Катя заходит в тему, Катя видит ответ от
Даши и новую главу... Катя входит в состояние
экстаза!
Дашунь, ты поверишь, если я скажу, что с каждой главой выходит все лучше и лучше? И что слов уже реально не хватает, чтобы выразить свои эмоции? "Мандаринка" просто захватывает часть души и сердца и прочно там обживается )) И тем более, у меня вчера был очень грустный и тяжелый день... и в конце концов, только эта доза мандаринок, которую я прочла вечером, подняла настроение и прогнала тоску. Это дорогого стоит,
Автор, и это все только твоя заслуга.
Так как же все было в главе десятой, юбилейной? Снова жизненно, вкусно, горячо, бурно по эмоциям и переживаниям. С долей здорового юмора, несмотря на серьезность событий. Горячо и обезбашенно страстно. Глубокий подтекст, где простыми словами о таком важном между двумя половинками. На твоей "Мандаринке" нужно учиться всем молодым парам, как строить свои отношения, как открываться навстречу друг другу и не молчать, когда наступает тот самый момент. Нельзя молчать. И я поняла Ника, когда его голос чуть не сорвался на крик - ведь нужно кричать о своих переживаниях и чувствах, громко, во все горло. Пока можешь, пока молод и горяч.
А еще это глава откровений. Таких важных, и их так недоставало нашим героям. Наконец-то Люба открылась Нику, а он наконец-то облек в слова свои чувства. Не "те самые" слова, но другие, не менее существенные. И как раз если бы Ник вдруг сказал Любе "про любоффф", я бы не поверила.
Кстати, безумно, вот просто безумно рада за Любу. Она в этой главе для меня впервые затмила "могучее рыжее солнце". Реально впервые я после прочтения с диким восторгом мысленно кричала
"Люба-а-а-авушка, ты такая молодец, такая классная! Вперед, моя девочка, так держать!". Она... да она просто шикарная. Умная, чуткая, ранимая и такая мечтательница. Но в то же время: сильная, дерзкая, бесстрашная. Люба медленно, но уверенно учится не пасовать перед трудностями и решать их любыми доступными способами. Она дала волю эмоциям, реально так выплеснула то, что чувствовала. И это было видно как в моменте с Альбиной, так и в постели с Ником, когда высказала свои фантазии на тему секса. Слава богу, что Николаша их быстро развеял в самом хорошем смысле этого слова ))) Я восхищена Любой. Без шуток. Она стала слушать и слышать Ника, стала привыкать доверять своему Звероящеру. Шаги навстречу друг другу у них уже не робкие, напротив, стремительные, страстные. Где-то даже отчаянные. Потому что хочется верить, не в сказку, нет, в то, что этот человек рядом с тобой - тот, кто сможет успокоить мятежную душу, что он подарит тебе новый мир, полный красок.
А что Ник? Ну солнышко как всегда хорош, неподражаем и вообще )))) Люблю. Навсегда
Если серьезно. Ну он все равно умочка! Заботливый такой медвед ))) И я таки была права - он тоже бомба! Как взорвался в этой главе, так аж обожгло, ууух )))) А еще он страстный до безобразия, как есть секс-инструктор для Любани

Да еще какой. Одно удовольствие было читать про его "второй раз" с Любой, какие он испытывал чувства, как ему срывает крышу из-за нее. О, ты талантище,
Дашка! У меня вырвалось от души, прости )) Мне вот тоже нравится, когда Ник отпускает себя на волю и теряет голову от Любани, когда он не боится показать ей, что чувствует. И так позабавило это его детское удивление при словах Любы "я его девушка", мими ))) Бедняга сомневается в себе или в Любаве? Или в них двоих? Тогда отставить страхи и пусть рвется в бой. В качестве оружия можно с шампанским, свечами и простынями
И как бы там ни было, даже прирученный Звероящер - это все равно Звероящер и собственник ))) Что проявляется в разговоре с Дэном, и в жЫвотной страсти к Любе. И раз уж я о Дэне заговорила... Ыыы, так вот ты какой
цветочек алинькай Дэн Валентинович )) Я официально заинтригована и заинтересована. Какой персонаж, ммм )) Даме Оле (я ведь не ошиблась, Оля для Дэна?) будет крайне тяжело с этим кадром )) Но хорошо иметь такого друга с квартирой...
Отдельно по моментам: 1) разговор Ника и Любы про "персональное кладбище врача"... Зацепило. И ведь истинная правда. Морально подготовиться к такому, мне кажется, невозможно... Но придется, как Нику, так и Любаше. Легко не будет.
2) Поцелуй в кафешке - Ыыыыы! Какой классный момент ))) Вот такой реальный-реальный, милый, романтиШный. Горячий и в какой-то степени запретный )) Какая тут Люба молодец и какой Коля легкий на подъем

И потом эта деталь с манжетой блузки - ооо, так красиво описано, "на клочках", мммм. Доставила эта сцена и сцена №3) целовашки в подъезде! Ооо,
ДарьСанна! Точно твой третий глаз за мной подглядывал, вот нет сомнений больше ))))) С натуры написано же. Так, как оно на самом деле бывает. И вот это «Так и до секса в подъезде недалеко! Я позвоню. Пока» Ника, ыыы, знаем, плавали, ага )) А еще когда с первого этажа целуешься аж до четвертого... Ну вы поняли, да? ))))
4) Весь диалог Ника с Дэном -

Ржала ))) "Не пересчитать ли мне тебе зубы?" - ну говорю же, Звероящер! Красава! ))
5) Нина Гавриловна и Альбина - вот они по жизни, конешн, может и хорошие женщины... Но нафик! Прочь-прочь-прочь. Нам таких не надо и пущай уматывают искать счастья в другом месте.
6) Люба-а-аня! Какая умничка, как же она их "отбрила", браво. Разозлили девочку! ))) А я снова довольный слоник )) Чайные блюдца Ника - отдельная песня. Не ожидал Колюня )))
7) Карамельки и сметана - о, ну я знала, что ты спец по образам,
Дашунь, но это было лишь еще одним подтверждением. Ооочень красиво и эротишно.
8) Звериный секс в одежде - да, да, да! Еееес )) Это он, в этом весь Ник. И я лично за ))) Такая сцена была, ууух. Я прям пожалела, что моего Звероящера не было рядом ((
как раз вчера уехал, и я в пичали. Нереально заводит!
9) Момент с толстовкой Ника. Та самая черта Коли, как в прошлой главе с "подпер плечом дверь". Говорящий штрих. Очень понравилось.
10) Ыыыы, "Властелин колец", Голу-у-ум )))
Даша, ты меня покорила окончательно
11) «Популярная сексология»... Глебадий, такой Глебадий )) Молодец! Заботился о сексуальном воспитании сына!
12) Ник и Люба "опосля". Оооо, они супер. Автор супер, и вообще. Диалог между укусами доставил очень и очень. Снова проверено на личном опыте )))
Поехали впечатления на ходу.
PoDarena писал(а):Таким приключениям место в жизни школьницы-старшеклассницы. Ну, в крайнем случае – студентки. А она - взрослая работающая женщина!
Та ла-а-а-адна! )))) Прямо там )) в любом возрасте есть место детским шалостям и дерзким поступкам. И потом... что это Любаня вспомнила, что она взрослая и работающая? тип это такой показатель ))) Ггг, но я ее опять-таки понимаю: в первый раз ей
так рвет крышу. Все привычки, принципы, основы воспитания и мировоззрение – приходится резко меняться, фактически учиться жить и чувствовать заново. А так тяжело бороться с самой собой. Но Люба справится, уже справляется ))
И отдельно стоит сказать, что
Автору очень хорошо удается передать эту внутреннюю борьбу Любы с самой собой, этот раздрай, когда внутренний голос шепчет всякие гадости – мне кажется, что хоть раз в жизни, через это прошла каждая женщина.
PoDarena писал(а):И желание показать… да что там… надо называть вещи своими именами – застолбить территорию – было невозможно сдержать.
А не надо сдерживаться, Любаня! Жги! ))) Ты для этого создана и Ник – твоя территория, так что нечего уступать его всяким там Альбинам.
PoDarena писал(а): - Это и сексом-то назвать нельзя… - голос ее тихий, чуть громче его шумного дыхания. – Просто совокупление… как у животных.
Ммм... стесняюсь спрашивать )) а секс должен быть только в полностью раздетом виде, да? Бедная, бедная девочка, ты еще просто не вошла во вкус ))) Ничего, доктор Коля Самойлов тебя всему научит. И будет у вас, как у животных, но ты поймешь, что это круто )))
PoDarena писал(а): Шелковые простыни. Свечи. Лепестки роз. Шампанское в серебряном ведерке. Музыка.
Это мило, безусловно... Но далеко от реальности. Слишком много ЛР никому не приносят пользы. И больно за Любу, что ее иллюзии разбиты, но с другой стороны – лучше разбить их с Ником, нежели с совершенно неприемлемым Марком. Ничего страшного, я уверена, что, во-первых, Коля исправит положение, а во-вторых, Люба наберется опыта и уверенности, и поймет, что секс бывает разным и вполне себе кайфовым без шелка и роз. Что до свечей – это оооочень легко организовать. Как и шампанское... Хотя у Коли же режим ))))
PoDarena писал(а):Она послушно поворачивает голову. Нет слез в глазах. Даже нельзя сказать, что она расстроена или обижена. Хуже. Вот это едва читаемое напряжение в уголках губ. Этот вздернутый подбородок. И размеренный голос. И лед в глазах. В данный момент она презирает. Себя.
Жесть. Четко. Емко. До мурашек. Я увидела эту Любу, увидела и вздрогнула. К чести Ника, что он настоящий мужчина и не спасовал, решившись вывести девочку из этого состояния. Но я очень не хочу, чтобы Любаша еще раз вот так презирала себя. Не за что и не стоит оно того. Это еще вовсе не катастрофа. Надо держаться и верить Нику.
PoDarena писал(а):- Когда только одно имеет значение для тебя. Я! Я, черт побери!
...
- У меня башню сносит, Любка… - он шумно выдохнул. - От тебя. От того, что ты меня ТАК хочешь.
...
- Пожалуйста, не стыдись этого. Не стыдись НАС. Того, что между нами происходит.
Я люблю тебя, Николай Глебович, ты опять богически прекрасен!
Ой, извините, вырвалось )) Молодец, Коля, такой настоящий и суровый молодец. Простой парень, тоже впервые столкнувшийся с сильным и непреодолимым чувством. Его слова, такие удачные и искренние, тронули даже меня, что уж говорить о Любане )) Умничка, Ник. У меня от вас двоих тоже башню сносит ))))
PoDarena писал(а):- Меня так только папа называет…
- А мне можно?
Тебе можно фсе, мое рыжее солнце!
*блаженно улыбается*
Еще один милый и семейный момент. Искусство в деталях.
PoDarena писал(а): - Потому что я больной.

Я верю. Я верю. Я верю, что все будет хА-рА-шо. Нет, ну аллергия, может быть. Мы же про капельницы помним... Но я наивная и ношу розовые очки, я верю.
Итого. Ка-а-а-айф... Чистый, ничем не замутненный кайф от мандариновой дозы! Столько настоящих вкусностей, сладостей и даже сметана ))) Легко о сложном. Много правильных и нужных мыслей, которые не мешают динамике повествования. Ярко. Весело. Горячо-горячо. Да и вообще... просто
крышесносно!
Спасибо,
Дашуня! Твое творчество спасает, истинно спасает в трудную минуту и заряжает позитивом серые будни.