yafor:
Ирэн Рэйн писал(а):Иногда я думаю, что роман проигрывает БЧЖ по накалу или по стилю. Черт его знает по чему.
Мне так не показалось, как раз наоборот, для меня эта твоя история самая зрелая на сегодняшний день.
Ирэн Рэйн писал(а):Другая сторона, да? Так и есть.
Вот никуда от этой другой стороны не деться)))
Ирэн Рэйн писал(а):Даже не представляю как это можно приукрасить.
Да все можно, при желании. И Слава могла бы наплести себе романтических бредней, и Эрик обыграть все иначе, хотя бы для себя самого, чтобы успокоить совесть. А так - правильно и по-настоящему, хоть и горько.
Ирэн Рэйн писал(а):Да, но это часто случается. И в жизни, и в романах.
Я бы даже сказала: повсеместно
Ирэн Рэйн писал(а):В следующей главе она будет уже другой.
Это и хорошо. Если бы она не поменялась, это значила бы, что урок не усвоила.
...
Shusha:
Спасибо за продолжение.
...
Кошкина:
Ириш, СПАСИБО за главу!
...
претти:
Ира, привет. Прочла только первую часть. Медленно идет, но реал не выпускает((.
Нравится мне история. Герой у тебя конечно непростой. И вся ситуация непростая. Пока воздержусь от подробных комментариев. Жду вступления Славы. Очень интересно, что это за девушка такая и как развернется их история.
...
Ирэн Рэйн:
Очень рада тебя видеть, Даша
История действительно непростая, но мы не ищем легких путей. Ведь самое ценное в жизни то, что приходит к нам через боль.
...
ishilda:
Ира, спасибо) Очень эмоционально получилось. Кажется, что между героями пропасть... Очень интересно что же будет через 10 лет.
А еще очень жду Юру и Юлю)
...
Milau:
Спасибо за продолжение!
Прочитала ее взгляд, и поняла, что девочка запуталась. Вроде бы не оттолкнула, но при этом так не хотела. Хотела быть ближе хотя бы так. Но реальность, она же другая. В мечтах - он улыбается ей утром, дарит цветы и поет песни только для нее, а в реальности - спит и вообще ничего не помнит. Правильно ты говоришь. Сомнительное согласие, Ир. Даже по главе это видно - хочу не хочу.
Мне жаль, что у них все так сложилось. Его жаль - потому что друзья отвернулись, пришлось уехать из страны. Ее - потому что слишком рано стала взрослой. Спасибо, еще вчера прочитала, сегодня доползла прокомментировать
...
Dusya peligrim:
Привет Иришка

!
Девочки пишут - ребятам надо было поговорить, что друзьям, что Славе с Эриком. И может не было бы этого недопонимания. Поговорить, хм

..., не забываем, что им сколько лет? Да люди старше совершают такие ошибки и выводы, что потом распутывают годами. Перечитывала на выходных твою "Ошибку", так там герои повзрослее наших не могли сразу решить свою судьбу, как раз из - за неправильно сделанных выводов и страха. А мы хотим, чтобы подростки решили такие непростые вопросы рассудительно и правильно.
Ирэн Рэйн писал(а):Иногда я думаю, что роман проигрывает БЧЖ по накалу или по стилю.
Нет. Они просто совершенно разные, даже по подаче. Если бы не знала, что ты автор этих двух романов, то прочитав, не поверила бы. Здесь у тебя другой стиль, и это замечательно. Я не представляю себе по другому эту историю, ну а Грей мой любимчик в ней.

Извини Ириш, но он перетянул на себя одеяло. Обаяние убойное просто.
Спасибо тебе

! Жду выпускного, а потом взрослую жизнь.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро
valia, добро пожаловать
ishilda писал(а):Кажется, что между героями пропасть...
Между нами близость - это на моем будущем наряде написано, на который можно уже сейчас в ШК полюбоваться
Есть поговорка: от любви до ненависти один шаг. То же самое действует и в обратном направлении.
Да, действие романа крутиться вокруг ночи после выпускного, но понятие близости имеет еще одно важное значение - родство душ, то, что люди могут быть за тысячу километров друг от друга, но ближе, чем в одной кровати.
ishilda писал(а):А еще очень жду Юру и Юлю)
Пара возникла на контрасте, но я рада, что она вызывает интерес.
Milau писал(а):Прочитала ее взгляд, и поняла, что девочка запуталась.
Лена, привет

Конечно, запуталась, ведь она не знает как надо и как правильно.
Milau писал(а):В мечтах - он улыбается ей утром, дарит цветы и поет песни только для нее, а в реальности - спит и вообще ничего не помнит.
Утрированно, но да.
Milau писал(а):Правильно ты говоришь. Сомнительное согласие, Ир. Даже по главе это видно - хочу не хочу.
Данное предупреждение очень популярно на фикбуке. Я же решила перенести его в гет и посмотреть что из этого выйдет.
Milau писал(а):Спасибо, еще вчера прочитала, сегодня доползла прокомментировать
Спасибо тебе
Привет, Дуняша
Dusya peligrim писал(а):Поговорить, хм..., не забываем, что им сколько лет?
Не забываем, но можно и в пять лет выяснить отношения, если есть желание.
Dusya peligrim писал(а):Перечитывала на выходных твою "Ошибку", так там герои повзрослее наших не могли сразу решить свою судьбу, как раз из - за неправильно сделанных выводов и страха.
Как приятно

Я думала об аналогии с "Ошибкой". Да, здесь есть общий момент - нежелание слушать и слышать. И все же истории разнятся.
Dusya peligrim писал(а):А мы хотим, чтобы подростки решили такие непростые вопросы рассудительно и правильно.
Мы просто хотим им счастья
Dusya peligrim писал(а):Нет. Они просто совершенно разные, даже по подаче.
Зная свои ошибки, я бы сейчас, наверно, не рискнула писать криминальный лр.
Dusya peligrim писал(а):Если бы не знала, что ты автор этих двух романов, то прочитав, не поверила бы.
Положительный момент близнецовости. Я ведь и в ролках стараюсь брать разных персов, чередовать мальчиков и девочек, иначе становится скучно.
Dusya peligrim писал(а):Я не представляю себе по другому эту историю, ну а Грей мой любимчик в ней
Я знала, что перетянет

Но Славка под стать герою.
Dusya peligrim писал(а):Жду выпускного, а потом взрослую жизнь.
Спасибо, что ждешь
Всем хорошего дня
...
Sandrine Lehmann:
Блииииин...
Да уж, точно на всю жизнь запомнила.
ПыСы - самой недавно эта тема была нужна. До 16 лет экстренные противозачаточные категорически запрещены.
Ириш, спасибо за главу.
...
L-i-k-a:
Всем привет!
Ириш, спасибо за продолжение.
Даа, теперь, кажется, все вернется к настоящему.
Мы уже увидели события прошлого, их тайны и чувства каждого по отдельности.
Но изменилось немного))) Мне все-таки больше жалко Грея

Он все потерял.
Теперь очень интересно как будут развиваться их отношения в настоящем и как вообще произойдет первая встреча.
Было интересно читать от лица Юли, особенно, когда она сравнивала себя с Машей. Если бы только знала, что Грей сочинял, вспоминая и ее
...
Ирэн Рэйн:
Sandrine Lehmann писал(а):Блииииин...
Хорошая реакция
Sandrine Lehmann писал(а):ПыСы

даже тут косячу. Пошла править текст
L-i-k-a писал(а):Даа, теперь, кажется, все вернется к настоящему.
Еще немного зацепим прошлое.
L-i-k-a писал(а):Мне все-таки больше жалко Грея
Не тебе одной)
L-i-k-a писал(а):Если бы только знала, что Грей сочинял, вспоминая и ее
Мы рассуждаем субъективно
...
принцессочка:
Ирэн Рэйн писал(а):С понедельника неделю-две продолжения точно не будет
Ира, привет!

Мы будем очень сильно ждать)))
Ирэн Рэйн писал(а):на моем будущем наряде написано, на который можно уже сейчас в ШК полюбоваться
Полюбовались - красиво!! Очень.
По прочитанному (и комментариям в том числе) - не самое удачное вступление во взрослую жизнь для героини, тем более, что она даже не одиннадцатый класс заканчивала. Но трудности закаляют людей. Делают сильнее, если, конечно, нет желания преодолевать их, что тоже бывает. Но ведь самое простое и ужасное одновременно - сдаться на волю обстоятельствам. По репликами твоим, Ира, уже можно судить, что твоя героиня не будет сдаваться, тем более выберет себе призвание по душе.
P.S. как же хорошо, что мой выпускной давно прошел)) подростковые проблемы - это та еще морока ...
Ирэн Рэйн:
Привет, принцессочка
Очень хочется успеть подойти к третьей части перед перерывом. Не знаю получится ли.
Насчет п.с. Только в старшем возрасте понимаешь насколько незначительны тогда были проблемы, кажущиеся если не глобальными, то масштабными.
...
принцессочка:
Ирэн Рэйн писал(а):Привет, принцессочка
Очень хочется успеть подойти к третьей части перед перерывом. Не знаю получится ли.
Насчет п.с. Только в старшем возрасте понимаешь насколько незначительны тогда были проблемы, кажущиеся если не глобальными, то масштабными.
Знаешь, Ириш,
(ничего, что я так? если не по вкусу обращение - семафорь) - вот про успеешь/не успеешь, что скажу, как читатель - иногда надо выдержать определенное время, чтобы прочесть следующую часть, хотя мне больше нравится читать не по главам-подписке, а целые книги. Но перерыв бывает необходим. Так что только на пользу пойдет, перечитаю предыдущие части, проанализирую еще раз.
А вот про проблемы - не то, что на сто процентов с тобой согласна, а на все двести. Но до этого понимания тоже нужно дойти. И для каждого возраста свои переживания свойственны, если все более-менее идет по среднестатистическим меркам.
...