Регистрация   Вход

Доминик Хаас:

Маири Бейн писал(а):
Она оборачивается на голос и пару секунд растерянно смотрит на мистера Хааса. Черт, она обещала.
- У меня тут, - она подыскивает слова. - Случилось такое нашествие саранчи, - она все же улыбается, - почти библейское. Простите, мистер Хаас, могу снабдить вас только парой кусочков или пообещать приготовить новый и в этот раз не отдавать никому, даже если придется за него сражаться.

Он всё понял без слов, по её виноватому виду. Понял и осуждение, наверняка, отразилось в его глазах.

- Значит не судьба, - кивнул, чувствуя себя глупо и почти попрошайкой, которому не кинули монетку. Он всё же улыбнулся, услышав "сражаться", - Сражаться не придётся, - успокоил, - завтра в это время я уже буду в аэропорту. Но всё равно спасибо, - он снова кивнул и показал большим пальцем за плечо, - за вчерашний.
Маири Бейн писал(а):
- Как вы? - спрашивает, скорее, не о нем, а о Морне. - И ребята?

- Мы в порядке, - Быстро сообразил, что она наверняка слышала о случившемся от брата. - То есть, я вообще не спускался, а они... Морна будет в порядке, - Уверенно кивнул. - Хочу навестить её завтра перед отъездом.

Засунув руки в карманы джинс, качнулся пару раз с пятки на носок, но, поймав себя на этом, остановился.

- Я пойду, - мотнул головой в сторону дороги, - Был рад познакомиться с вами. - Вытащил руку из кармана и протянул её Маири.

Всё было сказано и пора уходить. Дом в который раз кивнул женщине, засунул руки в карманы и пошёл к дороге. Через несколько шагов он остановился и снова обернулся:

- А у вас нет свежей фотографии Несси?

...

Джек Олсопп:

Про план праздника Рой тоже не знал:
Рой Флетчер писал(а):
- На счет мероприятий, не знаю, надо у Давины в пабе спросить, она точно расскажет. А ты сначала реши для чего тебе компания, просто время провести или чего посерьезней. Я сюда приехал на несколько дней, и не ставил такой задачи, чтобы что-то серьезное закрутить, толку? Я уеду, она останется. А свою родную еще поискать надо. Сейчас мир такой, что отношения всегда где-то там, еще успеется, а когда вроде и созрел, а поблизости и нет никого. Так что ищи и верь, вот в это надо верить, а не в какое-то там чудовище.

А вот про работу Джен тоже сказал хорошее:
Рой Флетчер писал(а):
- Похвально, я в ее возрасте больше висел у мамы с папой на шее, учеба и все такое, тогда это казалось достаточным оправданием, лишь изредка подрабатывал, правда вот что-то неприятности к ней так и притягиваются. Надеюсь ей дадут пару часов отдыха в тепле, так и недолго заболеть. Впрочем сейчас на месте все и узнаем, она как-то быстро исчезла.

Мы пришли в паб в котором не было народа:
Рой Флетчер писал(а):
Мужчины зашли в паб, который был на удивление пустым, в противовес дождливому вечеру в день приезда Роя.

Уже и Пол подтянулся к нам:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Всех категорически приветствую, - начал я свою обычную фразу, когда увидел и двух утренних "купальщиц"

Не успели никого побеспокоить, как появилась Мелкая и Чарли:
Дженнифер Хейз писал(а):
Дженни потянула Чарли в зал. - Пойдем. Я налью тебе что-нибудь.

Вид у них был нашкодивших заговорщиц. Рой стал опять занудой, не стал его перебивать, просто посмотрел меню:
Рой Флетчер писал(а):
- Вообще, мы с Джеком хотели пообедать, но сейчас меня гложут смутные сомнения, не мы ли должны проследить за тем, чтобы вы вместо того, чтобы бегать туда-сюда, зарылись в свои постели с кружками теплого чая и не показывали оттуда носа, как минимум до вечера? Все-таки купание в ледяной воде это не шутки.

Мелкая шустро отвечает:
Дженнифер Хейз писал(а):
- Доктор был к нам лоялен и сказал - по самочувствию. Проходите за свободный столик, сейчас я вам принесу поесть. Чарли, ты останешься или пойдешь доделать то, что пока не смогла?
Пол Эдмондсон писал(а):
Я кивнул и сел вместе с парнями, предложив девушкам для начала налить себе самим горячего чаю.

Принеся заказы для меня, Роя и Пола, попросилась посидеть в нашей компании:
Дженнифер Хейз писал(а):
- Прошу вас. Приятного аппетита. Если не возражаете, пока нет новых посетителей, посижу с вами. Я, так полагаю, поездка подходит к концу? Или вы здесь задержитесь? Расскажите о своих планах

- Почему к концу, - сказал Мелкой, - У меня эта поездка совмещение дела и отдыха, пока не достигну результата- буду путешествовать, - пояснил я, А в планах- построить/купить дом, посадить дерево, родить сына, но это уже после того, как кого-нибудь скомпрометирую взглядом или жестом, - посмотрел на Чарли и улыбнулся.

- У нас в Австралии сейчас очень распространён свекольный кофе, - такая муть, но очень полезная, а у вас тут местное что-то такое же есть? - спросил я у Давины.

...

Джейкоб Бейн:

Элисон Райли писал(а):
Скажи, у тебя тоже есть килт? Когда ты его надеваешь?

Он все-таки смеется. Тяжко вздохнув, притягивает ее к себе еще ближе.
- Да, - без энтузиазма, - у меня есть килт, - Коб задумчиво смотрит на нее, убирая тонкие пряди волос от лица. - Самое дорогостоящее и бесполезное вложение в моей жизни. Как думаешь, почему? Когда встретишь отца, он тебе расскажет, это его конек. Клан Бейн, это вам не какие-то Бейнсы, - коверкая половину английских слов еще сильнее, чем для него привычно, под голос и тон отца, - или Бины! Мы ведем свой род от Джона Бейна МакКея и мы на этих землях уже шесть сотен лет! - он тихо смеется, пока мягко ведет ладонью по ее спине. - Все очень запущено, поверь.
- Когда, дай подумать, в танцах я обычно не участвую, не уломают, - предупреждающий взгляд на женщину перед ним, случаи, когда ей уже удавалось многое за последние два дня ему прекрасно известны. - Праздники, - пока он ведет большим пальцем у ее виска, рассеянно поглаживая, - большие национальные, и наши. Свадьбы, - взгляд останавливается на ней. Если он вздумает одеть ее в свой тартан, по ним можно будет снимать сцены из Чужестранки, от одной мысли кривая усмешка становится шире. Естественность мысли принимается как данность. - Мы женимся, как самые обычные, нормальные люди, - зачем ему это знать. - Ты уже была замужем?

...

Рой Флетчер:

Дженнифер Хейз писал(а):
- Для чая необязательно лежать в постели. Там, вообще, обычно не до чая. Да и не работать я сегодня не могу. Первый день.

Кашель основательно завладел Роем. Он очень надеялся, что его двусмысленная ассоциация от слов Джен, не совпадала со смыслом, который сама девушка вкладывала в эти слова.
Дженнифер Хейз писал(а):

- Доктор был к нам лоялен и сказал - по самочувствию. Проходите за свободный столик, сейчас я вам принесу поесть. Чарли, ты останешься или пойдешь доделать то, что пока не смогла?

Прям тайны мадридского двора.
Дженнифер Хейз писал(а):
Мужчины сели, а Дженни поспешила их обслужить.
- Прошу вас. Приятного аппетита. Если не возражаете, пока нет новых посетителей, посижу с вами. Я, так полагаю, поездка подходит к концу? Или вы здесь задержитесь? Расскажите о своих планах

- Не возражаем, я планирую скоро вернуться в Осло, как бы не хорошо было отдыхать, но отпуск не резиновый.

...

Ханна Макки:

Проводив пострадавшую в больницу, под надзор отца, я вернулась в дом Бейнов, в двух словах обрисовав произошедшее. Сразу пришлось успокаивать Маири, которая в первую очередь подумала о том, как это может отразиться на Кобе, если окажется, что причиной несчастья стал его акваланг. Особенно после скандала с выпавшими за борт катера туристками. Я же думала о том, что Морне просто повезло, что она выжила. И ещё думала о том, что надо прижать к стенке мэра Маккартни и вытребовать-таки у него для нашей больницы барокамеру. При таком количестве любителей понырять, да ещё не профессиональных, может случиться всякое. А мы так непростительно беспечны. Да ведь и случалось уже. И скорую из Инвернесса вызывали не раз. Но ведь однажды она может просто не успеть.

Оставив Маири дома, мы с Генри вышли на улицу. Генри был серьёзен как никогда и пока мы шли до нашего дома, я посматривала в его сторону с некоторым беспокойством, мне казалось, что он хочет что-то сказать. Предчувствие меня не обмануло. Очень серьёзно он начал:

Генри Томсон писал(а):
- Ханна, - начал он, наверное, слишком официально, потому что в ее взгляде появилась обеспокоенность. - Я хотел бы тебе кое-что сказать. Я знаю, что у меня нет шансов, потому что я для тебя только друг, но ты самая восхитительная, яркая и добрая девушка в мире. Я очарован тобой, твоей живостью, позитивом..., - ну все, красноречие закончилось, нужно было просить больше виски. - Я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя.

Выслушав его речь я молчала, не зная, что ответить. Не то, чтобы я была так уж удивлена. Если говорить честно, то я ведь знала о его чувствах? Да, знала и давно. И мне нравилось это безмолвное обожание? Ну ещё бы. Конечно, нравилось. За эти годы я так привыкла к нему, мне льстило знать, что он любит меня и молчит. Мне нравилось поддразнивать его, провоцировать, играть с огнём и смотреть, что из этого получится. Но что ответить сейчас, когда всё сказано? Я вдруг совершенно растерялась.

Говорить банальное - "давай останемся друзьями" я не хотела. Наверное впервые за всё время нашей дружбы я поняла, что оставаться друзьями с Генри я не хочу. Мне хотелось, с одной стороны, чтобы всё было как раньше - чтобы я знала, что он рядом и верно и преданно любит меня, а я... А я, получается, ужасная эгоистка. Но ведь он же ничего не просит... просто говорит, что любит. А с другой - я поняла, что так как раньше мне стало вдруг мало.

- Генри, ты очень хороший, - Кажется, я начала не так. Откашлявшись, я попробовала сначала. - Ты мой самый верный друг. - Похоже, это звучит ещё хуже. Махнув рукой на дипломатию, я взяла его за руки и крепко сжала. - Генри, ты очень дорог мне. Я не хочу тебя терять. Ты говоришь, что любишь меня... я знаю это. И очень этому рада. Но саму себя мне понять сложнее.

Дружба или любовь? Любовь или дружба? Меня раскачивает словно маятник. Стоит ли рисковать дружбой, чтобы обрести любовь? Или раз эти слова уже произнесены - то к прошлому не будет возврата? Наконец я поняла, что элементарно боюсь выбора. Боюсь потерять друга. Я малодушна. Я смотрела на Генри и мысленно загадывала про себя. Если в ответ на всё, что я ему наговорила, он сделает ещё один шаг, то и я рискну.

...

Маири Бейн:

Доминик Хаас писал(а):

Он всё понял без слов, по её виноватому виду. Понял и осуждение, наверняка, отразилось в его глазах.

И потом они говорят, что у мужчин и детей нет ничего общего. Обещания нужно было сдерживать всегда, но именно перед ними Маири Бейн так сильно чувствовала вину за нарушенные.
Цитата:
Значит не судьба, - кивнул, чувствуя себя глупо и почти попрошайкой, которому не кинули монетку. Он всё же улыбнулся, услышав "сражаться", - Сражаться не придётся, - успокоил, - завтра в это время я уже буду в аэропорту. Но всё равно спасибо, - он снова кивнул и показал большим пальцем за плечо, - за вчерашний.

Цитата:
- Мы в порядке, - Быстро сообразил, что она наверняка слышала о случившемся от брата. - То есть, я вообще не спускался, а они... Морна будет в порядке, - Уверенно кивнул. - Хочу навестить её завтра перед отъездом.

- А когда вы собираетесь пойти? Я не уверена, что нас пустят, но я бы тоже заглянула.
Цитата:
- Я пойду, - мотнул головой в сторону дороги, - Был рад познакомиться с вами. - Вытащил руку из кармана и протянул её Маири.

Она пожимает его ладонь и не сразу решает уходить, глядя вслед.
Цитата:
- А у вас нет свежей фотографии Несси?

- Нет, - Маири со вздохом качает головой. То есть она могла бы найти кого-то, у кого, наверняка, есть, но сама она даже не думала снимать Несси на телефон.
Он снова отворачивается, и Маири Бейн хмурится, их разделяют шаги, вот уже метр, два.
Маири быстро крепит замок на байк и догоняет мужчину.
- Хотите десерт? - чуть запыхавшись от бега, пусть даже и в пару метров. - В доме у отца всегда есть съестное, там сейчас мое основное место жительства, - смеется она. - Уверена, что такое вы еще не пробовали. Отец уже, - взгляд вверх на солнце, пытаясь прикинуть время, - наверняка в пабе со своим соседом. Мы не будем мешать.
Она, конечно, понимает, что пирог лучше десерта. Но десерт можно приготовить быстрее. А быть в долгу Маири Бейн не любит.
- Ну так что? - протягивая руку совсем, как Коб. - По рукам?

...

Пол Эдмондсон:

Девушка принесла нам поесть, налила себе чаю и присел за наш столик.
Завязался разговор.
Дженнифер Хейз писал(а):
Я, так полагаю, поездка подходит к концу? Или вы здесь задержитесь? Расскажите о своих планах

Рой в самом деле собрался скоро уезжать
Рой Флетчер писал(а):
я планирую скоро вернуться в Осло, как бы не хорошо было отдыхать, но отпуск не резиновый.

Джек, напротив, никуда особо не торопился.
Джек Олсопп писал(а):
- Почему к концу, - сказал Мелкой, - К меня эта поездка совмещение дела и отдыха, пока не достигну результата- буду путешествовать, - пояснил я, А в планах - построить/купить дом, посадить дерево, родить сына, но это уже после того, как кого-нибудь скомпрометирую взглядом или жестом,

- Громадные планы, - заметил я, - на это уйдет целая жизнь.
Я сам тоже никуда не торопился, что собственно и сказал.
- Я тоже в отпуске, может на неделю, может. на две или месяц, не знаю. Вообще, господин ректор предложил мне отдыхать все лето. Билет у меня с открытой датой, так что пока не знаю.

...

Ивар Флетт:

По дороге в комнату я захожу в соседний магазинчик, надпись на вывеске гласит "всегда свежий хлеб", но меня интересует другое - сплетни у хозяйки всегда только-только "из духовки". Даже обслуживая посетителей, она не убирает телефонную трубку от уха. Вот и сейчас трубка у уха, никакого повышенного внимания ко мне, значит, вчера все прошло гладко. Она моментально просвещает меня о неудачном плаванье: официантка из паба свалилась за борт с их Чарли, а потом ещё какая-то городская штучка наглоталась воды. На секунду я думаю, что речь о Давине. Ну не так всё и плохо было, чтобы топиться...
К счастью для них, все выжили, с Чарли свалилась приезжай блондинка, которая теперь работает в пабе. Я молча киваю, расплачиваюсь заработанными утром деньгами за хлеб и ухожу, не дожидаясь соболезнований из-за того, что гробы сегодня не нужны.

В доме я завариваю крепкий чай, перед тем, как пойти в душ. Там долго стою под прохладными струями, надеясь смыть с себя усталость и лишние разговоры. Столько ненужной информации, столько слов. Я хотел уехать в тишину, но вместо этого словно в эпицентре деревенской жизни. В городе на тебя хотя бы всем плевать, здесь о тебе заботятся, ещё неизвестно, что на самом деле хуже. Я выхожу из душа, обматываю полотенце вокруг бедер и беру кружку с чаем. Он уже остыл, а я терпеть не могу теплый чай. Теплый чай и милые люди - это чаще всего разочарование и то, и другое не дает почувствовать вкус, понять каков продукт на самом деле. Я снова ставлю чайник, выливаю остывший напиток в раковину и собираюсь.
Мой ежевечерний ритуал хождения в паб неизменен. Я понимаю, что рады мне не были и до вчерашней ночи, вряд ли станут принимать любезнее. Надеваю футболку, джинсы и кроссовки, даже сам думаю, что больше похож на туриста, чем на местного. Но старая куртка исправит дело. Чайник закипел, я готовлю себе чай. Грею руки о горячую керамику. Чай выпиваю большими глотками, почти обжигая язык, тепла от одной кружки сейчас столько же, сколько от виски.

В пабе мало людей, несколько человек в зале. Я облокачиваюсь на стойку, прошу виски, рядом планшет, с открытой книгой, я машинально бросаю взгляд на название. Почти сразу подходит Давина, я внимательно смотрю на неё - чуть бледнее, чем обычно и в закрытой кофте, но признаков прирезать меня нет. Максимум - добавит слабительное в еду, поэтому поем я лучше в другом месте.
- Привет, Давина, - я киваю привычно и скупо, - ещё виски.
Иду к столику в углу, бросаю на место рядом куртку. Это тоже своего рода ритуал.

...

Эван Непер:

После инцидента парень вернулся к своим обязанностям. Теперь он знал, что на моторке надо держать термос с горячим чаем, чтобы быть готовым ко всему. Он проверил все пришвартованные лодки – третья пребыла позже остальных. И на ней тоже что-то произошло, но Эван уже не стал вдаваться в подробности. Он отошел подальше от дома, чтобы занять себя и не думать о посторонних вещах.

День давно перевалил за полдень, и Эван предупредил Коба, что сбегает в паб, чтобы что-то купить на обед. По дороге он позвонил домой. Миссис Нора сказала, что отец лежит, и с утра, как ушел доктор Макки еще не поднимался. Врач выписал ему лекарства, как оказалось сердечные. Эван не знал, что у отца пошаливало сердце.
В полнейшем раздрае парень подходил к пабу не с главной улицы, а с торца. Задумавшись, он свернул не туда и теперь стоял у запасного выхода, ведущего на кухню. Он уже готов был обойти, когда услышал голос Дженни:
Дженнифер Хейз писал(а):
- Зачем ты меня столкнула? Только не надо говорить, что это вышло случайно. Я не поверю.

Подслушивать Непер не любил, но обстоятельства вынудили его, и он неслышно подошел ближе к двери. Он не был любопытным, но покушение на жизнь одного их гостей города, стоило того, чтобы поступиться своими принципами и узнать, кто это сделал.
Чарли Брайтон писал(а):
- Я тебя столкнула, - подтверждая слова девушки произнесла Чарли.

Неожиданно раздался голос Чарли, где она признавалась в содеянном. Эван удивленно приподнял брови, отказываясь верить в услышанное, а потом угрожающе нахмурился. А Шарлотта между тем продолжала:
Чарли Брайтон писал(а):
- Я не думала в тот момент, - Брайтон опустилась на близлежащий свободный стул. Настала изматывающая минута молчания и Чарли наконец молвила. - Меня одолела ревность. Ты в городе всего несколько дней, - губ коснулась горькая усмешка. - А значишь для Непера больше, чем я за 12 лет дружбы. Меня это взбесило, - Чарли начал пробирать нервный смех.

У парня округлились глаза. Кому-то льстило такое отношение, такое «внимание», но Эвану оно претило. «Ревность – не оправдание» - так думал парень. Дженни могла пострадать. Благо на ней был спасательный жилет, но ее могло утащить под катер. Эван прикрыл глаза, чтобы не видеть картину, что рисовалась перед его глазами.
Дженни поняла и приняла это. Эван не принял и не понял.
Он поверить не мог, что Чарли смогла такое сделать. Его Чарли. Та, которая была всегда добра и мила? Шарлотту, которую он знал с детства, никогда бы и никого не обидела. Она бы не смогла причинить вред никому. Она была слишком добра для этого. Парень почувствовал, как ледяной холод сковал все внутри. Он долго жил сказкой, которую сам выдумал, а когда жизнь разрушила сказку, решил, что рухнула сама жизнь.
Эван услышал достаточно, больше ему здесь нечего было делать. Странно, но он почему-то ощущал себя преданным. Хотя его никто не предавал. Он любил образ, образ которого не существовало. Разве была в этом чья-то вина? И разве была в этом виновата Чарли?
Первая любовь редко бывает зрячей.
Он медленно отступал от двери, но с каждым шагом становился все быстрее. Он хотел скорее уйти.
Дальше он уже бежал. Бежал по улицам некогда их спокойного города, когда он еще не был заполонен туристами. Стараясь убежать от всего – он убегал от себя.

...

Элисон Райли:

Джейкоб Бейн писал(а):
Он все-таки смеется. Тяжко вздохнув, притягивает ее к себе еще ближе.
- Да, - без энтузиазма, - у меня есть килт, - Коб задумчиво смотрит на нее, убирая тонкие пряди волос от лица. - Самое дорогостоящее и бесполезное вложение в моей жизни. Как думаешь, почему? Когда встретишь отца, он тебе расскажет, это его конек. Клан Бейн, это вам не какие-то Бейнсы, - коверкая половину английских слов еще сильнее, чем для него привычно, под голос и тон отца, - или Бины! Мы ведем свой род от Джона Бейна МакКея и мы на этих землях уже шесть сотен лет! - он тихо смеется, пока мягко ведет ладонью по ее спине. - Все очень запущено, поверь.
Элисон понятливо кивает. Галифакс стоит не слишком далеко от Шотландского нагорья, и шотландцев в городе достаточно, чтобы знать некоторые особенности этой народности, как и понимать их отличающуюся от обычного английского языка речь. Хотя для того, чтобы понять слова отца Джейкоба ей всё же приходится напрячься, местами больше угадывая, о чём он говорит, чем разбирая.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Когда, дай подумать, в танцах я обычно не участвую, не уломают, - предупреждающий взгляд на женщину перед ним, случаи, когда ей уже удавалось многое за последние два дня ему прекрасно известны. - Праздники, - пока он ведет большим пальцем у ее виска, рассеянно поглаживая, - большие национальные, и наши. Свадьбы, - взгляд останавливается на ней. Если он вздумает одеть ее в свой тартан, по ним можно будет снимать сцены из Чужестранки, от одной мысли кривая усмешка становится шире. Естественность мысли принимается как данность. - Мы женимся, как самые обычные, нормальные люди, - зачем ему это знать. - Ты уже была замужем?
Танцы? Элисон насмешливо щурится, делая вид, что уже думает его уломать, хотя на самом деле не собирается этого делать. Если уламывать танцевать - то она тоже хотела бы танцевать с ним, но - не умеет. Смотреть, как Коб танцует с другими? Увольте.
Палец колдует вокруг лица - не иначе как отвлекающий маневр. В качестве возмездия Элисон водит по его спине ладонями, нарочито-медленно. Но про праздники она всё же запоминает. Да-да, у них в городе тоже бывают подобные, но килты носят не все шотландцы поголовно. А её так вообще интересует один-единственный, зачем ей на других смотреть? Упоминание о свадьбах заставляет думать о том, не собирается ли кто в Драмнадрочите в скором времени жениться, и этот вопрос кажется более реальным, чем другой, который Элисон задвигает подальше. Особенно когда звучит вопрос, от которого становится почему-то неудобно, словно, ошибившись несколько лет назад, она предала его сегодняшнего. Идеальные женщины выходят замуж один раз, за своего единственного. А не приходят к нему немножко б\у. Только, вот незадача, идеальных не существует, и ей нечего стыдиться. У всех есть прошлое.
Но она всё-таки на мгновенье опускает глаза, чтобы тут же их поднять.
- Была, - голос звучит ровно и бесцветно. - Развелись в прошлом году. Не сошлись характерами.

Ей хочется объяснить, но и не хочется вспоминать прошлое и рассказывать о бывшем муже тому, с кем хочет быть сейчас. Зачем? Важно ведь только то, что происходит сейчас, а не когда-то, не с ними. Элисон легко вздыхает и пробирается выше, водит кончиками пальцев по шее, путаясь в волосах.
И вопреки всему с языка срывается логичный и закономерный вопрос. А он?..
- У тебя была уже миссис Бейн?

Ох уж это женское любопытство. Что, если да? Просто узнать? Это ведь его прошлая жизнь. Но ей хочется знать, что было в его прошлой жизни. Пусть даже это ничего не изменит.
- Давай присядем, - просит она. Долгие разговоры лучше разговаривать сидя.

...

Доминик Хаас:

Маири Бейн писал(а):
- А когда вы собираетесь пойти? Я не уверена, что нас пустят, но я бы тоже заглянула.

О том, что его могут не пустить, Доминик как-то даже не подумал. Надо будет купить цветы и коробку шоколада, чтобы передать, если не пустят. Две коробки. От расстройства ему тоже может захотеться шоколада.

- Около полудня, потому что 13:45 отбывает мой автобус до Инвернесса.
Маири Бейн писал(а):
- Нет, - Маири со вздохом качает головой.

Опять не повезло. Дом, сжав губы, кивнул, пожал руку женщины и пошёл.
Маири Бейн писал(а):
- Хотите десерт? - чуть запыхавшись от бега, пусть даже и в пару метров. - В доме у отца всегда есть съестное, там сейчас мое основное место жительства, - смеется она. - Уверена, что такое вы еще не пробовали. Отец уже, - взгляд вверх на солнце, пытаясь прикинуть время, - наверняка в пабе со своим соседом. Мы не будем мешать. Ну так что? - протягивая руку совсем, как Коб. - По рукам?

Дом удивлённо смотрел на зарумянившуюся молодую женщину, не сразу сообразив что к чему. Но по мере осмысливания сказанного, он понял, что... она его соблазняет! И не просто там кофе, а десертом, чтоб наверняка! Папа в пабе, десерт - вырисовывающаяся картинка возбуждала воображение даже если бы в ней не фигурировала великолепная грудь мисс Бейн, а она прилагалась! Значит, ему вчера всё-таки не показалось и он ей нравится. Причины пониманию Дома не давались, но... какая разница? Его не так часто приглашают на десерт, чтобы философствовать о причинах.
Он посмотрел на протянутую руку, аккуратно обхватил её своей ладонью и легко сжал:

- Почему нет, - прозвучало не очень уверенно и Дом, прочистив горло, сказал твёрже: - Ведите!

...

Маири Бейн:

Доминик Хаас писал(а):
Около полудня, потому что 13:45 отбывает мой автобус до Инвернесса.

Маири кивает, запоминая.
Нет, все же забывать об отличии мужчин от детей не стоило. Но о том, как выглядит предложение, Маири Бейн задумывается слишком поздно. Будучи не лишена обычно способности здраво мыслить, понимает, что только что пригласила мужчину в свой дом да еще и заверила, что они будут одни. Браво, Маири Бейн. Она только вздыхает, глядя в лицо мистера Хааса. Выкрутится. Наверное, - второй раз за сутки убеждает себя Маири.
Доминик Хаас писал(а):
Дом удивлённо смотрел на зарумянившуюся молодую женщину, не сразу сообразив что к чему. Но по мере осмысливания сказанного, он понял, что... она его соблазняет! И не просто там кофе, а десертом, чтоб наверняка! Папа в пабе, десерт - вырисовывающаяся картинка возбуждала воображение даже если бы в ней не фигурировала великолепная грудь мисс Бейн, а она прилагалась! Значит, ему вчера всё-таки не показалось и он ей нравится. Причины пониманию Дома не давались, но... какая разница? Его не так часто приглашают на десерт, чтобы философствовать о причинах.
Он посмотрел на протянутую руку, аккуратно обхватил её своей ладонью и легко сжал:

Доминик Хаас писал(а):
Почему нет, - прозвучало не очень уверенно и Дом, прочистив горло, сказал твёрже: - Ведите!

И то, каким личным выходит жест только подтверждает ее догадки. От чего Маири Бейн, помотав головой, отмахивается, не тот характер, чтобы переживать из-за того, что еще не случилось, выдумывая.
- Мне кажется, Элисон и кто-то из девочек делали снимки, - сообщает она все таким же бодрым тоном, раздумывая, что приготовить.

- Осторожно, снасти в углу, - по привычке предупреждает Маири, иногда ей кажется, что если она попробует их переставить, ее четвертуют.
Это жилье все же больше мужское, чем женское. С определенным порядком, который заведен у отца. Нельзя переставлять его чашку. Мыть можно, переставлять - нельзя. Мыть и возвращать на место, где она была забыта. Это называется "там оставил".
- Проходите, устраивайтесь, - провожая гостя на кухню. - Приготовлю вам наш клоти*, - основной секрет рецепта Маири состоял в том, что она всегда добавляла пару ложек бренди и это почему-то придавало тесту с запеченными яблоками особый вкус.
Микроволновка - несомненно лучшее из достижений человечества, потому разогрев ее, Маири выставляет 20 минут и оборачивается к мужчине. Что-то надо говорить.
- Вы знаете, это совершенная глупость, - она смеется, когда-нибудь ее язык ее погубит. - Я просто, - она смотрит на него и думает "а что, просто?".

___
Clothie Dumpling - видит Бог, мое альтер-эго никогда не наблюдало за готовкой этого, но я надеюсь, что это нечто среднее между запеченным хлебом и по сути маффином, начиненным фруктами.

...

Давина Росс:

Паб.

К обеду возвращается Дженифер, на вопрос как озеро лишь отмахивается рукой и приступает к работе.
Давина протирает барную стойку, когда в зале появляется бабушка.
- Говорят вчера Несси показалась? – интересуется Иннес у внучки.
- Да, - отвечает девушка, - я чудовище своими глазами видела.
А еще трогала. Потирая плечо, на котором остались следы пальцев.
- Забыла телефон поставить на зарядку, - вспомнила Давина, - я Дженифер обещала скинуть запись, она так расстроилась, что не сделала ни одной фотографии.
- Почему ты мне вчера ничего не сказала, когда пришла домой? – продолжает допрос бабушка.
- Когда я пришла тебя не было в зале, и я прошла в комнату и уснула. - Говорит, а у самой глаза побывали везде, только так и не встретились с взглядом бабушки.
Иннес внимательно смотрит на внучку.
- Сегодня жарко, ты почему так тепло оделась?
- У меня озноб, - выдает с ходу, и покрывается румянцем.
Бабушка прикладывает прохладную ладонь ко лбу Давины, хмурится.
- Вроде бы нет температуры, но если станет хуже, то иди к себе и ложись спать, не хватало, чтобы ты заболела.
Давина кивает, соглашаясь с бабулей и ждет когда же та вспомнит о своих делах и займется ими. Давина не любила врать, но и правду бабушке сказать не могла.
Давина замечает, что только подошедшая Чарли и Дженифер скрылись на кухне.
-Что это они задумали? – спрашивает у бабушки, кторая тоже с удивлением наблюдает за девушками.
Бабуля пожимает плечами и отправляется на кухню.
Зал заполняется людьми. Привычная суета. Заказы. Аромат кофе.
Иногда девушка окидывает зал взглядом ища одно лицо и не находя его среди посетителей, немного расслабляется и продолжает свою работу.
За одним из столиков размещается знакомая компания. Интересно как им понравилось на озере. Давина берет в каждую руку по две большие кружки горячего чая и идет к столику.
- Как прошла прогулка по озеру? - Девушка ставит кружки с чаем перед мужчинами. Дженифер немного бледна, а на лбу выступила испарина.
- Ты себя нормально чувствуешь? – спрашивает Давина у девушки. – Тебе Чарли ничего не наговорила?

Джек Олсопп писал(а):
- У нас в Австралии сейчас очень распространён свекольный кофе, - такая муть, но очень полезная, а у вас тут местное что-то такое же есть? - спросил я у Давины.

Джек удивляет Давину своим вопросом. Свекольный кофе? Да она первый раз о таком слышит, не то чтобы об аналогах рассказать, а тем более предложить.
- Я уточню у бабушки, - отвечает Джеку, - не уверена, что у нас есть свекольный кофе. А что можно предложить вместо него я не представляю. Простите мою некомпетентность. – Улыбается, ей кажется, что Джек подшучивает, ну кто может пить свекольный кофе? – Сейчас уточню и вернусь.
Она направляется к кухне и неожиданно у барной стойки встречает своего недавнего любовника. Чувствует, как краски сходят с лица. Надежда, что он уже посмотрел все достопримечательности их маленького городка, канула в Лету.
Он смотрит, а у нее начинают пылать щеки. Ну почему то, что кажется нормальным под действием алкоголя и ночи, всегда вгоняет в краску при свете дня?
Ивар Флетт писал(а):
- Привет, Давина, - я киваю привычно и скупо, - ещё виски.
Иду к столику в углу, бросаю на место рядом куртку. Это тоже своего рода ритуал.

- Привет. - Девушка наливает виски и идет следом. - Я думала, что вы уже уехали.

...

Генри Томсон:

Ханна Макки писал(а):
- Генри, ты очень хороший, - Кажется, я начала не так. Откашлявшись, я попробовала сначала. - Ты мой самый верный друг. - Похоже, это звучит ещё хуже. Махнув рукой на дипломатию, я взяла его за руки и крепко сжала. - Генри, ты очень дорог мне. Я не хочу тебя терять. Ты говоришь, что любишь меня... я знаю это. И очень этому рада. Но саму себя мне понять сложнее.

Другого ответа быть не могло. Генри знал это, всегда чувствовал где-то в глубине души, что не достоин такой девушки, как Ханна. И сейчас она, жалея его как друга пыталась подобрать слова, чтобы не ранить, не обидеть. Все это он тоже прекрасно понимал. Сколько он помнил, Ханна никогда не была эгоисткой. Честной и прямолинейной - да, и она сказала все как есть - хороший, верный друг. Но ему не нужны ее слова, совсем не ради этого он решился на откровенность.
- Ханна, тише, не надо, - он покачал головой, - тебе не нужно ничего говорить или объяснять. Я сказал о своих чувствах не для того, чтобы услышать в ответ о взаимности... хотя, конечно, я был бы безумно счастлив этому, но сейчас... сейчас я просто хочу, чтобы ты знала, как много значишь для меня. И никакие твои слова не смогут изменить того, что здесь, - Генри взял руку девушки и положил себе на грудь так, чтобы она ощущала удары его сердца. - И я уважаю твое желание, я всегда буду твоим другом. Обещаю.
Они молча смотрели друг на друга. Томсон первым не выдержал тишины и отсутствия движения.
- Идем, - он легко потянул Ханну за руку, - тебе нужно переодеться, а мне дописать статью и отправить ее редактору.
Девушка согласилась, но тишина не отпустила их. Генри нервировало это. Он не хотел молчать, словно им не о чем говорить, но и что сказать не мог придумать. Все же его глупое и неуместное откровение что-то изменило, разрушило, будто выстроив какую-то стену. Он отчетливо осознавал это и корил себя за необдуманный порыв.
- Знаешь, я никогда не думал, что ты так яро веришь в Несси, - Генри попробовал начать диалог. - Правда. У тебя такая серьезная работа, реалистичная.

Уже в доме, когда девушка ушла в свою комнату переодеваться, журналист включил нетбук, но нужные слова в статью о Лох-Несс никак не подбирались. В голову лезли совсем другие мысли, и это нервировало. Решив, что займется работой завтра, когда автобусом поедет назад, Томсон сказал Ханне, что хочет в пабе встретиться с Эдмондсоном и обсудить фото. С одной стороны предлог железный, с другой - шаткий.

...

Дженнифер Хейз:

Давина Росс писал(а):
К обеду возвращается Дженифер, на вопрос как озеро лишь отмахивается рукой и приступает к работе.

Она просто не хотела показаться начальнице в неприглядном виде. Гляда на Дженни и зная ее так мало, запросто можно было подумать, что она легкомысленная и ветреная, а еще настоящий магнит для приключений. Это не так. Иногда обстоятельства сильнее нас.
Давина Росс писал(а):
- Как прошла прогулка по озеру? - Девушка ставит кружки с чаем перед мужчинами. Дженифер немного бледна, а на лбу выступила испарина.

- Как сказать... Наверно, могло быть и лучше. Но случилось, как случилось. Вода в озере была холодная и мне даже на какой-то момент показалось, что я увидела Несси. - Жалкая попытка посмеяться. - У нее обыли огромные глаза и ровные зубы. Знаете, как у голливудских звезд, только не такие белые... Простите. Я опять говорю ерунду.
Давина Росс писал(а):
- Ты себя нормально чувствуешь? – спрашивает Давина у девушки. – Тебе Чарли ничего не наговорила?

- Нормально... Чарли мне много чего наговорила, но мы уже уладили все. Нет претензий. Нет конфликта...
Дженнифер продолжила работать, слушая чужие разговоры и надеясь на то, что этот день закончится мирно. Хватит с нее приключений. Хотя бы на сегодня.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню