Регистрация   Вход

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- И что же за удовольствие пленило вас? - отодвинулась дальше, чуть поворачиваясь к нему.

Он покосился на мадам Бишоп:
- Вы хотите поговорить о связи мужчины и женщины в присутствии вашей матушки, да еще и за завтраком? - он выгнул бровь.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы хотите сказать, что когда я выиграю, вы все равно скажите мне свое желание в надежде, что я выполню его? - недоверчиво посмотрела на него.

Ей так хочется соревноваться. Интересно что она сделает, если Этьен решит не участвовать?
- Да, я скажу вам его, когда вы выиграете почетный второй приз.

...

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
Он покосился на мадам Бишоп:
- Вы хотите поговорить о связи мужчины и женщины в присутствии вашей матушки, да еще и за завтраком? - он выгнул бровь.

- Ммммм... пожалуй, я вообще не хочу говорить на эту тему, - приложила холодный бокал к чуть покрасневшей коже щеки.
Ей так хочется соревноваться. Интересно что она сделает, если Этьен решит не участвовать?
- Да, я скажу вам его, когда вы выиграете почетный второй приз.

- Вы слишком самоуверенны, поэтому вы проиграете. Мне нужно проведать моего жеребца перед скачкой, проводите меня?? - вопросительно посмотрела на него. Шепотом предупредила маму, что ухожу и поднялась из-за стола.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Ммммм... пожалуй, я вообще не хочу говорить на эту тему, - приложила холодный бокал к чуть покрасневшей коже щеки.

Этьен улыбнулся ее смущению и кивнул.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы слишком самоуверенны, поэтому вы проиграете. Мне нужно проведать моего жеребца перед скачкой, проводите меня?? - вопросительно посмотрела на него. Шепотом предупредила маму, что ухожу и поднялась из-за стола.

- Это я самоуверен? - Этьен вопросительно посмотрел на нее, вспоминая ее слова. - Пойдемте.
Он кивнул присутствующим и предложил локоть Жаклин.
Они вышли из столовой и, наконец, оказались наедине.

...

Жаклин Бишоп:

Положив руку на его локоть, я молча вышла из столовой, направляясь в конюшни. Вспомнив, что так и не ответила на его вопрос, негромко проговорила.
- Конечно, вы. Кто же еще? Хотя здесь в большей степени играет то, что вы не способны и вообразить, что женщины способны ездить верхом так же хорошо, как и вы, - искоса посмотрела на него. - Ведь так?

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Конечно, вы. Кто же еще? Хотя здесь в большей степени играет то, что вы не способны и вообразить, что женщины способны ездить верхом так же хорошо, как и вы, - искоса посмотрела на него. - Ведь так?

Этьен вполне мог себе это представить. При дворе бывали разные женщины... И в чем они его только не обвиняли. Обычно Этьен только ослепительно улыбался, или смеялся в ответ.
Но тут он отчего-то разозлился. Маркиз остановился и развернулся к Жаклин. Он со злостью посмотрел в ее глаза.

- А вы видимо считаете, что все мужчины тупы и неотесанны?

...

Жаклин Бишоп:

Но тут он отчего-то разозлился. Маркиз остановился и развернулся к Жаклин. Он со злостью посмотрел в ее глаза.
- А вы видимо считаете, что все мужчины тупы и неотесанны?

Непривычно резкий тон, злой взгляд голубых глаз совершенно ошеломили меня. Я и представить не могла, что мои слова вызовут такую реакцию, я ведь не хотела оскорбить его, действительно не хотела. Беспомощно посмотрев по сторонам, вернулась к его глазам и спокойным тоном продолжила:
- Нет, я так не считаю. Такие мысли скорее позволили бы вам назвать меня глупой. В моей жизни встречались умные, прекрасно образованные мужчины. Да что говорить, всю жизнь у меня перед глазами такой пример, но многие годы, проведенные при дворе, показали, что многие мужчины считают женщин красивым украшением, куклами, предназначение которых выйти замуж и молчать, пока к ним не обратятся.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Нет, я так не считаю. Такие мысли скорее позволили бы вам назвать меня глупой. В моей жизни встречались умные, прекрасно образованные мужчины. Да что говорить, всю жизнь у меня перед глазами такой пример, но многие годы, проведенные при дворе, показали, что многие мужчины считают женщин красивым украшением, куклами, предназначение которых выйти замуж и молчать, пока к ним не обратятся.

Он заметил ее реакцию и выдохнул. Он не хотел, чтобы девушка боялась, запал прошел.
- Я верю, что вы не глупы. Но вы видимо обо мне не лучшего мнения, раз обвиняете меня в этом.

...

Габриэль де Вермандуа:

Сегодня должны состояться скачки, и я решил принять в них участие. Камердинер прислал мне одежду, в которую я облачился с помощью слуги, и теперь мне оставалось только предупредить малышку Луизу, чтобы она быстрее одевалась. Спустившись вниз по парадной лестнице, я пошел по направлению конюшне. Мне был предназначен жеребец по кличке Этуаль. Такое имя более подошло бы кобыле..

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Выведя его из конюшни, я остановился, держа в руках поводья и ожидая, пока подтянутся остальные участники скачек.

Я поздоровался с де Сент-Эньяном кивком головы и стал ожидать, пока жеребца оседлают и подведут ко мне.

...

Жаклин Бишоп:

- Я верю, что вы не глупы.

Хоть за это спасибо - мысленно усмехнулась.
Но вы видимо обо мне не лучшего мнения, раз обвиняете меня в этом.

- Я не обвиняла вас ни в чем, - ответила прохладным тоном, продолжая путь к конюшне. - Всего лишь сделала предположение, и вы не правы, я была о вас хорошего мнения.
Подойдя к конюшне, я заметила двух мужчин, стоящих рядом со зданием. Через мгновение узнала в одном из них графа.
- Мсье, доброе утро, - сделала реверанс, улыбаясь. - Вы тоже готовитесь к скачкам???

...

Рауль де Сент-Эньян:

Габриэль де Вермандуа писал(а):
Я поздоровался с де Сент-Эньяном кивком головы и стал ожидать, пока жеребца оседлают и подведут ко мне.

- Доброго дня, маркиз, тоже намерены участвовать? А как Ваша подопечная? Надеюсь, она не станет соревноваться с мужчинами?
Сейчас подойдут остальные участники, и я расскажу, каковы условия состязаний.

Пока я разговаривал с маркизом, подошли де Гиз и мадемуазель Бишоп.
Жаклин Бишоп писал(а):
Мсье, доброе утро, - сделала реверанс, улыбаясь. - Вы тоже готовитесь к скачкам???

- Доброе утро, мадемуазель, Вы как всегда прелестны. Простите мою неучтивость, - я поцеловал девушке руку.
- Де Гиз, приветствую.

...

Габриэль де Вермандуа:

- Доброго дня, маркиз, тоже намерены участвовать? А как Ваша подопечная? Надеюсь, она не станет соревноваться с мужчинами?
Сейчас подойдут остальные участники, и я расскажу, каковы условия состязаний.

Пока я разговаривал с маркизом, подошли де Гиз и мадемуазель Бишоп.

- Луиза будет болеть за меня, как и положено юной девушке. Было бы слишком опасно разрешить ей принять участие в скачках.
-Добрый день, - поздоровался я с де Гизом и мадемуазель Бишоп. - Желаете принять участие вместе с нами?

...

Рауль де Сент-Эньян:

- Луиза будет болеть за меня, как и положено юной девушке. Было бы слишком опасно разрешить ей принять участие в скачках.

- Это правильно, маркиз, мне тоже кажется, что женщинам лучше болеть за нас и потом раздавать победителям и проигравшим поцелуи. Одним - за победу, другим - в качестве утешительных призов, - я рассмеялся, - но мне почему-то кажется, что многие из приехавших дам пожелают скакать наравне с нами.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Придя с маркизом де Клермоном к соглашению, герцогиня передумала идти на бал. Танцевать все равно нельзя, а завидовать другим что-то не хочется. Немного прогулявшись с маркизом по парку, она попросила проводить ее в комнату. Поднявшись в свои покои, и не найдя там служанки, Маргарита забралась на кровать прям в бальном платье. Опять Жанну где-то носит. Взяв томик Шекспира, она начала читать, и не заметила как уснула. Проснулась она от того, что ее тихонько тормошила служанка. Все тело болело от неудобного платья. Жанна помогла ей раздеться и Маргарита нырнула обратно в кровать.
Проснувшись рано утром, Маргарита сладко потянулась. на сегодня были намечены скачки, жаль доктор запретил ей нагружать ногу, а то она обязательно бы приняла в них участие. Но вот посмотреть на это зрелище она все равно не откажется. Приказав Жанне подать изумрудную амазонку, герцогиня встала с кровати. Одевшись и съев небольшой завтрак, состоящий из двух яиц и кофейного напитка, Маргарита отправилась на конюшни. Там уже стояла группа гостей.

-Добрый день месье, леди Бишоп!

...

Рауль де Сент-Эньян:

На дорожке появилась герцогиня де Сен-Жак.

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
-Добрый день месье!

- Доброе утро, герцогиня. Тоже желаете скакать? Или пополните ряды зрителей?
Командор рыл копытом от нетерпения, да и мне самому надоело уже стоять на одном месте.
Но долг распорядителя праздника требовал быть терпеливым и вежливым.
Я улыбался всем гостям и рассыпался в любезностях.

...

Жаклин Бишоп:

- Доброе утро, мадемуазель, Вы как всегда прелестны. Простите мою неучтивость, - я поцеловал девушке руку.

- Благодарю, - чуть склонила голову.
-Добрый день, - поздоровался я с де Гизом и мадемуазель Бишоп. - Желаете принять участие вместе с нами?

- Конечно. Попробую составить конкуренцию столь именитым наездникам, как вы, - улыбнулась.
- Это правильно, маркиз, мне тоже кажется, что женщинам лучше болеть за нас и потом раздавать победителям и проигравшим поцелуи. Одним - за победу, другим - в качестве утешительных призов, - я рассмеялся, - но мне почему-то кажется, что многие из приехавших дам пожелают скакать наравне с нами.

- Вы правы, граф, женщины тоже любят азарт и скорость, а не воспользоваться предоставленной возможностью просто оскорбительно по отношению к хозяевам.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
-Добрый день месье, леди Бишоп!

- Добрый день, герцогиня, - сделала реверанс. - Вы будете участвовать в скачках?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню