Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

natin:

lisawetta писал(а):
Надя ещё Шерлокхомовской :-) вытяжки добавила

Ага, добавила)) Что-то перепахала меня эта глава, в голове разброд и шатание))

А по поводу образа Александра... У меня тоже нет его четкого образа. В голове что-то размытое, но очень мужественное и прекрасное, с некоторыми Страховскими чертами, но не четко он. Александр в моей голове более брутальный что ли, мощный, харизматичный, в общем, не знаю, как объяснить
Но мимо вот этой фотки пройти не смогла, очень он мне тут нравится

...

Marian:

Ого, сколько вы тут написали, пока я была вне стен родной темы... Smile постараюсь сейчас ответить всем и каждому, а главное - никого при этом не пропустить. Если все же так случится, то большая просьба не обижаться, а ткнуть носом... а то после тяжелого дня даже буквы прыгают перед глазами Laughing

kosmatulja писал(а):
Марина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за продолжение!!!!!! Как замечательно, что есть такие авторы!!!!

Как всегда - льстите мне Smile . Но безумно приятно читать такие слова, спасибо за эти эмоции! Very Happy

Mira g писал(а):
уру-ру, новая глава

Как-то сложилась сама собой... надеюсь, следующая тоже так же ляжет ровно строками.

yafor писал(а):
Опять остановились на самом интересном...

По другому не получилось... Embarassed А то как иначе?

sveta-voskhod писал(а):
Все знает, время дал, ждет признания... Ух....Все внутри замерло. Напряжение!!!!

Ну, я бы, конечно, поспорила с твоим утверждением... Wink

Tatjna писал(а):
Главу читала спокойно, совсем не чувствуя напряжения. Даже тот факт, что Александр явно выпил лишнего меня не насторожил.

А мне почему-то казалось, что у нас давно напряжение висит. Не только в этой главе... Вот ведь как вас заворожило-то вьюгой... закружило... Wink

Tatjna писал(а):
Если, Александр всё знает, то восхищаюсь какая выдержка! И все его действия: ждёт Лизиных слов и оправданий?

Я думаю, скорее первого ждет, чем второго. Вообще слов. Потому что для него все не так однозначно пока, как для вас. Wink

Аришка писал(а):
Хочется малодушно заглянуть в конец книги и узнать, что в итоге все хорошо

А вот нету его - конца книги... Tongue Мучайтесь! Laughing

Аришка писал(а):
Лиди раньше вызывала сочувствие, а теперь просто неприятна

Бросаюсь на защиту Лиди. Бедный несчастный ребенок... Что бы ни имела бабушка сказать, Лиди знала это раньше, чем озвучила Александру. Легко могла бы приехать с визитом (уж ее-то 100% приняли бы) и сказать раньше. И сама мучается от того, что переступает через себя

Marian писал(а):
я решилась, пусть вы и будете корить меня после. Пусть будете даже ненавидеть! – слезы прервали ее взволнованные слова, которые Лиза с трудом разбирала. – Но вы должны знать! Должны!

Тут опять же - мне кажется,

Совесть и честь велят молчать. Но глупое маленькое сердечко не может молчать... вернее, не смогло...

natin писал(а):
И при этом его страсть к Лизе. Что это? Он не может с собой справиться? Не хочет верить? Вопросы...

Сказать...? shuffle Я же могу весь сюжет сразу открыть желающим... только напишите... shuffle

natin писал(а):
Мне кажется, он знал правду про Лизу уже тогда, а может быть и очень давно

Может, и тогда... может, и давно...
Все может быть. Ok

lisawetta писал(а):
Да уж,наверное с этого бугра в низ и поедим....

Я бы даже добавила - со свистом в ушах Ok

На-та-ли писал(а):
Тогда кто ?

Вот ведь вопрос, правда? Кто сказал? И самое главное - когда и зачем... Wink

Ксения , здравствуйте! Рада приветствовать вас в одной из своих тем-салонов.
xiomara писал(а):
Должна признаться, что я давно тут обретаюсь, но вот решила выйти из подполья.

И еще я рада, что вы решились выйти из сумрака, как мы здесь говорим, и подарили мне возможность познакомиться и пообщаться с вами. Хорошо, что у вас появилось для этого время... Very Happy
А еще я прямо-таки свечусь от удовольствия от ваших слов. Это ведь самый-самый комплимент для любого автора, что его строки настолько погружают читателя в роман, что ощущается полное присутствие. Или погружение, как я называю это. Для меня самой очень важно, как для читателя, полное погружение в книгу, чтобы настолько проникали строки в душу, чтобы время летело незаметно... чтобы душа отдыхала.
Именно поэтому я каждый раз так радуюсь... Embarassed Спасибо вам за эти эмоции, что вы доставили своими теплыми словами.
И, конечно же, не могу не поблагодарить вас за то, что вы поделились своим восприятием облика и характеров героев, а также их поступков. Мне всегда было, есть и будет любопытно взглянуть на них глазами читателей.

xiomara писал(а):
Его слова "Кого я поцелую, тот и есть" показались мне знакомыми, потом я вспомнила, что это сказал Иуда Искариот, который выдал Иисуса Христа страже, поцеловав его.

Как быстро, однако, вы разгадали этот ребус... Very Happy Я знала, что вы непременно прочитаете между строк то, что зашифровано...

xiomara писал(а):
Это наводит на мысль, что свадьбы не будет на Красную горку. До конца романа еще далеко, может быть, героев ждет разлука? И ангелоподобная Лиди в это время заполучит Александра в свои лилейные ручки?

Я пока постою молча, прикрывая загадочную улыбку веером... если позволите... Smile

xiomara писал(а):
Пока не получилось у меня отписаться по другим романам, но обещаю, что попозже это сделаю.

Буду эгоистично ждать, что порадуете меня этим...
Очень любопытно посмотреть и на других моих героев через призму ваших впечатлений.

Соечка писал(а):
А как Лидия подсуетилась, вот коза... Неужели в будущем все-таки урвет свой кусочек счастья с Александром? Как-то не располагает она к себе.

Ну, что вы все сразу Лиди подозревать во всяком... посмотрите в ее лучистые глаза... разве она такая? Wink

...

Пиковая Дама:

Марина спасибо оргомное за новые главы, это уже целый ретуал, как только включаю иннте сразу сюда. Вдруг есть новая глава Laughing
Хотелось поделиться своим виденьем Александра, но не смогла вставить картинку. Если кому интересно, посмотрите современный фильм "Дубровский" с Данилой Козловским, там он прям в 10ку попадает в образ

...

xiomara:

Marian писал(а):
А вот нету его - конца книги... Мучайтесь!

Лично я согласна помучиться. Мне почему-то становилось немного грустно после окончания каждой книги.

Marian писал(а):
natin писал(а):
Мне кажется, он знал правду про Лизу уже тогда, а может быть и очень давно

Может, и тогда... может, и давно...
Спойлер
эдак на несколько недель назад...

А если что-то знал, то почему молчал так долго? Зачем ждал кануна свадьбы? Какую-то свою игру ведет?

Может, уже знал, когда предложение делал? Я помню, когда Лиза сказала, что ничего хорошего из их союза не выйдет, он ответил: "Я все решу. Вот увидишь, я смогу".

Я такая подозрительная стала. В каждом слове и в каждой фразе уже ищу подтекст. А есть ли он на самом деле или нет? В голове идеи одна бредовее другой.А уж по поводу личности кукловода вообще полный разброд и шатание!

Marian писал(а):
Я думаю, скорее первого ждет, чем второго. Вообще слов. Потому что для него все не так однозначно пока, как для вас.

Возникает вопрос - что вообще может знать Александр? Как минимум - то, что девушка - сирота и сбежала из дома своей тетки с каким-то мужчиной. Потом она появляется в его доме с женщиной, которая явно не является ее матерью.. Александру не составило труда еще в начале догадаться, что их целью было окрутить завидного жениха, то бишь, его. И они своего добились. Но здесь у него должен появиться логичный вопрос - каким боком тут замешан тот мужчина, с которым она сбежала? Может ли Александр знать о далеко идущих планах относительного его состояния и его самого? Думается мне, только если он что-то случайно подслушал, прочитал переписку... Или же кто-то сказал? Но кто? Об этом знают только Лиза, Софья Петровна, кукловод и соглядатай кукловода в доме Александра. Отец Феодор вряд ли... Все-таки тайна исповеди. Одни сомнения и предположения!

Marian писал(а):
Буду эгоистично ждать, что порадуете меня этим...

Надо еще раз перечитать, чтобы освежить в памяти. Конечно, самые первые эмоции самые яркие, но после повторного прочтения обращаешь внимание на то, что сначала не замечалось. Пожалуй, я перечитаю что-нибудь в ожидании новой главы.

...

eska:

Каждый раз даю себе слово читать Марину хотя бы тогда,когда накопится достаточный запас глав и постоянно нарушаю свое слово.С каждой главой становится все страшнее и страшнее- бомба почти взорвалась. Больно и обидно за обоих- ну такова наша Марина,нет у нее "добрых и пушистых героев". Честно говоря про таких и читать неинтересно . Спасибо огромное.

...

Marian:

Доброго всем денечка! Very Happy

О, смотрю, уже прямо рекламы пошли... Девочки, приходим в соответствующую тему. Вам приготовлены интересные вопросы, на мой взгляд. И мне даже интересно, насколько быстро на них можно ответить. Потому что даже я сама далеко не быстро вспомнила про многое... Забывать стала детальки... забывать...
И снова, Анюта, мое почтение. Очень колоритные рекламные баннеры. Smile

Пиковая Дама писал(а):
Хотелось поделиться своим виденьем Александра, но не смогла вставить картинку

Попробуйте через функции вверху сообщения. Нажмите IMG. В появившемся окошке вставьте ссылку на картинку. И все, мы все увидим, какой у вас образ Александра.

Пиковая Дама писал(а):
Если кому интересно, посмотрите современный фильм "Дубровский" с Данилой Козловским, там он прям в 10ку попадает в образ

Ой, я, конечно, попробую. Но у меня мозг взрывается уже при двух моментах - классика в декорациях современности и актриса в главной роли. Мне она безумно не нравится. А уж в пару она-Козловский я просто не могу поверить...
Но надо... надо хотя бы для того, чтобы создать собственное мнение о фильме и о проделанной работе.

Про Козловского. Он у меня припасен на другой образ. Не менее тяжелый, чем образ Александра в этой теме. Сомневалась долго, но в итоге убедили меня таки... вот этим фото.

Так что как-то так...

xiomara писал(а):
Мне почему-то становилось немного грустно после окончания каждой книги

Ну... всегда можно вернуться в случае острого приступа грусти к старым романам. shuffle
Я иногда так делаю. И не поверите, читается всегда с интересом почему-то... даже мне... А там, глядишь, вдруг еще чем доведется вас порадовать снова.

xiomara писал(а):
А если что-то знал, то почему молчал так долго? Зачем ждал кануна свадьбы? Какую-то свою игру ведет?

Не скажу Tongue .
В следующей главе хотя бы частично будут ответы на эти вопросы. Тогда и узнаем, что и как, и почему молчал.

xiomara писал(а):
Возникает вопрос - что вообще может знать Александр? Как минимум - то, что девушка - сирота и сбежала из дома своей тетки с каким-то мужчиной. Потом она появляется в его доме с женщиной, которая явно не является ее матерью..

Вопрос сразу, чтобы подумать логически. Откуда он может знать именно это? И именно ли этой информацией обладает?

xiomara писал(а):
Но здесь у него должен появиться логичный вопрос - каким боком тут замешан тот мужчина, с которым она сбежала?

О, вот это интересный вопрос. Very Happy

eska писал(а):
С каждой главой становится все страшнее и страшнее- бомба почти взорвалась.

Все верно... у нас пока только горит шнур. Шипя и извиваясь, как змея. Большой бабах еще впереди Wink

...

xiomara:

Marian писал(а):
Про Козловского. Он у меня припасен на другой образ. Не менее тяжелый, чем образ Александра в этой теме. Сомневалась долго, но в итоге убедили меня таки... вот этим .

Такой суровый, брутальный.. Он будет в следующем романе?

Marian писал(а):
Вопрос сразу, чтобы подумать логически. Откуда он может знать именно это? И именно ли этой информацией обладает?

Мир ведь тесен и не без "добрых" людей. Мог справки навести.. Хотя, помнится, Борис в самом начале предлагал ему это, но он запретил.. Но все же, если подумать, то разумно ли такому человеку, как он, при его статусе, жениться на девушке, появившейся незнамо откуда? Да и человек он сам по себе умный и проницательный, многое подмечающий, что-то могло показаться ему подозрительным. Может, Борис все же разузнал о Лизе и сообщил ему? Если, конечно, Борис не есть кукловод. Вообще-то я была почти уверена, что это именно он, но после разговора Лизы и Бориса по дороге в Тверь снова стала сомневаться. То, как Борис смотрел на нее, его слова, навело на мысль, что он что-то о ней знает. Кстати, легенда о Дионисе и Ариадне - не намек ли это уважаемого автора на дальнейшее развитие событий? shuffle

Marian писал(а):
у нас пока только горит шнур. Шипя и извиваясь, как змея. Большой бабах еще впереди

Бедная Лизонька! Похоже, ей придется принимать первый удар на себя.

...

izosav:

Здраствйте, Марина!
Прочла все ваши творения, и так как не обладаю уместным красноязычием,то не могу выразить всех чувств. Сказать, что это бесподобно- ничего не сказать.Жду с нетерпением продолжение метели.Спасибо Вам, Марина!Ваш талант бесценен!!!

...

Rin:

Опять я с опозданием...
Марина, спасибо за интересные и напряжённые продолжения!

Бедная Лиза... сначала Зубова-старшая злобно намекнула, что ей кое-что известно (но что именно? и не запугивает ли просто?), потом Александр с каким-то коварством подсунул ей подписать бумаги. И вообще Александр подозрительно себя ведёт... особенно в том моменте, когда Лиза приехала из Твери и пришла к нему в библиотеку, - я уж думала, он сейчас ей какой-нибудь обличающий разговор устроит. Но видно было, что он что-то да знает... А теперь вот это!..
В общем, чем дальше, тем обстановка всё более накаляется и тем Лизе всё труднее становится. Что-то мне кажется, она не выдержит и признается ему если не во всём, то в большей части. Но вот интересно, до замужества или после...

...

Кармен:

Здравствуйте Марина!Давно заглядываю к Вам на огонёк,но всё никак не решалась написать. Прочитала все Ваши книги и неоднократно их перечитываю.Ищу такого накала страстей в романах других авторов,но не могу найти.  Жду с нетерпением продолжения.

...

Татуся:

Хочу сказать, что Ваши романы чудесны!

...

greta-nata:

Прочитала сразу несколько глав, но все оборвалось на самом интересном и самом страшном. Ой, что будет, что будет! Как Лиза этот позор переживёт? А Александр просто обозлится на всех после такого предательства; как его жалко, ему и так досталось от жизни.
Марина, я просто хочу знать, что всё кончится хорошо... Тогда никакие бомбы не страшны.

...

lvbuh:

С нетерпением жду Вашего романа!!!!!

...

Oleksa:

Здравствуйте Марина!!! Smile С большим интересом и нетерпением слежу за захватывающем действом в Вашем романе!!! Very Happy Присоединяюсь ко всем высказываниям и хочу выразить восхищение Вашим талантом! Poceluy Прочитала, нет даже проглотила Ваши работы и уже нет сил так хочется продолжения!!! Так долго нет от вас весточки. Надеюсь у вас все в порядке и это просто ЛЕТО!!! Прошу прощение за нахальство, sorry Non но очень надеюсь что меня оправдывает любовь к Вашим героям и истинное беспокойство за их судьбу!!!
С превеликим уважением и почитанием Вашего таланта Serdce Guby Flowers thank_you

...

Uliako:

Марина,
даже не в той теме написала!
Мы очень ждем продолжения такого замечательного романа!
Я на форум выхожу ради него Embarassed

Очень надеюсь,что скоро Вы нас порадуете !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню