Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Спасибо вам за отзывы, за ваше мнение о героях и событиях романа. Меня всё больше затягивает реал, и времени писать остаётся совсем мало, но зная, что кто-то ждёт продолжения истории, я стараюсь найти минутку, чтобы написать пусть хоть пару абзацев к следующей главе.

igera писал(а):
Юль, а почему не успеет? До родов еще времени много))) , ведь была у него здравая мысль подать в отставку и вернуться в Питер

До родов-то времени много, но вот Маша вряд ли станет ждать. Скоро её интересное положение скрывать уже не получится. Для неё часики тикают всё быстрее и быстрее, а Андрею, чтобы добраться их Тифлиса до Петербурга никак не меньше двух месяцев понадобится.
igera писал(а):
Вот гордецы: одна жалеет, что уехала - другой, что не поехал за ней в Питер Хотя оба любят! Только Андрей пока не желает признаваться в своей любви даже себе

Гордость - один из семи смертных грехов, и тут наши герои грешат в равной степени.
igera писал(а):
Вот и узнал он от Карташева о невиновности Марьи! Только уже толку нету

Да, увы, поздно. Но теперь Андрею многое стало понятно.
igera писал(а):
Карташева жаль! Жизнь его наказала! А Урусову хоть бы хны

За всё в жизни приходится платить. За бессчетный поступок - дуэлью, за дуэль - ссылкой на Кавказ в действующую армию, а тут всякое может случиться. А Илья Сергеевич нам ещё встретится. Ему тоже придётся чем-то жертвовать.
igera писал(а):
Куташев (хотя Юсупов мне больше по сердцу) знает, что Андрей любит Марью)) Может он и не будет за Марьей ухаживать? Ты же пишешь, что он очень порядочный

Да, порядочный. Но есть одно "но". Сама Марья ему сказала, что Ефимовского ненавидит, а это развязывает руки, даже не смотря на дружеские отношения с Андреем.
igera писал(а):
Софья теперь активизируется...

Ей есть, что терять.
Соечка писал(а):
Маша у нас вроде тоже порядочная , однако уже не раз попадала в неприятные истории.

И виной тому Машина гордыня и самоуверенность в собственной неотразимости.
Соечка писал(а):
Так что и Николай может "лохануться"

Может. Laughing
igera писал(а):
Ну про Машу я так бы не сказала Вспомнив ее поведение с Мишелем, как не крути, чужой жених, да и планы по отношению к князю Николаю далеки от порядочности ...

Тут верно. Но, что остаётся, коли на кону такие ставки. Маше отступать некуда. Да в истории с Мишелем, она выглядела мягко говоря не очень порядочно, но и Мише не стоило ухаживать за девушкой, коли он помолвлен был с другой барышней.
igera писал(а):
В Марье много и хорошего и не очень!!! Крутится одна, нет у нее мудрого наставника или наставницы((( Вот и ломает дрова

Да уж. Маменька её после смерти отца Марьи совсем руки опустила не живёт - существует больше, вот и варится Марья в собственном соку.
igera писал(а):
А Николай старше, да и отношения с Андреем дружеские...

Старше-то старше, но мужчина при виде хорошенького личика часто теряет способность мыслить здраво, а когда дело уже сделано, то метаться и сожалеть о чём-то бывает поздно.
igera писал(а):
Юль, а сколько лет Андрею и Николаю? Как то я упустила это, когда читала

Андрею - 30, Николя чуть младше, я не писала конкретно на сколько, год-два.
xiomara писал(а):
Ага, я именно про нее и подумала, когда ты написала, что Маше помогут осуществить её план. Потому как при всей любви Софьи к брату - другая любовь и желание личного счастья могут перевесить..

Да, Ксюша. Тут ещё такие терзания и муки совести предстоят. Куда чаша весов склонится? Какие чувства перевесят?
xiomara писал(а):
Вот-вот. Вполне бы успел помешать нашей Маше еще больше накосячить и запутать всё еще хлеще. Но думается мне, что автор не ищет легких путей, да? И герои еще помыкаются))

Беда в том, что путешествие от столицы на Кавказ - дело долгое и томительное. Маша не станет ждать столько времени, поэтому Андрей и не успеет.
xiomara писал(а):
Может.. Особенно, если эти две юные дамы объединятся))

Каждая со своей стороны))))
Элинор писал(а):
Вот и узнал, наконец, Андрей про ту ситуацию с Мишелем и Карташевским... Но что толку? Как правильно говорят девочки, прошлого-то не вернуть.

Прошлое безвозвратно ушло, теперь только вперёд, а впереди новые испытания, новые встречи и расставания.
Элинор писал(а):
Он уже далеко от Марьи, которая там себе судьбу устраивает. Не представляю, что будет с Ефимовским, если Маша все-таки женит на себе Николая и родит от него! Что-то мне даже жалко Андрея...

Ой, кто бы Машу-дурочку пожалел. Ведь сама себе яму роет.
Элинор писал(а):
Мне кажется, что его чувства к Маше глубже, чем у нее к нему!

Вот это точно. Андрей старше и для него это уже не просто юношеское увлечение.
Ростовчанка писал(а):
Юля, спасибо за продолжение. Несмотря ни на что я всё же рада, что Андрей узнал хоть кусочек правды о Маше. О том, что ее грязно подставили и , собственно с чего и начался весь этот гигантский ком бездумных поступков. У Маши своих грехов с головой хватит.

И придётся ещё каяться в этих грехах и искупать их по полной.
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста, девочки.
Всем ещё раз большое спасибо за комментарии. Что бы я без вас делала? Точно бы забросила всю эту писанину.

...

Molecule:

Evil or Very Mad Юля! И как у вас язык повернулся назвать свое произведение писаниной?

У меня вот какие мысли насчет Андрея. Машу, чья вина в смерти Мишеля была лишь косвенной, он ненавидел, к Карташевскому же, таких чувств он не испытывал. Я думаю, что он ненавидел ее больше за то, что испытывал к ней чувства.

...

igera:

Юля, привет)))
-Алиса- писал(а):
До родов-то времени много, но вот Маша вряд ли станет ждать. Скоро её интересное положение скрывать уже не получится. Для неё часики тикают всё быстрее и быстрее,

Так я про то что в деревню надо было бежать и там отсидеться Smile Андрей бы на ней все равно женился, она знала же это...
-Алиса- писал(а):
Ой, кто бы Машу-дурочку пожалел. Ведь сама себе яму роет.

Юль, я ее очень жалею Wink Боюсь представить что будет в брачную ночь с ней и потом Shocked сразу вспоминаю сцену первой ночи Марины и Анатоля из ВТМЖ, а там еще Анатоль любил, а здесь что то пока чувств у Николая не много
В общем в деревню бегом ей надо Wink
-Алиса- писал(а):

А Илья Сергеевич нам ещё встретится. Ему тоже придётся чем-то жертвовать.

Скорей бы Wink

...

-Алиса-:

Molecule писал(а):
Юля! И как у вас язык повернулся назвать свое произведение писаниной?

Малика, ну это, наверное, осенняя хандра на меня так действует. Мне вообще свойственно сомневаться в собственных силах и талантах.
Molecule писал(а):
У меня вот какие мысли насчет Андрея. Машу, чья вина в смерти Мишеля была лишь косвенной, он ненавидел, к Карташевскому же, таких чувств он не испытывал. Я думаю, что он ненавидел ее больше за то, что испытывал к ней чувства.

С Карташевским всё объяснимо. Здесь мужской разговор, к тому же Миша сам бросил вызов, стало быть, знал на что решился. А маша? Маша - причина всему тому, что случилось. Не будь Маши, Мишель был бы жив.
igera писал(а):
Так я про то что в деревню надо было бежать и там отсидеться Андрей бы на ней все равно женился, она знала же это...

Ира, они поссорились, Маша знает, что у него отпуск по ранению, значит вскоре ему всё равно предстоит вернуться на военную службу, на Кавказ, а ведь может и не вернуться, война всё-таки. Может ли она так рисковать?
igera писал(а):
Юль, я ее очень жалею Боюсь представить что будет в брачную ночь с ней и потом сразу вспоминаю сцену первой ночи Марины и Анатоля из ВТМЖ, а там еще Анатоль любил, а здесь что то пока чувств у Николая не много

Ничего хорошего точно не будет, и, как ты правильно заметила, Николай вовсе головы не терял. Маша ему нравится, но не более.

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Рада,что Карташевский мужественно признался Ефимовскому в своём низком поступке в отношении Мари. Но жаль,что Андрей так хладнокровен, не поехал к Марии и даже не написал, всё ещё вертелось в голове о том что не любит и просит не искать встречи с ней. Гордец!, да мало ли что в сердцах сказануть можно! Ведь и правда можно и не успеть.

...

-Алиса-:

Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Рада,что Карташевский мужественно признался Ефимовскому в своём низком поступке в отношении Мари. Но жаль,что Андрей так хладнокровен, не поехал к Марии и даже не написал, всё ещё вертелось в голове о том что не любит и просит не искать встречи с ней. Гордец!, да мало ли что в сердцах сказануть можно! Ведь и правда можно и не успеть.

Наташа, они оба хороши и Маша, и Андрей друг друга стоят. Карташевского мучило чувство вины и, сознавшись во всём, он снял груз с души.

...

xiomara:

Юля, с бриллиантами тебя!! Poceluy

...

Элинор:

Юля, поздравляю с бриллиантовым званием!

Желаю побольше свободного времени и работоспособного Муза! Flowers

...

-Алиса-:

Ксюша, Даша, спасибо за поздравление и тёплые слова в мой адрес. Мне очень приятно!

...

-Алиса-:

» Глава 30

...

Соечка:

А Николай не дурак, уже подозрения появились. Даже боюсь представить его реакцию, когда он узнает, как Марья его обманула))))
Спасибо за главу, Юля!

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Намечается свадьба, а надежды на счастье новобрачных совсем нет.
-Алиса- писал(а):
Марья усилием воли заставила себя остаться на месте и не отшатнуться, заметив, что Куташев склоняется к ней, дабы поцеловать.

А ведь и в постель придется ложиться делать вид, что желанен муж. Не избежать объяснений тому, что не девушка уже, известно и о беременности станет. И сроки скорее всего не удастся скрыть. А уж, если ребенок на Андрея будет похож!!! Да, Машеньке не позавидуешь. И виновата во всем сама. Все равно жалко запутавшуюся девчонку. Некому было ей подсказать, где гордость надо придержать, а где разыгравшуюся чувственность.

...

Элинор:

Юленька, привет! Спасибо за новую главу Flowers
Да уж... Попала Марья. Думаю, слухи пойдут о том, что уж слишком подозрительна такая скорая свадьба. А потом когда еще и ребеночек родится, то вообще... В общем, Маша наша не может жить без того, чтобы ее не обсуждали) То ситуация с гибелью Мишеля, то случай в Петербурге... Любит девушка быть в центре внимания! Бессознательно, скорее всего...
Очень интересен персонаж сестры Николая, Сони. Девушка хоть и молода, но уже некоторых людей видит слишком хорошо. Я не обвиняю ее в том, что она не указала брату на то, что из себя Маша представляет на самом деле. Да и не факт, что Николай поверит ей... Мне кажется, что и он сам не так уж и любит Машу. Просто увлечен, не более того.
В общем, сюжет закрутился еще круче! С нетерпением буду ждать, что же там случится дальше!

...

igera:

Всем леди привет))) Юля, спасибо за новую главу Flowers
Что можно сказать после прочтения... Как-то все очень грустно Sad это еще Андрея не было...
У Марьи срок примерно месяца 2-2,5, плюс еще 2 недели... Скрыть уже ничего не удастся
Не думала я, что Николай так поспешит. Но решение он принял сам, Марья, можно сказать, его и не завлекала, так что сам виноват...
Очень грустно было читать сцену разговора Николая с Марьей, кольцо родовое подарил, хотел поцеловать...
Жаль и Николая, и Марью, и Софи, и, даже, Сержа -все несчастны в любви(((
Может, если бы Марья смогла притвориться влюбленной, Николай бы и смог ее полюбить , но она об этом только начала задумываться и совсем не смогла притвориться, а что будет в брачную ночь страшно представить.
Я все же надеюсь на автора, что она решит эту непростую ситуацию Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню