Сибилла фон Вайе:
Каталея Чейз писал(а): - Спасибо за добрые слова, а вы очень красивы и молоды для призрака. Я даже вас сначала не признала.
- Какая проницательная малышка, - протянула Сибилла и чокнулась с ней бокалом. - Ты слишком много видишь, и теперь я лично позабочусь, чтобы ты осталась здесь
навечно.
Она отошла от девушки и подошла к столу с яствами. Попробовав всего по чуть-чуть, она зажмурилась от блаженства и стала потягивать вино.
Бертран писал(а): - Им всем, обворожительная моя. У вас есть кто-то на примете? - мысленно спросил он её.
- Вон та брюнетка с короткими волосами. Скоро отведаю её.
Бертран писал(а):- Хотите получить получить в качестве рождественского подарка настоящий французский поцелуй? От меня, от природного француза? Хотите поцелуй у всех на виду, на зависть всем людям? - его глаза весело блестели. Бертран склонился к леди Сибилле, продолжая невинный флирт. - Я считаю истинных обитателей Эберхарда своей семьей. Например, вас, леди Софи и леди Людовику про себя называю своими сестрами. Леди Сибилла, вам захотелось инцеста?
- Милый Бертран, когда в тебе проснулись эксгибиционистские наклонности? - рассмеялась Сибилла. - Думаешь, поцелуй мужчины так желанен для меня, что будет подарком? Если ты так думаешь, то
глубоко ошибаешься. Вот если бы ты подарил мне избавление от воспоминаний, то я бы отдала за это всё, что бы ты ни пожелал.
Вольф фон Эберхард писал(а):Тесса Мэйфэйр писал(а): Я уже потянулась за вилкой когда заметила, хотя скорее почувствовала...преображение Сибиллы...и потянулась уже в другую сторону - за ножом
- Милый любезный призрак, не будете ли вы так любезны и далее...и отойдете в сторонку...по-хорошему
Материализовавшись рядом с Тессой, прижал её руку с ножом к столу:
- Оставь... Ещё поранишься...
- Деточка, Вы перенервничали. Примените нож для других целей. Еда остывает, - Сибилла благодарно кивнула Вольфу и пригубила ещё вина.
Вольф фон Эберхард писал(а): - Скажешь тоже, - Притворно оскорбился, - Просто хочу чтобы было красиво!
- Странные у тебя представления о красоте...
...
Тесса Мэйфэйр:
Я бы тебя поранила, да не один раз - подумала я, но вместо этого спрятала нож и улыбнулась так мило, что даже сама от себя не ожидала
- Досадное недоразумение, леди и джентльмены и леди-призраки и призрачные джентльмены. Давайте уважать другой дух - дух Рождества
Теодор Вайгль писал(а):живут ведьмы или я что-то путаю.
- Да, кто там только не живет - я все же обратилась к еде - А ведьм не больше, чем в других местах. Ну а опекун мой - он атеист и человек науки, думаю он все же верит, только вот во что...
Теодор Вайгль писал(а):предков я получил не только хорошее
- Ваши предки...вы говорили что-то о наследии, и речь, полагаю идет не о призрачном рыцаре с портрета...
...
Брес фон Эберхард:
Брес материализовался на пороге и некоторое время понаблюдал за происходящим.
Сибилла фон Вайе писал(а):
Мерцала ёлка, а миннезингер распевал рождественские гимны. Сибилла подошла к столу и обратилась к Теодору:
- Мистер... с длинным именем, Вы на разольете вино?
Вольф фон Эберхард писал(а):
Теса Мэйфэйр писал(а):Я уже потянулась за вилкой когда заметила, хотя скорее почувствовала...преображение Сибиллы...и потянулась уже в другую сторону - за ножом
- Милый любезный призрак, не будете ли вы так любезны и далее...и отойдете в сторонку...по-хорошему
Материализовавшись рядом с Тессой, прижал её руку с ножом к столу:
- Оставь... Ещё поранишься...
- А я и не знал, что у нас праздник! - громко сказал Брес. Он с гордым видом, не спеша, прошел в комнату и сел во главе стола. - Судя по наличию елки и песнопениям Бертрана, у нас Рождество? Не так ли?
...
Джина Уэст:
Ману, ну прям как дите! Сколько можно шугаться? Успокоив его, вернулись в комнату и легли спать. Блин, хочу на кровать... там лучше, чем на диване с Ману.
Через полчаса спустя мы уже были готовы, а Рик крепко спал. Не будешь больше так делать, если мы рядом. Это мы так ругаемся, но для общих гадостей и вредностей мы всегда вместе. А потом опять ругаемся... хотя в процессе тоже не молчим.
Эмануэль Ларкинсон писал(а):- Ты что, спятила??? Да он меня одним махом, и я стану частью полупрозрачного населения этого замка. А на тебя рука не поднимется.
Пораженно смотрю на кузена, такой подлянки я от него не ожидала. Т.е. меня, девушку, под удар можно подставлять, а самому нет?
- А вот грохнет он меня, и что дальше?
- Я его на дуэль вызову!
Сознаюсь, мне жутко стыдно, но я заржала.
- Ма-ма-ма-ману, - хохотала я. - Лучше ты мажь, а вызывать буду я. У меня больше шансов победить.
- Ах, вот ты какая! - обиженно отвернулся Эль.
- Ну ладно, не психуй. Намажу я его.
Хорошо, что Рик лежал на спине. Выдавив немного пасты на пальцы, провела по лицу, рисуя линии индейцев. Колкая щетина, чуть щекотала ладошку. Я улыбнулась, видя результат труда. Остатки пасты мы выдавили на ладошки, надеясь, что он решит протереть лицо со сна.
Чуть согнувшись над ним, я прошептала ему в губы: "С Рождеством, Гаррик!"
Повернувшись к Ману, я потерла глаза руками и заявила:
- Ты, как хочешь, а я спать! - и пошла устраиваться в кресле. Забрала плед с кровати, накрылась им и, закрыв глаза, прошептала: "С Рождеством, мама. С Рождеством, папа!". После этого заснула со спокойной душой.
Всем спокойной ночи и счастливого Рождества! Буду завтра. ...
Сибилла фон Вайе:
Тесса Мэйфэйр писал(а): - Досадное недоразумение, леди и джентльмены и леди-призраки и призрачные джентльмены. Давайте уважать другой дух - дух Рождества
- Всё нормально, девочка. С кем не бывает, - Сибилла подошла ближе к девушке и поправила её волосы.
Брес фон Эберхард писал(а):- А я и не знал, что у нас праздник! - громко сказал Брес. Он с гордым видом, не спеша, прошел в комнату и сел во главе стола. - Судя по наличию елки и песнопениям Бертрана, у нас Рождество? Не так ли?
- И откуда мы такие счастливые? - Сибилла резко обернулась при появлении призрака, почувствовав от него знакомые флюиды. - Расскажешь, где ты был?
...
Софи Распе:
Как бы мы не отрицали очевидное, но елка у людишек получилась очень красивая.
Сибилла фон Вайе писал(а):- Конечно. Не зря же Адольф так старался и готовил весь день, - чуть заметным потоком энергии Сибилла притушила несколько свечей, и в помещении воцарился лёгкий полумрак.
Ель, полумрак, накрытый стол. Бертран поет в нашу честь свою песнь. Казалось бы, что еще нужно? Но нет..Чего то не хватала. Именно в этом году.
Да что же это такое? Передернув плечами, словно стряхивая все и отгоняя прочь, я подошла к столу
Теодор Вайгль писал(а):- я взял бутылку вина и разлил по бокалам,
Взяв наполненный бокал и отпив пару глотков, я не спеша прошла к ели. Скоро полночь. Наступит Рождество. Прикоснувшись к колючем ветвям, я на миг прикрыла глаза и загадала желание. Так, как делала тогда, когда была ребенком и верила в чудеса. Верила, что если очень сильно захотеть, и загадать под Рождество, то оно непременно сбудется. И я загадала, одно. Здесь и сейчас. Одно, то самое единственное. Одно, то самое заветное.
Отойдя от ели, поставила на стол бокал, и не глядя ни на кого покинула зал. Я шла по коридору, в свою комнату. А где то в далеке, слышался звон колоколов, приветствующих Рождество.
...
Вольф фон Эберхард:
Тесса Мэйфэйр писал(а):Я бы тебя поранила, да не один раз - подумала я, но вместо этого спрятала нож и улыбнулась так мило, что даже сама от себя не ожидала
"А по-моему тебе хочется чего-то совсем другого" мысленно послал ей Вольф и увидел появления брата:
Брес фон Эберхард писал(а):- А я и не знал, что у нас праздник! - громко сказал Брес. Он с гордым видом, не спеша, прошел в комнату и сел во главе стола. - Судя по наличию елки и песнопениям Бертрана, у нас Рождество? Не так ли?
- Вот эта эффектная блондинка в мужском наряде и есть мой брат. Кажется тебе интересовал этот вопрос?
Вольф уселся на свободный стул рядом с Тессой и как ни в чём не бывало сунул в рот закуску.
...
Эмануэль Ларкинсон:
Моя душонка успокоилась. Довольный аки слон я последовал за Джиной. Дожить бы до рассвета,а потом и пережить его. Будь что будет. Зато жить интереснее.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): - Вон та брюнетка с короткими волосами. Скоро отведаю её.
- О! Мисс Лея, у вас чудесный выбор, ненасытная моя. Интересно, какого будет мисс Леи, исследовательнице древностей и призраков, получить счастливый поцелуй от самой госпожи фон Вайе! Хотите разделить трапезу одна?
Сибилла фон Вайе писал(а): - Милый Бертран, когда в тебе проснулись эксгибиционистские наклонности? - рассмеялась Сибилла. - Думаешь, поцелуй мужчины так желанен для меня, что будет подарком? Если ты так думаешь, то глубоко ошибаешься. Вот если бы ты подарил мне избавление от воспоминаний, то я бы отдала за это всё, что бы ты ни пожелал.
- Можно уединиться, если хотите, - лукаво улыбнулся Бертран. - Я не обычный мужчина, а призрак, как и вы, леди Сибилла. Хотел бы я знать рецепт, как вас избавить от тех воспоминаний, моя дорогая! Я как поминаю, мужские прикосновения вызывают у вас отвращение?
...
Брес фон Эберхард:
Сибилла фон Вайе писал(а):
- И откуда мы такие счастливые? - Сибилла резко обернулась при появлении призрака, почувствовав от него знакомые флюиды. - Расскажешь, где ты был?
- Зачем, Сибилл? Как говорят сме... наши гости, чем меньше знаешь, тем беспечней живешь, - Брес с улыбкой наклонися к призраку и, поцеловав руку, тихо произнес. - Тем более, что меня там уже нет.
...
Теодор Вайгль:
Вольф фон Эберхард писал(а):- Смертный, я могу и тебе сделать больно. - Зло посмотрел на говорившего, - Хочешь?
Я бы согласился принять ее боль, но где гарантия, что ты сдержишь слово. Я не верю тебе.
Тем более, что дама спрятала нож.
Тесса Мэйфэйр писал(а):я спрятала нож и улыбнулась так мило, что даже сама от себя не ожидала
так что можно считать инцидент исчерпанным. Сегодня Рождество, не омрачайте праздник. Слышит, что говорит Тесса?
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Досадное недоразумение, леди и джентльмены и леди-призраки и призрачные джентльмены. Давайте уважать другой дух - дух Рождества
И она права, - я повернулся к девушке, слушая ее рассказ об Ирландии и Дэвиде
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Да, кто там только не живет - я все же обратилась к еде - А ведьм не больше, чем в других местах. Ну а опекун мой - он атеист и человек науки, думаю он все же верит, только вот во что...
- Каждый человек верит во что-то высшее и доброе, даже атеист, не сомневайтесь
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Ваши предки...вы говорили что-то о наследии, и речь, полагаю идет не о призрачном рыцаре с портрета...
- Я болен, тяжело болен, и как знать не этот ли рыцарь - виновник болезни. Она наследственная, проявляется только у муэчин нашего рода, и цыганка мне говорила, что это порча или сглаз, но я не верил.
...
Сибилла фон Вайе:
Бертран писал(а):- Можно уединиться, если хотите, - лукаво улыбнулся Бертран. - Я не обычный мужчина, а призрак, как и вы, леди Сибилла. Хотел бы я знать рецепт, как вас избавить от тех воспоминаний, моя дорогая! Я как поминаю, мужские прикосновения вызывают у вас отвращение?
- Ты так настойчив, милый Бертран, что я когда-нибудь не устою. Только вот... понравится ли тебе? Вот в чём вопрос, - вопрос о мужских прикосновениях Сибилла оставила без ответа. Этой темы она не была намерена касаться.
Брес фон Эберхард писал(а):- Зачем, Сибилл? Как говорят сме... наши гости, чем меньше знаешь, тем беспечней живешь, - Брес с улыбкой наклонился к призраку и, поцеловав руку, тихо произнес. - Тем более, что меня там уже нет.
- Думаешь, меня что-то спасёт от беспокойного сна? Беспечность... Я даже уже забыла истинное значение этого слова.
Сибилла обошла призрака сзади и, приподняв его волосы рукой, сжала двумя пальцами шею, впиваясь ногтями. Наклонившись к его уху, она прошипела:
- Где тебя уже нет, Брес?! ...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):это порча или сглаз, но я не верил.
- Вы пробовали как-то избавиться от этого? Нельзя просто опускать руки - я постаралась, чтобы мой голос звучал как можно увереннее - Каждое проклятие можно разбить, на каждую силу находится другая, поверьте мне - дело лишь в желании и готовности сделать все возможное и поверить в самое невероятное
...
Людвика Д`Эсте:
Бертран писал(а):- Леди Людовика, рекомендую вам мисс Ребекку Оливию Ролингс. Мисс Ролингс, представилась как певица, - сказал Бертран.
"Еще она назвала себя крокодилом", - мысленно сообщил он леди Людовике.
- Крокодилом? Поразительная самооценка...
...
Брес фон Эберхард:
Вольф фон Эберхард писал(а):Вот эта эффектная блондинка в мужском наряде и есть мой брат. Кажется тебе интересовал этот вопрос?
Вольф уселся на свободный стул рядом с Тессой и как ни в чём не бывало сунул в рот закуску.
- Не обращайте внимания, - обратился Брес к девушке, предварительно смерив Вольфа насмешливым взглядом, - мой брат все еще пребывает в пубертатном возрасте и любое проявление мужественности им воспринимается как личный вызов.
...