Спасибо вам за отзывы, за ваше мнение о героях и событиях романа. Меня всё больше затягивает реал, и времени писать остаётся совсем мало, но зная, что кто-то ждёт продолжения истории, я стараюсь найти минутку, чтобы написать пусть хоть пару абзацев к следующей главе.
igera писал(а):
Юль, а почему не успеет? До родов еще времени много))) , ведь была у него здравая мысль подать в отставку и вернуться в Питер
До родов-то времени много, но вот Маша вряд ли станет ждать. Скоро её интересное положение скрывать уже не получится. Для неё часики тикают всё быстрее и быстрее, а Андрею, чтобы добраться их Тифлиса до Петербурга никак не меньше двух месяцев понадобится.
igera писал(а):
Вот гордецы: одна жалеет, что уехала - другой, что не поехал за ней в Питер Хотя оба любят! Только Андрей пока не желает признаваться в своей любви даже себе
Гордость - один из семи смертных грехов, и тут наши герои грешат в равной степени.
igera писал(а):
Вот и узнал он от Карташева о невиновности Марьи! Только уже толку нету
Да, увы, поздно. Но теперь Андрею многое стало понятно.
igera писал(а):
Карташева жаль! Жизнь его наказала! А Урусову хоть бы хны
За всё в жизни приходится платить. За бессчетный поступок - дуэлью, за дуэль - ссылкой на Кавказ в действующую армию, а тут всякое может случиться. А Илья Сергеевич нам ещё встретится. Ему тоже придётся чем-то жертвовать.
igera писал(а):
Куташев (хотя Юсупов мне больше по сердцу) знает, что Андрей любит Марью)) Может он и не будет за Марьей ухаживать? Ты же пишешь, что он очень порядочный
Да, порядочный. Но есть одно "но". Сама Марья ему сказала, что Ефимовского ненавидит, а это развязывает руки, даже не смотря на дружеские отношения с Андреем.
igera писал(а):
Софья теперь активизируется...
Ей есть, что терять.
Соечка писал(а):
Маша у нас вроде тоже порядочная , однако уже не раз попадала в неприятные истории.
И виной тому Машина гордыня и самоуверенность в собственной неотразимости.
Соечка писал(а):
Так что и Николай может "лохануться"
Может.
igera писал(а):
Ну про Машу я так бы не сказала Вспомнив ее поведение с Мишелем, как не крути, чужой жених, да и планы по отношению к князю Николаю далеки от порядочности ...
Тут верно. Но, что остаётся, коли на кону такие ставки. Маше отступать некуда. Да в истории с Мишелем, она выглядела мягко говоря не очень порядочно, но и Мише не стоило ухаживать за девушкой, коли он помолвлен был с другой барышней.
igera писал(а):
В Марье много и хорошего и не очень!!! Крутится одна, нет у нее мудрого наставника или наставницы((( Вот и ломает дрова
Да уж. Маменька её после смерти отца Марьи совсем руки опустила не живёт - существует больше, вот и варится Марья в собственном соку.
igera писал(а):
А Николай старше, да и отношения с Андреем дружеские...
Старше-то старше, но мужчина при виде хорошенького личика часто теряет способность мыслить здраво, а когда дело уже сделано, то метаться и сожалеть о чём-то бывает поздно.
igera писал(а):
Юль, а сколько лет Андрею и Николаю? Как то я упустила это, когда читала
Андрею - 30, Николя чуть младше, я не писала конкретно на сколько, год-два.
xiomara писал(а):
Ага, я именно про нее и подумала, когда ты написала, что Маше помогут осуществить её план. Потому как при всей любви Софьи к брату - другая любовь и желание личного счастья могут перевесить..
Да, Ксюша. Тут ещё такие терзания и муки совести предстоят. Куда чаша весов склонится? Какие чувства перевесят?
xiomara писал(а):
Вот-вот. Вполне бы успел помешать нашей Маше еще больше накосячить и запутать всё еще хлеще. Но думается мне, что автор не ищет легких путей, да? И герои еще помыкаются))
Беда в том, что путешествие от столицы на Кавказ - дело долгое и томительное. Маша не станет ждать столько времени, поэтому Андрей и не успеет.
xiomara писал(а):
Может.. Особенно, если эти две юные дамы объединятся))
Каждая со своей стороны))))
Элинор писал(а):
Вот и узнал, наконец, Андрей про ту ситуацию с Мишелем и Карташевским... Но что толку? Как правильно говорят девочки, прошлого-то не вернуть.
Прошлое безвозвратно ушло, теперь только вперёд, а впереди новые испытания, новые встречи и расставания.
Элинор писал(а):
Он уже далеко от Марьи, которая там себе судьбу устраивает. Не представляю, что будет с Ефимовским, если Маша все-таки женит на себе Николая и родит от него! Что-то мне даже жалко Андрея...
Ой, кто бы Машу-дурочку пожалел. Ведь сама себе яму роет.
Элинор писал(а):
Мне кажется, что его чувства к Маше глубже, чем у нее к нему!
Вот это точно. Андрей старше и для него это уже не просто юношеское увлечение.
Ростовчанка писал(а):
Юля, спасибо за продолжение. Несмотря ни на что я всё же рада, что Андрей узнал хоть кусочек правды о Маше. О том, что ее грязно подставили и , собственно с чего и начался весь этот гигантский ком бездумных поступков. У Маши своих грехов с головой хватит.
И придётся ещё каяться в этих грехах и искупать их по полной.
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!
Пожалуйста, девочки.
Всем ещё раз большое спасибо за комментарии. Что бы я без вас делала? Точно бы забросила всю эту писанину.
Юля! И как у вас язык повернулся назвать свое произведение писаниной?
У меня вот какие мысли насчет Андрея. Машу, чья вина в смерти Мишеля была лишь косвенной, он ненавидел, к Карташевскому же, таких чувств он не испытывал. Я думаю, что он ненавидел ее больше за то, что испытывал к ней чувства.
До родов-то времени много, но вот Маша вряд ли станет ждать. Скоро её интересное положение скрывать уже не получится. Для неё часики тикают всё быстрее и быстрее,
Так я про то что в деревню надо было бежать и там отсидеться Андрей бы на ней все равно женился, она знала же это...
-Алиса- писал(а):
Ой, кто бы Машу-дурочку пожалел. Ведь сама себе яму роет.
Юль, я ее очень жалею Боюсь представить что будет в брачную ночь с ней и потом сразу вспоминаю сцену первой ночи Марины и Анатоля из ВТМЖ, а там еще Анатоль любил, а здесь что то пока чувств у Николая не много
В общем в деревню бегом ей надо
-Алиса- писал(а):
А Илья Сергеевич нам ещё встретится. Ему тоже придётся чем-то жертвовать.
Юля! И как у вас язык повернулся назвать свое произведение писаниной?
Малика, ну это, наверное, осенняя хандра на меня так действует. Мне вообще свойственно сомневаться в собственных силах и талантах.
Molecule писал(а):
У меня вот какие мысли насчет Андрея. Машу, чья вина в смерти Мишеля была лишь косвенной, он ненавидел, к Карташевскому же, таких чувств он не испытывал. Я думаю, что он ненавидел ее больше за то, что испытывал к ней чувства.
С Карташевским всё объяснимо. Здесь мужской разговор, к тому же Миша сам бросил вызов, стало быть, знал на что решился. А маша? Маша - причина всему тому, что случилось. Не будь Маши, Мишель был бы жив.
igera писал(а):
Так я про то что в деревню надо было бежать и там отсидеться Андрей бы на ней все равно женился, она знала же это...
Ира, они поссорились, Маша знает, что у него отпуск по ранению, значит вскоре ему всё равно предстоит вернуться на военную службу, на Кавказ, а ведь может и не вернуться, война всё-таки. Может ли она так рисковать?
igera писал(а):
Юль, я ее очень жалею Боюсь представить что будет в брачную ночь с ней и потом сразу вспоминаю сцену первой ночи Марины и Анатоля из ВТМЖ, а там еще Анатоль любил, а здесь что то пока чувств у Николая не много
Ничего хорошего точно не будет, и, как ты правильно заметила, Николай вовсе головы не терял. Маша ему нравится, но не более.
Юлия спасибо за главу. Рада,что Карташевский мужественно признался Ефимовскому в своём низком поступке в отношении Мари. Но жаль,что Андрей так хладнокровен, не поехал к Марии и даже не написал, всё ещё вертелось в голове о том что не любит и просит не искать встречи с ней. Гордец!, да мало ли что в сердцах сказануть можно! Ведь и правда можно и не успеть.
Юлия спасибо за главу. Рада,что Карташевский мужественно признался Ефимовскому в своём низком поступке в отношении Мари. Но жаль,что Андрей так хладнокровен, не поехал к Марии и даже не написал, всё ещё вертелось в голове о том что не любит и просит не искать встречи с ней. Гордец!, да мало ли что в сердцах сказануть можно! Ведь и правда можно и не успеть.
Наташа, они оба хороши и Маша, и Андрей друг друга стоят. Карташевского мучило чувство вины и, сознавшись во всём, он снял груз с души.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Намечается свадьба, а надежды на счастье новобрачных совсем нет.
-Алиса- писал(а):
Марья усилием воли заставила себя остаться на месте и не отшатнуться, заметив, что Куташев склоняется к ней, дабы поцеловать.
А ведь и в постель придется ложиться делать вид, что желанен муж. Не избежать объяснений тому, что не девушка уже, известно и о беременности станет. И сроки скорее всего не удастся скрыть. А уж, если ребенок на Андрея будет похож!!! Да, Машеньке не позавидуешь. И виновата во всем сама. Все равно жалко запутавшуюся девчонку. Некому было ей подсказать, где гордость надо придержать, а где разыгравшуюся чувственность.
Юленька, привет! Спасибо за новую главу
Да уж... Попала Марья. Думаю, слухи пойдут о том, что уж слишком подозрительна такая скорая свадьба. А потом когда еще и ребеночек родится, то вообще... В общем, Маша наша не может жить без того, чтобы ее не обсуждали) То ситуация с гибелью Мишеля, то случай в Петербурге... Любит девушка быть в центре внимания! Бессознательно, скорее всего...
Очень интересен персонаж сестры Николая, Сони. Девушка хоть и молода, но уже некоторых людей видит слишком хорошо. Я не обвиняю ее в том, что она не указала брату на то, что из себя Маша представляет на самом деле. Да и не факт, что Николай поверит ей... Мне кажется, что и он сам не так уж и любит Машу. Просто увлечен, не более того.
В общем, сюжет закрутился еще круче! С нетерпением буду ждать, что же там случится дальше!
Всем леди привет))) Юля, спасибо за новую главу
Что можно сказать после прочтения... Как-то все очень грустно это еще Андрея не было...
У Марьи срок примерно месяца 2-2,5, плюс еще 2 недели... Скрыть уже ничего не удастся
Не думала я, что Николай так поспешит. Но решение он принял сам, Марья, можно сказать, его и не завлекала, так что сам виноват...
Очень грустно было читать сцену разговора Николая с Марьей, кольцо родовое подарил, хотел поцеловать...
Жаль и Николая, и Марью, и Софи, и, даже, Сержа -все несчастны в любви(((
Может, если бы Марья смогла притвориться влюбленной, Николай бы и смог ее полюбить , но она об этом только начала задумываться и совсем не смогла притвориться, а что будет в брачную ночь страшно представить.
Я все же надеюсь на автора, что она решит эту непростую ситуацию