juli:
Ejevichka писал(а):У меня винда 7, на работе - 7 и ХР, они все же сильно отличаются) А интерфейс 13 вегаса мне понравился больше) Но пока ни в одной из программ я ничего путного не сделала((( Надеюсь, что все впереди
XP - это же по-моему очень старая система... Как и 7-ка. Может, поэтому у тебя вегас не видит колоры? У меня вот к 10-ка, и то 13 вегас подвисает. Но на одном ноуте, и он у меня сильно греется...
...
Ejevichka:
Vlada, я могу сказать не про индийское кино, а вообще. Фильмы целиком качать я не имею возможности, потому ищу в сети короткие отрывки или трейлеры с подходящими актерами и футажи на определенную тему. Иногда - как ты, помню что видела нужные мне кадры в каком-то фильме. Тогда ищу отрывок с этими кадрами.
Сейчас я думаю над роликом на индийскую тему и просто смотрю разные ролики в сети - отрывки из фильмов, туристические, про природу и достопримечательности...
...
Vlada:
Ejevichka писал(а):ищу в сети короткие отрывки или трейлеры с подходящими актерами и футажи на определенную тему.
Обычно я так и поступаю,
Ejevichka писал(а):Иногда - как ты, помню что видела нужные мне кадры в каком-то фильме. Тогда ищу отрывок с этими кадрами.
Я еще и мужа спрашиваю -он киноман. Например, не видел ли ты фильм, где герои катаются на тройке?
А футажи очень выручают, у меня есть маленькая коллекция.
...
juli:
Vlada писал(а):Джули, у меня такой вопрос к тебе: по какому принципу ты отбирала фильмы для просмотра, чтобы решить, что тебе подойдет ? (фильмы не называй, просто принцип интересен). Просто интересно, на что ориентируются люди, которые не очень или совсем не любят индийское кино).
Хм, я уже смутно помню, с чего начинала) Я и ютуб листала, и пыталась найти не совсем индийское кино, но с колоритом, потом несколько кино наобум на кинозале скачала, некоторые ужасно не понравились)) Постепенно вышла на самых популярных актеров, листала их фильмографию, на кинозале это очень удобно делать. Берешь к примеру Айшвайю, ее то все знают. Где снималась, лучшие фильмы. Смотришь партнеров, и так постепенно узнаешь об актерах. Читала аннотации фильмов, скачивала интересующие, листала, удаляла. На ютубе только начни - тебе он сам подбирает по тематике ролики. Сейчас я уже хорошо ориентируюсь, знаю актеров, даже имена выучила) Вот еще бы ЛР на инд тематику почитать)) для полноты картины.
Владочка, может посоветуешь?
А еще я принесла мотивационное видео. Я его уже не один год люблю, смотрю, больше конечно слушаю)
Все такие молодцы, засели за работу!

У нас будет просто чудесный праздник!
...
juli:
Vlada писал(а):Джули, я почти не читаю любовные романы, я обожаю детективы, триллеры и романы в стиле "психоанализ"
Ясно)
Vlada писал(а):но все же индийский колорит притягивает. Например, "Сандаловое дерево" Элли Ньюмарк.
Спасибо, попробую
...
Virgin:
Всем привет) Ничего, увы, не делала. Болела. Но дошло, что из видео надо выкинуть половину, потому что недоделанное оно уже превысило 10 минут. Но запал есть.
Джули, спасибо за добрые слова. Но без твоих уроков и вашей поддержки мои видео были бы совсем другими. Спасибо за ролики, которые выкладываете тут. С удовольствием смотрю и учусь.
Ярина, здоровские видео! Очень красивые и креативные.
Влада, поздравляю с первой работой! Какие же вы все молодцы! А я – ули-и-итка.
Ежевичка, у меня некоторые колоры не устанавливались по непонятной причине. Я на это внимания просто не обращала, брала другие.
Влада, лично фильмы для просмотра выбирала по фильмографии актёров. И ещё заглянула в Мир Болливуда в содержание.
Джули, вот тебе
романчик на индийскую тематику.
Влада, вряд ли будет пляшут и поют, но даже если так… А лично я обожаю смотреть на танцы эти.

Как мне нравится слаженность и массовость. И то, что индусы не отказываются от своих традиций.
...
juli:
Влада, спасибо за видео, классные. А я бы клипы по индии так бы делала и делала, до бесконечности, до того они меня вдохновляют)) И если сначала заданная тема смущала, то теперь кажется, какой фильм ни возьми, там столько дружбы, столько любви!
Кстати, с первым апреля, клипотворцы!

Я и забыла про этот праздник, но наш замечательный форум напомнил) Пережила несколько шокирующих минут, когда пыталась зайти на форум будучи в гостях у сестры с ее компьютера)) Я на полном серьезе допытывалась у нее, не загружала ли она каких непотребных аватарок в сеть, а то я на любимый форум зайти не могу))))
Кстати, мне моя ава совсем не идет!

А воту Вирги - просто шикарная
Владочка, а твою я бы и пару недель не отказалась поносить)))
...
Virgin:
Всем привет) Пока в видеоредактор не заглядывала. Просто некогда.
А форум вчера повеселил так повеселил)
Джули, я очень рада, что ты нашла вдохновение в индийском кино!
Аватарка моя - просто шик!) Это мне подарили) Такой ни у кого вроде бы не видела.
...
iren-a:
Всем привет!
А у меня печаль, скорее всего придется все переустанавливать.

Программа заглючила. А я практически половину клипа сделала. Обидно.
Так что теперь и не знаю, как быть.
...
juli:
Всем привет!
iren-a писал(а):А у меня печаль, скорее всего придется все переустанавливать. Программа заглючила. А я практически половину клипа сделала. Обидно.
Хм, а ты разве не сохраняешь проект в процессе работы? Даже если все зависло, но проект сохранен, вегас все откроет после переустановки системы. Конечно, нужны все исходники.
Но даже если и переделать, время есть. У меня так было один раз - проект заглючил напрочь, пришлось удалять. Оставались наброски, а это все равно что работа заново. Клип кстати занял первое место.
Vlada писал(а):заложенная мною мысль в видео не будет понята))
А я в этом просто не сомневаюсь - в моем случае))) Но всегда можно объяснить почтой.
...
Virgin:
Всем привет!
Ярина, как обидно. Сочувствую. Но Джули права: я не открывала неделю Вегас. А когда открыла, он мне предложил восстановить неправильно закрытый файл. Но это, конечно, если проект сохранялся.
Я тоже видео одно переделываю. Сделала его в августе 2015 года. Думала, крутое) Удалила все проекты. Теперь смотрю и понимаю, что надо исправлять. Вчера просидела до трёх ночи…
Я тоже не уверена, что мысль будет понята, поэтому обрежу половину видео и упрощу его.
...
juli:
iren-a писал(а):Но есть и бонус, теперь думаю иначе начать клип
Вот и замечательно) Главное ведь не количество, а качество))) Ну и конечно удовольствие от работы. Не надо себя насиловать, ни в коем случае. Нужно делать только то, что хочется делать))
Я тоже помучилась с видео, долго музыку не могла подобрать, для меня это редкость. Потом кадры не хотели никак в историю выстраиваться. Наверное, недели двея просто высиживала проект, как курица, просто размышляла, открывала и закрывала. Успокаивая себя, что даже если не получится, ну и что, бывает.
Ох, девочки, у меня сегодня юбилей на Ютубе. Тысяча подписчиков)) Откуда берется этот народ, для меня загадка. Но точно с разных уголков планеты))
...
juli:
Vlada писал(а):Поздравляю!
Спасибо)
Vlada писал(а):У меня только 92
Когда-то мне даже такая цифра казалась очень большой)
Vlada писал(а):из Индии, Бразилии и Новой Зеландии
Ну из Индии это понятно) Они тебе на хинди писали? Мне иногда пишут комменты на арабском, я через гугл переводчик перевожу. На китайском даже писали))
Vlada писал(а):А мне бы хотелось, чтобы в этом конкурсе было нестандартное, нетривиальное решение.
Мне тоже. А еще больше хочется, чтобы работ в каждой категории было мноооого.
...
juli:
Все притихли, надеюсь, работают)
...
Virgin:
Девочки, всем привет. Я что-то никак не могу оправиться от болезни. Вроде и делаю всё, но как-то заторможенно. Видео чисто технически, очень устаю быстро. Измучилась. И нервничаю, что так медленно всё идёт.
Джули, с юбилеем тебя!
Кстати, о языках.
Влада, а почему в индийских фильмах все говорят по-английски? Это для того, чтобы фильм попал на экраны в других странах или они действительно так говорят в жизни?
И мне хочется, чтобы было много работ. Очень жду конкурс.
...