Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>20 Фев 2015 4:06

В этом кусочке Надя мне почти понравилась. Проявились в ней какие-то чувства кроме капризов и претензий ко всем вокруг. И мне кажется, ей все же удалось предотвратить нечто ужасное, может, Светлана там уже собиралась в окно прыгать. А Надя тут же начала жаловаться на холод, но это уже скорее защитная реакция, чем каприз. Выдала свое волнение, пришлось маскироваться, чтобы никто не заметил.
Настя, спасибо!

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>20 Фев 2015 6:44

» Прелестная мрачность от La Sorellina

Настя,чао!
Балда я садовая, только сейчас заметила,что у тебя новое колечко Shocked поздравляю!
Вот сделала к твоему новому званию shuffle
Могу также и с рваными краями сделатьSmile если хочешь Wink

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>20 Фев 2015 8:48

В голове Надин однако тараканы таких размеров, что прямо не знаю помещается ли там моСк. Сумневаюся я. А то, как она быстро переходит от беспокойства (могу поспорить просто боится остаться одна, без няньки, заботы и полного пансиона , а не просто беспокоится о близком человеке) до ненависти, наводит на мысли, а нет ли у нее каких душевных отклонений
Лиля, коллаж супер.
Настя, мурсис!

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

suncity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>20 Фев 2015 10:43

Настенька, спасибо за продолжение))) Poceluy
Со Светланой все хорошо, что не может не радовать. Но пока ничего не понятно. Это все-таки был сон? Но в любом случаи Кошкин рядом и не допустит чтоб со Светланой что-то случилось)
А Надя удивила, только ненавидела сестру, а потом подняла переполох в доме. Интересно получается, значит не так уж и равнодушна к ней.
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>20 Фев 2015 14:38

Девушки, всем привет, всех поздравляю с пятницей

Рита,
Margot Valois писал(а):
Надя - ну точно капризный избалованный ребенок - понимаю, что и ей по жизни досталось, но такой эгоизм...

Ни оправдываю Надю ни разу - и капризная, и избалованная, и вообще маленькое чудовище, как о ней верно Грегор сказал. С другой стороны, мало, что ли, таких людей по жизни?
Рита, спасибо за отзыв

Катя,
Cama s ytra писал(а):
А царь-то с юмором оказался!

Все же этот случай, скорее, исключение, как ни печально...

Cama s ytra писал(а):
Из нового кусочка поняла только, что Надя не такое уж бесчувственное существо

Ты что - она наоборот чувствительная очень - правда только к себе, а не к окружающим Но вот за Светлану в этот раз что-то она испугалась, да.

Cama s ytra писал(а):
Кто и зачем открыл окно в комнате Светланы?

Заперто же изнутри - кто его мог открыть, кроме Светланы? ))

Cama s ytra писал(а):
А-а-а, Настя, ну хоть бы немного приоткрыла тайну

Не-а)))
Катя, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Все-таки Наде совсем не наплевать на сестру. Но такой она человек непростой.

Не хочу пока сейчас говорить о Наде - о ней все в тексте будет

Соня Соня писал(а):
А жаль, что Кошкин не видел приступа Светланы. Я надеялась, что он все поймет, когда ее увидит в таком состоянии.

Хм, ну про приступы он ей и на слово поверил и пожалел даже. Так что, если б он все увидел своими глазами, вряд ли бы что-то изменилось. Другое дело, что для него, как для полицейского, небольшая разница: под влиянием чего-то/кого-то она совершила эти убийства или в трезвом уме. Отвечать все равно ей. Ну, это обыкновенный полицейский должен так думать
Соня, спасибо за отзыв!

Лена, спасибо, что читаешь!

Лиля,!!! Какой чудесный коллаж! И колор нравится и мрачность - спасибо огромное, утаскиваю в свою коллекцию

La Sorellina писал(а):
Могу также и с рваными краями сделать если хочешь

Не, я думаю, если все края будут рваные, то уже перебор - а так очень здорово

La Sorellina писал(а):
Я вот что подумала: если бы Надин не проснулась и не подняла шум, Светлана бы погибла в своём кошмаре? Или я неправа?

Ничего не знаю Но в следующей главе, возможно, найдешь ответ на этот вопрос.

Лиля, спасибо, что читаешь и еще раз спасибо за красоту

Люция,
Люция писал(а):
В этом кусочке Надя мне почти понравилась

О, даже так! Это хорошо, потому что автору самому Надя не очень нравится.

Люция писал(а):
И мне кажется, ей все же удалось предотвратить нечто ужасное, может, Светлана там уже собиралась в окно прыгать.

Все же нужно было мне дать этот отрывок про Надю вместе со следующей главой - многих вопросов бы не было...

Люция писал(а):
Выдала свое волнение, пришлось маскироваться, чтобы никто не заметил.

Да, а то еще заподозрят, не дай бог, что она любит сестренку. Где-то очень глубоко в душе...

Люция, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
В голове Надин однако тараканы таких размеров, что прямо не знаю помещается ли там моСк.

Че-то ржу Наде бы эта реплика не понравилась, однозначно.

vincento писал(а):
А то, как она быстро переходит от беспокойства (могу поспорить просто боится остаться одна, без няньки, заботы и полного пансиона , а не просто беспокоится о близком человеке) до ненависти, наводит на мысли, а нет ли у нее каких душевных отклонений

Ох... скажу только, что Надя очень тяжелый ребенок с кучей разных проблем и комплексов
Илона, спасибо за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
Со Светланой все хорошо

Уверена, что уже хорошо?

suncity писал(а):
Но пока ничего не понятно. Это все-таки был сон?

На этот вопрос точно есть ответ в следующей главе.

suncity писал(а):
Но в любом случаи Кошкин рядом и не допустит чтоб со Светланой что-то случилось)

Тогда Светлане даже повезло

suncity писал(а):
А Надя удивила, только ненавидела сестру, а потом подняла переполох в доме. Интересно получается, значит не так уж и равнодушна к ней.

У нее сложные чувства к Светлане, а подробности будут позже И рада, что Надя еще способна удивлять

Настя, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>20 Фев 2015 20:44

Настя, спасибо за интересный исторический отрывок и продолжение!
И вроде как бы волновалась тут Надя за сестру, о ее самочувствии, но вот эта ее фраза «Нет-нет, не хочу… Так – не хочу!» меня в этот момент покоробила. То есть, а по-другому бы она хотела, чтобы сестра умерла? lac
Нее, продолжаю думаю на своего "подозреваемого" и строить догадки
А продолжение главы мрачным таким получилось wo, аж страшно было, когда Надя по коридору шла, и холод тут, и тьма... и предчувствия нехорошие
Честно, не ожидала, что Света сама откроет им дверь. Видать, она держится, стоит перед ними, из последних сил... Как же она "вынырнула" из своих видений?..
Очень жду дальнейших событий

Лиля, чудесный коллаж

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>20 Фев 2015 23:35

Настя ,спасибо за продолжение! Flowers

Только воображение ее навязчиво подрисовывало вместо папы – Светлану. Такую же измученную. Мертвую.
«Нет-нет, не хочу… Так – не хочу!».

Вопрос - если не так ,то как ,она (Надя) хочет увидеть мёртвую Светлану? Или имеется в виду что она не хочет видеть сестру мёртвой?
Если убийца не живёт в доме, то у него наверняка там есть сообщник. Меня вдруг заинтересовала грамотная горничная Алёнка.
Всё интересней и интересней!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 5:20

Anastazia писал(а):
Люция писал(а):
В этом кусочке Надя мне почти понравилась
О, даже так! Это хорошо, потому что автору самому Надя не очень нравится.

Ну, как понравилась... По сравнению с тем, что было если только. Хоть какая-то мысль о ком-то кроме нее самой промелькнула.
У Наденьки такая манера интересная. Она постоянно стонет и голосит о том, что все вокруг такие негодяи, и о ней никто не думает и никто ее не любит. И вот, чтобы компенсировать эту вселенскую несправедливость, она думает только о себе любимой. При этом все эгоисты, а она - наоборот...
В общем, не могу не посочувствовать всем, кому "посчастливилось" проживать с ней под одной крышей.

>22 Фев 2015 10:06

Девушки, всем гуманного и всепрощающего настроения в это воскресенье, и всем привет!

Энни,
Кэродайн писал(а):
То есть, а по-другому бы она хотела, чтобы сестра умерла?

Как вы, однако, превратно все понимаете, сударыня Но согласна, фразу можно понять по-разному, так что пусть читатели для себя сами решают

Кэродайн писал(а):
Нее, продолжаю думаю на своего "подозреваемого" и строить догадки

Вот... я интригую читателей - читатели интригуют меня

Кэродайн писал(а):
Как же она "вынырнула" из своих видений?..

Все расскажу.

Энни, спасибо за отзыв!

Вера,
vera писал(а):
Вопрос - если не так ,то как ,она (Надя) хочет увидеть мёртвую Светлану? Или имеется в виду что она не хочет видеть сестру мёртвой?

Все-таки, судя по тому, как Надя чуть позже стучала в дверь, надеясь увидеть Светлану живой - смерти ее она не хочет.

vera писал(а):
Если убийца не живёт в доме, то у него наверняка там есть сообщник. Меня вдруг заинтересовала грамотная горничная Алёнка.

Заинтересовала только потому, что грамотная? Все же не советую из ее грамотности делать далекоидущих выводов: 1) именно на северо-западе России процент грамотного населения среди крестьян был заметно выше, чем в других частях страны 2) Аленка - служанка в доме, а значит не сильно загружена работой по сравнению с другими крестьянами+имеет постоянный доступ к барской библиотеке 3) честно говорю, что возможно удалю этот момент при дальнейшей правке - для меня ее грамотность не принципиальна.
Вера, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
И вот, чтобы компенсировать эту вселенскую несправедливость, она думает только о себе любимой. При этом все эгоисты, а она - наоборот...

Прошу заметить, что здесь я даже не выдумываю ничего: достаточно внимательно наблюдать за некоторыми людьми

Люция писал(а):
В общем, не могу не посочувствовать всем, кому "посчастливилось" проживать с ней под одной крышей.

Да уж. Причем, не знаю, кому посчастливилось больше: ее сестрице-хозяйке дома или несчастной горничной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2015 11:00

Милые читательницы, в связи с живейшим обсуждением образа Наденьки, у меня назрела мысль завести новый опрос (уже создала, см. вверху страницы). Дело в том, что, хотя ненаписанных глав осталось примерно треть, я до сих пор не могу определиться, чем собственно, закончить историю Нади. Мысли, конечно, есть, но была бы благодарна, если бы и вы высказались по этому поводу – хотя бы посредством галочки в опроснике.
Итак, опираясь исключительно на то, что уже известно о Наде, и на ваш жизненный опыт – способна ли она измениться?

И здесь же положу результаты старого опроса - пусть сохранятся для истории)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>22 Фев 2015 12:26

Настя, привет! И от себя желаю всем добра! Poceluy
Anastazia писал(а):
Как вы, однако, превратно все понимаете, сударыня Но согласна, фразу можно понять по-разному, так что пусть читатели для себя сами решают

Да уж, я тут сразу за слова цепляюсь, все за подозрение принимаю
Anastazia писал(а):
Вот... я интригую читателей - читатели интригуют меня

Да еще не знаю... вряд ли, конечно, наверное, окажусь права в подозреваемом, однако...
Я проголосовала!

>22 Фев 2015 13:08

Я пока не знаю, за что здесь можно проголосовать и есть ли у Нади шанс перевоспитаться. Может ли это пройти само, не представляю. Всячески тешить ее самолюбие тоже не выход, она все воспринимает или с подозрением, или в штыки, или будет воспринимать как должное. Если ее припугнуть чем-нибудь хорошенько, то может из этого и вышел бы толк. Вот как она испугалась, что без сестры может остаться, сразу мозг заработал. Встряска ей какая-то нужна, чтобы она, наконец, перестала зацикливаться на себе и обратила свой взор на других людей. Если это не клиника, то может и поможет))))

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>22 Фев 2015 13:33

В Сибири тоже люди живут, некоторые даже неплохо
Но Надя эгоистка, а это не лечится и с возрастом не проходит. С годами человек более грубеет и становится циничнее. Так что я за грубый 3 вариант, хотя могила как-то...

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>22 Фев 2015 13:44

По моему мнению Надин уже не исправится. Она не видит в себе недостатков,считает,что все кругом ей должны,и она принимает это как должное. Как же она будет исправляться,если не видит в себе недостатков? Со временем она только грубее и эгоистичнее станет,так что я даже рада,что Грегор отсеялся.

Ленарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.09.2013
>22 Фев 2015 15:34

Настя, привет! Спасибо за продолжение
Такое оно зловещее, даже жутко. Всё больше интересует прошлое семьи Шелиховых, особенно отец. Никак не могу успокоиться)))
Последний отрывок написан очень правдиво - панический страх Наденьки передаётся читателю.
Проголосовала за "да, ведь ей только 17". Не маленькая девочка уже - но шанс измениться всегда есть. И даже если человек сам не видит своих недостатков и не хочет, не пытается измениться - жизнь всё равно многому учит. Грегор, конечно, мог бы помочь теоретически - но вот позволит ли она? Он пока не имеет на неё никакого влияния. Насчёт "и так милашка" - ну, меняться и взрослеть всё-таки надо. А вот в то, что человек может быть неисправим и в то, что главзлодейка - не могу поверить ну никак.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:41

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив) [18878] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение