Araminta:
Все-таки хвастаюсь сегодняшним уловом от Светика:
...
Клубника:
Всем привет!
Hashiri писал(а):Мне сегодня пришли открытки от Лу-Лу и Клубники (обе с 8 марта), причем в открытке Клубники то же самое стихотворение, что и я сама писала девчонкам на 8 марта

Хорошо, что хоть одна до тебя дошла))))новогодняя где-то загуляла)))
Еще 19 числа мне пришла открытка от Беаты-Софии.Оля, спасибо за очаровательные тюльпаны!Судя по штампу, за 5 дней дошла.А моя к тебе добежала?
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Забежала поблагодарить Лоран за поздравление с 8 Марта!
...
Elenochka:
Всем привет!
У меня в такую штормовую Одесскую субботу радость!
Мне пришло письмо от Лоран!!!!!
Ленарочка, большое спасибо за теплые пожелания!!!!
И отдельное merci за открыточку на татарском
...
Hashiri:
Вчера пришло письмо от
Lenara. Похоже, не мне одной.
Фото пока выложить не могу - фотоаппарат у сестры. Но как только - так сразу!
...
marakesh:
Пришла доложить ко мне пришла открытка с 8 марта от Кассиопеи и С Днем Рождения от Клубники и плюс там открыточка с храмами. Не могу выложить так как комп глючит, но выложу обязательно
...
Кассиопея:
marakesh писал(а):Пришла доложить ко мне пришла открытка с 8 марта от Кассиопеи и С Днем Рождения от Клубники
Не могу понять. Ведь в один день тебе,
Кеша, отправляла две открытки.

Но рада, что хоть одна долетела до тебя.
...
Elenochka:
Кассиопея писал(а):Не могу понять. Ведь в один день тебе, Кеша, отправляла две открытки. Но рада, что хоть одна долетела до тебя.
Лили дай пять, у меня такая же ситуация с несколькими открытками....
В один день в один город отправила, по одной дошли, а остальные где-то потерялись....
...
marakesh:
Кассиопея писал(а):Не могу понять. Ведь в один день тебе, Кеша, отправляла две открытки.
Не знаю что такое, почта это непонятное явление.
...
daffka:
получила открыточки от Абигор
огромнейшее спасибо!
...
Беата-София:
Всем привет!!!
Получила ретро-открытку от
d-Asha !
СПАСИБО, за милого енотика
А у нас сегодня весна в самом разгаре

!!!
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Кайзеровский Кафедральный Собор: Легенда
Девочки, всем привет!
Забежала к вам поделиться своими сокровищами.

Вчера получила сразу 3 открытки с 8 марта: от Лены, Лоран и Тани. Делюсь.
Открытка от Леночки (Bleckket) с желтыми нарциссами и красивыми бабочками

– так она выглядит внутри: нарциссы и бабочки. Очень красочно!
Открытка от Лоран (Lenara) на татарском языке. Теперь надо поймать коллегу мужа, пусть переводит.

Хотя смысл, конечно, понятен. И здорово все-таки получать открытки разных национальностей!

– такие вот красивые крокусы и тюльпаны – весенние цветочки

внутри тоже красиво оформлено теми же крокусами и тюльпанами.
и еще оказалась в конверте маленькая открыточка с моими любимыми мимозами и крокусами
Открытка от Татьяны (серина) Тоже очень красочная. Опять же с моими любимыми мимозами,с ирисами и белыми весенними цветами (не знаю, как они называются)
И конверт очень красочный: Душистые гиацинты. Прелесть, я кажется даже почувствовала их запах у себя в доме.
И внутри открытка выглядит так:
Лена, Лоран и Таня, спасибо вам большое за весеннее настроение! Я была очень рада получить от вас открытки.
Девочки, знаете, я вот смотрю на красоту открыток и думаю, вот если бы чуть больше таланта в ФШ, я бы их все превратила в открытки с блестком, как это можно увидеть на некоторых сайтах с открытками-мультипликациями. Какое было бы разнообразие и какая красота! А то иногда, когда поздравляешь онлайн, найдешь несколько красивых, а остальные не моего вкуса.
И подарок вам от меня. Всем спасибо, кто написал отзывы о Легенде города. Рада, что вам понравилось, И как обещала, еще одна легенда Бамберга. На этот раз о скульптуре, которая украшает главные двери Кафедрального Собора, которую еще называют Fürstenthür – дверь правителей. Я постаралась на этот раз сделать вольный перевод.
Дева над дверью правителей в Соборе Бамберга

Фото Вольфганга Моршера, 12 ноября 2004
У охранника ворот Иакова в Бамберг была дочь удивительной красоты. Похотливые мужчины пытались соблазнить девушку, но она отвергала все предложения и сохраняла свою девственность. Это раздражало дьявола, и он постарался обвинить невинную девушку в страшных грехах распутства. Отец поверил ложным заявлениям, и допустил, чтобы его собственного ребенка приговорили к смерти. Девушку вывели для исполнения приговора, и она должна была покаяться в своем грехе у двери Правителей в Соборе перед тем, как приготовиться к своему последнему путешествию. Тогда она бросилась на колени и воззвала к Святой Деве: она согласна пойти на смерть, но пусть с нее будет снять ложный и позорный приговор. Когда она произнесла эти слова, с крыши упала черепица и убила ее. И весь народ признал невиновность дочери охранника, и в память об этом появились над дверью Правителей в Соборе две статуи: Святой Девы и невинной девы в руках которой пять скрижалей
Записано с устных легенд
Источник: Александр Шеппнер, Саги Баварии, том I, Мюнхен 1852, №211
Кому интересно почитать легенды Бамберга, и кто понимает немецкий, может пройти по ссылке:
http://www.sagen.at/texte/sagen/deutschland/bayern/bamberg/sagen_bayern_bamberg.htm
Юля, думаю тебе понравится.
...
Elenochka:
Evelyn писал(а):Дева над дверью правителей в Соборе Бамберга
Танюш, merci тебе за наше просвящение!
Интересная легенда!
Только жаль девушку, не то она просила у Святой Девы....
Тань, а стиль собора какой? Готический?
Можешь его фотку полностью выложить?
...
BleckKet:
Девочки, всем привет!
Забежала на минутку, доложить обстановку:
На днях получила сразу три открыточки. Красота.

На улице метель, а на душе тепло и светло стало.
Смотрю и мои потихоньку полегоньку добираются. Я так рада, что уже большая часть нашла своих получателей.
Натик писал(а):ну как там мои пропажи не появились? Викуль( Vampirochka) и Лена (BleckKet) ?
Натик, не волнуйся, одна из открыточек твоя. Сейчас все выложу.
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую красоту.
Пы.Сы: Погода жесть. Метель метет уже двое суток не переставая.
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Кайзеровский Кафедральный Собор
Elenochka писал(а):Тань, а стиль собора какой? Готический?
Можешь его фотку полностью выложить?
Лена, он построен в романском стиле с элементами готики.
Вот фото:
Справа видна часть кайзерского двора, в котором во дворе снималась сцена драки мушкетеров с гвардейцами кардинала из последнего фильма о Д´Д'Артаньяне. Помните, когда должна была состоятся его дуэль с 3-мя мушкетерами?
А вот вся дверь целиком и видны статуи и Девы Марии (слева) и девственницы:
А вообще вот немного о самом Соборе:
Кайзеровский Кафедральный Собор в Бамберге
Строительство кафедрального собора в Бамберге (Bamberger Dom) началось в 1004 году по приказу Генриха Святого. Оно продолжалось 8 лет и было закончено 6 мая 1012 года его освящением.
Собор неоднократно страдал от пожаров и перестраивался. Третий по счёту собор был освящён 6 мая 1217 года.
Покровителями собора являются Пётр — представитель римской церкви, Георгий — представитель византийской церкви и Богоматерь Мария как фигура, объединяющая обе церкви.
Бамбергский кафедральный собор является образцом романской архитектуры. Его размеры составляют 99 м в длину, 28,5 м в ширину и 25,5 м в высоту. По углам постройки возвышаются 2 восточные башни высотой 76 м и 2 западные башни высотой 74 башни.
В восточных башнях находятся 10 колоколов, каждый из которых имеет собственное имя.
Западные башни собора построены в готическом стиле, а восточные — в романском. На картинке Вы видите башни в готическом стиле.
В соборе похоронен папа римский Климент II. Его сарг находится слева недалеко от входа в Собор.
Бамбергский собор является также местом захоронения его заказчика Генриха Святого и его жены Кунигунды
О них, кстати, тоже есть интересные документы. Об их любви сохранились легенды.
BleckKet писал(а):Пы.Сы: Погода жесть. Метель метет уже двое суток не переставая.
Вот это да! Такого в марте по-моему еще не было. А мы тут жалуемся, что Пасха на носу, а тепла нет. А у вас оказывается такая романтика!
серина писал(а):Ой, а что творилось в Беларуси в прошлую пятницу. Жесть....
Были заметены практически все стоянки, люди раскапывали свои машины. Кроме того, были заметены подъездные двери у многих домов, сугробы были практически в рост человека. Я такого не видела никогда. А что творилось на дорогах....
Ну и ну! Фото просто класс! На конкурс посылать! Что же это такое творится? Может матушка природа что-то перепутала? Так и лето не наступит.
Ejevichka писал(а):А теперь его отголоски дошли до нас... Все занесло, крыша хлопает, света периодически нет...
Я читала недавно книгу. Там целая серия фэнтези. Так вот там книга творения оказывается у одного демона, и он все переделывает, а человечество оказывается откинутым в Средневековье, без техники и любых намеков на цивилизацию. Может это правда? И мы сейчас наблюдаем постепенное возвращение в прошлое? Сначала свет исчезает...
Архивариус писал(а):Кто еще не проголосовал в конкурсе весенних обоев? Вэлкам Осталось до конца голосования совсем чуть- чуть...
Ира, ч пару часов назад все же проголосовала и была 188-й. Но опять сомнения в душе. Трудно выбирать из всей этой красоты.
-amina- писал(а):Девочки, это что ж такое делается!!!Это безобразие и ко мне доползло - утром встала - снег метет только под прямым углом( практически горизонтально) В магазин вышла - чуть не унесло, держалась за угол дома - благо магазин в соседнем доме! Я весну уже хочу plachА та неделя была просто сказка - +8, я в тонком пальто - эх, красота была недолгой
Нина, а может это у вас снимается фильм "12 месяцев"?
-amina- писал(а): Только Лена права - не того она просила
Я вот тоже так подумала, когда прочла. А еще, о том, как это отец такое допустил. Он ведь своего ребенка должен знать. Вот тебе и религиозный фанатизм 13-го века.
-amina- писал(а):Я вот предлагаю - может темку создать отдельную...Ну типа, интересные места и легенды с ними связанные.Можно будет всякие интересности писать...
Нина, создавай, если будет много желающих. Там все мы могли бы рассказать легенды своих городов.
...