Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Ledi A:

Fedundra писал(а):
Вот тоже нарыла НЕ РАДОСТНОЕ:

Цитата:
Прежде всего, россиянам стоит готовиться к серьезному росту цен, который теперь уже вряд ли уложится в прогнозы властей. Как известно, девальвация национальной валюты приводит к росту цен на импортные товары.
По мнению экспертов, на многие потребительские продукты цены возрастут примерно на 2% уже в ближайшее время. Ритейлеры уже заявили, что слабый рубль отразится на стоимости импортных автомобилей, бытовой техники и электроники, которые подорожают на 10%

«Гиперинфляция — это самое страшное, что происходит из-за инфляции. Дело в том, что кредиты для бизнеса подорожали, валюта подорожала, и у потребителя просто нет денег. А так как Россия ничего не производит без участия импорта, естественно, начинаются увольнения.

Теодора, а можно я отвечу как украинские оптимистки? Ну раз надо, так надо, переживем...

...

Мария Ширинова:

К слову о МВФ. Вот статья. Сама по себе она так себе, ничего интересного. Но народные комментарии под ней - шедевр. Открылись глаза у спящих красавцев. И даже робко произнесен довольно актуальный вопрос "а это правительство вообще имеет полномочия, чтобы от имени страны подписывать такие документы?". И мне, кстати, тоже интересно - а почему это никто в мире на секунду не перестал биться в истерике и не поинтересовался "а кто все эти люди?" (новое украинское правительство). Как теперь модно говорить, а легитимно ли это правительство?

...

Quadro:

NatalyNN писал(а):
Кстати, насчет вступления в ЕС. Понятно, что всю экономику нужно перестроить под евростандарты, даже рельсы переложить под их ширину. Удивило меня то, что даже внутри Украины НЕЛЬЗЯ будет продавать украинские же товары, не соответствующие

Наташа, солнц, о каком вступление в ЕС идет речь? Ассоциация с ЕС (которую имеют даже некоторые страны Африки) - это максимум. В саму ЕС Украину не примут, точно также, как уже более двадцати лет не принимают Турцию. Для этого имеется масса экономических причин, в которых простому обывателю мало что понятно , но кроме этого имеется еще одна причина, объяснить которую легко. Причина эта называется ЕВРОПАРЛАМЕНТ (просьба не путать с ПАСЕ и ОБСЕ). Это ужасно бюрократическая и неповоротливая структура, но именно она производит на свет директивы ЕС, с которыми потом приходится мучиться простым смертным))) Так вот, количество депутатов в Европарламенте , определяется пропорционально населению стран ЕС. Понимаете, о чем я? Сейчас в Европарламенте существует определенный паритет между "младо европейцами" и старой Европой. Учитывая, что основные деньги крутятся в Старой Европе - они и верховодят. Но если принять в ЕС страну с большим населением (Турцию или Украину) - это нарушит паритет, и Европарламент может начать принимать решения, невыгодные старой Европе. Поэтому Турции и Украины (в их нынешнем виде), в ЕС никогда не будет. И нечего об этом говорить.
И если уж западная Украина так рвется в ЕС, им бы стоило задуматься об отделении от большой Украины и вступать в ЕС своими тремя областями (или сколько там?). У страны с населением в 3-5 миллиона - шансы есть. У страны с населением в 45 миллионов шансов нет, извините. Не надо заниматься самообманом. Почитайте аналитику, там об этом пишут открытым текстом.

Fedundra писал(а):
но по большому счету нас тоже многое из этого впереди ждет.

Тео, вроде Россия не собирается брать кредитов МВФ . У вас даже пенсионный возраст еще коммунистический))) Я ужасно жалею, что в свое время взяла эстонское гражданство, а не российское. Теперь пахать до 65.

...

Fedundra:

Девочки с Украины... Смотрите-ка что есть позитивное))))
Цитата:
А интересов на Украине у Вашингтона не меньше, чем на Ближнем Востоке. В прошлом году здесь открыли крупное месторождение алмазов в Кировоградской области.

...

Leleta:

miona писал(а):
Ledi A, к величайшему прискорби., это ПРАВДА. Я думала, это известно всем, а оно - вон оно как...
Вот тебе - и СМИ...
Первым был убит руководитель Симферопльской группы...
http://www.youtube.com/watch?v=G4yvT4QgJyg
22 февраля, «Крымский вектор». Мария Алмазова. Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.

Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами.

О как!...

И где ж эти все соседние регионы и ЕС, которые, как верят некоторые, "не оставили бы" и обязательно "вмешались бы, если бы пошли убийства мирного населения"?

Вопрос, полагаю, риторический....

...

Ledi A:

Мария Ширинова писал(а):
Тина Вален писал(а):
Мне особенно понравилось, как возмущался Яценюк по поводу самопровозглашенного крымского правительства.

В своем глазу бревна не видно. Smile
NatalyNN писал(а):
только непонятно, почему так удивляются? МВФ всегда выдвигает такие условия

Нат, да миллионы людей далеки от условий МВФ. Я, например, первый раз сейчас увидела чего они взамен требуют. Подозреваю, что борцы за светлое украинское будущее тоже были не в курсе.

Мария, та часть, что боролась в курсе..по крайней мере я эти условия видела и в СМИ, и в другой теме на этой неделе уже...

...

IguAna:

А мне чёт не смешно, впервые стало грустно... Я думала девушки-украинки прикалываются, ну или из чувства противоречия с нами спорят. А они и правда верили, что им станет легче жить. Условия МВФ многих повергли в шок, но ведь это всё было абсолютно прогнозируемо. Только нам что ли в России об этом постоянно твердили? Почему мы не удивлены? Может потому что у нас хорошая память и мы до сих пор вздрагиваем от фамилии Камдессю?
Все выживут, никуда не денутся. Просто жутко обидно за то, что наши соседи себя вогнали в яму и нас с собой пытаются утащить. Ведь Россия дала Украине кредит... без условий. Что вам мешало в кооперации с нами потихоньку развиваться? Почему надо было растоптать всё, устроить переворот и взять те же деньги у Запада под кабальные условия? Это вопрос риторический, потому что другого решения от новой власти я и не ожидала. Видимо, правильно говорится, это правительство камикадзе, его задача принять кучу непопулярных мер, а потом их сольют и сменят другими всенародно избранными людьми. Но дело уже сделано.

...

Ledi A:

Наташа, ты забываешь, что наши СМИ это для зомбирования, а значит не капли правды, особенно в сторону Украины. А вот их СМИ что вещают про неведомую войну в истерике - это свет на все события.

Игуана, знаешь это из принципа - удавлюсь, но не возьму ни копейки от москалей...

...

Москвичка:

IguAna писал(а):
Почему мы не удивлены?

Потому что прозомбированы.

...

reborn:

Fedundra писал(а):
Это говорит о том, что наша главная беда - это ворье разных калибров.

Эх, если бы Путин и здесь отстаивал права граждан, думаю, жили бы мы как в Европе.
Fedundra писал(а):
но по большому счету нас тоже многое из этого впереди ждет

Читала условия, что мы подписали для вступления в ВТО. Похоже расцвета сельского хозяйства нам не видать.
Мария Ширинова писал(а):
Но народные комментарии под ней - шедевр.

Мнение народа, но его опять никто не услышит.
Quadro писал(а):
В саму ЕС Украину не примут

Странно, что люди не проводили параллель с другими странами. А только надеялись, что Европа всех накормит. Конечно, своими товарами.

...

Москвичка:

Мария Ширинова писал(а):
лично тема кредитов МВФ и вступление в ЕС вообще не волновала. Да и сейчас, собственно, не особо трогает.

Зря, Машуня. Я вот до сих пор от ВТО отплеваться не могу. Вот тоже ярмо на нашей шее.

...

Ledi A:

Игуана, американцы уже сказали, что не дадут пехоту))) Только деньгами МВФ, не более...

ВТО - да уж...и без него никак ( ну не пускают нас на рынки без входного билета), и с ним не краше... А можно вступить в него и гордо выйти?))

Эх, в Европе Первый канал насмотрелись, а ведь просили же не смотреть:
За несколько дней до этого министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что решение депутатов Верховной рады о признании утратившим силу закона «Об основах государственной языковой политики» было неверным. "Несколько дней назад парламент Украины сделал, по моему мнению, ошибку, отменив закон о региональных языках, — указал Сикорский. — Новое правительство Украины должно ясно сигнализировать этническим меньшинствам, что их приветствуют, что они будут частью новой Украины".

Украинским властям необходимо принять новый закон о языках меньшинств. Такое мнение выразил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд
«Языковой спор существовал довольно долго на Украине. Оппозиция в Верховной Раде до этого оспаривала закон о русском языке, и когда они пришли к власти в парламенте, они отменили этот закон. Так что сейчас нужен новый языковой закон, не возвращение старого, а разработка нового законодательного акта, который бы устраивал все заинтересованные стороны», — отметил он.

И чего они форум не читают?? Тут уже несколько дней говорят, что нет такой проблемы Wink

Блин, поделили что ли уже все??? Одна новость лучше прежней:

«В принятом единогласно после долгого обсуждения коммюнике, выпущенном Белым домом, не говорится о бойкотировании саммита “восьмерки”, но (говорится) о приостановлении участия в подготовительных встречах», — сказала Могерини по завершении экстренной встречи глав МИД ЕС по ситуации на Украине.
Министр указала, что Италия присоединилась к этому решению, «принятому в результате совместной работы“. „Это не означает, что формат ‘восьмерки’ больше не существует“, — указала министр.

Это как: мы приедем не подготовленные, просто Сочи посмотрим, а то на Олимпиаде не были же...

И еще: Для урегулирования ситуации по Крыму в Россию от ЕС приедет Берлускони. Shocked Вот страх-то...опять пить будут....

...

Маи:

Ledi A писал(а):
: Для урегулирования ситуации по Крыму в Россию от ЕС приедет Берлускони.

Интересно , а кого ещё из бывших (премьеров , президентов ) пришлют в под могу к Берлускони ? Один же не справиться , а то вдруг нечаянно очередной зубик выбьют .

...

zerno:

Ledi A писал(а):
ВТО - да уж...и без него никак ( ну не пускают нас на рынки без входного билета), и с ним не краше... А можно вступить в него и гордо выйти?))

За что я много лет была благодарна Грузии , так это за то,что она неоднократно голосовала против нашего вступления в ВТО. В первую очередь это ударяет по сельхозпроизводителям .
Я конечно с одной стороны далека от сельского хозяйства, а с другой как и все близка .Да ещё и по работе немного в курсах . Россия теперь честно должна отчитываться перед ВТО сколько вливает денег в сх.
К 18 году помощь должна снизить с 8 млрд до 4.4 млрд.
Мне хотелось бы ,чтобы на моём столе была отечественная продукция и наши сельхозпроизводители получали прибыль , а не бельгийские или бразильские . Раньше импорт продуктов питания регулировали квотами и таможенными пошлинами .Сейчас даже при незначительном снижении пошлин на молочку , нашим становится не выгодно ею заниматься .
А к 18 году по свинине квоту вообще отменят , хотя она и сейчас большая , наши производители воют от неё. И тариф снизят с 65% до 25%
Да ,нам разрешают выдвигать свою продукцию на внешний рынок , но там тут же включают евростандарты , ну а Америка в своей любимом ключе может просто заявить "Не хочу и не буду, и никто мне не указ "
Не удивлюсь , если новую торговую поправку придумает типа " майдановка "
Мы туда вступили якобы для того , чтобы наши товары имели равный доступ на внешние рынки. Но дело в том , что реально рычаги управления ВТО находятся в руках США и ЕС . В ВТО не существует свободной торговли и равного доступа на рынки.
IguAna писал(а):
Цитата:
Для урегулирования ситуации по Крыму в Россию от ЕС приедет Берлускони.

Знали кого послать . Они с Путиным друзья - не разлей вода .

...

LuSt:

Доброе утро!
По интернету пошла инфа, что Янукович сегодня утром скончался в ростовской больнице. Инфу радостно подхватили Дождь, РБК, Эхо Мацы и прочие неполживые источники информации
Проверим Майдан на честность, чо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню