Cherr:
PoDarena писал(а):а КИТО тебе сказал, что это китообразное?))) Может, оно криведко? Или *нервно дергая глазом* с тентаклями вообще?
Даша! Какие тентакли?! Ты из меня неврастеника хочешь сделать? К слову почему не креведкО. КреведкО все же Головоногое. Пусть не тентакли, но ножек тоже много. И они с осьминожками одного порядка. Молюски. Потому я как то не думала про них. Все же кифэй океана! Это ОГОГО какая территория. Это ЭГЕГЕЙ как много! Вот и подумала, что это должно быть что-то такое же большое. Ну тут можно, конечно, и кракенов всяких. Но у них же сЧупальца! А кит он кто? Правильно - Млекопитающее, т.е. от человека недалеко стоит)))))))) И вообще они разумные.
...
PoDarena:
Туммиттот писал(а):Это все я, да )))). Маленькое вредное существо.
Новый вид. Домовой-счекотун)
Русал?.. Не, никакого Дерипаски))))
Вообще, Потан большой, как я думаю. Физически. Так что про китообразного... По крайней мере, с размером
Аля не сильно ошиблась. А вы знаете, что сердце у голубого кита размером с фольксваген-жук?
Cherr писал(а):Правильно - Млекопитающее, т.е. от человека недалеко стоит)))))))) И вообще они разумные.
Не сомневаюсь. Но кит - это кит, а кот - это кот, как говорится.
Cherr писал(а):Это ОГОГО какая территория. Это ЭГЕГЕЙ как много! Вот и подумала, что это должно быть что-то такое же большое.
Мысль верная, с логикой все в порядке.
На самом деле, пока еще думаю над физическим обликом Потана. Он будет принимать участие в одной из сцен, самое непосредственное.
Я на самом деле думаю в сторону телесного облика Потана в виде какого-то типа кракена, угу. Не могу пока внятно объяснить, почему. Магия тентаклей, не иначе)))))))))))))))))))
Но можно и кита слепить. Пока не поздно. Готова учесть мнения избирателей)
Маруся-ворчушка, вот ты пришла в правильное место поворчать. Надо ж знать, где можно ворчать, а где нельзя. У меня тут специальное уютное теплое место для недовольных ворчушек) На коленках у Тагира Петровича))))) Ты, кстати, мой вариант Тагира оценила? Или упорствуешь в своей валуефилии?
mariya-krasa писал(а):С Али я попрощалась в одной из глав
Да? Тебя так впечатлили большие зеленые глаза из-под воды?
mariya-krasa писал(а):в ожидании того времени когда Мо расколется)))
Мо бы и рад расколоться. Никак не может до благодарной аудитории доьбраться.
mariya-krasa писал(а):Но больше всего мне понравился процесс возвращения Мо "на место" и встреча с "зеленым" человечком)
Ну хоть кому-то они понравились!))) А то все - "бррр" да "брррр", "жутко", "страшно".
Ладно-ладно, я поняла, что ты про процесс, а не про челвекомухов.
Спасибо за комментарии.
...
mariya-krasa:
*сидя на коленях у своего варианта Тагира и сравнивая его кулак со своей головой* Тиму оценила))) но ... Вот если остальных размыто вижу, то Тагира с первых строк четко увидела, никак на кого-то другого переключиться не могу)))
Зато я Потана в образе деда Мороза увидела, наверное приближающийся Новый год сказывается))))
...
PoDarena:
mariya-krasa писал(а):никак на кого-то другого переключиться не могу
Ну и ладно. Зато он целиком твой) Такой-то))))
mariya-krasa писал(а):Зато я Потана в образе деда Мороза увидела
Марусяяяя *где тут выпучивающий глазки смайл? или на худой конец, падающий в обморок грызун?* Ну, Дед Мороз - это вообще сильно)))
...
Cherr:
PoDarena писал(а):Но кит - это кит, а кот - это кот, как говорится.
Кит, кот, какая разница, если это кифэйская душа приняла такую форму. Все равно кифэй))))
PoDarena писал(а): на самом деле думаю в сторону телесного облика Потана в виде какого-то типа кракена, угу. Не могу пока внятно объяснить, почему. Магия тентаклей, не иначе)))))))))))))))))))
Но можно и кита слепить. Пока не поздно. Готова учесть мнения избирателей)
*Тянет все конечности* я за китоообразного. Почему? Так я приведу аргументы. Во-первых тот же самый кракен - это тот же самый креведкО, т.е. моллюск, т. е. Мозга (в частном плане именно как мозга высокоорганизованного существа) оно не имеет и вообще в плане строения имеет не очень сложную организацию. Во-вторых он моллюск - потому ему будет не совсем комфортно обитать в холодных водах Северного ледовитого. Чай креведкО не теплокровное. Да и тентакли все эти)))))) С недавних пор так сказать не очень щупальцеобразных я люблю. Да есть плюс. Это множество легенд про кракенов. Но факт их существования не доказан. (именно такого размера о которых говорят про кракеном, которые могли быть больше судна) Есть лишь свидетельства о наличии больших осьминогов и гигантских кальмаров. НО это же не кракены. Кракен по легенде невероятно огромных размеров, а не просто огромная осьминожка. Ну и еще один минус. Не смотря на реактичное движение. А я все же думаю у кракена оно именно такое, ибо моллюск, все же скорость я считаю должна быть меньше скорости китоообразного.
Теперь плюсы китов.
Во-первых, киты обитают во всех океанах! Не зависимо от среднегодичной температуры. И в отличие от моллюсков в некое подобие спячки при экстремально низких температурах не впадают. Во-вторых, скорость передвижения большая. В-третьих, коммуникабельные способности, что для кифэя тоже не лишнее. Так посвистел-пообщался с другими китами и в курсе дела всего океана. Широкий ареал обитания. Так как могут свободно передвигаться. Большие размеры. И киты (факт) существуют, а не какое-то мифическое существо. Нет тентаклей, что есть очень хорошо)) Теплокровное! Умное. И вообще лично у меня океан - кит - мудрое - достаточно стойкий ассоциативный ряд. А Потан мудр, обитает в океане, значит, (я гениальна в своих суждениях)))))))

) ОН КИТ!
...
RozMary:
Всем полуночный привет!
PoDarena писал(а):Знаешь, вот я думала над этой фразой... И таки пока я не вижу в нем лидера. Мо - тот, кто все время вляпывается) А лидер у них все-таки Миша. Ну, мне так думается вот.
Не буду спорить с Автором, ему , как говорится, виднее, да и знаешь ты о героях больше, но в моем представлении Миша скорее зам, хороший организатор, какой-то он для меня серый, но не лидер. Все-таки в острых моментах Мо на первом плане, разряжает обстановку, пользуется авторитетом, добивается новой информации и во многих ситуациях он принимает решения, и при этом у него еще до фига той самой харизмы. Не знаю, как это правильно сформулировать и объяснить…Но никого обидеть не хотела))
PoDarena писал(а):Я сейчас как раз подхожу к тому, чтобы начать уже объяснять, что же произошло в момент "Между До и После". И поэтому спойлерить не буду, м?
Договорились))Меняем спойлер на главу
PoDarena писал(а):А Потан у нас вишь какой красафффчик... зеленоглазый.
Была у нас в институте дисциплина - патологическая анатомия, которую мы дружно сократили до патана (созвучно, правда?))),на которой мы лицезрели плавающие в банках заформалиненные нечто, поэтому отдаюсь на откуп Автора в выборе внешнего выбора Потана,у меня исключительно нездоровые ассоциации,ничего симпатичного не представляется ((((
...
Croshka:
А мне Потан зрится как такой нептун с усами. То есть тоже что-то от деда мороза присутствует.
Проникнoвенно. На словах глаза Потана Северного Ледовитого океана прям мурахи по затылку. И так, знаете ли, стадом-стадом!
Спецом же так пишешь, Даша! Что слова как музыка трагическая ложатся! Вот чую, что спецом!
Господи, доживу ли я до того дня, когда смогу прочесть все целиком. Потому что читая урывками, уже совершенно запуталась.
Благодарствую. Уважили-уважили)
...
PoDarena:
Аля, речь адвоката в защиту кита защитана) Буду думать про кита. Но тентакли, тентакли, поимаишь...они же будоражат мое воображение)))))
Cherr писал(а):Теплокровное! Умное. И вообще лично у меня океан - кит - мудрое - достаточно стойкий ассоциативный ряд. А Потан мудр, обитает в океане, значит, (я гениальна в своих суждениях))))))) ) ОН КИТ!
Убедительно, чорт возьми!
Маш, да вот про Мо и Мишу - тут все, конечно, в личном восприятии. Я в раздумьях. Думаю, будущее развитие сюжета покажет. Я сама пока не знаю, если что. И не пытайте)
RozMary писал(а):Но никого обидеть не хотела))
Видимо, это был реверанс в сторону
Тумми - фаната Миши номер один)
Гм... про патан. Ну, я тебя понимаю, хотя все же разница в одну букву ощущуается в произношении. Но если б героя какого-то пусть и фэнтези, звали Матан или Дифур, я бы к нему тоже относилась... слегка предвзято))))
Маруся, Кроха, про Деда Мороза, Нептуна, то есть - про усы и бороду. При всем моем желании старшие Лейфы не могут иметь антропоморфных очертаний. Это некто, изначально заточенный на существование в воде. Если Водзары и Томалы вполне себе могут выглядеть аки человеки, то Потаны уже - нет, никак.
Croshka писал(а):прям мурахи по затылку. И так, знаете ли, стадом-стадом!
Кучно? Это хорошо.
Croshka писал(а):Спецом же так пишешь, Даша! Что слова как музыка трагическая ложатся! Вот чую, что спецом!
Конечно, спецом. Один наш знакомый с труднопроизносимым именем любит приговаривать: "Давишь на жалость? Само нажалось..."
А у меня ничего случайного. Все пре-на-ме-рен-но. Даже, я бы сказала, с умыслом и по предварительному сговору.
Croshka писал(а):Господи, доживу ли я до того дня, когда смогу прочесть все целиком.
Я бы вопрос иначе поставила: Доживу ли я до того дня?)))) Когда напишу все это целиком. Или хотя бы первую часть, как советует мудрая Яся.
Спасибо за комментарии.
Так вышло, что я вынуждена была приехать за младшим в школу несколько заранее. И по этой причине взяла с собой ноут - урываю каждый клок времени. Ну вот, сижу я, значит, в холле школы, с ноутом на коленях, нацепив наушники и врубив музыку погромче, по кнопкам барабаню. Вижу, ребятишки подошли, класс третий навскидку, пацаны. Ну, думаю, решили, что я играю, сейчас увидят, что не игрушка и отойдут. Нефига. Стоят у плеча, человек трое.
Снимаю наушники и тут же следует вопрос:
- А это вы реферат пишите?
- Не, - отвечаю честно, - книгу.
- Вы писатель? - с удивлением таким, но не сильным.
И, знаете, что я ответила?
- Да.
- А про что вы пишите?
- Фантастику.
- Уууу... А драки там есть?
- Немножко.
- А вы, знаете, про что напишите? Вот сегодня у нас в четыре часа будет драка с бэшками!
Тут другой парнишка со словами: "Ты дурак!" толкает моего собеседника в бок и они удирают.
А я подумала: "Приятно хотя бы детям сказать - Да, я писатель". И потом, дети ведь чувствуют ложь)
...
Gaide:
Даша, моё Вам редкое,но искреннее здрасьте)))
"Чёрный цвет солнца,чёрный цвет солнца,чё-ёрный......", напевала я,ежась от ужаса.
И визуально, и жутко. Мастерски в общем. А ещё, сама не понимаю почему, Рея Бредбери последняя глава напомнила. И выбилась не много в моём сознании из концепции всего произведения. Я ведь вообще забыла, что фэнтези читаю. Очень переживала в предыдущих главах. И комок в горле стоял и слёзы предательски наворачивались.
Очень интересно читать именно с комментариями. Они, как никогда,как неотъемлимая часть произведения.
Я всегда здесь и спасибо!Даже за то, что в этом произведении я в мысленном коллапсе.
...
Туммиттот:
Всем привет! ))
PoDarena писал(а):Видимо, это был реверанс в сторону Тумми - фаната Миши номер один)
Нууу, фанат - не фанат...Думаю, в силу своего вредного и придирчивого характера я в принципе не могу быть фанатом кого-либо или чего-либо )). Но, да - Миша мне нравится. Он мне ближе, чем Мо. Опять же в силу моего характера, видимо.
RozMary писал(а):Но никого обидеть не хотела))
))
Маша, если это действительно реверанс в мою сторону, то мне, конечно же приятно, но я собственно и так не обиделась. ))
Даша права абсолютно - все дело в личном восприятии. Несомненно, Мо яркий персонаж. Очень яркий. И чувствуется, что он любимчик Автора

. И в нем есть харизма - сексуальная, а не руководителя, на мой взгляд. Для этого у Мо слишком горячая голова. С такой головой поступки и язык опережают мозги. Так недалеко и до беды. Возможно, именно поэтому он всегда на первом плане ))). И пока я не заметила, чтобы к нему прислушивались. Слушают - это да ))). Потому что он всегда звучит ))).
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что лидер должен обладать холодной головой, что безусловно не исключает горячего сердца. Способностью выслушивать мнения, обобщать информацию и исходя из этого принимать решения. Верные или неверные, это уж как сложится ). Ему должны доверять. И идти за советом. Мне пока сложно представить, чтобы кто-то за советом пришел к Мо )). Скорее, это будут или Миша, или Лина. Так мне пока видится. Пишу "пока", потому что Автор у нас человек непредсказуемый, и что там ему герои нашептывают в его талантливую голову мне неведомо. Так что будем посмотреть )).
И я тоже никого обидеть не хочу )). Просто поясняю свое видение ситуации. Не факт, что верное ))))
PoDarena писал(а):Со мной сегодня произошел забавный случай
Даш, прочитала и сижу улыбаюсь. Живо представила картинку.
...
Sania:
Приветствую!
PoDarena писал(а):На самом деле, про особенности Роксов в выражении чувств еще будет. Господи, как и когда только вот я все это буду реализовывать?...
Потихоньку, помаленьку))) А мы подождём, чайку, попьём, подискутируем))
PoDarena писал(а): Этот термин не в первый раз встречатетя. Фарид ненадолго открывался Мише при их первой встрече, чтобы убедить, что он не виноват в состоянии мальчика.
Но, кстати. Я, наверное, перепишу этот момент. Не Мо откроется Али, а наоборот - отец откроется сыну.
Даа? Типа, как книга? А Мо его прочитает? Тоже нормальный вариант.
По поводу Потана))) А мне он представлялся моржом))) Таким большииим, усатым))
...
Cherr:
*Выступает с финальной речью в пользу китов.*
Нет вы поглядите какие у них габариты?
И
длина и
вес
И, вообще они милашки.
Один недостаток. Глаза у них не зеленые. НО! Это же не обычный кит, а кифэй, у него должна быть особенность.
...
RozMary:
Всем здравствуйте!
Даша,Тумми, вот абсолютно согласна- все дело
в шляпе в личном восприятии,а оно на то и личное, что каждый пропускает через свои представления и жизненный опыт, поэтому и картинка у всех разная.
Так что предлагаю не ввязываться в ненужный спор (как показывает мой опыт интернет -общения,все равно каждый останется при своем мнении), а продолжить чтение интересной истории,по ходу которой и станет все ясно: кто-лидер,а кто-ведомый.
PoDarena писал(а):Я сама пока не знаю, если что. И не пытайте)
И даже чуть-чуть нельзя? и даже апельсинами?
PoDarena писал(а):А я подумала: "Приятно хотя бы детям сказать - Да, я писатель". И потом, дети ведь чувствуют ложь)
Во-во! Так что хоть детям поверь! Тем более ты и сказки пишешь)))
Cherr писал(а):*Выступает с финальной речью в пользу китов.*
Аля,браво! вот это аргументация!!даже не представляю,как тут можно устоять))
...
PoDarena:
Аля. привет.
Gaide писал(а):"Чёрный цвет солнца,чёрный цвет солнца,чё-ёрный......", напевала я,ежась от ужаса.
*Черное солнце, мне страшно, мне страшно здесь видеть тебя...* - напеваю я в ответ.
Бредбери, говоришь? Ого, спасибо. Что касается "выбилось" - да, я понимаю. Тут контраст. Много именно бытового, простого. А потом вдруг - ррраз. Даже это, наверное, так мною задумано. Я ж страстный любитель контрастов.
Gaide писал(а):Очень интересно читать именно с комментариями. Они, как никогда,как неотъемлимая часть произведения.
Спасибо. Не зря я стараюсь. Не могу я без общения в теме. И спасибо за комок в горле и слезы. Значит, тоже не зря.
Тумми, слово фанат - да, не очень лестно. Извини. Ну, просто я помню, что тебе Миша симпатичен.
Я вот еще подумала вот о чем. О самом смысле понятия "лидер". Есть тот, кто ведет за собой толпу. Там нужна харизма, да. И умение быть на первом плане. Но когда речь идет о первом среди равных, наверное, важнее качества те, что есть у Миши. В общем, девы, вы правы - будем посмотреть. Но, кстати, Маш - мне кажется, ведомых в классическом понимании среди кифэйев нет вовсе.
А на самом деле, я очень рада, что каждый из читающих (я надеюсь) находит того героя, кто ему ближе, именно ему. Это автору адски важно.
Sania писал(а):Даа? Типа, как книга? А Мо его прочитает? Тоже нормальный вариант.
Ну, откроет доступ к своему сознанию. В первую очередь, к воспоминаниям. К тому, что самому Али передал Потан.
Оксана, картинка чудесная)))) А взгляд какой.... Но, повторюсь, Потан имеет облик того, кто может постоянно жить в воде. Морж симпатяга, но ему нужна суша.
RozMary писал(а):пыточный " инструмент"
Все по классике...
"Пытка апельсинами продолжалась третий час... "
Cherr писал(а):И, вообще они милашки.
RozMary писал(а):вот это аргументация!!даже не представляю,как тут можно устоять))
Похоже, деваться мне некуда))) Будем лепить кита. Раз вы не хотите тентаклей...
Спасибо за комментарии
Теперь будет нытье от автора.
Думаю, когда вы увидите название следующего фрагмента, вы скажете: "АФТОР, ТЫ ОХРЕНЕЛ!!!!".
Но автор сатрап, да. Так и было задумано с самого начала. И вообще...вообще... Не, автор, конечно, охренел, но...
Тут вступает музыка. Знаете, мне тут попалась на глаза композиция в исполнении одного лысого товарища. Собственно, я эту песню как-то раньше слышала и она прошла мимо меня. А тут случайно наткнулась на этот ролик на ютубе (угу, ютуб мне так же вреден, как и телевизор). И... последние две строчки этой песни не дают мне покоя.
В общем, вот оно - мое оправдание, в каком-то смысле
Ты будешь знать, что я твой добрый гений.
Я буду знать, что ты любишь меня. ...
PoDarena:
» После. Лидия и Али
После. Лидия и Али.
- Лида. Лида. Лидочка!
- Али?!
- Да, это я.
- Где ты?! Почему я тебя не вижу?! Я ничего не вижу!
- Потому что ты не можешь видеть. Вообще. И меня… тоже.
- Где я?! Где ты?! Где мы?!
- Долго объяснять. Вернись в свое тело, Лидия. Оно сейчас в коме. Вернись туда, Лида.
- Али… Любимый…
- Вернись, Лидия! Я уже не могу, а ты вернись. Ты нужна там. Ты нужна нашему сыну. Пожалуйста, вернись.
- Но как же?.. А ты, Али?!
- Вернись, любимая. Я потом, если смогу, еще поговорю с тобой. Возвращайся, родная…
- Али!!!
Тишина в ответ.
Бледно-голубые глаза внезапно открываются. Встречаются с потрясенным взглядом мужчины напротив.
- Лидия Кирилловна! Хвала Всевышнему! Наконец-то!
Она не может сказать ничего. Разучилась говорить. И сухо во рту невозможно. У нее есть рот, губы, язык, оказывается. Сказать не может, и жестами не может показать – сил нет в руках. И руки у нее есть, оказывается…
- Пить? – священник понял ее, неизвестно как, но понял. – Сейчас, сейчас!
Осторожно приподнимая голову, поит ее.
- Али…
- Нет, нет, это я, отец Владимир, ваш друг. Вы были больны, сильно больны, Лидия Кирилловна. Но теперь, хвала Всевышнему, все в порядке!
- Не Всевы… - плохо слушаются губы и язык. Сглатывает, переводит дыхание. – Не Всевышнему хвала. Это Али… - Тут она снова замолкает. И продолжает лишь после заметной паузы: – Впрочем, и Всевышнему тоже.
- Конечно, - с серьезным видом кивает священник. – Конечно. Вы обождите, я сейчас в больницу позвоню.
Она хочет возразить, но сил нет. Все путается в голове. Али… Любимый мужчина. Муж. Что с ним?! Страшно. Два чувства владеют ею: страх и бессилие. Она снова прикрывает глаза, слушая шаги выходящего из комнаты отца Владимира. Что-то случилось в мире, пока она была… Пока ее не было. Что-то ужасное, просто ужасное. Она должна узнать. Где бы взять силы?!
- Вот Магомед обрадуется! – отец Владимир снова вернулся в комнату, с полной кружкой воды.
Лидия устало приоткрывает глаза.
- Магомед? Кто это?
...