Тынис Яшкин:
За чаем выяснилось, что тётку Розы, по счастливой случайности соседку Симочки, к несчастью увезли в райцентр, в больницу. Загадка, которую озвучили девушки требовала почему-то немедленного решения, а ведь пили они только чай. Тынис тоже внимательно изучил фотографии и, переглянувшись с Лео, они подумали: Кобель, однако. Что естественно не было произнесено вслух в целях поднятия уровня мужской солидарности.
Серафима Викентьевна писал(а):- Роза, - сказала Сима, откладывая фотографии. - Конечно, напрашиваются самые странные и невероятные выводы, - кивнула она в сторону карточек, - но надо как-то это прояснить.
Девушки, честно говоря, похожи были весьма относительно. Обе очаровательны, красивые глаза и губы, длиннющие ресницы и губы, к которым так и манит припасть, испить их нектар... Тынис был ценителем женской красоты, но белокурые волосы Розочки нравились ему несколько больше красивых блестящих локонов Серафимы. И губы у Розы били пополней пухлых губок Симочки, и ресницы длинней...Тынис вздохнул, обратив внимание на последние слова
- Представляю ваше недоумение и нетерпение, девушки. Меня и самого оч-чень заинтересовала эта тайна. А как мы будем прояснять? - Он не собирался оставаться в стороне и думал, что и Лео не отпустит Симочку одну.
Серафима Викентьевна писал(а):Девушки посмотрели друг на друга, явно не совсем понимая, с чего начать прояснять.
Похоже вопрос всех поставил в тупик. Тынис посмотрел на Лёню, как бы спрашивая: Что будем делать?
Серафима Викентьевна писал(а):- На фотографии точно один и тот же человек... - начала Сима. - И это, по словам моей мамы, мой отец...
Кивнув, Яшкин посмотрел на Розочку. Ему показалось, что девушка немного растеряна и он улыбнулся ей и погладил по руке, чтобы хоть так поддержать её.
Роза писал(а):- И мой тоже, - ответила Роза. - Только зовут его не Викентий. А у тебя отчество - Викентьевна.
Они пытались как-то найти решение, а мужчины сидели и внимательно слушали.
Серафима Викентьевна писал(а):- А это и не имя моего отца, - нахмурилась Симочка, становясь все более серьезной, - мама меня так записала, когда я родилась. Я отца в глаза никогда не видела. У меня и есть от него всего-то - эта фотография и рассказы матери. И еще я знаю, что он родом откуда-то из этих мест. А как зовут... твоего родителя?
Роза писал(а):- Только не зовут, а звали. Умер он несколько лет назад.
Сжав тонкую ладонь и выпустив её:
- Сочувствую твоей потере, милая.
Серафима Викентьевна писал(а):Сима вдруг встрепенулась.
- Тогда можно посмотреть сведения в старых архивных книгах. Там же должны быть какие-то записи.
- Отличная идея! А где эти архивы находятся?- заинтересовался Тынис, в поселковых архивах можно найти оч-чень много интересного. Может записи каких-то историй, легенд местных, например про усадьбу или ещё чего...
Серафима Викентьевна писал(а):- Ну, с чего-то же надо начать выяснять родословную, - пожала плечами Сима. - Так что, все дороги ведут в контору.
- Ну так давайте и пойдём туда прямо сейчас. Времени не так уж и много.
Как собрались так и пошли они по аллее из голубых елей к конторе. Оказалось, что красивые ажурные решётки на окнах- это художества Лёни.
- Лёнь, классные решётки, а как мы доберёмся до бумаг?
Тынис стукнул ногой по бронированной двери и она отдалась глухим стоном. На втором этаже горел неяркий свет, похоже там кто-то был или тоже что-то искал. Тынис переглянулся со своими спутниками
- Роза, Сима! Не волнуйтесь, сейчас что-нибудь придумаем.
Он принялся стучать по двери кулаком, навалился на дверь плечом, потом отошёл и кинулся на неё с разбегу...
Лео Светлов писал(а):В конторе стояла тишина и прохлада. Все служащие, в лице парочки секретарей, уборщицы и работающего на пол ставки юриста, уже давно отбыли по домам. Верхний свет везде был выключен и лишь редкие, покрытые толстым слоем пыли бра, горели на свежевыкрашенных по случаю визита высокой комиссии из Центра, стенах.
Лео отодвинул Тыниса и потянул дверь на себя. Ларчик просто открывался.
Лео Светлов писал(а):Все согласились с примерным планом, но для начала решили попытать счастье и расспросить председателя по доброму. Вдруг он сам с удовольствием расскажет девушкам все что знал. Увы, Семен Иванович прибывал не в духе, и делиться информацией не пожелал. Пора было переходить к основной части Марлезонского балета...
Ну они и перешли.
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):Только они хотели двинуться дальше, как откуда- то раздались жалобные кошачьи вопли.
- Опять Борисок кота мучает, - хмыкнул Марк. – Вот ведь гад этот мужик! Жен своих в могилу свел, Синяя Борода, животину мучает, урод! Пойти что-ли глянуть, что там творится? Не боишься, Ритуля?
Маргариту передёрнуло от злости: девушка была заядлой кошатницей.
А представив, что её бесценное сокровище -
бирманское чудо по кличке Реджинальд - могло оказаться на месте бедного создания, угодившего в лапы к живодёру, Маргарита воспылала праведным гневом и мысленно перебрала набор казней для мучителя, который заставил бы кусать локти от зависти святую инквизицию.
- Не боюсь, - мрачно заявила девушка. - Кису надо спасать, а этого изверга прибить на месте.
...
Анна Перова:
Злата писал(а):- По-моему тут что-то шелестело и носилось, когда мы на кладбище въезжали. Помните, Дездемону ещё после этого понесло...
- Помню, помню - протянула Анна.
А сама внимательно по сторонам рассматривает. Вот называется поехала с проверкой - думала она себе - мало того ,что толку от проверки нет, так еще и гроб помогаю через кладбище тянуть. А может... - таила себя в догадках Анна - это меня решили туда положить и по тихому избавится.
Вот какие мысли здешняя обстановка нагоняла на Анну. Сама ж она верить в это не хотела, но фантазия подсовывала красочные картинки.
Злата писал(а):- Эх, жаль что пушечки нету,
- Это точно - прошептала Аня, завидев что-то в стороне
И чего она не взяла с собой свое оружие, думала не пригодится, а не тут то было. Вдруг из-за надгробья совсем рядом выскочило что-то непонятное ис воем помчалось в их сторону.
- Твою ж дивизию - крикнула Аня.
Но она не растерялась сразу приняла боевую стойку, хотя как с привидением драться она мало представляла.
...
Николай Зернов:
Пока Коля стоял, как вкопанный, краем глаза он успел заметить, что Анна встала в боевую стойку.
Не испугалась, значит, не растерялась. А ты, Зернов? - думал агроном и аж стыдно ему стало. Забыл он о страхе, решил не впасть лицом в гроб, тьфу ты, в грязь. Со страшным утробным криком начал махать руками, как бывало Джеки Чан в фильмах. Это должно действовать устрашающе. Но привидение приближалось, несмотря ни на что. Коля тем временем, руками махаючи, ударился о крест, уже покосившийся от дряхлости. От удара рукой дерево не выдержало и рассыпалось в прах. Но это навело Николая на мысль. Окончательно не обдумав мысль, ибо времени совершенно не было, Коля ухватил другой крест и понёсся с истошным криком на привидение.
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а): Не боюсь, - мрачно заявила девушка. - Кису надо спасать, а этого изверга прибить на месте.
Марк взял девушку за руку и они, пригнувшись, прошли вдоль покосившегося забора к лазу. Раздвинув доски, Марк помог Рите пролезть за забор и влез следом за ней. Они отряхнули одежду и оглянулись - двор представлял собой унылое заброшенное пространство, на котором тут и там лежали огромные кучи мусора, в которых копошились крысы.
- Фу, мерзость, - Марка передернуло.
Мяуканье раздалось совсем рядом - в подвале дома, куда вела небольшая лестница. Осторожно спустившись, Марк подергал дверь, и она, после некоторого усилия, поддалась.
- Дай руку, - Марк схватил Марго, - и не отходи от меня ни на шаг.
Они спустились в подвал, в котором царила почти полная темень, и прислушались. В углу блеснул слабый огонек и раздалось мяуканье. На ощупь они пробрались к несчастному животному и подхватили его на руки. Испуганный кот вырывался и истошно вопил.
Марк нащупал на стене старый фонарь и включил его.
- Так это же бабы Поли кошка! - улыбнулся он. - Шарлоттка.
...
Роза:
Его фамильярность откровенно бесила.
Ну как может приличный человек себе позволять обращатсья к девушке "детка"? И на что он надеется - я должна от этого мигом растаять или что? Или он косит под крутого американского гаста-рэпера?
Цитата:- Роз, детка! После пятнадцати бутылей чистейшего первача можешь и сама попробовать тыкать. Ну, для начала можно только мне, потом проведём эксперимент ещё с кем- нибудь. Глядишь, образуешься.
Глаза Розы округлились. Ей просто нечего было ответить на этот монолог.
Нужно быстрее ехать домой отсюда, - поморщила блондинка носик.
Цитата:- Да не то, чтобы со всеми, но с теми, с кем сидели и страшилки говорили уж точно. Есть ещё незабываемая парочка экземпляров. Один бобыль чего стоит, да? Как он тебе кстати, проняло?
- Своенравный хват, ищущий выгоду для себя. Такому однозначно открывать свой бизнес, - коротко ответила та.
Серафима оказалась дома и с радостью помогла гостю. Все проходило монотонно и спокойно ровно до момента, когда Роза нашла фотографию своего отца на комоде новой знакомой. Со двора послышался обильнейший поток крепкого мужского мата. Перепуганные девушки рынулись на голоса и перед ними предстали двое мокрых мужчин с разницей, что на одном все же была надета одежда.
Цитата:- Этот парень - знакомый моей гостьи Розы, помнишь. Я тебе говорила, что вчера она приехала...
Ну знакомый это было весьма громко сказано. Но бегло оценив ситуацию, Роза поняла что сей разъяренный мужчина не безразличен Серафиме.
Если бы в ее душе нашли обнаженного мужчину - Роза бы и объяснять ничего не стала. Если он там - значит так нужно. Так что блондинка кивнула, подтверждая слова Серафимы.
Цитата:- Ребят, нам с Розой к председателю надо бы как-нибудь попасть, спросить кое о чём. Давайте прямо сейчас, а? А то дело не терпит промедления
Права бровь девушки мигом вздернулась вверх.
Нам? Нам с Розой? Она чувствовала, что скоро в ее мешочке терпения места не останется совсем. Но блондинка была совсем не против, чтоб Серафима и ее спутник пошли с ней, ведь куда идти она не знала совсем. Ну и ладно, пусть идет и этнолог - он же вроде все тут знает.
Не было сомнений, на фото Валерий Емельянов, ее отец. Примерный семьянин, он на столько любил цветы, что в свое время выкупил огромный пласт земли и начал выращивать на продажу элитные сорта цветов, а затем поставлять на отечественный рынок и экспортировать в Европу. Даже своих четырех дочерей он назвал по особенному - Роза, Георгина, Лилия, Маргарита.
Тетка уж точно что-то да должна знать. Родом из села отец не был, но может приезжал сестру двоюродную навестить? Или у отца вдруг откуда-то взялся брат-близнец? Это все требовало немедленного расследования!
Председателем Измалково оказался никто иной как старый армейски знакомый отца - дядя Сема. Да вот как увидел он Розу в компании Серафимы - сразу на попятную пошел - дел не невпроворот, сама понимаешь, занят и совсем нет времени на беседы.
Знает он в чем дело, - насупилась девушка. Теперь ее целью было проникнуть в кабинет и нарыть что-то на дядьку, чтоб шантажик устроить. То, что об отце ее здесь ни будет ни слова - она была уверена - ни разу никто из родственников об Измалково не говорил, кроме тетки.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Э, нет. Хватит нам полётов, - Димка перехватил руку Ады и поднял книгу, положив её рядом с собой, чтобы самому нести Писание к Разливному. - Полётами займёмся на озере, - он выразительно посмотрел на губы Ады, после опустился взглядом на грудь и снова вернулся к губам.
Каких еще полетов? И почему Димка книгу ей взять не позволил? Себе забрать хочет?Глаза Аделаиды сверкнули ревнивым блеском и она вновь впилась взглядом в фолиант, окутанный туманным сиянием.Открыть книгу. Любой ценой. И прочитать главу, отмеченную красным. Перед глазами Ады с бешеной скоростью замелькали смутные образы. Барский дом... полупрозрачный силуэт плывет по лестнице, не касаясь ступеней ... девица с у пруда расчесывает русые волосы. Гребень в ее руках размеренно погружается в сверкающие волнистые локоны и легко скользит по всей длине. Раз, второй...десятый... Ада потеряла счет, только как зачарованная следит за ее движениями. Руки красивые с тонкими пальцами, кожа почти прозрачная, каждую жилку под ней видать. Кажется хрупкие сосуды вот-вот лопнут и кровь из них хлынет, окрашивая неестественную белизну кожи красным. Девушка медленно поднимает голову...Василиса, такая же, как на фото в старом альбоме. Она что-то шепчет.Тонкие губы движутся медленно, по ним каждый звук прочитать можно "О-т-к-р-о-й". Василиса протягивает руку, тянет тонкие пальцы в сторону Ады. Кожа ее чернеет, покрывается темными пятнами...
В лицо пахнуло могильным холодом и Аде показалось, будто чьи-то ледяные пальцы медленно скользят от виска к подбородку...
Дмитрий Воронов писал(а):- Ты в порядке?
- Что? - выпучив глаза Ада непонимающе уставилась на Димку, попятилась назад, пока не уткнулась в мохнатую собачью тушу и едва не заорала на весь сад. Кое-как справившись с нахлынувшей паникой, Аделаида изобразила на лице нечто отдаленно напоминающее улыбку. - В полном. Я отлично. Что со мной станется?
Дмитрий Воронов писал(а):- Ну, тут так тут, - усмехнулся Димка, развязав ещё один мешочек и высыпав на ладонь немного сушёных трав. - Может, это в огонь кидать надо, чтобы видения были... В общем, чтобы они вообще были, - задумчиво проговорил Воронов, передавая Липочке несколько мешочков. - Смотри, что в твоих и двигать надо отсюда.
Ада молча наблюдала за ребятами, сложив руки на груди. Присмотревшись к сундучку, она криво усмехнулась.
- У сундука двойное дно. Там посмотрите. - голос ее был на удивление спокойным, будто принадлежал совершенно другому человеук. Развязав рукава, Ада стащила с талии кофту и набросила ее поверх книги, - Заверните ее от греха, а видениями насладиться еще успеете.
Дмитрий Воронов писал(а):Он подошёл к Аде и притянул её к себе. Руки Воронова были перепачканы землёй, сам он вспотел, когда копал, но не мог отказать себе в том, чтобы прижать Аду к себе. Точно колдунья, самая настоящая...
Она была все той же Адой, и в то же время, что-то неуловимо в ней изменилось. Вместо оттолкнуть , или смутиться, Аделаида обвила шею Димки одной рукой и, погрузив пальцы во влажные волосы на затылке, начала медленно поглаживать горячую кожу. Второй ласково провела по груди парня сверху вниз.Прижалась к нему всем телом и, словно дикое животное, с нескрываемым наслаждением втянула дразнящий терпкий запах.
- Нужно убираться отсюда, Сторожиха вот-вот заявится. - томный охрипший голос никак не вязался с произнесенными словами. Ада саму себя не узнавала, но эта новая сторона ее натуры нравилась ей гораздо больше.
...
Серафима Викентьевна:
Я вернулась и пишу пост...
...
майор Зинаида Анискина:

Локация "Озеро Разливное"
Вот и наступила долгожданная ночь Ивана Купала. На берегах единственного в округе приличного озера Разливное еще с вечера разожгла детвора костры. Запах печеной картошки витал в воздухе, и таинственные воды, отражая глубокую синеву ночных небес да блеск далеких звезд, словно замерли в ожидании, когда же по его глади поплывут венки из полевых цветов и душистых трав. Это была сакральная ночь, время, когда обнажается сокрытое, когда все чувства, владеющие человеком, обретают невиданную полноту, опьяняя его сильнее, чем брага, волнуя, будто первая страсть, пленяя, словно давняя любовь.
Задание:
Девушки объединяются в группки, плетут венки и пускают их по воде. А после, дразня парней, прячутся в камышах и идут купаться голышом.
Парни разводят огромный костер, через который, когда он прогорит, смогут попрыгать все желающие.
Также, собравшись у этого костра, пары смогут погадать на суженых по ведьминой книге, которая очень кстати обнаружится у внука Саныча.
При желании особо рисковые могут отправиться в соседствующий с озером лес и поискать цветущий папоротник. Но будьте осторожны: в эту ночь нечистая сила может долго водить вас по кругу.
В эту локацию отправляются все персонажи.
Время действия в локации: поздний вечер/ночь. ...
Маргарита Санчес:
Если бы Маргарита не видела собственными глазами, то никогда бы не поверила, что двор можно довести до такого состояния, что крысы будут нагло расхживать из угла в угол, как хозяева, прямо на глазах у людей.
Первым желанием девушки было завопить во всё горло: "Спасите!" и кинуться наутёк - потому что, как всякая порядочная барышня, крыс Маргарита боялась до дрожи в коленях. Но, услышав вопли несчастного животного, которое, похоже, уже резали живьём, девушка только побледнела и, сама не помня как, пролетела через двор чуть ли не галопом. Крики доносились из-за двери, судя по всему ведущей в подвал.
Марк Печкин писал(а):- Дай руку, - Марк схватил Марго, - и не отходи от меня ни на шаг.
- Это надо запить! - вдруг заявила девушка. - И дать мне медаль "За храбрость!"
Больше всего Маргарита боялась налететь на что-нибудь, потому что вокруг было темно, только в одном углу блеснули две точки - кошачьи глаза. Первым до мученика добрался Марк, и даже умудрился с животным на руках найти и включить фонарь.
Марк Печкин писал(а):- Так это же бабы Поли кошка! - улыбнулся он. - Шарлоттка.
Маргарита ловко перехватила у него кошку,почесала за ушком:
- Какая красивая девочка, славная, пушистая, какая умничка, - подвал огласило довольное мурлыканье. - Все хорошо, сиди спокойно, сейчас отнесём тебя к хозяйке.
...
Лео Светлов:
Серафима Викентьевна писал(а):Я вернулась и пишу пост...
Давай скорее, а потом пойдем на озеро голышом плескаться...
Тынис, дружище, я чето ни чего в своей игровой личке не нашел.
...
Злата:
Анна Перова писал(а): Вдруг из-за надгробья совсем рядом выскочило что-то непонятное ис воем помчалось в их сторону.
- Твою ж дивизию - крикнула Аня.
Едва Злата успела выпрямиться после встречи с вороном, как на них полетело что-то белое, жутко воя. От неожиданности девушка потеряла дар речи, вздрогнула как сумасшедшая. В себя Злата пришла, когда очутилась в гробу, сжимая побелевшими костяшками пальцев рюкзачок, чтобы отбиваться от призрака. Наверное, она совершила какой-то фантастический кульбит с разбега запрыгнув в бутофорский гроб. Девушке хотелось смеяться. Она - гот! Надо помнить об этом. Не позорь, Злата, своё племя.
- О, усопшая душа, привествую тебя, - мрачным голосом произнесла она.
Николай Зернов писал(а): От удара рукой дерево не выдержало и рассыпалось в прах. Но это навело Николая на мысль. Окончательно не обдумав мысль, ибо времени совершенно не было, Коля ухватил другой крест и понёсся с истошным криком на привидение.
При виде привидения Иван, издав воинственное "едрить", засвистел, что было мочи в свой свисток и бросился в след за Николаем и привидением, улепетевшего от агронома с крестом. Злата видела, как в тумане вскрылись фигуры мужчин и призрака. Девушка чувствовала как бешено стучит её сердце.
Тем временем призрак мчался на всех парах от милиционера и агронома. Из-под белого савана замелькали ноги. Привидение приподняло свое одеяние, чтобы легче было бежать. Но в спешке случайно наступило на свой наряд, рухнуло на землю и кубарем покатилось по могилам.
...
Роза:
Лео с этнологом быстро разработали план укрощения председателя. Розе, аж захотелось захлопать в ладоши - как все складно у них рисовалось.
Не удивлюсь, если они в детстве за лакомой черешней в чужие дворы пробирались. Дальше все шло как по маслу, будто это была не секундная идея, а месяцами подготовленный план. Лео врубил сирену о тревоге пожарной, от чего все работники стремглав покинули рабочие места и рынулись на улицу. Дверь председателя отворилась и перепуганный толстячек хотел было бежать за всеми, но тут на него налетел этнолог и, чуть ли не подняв на руки, запихнул в чулан, а ерафима моментально провернула ключ в замочной скважине. Так-то!
Роза вместе со всей компанией направилась в кабинет всея председателя. Ребята старались аккуратно пересмотреть каждую папу, каждый бланк, но блондинка была настроена по иному - она бесцеремонно выворачивала все ящики, все шкафы.
Ах, ты хрыч! Удумал что-то прятать от меня, - с яростью она открывала новую и новую папку.
Через пятнадцать минут были бегло перерыты все архивы, но коэффициент полезного действия стремился к нулю. Настроение Розы падало, а ярость усиливалась. Из сознания всплыл известный трюк шпионских фильмов и это было слегка наивно, но все же она решила попробовать и не ошиблась. Обшарив одно за другим дно ящиков стола, она обнаружила что в одном - поддельное дно. А в тайнике были несколько паспортов председателя, какие-то накладные, счета и небольшой пожелтевший конверт...
Вот оно.
на внешней стороне письма было написано: моей милой Ромашке.
Милая, дорогая моя!
В тот день, когда я встретил Вас, я начал заново верить в солнце. Потому что Вы стали моим светом, моим вдохновением, моим счастьем. Наша любовь родилась из наших различий и я твердо верю и всегда буду верить, что мы с Вами можем быть самыми счастливыми на земле, если будем вместе. Сколько утренних часов было потрачено, в одном единственном желании - смотреть как Вы спите. А во сне Вы улыбаетесь самой чистой и самой светлой улыбкой, которой хватит согреть целый мир. Мой мир. Одна лишь мысль о Вас для меня уже счастье.
Я возненавидел, о как горестно это признавать, возненавидел своего отца за то, что осмелился предположить, будто я захочу променять наше счастья на престижную учебу и карьеру. Я люблю Вас такой, какая Вы есть и другого мне и в помине не надо. Но... Что я могу предложить Вам? Жить в деревне, тешась копейками, что здесь можно заработать? Но если Вы все же решитесь сбежать вместе со мной - я клянусь, я сделаю Вас самой счастливой женщиной.
Если все же решитесь... О как я надеюсь на это! Я буду ждать вас во вторник в 10:00 на автобусной станции. Но если откажите... Я приму это и уеду один и навсегда оставлю Вас в покое.
Надеюсь, до скорого свидания, сержант Емельянов.
Она не сомневалась, это писал ее отец.
...
Анна Перова:
Как только приведение стало приближаться, Аня подумала ,что что-то тут не так. Какое-то оно слишком живое, да и воет не по настоящему. Она расслабилась, когда увидела что мужики за привидением гонятся, а оно в свою очередь падает и катится по земле. Аня, заметила, что Злата спряталась в самом укромном месте, которое на тот момент у них было. И быстро помчалась к мужикам, а то смотри убьют ненароком привидение. Она видела как Николай трясет его за белое одеяние, а Иван в суматохе схватил какую-то ветку и уж хотел огреть бедного.
- Прекратить немедленно - скомандовала Аня, подойдя к мужчинам.
Она стянула простынь ,а ни чем другим это не могло быть, ведь привидений не существует. И увидела не совсем трезвого мужика.
- Иван, лучше б вы наверное его в участок забрали, да оприходовали на пару суток.
Иван согласился с прокурором, а куда было деваться. И заломив руки "привидению" всей делегацией пошли к телеге. Злата уже не лежала, а сидела в гробу и наблюдала за шествием.
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):- Что? - выпучив глаза Ада непонимающе уставилась на Димку, попятилась назад, пока не уткнулась в мохнатую собачью тушу и едва не заорала на весь сад. Кое-как справившись с нахлынувшей паникой, Аделаида изобразила на лице нечто отдаленно напоминающее улыбку. - В полном. Я отлично. Что со мной станется?
Дима был совершенно не уверен в том, что с Адой всё в порядке, но сейчас было не время и не место выяснять это. Там не то, что Вести, скоро уже Эдвард Радзинский начнёт с голубого экрана вещать. А Воронов был совсем не уверен в том, что окультуривание Сторожихи простирается настолько далеко.
- Да ничего, наверное, - пожал плечами Димка, всё ещё всматриваясь в лицо Ады и переводя взгляд на Сашку с Липочкой. Вдруг и те что странное заметили. - Но убираться нам надо, и чем скорее, тем лучше.
Аделаида Суворова писал(а):Присмотревшись к сундучку, она криво усмехнулась.
- У сундука двойное дно. Там посмотрите. - голос ее был на удивление спокойным, будто принадлежал совершенно другому человеук. Развязав рукава, Ада стащила с талии кофту и набросила ее поверх книги, - Заверните ее от греха, а видениями насладиться еще успеете.
Упаковав книгу, Димка ещё раз внимательно посмотрел на Аду. Когда она успела заметить, что там двойное дно, интересно? Да и вообще, странная была какая-то, будто бы чужая, а не та Аделаида, к которой привык Дима за эти полутора суток.
- Что-то случилось? - с нажимом спросил Димка, приподняв за подбородок лицо Ады, еле различимое в темноте. - С книгой что-то не так?
В этот момент он чувствовал, что готов был защитить её от всего, включая неясное колдовство, если конечно, всё же предположить, что это самое колдовство окажется реальной штукой. Удивительно, пару дней назад он и помыслить не мог, что станет раздумывать об этом всерьёз, а тут не только раздумывает, но ещё во всё это верит. Да и невозможно не поверить, когда всё настолько явно и настолько рядом.
- Может, сжечь её и всего делов? - Димка похлопал по книге, которую держал в руке. - Если она опасная.
А потом, когда Ада прижалась к нему и зарылась пальцами в его волосы, все мысли о чём-то кроме сумасшедшего желания, испарились, будто их никогда и не было. Сейчас была важна только Ада. Только её он хотел, только ею хотел обладать и наслаждаться, только в тепло её тела хотелось погружаться вновь и вновь. Брать то, что в эту колдовскую ночь казалось принадлежащим ему. Да ему оно и принадлежало, Воронов ощущал это каждой клеточкой своего тела. Лишь только одно мешало сейчас ему исполнить своё желание:
Аделаида Суворова писал(а):- Нужно убираться отсюда, Сторожиха вот-вот заявится. - томный охрипший голос никак не вязался с произнесенными словами. Ада саму себя не узнавала, но эта новая сторона ее натуры нравилась ей гораздо больше.
Нехотя отстранившись от Ады, Димка предложил Саше забирать всё добро, что нужно было унести отсюда и двигать в сторону Разливного. Рассмотреть, что скрыто в сундуке, они могли и вне колхозного сада.
Озеро Разливное
На берегах озера уже собралось чуть ли не всё Измалково. Тут и там взвивались в воздух костры, пахло картошкой и дымом, слышались плеск и смех. Сразу же захотелось окунуться в эту атмосферу с головой, стать частью праздника и мечтать о том, чтобы ночь Ивана Купала не кончалась. Спрятав сундук и книгу под кустом в отдалении, ребята приготовились искать себе развлечения, которых тут сегодня было в изобилии.
- Иди ко мне, - прошептал Димка Аде, привлекая к себе девушку и жадно целуя её губы. - Сегодня я тебя никуда не отпущу, - и в этих словах было всё, что владело мыслями и желаниями Димы в этот момент.
...