Margot Valois:
Бог мой, сколько красоты - и коллаж, и обложки, и стихи - праздник для души!
А у меня снова ассоциации с "Гардемаринами":
- Русская звезда
- Зовите меня просто Бенжамен Луи Жерми Симон Серж
- Ну, так я поеду с вами, Сережа
И далее - особенно, про французский луковый суп и лягушек ;)
...
Stacy:
PoDarena писал(а): коллаж от Анюты, обложки от Кристюши и стихотворение-четверостишье от Нади!
Девчата, вы такие бесподобные МАСТЕРИЦЫ и ТАЛАНТЫ, что у меня просто нет слов!)
Спасибо вам, за красоту и поэзию!)
...
PoDarena:
Margot Valois писал(а):А у меня снова ассоциации с "Гардемаринами":
Этот фильм тут просто незримой нить проходит...
Учитывая родинку Сержа, можно еще вспомнить про мушку, которая дорого стоит)))
Margot Valois писал(а):И далее - особенно, про французский луковый суп и лягушек
Как же я про луковый суп забыла! Но к вопросу кухни мы еще вернемся, уверяю.
...
Dizel:
PoDarena писал(а):Я так понимаю, Ева, для тебя тройняшки сюрпризом стали? Не читала историй остальных сестер?
Да, это ваше первое произведение, которое я читаю. Когда-то начинала "Большие люди", оно ещё было в процессе написания, но у меня не пошло.
Я, собственно, не поклонница СЛР, мне ближе фэнтези и фантастика, но в этом романе интересная аннотация была, вот и осталась
...
PoDarena:
Dizel писал(а):мне ближе фэнтези и фантастика,
О, в этом жанре у нас в СТ в последнее время есть из чего выбирать.
А "Большие люди" - это своеобразное произведение. Не совсем развлекательное.
...
uljascha:
Дашенька, спасибо большое за проду. Читала и сразу что-то себе отмечала, поэтому без цитат.
Лучший друг Баса Литвинского – что с него взять! - великолепная характеристика мужчины))
когда квартира сияла идеальной чистотой, бес Бетанкур был все-таки начисто изгнан из головы Софьи Соловьевой – бес Бетанкур, а реально есть какая-то бесятинка в нем))
очень понравился мне разговор о машине, и ее снисходительное – мальчишка, и «она плохо себя вела»
А вот Бетанкур совершенно спокойно признается, что не пьет крепкое спиртное. И как-то сомнений в его мужской состоятельности не возникает. – потому что не в этом суть, очень тонко подмечено
– А… хм… вы, когда втроем идете по улице… мужчины в обморок не падают? – посмеялась))
А он посмотрел на нее вдруг – серьезно и остро. И смеяться ей расхотелось. – вот тоже легкий штришок, но очень точный.
Его прервал монотонный женский голос, говорящий о пожаре в левом двигателе. – да с чувством юмора, хм… И про родителей он резок, но наверное прав – сразу и честно.
И мысли их ночные – она вроде немного ревнует, а он-то в самом деле занят, и спасибо, что нам об этом рассказали
Разговор его с отцом меня убил. Стало грустно за парня.
Чуткий однако парень Серж – чувствует Софи, это хорошо)
И с желанием узнать об этом человеке бороться все труднее – а может, не надо бороться?
И потрясающее описание поцелуя, мне кажется, я его не только увидела, а почувствовала.
...
alen-yshka:
Анютик, какой славный пятый коллажик!
Софи здесь такая открытая, смешливая, "живая". А Серёня-то какой ошарашенный: есчо бы - какие красотки на экране, аж три штуки! Хих, ну и есессно, самый главный персонаж 5 шага - месье БОРЩ, на первом плане, во всей своей сметанистой красе!
Спасибо огроменное!
...
Глафирка:
Рада, что понравилось, не знала, что это ''Катрен'' называется)))) но написалось за минуту. Классная глава. Сидела и завидовала))) я ж не такая избалованная))) Софка просто не понимает счастья своего! Ну ничего, думаю, ты её научишь уму-разуму)))
...
Аquamarinе:
PoDarena писал(а): Аquamarinе, Ксения, ну и как – залпом приятнее?)))
Непередаваемо

, много-много вкусного, но как обычно хочется ещё, да побольше.
Я тут нацелилась на последнюю не про читаную у тебя книгу, в ожидании продолжения здесь.
...
RozMary:
И привет, и бонжур всем!
Даша, спасибо за ответы!
Я, когда вижу такие немаленькие твои ответы, каждый раз обещаю себе, что буду писать кратенько))
Аня, пятый шаг воплощен так же шикарно, как и предыдущие. Фотография тройняшек, сомневающийся Серж и вкусный даже на картинке борщ!
Глафирка, чудесное четверостишье!
PoDarena писал(а):Не монашка Софья, это точно. И с кем попало она точно не встречалась – там очень достойные люди, в этом списке))) Но количество оглашать не буду.
И, наверное, хорошо, что у Софи был опыт до встречи с Сержем. Все же соперники должны быть хоть приблизительно одной "весовой категории" для достойной борьбы.
PoDarena писал(а): Но, на самом деле, у парня реально есть мозги – придется с этим смириться. А что до способностей к языкам – это действительно дар, как красота та же – либо есть, либо нет. Да, щедро я отсыпала Сержу))) Впрочем, не только достоинств.
Да, это мы уже заметили: у Автора в любимчиках чревато ходить))
PoDarena писал(а):Рассказ называется «В Париже». О русской кухне в Париже – ну, Бунин-то знал.
Спасибо за "поделиться". Неповторимый у него стиль.
PoDarena писал(а): насчет аквапарка не уверена, если честно. Рановато Сержу сверкать труселями)))
Ну, в Париже еще есть Катакомбы, не для слабонервных, придется Соню за ручку держать, по спинке гладить для успокоения))
Или по-прежнему прикосновения запрещены?
PoDarena писал(а):Любимый папочка - это не мужчина. Это любимый папочка – единственный и неповторимый.
Эталон для всех остальных)) ну так и Серж не далеко от Стаса ушел, осталось хотя бы кофе научиться варить))
PoDarena писал(а):Именно так. Первое несовпадение. Первое в цепи необратимых загадок)
Начало конца (прежней одинокой жизни)),
это ж после женитьбе на Соне он получает сразу столько родственников!))
PoDarena писал(а):А вот когда она увидит его совсем настоящего – тогда она его и полюбит. Это я спойлер выдала)
Мерси за спойлер. Вот мне почему-то подумалось, что настоящего Соня его увидит, когда случится что-то нехорошее, когда не будет сил и желания держать маску, не до того просто будет, когда эмоции выйдет из-под контроля... Но посмотрим, что же будет на самом деле.
Даша, надеюсь, мадам Нинон будет здравствовать и дальше и еще покажет класс на свадьбе внука?))
PoDarena писал(а):Он не обязан был брать на себя ответственность. Мало кто бы в 20 лет поступил так. И он вполне мог бы послать на фиг мадам Нинон – по миру семья бы все равно ее пошла, наверное. Но у Сержа произошла некая подмена. Сублимация. Он был лишен нормальных отношений с родителями, как уже видно. Но компания для него стала аналогом семьи.
Мог послать, но не послал, что говорит и об его ответственности, и небезразличии к тому, что важно дорогим ему людям. А кроме того, да, тут еще, наверное, и желание быть нужным хоть кому-то.
PoDarena писал(а):Ну не знаю, не знаю… есть ли у Сержа оранжевые трусы… Хотя, может быть, оранжевые так только на Мари действуют? А на Софи как раз – бЭлые?
Эм... а у Сержа только бЭлые труселя в гардеробе? Консерватор))
...
Малинка:
Спасибо, Дарья за главу!!!
Коллажи и обложки очень красивые!!!!!!!!
...
vincento:
Девочки, Ваши стихи, коллажи и обложки, общая поддержка романа - прекрасны!
Хочу новый баннер, но не одевается

Отсталые слои населения и оргтехника нового поколения - ппц. И детей из дому выжила, некому маме баннер нацепить.
...
Nadiya:
Потрясающий шаг. И сразу ассоциация, только *руки-крюки* не получается вставить видео, только ссылка
Графические работы потрясающие! Девочки художницы умнички! Да, и стихи! Какие талантливые читатели!
PoDarena писал(а):Nadiya писал(а): ... хотела его предложить сделать человеком думающим.
А что, пока он впечатление homo sapiens не производит?)))))
Неправильно выразилась: не думающим, а заботливым. То, что он проявляет какие-то признаки галантности - так это игра которая не стоит усилий от него совершенно никаких; работа, образование, языки - профессиональные качества тут особой роли не играют. Ну поразилась Соня, пошутили-посмеялись. Выгода-то (бонус) лично ей какая от этого? Ну вот такой он мне Балагур представляется и всё.
А почему в визуализированном Шаге № 5 Соня не в костюме пчелы?

Сметана, видите ли есть в тарелке, а одежда героини, так тщательно прописанная автором, не соответствует.

Беру свои слова обратно - там белый пуловер имелся.
Соня водочки предлагала, а забыла что Серж за рулём?
Интересная картина во Франции, оказывается водители обязаны иметь алкотесты в машине. Допустимый уровень 0,5 промилле алкоголя в крови.
Цитата:если бы я такое увидел вживую, на улице – я бы просто увязался за вами, как бездомный пес.
Полусогнутые ноги, высунутый язык, и слюна капает - такая яркая картина!
В разговоре с отцом Серж проявил себя обиженным, заносчивым ребенком.
Автор, я очень предвзято настроена. И читать всё интереснее и интереснее.
А Базилео называл фамилию Бобровских? Не помню... Князь и так напрягается при любом упоминании о личной жизни. Но Соня поводов для недоверия не дает.
Даша, огромное спасибо за продолжение, за отличное настроение, за Бунина,за колыбельную сотрясающую!
Стол огромный. Чего только нет на нем! Рыбы, рыбы... икорницы в
хрустале, во льду, сиги в петрушке, красная семга, лососина,
белорыбица-жемчужница, с зелеными глазками огурца, глыбы паюсной, глыбы
сыру, хрящ осетровый в уксусе, фарфоровые вазы со сметаной, в которой
торчком ложки, розовые масленки с золотистым кипящим маслом на камфорках,
графинчики, бутылки... Черные сюртуки, белые и палевые шали, "головки",
кружевные наколочки...
Несут блины, под покровом.
- Ваше преосвященство!..
Архиерей сухощавый, строгий, - как говорится, постный. Кушает мало,
скромно. Протодьякон - против него, громаден, страшен. Я вижу с уголка, как
раскрывается его рот до зева, и наваленные блины, серые от икры текучей,
льются в протодьякона стопами. Плывет к нему сиг, и отплывает с разрытым
боком. Льется масло в икру, в сметану. Льется по редкой бородке
протодьякона, по мягким губам, малиновым.
- Ваше преосвященство... а расстегайчика-то к ушице!..
- Ах, мы, чревоугодники... Воистину, удивительный расстегай!.. -
слышится в тишине, как шелест, с померкших губ.
- Самые знаменитые, гаранькинские расстегаи, ваше преосвященство, на
всю Москву-с!..
- Слышал, слышал... Наградит же Господь талантом для нашего
искушения!.. Уди-ви-тельный расстегай...
- Ваше преосвященство.... дозвольте просить еще?..
- Благослови, преосвященный владыко... - рычит протодьякон,
отжевавшись, и откидывает ручищей копну волос.
- Ну-ну, отверзи уста, протодьякон, возблагодари... - ласково говорит
преосвященный. - Вздохни немножко...
Василь-Василич чего-то машет, и вдруг садится на корточки! На лестнице
запруда, в передней давка. Протодьякон в славе: голосом гасит лампы и
выпирает стекла. Начинает из глубины, где сейчас у него блины, кажется мне,
по голосу-ворчанью. Волосы его ходят под урчанье. Начинают дрожать
лафитнички - мелким звоном. Дрожат хрустали на люстрах, дребезгом отвечают
окна. Я смотрю, как на шее у протодьякона дрожит-набухает жила, как
склонилась в сметане ложка... чувствую, как в груди у меня спирает и режет в
ухе. Господи, упадет потолок сейчас!..
Преосвященному и всему освященному собору...и честному дому сему... -
мно-га-я... ле... т-та-а-ааааааа!!!
Гукнуло-треснуло в рояле, погасла в углу перед образом лампадка!..
Падают ножи и вилки. Стукаются лафитнички. Василь-Василич взвизгивает,
рыдая:
- Го-споди!..
От протодьякона жар и дым. На трех стульях раскинулся. Пьет квас. За
ухою и расстегаями - опять и опять блины. Блины с припеком. За ними
заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая,
блины с подпеком. Лещ необыкновенной величины, с грибками, с кашкой...
наважка семивершковая, с белозерским снетком в сухариках, политая грибной
сметанкой... блины молочные, легкие, блинцы с яичками... еще разварная рыба
с икрой судачьей, с поджарочкой... желе апельсиновое, пломбир миндальный -
ванилевый...
Архиерей отъехал, выкушав чашку чая с апельсинчиком - "для осадки".
Отвезли протодьякона, набравшего расстегайчиков в карманы, навязали ему в
кулек диковинной наваги, - "зверь-навага!". Сидят в гостиной шали и сюртуки,
вздыхают, чаек попивают с апельсинчиком. Внизу шумят. Гаранька требует еще
бутылку рябиновки и уходить не хочет, разбил окошко. Требуется
Василь-Василич - везти Гараньку, но Василь-Василич "отархареился, достоял",
и теперь заперся в конторке. Что поделаешь - масленица!
...
Ganna:
Девочки, я рада что вам понравились иллюстрации
Nadiya писал(а):А почему в визуализированном Шаге № 5 Соня не в костюме пчелы?
Nadiya, ну во-первых я специально взяла Соню в более домашнем виде))) Потому что не смогла определить в каком костюме пчелки Соня смотрится лучше.
Могу предложить выбрать тебе
Nadiya писал(а):Беру свои слова обратно - там белый пуловер имелся.
Поздно выбирай :
alen-yshka писал(а):Софи здесь такая открытая, смешливая, "живая".
Алена, именно такой она мне показалась в это шаге.
alen-yshka писал(а):А Серёня-то какой ошарашенный:
Ой, как мне не просто было найти такого Сержа, но другого я не представляла.
alen-yshka писал(а): 5 шага - месье БОРЩ,
А можно вопрос про кулебяку, а то я не вкурсе что это, а гугл выбил пироги с начинкой. Это правильно или я зря пирог втулила?
PoDarena писал(а):Ganna писал(а):
DarinaIz писал(а):
Особенно зеленоглазый Бас меня покорил
Дарина, меня тоже. А главное фраза "Я король..." как по мне так обоим подходит
О, да! И я к вам в этом мнении присоединяюсь, дамы!
PoDarena писал(а): Мальвина писал(а):
"Шаг первый" - да простит меня Серж, Бас здесь такой лапочка (кобеляка рыжая)
Я думала, я одна такая – что мне Бас КОРОЛЯ СЕРЖА затмил))))
Нас таких много
RozMary писал(а):картинке не Натали Портман и Алекса Петтифера, а воспринимаешь их именно как Соню и Сержа!
Машуня, мне так приятно это слышать.
...
Nadiya:
Ганна, да я ж вредничала и выделывалась.
Ganna писал(а):Поздно выбирай :
*Сражена наповал, просто упала замертво с открытым ртом*
Сержу понравится первый вариант, а мне упакуйте два сразу)))
ДА-ША! Летом в Париже карнавалы не предвидятся?)))
Примерный, зависит от наличия продуктов в холодильнике и размера формы. 300 мл кефира, простокваши, сметаны (тогда жирное тесто будет), можно и творога добавить - чего-то кисломолочного. 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, муки - чтоб тесто было жидковатм, как на оладьи. Посолить, можно и сахар добавить, немножко. Тесто должно постоять, чтоб сода в реакцию вступила - пузырьки пошли. Начинка любая: шампиньоны жареные (немножко) с луком, капуста отварная, притушенная, филе куриное отварное, яйца вареные, зелёный лук, укроп, петрушка, рис отварной - сочетание любое, с рыбой можно - на что хватит фантазии.
Духовка разогревается, форма смазывается. Заливаете половину теста, выкладываете начинку (посолить, поперчить, приправки), остатки теста. Сверху смазать яйцом. Температуру не скажу - моя духовка капризная дама. Градусов 200 и 20-30 минут. Посматривайте. Очень быстро и вкусно получается. Зелени не жалейте.
...