НадяКороткова:
» Мельница Радость моя
Девочки, всем привет!
Смотрю, пока меня не было, вы и без меня очень хорошо себя чувствуете

!
(Два дня Винду переустанавливаю
, уже нервов не хватает)
Ритуля, ты молодец! Обложка красивенная! Аннотацию можешь от себя сварганить, потому что я их писать не умею. Плохой из меня рекламщик.
А Хелавису обожаю. У меня вся тема под нее пишется, только клипы лень выкладывать. И еще под Арию
Вот, закину вам песенку. Темка для следующей главы
https://www.youtube.com/watch?v=odaVxKZZrio
...
Margot Valois:
» Мельница Ветер
Надя, как здорово, что могла тебя порадовать!
НадяКороткова писал(а):А Хелавису обожаю.

Аналогично!
Спасибо за доставленное удовольствие

- эта композиция является одной из моих любимейших
НадяКороткова писал(а):И еще под Арию
А и "Арии" что, если не секрет?
...
НадяКороткова:
Ритуль, классно, когда у людей вкусы совпадают!
Про "Арию" я пока помолчу, добавлю в нужную главу для пущего эффекта
...
натали:
Леди привет всем. Рита мастер! Обложка сказочная и песни хороши, особенно "Ветер". Спасибо всем.
...
НадяКороткова:
» Глава 16
...
lorka:
Боже, как жестоко!
Я в полнейшем ступоре! Ну, Людвиг! Перепрыгнул выше своей головы!!! Вот теперь, на месте Настасьи, я сделала бы всё, чтобы скрыться от него!
Только, кажется мне, что от такого потрясения тяжело будет сохранить ребёнка. Тем более, что живот уже понемногу побаливает! Надеюсь, мои прогнозы не оправдаются!
Наденька, спасибо!!!
...
Cappuchina:
Может, ему подсыпали чего, опоили?
Так красиво глава начиналась, и так грустно закончилась.
...
Элинор:
Надя,привет!
Честно,я ожидала чего-то подобного от Людвига. Нрав у него такой. Да и Настя в когда-то все равно должна была все вспомнить. Вот и вспомнила... Думаю,ей сейчас главное о ребенке заботиться,с ним же все хорошо,я надеюсь?
В конце концов,мужчины полигамны,что тут поделаешь

Я верю,что Людвиг все же любит Настю,но очень своеобразно.
мерзкий поступок совершила мачеха... Мне противны люди,которые живут местью и получают от нее удовольствие!
Кстати отдельное спасибо за описание природы. У нас тут капитально выпал снег,и так приятно читать про лето
Спасибо за шикарную главу,Надюша
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
НадяКороткова:
Девочки, привет!
lorka писал(а):Боже, как жестоко!
Я в полнейшем ступоре! Ну, Людвиг! Перепрыгнул выше своей головы!!!
Да ну!? Лора, он честно запретил Настасье ходить на гулянье. Правда, она все равно бы пошла, потому что любопытная. И в том ей Агнета помогла! В этом случае невольно вспоминаются слова героини Гюнтекина Фериде о том, что если к вам придет какая-нибудь женщина и позовет вас, захочет что-то рассказать - бегите от нее и ничего не слушайте. Кто меньше знает, лучше спит.
lorka писал(а):Вот теперь, на месте Настасьи, я сделала бы всё, чтобы скрыться от него!
Ты уверена?!

А может лучше рассказала бы? В восемнадцать лет не так легко хранить в себе такие секреты.
lorka писал(а):Только, кажется мне, что от такого потрясения тяжело будет сохранить ребёнка. Тем более, что живот уже понемногу побаливает! Надеюсь, мои прогнозы не оправдаются!
Посмотрим, гидрометеоцентр ты наш!
Cappuchina писал(а):Может, ему подсыпали чего, опоили?
Так красиво глава начиналась, и так грустно закончилась.
Марина, не подсыпали, не опоили! Честно парень отработал повинность. Захотела я контраста!
Элинор писал(а):Честно,я ожидала чего-то подобного от Людвига. Нрав у него такой. Да и Настя в когда-то все равно должна была все вспомнить. Вот и вспомнила... Думаю,ей сейчас главное о ребенке заботиться,с ним же все хорошо,я надеюсь
Элинор писал(а):В конце концов,мужчины полигамны,что тут поделаешь Я верю,что Людвиг все же любит Настю,но очень своеобразно.
Да любит он ее, и сильно, но... От традиций не так просто оказалось отказаться. Хотя, надо было. Дома оставил, потому, что она все равно бы этого не поняла. Она и не поняла, и не приняла. Когда чувства на пике, такое не забывается и не прощается. По крайней мере, сразу. В дом ведь грязь не тащил
Элинор писал(а):мерзкий поступок совершила мачеха... Мне противны люди,которые живут местью и получают от нее удовольствие!
Досиделась в усадьбе до нужного момента и сделала ход конем. Но еще пожалеет, что не уехала раньше.
Элинор писал(а):Кстати отдельное спасибо за описание природы. У нас тут капитально выпал снег,и так приятно читать про лето
Даша, тебе спасибо, что оценила. Я порой этим делом злоупотребляю

. Описывать люблю, а вот как читатель, часто в книгах пропускаю такие моменты

Снег! Боже ж мой! Сколько же он у вас лежать будет? У нас опять, наверное, к Новому году только выпадет.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Ася, пожалуйста!
...
yafor:
Надя, спасибо за продолжение!
Впечатление от главы грустное, прямо до боли. Вчера думала, думала, тоски нагнала
Людвига не понимаю. Явно, что двигала им не любовь к другой женщине, даже не страсть, скорее всего. Традиции, нормы какие-то дикие? Вряд ли бы он от собственного хотенья на публику работать стал. Только Насте от того не легче нисколько. И ребенка жаль, как-то пока не вижу добрых перспектив для него. Но буду рада ошибиться.
...
Vitene:
спасибо
...
НадяКороткова:
yafor писал(а):Впечатление от главы грустное, прямо до боли. Вчера думала, думала, тоски нагнала
Аня, не грусти! Я скоро экшен выдам для бодрости духа
yafor писал(а):Людвига не понимаю. Явно, что двигала им не любовь к другой женщине, даже не страсть, скорее всего. Традиции, нормы какие-то дикие? Вряд ли бы он от собственного хотенья на публику работать стал.
Понять языческие обряды с точки зрения христиан, бывает трудно в принципе .Отчасти вина Бирутэ, что таскала Людвига за собой с детства. Для нее это все естественно, для него тоже. Языческие культы и верования связны напрямую с природой, в том числе и с природой человека.Не забывай, что действие происходит в те времена, когда христианство во многих областях Украины, Беларуси, Прибалтики носило очень наносной характер. Поклонялись Христу, но и не забывали старых богов. Это так и осталось до наших дней в некоторых традициях празднования Рождества, Масленицы,Купалы, Радуницы. Вместо деревянных колес просто сжигают резиновые покрышки. Дикое ли такие традиции? Все зависит от их восприятия. Я читала, что когда ливонские рыцари осадили одну из крепостей , не помню, жамайтов или латгаллов, оставшиеся женщины собрали в гриднице своих мертвых мужчин, и сожгли себя вместе с ними. Немцам это показалось варварством, а женщины верили, что так смогут соединится с любимыми. Так что и участники праздника тоже во что-то верили.
yafor писал(а):Только Насте от того не легче нисколько
Это да. Поэтому ей Людвиг не разрешил идти на праздник. Знал, что не поймет.
yafor писал(а): И ребенка жаль, как-то пока не вижу добрых перспектив для него.
Посмотрим!
Пожалуйста!
...
igera:
Доброго всем дня)))
Спасибо, Надежда, за продолжение
Вот и закончился медово-пряничный период для Насти и Людвига
Да скорей всего Людвиг выполнял языческий ритуал, поэтому Агнета и привела Настю в нужное место, в нужный момент

но это не меняет факта измены
Интересно, если бы Настя выполняла такой ритуал Людвиг смог бы принять это?? даже если бы был знаком с языческими ритуалами? Нет, и еще раз нет!! А сам зачем на это пошел?
Плохо, что Настя ничего ему не сказала! Надо обязательно было все высказать о том, что она видела , чтобы Людвиг не обманывал себя, чтобы понял кто первый предал...
Еще интересно кого Людвиг ждет
Дождется, вероятно
...
lorka:
igera писал(а):Интересно, если бы Настя выполняла такой ритуал Людвиг смог бы принять это??
Золотые слова!!!
А то, что Людвиг отдавал дань традициям,- мы поняли. Это вроде, как "право первой ночи". Тем не менее проступок серьёзный, можно сказать карательный.
Да, у нас много диких традиций, но ведь все их меняют люди...
Лично я сама многое изменила, поэтому считаю Людвига циником. И, мне жутко, до боли понравились слова Насти:
НадяКороткова писал(а): «Милый мой, я простила бы тебе твою ложь, обман, жестокость, и то, каким способом стала твоей женой. Если не ради нас, то ради дитя. Но простить и забыть Купальскую ночь я не в силах. Люби я тебя меньше - и все могло сложиться по-иному. Но ты вырвал мое сердце и растоптал его. Потому и я не смирюсь, отплачу сторицей, чтобы тебе стало больно, как мне сейчас. Тот, у кого больше нет сердца, не испытывает жалости».
Высший класс!!!
...