Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>17 Мар 2010 9:54

Закончила прочтение серии горцы. Все романы очень понравились, но последний рассказ разочаровал. "В царстве сновидений", начало было не плохое, но в конце через чур слащаво (по типу я тебя люблю сильно, а я люблю тебя сильнее, и так на протяжении последней главы).

Теперь я начинаю прочтение нашумевшей на нашем форуме Лихорадки.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Мар 2010 10:50

Karina писал(а):
по типу я тебя люблю сильно, а я люблю тебя сильнее, и так на протяжении последней главы

Ага. Я тоже заметила. И интрига с Темным королем и Светлой королевой осталась нераскрыта..

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Мар 2010 8:31

Прочитала "Тайна рукописи" и "Любовная горячка", мне понравились обе книги. Хотя, конечно, как и для многих, для меня самым главным и любимым героем стал Иерихон Бэрронс. Мак, конечно, хороша, но Иерихон, просто супер)))))
"Гламурная девочка Мак" расследует убийство своей сестры и влипает в огромные неприятности тут и убитые бандиты, и брат убитого бандита, и полиция, и вампир, и даже бывший возлюбленный сестры. Событий много, много загадок, интересен сам мир ши-видящей, братство или сестринство трилистника. Все это повторюсь интересно, но не идет ни в какое сравнение с Бэрронсом, о нем тайн и загадок еще больше: кто он, сколько ему лет, как он появился в этом мире, что за воспоминания о песках и мальчике, кого он потерял - этот перечень можно продолжить до бесконечности.
Еще мне понравились братья О'Баннион Роки и Дерек, довольно интересные типажи. Роки необычен своими психическими отклонениями, грешит и кается, убивает и замаливает грехи, а Дерек интересен своей жаждой мести.
Короче, моя оценка Бэрронсу и братьям - бандитат 5, Мак - 4, а в целом романам - 5.

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>01 Апр 2010 18:54

Забавно у меня получилось - никогда бы не узнала, что существует этот автор, если бы не столь популярная тема Мейер или Монинг Smile
Хотя я в принципе довольно прохладно отношусь к ЛР, но вот "Лихорадка" меня зацепила - наверное всё-таки это не ЛР в чистом виде, поэтому и понравился. Пока прочитала 2 первых книги и тут узнала, что 5-я выйдет только в конце года - очень жаль, т.к. я не люблю читать незаконченные серии Sad
Сюжет вообще интересный и местами даже пугающий, ГГ-ня мне понравилась, хотя в начале показалась этакой "дурочкой", а вот Иерехона Бэрренса мне почему-то после прочтения 1-й книги хотелось пнуть и побольнее, хотя когда прочитала 2-ю несколько смягчилась, а В'лейн мне вообще не глянулся - может потому, что его было слишком мало?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2010 21:14

Рысь писал(а):
Забавно у меня получилось - никогда бы не узнала, что существует этот автор, если бы не столь популярная тема Мейер или Монинг

Не было бы счастья - да несчастье помогло!
Рысь писал(а):
а В'лейн мне вообще не глянулся - может потому, что его было слишком мало?

Так он же не главный герой. Зачем его много?

tana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.12.2009
>01 Апр 2010 21:27

Рысь писал(а):
Хотя я в принципе довольно прохладно отношусь к ЛР, но вот "Лихорадка" меня зацепила - наверное всё-таки это не ЛР в чистом виде, поэтому и понравился. Пока прочитала 2 первых книги
Завидую, для Вас все только начинается Wink и сочувствую, потому что, конечно, не вытерпите и прочитаете 3 и 4 книги. Tongue Но осталось ждать всего ничего-8 месяцев. Думаю, наши великолепные переводчицы не заставят нас долго томиться в ожидании.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2010 10:12

Ну вот и дочитала я последнюю вышедшую книгу и состояние какое-то...лучше всего его пожалуй можно охарактеризовать - что за...? Т.е. автор на протяжении 4-х книг насоздавала кучу вопросов, но толком ни на один ответа так и не было...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>04 Апр 2010 11:14

Рысь писал(а):
Ну вот и дочитала я последнюю вышедшую книгу и состояние какое-то...лучше всего его пожалуй можно охарактеризовать - что за...? Т.е. автор на протяжении 4-х книг насоздавала кучу вопросов, но толком ни на один ответа так и не было...

Да, я чувствовала тоже самое. И даже не уверена, что в пятой книге мы узнаем ответы на все вопросы.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2010 10:37

Вот прошло несколько дней и наконец-то у меня оформилось мнение о последней книге.
Короче основные претензии у меня конечно же вызвала гг-ня - причем если после первых 2-х книг она не выглядела такой уж дурой, то потом чем дальше в лес...Особенно меня угнетает некоторая её "терминаторность" - в 3-й книге она убила человека, но при этом у неё нет практически никаких угрызений совести - т.е. она как бы "перевалила" ответственность за это на других и пошла дальше, а в 4-й так вообще стала жертвой изнасилования и физического и душевного, но такое ощущение, что её это практически никак не затронуло, а ведь это по сути тяжелая психологичсекая травма. А уж от её отношении с ИБ вообще хочется завыть и начать биться головой о стену - нет я конечно понимаю, должна быть какая-то интрига, испытания и то-сё...но ё моё - почему же их беседы очень похожы на разговор слепого с глухим?
Плюс ко всему просто ничтожное количество информации о других персонажах - особенно новых - не понятно нафиг они тогда вообще нужны?
И действие практически не движется - за всю последнюю книгу ничего толком и не произошло, сюжет почти стоит на месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>05 Апр 2010 10:38

Мне очень нравится серия "Лихорадка". Да с изнасилованием я тоже думаю что КММ пережала. (Мне кажется это все для драмматизму и остроты сюжета- а ведь КММ таки этого и достигла) Но все равно очень хочется знать что же будет там дальше. С нетерпением жду пятую книгу.
А из "Горцев" очень понравилось "Сердце горца" - прекрасная сказка для женщин. Очень волнующая и трогательная. Я даже прослезилась. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2010 11:04

Оливия писал(а):
Да с изнасилованием я тоже думаю что КММ пережала

Я так и не смогла переступить через себя и именно из-за этого изнасилования бросила читать серию. Было еще несколько факторов, но этот - главный. И мне даже неинтересно узнать, чем все закончится. Ну, если только чуть-чуть.

Оливия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Апр 2010 16:01

Рысь писал(а):
А уж от её отношении с ИБ вообще хочется завыть и начать биться головой о стену - нет я конечно понимаю, должна быть какая-то интрига, испытания и то-сё...но ё моё - почему же их беседы очень похожы на разговор слепого с глухим?

Очень даже согласна, но если бы Мак , обливаясь слезами умиления и радости упала бы в объятия ИБ, а он в её, то книга бы закончилась. Ну в самом деле, девочки, о чём можно писать дальше, когда все и так счастливы до невозможности. А у КММ видимо было запланирована сразу серия из нескольких книг. Вот она и заканчивает каждую книгу на самом интересном месте.
Я лично только мечтаю о таком конце. Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2010 16:10

Оливия писал(а):
но если бы Мак , обливаясь слезами умиления и радости упала бы в объятия ИБ, а он в её, то книга бы закончилась

Да я и не хочу такого - просто герои иногда ведут себя совершенно неадекватно - ну ладно Мак - ей всего-то 22...но Бэрронс-то судя по всему не мальчик уже, а ведет себя...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>12 Апр 2010 18:14

За туманными горами: я не очень люблю перемещения во времени и т.п. Но начитавшись восхищенных отзывов, решилась. Читая: сначала с иронией, пыталась отыскать недостатки повествования, был момент когда пыталась угадать, что будет дальше - не угадала. Потом обиделась на автора: подумала, книга закончится не так, как я хочу. В конце простила её. Что хочу сказать... Я жила на страницах романа, жила, обуреваемая противоречивыми эмоциями, ощущениями. чувствами. Зацепило... Читайте!

P.S: Да, чуть не забыла. Я бесконечно благодарна Вам за Ваши отзывы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>12 Апр 2010 18:16

Nissa, спасибо за отзыв! Вот уж что Монинг умеет так это удивить! Никогда почти не знаешь, что будет дальше!

А как тебе такой персонаж, как Адам Блэк?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 1:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Список № 4/2024: 1. "Леди, которая любила готовить" Демина Карина 2. "Цветы для миссис Харрис" Гэллико Пол 3.... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение