tina bairon:
Граф Т писал(а):ривет девушки! Poceluy
Забыл написать, что рисунок Тимоти замечательный, я правда не усмотрел в нем ничего особо злостно-негодяйского no , так, молодой человек с длинными ресницами...
Спасибо Жень, приятно! Наверное думает о чем то приятном
aron писал(а):Спасибо за рисунок Лера он великолепен! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо!
ласточка писал(а):Всем привет!
Лерусик Guby Guby Guby Извини, что пропадаю комп барахлит Laughing Laughing Laughing
Рисунок великолепный! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Думаю Тимоти задумчивый потому, что Эмилия и ему мозги вправит! Laughing
А вообще, чтобы вы девчонки не писали о нашей героине, мне она нравится такой как есть
Люсенька я всегда тебе рада!
amis писал(а):ерочка, спасибо за Тимоти, он очаровашка Laughing Даже не знаю, кто мне больше нравится, он или Чарльз... Tongue Tongue Tongue
Шучу!
Спасибо!
...
tina bairon:
zayka писал(а):Привет Лерчик^^
Привет Зайчонок!
zayka писал(а):Все прочитала, очень приятно было читать. Спасибо за те чувства которые ты даришь во время чтения.
Спасибо роднуличка!
zayka писал(а):Лер, я ей так не завидую) Вот вам и Тимоти, вот вам еще одна проблема. Вот значит почему Чарльзу удалось обмануть Рика, я еще думала, а ведь он всегда на чеку! Ох,родная, я так переживаю за Чарльза, у него в душе такая буря, такой ураган (( Он всего это скрывает, ну я то знаю, что с людьми любовь делает. Беззответно в него влюбленная! :D)))
Спасибо. Очень жду продки))
Уже близятся тяжелые времена для все героев
zayka писал(а):Смотри мне не провались,я надеюсь на тебя))) Удачи)))
Уже Зайчонок сдала, твои пожелания помогли! :lol
Спасибо за отзыв Зая!
Anastazia писал(а):Лерочка, привет
Привет Настенька, рада тебя видеть!
Anastazia писал(а):Ох, сколько я всего пропустила... Тоже меня напрягает план Эмилии - сомневаюсь, что все выйдет гладко. Но рада, что Том поддерживает супружницу вою во всем: мне кажется, ему вообще памятник уже можно ставить при жизни - за выдержку
Да, ее терпеть не легко!
Anastazia писал(а):Но мне очень нравится, что Эмилия готова даже на такие безрассудные поступки, желая, помочь друзьям. Плохо представляю, во что это все выльется - буду ждать продолжение
Скоро будет ясно.
Спасибо за отзыв Настя!
...
tina bairon:
» ГЛАВА 5 ЧАСТЬ 2
Глава 5 Часть 2
Собравшись с мужеством, девушка приготовилась к этой встрече. Наступила тягостная сцена. Эмилия подошла к двери и свободной рукой взялась за ручку. В это время за окном что-то зашуршало. Дик c Эмилией устремили свои взгляды на звук и увидели, перекошенное от удивления, лицо Тома. Быстро оглядевшись и оценив ситуацию, он, насмешливо улыбаясь, покачал головой, влез на подоконник и спустился на пол.
– Тереч, какая приятная неожиданность! Ты тоже здесь, – внезапно рассмеялся Дик. Том сразу оказался рядом и засунул в раскрытый рот Трейси ствол револьвера, затем, прищурив глаз, криво ухмыльнулся и тихо произнес:
– Боюсь, что в следующий раз мне придется закрыть тебе рот именно таким способом. Надеюсь, ты понял?
Вытаращив на него глаза, Дик растерянно захлопал веками, соглашаясь.
– Вот и чудно, вижу, ты не глупый парень, но долго не проживешь. Я сердит на тебя и намерен убить, если не сейчас, то позже, – медленно проговорил Том со стальной интонацией, которая резала слух.
Трейси ,почувствовав свое горло свободным, поспешил осторожно съязвить:
– Значит правда, что ты обручился с этой ненормальной девчонкой? Верно люди говорят: иногда в живых остаться хуже, чем умереть.
– Ты хотел зацепить меня этими словами, Дик? Напрасно трудился! Знаешь, мне невообразимо приятно слышать их из твоих уст. Это значит, что моя хрупкая жена тебе здорово насолила. Вот урок: недооценивай противника, даже, если он в юбке. В следующий раз подумай, связываться с ней или нет. Теперь потрудись закрыть рот. Ты все узнал, что хотел, поэтому не открывай его до тех пор, пока я не позволю, иначе, ты знаешь … – презрительным тоном изрек Том и, подойдя к супруге, которая по-прежнему держала Трейси на прицеле, хотел что-то сказать, но Эмилия, склонившись к его уху, забормотала:
– Знаю, знаю! В следующий раз, клянусь, сделаю именно так, как ты скажешь!
Том успел лишь ласково улыбнуться в ответ, как за дверью послышались тяжелые шаги. Эмилия, указав глазами мужу на дальний угол, который не был виден с порога открытой двери, отступила туда, удерживая Дика на прицеле. Том остался за дверью.
Вскоре шаги приблизились, и дверь открылась. Они увидели невыносимое зрелище. Крик боли чуть не вырвался из уст Эмилии, когда тяжелой поступью с двумя охранниками по бокам, в комнату вошел Раскатистый Гром.
Он был не похож на себя: лицо в сплошных кровоподтеках, рассеченные брови, разбитые опухшие губы, сломанный нос делали его неузнаваемым. Мощная грудь, на которой висели клочья рубахи, была в кровавых рубцах и ожогах. Однако, несмотря на все пытки, которые довелось этому человеку вынести, его гордая осанка явно свидетельствовала, о сильном духе, который не был сломан.
Едва они переступили порог комнаты, дверь захлопнулась. Послышался звук, поворачивающегося в замочной скважине, ключа. Голова вождя по-прежнему была поднята вверх, а взгляд устремлен вдаль. В следующее мгновение удивленные возгласы охранников заставили его обратить внимание на шум, и его взгляд наполнился недоумением. Он встретился со взглядом, наполненным болью и страданием, затем глаза Эмилии гневно сверкнули.
–Ковбои, может, не будем испытывать судьбу и вы сложите оружие на пол, а мы гарантируем вам жизнь? – произнес Том, приставив дуло револьвера к виску одного из охранников, после того, как закрыл дверь. Другой, отскочив в сторону, опустил руки на кобуру револьвера.
– Не делай этого, Мел! – остановил его голос Дика, понимая, что у них нет шансов.
Тот, посмотрев на него, недоуменно захлопал прямыми короткими ресницами. Затем, оторвав глаза от босса, перевел взгляд на напарника и, подойдя к Тому, сложил на пол все оружие. Другой охранник последовал его примеру. Разоружившись, они словно овцы, забились в свободный угол комнаты и вопросительно смотрели на Дика.
Том, подойдя к Раскатистому Грому, перерезал ножом веревки, стягивающие руки, и ,мягко улыбаясь, произнес:
– Я рад тебя видеть живым, надеюсь, ты в состоянии держать оружие!?
– Конечно! – коротко ответил пленник и взял нож с револьверами у Тома.
– Надеюсь, крошка, ты не станешь дуться, что мы слегка подпортили личико твоему красавчику? Поверь, если его умыть, он будет выглядеть не так уж плохо, – в очередной раз съязвил Дик, решив напомнить о себе, и показать своим людям, что он не боится.
Лица охранников сразу же расплылись в отвратительной ухмылке. Эмилия ответила молчанием на эту дерзость, и, подойдя ближе к Дику, прямым ударом кулака изо всех сил ударила ему в челюсть так, что зубы мужчины звонко лязгнули, а из уголка рта потекла кровь.
Видя кулак перед собой, Дик не сделал попытки избежать удара, а, получив его, не двигался и, оскалив белые зубы, с нарастающей ненавистью смотрел на дерзкую девушку. Он ждал момента, когда сможет сказать отомстить, не рискуя жизнью.
– Вы слишком много говорите, а мне это не нравится! –объяснила свой поступок девушка, чувствуя на себе изумленные взгляды охранников.
– Я предупреждал тебя, Дик, быть осторожным с моей женой, а теперь пеняй на себя! – не упустил удачного случая уколоть его Том.
Эта неожиданная новость застала Раскатистого Грома врасплох, но не отразилась на его бесстрастном лице.
– Боюсь показаться невежливым, леди, – не успокаивался Дик. – Интересно, как вы собираетесь выйти отсюда? Кроме нас троих в доме достаточно людей, которые хорошо вооружены.
– Очень просто! Вы станете нашим щитом, пока мы не выберемся!- злорадно ответила девушка.
– Как долго вы намерены удерживать нас в заложниках? – Осмелев, продолжил Дик.
– Будет зависеть от вас! – Коротко заявила Эмилия.
– Вы от нас все равно не уйдете далеко, поэтому совершаете сейчас глупость, о которой потом очень пожалеете!- разошелся Трейси, гневно сверкая глазами.
– Замолчите, Дик! – резко ответила Эмилия. – Мы нужны вам живыми, а вы нам - нет.
В ее хладнокровии Трейси увидел нечто дьявольское, и невольно подумал «сатанинское отродье, не баба, а черт». Он обвел взглядом присутствующих, оценил ситуацию и ехидно произнес:
– Да, нужны живыми, но не все!– и посмотрел на Тома. Тереч, будто не слыша эти слова, подошел к охранникам, достал из –за пояса веревку и быстро перевязал им руки за спиной. Они не проронили даже слова, а он повернулся к вождю и спокойно сказал:
– Думаю, нам не нужны лишние заложники.
После этих слов, Том нанес одному охраннику удар прикладом револьвера по голове, а другому локтем в челюсть и отправил обоих в темный мир беспамятства. Убедившись, что они неподвижны, добавил:
– Пора уходить. Лучше это сделать через окно, так будет безопаснее.
В следующие минуты он с Раском, затолкав Дику кляп в рот и связав руки за спиной, вытолкнули его через окно, потом, подав руку Эмилии, помогли ей спуститься. Оглядевшись по сторонам, подталкивая Дика и пригибаясь, беглецы прошли до угла дома. Остановились возле кустов черемухи, которые закрывали их от охраны. Все было спокойно, лишь неразборчивые пьяные возгласы доносились из дома.
– Вынужден вас покинуть, господа! У нас только две верховые лошади, а путь длинный и опасный. Дорогу к конюшне я знаю, поэтому отправлюсь туда. Вы найдите наших лошадей и ждите меня в укрытии возле реки. Я быстро вернусь. – Решительно выпалил Том, прежде, чем Эмилия открыла рот, чтобы ему возразить, и скрылся за углом здания.
Девушка, тяжело вздохнув, устремила свой встревоженный взор на Раскатистого Грома. Он попытался утешительно улыбнуться, но разбитые губы не позволили. Вождь стер капли крови с подбородка и ободряюще сказал:
– Не волнуйся, он знает, что делает! – затем, схватив Дика за ворот, потащил к зарослям в сторону реки. Трейси не сопротивлялся, он робел перед могучим вождем. Теперь его беспокоила только собственная жизнь, которая висела на волоске.
Беглецы без препятствий добрались к реке и отыскали лошадей, которые дожидаясь хозяев, мирно щипали траву. Раскатистый Гром небрежно швырнул Дика на землю и подошел к ним.
– Раск, может, пристрелить этого мерзавца, чтобы больше не портил нам жизнь? - спросила Эмилия, сурово сдвинув брови на переносице.
– Еще не время, звезда моя, пусть эта падаль немного порадуется жизни. Ему осталось недолго, – бесстрастно ответил мужчина, приближаясь к реке.
Опустившись на одно колено, он протянул руки к воде. Обмыв окровавленное лицо, он сорвал со своей груди висевшие клочья рубахи и только набрал в ладони воды, как в воздухе внезапно раздались выстрелы. Вскочив на ноги, он подбежал к ,оторопевшей от страха, девушке и, положив руку на плечо, твердо заявил:
– Не волнуйся, все будет хорошо, он выберется!
Вскочив в седло, мужчина знаком показал ей сделать то же. Эмилия, на мгновение застыв в растерянности, устремила взгляд на Дика, который не на шутку был испуган и, поднявшись с травы, медленно пятился назад в сторону зарослей.
– Раск, вот и наступило время его убить!
– Не в моих правилах лишать жизни тех, кто не может оказать сопротивление, будь они даже самые лютые враги. Стреляют в спину только трусы и негодяи.
Мышцы на лице девушки судорожно задергались, ее взгляд был полон противоречий. Рука, державшая револьвер, дуло которого глядело в лоб Дику, дрожала. Эмилия все не решалась спустить курок.
– Быстрее, оставь этого мерзавца, пристрелим его в другой раз, когда у него будет в руках оружие.
Эмилия, опуская оружие, на мгновение посмотрела на Раска, голос которого звучал так гордо и убедительно, что даже слегка пристыдил ее за слабость, которая подталкивала на расправу с беспомощным человеком. Сомнения продлились не долго и, опустив оружие, она выкрикнула, не поворачиваясь к Дику:
– Смерть тебя настигнет в другой раз, когда ты будешь в состоянии защищаться!
Эти слова прозвучали в след, пытающемуся скрыться в зарослях кустарника, Дику. Девушка, расхохотавшись, вскочила на коня и на ходу с презрением сказала:
– На эту мерзость и пули жалко!
Раск молчаливо прикрыл глаза, дав понять, что согласен. Пришпорив коней, они вихрем помчались по каменистому берегу реки в ту сторону, откуда доносились выстрелы.
Вскоре со стороны ранчо появился всадник. Он опережал остальных, которые растянулись на полмили и хаотично в него стреляли. Клубы пыли мешали преследователям попасть в беглеца. Через пару минут мужчина с ними сравнялся и, широко улыбнувшись, выкрикнул:
– Твой братец, милая, появился некстати! Надеюсь, ты не горишь желанием поговорить с ним по - родственному? Почему –то он сегодня без настроения.
Сквозь ветер, свистевший в ушах, Эмилия расслышала насмешливые слова супруга и улыбнулась в ответ, потому что была необычайно счастлива видеть его живым и невредимым. Замотав головой, она дала ему понять, что не желает встретиться с Колье.
Том вырвался вперед, указывая беглецам дорогу. Она пролегала по берегу реки, но перейти ее вброд они не могли из –за сильного течения и глубины. По ту сторону берега открывалась прекрасная возможность скрыться в скалах, которые находились у кромки воды. На скалах росла небольшая роща, которая могла быть хорошим убежищем.
Расстояние между беглецами и их преследователями постепенно сокращалось. Лошади Раска и Эмилии значительно отставали от коня Тома. Бедные животные не смогли хорошо отдохнуть от предыдущего путешествия, поэтому сейчас им было очень тяжело. Выбора не оставалось, потому что их стремительно догоняли. Нужно было перебраться на противоположный берег и укрыться в скалах. На скаку, войдя в воду, они соскочили с лошадей и, взяв их под узды, вплавь, противостоя течению, поплыли к другому берег.
Эмилия, не обладая мощной физической силой, как мужчины, набрав в сапоги воды, сразу почувствовала, как тяжелые ноги тянут вниз. В считанные секунды девушка поняла, что течение тянет ее вместе с лошадью вперед.
Расстояние между ней и мужчинами значительно увеличивалось. Крик отчаяния вырвался из ее уст и привлек внимание. Казалось, только теперь они осознали свою ошибку, с ужасом наблюдая, как Эмилию все дальше и дальше относит течением.
...
kreznutaya belka:
Из огня да в полымя))) рекомендация: супругам Тереч - взрослеть и думать
Жалко Тома, он второй раз видит кошмар, когда Эмилию уносит поток
...
ibros:
Привет Лерочка!
Переход через реку опасная затея, но думаю, у героев не было выбора, погоня их настигала, а уставшие лошади не могли скакать быстрее.
Единственное промашка мужчин, что они вовремя не подумали о Эмилии, но думаю это поправимо
Девочки, спасибо за главу, динамичная и интересная!

Жду продолжение.
...
serena:
Привет Лерочка! Миссия прошла удачно, если не считать перехода через реку. Понравилось поведение Раска, он ничем не выдал тех чувств, которые охватили ее, когда узнал о замужестве Эмилии. Гордость Тома за жену, при разговоре с Диком, думаю указывает на то, что в душе он такой же великовозрастный ребенок как и она. Мне кажется, это не очень хорошо, ни у одного ни у другого нет тормозов.
Девочки, спасибо за главу, жду продолжение
...
Margot Valois:
Шикарная глава - спасибо, родные!
Мне тоже очень понравилось поведение Тома и Раска - настоящие мужчины. Просто преклоняюсь
...
milar:
Привет Лера!
tina bairon писал(а):– Раск, вот и наступило время его убить!
– Не в моих правилах лишать жизни тех, кто не может оказать сопротивление, будь они даже самые лютые враги. Стреляют в спину только трусы и негодяи.
Мышцы на лице девушки судорожно задергались, ее взгляд был полон противоречий. Рука, державшая револьвер, дуло которого глядело в лоб Дику, дрожала. Эмилия все не решалась спустить курок.
Извиняюсь за жестокосердие, но думаю, не стоило им играть в благородство, это им еще аукнется. Дик злопамятный!
Спасибо девочки за интересную главу! Жду продолжение.
...
arassara:
Привет Лера!
Печально, теперь Дик, конкретный зуб на них имеет. Сейчас им повезло, в очередной раз Дик остался в дураках, боюсь подумать, что будет,
Когда перевес будет на его стороне

Лучше бы они его пристрелили, потому, что когда прийдет его время, он не будет благороден как они.
Спасибо за главу девочки, жду продолжение и переживаю за Эмилию.
...
Ассоль:
serena писал(а):Миссия прошла удачно, если не считать перехода через реку. Понравилось поведение Раска, он ничем не выдал тех чувств, которые охватили ее, когда узнал о замужестве Эмилии. Гордость Тома за жену, при разговоре с Диком, думаю указывает на то, что в душе он такой же великовозрастный ребенок как и она
Ну прямо с языка сняла :ok, так приятно, когда тобой гордятся. Вот Том, как мне кажется, действует более взвешенно и менее импульсивно, а жену он просто любит.
Лерочка,
спасибо за прекрасную главу
...
melista:
Лерочка привет!
tina bairon писал(а):– Ты хотел зацепить меня этими словами, Дик? Напрасно трудился! Знаешь, мне невообразимо приятно слышать их из твоих уст. Это значит, что моя хрупкая жена тебе здорово насолила. Вот урок: недооценивай противника, даже, если он в юбке. В следующий раз подумай, связываться с ней или нет. Теперь потрудись закрыть рот. Ты все узнал, что хотел, поэтому не открывай его до тех пор, пока я не позволю, иначе, ты знаешь …
Он мне начинает нравиться и все сильней! Думаю, эти двое вполне могли найти общий язык и были бы хорошей командой.
Дик отпущен с лютой злобой в сердце. Думаю Раск с Эмилией правильно поступили, ведь пристрелив его в спину могли потерять уважение к себе.
Жалко, что Дик негодяй, мне нравится его сарказм, всегда к месту.
tina bairon писал(а):– Боюсь показаться невежливым, леди, – не успокаивался Дик. – Интересно, как вы собираетесь выйти отсюда? Кроме нас троих в доме достаточно людей, которые хорошо вооружены.
Очень понравился их разговор, остроумно и достаточно колко
tina bairon писал(а):– Твой братец, милая, появился некстати! Надеюсь, ты не горишь желанием поговорить с ним по - родственному? Почему –то он
сегодня без настроения.
Юмор Тома, мне нравится. Да и глава в целом отличная, получила удовольствие!
Спасибо девочки, жду продолжение
...
veraser:
Спасибо за продолжение, глава понравилась!
...
Марфа Петровна:
Привет, Лера, Натали. Глава с нехарактерным поведением для нашей красотки. Все чинно, продуманно. Вовремя появившийся Том не дал никакого шанса Дику на нападение на Эмилию. А Раск, слава богу, оказался не настолько избитым, чтобы сесть на коня. Надеюсь, что Том и Раск вовремя подоспеют на помощь смелой девчонке. Спасибо за такую динамичную главу.
Лерочка, портрет Тимоти великолепен!!! И, действительно, несмотря на его отрицательную роль, он вызывает симпатию. Твори, рисуй, радуй своих читателей
...
Dusiashka:
Лерунь, привет! Вот и я приперлась в гости) Так руки и чешутся заглянуть в новые главки, но постоянно себя одергиваю. Пока первую книгу не дочитаю - нельзя!!! А пока что хочу поддержать нашу красотку, и пожелать побольше вдохновения!
...
Debera:
Всем привет!!
Лерочка! Лерунчик наш дорогой!!
Спасибо тебе, солнышко, за новую насыщенную продку!!
Вот прям ужас, как переживала за Тома.
А ведь когда-то, помните девчоночки, мы с вами все очень негативно относились к Тому? Ещё в первой книге.
По прошлым комментариям Лерунчика сделала я для себя удручающий вывод - гадалка из меня никудышная!
Эээхх... похоже на то, что Том ещё поживёт.
Так что, простите меня, зас-ку!
ну в качестве компенсации воть..
кстати... я просто обожаю кантри!!!
...