Федоровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иришка, привет!
Я тут ностальгирую! Вспомнили мою княжну, и так захотелось перечитать ( что для меня очень-очень редко бывает), а я ее читала в 2016г почти 9 лет назад, да еще с какого-то сайта, а тут в оригинале, да еще с комментариями. Ура каникулам! Боже, какое наслаждение, что-то уже забылось, чего то по всей видимости в той версии не было... И вот я перечитала. И еще раз убедилась, что это первая моя любовь, она не забываемая. У нее, как написала одна читательница, особый "Аромат" Такие характеры! Такая любовь! Такой детективный сюжет! Обалдеть! Иришка ![]() Есть конечно шероховатости, нестыковочки, но для меня они на фоне сюжета, как то не очень шелохнули. Небольшая такая ложечка дегтя, даже не ложечка, а так на кончике ножа (знаю автор на меня не обидится ![]() Образ Арсения как то немного не стыкуется. Парню 14 лет, а ему игрушечный пистолетик подарили, у него мамка в 14 уже родила, а он пистолетиком играет? Обещание в пажеский корпус отдать - это понятно, нормально. Или сцена когда они с Аленой встречают Сашу из больницы. Саша присела перед ним на корточки??? Алена заругала ее что платье испачкает. В 14 лет то ростик у него наверно не маленький. Моей внучке 10 лет и если я присяду перед ней на корточки, то даже не пупок упрусь ![]() ![]() ![]() Ну как то так! ![]() ![]() ![]() Побегу еще "Героя" перечитаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, привет! ![]() И я тут. Прчитала, но забыла отписаться. И всё таки я думаю "героя" нужно читать после "ошибки" , всё сразу встает на свои места. Я начала с "героя" и мне очень трудно далось понять кто есть кто. Долго не могла запомнить фамилии. Ирина, "ошибка" это просто чудо чудесное ![]() ![]() ![]() Ксения конечно здесь предстала совсем с другой стороны, я бы в "герое" и не подумала что она могла быть такой ![]() А Мишель ![]() ![]() Ирина ты чудо ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго январского денёчка! ![]() Спасибо большое за отзывы на мою самую первую форумную книгу. Мне очень приятно, что спустя столько времени она всё ещё находит тёплый отклик у читателей, несмотря на все недочёты и погрешности. Фёдоровна, Федоровна писал(а):
Я тут ностальгирую! Вспомнили мою княжну, и так захотелось перечитать ( что для меня очень-очень редко бывает), а я ее читала в 2016г почти 9 лет назад, да еще с какого-то сайта, а тут в оригинале, да еще с комментариями. Ура каникулам! ![]() Федоровна писал(а):
Боже, какое наслаждение, что-то уже забылось, чего то по всей видимости в той версии не было... И вот я перечитала. И еще раз убедилась, что это первая моя любовь, она не забываемая. У нее, как написала одна читательница, особый "Аромат" Такие характеры! Такая любовь! Такой детективный сюжет! Обалдеть! Спасибо, мне приятно. Первоначальные сворованные версии вообще без половины глав были, так что лучше здесь читать, да, здесь всегда всё самое актуальное) Федоровна писал(а):
Есть конечно шероховатости, нестыковочки, но для меня они на фоне сюжета, как то не очень шелохнули. Ну хорошо, если так ![]() Федоровна писал(а):
Небольшая такая ложечка дегтя, даже не ложечка, а так на кончике ножа (знаю автор на меня не обидится ![]() Да за что же обижаться? Я, наоборот, всячески благодарна за помощь с погрешностями. Федоровна писал(а):
Образ Арсения как то немного не стыкуется. Парню 14 лет, а ему игрушечный пистолетик подарили, у него мамка в 14 уже родила, а он пистолетиком играет? Обещание в пажеский корпус отдать - это понятно, нормально. Или сцена когда они с Аленой встречают Сашу из больницы. Саша присела перед ним на корточки??? Алена заругала ее что платье испачкает. В 14 лет то ростик у него наверно не маленький. Моей внучке 10 лет и если я присяду перед ней на корточки, то даже не пупок упрусь ![]() ![]() ![]() Надо смотреть, я сейчас уже не вспомню, что я вкладывала в эти сцены. Возможно, там менялся возраст у Арсения, и в первоначальной версии он был моложе 14-ти, а потом возраст изменился, а сцена с ребёнком осталась. По крайней мере, это было бы логическим объяснением. Но в точности я не вспомню уже, это всё очень давно писалось, Бог его знает, почему так получилось нелепо)))) А "капризничать" Сеня вполне мог. Подросток же, гормоны. Характер показывал) Просто, может, слово нужно поменять - капризы действительно больше с малышами ассоциируются. Федоровна писал(а):
Ну как то так! ![]() ![]() ![]() Эх, да. Вот были времена! ![]() Федоровна писал(а):
Побегу еще "Героя" перечитаю... О, а "Герой"-то грустный у нас... Алиса, Алиса Р писал(а):
И я тут. Прчитала, но забыла отписаться. ![]() Алиса Р писал(а):
И всё таки я думаю "героя" нужно читать после "ошибки" , всё сразу встает на свои места. Ну "Герой" это вторая часть "ошибки". Хотя я помню, что сначала начала писать "Героя", потом где-то на середине поняла, что тут нужна классная предыстория, и пришлось всё переделывать))) Алиса Р писал(а):
Я начала с "героя" и мне очень трудно далось понять кто есть кто. Долго не могла запомнить фамилии. Потому что ты читала вторую часть после первой. "Героя" можно читать как самостоятельный роман, но вот если сначала его, а потом "Ошибку", может быть сложновато, да. Алиса Р писал(а):
Ирина, "ошибка" это просто чудо чудесное ![]() ![]() ![]() ![]() Алиса Р писал(а):
Ксения конечно здесь предстала совсем с другой стороны, я бы в "герое" и не подумала что она могла быть такой ![]() Так она стервочка в первой части, да. А уже во второй книге полностью меняется как личность. Алиса Р писал(а):
Но ей конечно досталось жизнь её потрепала.И надо же было такому случиться, что Антон оказался её братом. А какая любовь была бы с Владимерцевым, но увы всё порой происходит не так как мы задумываем! Ей прям тотально не везло ни с одним из её мужчин. Что Мишель, что Антон, что Володя... Грустно, что в конце она встречает Анатоля, который пылинки с неё готов сдувать и на руках носить, а толку? Она его не любит и не полюбит никогда. Так грустно от этого. Алиса Р писал(а):
А Мишель ![]() Да-да) Итальянский актёр Джулио Берутти. Его Лиля LaSorellina утвердила на эту роль, и с первого дня прижилось)))) Классный парень, правда. И герой тоже хороший) Алиса Р писал(а):
Как же красиво описаны их нежные чувства, я просто обалдела ![]() Да! Меня в первой части особенно тронул момент, что Мишель проявляет невероятное благородство и отказывается от Саши ради её же блага. Потому что его могут убить на войне, и не факт, что он вернётся - а вот так давать девушке надежду совершенно не в его стиле. Хотя тогда в часовне он мог бы не ограничиваться одним лишь поцелуем, он мог бы и дальше зайти, а она не была бы против. Только потом что? Вот на мой взгляд, это и есть поступок. Очень показательно его отношение к ней, что не стал он ради минутной слабости портить ей жизнь. Всё равно жениться не мог. Поэтому я нежно люблю Мишу на протяжении стольких лет. На словах он, может, злой и колючий, иногда жёсткий и непримиримый, но поступки он совершает исключительно правильные. Так что Мише однозначный респект ![]() Алиса Р писал(а):
Ирина ты чудо ![]() ![]() ![]() Алиса, спасибо большое тебе, ты меня так растрогала невероятно!!! Вижу, что за последние недели читатели мои любимые начали перечитывать старые работы. По-моему, это знак, что пора собираться с силами и нести скорее что-то новенькое и не менее интересное! ![]() Хорошие мои, спасибо вам! Вы меня очень сильно вдохновляете! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 595Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19375] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |