Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Margot Valois:

Бог мой, сколько красоты - и коллаж, и обложки, и стихи - праздник для души!
А у меня снова ассоциации с "Гардемаринами":

- Русская звезда

- Зовите меня просто Бенжамен Луи Жерми Симон Серж Smile
- Ну, так я поеду с вами, Сережа

И далее - особенно, про французский луковый суп и лягушек ;)

...

Stacy:

PoDarena писал(а):
коллаж от Анюты, обложки от Кристюши и стихотворение-четверостишье от Нади!

Девчата, вы такие бесподобные МАСТЕРИЦЫ и ТАЛАНТЫ, что у меня просто нет слов!)
Спасибо вам, за красоту и поэзию!)

...

PoDarena:

Margot Valois писал(а):
А у меня снова ассоциации с "Гардемаринами":

Этот фильм тут просто незримой нить проходит...
Учитывая родинку Сержа, можно еще вспомнить про мушку, которая дорого стоит)))
Margot Valois писал(а):
И далее - особенно, про французский луковый суп и лягушек

Как же я про луковый суп забыла! Но к вопросу кухни мы еще вернемся, уверяю.

...

Dizel:

PoDarena писал(а):
Я так понимаю, Ева, для тебя тройняшки сюрпризом стали? Не читала историй остальных сестер?

Да, это ваше первое произведение, которое я читаю. Когда-то начинала "Большие люди", оно ещё было в процессе написания, но у меня не пошло.
Я, собственно, не поклонница СЛР, мне ближе фэнтези и фантастика, но в этом романе интересная аннотация была, вот и осталась

...

PoDarena:

Dizel писал(а):
мне ближе фэнтези и фантастика,

О, в этом жанре у нас в СТ в последнее время есть из чего выбирать.
А "Большие люди" - это своеобразное произведение. Не совсем развлекательное.

...

uljascha:

Дашенька, спасибо большое за проду. Читала и сразу что-то себе отмечала, поэтому без цитат.

Лучший друг Баса Литвинского – что с него взять! - великолепная характеристика мужчины))

когда квартира сияла идеальной чистотой, бес Бетанкур был все-таки начисто изгнан из головы Софьи Соловьевой – бес Бетанкур, а реально есть какая-то бесятинка в нем))

очень понравился мне разговор о машине, и ее снисходительное – мальчишка, и «она плохо себя вела»

А вот Бетанкур совершенно спокойно признается, что не пьет крепкое спиртное. И как-то сомнений в его мужской состоятельности не возникает. – потому что не в этом суть, очень тонко подмечено

– А… хм… вы, когда втроем идете по улице… мужчины в обморок не падают? – посмеялась))

А он посмотрел на нее вдруг – серьезно и остро. И смеяться ей расхотелось. – вот тоже легкий штришок, но очень точный.

Его прервал монотонный женский голос, говорящий о пожаре в левом двигателе. – да с чувством юмора, хм… И про родителей он резок, но наверное прав – сразу и честно.

И мысли их ночные – она вроде немного ревнует, а он-то в самом деле занят, и спасибо, что нам об этом рассказали

Разговор его с отцом меня убил. Стало грустно за парня.

Чуткий однако парень Серж – чувствует Софи, это хорошо)

И с желанием узнать об этом человеке бороться все труднее – а может, не надо бороться?

И потрясающее описание поцелуя, мне кажется, я его не только увидела, а почувствовала.

...

alen-yshka:

Анютик, какой славный пятый коллажик!
Софи здесь такая открытая, смешливая, "живая". А Серёня-то какой ошарашенный: есчо бы - какие красотки на экране, аж три штуки! Хих, ну и есессно, самый главный персонаж 5 шага - месье БОРЩ, на первом плане, во всей своей сметанистой красе!
Спасибо огроменное!

...

Глафирка:

Рада, что понравилось, не знала, что это ''Катрен'' называется)))) но написалось за минуту. Классная глава. Сидела и завидовала))) я ж не такая избалованная))) Софка просто не понимает счастья своего! Ну ничего, думаю, ты её научишь уму-разуму))) Wink

...

Аquamarinе:

PoDarena писал(а):
Аquamarinе, Ксения, ну и как – залпом приятнее?)))

Непередаваемо Ar , много-много вкусного, но как обычно хочется ещё, да побольше. Wink

Я тут нацелилась на последнюю не про читаную у тебя книгу, в ожидании продолжения здесь. Laughing

...

RozMary:

И привет, и бонжур всем!
Даша, спасибо за ответы!
Я, когда вижу такие немаленькие твои ответы, каждый раз обещаю себе, что буду писать кратенько))
Аня, пятый шаг воплощен так же шикарно, как и предыдущие. Фотография тройняшек, сомневающийся Серж и вкусный даже на картинке борщ!
Глафирка, чудесное четверостишье!

PoDarena писал(а):
Не монашка Софья, это точно. И с кем попало она точно не встречалась – там очень достойные люди, в этом списке))) Но количество оглашать не буду.

И, наверное, хорошо, что у Софи был опыт до встречи с Сержем. Все же соперники должны быть хоть приблизительно одной "весовой категории" для достойной борьбы.
PoDarena писал(а):
Но, на самом деле, у парня реально есть мозги – придется с этим смириться. А что до способностей к языкам – это действительно дар, как красота та же – либо есть, либо нет. Да, щедро я отсыпала Сержу))) Впрочем, не только достоинств.

Да, это мы уже заметили: у Автора в любимчиках чревато ходить))
PoDarena писал(а):
Рассказ называется «В Париже». О русской кухне в Париже – ну, Бунин-то знал.

Спасибо за "поделиться". Неповторимый у него стиль.
PoDarena писал(а):
насчет аквапарка не уверена, если честно. Рановато Сержу сверкать труселями)))

Ну, в Париже еще есть Катакомбы, не для слабонервных, придется Соню за ручку держать, по спинке гладить для успокоения))
Или по-прежнему прикосновения запрещены?
PoDarena писал(а):
Любимый папочка - это не мужчина. Это любимый папочка – единственный и неповторимый.

Эталон для всех остальных)) ну так и Серж не далеко от Стаса ушел, осталось хотя бы кофе научиться варить))
PoDarena писал(а):
Именно так. Первое несовпадение. Первое в цепи необратимых загадок)

Начало конца (прежней одинокой жизни)), это ж после женитьбе на Соне он получает сразу столько родственников!))
PoDarena писал(а):
А вот когда она увидит его совсем настоящего – тогда она его и полюбит. Это я спойлер выдала)

Мерси за спойлер. Вот мне почему-то подумалось, что настоящего Соня его увидит, когда случится что-то нехорошее, когда не будет сил и желания держать маску, не до того просто будет, когда эмоции выйдет из-под контроля... Но посмотрим, что же будет на самом деле. Даша, надеюсь, мадам Нинон будет здравствовать и дальше и еще покажет класс на свадьбе внука?))
PoDarena писал(а):
Он не обязан был брать на себя ответственность. Мало кто бы в 20 лет поступил так. И он вполне мог бы послать на фиг мадам Нинон – по миру семья бы все равно ее пошла, наверное. Но у Сержа произошла некая подмена. Сублимация. Он был лишен нормальных отношений с родителями, как уже видно. Но компания для него стала аналогом семьи.

Мог послать, но не послал, что говорит и об его ответственности, и небезразличии к тому, что важно дорогим ему людям. А кроме того, да, тут еще, наверное, и желание быть нужным хоть кому-то.
PoDarena писал(а):
Ну не знаю, не знаю… есть ли у Сержа оранжевые трусы… Хотя, может быть, оранжевые так только на Мари действуют? А на Софи как раз – бЭлые?

Эм... а у Сержа только бЭлые труселя в гардеробе? Консерватор))

...

Малинка:

Спасибо, Дарья за главу!!! Ar Ar Ar

Коллажи и обложки очень красивые!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

vincento:

Девочки, Ваши стихи, коллажи и обложки, общая поддержка романа - прекрасны!
Хочу новый баннер, но не одевается Отсталые слои населения и оргтехника нового поколения - ппц. И детей из дому выжила, некому маме баннер нацепить.

...

Nadiya:

Потрясающий шаг. И сразу ассоциация, только *руки-крюки* не получается вставить видео, только ссылка

Графические работы потрясающие! Девочки художницы умнички! Да, и стихи! Какие талантливые читатели!

PoDarena писал(а):
Nadiya писал(а):
... хотела его предложить сделать человеком думающим.
А что, пока он впечатление homo sapiens не производит?)))))
Неправильно выразилась: не думающим, а заботливым. То, что он проявляет какие-то признаки галантности - так это игра которая не стоит усилий от него совершенно никаких; работа, образование, языки - профессиональные качества тут особой роли не играют. Ну поразилась Соня, пошутили-посмеялись. Выгода-то (бонус) лично ей какая от этого? Ну вот такой он мне Балагур представляется и всё.
А почему в визуализированном Шаге № 5 Соня не в костюме пчелы? Tongue Сметана, видите ли есть в тарелке, а одежда героини, так тщательно прописанная автором, не соответствует. Mr. Green Беру свои слова обратно - там белый пуловер имелся.
Соня водочки предлагала, а забыла что Серж за рулём?

Цитата:
если бы я такое увидел вживую, на улице – я бы просто увязался за вами, как бездомный пес.

Полусогнутые ноги, высунутый язык, и слюна капает - такая яркая картина! lighten
В разговоре с отцом Серж проявил себя обиженным, заносчивым ребенком.
Автор, я очень предвзято настроена. И читать всё интереснее и интереснее.
А Базилео называл фамилию Бобровских? Не помню... Князь и так напрягается при любом упоминании о личной жизни. Но Соня поводов для недоверия не дает.
Даша, огромное спасибо за продолжение, за отличное настроение, за Бунина,за колыбельную сотрясающую!

...

Ganna:

Девочки, я рада что вам понравились иллюстрации Smile
Nadiya писал(а):
А почему в визуализированном Шаге № 5 Соня не в костюме пчелы? Tongue

Nadiya, ну во-первых я специально взяла Соню в более домашнем виде))) Потому что не смогла определить в каком костюме пчелки Соня смотрится лучше. Tongue
Могу предложить выбрать тебе
Nadiya писал(а):
Беру свои слова обратно - там белый пуловер имелся.

Поздно выбирай :

alen-yshka писал(а):
Софи здесь такая открытая, смешливая, "живая".

Алена, именно такой она мне показалась в это шаге.
alen-yshka писал(а):
А Серёня-то какой ошарашенный:

Ой, как мне не просто было найти такого Сержа, но другого я не представляла.
alen-yshka писал(а):
5 шага - месье БОРЩ,

А можно вопрос про кулебяку, а то я не вкурсе что это, а гугл выбил пироги с начинкой. Это правильно или я зря пирог втулила? shuffle
PoDarena писал(а):
Ganna писал(а):

DarinaIz писал(а):

Особенно зеленоглазый Бас меня покорил

Дарина, меня тоже. А главное фраза "Я король..." как по мне так обоим подходит 

О, да! И я к вам в этом мнении присоединяюсь, дамы!

PoDarena писал(а):
Мальвина писал(а):

"Шаг первый" - да простит меня Серж, Бас здесь такой лапочка (кобеляка рыжая)

Я думала, я одна такая – что мне Бас КОРОЛЯ СЕРЖА затмил))))

Нас таких много Wink
RozMary писал(а):
картинке не Натали Портман и Алекса Петтифера, а воспринимаешь их именно как Соню и Сержа!

Машуня, мне так приятно это слышать.

...

Nadiya:

Ганна, да я ж вредничала и выделывалась.
Ganna писал(а):
Поздно выбирай :
*Сражена наповал, просто упала замертво с открытым ртом*
Сержу понравится первый вариант, а мне упакуйте два сразу)))
ДА-ША! Летом в Париже карнавалы не предвидятся?)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню