Летиция:
» Мифология
Славянская мифология имеет два основных отличия от греческих и римских мифов. Во-первых, многие из духов и сегодня являются частью преданий и сказок среди славянских народов. Во-вторых, осталось очень мало записей о старом славянском пантеоне богов, поэтому ученые пытаются воссоздать информацию, основываясь на вторичных документах. Тем не менее, славянская мифология очень увлекательна.
1. Баба-Яга
Многие другие славянские боги и существа имеют эквиваленты в римской или греческой мифологии, но Баба-Яга уникальна. На первый взгляд она кажется ничем не отличимой от ведьм в европейском фольклоре. Баба-Яга выглядит как старая женщина и имеет очень длинный нос. Когда путешественники встречают Бабу-Ягу, она благословляет или проклинает их в зависимости от своего настроения.
Но Баба-Яга также имеет целый ряд особенностей, которые являются уникальными для этого образа. Живет она в избушке на курьих ножках, а путешествует она в летающей ступе. Подобно традиционным ведьмам, Баба Яга всегда носит с собой метлу, но она использует ее, чтобы заметать за собой следы. Никто однозначно не скажет, откуда у славян взялся этот образ в мифах.
2. Банник
Баня всегда являлась важной частью жизни Восточной Европы, особенно в таких странах, как Россия и Украина. Особенно часто парились в баньке в зимнее время или же при простуде. Учитывая, насколько сильным было социальное и культурное влияние бани в славянском обществе, естественно, не обошлось без духа бани — так называемого банника. Банник был озорным духом, который чаще всего выглядел как старик с длинными когтями. Всякий раз, когда люди купались в бане, они оставляли мыло и натопленную баньку для духа, чтобы тот тоже мог помыться.
В мифах утверждалось, что банник мог предсказывать будущее: когда ему задавали вопрос, то банник мягко касался спины вопрошающего, если будущее было хорошим. Но если предсказание было плохим, то дух мог расцарапать человеку спину. Перед тем, как молодая пара впервые оставалась в бане вместе, гости бросали камни и горшки в стены снаружи, чтобы отпугнуть банника.
3. Домовой
Домовые - бытовые духи, которые повсеместно встречались в дохристианских славянских мифах. Хотя христианским миссионерам в основном удалось избавиться от старых языческих идей среди своей новой паствы, в домовых продолжали верить на протяжении веков. Домовые были домашними духами, хозяевами и покровителями дома, которые, как правило, считались добрыми духами. Чаще всего их изображали, как маленьких бородатых существ мужского пола, похожих на западноевропейских бытовых духов.
Многие легенды утверждают, что домовых часто замечали работающими во дворе в облике хозяина дома, хотя тот в это время крепко спал в постели. Реже домовой принимал форму кошки или собаки Если люди, в доме которых он жил, была грубыми и неряхами, то домовой начинал строить им разнообразные козни. Если же они вели себя достойны и оставляли домовому молоко и печенье, то он помогал в хозяйстве.
4. Велес
Ученые обнаружили множество источников, подтверждающих влияние Велеса на древних славян. В славянских мифах Велес представлял собой сверхъестественную силу, отвечающую за землю, воду, подземный мир. Его также связывают с магией и крупным рогатым скотом. Славяне считали, что Перун и Велес находились в постоянном противостоянии, и Перун защищал человеческий мир от Велеса. Тем не менее, строилось множество храмов, посвященных Велесу. Он также являлся покровителем музыкантов и богатства.
5. Перун
Большинство ученых считают, что у древних славян бог грома Перун был верховным богом. Он чаще всего встречается в старых славянских текстах, а символы Перуна очень распространены в славянских артефактах. Обычно славяне изображали Перуна на колеснице с топором в руке (который он бросал во врагов, после чего топор возвращался ему назад в руку).
Также Перун использовал огненные стрелы или магические золотые яблоки, которые разрушали все. Когда христианские миссионеры впервые прибыли в Киевскую Русь, они пытались отучить славян от языческих культов. На востоке миссионеры начали утверждать, что Перун является пророком Илией, а западные миссионеры подменили образ Перуна Архангелом Михаилом.
6. Кикимора
Кикимора была ведьмой или духом умершего, который селился в доме и, как правило, рассматривался в качестве источника зла. Обычно кикимора жила за печкой или в подвале дома и начинала шуметь, когда становилась голодной. Большую часть времени кикимора терроризировала семью, особенно если в доме не было порядка.
Согласно славянским традициям, кикимора входила в дом через замочную скважину и пыталась задушить людей во время сна. Для того, чтобы этого не случилось, на ночь читали молитвы и ставили метлу рядом с дверью. Однако, обычно кикимора пакостила людям, которые не содержали свой дом в порядке. Если ей нравился дом, то она помогала заботиться о курах, а также в других домашних делах.
7.Радегаст
Радегаст является одним из самых старых богов в славянской мифологии. Его название происходит от двух древнеславянских слов, которые означают "дорогой гость". Именно поэтому считается, что Радегасту поклонялись как богу пиршеств и гостей. Считается, что радегаст носил черные доспехи и был вооружен метательным диском.
8. Чернобог
Из всех славянских божеств Чернобог - один из самых известных и один из самых таинственных. Сегодня о нём. кроме имени, практически ничего неизвестно. Упоминание о Чернобоге встречается в трудах отца Хельмонда, немецкого священника, жившего в 12 веке.
9.Мокошь
До наступления христианской эры, Мокошь была славянской богиней плодородия, в которую в основном верили в России, Украине и Польше. Она традиционно считалась прислужницей Матери Земли - богини природы. В отличие от Матери Земли, поклоняться Мокоши продолжали и в 19-м веке.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Титаник. 2016".
Отличная передача. Я просто в восторге.

Нашла эту передачу именно под таким названием "Титаник 2016", но, помню, что смотрела её давно. Второе название, которое идёт в сети "Титаник" - документальный фильм. Насколько я могу судить, этот документальный фильм - последний из сделанных о "Титанике", поэтому он так и называется "Титаник. 2016".

Поскольку я увлекаюсь всем, что связано с этим кораблём, на своём веку посмотрела немало передач о "Титанике". Считаю, что из всех передач - именно это, а также три серии из передачи "Вам и не снилось" о "Титанике" - самые информативные и подробные, помимо фильмов и различных статей.

Плюс к этой передаче - отличное оформление, приятно было смотреть, хороший язык ведущего и история обычных пассажиров, потому что обычно в передачах о "Титанике" о людях не говорят, и используют сухие факты.

В этой передаче - все очень сжато и по делу без лишних домыслов и предположений.

К тому же, что меня поразило - она ведётся от лица одного из пассажиров - он пишет дневник и - от лица ведущего-комментатора. Хорошие и детальные объяснения, доводы. И опять же - сопровождение видео оформления. Получились даже как маленькие съёмки. От просмотра передачи получила и удовольствие и, конечно, остался оттенок грусти. Все-таки, произошла трагедия и о ней не забывают до сих пор.

Оценка передаче - только "5" +++++
...
Леди Лаура:
Отзыв на передачу "Вам и не снилось: "Титаник" - секрет вечной жизни". Передача состоит из трёх серий и сегодня представляю отзыв на 1 серию.
Просто замечательная передача, хоть, как мне кажется, много и выдуманного. Узнала много нового и неожиданного и достаточно интересно было узнать о личности Клайва Палмера.

Потом прочитала в Интернете для интереса. Все-таки, точная копия первого "Титаника" строится и спуск на воду перенесён на 2018 год.

Посмотрев первую серию передачи, решила для себя, что если построят новый "Титаник", поплыву.

Не знаю почему, но меня всегда интересовала история "Титаника" 1912 и если все будет удачно и то, о чем говорят в программе не выдумки - я бы поплыла, так как люблю море. Интересно, что многие уже даже купили билеты на второй "Титаник".

Очень понравилась история пассажиров "Титаника" 1912 года, очень интересно в передаче передана мистичность - как будто, фильм смотришь.

Жутко страшная история про "Летучий голландец" вышла - даже и не знала раньше, что люди на "Титанике" видели этот загадочный корабль-призрак перед катастрофой. Все рассказано грамотно и познавательно, без домыслов.

Единственный минус в этой серии - ненужная, на мой взгляд, история про клонирование и про секту.

Во второй серии будет ещё больше сказано о самом строительстве и о сути проекта Палмера - реконструкции "Титаника". Радует, что я нашла эту программу и посмотрела её с удовольствием.
Оценка 1 серии передачи "Вам и не снилось: "Титаник" - секрет вечной жизни" - "5", но с небольшим совсем минусом.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня продолжаю с отзывами.

И есть возможность оставить сразу два отзыва. Я продолжаю смотреть серии программы "Вам и не снилось: "Титаник" секрет вечной жизни" и сегодня посмотрела 2 серию. А также у меня готов отзыв на номер 7 журнала "Тайны 20 века" за февраль. Читаю выборочно и не по порядку, поэтому отзывы оставляю на разные журналы, но всегда с номером и содержанием.
Отзыв номер 1.
Отзыв на номер 7 журнала "Тайны 20 века".
Содержание номера.
1. Шедевры искусства "Загадка мраморной вуали".
2. Глобальные проекты "Воздушный старт".
3. Необычные гипотезы "Споры жизни".
4. Оружейная лавка "Звездные войны сегодня".
5. Жестокий мир "Канал всенародного мора".
6. Великие авантюристы "Прусский беглец".
7. Поиски и находки "Проклятое золото".
8. Кунсткамера.
9. Необычный ракурс "Папа может".
10. Непознанное "Полёты не во сне, а наяву".
11. Вечные загадки "Корабли-призраки 21 века".
12. Планета чудес - письма читателей.
13. Сплошные праздники "Барана на шашлык не приглашают".
14. Народные традиции "Языческая магия любви".
15. Природные катастрофы "Землятресения - гнев Земли".
16. Экзотическая кулинария.
17. Паноптикум "Кто на свете всех сильнее?"
18. Наши соседи по планете "Тихий омут Австралии".
Как всегда, читаю не все сразу и выборочно, и в этот раз прочла номер 7 за февраль. Содержание номера приведено выше. Номер понравился, очень информативный и интересный.

Как и в каждом номере, есть очень интересные статьи, а есть статьи для общего кругозора. К примеру, статья об опасных напитках. Хорошо, что в журнале рассказывается об истории прошлых времён, которых надо знать, есть факты и детали. Очень понравилось про традиции и обычаи на праздники, и про разные поверья. Статьи, посвящённые мистикам и тайнам, всегда интересны. Например, статья о таинственных кораблях-призраках. Интересно, что в этом журнале говорится о последних исследованиях в разных направлениях науки и это очень важно. В этом номере открыла для себя информацию про левитацию. Раньше не знала про это явление и предположения довольно необычны. В общем, каждый новый номер "Тайн 20 века" меня радует и этот номер - не исключение. Оценка номеру - только "5".
Отзыв на передачу "Вам и не снилось: "Титаник" - секрет вечной жизни".
Серия 2.
Вторая серия понравилась также, как и первая и смотрела, не отрываясь.

Единственное, что мне не понять - связь "Титаника" и клонирования, сектантов. Возможно, у строителя корабля есть своя причина заниматься клонированием, пережил гибель супруги, но я таких воззрений не принимаю и мне это понимание чуждо.

В передаче очень интересно про мистическую связь "Титаника" с прошлым временем и рассказ не только о "Титанике", но и о других судах, их мистика. Интересно, что сигналы бедствия слышны морякам и поныне.

В передаче продолжается история различных пассажиров, что мне очень нравится.

Совершенно разные судьбы у людей и смотришь с содроганием.

Очень интересно проведена параллель между кораблём "Коста Конкордиа" и "Титаником" и история людей этого корабля. И правда, зловещие предзнаменования. Упоминание мистики и примет о кораблях, обычаев мне понравилось. Люблю подобную тему.

И очень интересная часть программы - версия о Николе Тесле и его экспериментах, рассказ о нем как о личности.

Одно поняла из программы - история "Титаника" до сих пор окутана тайной и мы будем узнавать ещё много фактов об этом корабле.

И я надеюсь, что проекты австралийского миллиардера Клайва Палмера о реконструкции корабля осуществятся.

В передаче есть ещё 3 серия и я с удовольствием её посмотрю!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Вам и не снилось: "Титаник" секрет вечной жизни".
Серия 3. "Позывные из бездны".
Вот и посмотрела я все три серии передачи "Вам и не снилось: "Титаник" секрет вечной жизни". В итоге передачи понравились и больше всего - первая и третья серии.

Очень много версий, фактов и неизвестных раньше деталей для меня. Думаю, что эта передача - одна из последних новых документальных программ о "Титанике".

Плюс ко всему, в передаче рассказано о планах реконструкции "Титаника" и о строителе, Палмере. Посмотрев 3 серию передачи, прониклась все же его проектом о "Титанике". Видно, что этот человек хочет воскресить мечту, построив "Титаник 2" и хочу надеяться, что он не перегрет палку.

Мне в этой передаче показались интересными факты о том, как нашли "Титаник" и о планах поднятия судна. Считаю, что поднимать такое судно, как "Титаник" - просто кощунство.

Хорошо, что эти планы закрыли. Лучше построить, чем поднимать.

На мой взгляд, в программе немного больше, чем следует уделено внимание клонированию и инопланетянам. И хочу отметить, что хоть и фантастическая, но интересная версия о Николе Тесле и его изобретении аппарата с кислородом, и об Атлантиде. Очень много интересных фактов о кораблях прошлых лет и некоторые рассказы моряков. Узнала много нового для себя, особенно про морские приметы и обычаи.

И в серии продолжилась история пассажиров и членов команды "Титаника". В общем, всеми тремя сериями данной программы довольна, информация по делу и емкая, не пожалела потраченного времени.

Минус небольшой - за клонирование. Общий вывод - хотелось бы, чтобы проект реконструкции "Титаника" получился и строитель бы вернул людям мечту о "Титанике", но в меру и без перегибов.
Оценка всем сериям передачи "Вам и не снилось: Титаник" секрет вечной жизни - только "5".
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня посмотрела программу "Тайные знаки. Людям не нужна правда. Неуслышанные пророчества Джейн Диксон".
Отличная передача.

Смотрю её уже не впервые. Эта программа посвящена непростой судьбе одной из самых знаменитых астрологов, которая была и советником различных политиков, Джейн Диксон.

Мне понравился и рассказ, и факты об этой женщине, но жалко, что её не слушали, не слышали и некоторые не доверяли ей.

Название подходит к фабуле передачи. Много можно было бы предотвратить, если бы услышали её пророчества. Сама она не могла понять, почему предсказывает несчастья.

Интересная история дневника гадалки и появления, а также исчезновения её шара.

Вот уж точно, шар исчез в никуда, а потом она сама скончалась.

Эта предсказательница прожила долгую жизнь и умерла в кругу близких и родных людей, но жалко, что её пророчества не все услышали. Кроме президента Рейгана - он доверял предсказаниям.

Для меня явилось откровением, что Диксон хотела стать актрисой. И я рада, что у неё оказался понимающий её способности муж, ведь у многих известных астрологов даже не было семей.
Оценка передаче - только "5"++++ Очень понравилось оформление программы!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Романовы. Мистика Царской Династии".
Это просто отличная передача и я смотрю её не впервый раз. Сейчас пересмотрела снова.

В передаче очень много интересных фактов о царской семье и много интересных подробностей, которых я раньше не знала. Некоторые так печальны, что без сожаления не отреагируешь.

Последние дни Императора всегда заставляют задуматься о судьбе Родины и почему тогда все произошло. В этой передаче упор сделан на мистические совпадения, а поскольку мистику я очень люблю, я верю в эти совпадения. Новые знания и факты весьма неожиданны.

Передача познавательна и мне очень понравилось, что в конце передаче подробным образом описываются последние дни Романовых и говорится о Гражданской войне. Ужасные были времена. Не дай Бог такому повториться

И, конечно, жизнь последнего Императора была связана со странными и загадочными событиями. Особенно печально, что его царствование началось с трагедии на Ходынке. Понравилось сравнение с другими Императорами и их судьба.

Не стоило первому царю казнить прилюдно сына Мнишек, вот и обернулось все для потомков. Мне понравились кадры из передачи и результаты различных исторических исследований, изложенные версии. Интересно, что различные болезни преследовали семью. А вот то, что Император Николай 2 решил стать монахом после отречения, как Александр 1 в своё время, было ново для меня. В общем и целом, данная передача меня увлекла и заинтересовала.

Считаю, что из всех передач о Романовых, а особенно, о последних годах Царской Династии именно эта программа - одна из лучших.
Оценка передаче - только "5".
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на журнал "Загадки истории". Номер 9.
Содержание номера.
1. Версия "Неправильный выбор".
2. Невероятные артефакты "Прародители человечества".
3. Назад в СССР "Подполье за решеткой".
4. Власть "Политик в стальном корсете".
5. Военная тайна "Когда кончился страх".
6. Исчезнувшие цивилизации "Индейцы великих равнин".
7. Люди и вещи "Пальчик или мизинчик".
8. Злодеи "Чёрный монах".
9. Природные катаклизмы "Магнитная буря".
10. Историческое расследование "Как умирала монархия".
11. Гениальные изобретения "Самородок со Счастливых островов".
12. Дворцовые тайны "Тот самый Мюнхгаузен.
13. Катастрофы "А город подумал".
14. Забытое ремесло "Всегда на страже".
15. История одной любви "Всего сто часов счастья".
16. Религии мира "Самая древняя из всех церквей".
17. Великие первопроходцы "За двадцать лет до Колумба".
18. Сокровище нации "Брошь Грейс Келли".
Продолжаю читать журнал "Загадки истории" и в этот раз прочитала номер 9. Какой все-таки информативный журнал.

Привела краткое содержание интересных статей журнала. Почти все статьи оценила на "5".

Особенно хочу отметить статью "Историческое расследование. Как умирала монархия". В статье приведены интересные подробности отречения Николая 2, о которых я и не знала. Интересно предположение о возможной фикции. Также обращу внимание на статью "Природные катаклизмы. Магнитная буря". Очень интересны исследования магнитных бурь и до конца все не ясно. Но я верю, что вспышки на солнце могут влиять на общее настроение масс и общества и верю, что есть 11 летние циклы активности солнца. А в статье "Великие первопроходцы. За двадцать лет до Колумба" получила много новых знаний о тех путешественниках, о которых не знала раньше и о попытках открывать Новый Свет и в более давние времена. И очень рада, что в журнале рассказывают о знаменитых украшениях и изделиях, я очень люблю истории драгоценностей.

Журнал "Загадки истории" буду продолжать читать с удовольствием.

Оценка номеру 9 - только "5". В номере множество интересных фактов и новой информации про различных известных людей, путешествия, исследования и открытия.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Я снова с отзывом.
Отзыв на передачу "Тайны мира с Анной Чапман: вещие сны".
Отличная передача.

Очень информативная и с добавлением интересных фактов, что мне понравилось.

Узнала много нового, а особенно интересно, что вещие сны снятся, в основном, с четверга на пятницу. Можно сказать, что передача довольно мистическая. Истории снов не только обычных людей, но и знаменитостей впечатлили. Я в них верю.

Особенно сильна история сна Линкольна. Я была под впечатлением.

Очень таинственная история с долей мистики. Это хорошо, что в передаче уделено внимание исследованиям сна. Также интересны истории древних обычаев, связанных со снами. Считаю, что в передаче довольно доступно объяснили теорию снов. Согласна, не всегда сны запоминаешь.

И есть и очень тяжёлые истории про сны.

К примеру, история о пропавших девочек и история о семье, которой приснились вещие сны незадолго до случившегося. И я верю в символы снов.

Каждый сон что-то значит, только безусловно, их надо правильно толковать. В общем и целом, передача информативная и полна различных интересных фактаов, в меру мистики и в меру загадок.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня я пришла с отзывом на совершенно новый журнал, который прочитала чисто случайно.
Отзыв на журнал "Ступени. Тайны и загадки". Номер 7.
Содержание журнала.
1. Чудо света "Город на дне".
2. Загадки медицины "Эпидемия по сценарию".
3. Судьба человека "Царский вор".
4. История вопроса "Как прятали Кремль".
5. Космическая одиссея "Обреченный на смерть".
6. Аномальное путешествие "Земля ведьм".
7. Лаборатория "Очищение огнём".
8. Великие открытия "Рождение атласа".
8. Невероятная история "Исчезновение Уараты".
9. Русский феномен "Похищение по-русски".
10. Живая планета "Хитрые бестии".
11. Люди мира "Первая в истории".
12. Читальный зал "Цирк приехал!"
Сама для себя открыла и прочитала новый журнал, "Ступени. Тайны и загадки". И не пожалела.

Журналом осталась довольна и он мне очень понравился.

Большинство статей в журнале оценила только положительно.

А нашла журнал просто по интересному названию.

Купила и не пожалела, теперь буду продолжать читать.

Статьи журнала очень информативные, и написано о тех фактах, о которых не знаешь. Почти всем статьям журнала моя оценка - только "5.

Понравилось то, что в журнале уделено внимание и историческим подробностям и неизвестным фактам. А много даже удивило.

К примеру, удивила статья "Исчезновение Уараты". Так и не нашли до сих пор этот загадочный пароход и не ясно, куда же он пропал.

А статья "Хитрые бестии" про змей вышла очень познавательной. Что интересно, в журнале говорится и о различных изобретениях - подробно и информативно. К примеру, в статье "Рождение атласа" рассказывается о появлении атласа. В общем и целом, журнал оценю на "5" и продолжу читать его дальше!
От всей души поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи и с Первомаем!
...
Ленця:
Лаура, спасибо! И где ты находишь столько времен чтоб всё прочитать, посмотреть, да еще нам написать))) У тебя случайно лишнего маховика времени нет?
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Лена, а тебе спасибо, что читаешь.

Ну, во-первых, я, Слава Богу, могу ещё не работать полный рабочий день, а, во-вторых, и мне лично историческая информация крайне нужна. Копаться в томах по истории нет возможностей, а в журналах и передачах все объяснено доходчиво и лёгким языком.
И у меня снова отзывы. Сегодня - первый отзыв на журнал, а второй отзыв на передачу. Конечно, все отзывы в предверии Праздника Победы посвящены военной тематике.
Отзыв номер 1.
Отзыв на журнал "Загадки истории. Спецвыпуск: "День Победы. 71-я годовщина".
Содержание номера:
1. Завтра была война.
2. Брестская крепость.
3. "Женское лицо войны: 18-летняя героиня".
4. "Последний рубеж".
5. "Девушки-снайперы".
6. "Лесной фронт".
7. "Я вас прикрою".
8. "Морская душа, храброе сердце".
9. "Разведчик от Бога".
10. "Навечно вместе".
11. "Дети Блокады".
12. "Бунт в Собиборе".
13. "Курская дуга".
14. "Они сражались за Родину".
15. "Неизвестная война".
16. "Жизнь среди волков".
17. "Бой после победы".
18. "Войне вопреки".
19. "А на войне как на войне".
Отличный журнал.

Этот журнал - спецвыпуск, который посвящен военной истории. Как же я рада, что издают и выпускают такие журналы!

Прочитала и с удовольствием, и со слезами на глазах.

Ужасное и страшное было время, и для многих все это было тяжело, и даже тяжело вспоминать. Сколько было жестокости, но человек везде выстоит. В статьях этого журнала - самые различные истории о произошедшем на войне. Трогательно, поучительно и познавательно. Например, я не знала, о том, что и собаки принимали участие в войне. В статьях есть много неизвестных фактов, берущих за душу и ужасные цифры с количеством жертв. Рассказано о наградах, которые получили люди за борьбу. И сказано об ужасах в концлагерях. А ещё и, правда, первый раз узнала, что и после Дня Победы были некоторые битвы и сражения. Это меня удивило.

Сколько женщин воевало и совершили подвиг наравне с мужчинами! И очень понравились трогательные истории любви.

А в самом конце журнала, в статье "А на войне, как на войне" - совсем неизвестные факты о войне и о героях войны. Я рада, что купила этот журнал и прочитала его. Не только познавательно, но такие вещи являются памятью о тех временах, которые никогда нельзя забывать.
Оценка этому спецвыпуску "День Победы. 71-ая годовщина Победы" - только "5".
Отзыв номер 2.
Отзыв на передачу "Исчезнувшие сокровища Царского села. Янтарная комната и другие художественные ценности".
Какая же хорошая передача!

Столько нового смогла узнать.

Эта передача из цикла "Искатели". Считаю, что эта программа интересна не только интересующимся людям, но и тем, кто изучает историю. Очень много исторических подробностей, и ведущий мне нравится. Я раньше смотрела эту передачу, но мало, сейчас посмотрю побольше. Конкретно эта передача ещё и про поиск сокровищ Царского села и предметов искусств, которые были похищены нацистами. Сколько же всего похитили и не только Янтарную комнату.

Интересно, что в передаче использована схема - рассуждение, факты, собирание информации и материалы. Я переживала, найдут или не найдут хоть что-то и так радовалась, что в конце нашли различные фрагменты предметов искусств и утерянных сокровищ.

Но это факт, что и до сих пор многое не нашли. Как, к примеру, Янтарную комнату. Основной проблемой является то, что, как доказали в передаче, сокровища распределены по всему миру и много хранится в частных коллекциях.

Многое даже возвращать не хотят, а чтобы организовать масштабные поиски, нужна помощь государству. В общем, передача отличная и просмотра стоит. И я очень надеюсь, что все сокровища и произведения искусства вернутся на Родину!
Оценка этой передаче - только "5".
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Фантастические истории. Параллельные миры. Посланники загробного мира".
Какая же интересная передача!

Я очень люблю мистику и посмотрела эту программу с большим удовольствием. Не могу сказать, что в передаче много новой информации или каких-то фактов, я большинство знала, но зато поражают истории участников передачи.

И я могу сказать, что всем верю.

В особенности задела история учительницы, которую пытались приворожить.

Она всегда хранила образ с ангелом-хранителем, потом этот образ исчез, а потом она сходила в церковь и образ вернулся к героине!

И проблемы в жизни ушли. Я согласна, что у каждого есть свой ангел и ангелы помогают человеку на жизненном пути.

А необычные способности могут передаться после клинической смерти. И верю, что жизненный путь человека преследуют какие-то знаки. Очень понравилась трогательная история девушки, которая пережила потерю, а также очень сильная история мужчины, путь которого сторожили ангелы, предупреждая его о чем-то либо ограждая. И таких историй много. Вывод тот, что главное - это вера, а если есть вера, все сбудется и получится.

И, конечно, не стоит самому связываться с потусторонним миром - это опасно.
Очень советую цикл передач "Фантастические миры". Передачи живые и разнообразные!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на передачу "Тайные знаки. Николай 2. Искаженные предсказания".
Ну просто потрясающая передача. Как я рада, что её посмотрела.

Столько много информации и фактов. Мне нравится ведущий "Тайных знаков". Очень хорошо рассказывает и хорошо подаёт информацию. Это важно.

Мало где читаю о русско-японской войне, так здесь хоть даны факты, о которых я не знала и объяснено хорошо и доступно. Название передачи дано хорошо и иногда я просто удивлялась неразумным поступкам нашего Императора. Ни в коем случае не говорю плохо, но как можно верить предсказаниям, даже если они правдивы и не попытаться их исправить? Я просто в шоке.

А его ещё вероломно обманывали. Как Плеве мог подделать пророчества Императора? За это и поплатился.

Жалко, что так получилось.

Многого можно было избежать с точки зрения исследователей и я с этим согласна! Лучше бы Николай ничего не знал, наверное.

И Императрица ничего не поняла о том, что предсказала старица в Новгородском монастыре. Ужасает, сколько знаков преследовали Семью.

Понравились в передаче различные мистические факты и их толкования. А так, конечно, многое воспринимается тяжело. Особенно нелегко слушать подробности о содержании Семьи в ссылке, но и такое надо знать. И радует, что в передаче рассказывается именно о деталях, которых нигде нет, а исследования читать времени нет и эти детали добавляют кругозора и знаний.
Оценка этой передаче - только "5" ++++
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на журнал "Великая Победа. Спецвыпуск номер 18" ( из журнала "Загадки истории").
Содержание номера.
1. Версия "Крах доктрины ненависти".
2. Запретная правда "Между двух огней".
3. Монстры войны "Наше оружие возмездия".
4. Мифы второй мировой "Ни шагу назад".
5. Военная хроника "Фиаско под Харьковым".
6. Мир шпионажа "Гвоздики для Старухи".
7. Главное сражение "Рельсовая война".
8. Историческое расследование "5 мифов о штурме Берлина".
9. Катастрофы "Ад Дрездена".
10. Военная тайна "Мальчики с бантиками".
11. Второй фронт "Операция Оверлорд".
12. Секреты спецслужб "Тень фюрера".
13. Тайные знаки "Магия двух диктаторов".
14. Тайны дипломатии "Германия по сходной цене".
15. Война и политика "Мнимая капитуляция.
16. Женщина в истории "Герои не умирают".
17. Сокровище нации "Маршальская звезда".
Конечно, же номер понравился. Этот спецвыпуск тоже посвящен военным событиям и Дню Победы, но информации и статей больше и она более развёрнутая. Читать было и интересно, и тяжело. Много написано о жестокостях войны, о том, как люди умудрялись выжить в самом пекле войны. В журнале рассказано и героев войны. В дополнении есть несколько статей о Сталине, о Гитлере и о последствиях войны, чего не было в прошлом номере журнала. Особенно хорошо даны статьи об истории после войны. Многие факты в своё время мне были неизвестны. Мне понравилось прочитать о таких исторических личностях, как Черчилль и Эйзенхауэр. В журнале затронута тема мистики и есть рассказ о том, почему у Гитлера началось известное увлечение оккультным. Я поразилась, сколько денег тратилось немцами на экспедиции и сколько раз пытались исследовать Шамбалу и Тибет. Точно, с головой у Гитлера было не все в порядке. В общем, этот номер и интересный, и информативный, а ещё он живой и реалистичный, так как показаны реалии войны. Несмотря на весь интерес, о войне и о военных зверствах читать тяжело и это не увлекательное чтиво, я оценю данный спецвыпуск о войне журнала "Загадки истории" на "4".
...