Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Фатиния:

Scilla писал(а):
Прочитала 14 глав и наткнулась на песню. Сердце замирает...Очень подходит к роману. Спасибо за книгу! Берите в читатели!

Scilla , добро пожаловать в наш кружок!!! Я всегда рада новым лицам!
Надеюсь, что мое произведение Вам понравится (кстати, ко мне можно обращаться на "ты").
По поводу музыкального сопровождения - здесь еще не одна душераздирающая композиция появится (просто я порой люблю дополнять образы или эмоции музыкой).

...

Фатиния:

OksiSs писал(а):

Фатик, милая, девочки, дорогие, всем приветули!! Poceluy Guby

Не ждали? А я приперлась?

Оксанчик, приветик! Я тебя совсем уж потеряла, даже забеспокоилась. (Кстати, у нас ведь еще одна пропавшая есть - kationna - вот уж совсем задевалась куда-то).

OksiSs писал(а):

Фатичка, от меня огромное мерси за все полезные штуковины в начале главы! Ох, как мне они помогли! Потому что мое состояние было двухфазное. Сопли-слезы, потом обнимашки с бутылками! Все вовремя! Спасибо ,заботливая наша!!! Ты чудо! Guby Guby

Спасибо, но боюсь без твоей помощи мне скоро не обойтись. Так что будь начеку.

OksiSs писал(а):

Элечка...котя(((
Анютка, а ты там как? Что ты там? Досталось девочке, видимо(((((( Не могла без слез читать...

Все в следующей главе. Глава выйдет тяжелая, поворотная.

OksiSs писал(а):

Эта курица Крис так и не явилась? Или ей надо ковровую дорожку и оркестр?

Заявится в следующей части - устроит скандал.

OksiSs писал(а):

А мне вот любопытно, че папа Эли боится эту придурошную Крис! Да свяжи ты ее и отправь куда надо! Ты посмотри, как всех скрутила, драная кошка! Бесит! У него есть все возможности...неужели не все...

Тоже все в следующей части: терпение его наконец-то лопнет, он ее пресанет капитально.

OksiSs писал(а):

Самое страшное, что за наши грехи расплачиваемся, порой, далеко не мы…а наши любимые! И это еще больнее…потому что о себе печешься гораздо меньше, чем о близких(это моя позиция, не навязываю)) И теперь вот отцы стоят , курят, убиваются, а е-мое, поезд ушел! И все могло пойти совсем не так. И Анечка росла бы с папой и мамой. Дети поженились бы еще тогда…и не было б столько времени потеряно. Это судьба, безусловно…Но так стало горько и обидно за всех…

Ох да, милая, как же ты права. И как поздно мы порой понимаем, что натворили... Ой как поздно бывает...

OksiSs писал(а):

А еще Стас! Который ваще не в курсах…Ужас(((( Бедный…Его я ваще не обвиняю!! Не судите...Нельзя судить, не имея ничего и ничего не зная на все сто... Все то, что кажется само собой разумеющимся, в итоге таковым не является... Я в него верюю!

На эту тему у нас с Наташей - Шайной такая полемика вышла - ой-ой-ой. Но лично я Стаса не виню (я вообще стараюсь все эмоции героев через себя пропустить, чтобы узнать, что же они чувствуют и почему так поступают).

OksiSs писал(а):

Короче, думать надо , что делаешь и понимать, что ничего нет важнее любви, семьи и счастья близких! Как какой то бизнес может быть важнее, как какие то победы, хождение по головам...мб дороже! Да вы перешагнули через самое святое ...ваших детей! А теперь что(((((( Жесть, короче...

Но отцы-то уже поняли, каких дел натворили. Теперь их поведение будет иным.

OksiSs писал(а):

Настю и Олежа! Уииииииии Very Happy Млею!! Наську так жаль...я ревела с ней. Какая она хорошая. И как переживает! И как все таки здорово, что не одна она. Что Олег остался..и нашел таки способ успокоить детку Laughing И какой ..мурмур! От волшебства я в восторге! Какая крутая сценаа...просто шикарно!! Very Happy Даа, мы это ждали!! Урааааааааа!! Very Happy Надеюсь, утром не будет сюрпрайзов , мол, ты че делаешь на моей подушке любимой Laughing

И Настюха сказала заветные слова...мурмур! И не испугался Олег. Мей би , ему никогда такого не говорили? И не любили....а теперь он то поймет, то такое тепло, забота и любовь! Интересно, бегать больше не будет?))))

Вот насчет сюрпризов - ну как знать. Олег у нас натура очень непредсказуемая пока. Он еще не верит в само такое понятие, как любовь - очень уж обжегся до Насти.

OksiSs писал(а):

Спасибо за главу, зайка! Ты на высоте, как всегда!! Very Happy Guby Poceluy Poceluy Спасибо,что первую половину - безумно грустную- главы, ты разбавила такой страстной второй половинкой!! Спасибо за эмоции и радость!!! Жду продолжения! Переживаю за девочек , очень! Poceluy Poceluy Poceluy

Спасибо, Оксан, я стараюсь. Сейчас все такое эмоциональное пойдет, поэтому могу немного задерживаться с выкладками. Но я буду стараться поскорее доделывать и выкладывать.

OksiSs писал(а):

И спасибо за офигенные песни! До мурашек!! Very Happy

О, песни - это моя слабость. Люблю хорошие, смысловые музыкальные сопровождения. К следующей главе две подготовила - просто бомбы!

OksiSs писал(а):

Родители! Уиииииииии!Супер! Very Happy Мне оч нравитсяя!! Беляева бесподобна на роль мамы!!! Спасибо, Фатик! Guby Guby

Я рада, что понравились родители. Сама не ожидала, что Настя с мамой и вправду похожими окажутся (хотя очень надеялась подобрать образы таким вот образом).

Окси, спасибо за отзыв!
Больше не теряйся, а то я беспокоюсь!

...

Ясмина:

Привет, Фати. Очень нравится твой роман. Цепляет до невозможности. А образы героев совпадают с твоими словесными на все 100%. Переживаю практически за всех: за Элю со Стасом (когда же они все-таки встретятся, и Стас узнает, что у него есть лапочка-дочка), за Анютку - бедная малышка достались ей в таком маленьком возрасте страдания, за Настю с Олегом - очень трудно, мне кажется, Олегу признать, что же это за чувство его настигло. В общем, загадывать я не люблю,т.к. нафантазирую себе развитие сюжета, а автор по-своему каааак завернет, так что я жду с нетерпением проды)))

...

Фатиния:

Ясмина писал(а):
Привет, Фати. Очень нравится твой роман. Цепляет до невозможности. А образы героев совпадают с твоими словесными на все 100%. Переживаю практически за всех: за Элю со Стасом (когда же они все-таки встретятся, и Стас узнает, что у него есть лапочка-дочка), за Анютку - бедная малышка достались ей в таком маленьком возрасте страдания, за Настю с Олегом - очень трудно, мне кажется, Олегу признать, что же это за чувство его настигло. В общем, загадывать я не люблю,т.к. нафантазирую себе развитие сюжета, а автор по-своему каааак завернет, так что я жду с нетерпением проды)))

Ясмина, привет!
Добро пожаловать - очень рада, что мое скромное творчество тебе понравилось.
Спасибо тебе за отзыв, мне очень приятно, что роман так цепляет многих. Но, к сожалению, сюжеты во многом берутся из жизни - может во многом благодаря этому они и выглядят настолько реалистичными.
Что же касается образов героев, то я уже ранее говорила, что пишу скорее характер под тот или иной образ, нежели подбираю фото под написанное. Мне так проще (исключение составил только Стас - очень уж захотелось Ковальчука сделать героем книги;-)).
Что касается дальнейшего развития сюжета, то сейчас начинаются самые динамические главы, самые эмоциональные. К тому же все ближе и ближе предстоящая встреча Стаса и Эли. Настя и Олег уже в ближайших двух-трех главах разберутся в своих отношенияхи будет у них хэппи энд ( это не значит, что они исчезнут со страниц

...

Scilla:

И снова музыкальное сопровождение вне всяких конкуренций, настолько погружаешся в атмосферу! Спасибо! Буду с нетерпением ждать продолжения!

...

Фатиния:

Scilla писал(а):
И снова музыкальное сопровождение вне всяких конкуренций, настолько погружаешся в атмосферу! Спасибо! Буду с нетерпением ждать продолжения!

Scilla, это ты сейчас о каком музыкальном сопровождении говоришь?
Кстати, а как тебя удобнее по имени назвать?

...

Scilla:

Я о песне в последней главе к сцене с Олегом и Настей. Но главная тема произведения вне всяких похвал, благодаря ей у меня создалось общее настроение романа.
А зовут меня Оксана.

...

Фатиния:

Scilla писал(а):
Я о песне в последней главе к сцене с Олегом и Настей. Но главная тема произведения вне всяких похвал, благодаря ей у меня создалось общее настроение романа.
А зовут меня Оксана.

Все, теперь поняла. У меня еще много припасено песенок для разных глав. Я считаю, что музыка помогает полнее ощутить настроение того, что написано.
Оксан, я рада, что тебе понравилось. Poceluy

...

kationna:

Фати дорогая приветик!!!!!!!! ОКСИК милая,девульки приветик!!!!!!!! Guby Guby Guby Спасибо за главу,прочитала эмоций уууууууххххххххххх скока. Wink Wink Wink
Фатиния писал(а):
OksiSs писал(а):

Фатик, милая, девочки, дорогие, всем приветули!!

Не ждали? А я приперлась?

Оксанчик, приветик! Я тебя совсем уж потеряла, даже забеспокоилась. (Кстати, у нас ведь еще одна пропавшая есть - kationna - вот уж совсем задевалась куда-то).
А я уже тута Tongue Tongue Tongue У меня отпуск Фатичка ,вот почему я потерялась,не беспокойся.Я главу прочитала и потихоньку ...........
Фатиния писал(а):

OksiSs писал(а):

Элечка...котя(((
Анютка, а ты там как? Что ты там? Досталось девочке, видимо(((((( Не могла без слез читать...

Все в следующей главе. Глава выйдет тяжелая, поворотная.

Нееееееееее, ну только от одного отошла как тута ещё тяжелее,очуметь пошла запас сделаю:
Фото родителей очень понравились,классные!!!!!!!!!Да начало семейной жизни Виктора с мадам Заразой,началась офигенно хорошо......,а жаль.Как тяжело дается любящим родителям,беды своих деток.Как сильно Виктор, бабушка с Ромкой переживают за жизнь девочек.Скажите на милость ,а где эта ну МММММММамааааааааа-злюка,а?Неужто ей совсем пофиг на Эльку и внучку?Если да, то надо её того........... Embarassed Embarassed Embarassed отправить отдыхать за моря........ Очень понравилась сцена любови Олега и Насти,ну не устоял всё-таки........
Фатиния писал(а):
Настя ответила его уверенному порыву: ее губы раскрылись и Олег почувствовал, как ее язычок отвечает его ласкам. Он еще крепче прижал к себе девушку и погладил ладонью ее спину, а затем плавно переместился ниже к пояснице. Настя выгнулась в ответ, прижимаясь к животом к его паху, и на мгновенье замерла, ощутив степень его желания. А затем подняла к нему свои глаза, в которых застыл немой вопрос.
- Доверься мне, - прошептал ей Олег.
И Настя доверилась.
Молодец что доверилась,конечно обстоятельства дрянь,но именно они помогли им сблизится Wink Wink Wink
Фатиния писал(а):
Но его губы творили такие чудеса с ее телом, что ноги просто отказывались держать ее. Словно почувствовав это, Олег приподнял ее на руках и отнес к кровати, бережно уложив на покрывало. Он склонился на Настей и снова подарил ей нежный поцелуй, а потом вновь принялся ласкать ее тело. Насте стало казаться, что ее душа отделилась от тела и сейчас воспаряет к небесам. Олег незаметно избавился от своей одежды и также незаметно снял оставшиеся на девушке трусики. Теперь между их телами не было никаких преград. И это немного смутило Настю, заставив ее вернуться к действительности.
Олег заметил, как Настя снова взволнованно посмотрела на него, и снова и снова принялся покрывать поцелуями ее тело, присоединяя на этот раз к губам и руки.
Это хорошо,что он не отступил,иначе все могло пойти по-другому.Но он то и отступать не хотел и сам,ведь Настенка ему оЧ нравится. Ar
Фатиния писал(а):
Устроившись меж ее раскрытых бедер и положив руки на ее упругие ягодицы, Олег одним рывком вошел в нее и замер, заметив, как широко распахнулись ее глаза. Он склонился к ней в успокаивающем поцелуе и обнял за плечи. Настя в ответ тоже обняла его крепкое поджарое тело и сильно прижала к себе.
- Не останавливайся, - тихо выдохнула она.
Так не поняла,Фати просвети меня.Она что девочкой была или он такой у него большой? Embarassed Embarassed Embarassed Ну прости что так прямо.Или я совсем Dur Dur Dur НО как все романтично,в принципе в такой ситуации по-другому и быть не могло.Олег красиво все сделал,умничка Wink Wink Wink В дальнейшем у них наверное будет пожар Embarassed Embarassed Embarassedчего-то меня несет не туды,вот блиннннннннн. Wink
Фатиния писал(а):
он впервые почувствовал уют, тепло, а главное – то, что его любят. По настоящему. Откуда взялась эта мысль он не понимал, но его внутренний голос говорил сейчас именно это.
Как все-таки приятно когда любят искренней,чистой любовью.

Любовь - загадочное чувство,
Душе неведом с ней покой,
Нам без нее на сердце пусто -
С любовью мир совсем другой.

Очень понравилась глава,а клипы просто бомба и перевод,что надо

...

Фатиния:

kationna писал(а):

Фати дорогая приветик!!!!!!!! ОКСИК милая,девульки приветик!!!!!!!! Guby Guby Guby Спасибо за главу,прочитала эмоций уууууууххххххххххх скока. Wink Wink Wink

Приве, Люсенька!!! Не теряйся больше, а то я скучаю и переживаю.
Пожалуйста. Следующая глава обещает быть еще эмоциональнее.
Спасибо и тебе за отзыв!

kationna писал(а):
А я уже тута Tongue Tongue Tongue У меня отпуск Фатичка ,вот почему я потерялась,не беспокойся.Я главу прочитала и потихоньку ...........

О, так вот оно в чем дело!!! Я тоже хочу в отпуск! Куда-нибудь поехала отдыхать или дома осталась?

kationna писал(а):

Нееееееееее, ну только от одного отошла как тута ещё тяжелее,очуметь пошла запас сделаю:

Ну что я могу сказать - не расслабляйся, все еще впереди!

kationna писал(а):

Фото родителей очень понравились,классные!!!!!!!!!

Ну и хорошо, я на это надеялась.

kationna писал(а):

Да начало семейной жизни Виктора с мадам Заразой,началась офигенно хорошо......,а жаль.

Одним словом, не повезло ему с ней, но с другой стороны сам виноват: нужно было думать, когда, пардон, тр***ть ее укладывал - они же по залету поженились.

kationna писал(а):

Как тяжело дается любящим родителям,беды своих деток.Как сильно Виктор, бабушка с Ромкой переживают за жизнь девочек.

Для меня здесь было главнее показать страдания Виктора, показать, что он не такой жесткий, каким предстал перед нами в начале романа.

kationna писал(а):

Скажите на милость ,а где эта ну МММММММамааааааааа-злюка,а?Неужто ей совсем пофиг на Эльку и внучку?Если да, то надо её того........... Embarassed Embarassed Embarassed отправить отдыхать за моря........

Щас в продолжении заявится! И устроит там скандалище.
А Виктор потом капитально ее пресанет.

kationna писал(а):

Очень понравилась сцена любови Олега и Насти,ну не устоял всё-таки........
Молодец что доверилась,конечно обстоятельства дрянь,но именно они помогли им сблизится Wink Wink Wink

Ну я же говорила, что простыми приставаниями его не завоевать, что он у нас при других обстоятельствах сам сдастся. Вуа-ля. Олег сам привык инициативу проявлять и всего добиваться, а не выступать в роли цели.

kationna писал(а):

Это хорошо,что он не отступил,иначе все могло пойти по-другому.Но он то и отступать не хотел и сам,ведь Настенка ему оЧ нравится. Ar

Не хотел. Может именно такой ситуации им и не хватало, чтобы, наконец, его бастионы пали и он сам проявил инициативу и по-другому взглянул на Настю.

kationna писал(а):

Так не поняла,Фати просвети меня.Она что девочкой была или он такой у него большой? Embarassed Embarassed Embarassed Ну прости что так прямо.Или я совсем Dur Dur Dur НО как все романтично,в принципе в такой ситуации по-другому и быть не могло.Олег красиво все сделал,умничка Wink Wink Wink В дальнейшем у них наверное будет пожар Embarassed Embarassed Embarassedчего-то меня несет не туды,вот блиннннннннн. Wink

Люсь, ну какая девочка? С Настиным-то характером? Не девственница. Ну, наверно, Олег немного великоват для нее оказался, а потом она столько его ждала, что тут уже эмоции зашкаливают от томительного ожидания и нахлынувших ощущений.
Конечно, в такой ситуации дикий секс был бы не уместен, и Олег это прекрасно понимал. Он таким образом хотел утешить Настю, оградить от страданий.
А вот насчет пожара - да, они у меня скорее пожароопасной парочкой будут.

kationna писал(а):

Как все-таки приятно когда любят искренней,чистой любовью.

[b]Любовь - загадочное чувство,
Душе неведом с ней покой,
Нам без нее на сердце пусто -
С любовью мир совсем другой.

Точно-точно. Олег еще не знает, что такое бескорыстная любовь, чистая и открытая. Настя ему это покажет, но он сам должен ей в этом помочь, не замыкаться в себе и не отворачиваться.

kationna писал(а):

[b] Очень понравилась глава,а клипы просто бомба и перевод,что надо

Да, с песнями я всегда стараюсь.

Сегодня будет продолжение с сюрпризиками, не пропусти.

...

Фатиния:

» Глава 25 (продолжение)

Глава 25 (часть 2)

Настя проснулась ночью от непривычного ощущения тепла и уюта рядом с собой. Сначала сквозь сон она не сразу поняла причину этих ощущений. Она беспокойно зашевелилась и тут же почувствовала, как оказалась в успокаивающем кольце крепких рук и теперь это тепло окружило ее со всех сторон.
- Олег, - прошептала Настя, наконец-то сбросив остатки сна.
- Шшш, - не услышала, а скорее почувствовала она его дыхание у себя на виске, - еще рано. Спи.
Настя подняла голову и тут же встретилась с его блестящим взглядом, который с жадностью ловил каждую ее черточку, каждую эмоцию. Их глаза неотрывно смотрели друг на друга, а потом Настя первая потянулась к нему, в мучительной нежности прикасаясь к его губам. Олег ответил на ее поцелуй. И все то волшебство, которое Настя успела испытать в объятиях этого мужчины пару часов назад, вновь повторилось. Только на этот раз Олег уже позаботился о средстве защиты. Настя неотрывно смотрела в его глаза: они тянули ее словно магнит, и ей стало казаться, что он позволяет ей читать свою душу - нужно только лишь знать, насколько глубоко эта душа скрывает самые сокровенные мысли и желания. И теперь, вновь засыпая в объятиях любимого и чувствуя его успокаивающие поцелуи по ее волосам, Настя подумала: как жаль, что Олег не был ее первым мужчиной, потому что он полностью вытеснил собой воспоминания о тех немногочисленных любовниках, что когда-то были у нее.

Утром она проснулась позже обычного. Странно, но даже сигнал будильника не смог разбудить ее. Настя огляделась вокруг – Олега в комнате не было. Она быстро накинула на себя халат и выбежала в коридор. Прислушалась к звукам в квартире. Тишина. Звенящая. Девушка в волнении заглянула в каждую комнату, но как она уже успела понять раньше, в квартире больше никого не было – Олег уехал.
Настя села на тумбочку возле выхода и прижалась головой к стене. Сбежал. Даже не потрудился попрощаться. И взглянуть ей в глаза. Она невесело усмехнулась самой себе. На что она надеялась? Что он растечется лужицей перед ней? Если не от секса, то от ее спонтанного признания? Господи, и дернул же ее черт сказать ему. Но это получилось так неожиданно – слова сами сорвались с губ, высказывая то чувство, которое она уже не могла сдерживать в себе. А теперь Олег уехал и Настя даже не представляла, как он поведет себя при встрече с ней. Если он снова сделает вид, будто ничего и не было, то Настя точно не вынесет этого – ее чувства обречены на безответность.
Она медленно встала и пошла на кухню сделать себе крепкий чай. Рядом с чайником она увидела оставленную Олегом записку: «Сегодня на работу не выходи – я знаю, что ты захочешь навестит Элю. К тому же тебе самой не мешает успокоиться и отдохнуть.» Все. И больше ничего, никакого намека на то, что произошло между ними этой ночью. Настя в гневе скомкала бумагу и зашвырнула ее в мусорное ведро. Она поступит так, как говорила легендарная Скарлетт О’Хара - «Я подумаю об этом завтра». А сегодня ей нужно наведать Элю с Анютой.
Интересно, отец дозвонился до Стаса? Настя набрала номер сотового брата, но телефон был отключен. Домашний номер тоже не отвечал. Она вчера успела отправить ему несколько писем по электроне с просьбой как можно быстрее связаться с кем-нибудь из них, но ответа так и не поступило. Никакого.
«Да где ж тебя носит-то?» - в гневе подумала Настя, откидывая от себя ноутбук.
Она быстро приняла душ, оделась и поехала в больницу.

Виктор ненадолго отлучился из больницы, чтобы отвезти Софию Владимировну домой. Мать настолько была расстроена произошедшей трагедией, что оставлять ее там больше он просто не мог – гнетущая атмосфера в больнице делало ее состояние только хуже. Он удостоверился, что соседка будет весь день находиться рядом с ней, и снова вернулся в больницу.

Мария Алексеевна сумела договориться с медсестрой пустить их с мужем к Эле. Сейчас, пока мужчины поехали домой, она осталась в палате одна и просто сидела на стуле рядом с кроватью, держа девушку за руку.
Внезапно дверь в палату распахнулась и в нее вошла женщиной. Мария сразу же узнала ее – это была Кристина. Та смерила ее взглядом, полным ненависти, и тут же резко проговорила:
- Что вы здесь забыли? Попрошу покинуть палату и больницу вообще.
Мария смерила ее не менее суровым взглядом и стойко ответила:
- Я пришла поддержать свою невестку.
- Насколько я помню, - слова Кристины так и сочились ядом, - Эля не выходила замуж за вашего Стаса. Вон отсюда, пока я охрану не вызвала.
- Я отсюда никуда не уйду. И то, что ребята вместе не живут, еще не означает, что Эля с Аней не являются членами нашей семьи.
- Это все из-за вас, из-за вашей семейки. Сначала вы пытаетесь лишить моего мужа бизнеса, затем подсылаете своего сыночка, чтобы он совратил Элю, после чего выясняется, что она беременна от него. Ваша семья сломала нам всю жизнь…
- Минуточку, - как можно спокойнее постаралась ответить Мария, хотя в душе у нее все кипело от негодования, - прежде чем обвинять нас во всех смертных грехах, я бы хотела напомнить, что и от вашей семьи мы тоже пострадали не меньше. Я не хочу сейчас ворошить прошлое – пусть это там и останется…
- Останется? – возмущенно перебила ее Кристина. - Думаешь, раз муж депутат, то все можно, все с рук сойдет?
- Мы не переходили на «Ты», - гневно остановила ее Мария, - и попрошу впредь не обращаться так ко мне и следить за своим тоном. А потом, что вы себе позволяете: мы сейчас находимся в больнице и прежде чем набрасываться на меня с обвинениями, лучше бы узнали о состоянии дочери и подошли бы к ней.
- Да кто тебе вообще право давал читать мне мораль? – уже почти кричала Кристина, вот-вот готовая накинуться на собеседницу. – Кто тебя сюда впустил?
- Я впустил, - раздался сзади нее зловеще твердый голос Виктора. – Что ты здесь устроила? Это же больница. Здесь лежит твоя дочь.
Кристина обернулась на вошедшего мужа. Он прошел мимо нее, не удостоив даже взгляда, и подошел к Марии.
- Ты, я смотрю, совершенно забыл, кто был причиной всех твоих неудач, - шипела Кристина, - Теперь ты перед ними стелешься…
- Крис, замолчи, - гневно проговорил Виктор. – Я не хочу сейчас выяснять отношения. Это сейчас не важно.
- Витя, ты что, не понимаешь, что это они во всем виноваты? Если бы не их семейка…
- Крис, - Виктор обернулся к жене и уставился на нее, его злой взгляд не предвещал ничего хорошего, - я тебя прошу, давай оставим эти обвинения и поговорим обо все дома. Мы здесь не для того, чтобы выяснять отношения, а чтобы поддержать нашу дочь. – Он смерил ее холодным взглядом и добавил. – И еще: когда Эля придет в себя, ничего не говори ей про Аню – пусть немного придет в себя после аварии.
Кристина только фыркнула в ответ.
- Ты меня поняла? – чуть повысив тон, спросил Виктор.
- Да, - Кристина отошла к окну и обиженно принялась разглядывать двор больницы.
Виктор снова подошел к Марии и подвинув стул к кровати дочери, присел рядом.
- Как она? – тихо спросил он у женщины. – Не приходила в себя?
- Нет еще, - так же тихо ответила Мария, стараясь не обращать внимания на стоявшую у окна Кристину. - Врач сказал, что действие снотворного уже давно закончилось, и скоро она может проснуться.
Виктор взял дочь за руку и другой рукой нежно поглаживал ладошку дочери, прямо как когда-то в детстве. Они еще некоторое время просидели вот так у кровати, не пытаясь заговорить. Каждый думал о своем. Виктор – о том, сколько ошибок он натворил и к чему все это привело. Мария – о том, сумеет ли Игорь дозвониться до Стаса, который внезапно отключился ото всех. А Кристина негодовала в душе от того, что ненавистная ей семья Зариповых снова имеет виляние на ее мужа. Когда-то давно эта семейка чуть было не разрушила их брак, и теперь они снова после стольких лет ворвались в их жизнь.
Через некоторое время Мария краем глаза увидела, как Эля пошевелилась и, медленно моргая, стала открывать глаза. Мария тут же бросилась к девушке.
- Элечка, милая, как ты?
Эля поморщилась и слабо произнесла чуть хрипящим голосом:
- Более-менее, терпимо. - Она осмотрела собравшихся в палате и, заметив Кристину, очень удивилась. - Мама? Откуда?
Кристина только обернулась, но не стала подходить к дочери.
- Мне позвонил доктор из больницы, он меня знает. Ну ты как?
- Нормально. - Эля посмотрела на всех и задала вопрос, больше всего волнующий ее. - А где Аня? Как она?
Мария повернулась к Виктору, и Эля заметила, как поникли ее плечи.
- Что с Аней? - допытывалась она.
- Элечка, все в порядке, - не глядя на нее, ответил Виктор. – Тебе сейчас нужно отдыхать…
- Где моя дочь? - уже перешла на крик Эля. - Что с ней?
Виктор замолчал, потупив глаза в пол.
- Слава богу, с этой семейкой нас больше ничего не связывает, - совершенно спокойным голосом произнесла Кристина, разглядывая свой маникюр.
Эля ошарашено уставилась на мать.
- Что значит не связывает?
- Элечка, с Аней все хорошо, - поспешила вмешаться в разговор Мария, - ты только не переживай, тебе нельзя...
Кристина как-то жутко торжествующе засмеялась:
- Хорошо... Нету больше этого недоразумения... Теперь-то ты точно свободна...
Эля резко села на постели, но из-за сильной слабости и травм у нее быстро помутнело в глазах и она чуть было не упала, если бы Мария не сумела вовремя ее подхватить.
- Да как вы можете так говорить? - гневно возмутилась Мария. - Это же ваша внучка... Элечка, детка...
- Мария Алексеевна, Аня... - Эля замолчала, боясь произнести окончание фразы. - Она умерла, да?
Мария грустно опустила глаза в пол. Это молчание было красноречивее любых слов.
- Нет, - не веря прошептала Эля, устремляя пустой невидящий взгляд в пространство. – Не может этого быть.
Мария обняла девушку, Виктор тоже поспешил обнять дочь с другой стороны. И лишь Кристина стояла в стороне, равнодушно разглядывая проходящих за окном людей.
- Нет, - надрывно прокричала Эля, - она не могла умереть… - И вдруг ее голос сделался таким тихим, слабым, - не могла… нет… нет… Только не моя девочка… Папа, - она подняла полные слез глаза к Виктору, - скажи что это не так. Пожалуйста, скажи мне…
- Прости, милая… - Виктор сам еле сдерживал слезы.
В этот момент от окна донесся спокойный голос Кристины:
- Ты не переживай, Эля, погорюешь немного, а потом все забудется как кошмарный сон. Главное, что теперь ты свободна…
Виктор вскочил со своего места и в два шага подскочил к жене. Он сильно схватил ее за локоть и потащил в коридор. Кристина попыталась освободиться из его железной хватки, но Виктор лишь сильнее сжимал пальцы.
- Отпусти, мне больно. Ты мне синяки оставишь…
Виктор выволок Кристину в коридор и со всей силы прислонил ее к стене, так, что она даже ударилась головой.
- Какого черта… - начала было разъяренная женщина, но увидев злобный взгляд мужа и почувствовав его сильные пальцы на своем горле, тут же замолчала.
- Это я тебя спрашиваю: какого черта? –яростно прошипел Виктор ей прямо в лицо, усиливая хватку своих пальцев. – Я тебя предупреждал, чтобы ты пока ничего Эле не говорила? Предупреждал? Отвечай мне.
- Да, - прохрипела в ответ Кристина, делая попытки освободиться от душивших ее пальцев мужа.
- Тогда какого дьявола ты так поступила? Какая ты после этого мать? Да ты самая настоящая дрянь…
- Отпусти меня, - Кристина не могла уже больше ни о чем другом думать – еще чуть-чуть и муж задушит ее, она это отчетливо понимала. И как назло, никого вокруг даже не было, чтобы позвать на помощь.
- Да я тебя, змею, голыми руками готов придушить, - Виктор уже потерял над собой контроль. - Ты разрушила своей дочери всю жизнь. Ты хоть раз задумывалась, как ей все это время жилось? Ты хоть раз о ней вообще вспоминала?
- Отпусти меня, скотина… - хрипела она в ответ, отчаянно пытаясь ослабить хватку мужа на своем горле.
В этот момент чьи-то сильные руки буквально отодрали его от жены и откинули в сторону.
- Виктор, успокойся. – Игорь пытался удержать того подальше от жены. – Ты что творишь?
Кристина медленно дошла по стене до скамейки и также медленно сползла по стене на сидение.
- Ты животное, - хрипела она, потирая шею, - ты еще пожалеешь…
- Ты еще вздумала мне угрожать? - разразился Виктор новым приступом гнева, но тут же был остановлен Зариповым. – Мое терпение иссякло, Крис. Завтра же мой адвокат с тобой свяжется. Я подаю на развод. Больше терпеть тебя я не стану, все равно дети уже выросли и живут своей жизнью. Пошла вон с глаз моих.
Последнюю фразу он буквально выплюнул из себя и тут же развернулся и ушел обратно в палату к дочери. Зарипов еще немного помешкался в коридоре, бросил последний взгляд на Кристину, которая в своей желчной злобе потирала горло и старалась выровнять дыхание, и затем тоже последовал в палату.

Этого не может быть. Только не Анечка, только не моя крошка.
- Нет, - я помню свой надрывный крик, как будто в меня живьем загнали миллиарды ножей, - она не могла умереть… - И больше у меня не осталось сил, даже для того чтобы дышать, слезы кислотой обжигали глаза, щеки, мне казалось, что они так же прожигают мне насквозь и сердце, и душу, - не могла… нет… нет… Только не моя девочка… Папа, - я с мольбой посмотрела на отца, почему-то в этот момент мне хотелось верить как в детстве, что он всемогущий волшебник и может сделать все, - скажи что это не так. Пожалуйста, скажи мне…
- Прости, милая… - Но по его слезам в глазах я поняла, что чуда не случится.
Мой мир умер. Моя частица души и сердца ушла в иной мир вместе с моим ангелочком, моей маленькой дочуркой. Я перестала существовать. Мне просто не зачем было существовать – весь смысл моей жизни теперь умер.

...

kationna:

Фатичка приветик милая!!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers Я прочитала и все меня неттттттттттттттт,я рыдаю и не могу остановиться,вот черт мне даже Лекарство не помогает .Я сама мама и прочитав такое просто ушла в аут.Мои меня не поняли,чего это я рыдаю,они же не знают,что я читаю Так Фатичка,отзывы жди потом когда я смогу прийти в себя.Как ты это писала,представить не могу.Это стоит наверное прочитать:

Это чувство потери...
Это страшно и больно...
Когда сердце не верит...
И души крик...довольно!...
Это пытка из пыток...
Когда разум за разум...
Это смех без улыбок...
Как отрезано...сразу...
Это плач, глядя в небо...
И вопросы кому-то...
Это всё...это небыль...
Это дрожь...почему-то...
Это чувство потери...
Когда, сжавшись в комочек,
Ты не веришь...не веришь...
И всё ждёшь...днём и ночью

...

olyechka:

Фати, здравствуй!
Я пока не могу написать отзыв...не получается(((
Может чуть позже.
Не верю я в то, что Анюты нет. Это не справедливо и очень жестоко.
И вообще, не могу я такое читать...
Это ужасно...и я не верю и просто не хочу этого принимать...
Извини, я пока уйду в подполье на некоторое время...надо переварить...
И даже бонусы не спасают.
Кстати их только 2 вместо заявленных 3.
Соберусь с мыслям и..вернусь..

...

Фатиния:

Люсенька, милая, привет!
Видела бы ты,.что вчера со мной творилось, когда я все это дописывала. Муж, приехав с работы, думал, что что-то случилось. Пришлось ему меня утешать так же, как Олег Настену.
Эти эмоции Эли я все-все пропустила через себя.

Вот почему я и написала два бонуса к этой главе - один нежный (когда Стас приехал к Эле), а второй с огоньком (сцена в машине)

Конечно же после таких событий нужно немного прийти в себя. Я с нетерпением буду ждать твой отзыв!!!

...

Фатиния:

Оленька, привет!

Да, я понимаю, что читать такое очень тяжело. Но я во вступительном слове сказала, что знаю, как исправить ситуацию. Верь мне!!!!!

По поводу бонусов: один из них, как я писала ранее, в стиле Оксисс - это все слюнявчики и успокоительные к главе (ну в смысле алкоголь).

Надеюсь, что ты все же сможешь найти пару слов, ведь там еще и по Насте, и по Элиным родителям сюжет развернут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню