко быстрее построил, быть ему архитектором, однозначно.
А момент

заставил вспомнить меня о тахикардии, переживала не по детски, а уж в ее поимке вообще пальцы ног скрючились от напряжения, вот ить искусство, блин!
Дельфинычи супер, давно им пора с ними по поставке продовольствия договориться, друзья все ж таки, неужто откажут в такой малости

Помню по детству, что дельфины нападают на акул, но как-то меня это не касалось и я об этом благополучно забыла, а сейчас напомнили и решила пошариться по инету в поисках инфы, так ли это вообще. Вот чего нарыла-
Непримиримость этих двух видов животных знакома издавна. Еще в баснях Эзопа упоминалось о давней войне между акулами и дельфинами («Дельфины и пескарь»), а легенды рыбаков и путешественников о битвах этих животных только подливали масла в огонь. В дальнейшем нелюбовь дельфинов к акулам была использована в научных исследованиях в Моутской морской лаборатории. В ходе длительных экспериментов бутылконосый дельфин был обучен по команде нападать на серую акулу. Целью этих опытов было подготовка особых дельфинов для защиты аквалангистов от акул. Зачастую при встрече акул с дельфинами оба животных предпочитают разойтись без кровавых схваток. Чаще всего это обусловлено тем, что дельфины предпочитают держаться стаей, тогда как акулы - одиночки. В этом случае у акул срабатывает инстинкт самосохранения.
Акулы могут нападать на молодых или ослабленных животных, и то, если поблизости нет их сородичей. Хотя есть зафиксированные документально случаи, когда белая акула нападала на дельфина. При этом двигалась она сверху или сзади, пытаясь избежать своего обнаружения посредством эхолокации дельфинов. Дальнейшие действия акулы в отношении дельфина ничем не отличаются от обычной охоты.
У дельфинов развита забота о потомстве, поэтому, если в стае есть малыши, то проплывающей мимо акулы грозит атака со стороны дельфинов. Дельфины могут нападать в одиночку, устремляя удар носовой и лобной частью в незащищенные жаберные щели, глаза и брюхо акулы. Сила ударов весьма велика, поэтому акулы могут спасаться бегством или принять оборону, которая не так уж и часто гарантирует победу. Также дельфины для отражения атак акул действуют сообща всей стаей.
Скоординированные действия, направленные на противника, всегда обещают успех. К силе, которой владеет дельфин, всегда приложен ум этого животного, что позволяет быть опасным противником для грозы всех морей – акулы.
Акулы, как правило, существа осторожные и осмотрительные. Возможно, именно благодаря данным качествам их эволюция и продолжается миллионы лет, обеспечивая им место на вершине пищевой цепи. Однако акулы – одинокие хищники. Крайне редко они собираются в малочисленные группы, да и то, лишь в брачный сезон, чтобы затем немедленно расстаться.
Дельфины же, в отличие от своих соседей-затворников, путешествуют по океану сплоченными группами, тесно поддерживая семейные связи. Они заботятся о старых или слабых особях и, главное, вместе охотятся и обороняются. Это не означает, что, завидев вдалеке хищно открытую пасть, дельфины тут же устремляются убивать соперницу. Наоборот, именно акулы обычно становятся инициаторами нападений.
Как правило, королева морей долго отслеживает самого слабого члена стаи, ждет, пока он немного отстанет от остальных и затем нападает. Достаточно часто охота ей удается, и сытая рыбина, довольная, уплывает прочь.
Совсем другой сценарий, если дельфины замечают обидчицу. Тогда-то и настает черед силы коллективного разума. Стая окружает акулу и бьет ее в тело мощными клювами. Причем дельфин действует с разгону и осмысленно метит в самое уязвимое место – жаберные щели, что есть аналогичным удару в солнечное сплетение у человека.
Сообща, дельфины запросто могут убить кровожадную хищницу. Кроме того, белобрюхие млекопитающие, при равной с акулами массе, маневреннее и мощнее при боковых столкновениях. Победить дельфинам в стычках с акулой помогают согласованные групповые действия. Если же дельфин окажется один перед грозной хищницей, не факт, что он выйдет из схватки целым.
Отдельно стоит упомянуть вид косаток. Эти чудовищных размеров хищницы могут использовать даже больших белых акул в качестве дополнения к своему меню. Однако, нужно заметить, что обычно косатки не нападают первыми, а атакуют акул лишь когда те пытаются захватить их детенышей или ослабевших членов стаи.
Так, вблизи Фараллоновых островов удалось даже получить кадры жестокой схватки большой белой убийцы с косаткой, закончившейся безоговорочной победой последней. Кроме того, что косатки нападают группами, они еще и наловчились приводить акул в состояние тонической неподвижности, по сути – долговременного судорожного сокращения мышц. Косатки бьют рылом в бока акулы, переворачивая ее кверху брюхом.
В таком положении кровожадного хищника на некоторое время словно парализует, акулы становятся совершенно беспомощными.
Этот же метод, кстати, демонстрируют и дайверы, когда, резко прокручивая акулу за хвост и приводя ее в состояние паралича, бесстрашно суют руки в разверстые пасти 
С одним лишь различием – косатки обычно добивают своих обидчиц.
Таким образом, акулы становятся жертвами дельфинов только по собственной неосторожности и с условием, что стая полна взрослых особей. Обычно же умные патрульные синего океана просто избегают дельфиньего общества. Не боятся, нет.
Акулы четко рассчитывают собственные силы, но знакомы и с групповыми атаками китообразных. Именно поэтому они предпочитают долго выслеживать жертву, медленно отбивая ее от семьи, чтобы не столкнуться с обоснованной агрессией стаи. Тактика дельфинов приучила акул быть осторожнее, чтобы снова и снова побеждать и с гордостью носить имя властелинов мирового океана.
Акулу разделали

, пюрешку сделали, прям таки пир, сейчас наедятся
(кстати, слышала, что мясо акулы не айс, а вот плавники деликатес, но нашим героям, конечно, выбирать не приходиться), а столько мяса пропадет даром, или пойдет на наживку, что скорее всего.
Цитата:просто смешное в картиночном поиске

,
...
Marigold:
Руку на голову акуле класть я бы тоже побоялась, но серферы регулярно спасаются от акул, давая им по носу - у них это, оказывается, самая чувствительная часть. Есть ещё рекомендация тыкать в глаза, но в них труднее попасть.
...
LuSt:
Цитата:А мнение таково, что акуле непривычно такое касание, она впадает в транс и не знает, как себя вести (акулам характерно впадать в ступор, когда с ними что-то новенькое происходит)
Рин, ой, пока к ней будешь руку тянуть, примериваясь к носику, она ка-а-ак скакнет и отхряпает тебе руку по самое плечо, так что лучше нинадь. Это в НД акулы ручные все и беззубые, а в реальном мире уй, страшные.
Цитата:Ти-Джей, опыта набирается в строительстве, второй домишко быстрее построил, быть ему архитектором, однозначно.
архитектором высшее образование надо, а у него и среднего-то нету

строителем можно ещё
Нина, офигенский смайлик))
Цитата:Помню по детству, что дельфины нападают на акул
тоже как-то смотрел такую передачу, только там дельфины были косатки. Статья очень интересная, спасибо!
Цитата:кстати, слышала, что мясо акулы не айс, а вот плавники деликатес, но нашим героям, конечно, выбирать не приходиться
плавники не пробовала, а мясо доводилось - да, не очень вкусно, слишком жирное, крабы-лобстеры вкуснее.
Цитата:серферы регулярно спасаются от акул, давая им по носу
ну тут на самом деле игра "успей первым": пока акула под водой, непонятно, где у неё нос, а когда выныривает (если), шансов среагировать вовремя и как надо не так много, как мне кажется...
...
Marigold:
LuSt писал(а):тут на самом деле игра "успей первым": пока акула под водой, непонятно, где у неё нос
Нет, на самом деле, если успеваешь первым, то надо удирать, это общепризнаный факт
Последний найденный в инете случай (1 ноября в Калифорнии) - сервер уже под водой колотил акулу по голове, пока она его не выпустила. Ногу она ему покромсала, но он, зашитый, уже на следующий день пресс-конференцию или что там давал.
Но спасаются именно серферы, которым есть чем бить (доской) - в Австралии даже двое детишек как-то выкрутились, один не растерялся, долбанул акулу, и, пока она очухивалась, успел на берег вытащить покусанного то ли брата, то ли сестру - уж не помню.
...
makeevich:
LuSt писал(а):плавники не пробовала, а мясо доводилось
А вроде их и не едят - они, типа, лекарство от рака
Кстати, Ластик, советую посмотреть фильм "
океаны " называется, - там без ролей, просто морские документальные съемки без комментариев. Очень впечатляюще. От финальной сцены я просто была в шоке.
Спасибо за перевод!
Как же все-таки удивительно: такую огромную акулу уместить в одну главу! Очень напряженная глава получилась...
Ластик, Таня, Наташа, люблю вас всех!
...
Ninel-ka:
А вы обращали внимание, что осетры похожи на акул?
LuSt писал(а):архитектором высшее образование надо, а у него и среднего-то нету строителем можно ещё
С этим да, согласна, пусть в строители идет
makeevich писал(а):LuSt писал(а):
плавники не пробовала, а мясо доводилось
А вроде их и не едят - они, типа, лекарство от рака
Едят-едят. Вот, что в Вики написано -
Цитата:В многовековой истории Китая акулы занимают особое место в основном благодаря известному на весь мир деликатесу — супу из акульих плавников.
И про рак, там же -
Цитата:Несмотря на довольно распространённое мнение о том, что хрящ акул является лекарством от раковых заболеваний, этому нет ни одного научного подтверждения. Кроме того, организмы человека и акулы имеют существенные различия, а имунная система этих рыб до конца ещё не изучена. Распространено также и мнение, что акулы не болеют раком. Проведённые исследования показали, что это не так.
Marigold писал(а):Но спасаются именно серферы, которым есть чем бить (доской) - в Австралии даже двое детишек как-то выкрутились, один не растерялся, долбанул акулу, и, пока она очухивалась, успел на берег вытащить покусанного то ли брата, то ли сестру - уж не помню.
Я тоже кажется про это смотрела, и вот когда показывают как дети на серфах рассекают, так глаза на лоб лезут, понятно, что они чуть-ли не с пеленок на нем катаются, но все равно так круто!
makeevich писал(а):Кстати, Ластик, советую посмотреть фильм " океаны " называется, - там без ролей, просто морские документальные съемки без комментариев. Очень впечатляюще. От финальной сцены я просто была в шоке.
Галь, а это не тот фильм, который пару лет назад вышел в 3D? Я с детенышами ходила на такой, завораживающие съемки
...
Мечта:
Спасибо!
...
LuSt:
Цитата:Ногу она ему покромсала, но он, зашитый, уже на следующий день пресс-конференцию или что там давал.
бож, как они обожают все эти пресс-конференции и прочее привлечение внимания к пострадавшим от чего-то людям. И народ ведь тоже: пишут мемуары, блин, бестселлеры. Пару лет назад меня просто трясло, когда книгу написала Наташа Кампуш, которую маньяк-педофил 8 лет в подвале продержал. Пусть она и не сама это писала, а так, надиктовывала, неужели так охота заново все это проживать? Снова обсасывать? Привлекать к себе внимание за счет этого? Тем более, что она позиционирует себя как очень закрытого и скромного человека. Не верю. Или все эти истории жертв анорексии, которые все как под копирку? Бабло побеждает зло...
Цитата:Кстати, Ластик, советую посмотреть фильм " океаны " называется, - там без ролей, просто морские документальные съемки без комментариев. Очень впечатляюще. От финальной сцены я просто была в шоке.
спасибо,
Галя, сегодня с мужем посмотрим, если в онлайне найдем - как раз релаксик с фауной для пятничного вечера.
Цитата:Я тоже кажется про это смотрела, и вот когда показывают как дети на серфах рассекают, так глаза на лоб лезут, понятно, что они чуть-ли не с пеленок на нем катаются, но все равно так круто!
а наши зато на коньках
...
makeevich:
Ninel-ka писал(а):
makeevich писал(а):
Кстати, Ластик, советую посмотреть фильм " океаны " называется, - там без ролей, просто морские документальные съемки без комментариев. Очень впечатляюще. От финальной сцены я просто была в шоке.
Галь, а это не тот фильм, который пару лет назад вышел в 3D?
Блин, ни тот ни другой... Там тоже в названии океаны вроде обыгрывались. Но начало там - шторм на море...
Нет, все таки наверное
Океаны , и сразу следом
Океаны 2 (особенно сцена с акулой). Оба кина идут вместе часа три. Но если первый утомит (все-таки природные съемки), переключайся на второй.
UPD: нет, второе - кусок первого.
...
Астрочка:

ГЛАВА!!!
Девочки, огромное преогромное спасибо за продолжение!!!
Метнулась читать
...
kosmet:
Девушки, огромное спасибо за работу, которую вы проделываете
Я читаю все главы, но иногда молчу, когда не хочется заводить разговор на "старую" тему, в конце концов это вопросы к автору, а не к вам)) А вам - в любом случае, можно сказать только
спасибо
Что-то треть книги прошла, а Анна меня так и не зацепила ничем

она реально не тянет на 32 летнего человека

видно цивилизация ее испортила безвозвратно

Зато на ее фоне Ти-Джей просто блещет

и дом построит, и акулу завалит (пусть и с помощью), лишь бы та не терроризировала их лагуну.
(не бейте меня, но я не могу понять, если их рацион не позволяет уже давно развившемуся организму Анны выполнять свои биологические функции, то как Ти-Джей, которому для роста и развития мышечной массы нужен бешеный объем белка, жиров и углеводов так вымахал и раздался в плечах

)
ну да ладно, это не существенно. Все равно, словами византийского императора Василевса из небезызвестного мультика: "Нра-ви-тся! Нравится!" он мне
Смотрела тут вчера проект "ДНК. Генофонд нации" и была там мысль, что женщины никогда не интересовались вопросами национальности или племенной принадлежности. Главным было преобладание конкретного мужского индивидуума над остальными, например, если у него были железные или бронзовые инструменты, а не костяные или каменные, что обеспечивало большую вероятность выживания. Исходя из таких размышлений (и если забыть, что у Анны больше и выбирать не из кого

) придется ей таки сдаться на милость победителя акулы (плюс инструменты, опят-таки, и владеть ими наш мальчик уже лихо умеет, второй дом отстроил))))))))
...
Тишина:
Девочки, спасибо вам огромное. Я тут немного отсутствовала, поэтому мне придется еще многое наверстывать на форуме, но в этой теме я уже все прочитала, что выложено. Отдыхала, вот по-настоящему наслаждалась размеренной, по их ощущениям скучной, жизнью. Но для меня это был способ душевно расслабиться и отвлечься от проблем. Легкое, спокойное описание их по сути очень сложной, морально, жизни. Процесс становления юноши в мужчину, и вот когда реально годы и разница в них уходят на нет. Здесь только мужчина, его сила, твердость и женщина, с ее трезвым разумом. Гармоничные сочетания, такие древние, но такие подавленные порой в реальной жизни. С огромным удовольствием жду продолжения.
Обидно только в одном, но почему юноша растет, развивается, превращается в сказочного красавца, не имея нужных витамин, а женщина теряет вес и получает нарушенный гормональный процесс. Что за не справедливость, или же это защитная реакция на обстоятельства.
...
LuSt:
Цитата:как Ти-Джей, которому для роста и развития мышечной массы нужен бешеный объем белка, жиров и углеводов так вымахал и раздался в плечах
Оля, не помню, было это уже или ещё будет, но автор упоминала, что Анна ест мало, потому что её бесит есть одно и то же, а Ти-Джею все равно, поэтому он хомячит вдоволь. Рыба-то у них бесконечная - вот тебе и белок, и жиры, а углеводы из кокосов да хлеба.
Цитата:Смотрела тут вчера проект "ДНК. Генофонд нации" и была там мысль, что женщины никогда не интересовались вопросами национальности или племенной принадлежности.
брр, ну по-моему мы уже давно ушли от животных, сейчас социальный инстинкт как-то преобладает над физиологией...
Хотя они там считай в первобытных условиях, так что да-да
Цитата:Что-то треть книги прошла, а Анна меня так и не зацепила ничем
Возможно, Анна зацепит во второй части книги
...
codeburger:
kosmet писал(а):Что-то треть книги прошла, а Анна меня так и не зацепила ничем она реально не тянет на 32 летнего человека
Точно.
Она даже "затупилась" относительно начальных глав.
Даже структура и лексика ее "прямой речи" упростились очень сильно.
Помню, когда я с детьми сидела, интеллехт тоже впадал в глубокую спячку. Слава Богу, хоть проснулся.
Надеюсь, что после возвращения в цивилизацию Анна себя покажет со взрослой стороны.
...