Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

Всем привет! hi

xiomara писал(а):
После этой главы я как-будто раздвоилась. Я имею в виду - по поводу своего отношения к Володе.

Понимаю

xiomara писал(а):
С одной стороны, Володя благополучно избежал наказания за свой проступок. Если бы узнали, что он прозевал нападение на отряд, ему бы мало не показалось. Но с другой стороны, как-то всё это ужасно непорядочно. Разве это достойно - прятаться за Авериным?! Не хватило Володе мужества признаться, что это его вина. И правда! Ни к чему признаваться, да? Аверин мертв, ему теперь все равно, можно свалить на него вину и опорочить его, мёртвого, а самому выйти сухим из воды и остаться чистеньким. После этого какое он имеет право так презирать Ксюшу?

Ну да, выкрутился, засранец! Правду знает только Миша, а Миша-то его, ясное дело, не сдаст...
Мише вообще не до этого пока.

xiomara писал(а):
Но больше всего Володя меня разочаровал и возмутил по другой причине. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но после того, как он спокойно отдал Ксюшу в руки Алиханова, прекрасно зная, что тот с ней сделает, я его запрезирала. Ну и сукин же ты сын, Володя!! Даже её мольбы его не тронули.

prv Соглашусь. Очень нехорошо Володя поступил, а я ведь предупреждала, что он ещё ого-го как накосячит!!! Shocked

xiomara писал(а):
Я всё прекрасно понимаю. Володя считает её шпионкой, он решил, что она нарочно к нему пришла, чтобы отвлечь его. Именно так всё выглядит со стороны, и ничего другого он подумать не мог. Но ведь она для него не совсем посторонняя, ведь он же видел тот ужасный шрам на её теле. Мог догадаться, что она хлебнула немало. Как насчет того, чтобы выслушать её, постараться понять, как это сделал Мишель? Так нет же, он встал в позу оскорбленной в лучших чувствах добродетели и даже не задумался, какую подлость совершает, отдавая беспомощную женщину в руки Алиханову. Да пусть она хоть трижды шпионка!

Я думаю, тут сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, действительно кажется очевидным то, что Ксения нарочно его завлекла, чтобы дать Тихонову фору. Ну и дальше по накатанной: уязвлённое мужское самолюбие ("я к ней со всей душой, а она...!"), катастрофические последствия их грехопадения ("Ах, Саша-Сашенька, ах Миша-Мишенька!"), и самое страшное - Володя остался один. Расхлёбывать всю эту кашу, во главе целого полка, совершенно к этому делу неподготовленный. Вот он и растерялся - (хотя он-то как раз не растерялся, это кажется так) - и ясное дело, он ненавидит и себя и Ксению за то, что по их вине они потеряли 10 человек + Мишеля с Сашей...

xiomara писал(а):
Какой он чувствительный! Боже ж ты мой! Как мне тошно стало от этого! Что же ты, такая «чистая и светлая душа», такую низость совершаешь?! Сразу захотелось отхлестать по щекам и встряхнуть хорошенько, чтоб одумался и понял, что он творит!

Ксюша, я тебя уверяю, он ещё всё осознает, когда немного успокоится и придёт в себя Ok Он же не подонок какой, всё-таки, ну и согласись, что такой поступок абсолютно не в его духе. Просто так сложились обстоятельства.

xiomara писал(а):
Она совратила! Хорошенькое дело! Чертовски удобная позиция. Она такая коварная негодяйка - тебя соблазнила! А ты сам чем думал? Явно не головой, а, пардон, другим местом. Ты должен бы службу нести, а не амуры разводить.

Да-да, вот об этом я как раз и говорила. Коварная Ксения соблазнила нашего невинного и доброго Володеньку...

xiomara писал(а):
Страшно подумать, что с Ксюшей будет! Жаль её невероятно! Что за судьба у неё такая несчастная! Настоящее жестоко и беспросветно, будущее мрачно, никакой надежды. Немудрено захотеть поскорее покончить с этой жизнью, чтобы остановить эти мучения. Раньше Миша был рядом. Он её выслушал и пожалел, он один был её защитником, близким другом. А теперь она осталась одна-одинёшенька, некому её защитить.

Всё верно, Ксюш, мне тут тоже добавить нечего... Sad

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
А вот нашего высоконравственного и благородного Владимира Петровича слова Аглаи возмутили до глубины его чистой и светлой души.
Ириша, почему-то мне чудится в этих определениях его характера какая-то авторская ирония и даже издёвка. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься, авторская ирония и есть, ты как всегда всё верно прочувствовала и разгадала! Ok

Margot Valois писал(а):
Ох, ты же... Не жалеете вы своих читателей, многоуважаемая Ирина Николаевна...

Sad Ох, Ритуля, прости-прости-прости! Sad

Margot Valois писал(а):
так же инфаркт можно заработать...

Не надо инфаркт! Shocked

Margot Valois писал(а):
Володя, Господи, что же ты творишь, засранец!

Sad Sad Sad Sad А я говорила, говорила что он ещё наделает дел! Ooh

Margot Valois писал(а):
И как ты потом будешь Ксюше в глаза смотреть? Если выживешь, конечно...

И если она выживет Sad

Margot Valois писал(а):
Бедная Ксения - снова жизнь её не балует... Кому теперь верить в этом безумном мире на этой безумной войне? Люди начинают терять всё человеческое...

Один Миша остался человеком, и тот в плен сдался... Sad

натали писал(а):
Ох,Ирина Николаевна! Столько всего произошло! Не могу даже с мыслями собраться,в голове сумбур.Возмущена Тихоновым,ну что с ним такое происходит, будто и не человек вовсе,а машина для убийства.Неужели так зомбирован красными,что даже подстрелив свою дочь,не бросился к ней,не оказал помощь.Он ведь отец ей и доктор между прочим! И клятву Гиппократа давал!,не укладывается всё это в моей голове. И после ещё и торговаться стал,нелюдь какой-то!

Ну это не столько из идейных соображений, сколько от безысходности. Ксения Митрофанова была права - он просто не питает особых надежд на счёт Саши, а потому решил напоследок ещё и до Мишеля добраться через неё.
А человеческий облик он и впрямь потерял, всему виной Кирилыч. С той поры у Тихонова идея-фикс - истребить весь род Гордеевых, отомстить, пускай даже Мишелю, но всё равно отомстить!

натали писал(а):
Мишель потрясающий мужик! Во всех ситуациях остаётся Человеком,порядочным человеком,готовым пожертвовать собой,ведь понимает на верную гибель пошёл.

Герой, Герой, Герой её воспоминаний...

Irenie писал(а):
Герой её девичьих грёз, герой её мыслей, герой её сердца, её души.

tender tender tender tender tender

натали писал(а):
А Владимирцев настолько низко повёл себя,недостойно. Мечется в своих мыслях и вот поди ж ты решил застрелиться.Глупец.Надо думать как Мишелю помочь,а он все о себе.

Володька - вообще негодяй, да-да-да... Ooh

натали писал(а):
Ксению жаль!,очень много страданий на неё выпадает. Только Мишель и мог её понять и защитить.

Sad Бедная, бедная наша Ксюша... Sad
В очередной раз так не повезло...

натали писал(а):
Ириша в нетерпении жду проду. Ну не должен погибнуть Мишель(смилуйся Автор!) tender Семейное фото замечательное Very Happy

За фото - спасибо! tender Мне оно тоже очень понравилось!
На счёт Мишеля... я пока молчу Ok

-Алиса- писал(а):
Ну, что тут сказать. Я никогда не скрывала своих симпатий к Владимирцеву, но даже мне трудно оправдать его поступок. Shocked Считает, что Ксения предательница?! Бога ради, закрой её в каком-нибудь сарае, приставь караульного, но зачем же её в руки Алиханова отдавать?! Ах!! Володя, как же бесконечно ты меня разочаровал. Sad Правы девочки. Вместо того, чтобы заниматься самокопанием и самоедством, нужно действовать. Похвально, что вызвался пойти вместо Мишеля, но Тихонову не нужен ротмистр Владимирцев, ему нужен ненавистный Гордеев - Волконский и никто другой. Ну, пристрелили бы его красные, а дальше-то что? Эх! Володя! Надо срочно брать себя в руки, а он нюни распустил, как барышня кисейная, да ещё и за револьвер схватился. Мало что ли их полегло, чтобы из-за неладов с собственной совестью лишить и без того потрёпанный отряд ещё одного бойца?

Я говорила, говорила...! Но, Юля, не спеши разочаровываться! Может, он ещё реабилитируется в наших глазах, а? Wink
Он ведь всё-таки не злодей, и изначально задумывался как персонаж очень даже положительный!
А разве пусть даже самый благородный и достойный герой не может ошибиться? Помните аннотацию к первому роману - "Людям суждено совершать ошибки..."

-Алиса- писал(а):
Боже, как же у него самооценка упала. Прямо без Мишеля он никто и звать его никак. Ира, встряхни его как следует! Да что же это такое?! Негоже тридцатилетнему офицеру раскисать так!!!

Встряхну! Ar
Я его ещё и под конец встряхну - да так, что мало не покажется! Wink
Чтоб знал! Ooh

-Алиса- писал(а):
Ирочка, спасибо. Flowers

Very Happy Юля, не за что, не за что!

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за продку!

Пожалуйста-пожалуйста, заглядывай ещё! Wink

...

Irenie:

4

...

Svetik:

М-дааа... Тихонов по-моему не просто изменился, у него крыша поехала окончательно и бесповоротно.. Для него нет ничего святого больше, ни о ком не думает, кроме себя, самый настоящий эгоист, где же его любовь к дочери подевалась?
Владимир тоже чудит как может, натворил дел и стреляться пошел, молодец, прямо по-мужски поступил Very Happy
Мишель - благороден и самоотвержен, редко встретишь такого человека что по ту, что по эту сторону, не зря Саша так сильно и так давно его любит.
За Ксюшу очень страшно, хоть бы жива осталась Sad

А жена Семенова не Марья ли случайно, которая пропала с хутора как раз перед нападением или во время него? Не она ли шпионка все-таки? Wink

...

-Алиса-:

Ирочка, девочки, всем доброго дня!

Ирочка, что же ты со мной делаешь. У меня же глаза на мокром месте были всё время пока читала главу. plach

О, Мишель. Я знала, что он готов пожертвовать собой, чтобы Сашу спасти. Вот она истинная любовь. А Тихонова я по-прежнему понять не могу. Уж если Леонид Воробьёв человек, по сути, посторонний всё понял... В одном только Воробьёв не прав. Мне кажется, Мишель может пожертвовать жизнью, но от своих убеждений не отступится. Саша никогда не простит отцу убийства любимого человека. ((( Увы, их теперь пропасть разделяет. Иван Фетисович и правда помешался на своей ненависти к Волконскому. Интересно, а он знает, что Арсений - правая рука Мишеля?

В избушке Семёнова ножичек, что Мишелю знакомым показался, неужели он уже видел его у кого-нибудь в своём отряде?
Svetik писал(а):
А жена Семенова не Марья ли случайно, которая пропала с хутора как раз перед нападением или во время него? Не она ли шпионка все-таки?

Мне вот тоже кажется, что Марья Константинова и молодая жена Семёнова - одно и тоже лицо. Но поглядим. Может, автор нас ещё и удивит.

...

Margot Valois:

Ирина Николаевна, леди, всем добрейшего!

Последние главы бьют наотмашь... Верните всепонимающего и благородного нашего Ивана Фетисовича! С другой стороны - каждого правда своя, от-то считает Мишеля подлецом, соблазнившим его дочь и погубившим Ксению Митрофанову, как и Володя, например, считает, что Ксюша специально-де его соблазнила прелестями своими да сладкими речами, чтобы отвлечь на посту... Это пока только дорогой автор да мы знаем всю правду - как было на самом деле.

Svetik писал(а):
А жена Семенова не Марья ли случайно, которая пропала с хутора как раз перед нападением или во время него? Не она ли шпионка все-таки?

Очень интересный вопрос. Вполне вероятно, особенно если учесть, что герои под началом автора не перестают нас удивлять.

...

Герина:

Ох, как Ксюшу жалко, второй раз пройти через ужас плена. Может все же Володя одумается,пока еще не поздно и защитит ее.

...

rainy:

Здравствуйте,Ирина!Я хоть и отношусь к так называемой категории "молчаливых" читателей и совсем недавно на форуме,но после прочтения последних глав молчать не могу-эмоции и переживания просто зашкаливают:Тихонов стреляет,пусть неосознанно, в собственную дочь,но переполненный ненавистью к Мишелю бросает ее раненной сам будучи врачом без оказания какой-либо медицинской помощи,а потом этой же помощью для своей собственной дочери шантажирует Мишеля.Владимирцев,чье понятие о чести и благородстве давно уже вызывает сомнения,собственные просчеты и ошибки переложил на Ксению,сделав ее крайней,а то,что стрелятся пошел-поступок мнительного,слабого человека.Не вопрос,что еще хватит сил застрелится.Ксению безумно жаль.Жаль очень и Мишеля-ради любимой он готов отказаться не только от собственного счастья,свободы,но и от жизни. Его благородство не напускное и показное,как, к примеру у Владимирцева,а истинное,настояще,присущее поколениям настоящей русской аристокритии и интелигеннции.Переживаю за них с Сашей-сколько же на их долю выпало испытаний,хотя иногда поведение Саши вызывало у меня раздражение и недоумение ее поведением.Но,неужели Тихонов из-за ослепляющей его ненависти лишит счастья собственную дочь?Как ж война калечит людей,заставляя забывать их о милосердии даже к самым близким людям.С нетерпение жду продолжения и надеюсь,что испытания,выпавшие на долю Мишеля и Саши скоро уже закончатся.А то я уже вся испереживалась.

Спасибо,Ирина за замечательную книгу!

...

xiomara:

Всем привет!

Иван Фетисович, конечно, прекрасный врач - спас Сашеньку. За это ему спасибо. Но он настолько зациклился на своей ненависти, что потерял способность мыслить здраво и быть справедливым. Как можно всерьез думать, что Мишель использовал Сашу, если Тихонов своими глазами видел, как Мишель не отходил от неё столько времени, видел его искреннюю боль и страх за неё? Вопреки всему, Тихонов просто не желает признавать очевидное.

Но вот примечательно - хотя Тихонов и считает Мишеля негодяем, но все равно уверен, что данному им слову можно верить.

Irenie писал(а):
И как же это так вышло, что на слово своего злейшего врага Иван Фетисович полагался куда больше, чем на слово старого друга?

И кстати, он к тому же считает, что Мишель не откажется от своих убеждений. Ну хоть какие-то достоинства в своём враге он увидел.

-Алиса- писал(а):
В избушке Семёнова ножичек, что Мишелю знакомым показался, неужели он уже видел его у кого-нибудь в своём отряде?

Юля, ты читаешь мои мысли. Wink Насколько я помню, ножом с узором на ручке Саша перерезала пуповину Марье. Только вот откуда нож взялся в хижине, если она заброшенная? А еще охотничий нож был у Аверина, который у него из-за пояса выхватил Васильев и кинулся на Марью. Интересненько!

...

Irenie:

Всем привет! hi

Svetik писал(а):
М-дааа... Тихонов по-моему не просто изменился, у него крыша поехала окончательно и бесповоротно.. Для него нет ничего святого больше, ни о ком не думает, кроме себя, самый настоящий эгоист, где же его любовь к дочери подевалась?

По-моему, за своей ненавистью он уже вообще ничего не видит дальше собственного носа.
Ясно же, что Мишель просто так не стал бы жертвовать жизнью ради "одной из", как Тихонов думает. В том и дело, что она не "одна из", а та самая, единственная...
Но нет же! Не послушал мудрого человека, Леонида Иннокентьевича! Sad

Svetik писал(а):
Владимир тоже чудит как может, натворил дел и стреляться пошел, молодец, прямо по-мужски поступил Very Happy

rofl Laughing Ага! Очень по-мужски! wo

Svetik писал(а):
Мишель - благороден и самоотвержен, редко встретишь такого человека что по ту, что по эту сторону, не зря Саша так сильно и так давно его любит.

Very Happy Герой, герой, герой, наш герой! Very Happy

Svetik писал(а):
За Ксюшу очень страшно, хоть бы жива осталась Sad

Да уж. Но есть вещи куда более страшные, чем смерть... Sad

Svetik писал(а):
А жена Семенова не Марья ли случайно, которая пропала с хутора как раз перед нападением или во время него? Не она ли шпионка все-таки? Wink

-Алиса- писал(а):
Ирочка, что же ты со мной делаешь. У меня же глаза на мокром месте были всё время пока читала главу. plach

Ох, Юленька, прости, прости, прости! Я не со зла, ты же знаешь...! Embarassed

-Алиса- писал(а):
О, Мишель. Я знала, что он готов пожертвовать собой, чтобы Сашу спасти. Вот она истинная любовь. А Тихонова я по-прежнему понять не могу. Уж если Леонид Воробьёв человек, по сути, посторонний всё понял... В одном только Воробьёв не прав. Мне кажется, Мишель может пожертвовать жизнью, но от своих убеждений не отступится.

Вот! Я как раз об этом тогда говорила: Воробьёв-то вообще красавчик, всё правильно понял, оценил ситуацию и теперь изо всех сил мешает Тихонову наломать дров...!
Потому что - что? Потому что головой думает, потому что не зря тогда именно он был с Сашей в карете, когда она с моста прыгнула, чтобы с Авдеевым не венчаться!
Воробьёву - респект!

-Алиса- писал(а):
Иван Фетисович и правда помешался на своей ненависти к Волконскому. Интересно, а он знает, что Арсений - правая рука Мишеля?

Пока нет Я думаю, если бы узнал, что Миша ещё и Арсения "к рукам прибрал", то точно принял бы всё на свой счёт и расстрелял бы его без суда и следствия!
Поди объясни, что вовсе не ради мести он с дочерью его обвенчался, а сына белогвардейцем сделал! Даже если сесть и по-хорошему на пальцах ему всё объяснить - всё равно не поверит! Слишком это невероятно... Sad

-Алиса- писал(а):

Ну где-то видел явно Ok

-Алиса- писал(а):
Мне вот тоже кажется, что Марья Константинова и молодая жена Семёнова - одно и тоже лицо. Но поглядим. Может, автор нас ещё и удивит.

Margot Valois писал(а):
Ирина Николаевна, леди, всем добрейшего!

Margot Valois писал(а):
Последние главы бьют наотмашь... Верните всепонимающего и благородного нашего Ивана Фетисовича! С другой стороны - каждого правда своя, от-то считает Мишеля подлецом, соблазнившим его дочь и погубившим Ксению Митрофанову, как и Володя, например, считает, что Ксюша специально-де его соблазнила прелестями своими да сладкими речами, чтобы отвлечь на посту... Это пока только дорогой автор да мы знаем всю правду - как было на самом деле.

Пока да. Потом все остальные тоже, глядишь, узнают... Вот тогда-то будет весело! Ar

Margot Valois писал(а):
Svetik писал(а):
Очень интересный вопрос. Вполне вероятно, особенно если учесть, что герои под началом автора не перестают нас удивлять.

Поглядим! Ok

Герина писал(а):
Ох, как Ксюшу жалко, второй раз пройти через ужас плена. Может все же Володя одумается,пока еще не поздно и защитит ее.

Не.
Жаль разочаровывать, но Володя, увы, не одумается Sad

rainy писал(а):
Здравствуйте,Ирина!Я хоть и отношусь к так называемой категории "молчаливых" читателей и совсем недавно на форуме,но после прочтения последних глав молчать не могу-эмоции и переживания просто зашкаливают

Здравствуйте и добро пожаловать в наш тёплый дружеский коллектив! Flowers Рада, что решили написать пару строчек!

rainy писал(а):
Тихонов стреляет,пусть неосознанно, в собственную дочь,но переполненный ненавистью к Мишелю бросает ее раненной сам будучи врачом без оказания какой-либо медицинской помощи,а потом этой же помощью для своей собственной дочери шантажирует Мишеля. Владимирцев,чье понятие о чести и благородстве давно уже вызывает сомнения,собственные просчеты и ошибки переложил на Ксению,сделав ее крайней,а то,что стрелятся пошел-поступок мнительного,слабого человека.Не вопрос,что еще хватит сил застрелится. Ксению безумно жаль.Жаль очень и Мишеля-ради любимой он готов отказаться не только от собственного счастья,свободы,но и от жизни. Его благородство не напускное и показное,как, к примеру у Владимирцева,а истинное,настояще,присущее поколениям настоящей русской аристокритии и интелигеннции.

Всё очень тонко и верно подмечено! Особенно последняя фраза - про благородство Мишеля, характеризующее интеллигенцию. Всё так! Именно эти качества я и хотела показать в некоторых моих героях - в покойном Беспутникове, например, который в последнюю секунду выручил Ксюшу с косынкой, и вот в Мише. Это ещё не всё, Миша и дальше будет радовать нас своим бесконечным благородством! Лично у меня от его дальнейшего поведения просто дух захватывает! tender Мне очень приятно, что вы эти моменты отметили - я специально старалась делать на них акцент! tender

rainy писал(а):
Переживаю за них с Сашей-сколько же на их долю выпало испытаний,хотя иногда поведение Саши вызывало у меня раздражение и недоумение ее поведением.

А это потому, что мне после первой книги высказали, что, дескать, героиня у тебя, Ирина Николаевна, вышла уж больно положительной и хорошей! Вот и пришлось её чуточку подпортить, обострив некоторые черты её характера и добавив ей почти детской наивности.
Меня она тоже раздражала в некоторых моментах, не переживайте! Wink

rainy писал(а):
Но,неужели Тихонов из-за ослепляющей его ненависти лишит счастья собственную дочь?

Запросто. Он у нас товарищ довольно беспринципный и свихнулся уже на своей мести.

rainy писал(а):
Как ж война калечит людей,заставляя забывать их о милосердии даже к самым близким людям.С нетерпение жду продолжения и надеюсь,что испытания,выпавшие на долю Мишеля и Саши скоро уже закончатся.А то я уже вся испереживалась.

Ой! Embarassed Не переживайте, пожалуйста!
А я вот, например, гораздо больше за Ксению переживаю. Мишеля-то, хотя бы, сразу планируют расстрелять, а Ксюшу ещё собираются помучить перед тем, как убить - по-моему, это гораздо хуже! Sad

rainy писал(а):
Спасибо,Ирина за замечательную книгу!

Не за что! Рада, что читаете! Wink И мне безумно приятно, что написали такой интересный отзыв! Very Happy

xiomara писал(а):
Иван Фетисович, конечно, прекрасный врач - спас Сашеньку. За это ему спасибо.

Ну ты погоди, вперёд паровоза-то не беги! Пока ещё не спас, наверное?
*ворчу* Все мои секреты раскрывает раньше времени, эх...! Wink

xiomara писал(а):
Но он настолько зациклился на своей ненависти, что потерял способность мыслить здраво и быть справедливым. Как можно всерьез думать, что Мишель использовал Сашу, если Тихонов своими глазами видел, как Мишель не отходил от неё столько времени, видел его искреннюю боль и страх за неё? Вопреки всему, Тихонов просто не желает признавать очевидное.

Да тронулся он умом, тронулся. По 6-й главе ведь очень хорошо видно, что ему окончательно башню снесло!

xiomara писал(а):
Но вот примечательно - хотя Тихонов и считает Мишеля негодяем, но все равно уверен, что данному им слову можно верить. И кстати, он к тому же считает, что Мишель не откажется от своих убеждений. Ну хоть какие-то достоинства в своём враге он увидел.

Да. Жаль только, что на его категоричность это никак не влияет!

xiomara писал(а):
-Алиса- писал(а):
Юля, ты читаешь мои мысли. Wink Насколько я помню, ножом с узором на ручке Саша перерезала пуповину Марье. Только вот откуда нож взялся в хижине, если она заброшенная? А еще охотничий нож был у Аверина, который у него из-за пояса выхватил Васильев и кинулся на Марью. Интересненько!

Я по такому случаю даже нашла вот что:

Irenie писал(а):
Саша взяла со стола складной нож с резным узором на ручке и перерезала пуповину

Irenie писал(а):
Просто возникли у него кое-какие догадки, при взгляде на этот старый охотничий нож с причудливой инкрустацией на ручке.

А у Филиппа, да, тоже был, но у него был большой охотничий тесак. А этот тоже охотничий, но маленький Ok

Девчата, хорошие мои, большое спасибо вам за комментарии!
Всех люблю! Всем ромашек! Flowers

...

натали:

Ириша спасибо за главу. Тихонов страшный человек,ненависть к Гордееву старшему перекинулась и на Мишеля,лишила Тихонова души и разума. Ведь видит как Мишель любит Сашу,жертвуя своей жизнью, понимает что и Саше он бесконечно дорог.И Воробьёв не вразумил Ивана Фетисовича,а последний в свою очередь вывернул всё на изнанку,уверенный в подлости Миши. Неужели Мишель обречен? А Саша,поправится? Дорогая Ирина Николаевна сотвори чудо! tender

...

Irenie:

натали писал(а):
Ириша спасибо за главу. Тихонов страшный человек,ненависть к Гордееву старшему перекинулась и на Мишеля,лишила Тихонова души и разума. Ведь видит как Мишель любит Сашу,жертвуя своей жизнью, понимает что и Саше он бесконечно дорог.И Воробьёв не вразумил Ивана Фетисовича,а последний в свою очередь вывернул всё на изнанку,уверенный в подлости Миши.

Да уж, как ни старался Леонид, а ничего не вышло... Sad
И вот казалось бы, да? Вроде бы они по разные стороны, Мишель, бесспорно, вражеский командир... а Леонид Иннокентьевич его защищает, не побоялся вон даже командиру в открытую заявить, как чертовски тот не прав... Sad
Вот они, хорошие люди по обе стороны баррикад! (как я и обещала)

натали писал(а):
Неужели Мишель обречен? А Саша,поправится? Дорогая Ирина Николаевна сотвори чудо! tender

Саша, я думаю, поправится. Батя же - светило мировой медицины, былых навыков не растерял! wo
А насчёт чуда... ну что ж, это да, это Ирина Николаевна умеет Wink (но пока не станет...)

...

Irenie:

5

...

Irenie:

Я тут ещё вот что подумала, читая эту главу.

Рассуждала я тут, значит, о своих сердечных симпатиях к Ксении Митрофановой, и вот...
Рассуждала я в феврале месяце о том, как безумно люблю некоего персонажа из "Февраля", и, помнится, он тоже кончил весьма и весьма плохо...

Вывод напрашивается сам собой - похоже, моими любимцами для персонажей весьма и весьма опасно становиться! Shocked

...

Irenie:

Хостинг "отвис"! Very Happy
А потому спешу представить вам мою фотошопную фантазию на тему Ксюши и Руси! Ar

Ксения и Руслан

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Вывод напрашивается сам собой - похоже, моими любимцами для персонажей весьма и весьма опасно становиться!

Мда, тенденция, однако. Хочешь сказать, что ты их сглазила?

Иришка, я уже раньше хвалила твои коллажи, но не поленюсь похвалить еще разок! Это просто великолепные работы! Very Happy Very Happy Very Happy

Но Русю всё равно надо убрать подальше от Ксении.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню