Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Последний дубль (жестокий роман, 18+)

Vichka:

ЛерИ, а где будет продолжение? И как его сможем читать мы? Объясни, пожалуйста. Embarassed

...

kori:

Vichka писал(а):
а где будет продолжение? И как его сможем читать мы

"Здесь", я так понимаю, это именно в "Последнем дубле", а не на сайте, правильно? Все понимаю, но буду ждать в любом случае. Очень хотелось бы дочитать.

...

ValeryAngelus:

Да. Продолжение Дубля, если появится, то только тут. Больше я нигде не выкладываю. Просто я не знаю когда оно появится. Но надеюсь будет.

...

GRaTanya:

Валери, не переживай!
Сегодня праздник у тебя! Poceluy
Поздравляю с Международным днем переводчика! Laughing Very Happy tender Flowers

...

Vichka:

ВалерИ,спасибо огромное за пояснение.Присоединяюсь к Леди - Буду ждать проду по любому Flowers

...

llol:

Валерия!Спасибо за продолжение!!!Вот это глава...очень эмоциональная,психологически тяжелая и непростая в решении,очень интересно продолжение.

...

kkkettt:

Доброго времени суток, прошусь в читатели, очень необычная история
Автору и большое спасибо

...

Leonarda:

ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои, продолжения здесь не будет. Пишу заранее, потому как вижу, что ничего не успеваю.
Сейчас я не могу назвать никакой конкретной даты выкладки.
Простите.

Эх, судьба злодейка...
Будем ждать, что ж еще делать... Broil
Надеюсь, что с тобой все в порядке. В порядке?

...

Jas-min:

Очень жаль, но я буду надеяться, что у тебя, Лерочка, будет когда-то свободная минутка и ты нас порадуешь).

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, выкладываю ответы. Продолжение будет в понедельник. Рано утром. Хотя возможны «накладки». Но постараюсь успеть.

У меня новая интересная работа, о которой мне уже очень хочется написать книгу))) Я совершенно ничего не успеваю. Ну, кроме работы))))

Ответы получились немного сумбурными Возможны также опечатки, потому как я печатала это все на ноуте без русской раскладки))))

Спасибо всем вам огромное за впечатления! За теплый прием для этой истории. Она много для меня значит. Странная, непонятная. Но близкая очень.

IrinaRad, принимаю, спасибо)))

Карина Артуровна, спасибо

oksanadj, привет!)) Блога тут пока нет)

vogel, спасибо

vogel писал(а):
Тень и маньяк две грани одного человека, верно? В конце дубля про Тень говорилось о зеркале. А в этом дубле уже Женя спрашивает опять же про зеркало. Совпадение? Но многоуважаемый автор говорил что совпадения не случайны.

Именно так. Они два человека в одном. В конце прошлого дубля Тень разбил зеркало, и вот такой небольшой намек, отсылка туда опять.

Lady Victoria, спасибо!

kanifolka спасибо! Очень приятно такое слышать

kamin, спасибо! Я рада, что получается донести все эмоции!

ma ri na, спасибо!

ma ri na писал(а):
Честно, даже поцелуй Градского меркнет на фоне произошедших событий. Тень и маньяк одно лицо? Уф, всё ещё хуже, чем я предполагала.

Да, все так. Одно лицо. Ну, здесь Градский может и померк, зато вот дальше…)) его яркость просто затмила все остальное…

томянка, спасибо!

rmariv, спасибо! Да, всего понемножку в этой главе)))

kori, спасибо

kori писал(а):
Прочитала. Я бы даже сказала - досмотрела, такой объемной и живой, хоть и жутковатой получилась картинка. Так и хочется побежать проверить замки на дверях и заглянуть на всякий пожарный в шкаф и под кровать)

Вот я очень рада, что у меня получается создавать картинку, именно такого эффекта мне и хотелось здесь добиться. Ощущения, будто смотрим фильм, а не читаем.

kori писал(а):
Но вот чего совсем не ожидала так это того, что нас так быстро "покинет" Артур. Не то что мне его прям жалко стало, но.... зацепил меня чем-то этот персонаж.... а вот от Тени сразу мурашки по телу табуном проскакали... злые такие мурашки)

Для Артура это был единственный закономерный исход. К сожалению. Мне тоже было его жаль, меня этот персонаж достаточно сильно так цеплял. Но что поделать… Другого пути для него не оставалось.

Малинка, спасибо!

zilola, пожалуйста))

zilola писал(а):
Слава здорово его разговорами отвлекала. А Рита дура. Маньяк вообще ужас мурашки по коже от него. У него что раздвоение личности?

Не могу сказать, что Рита прямо дура. Просто Слава видела маньяка впервые, и у нее не было никакой эмоциональной связи с ним, а вот у Риты с ним была любовь, чувства, отношения, планы на будущее. И вдруг такое. Ей просто трудно сориентироваться.
У маньяка расщепление сознания. Так будет правильнее его состояние обозначить.

zuyzik, я умею удивлять

milutti, спасибо!

Shusha, спасибо!

olaM, спасибо

olaM писал(а):
Несколько раз перечитывала превращение Джека/ Жени не могла ничего понять. Одним словом, голова кругом от событий этой главы.

Момент тяжелый, понимаю. Но надеюсь, в итоге все встало на свои места?

olegka, привет

olegka писал(а):
Говорят, что в критической ситуации у человека начинает развиваться нетривиальное мышление...
Слава не растерялась и постаралась более-менее сохранить самообладание, правда ее обман раскрылся быстро, но и Джек не так прост - дал время удостовериться Славе. что верит ее словам, а потом рассеял иллюзии... Встреча с маньяком и уж тем более его "исповедь" оставили ни с чем несравнимые ощущения и засели глубоко внутри у Славы...

Да. Такой опыт не скоро забудешь, если вообще сумеешь хоть как-то вытравить из памяти. В подобных ситуациях мозг активизируется. Тут или выживай любым путем. Или погибай. Ну мы, понятное дело, за борьбу, за выживание. Вариант капитуляции даже не рассматриваем.

olegka писал(а):
Джек-Женя... две сущности близкие и в тоже время отличающиеся, но соединенные в одно целое... чисто как персонаж мне именно Джек импонирует больше

Мне тоже из них двоих Джек ближе, просто потому что у него больше эмоций. Пусть и не самых приятных, однозначно плохих. Но все же.

olegka писал(а):
Лера, в очередной раз восхищаюсь твоим умением описывать не только саму ситуацию, но и состояние героев, обстановку и этот специфический запах смерти, крови, страха в одном флаконе, который обволакивает и переносит нас "живьем" на место действия...

Если у меня действительно получается передать эффект реального присутствия, то больше и мечтать не о чем. Это то, чего мне бы и хотелось больше всего – погружать в свои истории, в тот мир, который вроде и придуман, но выглядит реальным.

василена, спасибо!

Violettt, спасибо!

AlAngel, спасибо! Хорошо, что так

YanaRona, спасибо!

YanaRona писал(а):
пол дубля гадала, кто же это Тень или маньяк, честно даже в голову не пришло ,что может быть раздвоение личности!! Слава вообще огурец! Так держалась ,молодец)

У Славы не было альтернативы. Тут или держаться, или сдаваться. Но сдаваться и умирать ей совсем не хотелось. Так что… жить захочешь, еще и не так заговоришь)))

YanaRona писал(а):
Герои всегда приходят в конце ,так и наш Градский (насчёт поцелуя,это как шокотерапия,чтобы чуток привести её в чувства! Чувствую она себе такого на фантазирует )

Ну как мы уже выяснили у Градского было много планов… пусть все и оказалось не совсем так, как ожидалось))

irina art, спасибо, что читаете))

НатальяКалмыкова, спасибо!

mellisa, тут все в свободном доступе))

Milashka-I, спасибо Да, получилось немного неожиданно)))

lara-larochka, пожалуйста

Лушова, спасибо)) Ну... уже покопались)))

Ликан, спасибо!

Ликан писал(а):
Какая сила воли и стальной характер у Славы, собралась, сгруппировалась в клубок и выдержала натиск маньяка, а вот Рита не порадовала, продала подругу. Артур нашел свою смерть, но вся его жизнь и так проходила на грани, в криминальной среде редко кто умирает от старости.

У Риты тоже особо вариантов не было. Или подчиняться на условия, или погибнуть. Она тянула время, вызвала Славу. Пусть это не слишком хорошо по отношению к Славе, но Риту легко понять. Когда к виску приставляют дуло пистолета, ты долго сомневаться не станешь. Артура мне жаль. Но тут иначе никак не складывалась картина.

eternal, спасибо!

eternal писал(а):
Поразил не только преображением маньяка, но и поступком Градского.
Очень жду продолжение! Думаю Джек/Женя еще не раз удивит читателей.

Удивит. Думаю, раза два точно) А Градский – да, понимаю, такого точно никто не ждал. Кому-то он не нравился, но версий о подобном развитии событий никто не высказывал.

kori писал(а):
Как по мне, так лучше бы больше не удивлял.

Боюсь, все же удивит Но скоро почитаем и сами поймем.

lenares, Millie, alenchik-chik, ollia, naraaxmed, tashechkam, спасибо

gelika, спасибо Да, трудно не оказаться на грани, когда вокруг одни маньяки...

Юляш-ка, спасибо! Потихоньку все узнаем

Babochka, да, он оказался парень с сюрпризом)))

Tsukrina, мы всех принимаем

Morskaya, спасибо

Morskaya писал(а):
А про то, что многие маньяки импотенты и испытывают удовольствие только от убийства, и некоторые используют нож, как член, Это правда! Посмотрите сериал Метод с Константином Хабенским! Вот там живые примеры маньяков! И был один который убивал отверткой, испытывал удовольствие, когда вонзал ее в тело жертвы! Все маньяки это больные люди, и больны с детства- детская травма!

Да есть самые разные истории, как реальные, так и не очень. Разные типы существуют. Но все вполне имеет место быть. Легче всего сказать – так не бывает.
Ну, вот например, если я расскажу, что один человек пытался совершить самоубийство следующим образом – выпустил автоматную очередь прямо себе в лицо. Вот кто мне поверит? А такое реально было. И самое невероятное – он еще и выжил. Не знаю только, чем все закончилось. Но несколько дней точно находился в стабильном состоянии. Хотя с лицом ужас что творилось, никакой фильм ужасов не передаст.
Кстати, хочу посмотреть сериал «Метод», но никак времени на это не хватает.

Люблюкниги, спасибо

byka, осталось всего ничего)))

Leonarda, спасибо!

Leonarda писал(а):
Это не глава , а просто крышеснос!!! Особенно окончание. А как ещё взрослый , опытный мужчина может быстро вывести девушку из такого ступора, из такой фиксации, как у Славы? Самый верный способ))))).

Ну тут он не только ее из ступора вывел, но и себе удовольствие доставил))

Leonarda писал(а):
А по поводу всяких мозговых расстройств, кто не верит, что так может быть, почитайте " Мужчина, который принял свою жену за шляпу". Там не про маньяков, но читая, офигеваешь, насколько человеческий мозг хрупок и подвержен ТАКИМ перверсиям что...
Поэтому, наш Джек имеет право на любых таракановв голове))).

Я уже много раз убеждалась в том, что в этом мире все, что угодно может произойти и стать абсолютно реальным. Поэтому почти не удивляюсь. Другое дело, что кому-то трудно принять определенную точку зрения.
У Джека много чего в голове творится, но я постаралась передать и показать все наиболее логичным образом. Надеюсь, удалось.

romani, тут все открыто

mawenka, спасибо

mawenka писал(а):
Бедная Слава. А Рита получается предала ее,а может надеялась,что Слава всех спасет, когда звонила ей. Как хорошо, что Градский вовремя появился.

Вот-вот, Рита надеялась, что Слава если не спасет, то хоть поможет потянуть время. А Градский подоспел просто идеально, тут да.

nata s, развиваемся потихоньку))

Arsik, спасибо

Arsik писал(а):
Читала и мурашки по коже. Ощущение, что я сама находилась в одной комнате с маньяком. А Джек хоть и псих, но яркий и запоминающийся псих.

Тут не поспоришь))) Он незабываемый товарищ.

Aster, спасибо

Amelia White, спасибо Как видим - все уже произошло))

Люсюша, спасибо Стараемся))

lelik, пожалуйста

InnaB, так и задумывалось

natalint, ждать осталось недолго))

Jas-min, мне нравится удивлять)))

Jas-min писал(а):
Маньяк и Тень- разная сущность в одном целом. Вроде заинтриговал этот герой Тень, а оказывается у него еще за плечами и багаж маньяка. И как теперь их(его) рассматривать?

Как два в одном)) Думаю, теперь стало понятно, почему мне так не просто подобрать для него визуализацию.

Jas-min писал(а):
Градский красавчик, знает как женскую истерику прекратить, так сказать надежным способом

У него есть самый разный опыт…

tatuta, romashka-tn, Amvelka, Калипсо, спасибо!

bina, все открыто же)))

lama, спасибо!

lama писал(а):
Мне кажется ненормальным, что я прониклась какой-то симпатией к Джеку)) искрене негодую почему некоторые читатели начинают писать как поступают обычные маньяки. Зачем же тогда читать и смотреть фильмы про них, если и так знаешь какой он будет и чем всё кончится. Поскорее бы прочесть главу от лица Джека. Считаю, что сопротивление всегда заводит, что-то необычное, загадка, хочется поскорее её отрыть, разгадать- убидиться что такая же как все.

Даже не знаю, будет ли глава от лица Джека))) Посмотрим))
Мне вполне понятна эта симпатия. Он интересный, обаятельный парень, но конечно, с ним лучше не оставаться поблизости. Вот почитать про него – другое дело.
Соглашусь насчет маньяков… если вот в таком ключе думать и писать историю, то все будет предсказуемо. Все умерли. Маньяка может поймали, а может и нет. Занавес. Ну и кого такое зацепит? К тому же, я не пишу биографию определенного человека. Это плод моего воображения, пусть даже я стараюсь его максимально приблизить к реальности.

lama писал(а):
Но Слава просто умничка, я бы так не смогла- ревела и молила о пощаде, хотя кто его знает как бы каждый поступил на её месте... Думаю Джека она потрясла, наглядный пример того, что внешность ничего не значит без внутреннего мира.

Слава была подготовлена к этой встрече. В определенном смысле. Она много прочла о маньяках, поэтому пыталась действовать так, чтобы выжить. Рыдания и мольбы тут никак не помогли бы. Лучше на ее месте не оказываться.

Leonarda писал(а):
Лера-волшебница! Сначала подумала "О, два маньяка в одном гнезде, это интересно!"
А потом, когда по ходу чтения выясняется, что их вовсе не двое... Вау!
А такая фигня, как раздвоение личности, это же страшно... Это ведь диагноз "шизофрения"? Если да, то не желаю никому увидеть в живую человека с таким расстройством. Потому что, невозможно поверить в то, что тебе говорит человек с этой болезнью. И что он говорит серьезно. Или запрещает вдруг пользоваться в доме ножами и вилками. Или думает, что соседи через стену воруют из его холодильника еду. Это жесть, короче. И он сам в это все свято верит. Бр-р-р.

Это отличается от шизофрении. Две абсолютно разные болезни. У Джека расщепление сознания. Обычно есть основная личность – она более или менее контролирует ситуацию, знает о других личностях. А вообще по-разному все развивается. Может быть хоть десять личностей в одном человеке, при этом некоторые из них знакомы, взаимодействуют, а некоторые нет. У каждого свои привычки, мировоззрение, уровень развития. Интересная и жуткая тема.

Leonarda писал(а):
Слава молодец. Повела себя единственно правильным образом: порвала на фиг весь маньяческий шаблон поведения жертвы

Без этого ей было не выжить((

Leonarda писал(а):
Очень, кстати, хочется увидеть образ Тени, который Лера для нас приберегает

Ну, основной образ на обложке уже есть))) Но я потом еще покажу с чего все начиналось, когда я только села написать эту историю.

Mandarin-Ka, привет

Mandarin-Ka писал(а):
Прочитала главу Славы - она просто жжёт))) понимаю, что ситуация серьезная, но я смеялась почти без остановки

Это ее реакция на стресс)) Так-то было совсем не до смеха…

Mandarin-Ka писал(а):
Читая предыдущую главу даже предположить не могла, что это один и тот же человек это конечно жесть

Хорошо, если так. Значит, мне все удалось.

lyucya, спасибо

Anabanana, спасибо

Anabanana писал(а):
Я же правильно понимаю: настала глава от имени Градского?

Настала и прошла(( Пока я добралась до ответов.

Anabanana писал(а):
А с маньяком Слава себя вела... хмм... захватывающе. Думаю, что шаблон порвала не только его. Это надо уметь!
Такая молодая девочка, а там разумно поступает.

У нее просто не оставалось другого выхода, только так и можно было действовать. Хорошо, что она все правильно сообразила.

Ksuha, спасибо

Ksuha писал(а):
Как-то я ошиблась в Рите, что ж теперь у Славы и подруг нет, одну убили, другая предала. А держится она молодцом, истинный характер человека проявляется в таких отстойных ситуациях. Градский пусть не подведёт, вознаградит нашу Славку в следующем дубле

Уже и с Градским не все так просто оказалось. Но что тут сделаешь, остается только принять положение вещей.

gayna приняла

Riana Kysnet, спасибо

Riana Kysnet писал(а):
Несколько раз прочитала, чтобы уложить по полочкам. Когда в предыдущей главе разбилось зеркало от руки Тени, то уже закралась мысль, что что-то тут не так. И вот, пожалуйста- раздвоение личности. Шизофрения во всей красе. Говорят, что больные после приступа ничего не помнят. Вот и Тень нам это демонстрирует. Слава молодец, хоть с трудом, но пытается держать ситуацию под контролем, правда, не всегда. Лера, ты так великолепно это описываешь, что эффект присутствия просто зашкаливает. Пока Тень-Женя остается для меня загадкой, предчувствие, что и Слава, и Градский еще не раз пожалеют, что он остался жив...

Ну, теперь Тень вроде как погиб, больше не потревожит героев. Хотя кто знает наверняка? Трудно сказать.
Насчет болезни – у него не шизофрения, а расщепление сознания. Я много материалов изучала на эту тему. Надеюсь, мне удалось все адекватно передать.

lika-d, спасибо! Принимаю...

НютаЛекс, спасибо

НютаЛекс писал(а):
неожиданный поворот, и все же не верится в такую развязку с маньяком, хотя и непредсказуемо,но все таки, как то легко вышел из игры и Хара и маньяк. может нас и дальше будут радовать и шокировать неожиданным сюжетом. была бы рада. очень интересно что же будет дальше))) хочется почаще выкладку видеть. а то терпения совем уж нет))))

А почему не верится?))) Ну почитаем и узнаем, как же там все дальше развивалось, но всему свое время))

НютаЛекс писал(а):
нужно ли еще раз стучаться в блог? если уже стучалась в другом произведении?

Тут все открыто. Но впечатления написать можно.

Leonarda писал(а):
Вы сходите в тему Плохие девочки не плачут, вот где настоящее терпение нужно!

Мне стыдно((

Маринца, спасибо

Маринца писал(а):
Лера, спасибо, как по мне, так за замечательно описанного героя (Тень). Сразу куда-то пропало очарование плохого героя и надежда, что он изменится. После такой главы только и хочется сказать, что лечиться ему надо , да и то я не уверена, что это ему поможет.

Теоретически – вылечить можно. Но я не думаю, что это когда-нибудь произойдет…

Маринца писал(а):
Слава умница, мне она тоже напоминает Лору. Рита удивила; вот так подруга! Интересно, что ей двигало: предложила более лучший вариант, чтобы ее наверняка отпустили или решила, что Слава способна из любой передряги вылезти???

Она надеялась спастись, и только Слава могла откликнуться на ее зов. Остальным она даже и не пробовала набирать.
Слава помрачнее Лоры будет, как мне кажется. И посерьезнее что ли.

Иринка Лион, спасибо

Ответы по Дублю 5

Marrishka, спасибо

jullietta, спасибо Кажется, я догадываюсь почему)))

Jas-min, спасибо

Jas-min писал(а):
Уже после твоих слов, что в дубле нам может что-то не понравиться, я начала подозревать, а не Градский ли убийца.... И тут нате вам!!!!!!! Поворот так поворот. Мне уже страшно представить кто кого в конце книги убьет( то, что конец будет с трупом, я не сомневаюсь, осталось определить чей)))). Хотя все- таки понадеюсь, что я не права)))).

Думаю, там даже несколько трупов получится. Два скорее всего. Но! Не буду пока спойлерить, прочтем и все поймем.

Jas-min писал(а):
Тень конечно для меня остался в приоритете))). Маньяк, но загадочный маньячина. Умеет заинтриговать))).

Я понимаю такой выбор)) Мне он тоже очень нравится.

Ulvil, Во Рона, спасибо, девочки! Я рада, что получился такой поворот

Lileumliz, пожалуйста

zuyzik, сказать-то можно... только бежать некуда)))) Спасибо!

Lady Victoria, спасибо большое!

olaM, хорошо, что этот момент не отвратил от чтения Да, порой в жизни все может вот так резко поменяться.

Юляш-ка, спасибо

Юляш-ка писал(а):
неужели он попытается убить Славу???

Там не просто попытка будет.

Leonarda, ну как-то так, да)))

Leonarda писал(а):
Опять встает все с ног на голову! И, что главное- с железным обоснованием!Не просто желание автора изумить читателя. а ИЗУМИТЬ так логично и правдоподобно, что просто браво

Обоснование железное, потому что все так было задумано изначально)) Спасибо!

Leonarda писал(а):
После твоего вступления перед дублем, я сначала подумала, что Градский тупо воспользуется Славой, сказав на утро, что это был единственный вариант того, как вывести ее из ступора после маньяка.. Но все еще круче!

О нет. Это было бы слишком просто. Да и Градский не такой человек, чтоб со Славой только на одну ночь остаться. Мы видим какое у него отношение к ней – очень особенное.

Leonarda писал(а):
Считаем: подруги оказались не подругами; сынок мафиозный- ссыкло (простите мои изяЧые словеса))); маньяк- ненормальный психопат, а наш рыцарь в доспехах- обычный оборотень в погонах, да еще и склонный к психопатии, судя по тому, что с эмоциями у него туговато. И зафиксировался на Славе.

Все совсем не так, как нам казалось в начале истории. Хочется верить, все эти неожиданные повороты не наскучат)))

rmariv, узнаем только в следующей главе)))

Шанко Птичка, спасибо

Шанко Птичка писал(а):
Даа.. Везет нашей девочке на "хороших" дяденек. Вот честно мелькнула секундная мысля после прочтения дубля Тени, а не дядя ли племяшку того, но тут же отмела, неее думаю совсем что ли дурочка, дядя же родной, да и органах работает. А тут оно все таки вон как... Он по своим мыслям и рассуждениям похлеще Тени будет.

В какой-то степени – да. Именно вот этот момент, что он свою родную племянницу убил, выглядит очень гадко. Джек ведь посторонних убивал, а тут родная кровь. Поэтому и кажется, что похлеще. Но по факту мы ведь не все знаем. Возможно, Джек тоже убивал кого-то из своих родственников. Точных данных у нас нет.

Шанко Птичка писал(а):
Интересно, будь Ника в курсе любви Славы, хоть как то ее предостерегла или предупредила бы, ну конечно не выдавая инфу о нем?
И теперь чего получается? Тень больше чем уверена жив, а не помер от сердечного приступа. Спасет Славу от, в принципе себе подобного? Успеет ли Градский поделится с ней или как он там сказал "раскрыть ей свою душу или что там у него" ?

Ника вряд ли бы стала что-то рассказывать. Да и к тому же ей не казалось, что дядя делает что-то неправильно. Она не считала проблемой то, что он помогал Артуру и был связан с бандитами. Это все наоборот его рейтинг в ее глазах подняло.
Насчет Тени – даже не знаю, пока что он мертв. Посмотрим, как дальше. А Градский думаю свой замысел осуществит.

Шанко Птичка писал(а):
И еще не могу понять: вот у Джека/Жени/Тени более или менее понятно мотивы бытия. Грубо говоря "коллекционируем" тела красивых девушек, а у Градского какой смысл? От любимой, хотя теперь и не знаю любимой ли женщины, так легко собирается избавится. Сожаления как такового у него по этому поводу я не вижу. А дальше то что? Ради чего или кого жить то? Он же вроде не маньяк как таковой, трупы не складирует, удовольствия от этого не получает. ?????

Вот-вот. Градский ни капли удовольствия от убийств не получает. Для него это все исключительно механический процесс. Но он и не считает, что должен оправдываться. Он психопат, не испытывает никаких эмоций, действует исключительно в своих интересах.
А с Джеком еще не все так однозначно. Вряд ли я буду показывать его историю полностью. Но кое-какие отсылки есть. Например, тот факт, что у него много шрамов, его не могут идентифицировать и так далее. Все эти детали могут наводить на самые разные мысли. Трудно сказать, в чем именно тут подвох.

Малинка, спасибо, что читаешь

Тина Ти, спасибо!

Тина Ти писал(а):
Это такая неожиданная неожиданность, что теряются все слова и мысли.
И возникает опасение теперь уже за жизнь Славы.

Вполне обоснованные опасения.

Раиса, спасибо Вот тоже очередной сюрприз нам открылся...

Airkiss, спасибо

Airkiss писал(а):
Я не сильна в психологии псих= и соципатов, в их мотивах, но у тебя так хорошо получается все это разложить по полочкам, что более-менее все понятно. Надеюсь, что Слава дотянет до конца твоего романа - иначе, кто же будет распутывать нераспутываемые престуления?

Мне кажется, у Славы есть все шансы дотянуть до конца. С другой стороны – остальные персонажи не станут облегчать ее задачу. Скорее уж наоборот.

lissa Li, спасибо

lissa Li писал(а):
А у меня вот под конец еще прошлой главы мысль возникла по поводу Тени: а не играет ли он? уж как-то быстро он переключился с роли маньяка на киллера, что-то задумал... и умер как-то подозрительно (Градский ни при чем, сам это сказал - не успел)... у Тени какой-то свой план?

Не думаю, что играет. Хотя все возможно. Но все-таки – мое мнение такое, что игры тут нет. Все вполне по-настоящему. А переключился, потому что основная личность – Джек – и он немного контролирует процесс.

lissa Li писал(а):
и кто же спасет Славу? Надеюсь, что наш таинственный маньяк-киллер выжил и действительно помогает девушке

Выжил или нет – не знаю. Но вот он точно помочь не сможет. Славе придется самой решать свои проблемы.

olegka, спасибо

olegka писал(а):
Ну что... вот и познакомились с Градским вот не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся отличный специалист, заботливый дядя, при этом холостой и одинокий... да тут целая почва для рассуждений разного рода вот только Слава... бывает же так в жизни: не везёт, так во всем столько времени жить мечтами и любить, в итоге добиться взаимности и... в итоге предстоит разрушить свои воздушные замки...

Да. Вот так вроде все тихо, но это только с виду, а внутри такое творится.
Но может Слава не так уж и влюблена в него? Может быть это просто красивые мечты, к которым она очень привыкла?

Люблюкниги, спасибо

ma ri na, спасибо

ma ri na писал(а):
Ого, так вот чем цепляет Слава маньяков-психопатов и заставляет чувствовать!!!!! некий эквивалент любви, пробивает на чувства эмоции, что для них возможно только в момент совершения убийства. Не знаю-не знаю, после этого дубля, боюсь шестой, принесёт ещё больше.....неожиданностей. Слава не окажется ,,Чёрной вдовой"? Но это и не важно, спасти её может только чудо или..... маньяк.... Чёрт, звучит,как бред.

Не звучит как бред. Совсем нет. Может маньяк и мог бы ее спасти. Но полагаю, ей придется самой все решать. Иначе никак.
Что-то темное есть в Славе, что-то такое, что привлекает к ней страшных людей. Но вот каков будет выбор в итоге? К чему все приведет? Это нам только предстоит узнать.

Лушова, спасибо

YanaRona, спасибо

YanaRona писал(а):
Так...вчера вечером не дождалась, думаю прочитаю завтра с утра, и на тебе Градский и такое творит!!!!! Честно не ожидала, что он окажется убивцей,да ещё и таким хладнокровным,без эмоций! Полный улёт, Лера ты лучшая,так закрутила сюжет
Наша Слава жить будет, или он не сможет*верю чувства ему помешают* или банально звонок,стук в дверь,нежданный гость на грянет!

Боюсь, ему ничто не помешает, если он все тщательно спланировал. Вот и посмотрим, как у Славы получится справиться в ситуации, где выхода как будто совсем нет.
Ну а с Градским – да, вышло неожиданно. Хотя предпосылки незаметные и встречались.

kanifolka, спасибо

Vichka, спасибо

Vichka писал(а):
Сдаётся мне не все тут так просто... Дядя-убийца... Женя с раздвоением или даже растроением личности... Все в полном неадеквате... И при этом такой простой расклад-вот он убийца на блюдечке с голубой каемочкой... Дубль... Какому из них верить...

Вот такая вот история))) Сплошной неадекват. Но главное, чтоб скучно не было. А остальное приложится, раскрутим все потихоньку.

Ликан, спасибо

Ликан писал(а):
Все так неожиданно, Градский - убийца, действительно, Славе бежать надо, но вот только куда, очень влюблена, а любовь слепа и пока изъянов в Градском не видит.

Мы еще не читали мысли Славы после всех этих событий, можем только догадываться – рада ли она исполнению своей детской мечты,

Маринца, спасибо

Маринца писал(а):
И Градский оказался совсем не принцем и преследует такое ощущение, что Тень все же безопаснее для Славы. Эта глава заставила пересмотреть взгляды на героев, очень эмоциональная

Даже не знаю, что сказать. Не думаю, что Тень будет безопаснее. Тут как из двух зол выбирать… Хотя посмотрим.

savi, томянка, томичка, алиночка, Карина Артуровна, mawenka, lyucya, спасибо

eternal, спасибо

eternal писал(а):
Не ожидала такого от Николая. По сравнению с ним Евгений просто любитель. Если сердечный приступ не дело рук Градского, значит, есть надежда, что Тень просто спрятали?

Интересно)) А кто мог его спрятать? Почему? Вообще, поглядим, что там дальше. Но к сердечному приступу Градский никак не причастен, тут он сам нам сказал, поэтому нет сомнений.

Anna S, спасибо

Anna S писал(а):
герои, причём все)))) меня все больше шокируют, но поскольку я легко могу разделить жизнь и книжную реальность, меня это не пугает!)

Вот и отлично))) Важно разделять реальность истории от жизни.

aniol, спасибо

aniol писал(а):
Бедная Слава, три психопата за короткий промежуток времени, причем довольно хитрые и изворотливые. Градский удивил - раньше он казался мне мутным, но даже не думала подозревать его именно в этом.

Иногда жизнь преподносит вот такие сюрпризы и повороты, которые реально совсем не ждешь.

aniol писал(а):
Из всех троих мне все же больше нравится Джек. Что-то в нем есть такое... притягательное, несмотря на род деятельности )) Он весьма ловко запутывает Славу, у него с ней самые яркие диалоги получаются, мне кажется.

Джек и сам по себе очень яркий персонаж, поэтому вот так запоминается. Градский более сдержанный, строгий. Он весь в себе как бы. А Джек просто фонтанирует весельем. Хотя конечно, веселье у него сомнительное и обычно если ему весело, то остальным совсем не до смеха.

aniol писал(а):
Не верю, что он в самом деле умер. С чего бы ему так скоро нас покидать?) Джек пообещал Славе, что они еще увидятся. Но если он каким-то образом сумеет сдержать это обещание, Славе не позавидуешь...

Ну а вдруг?)) Посмотрим, пока что ничего не ясно. Держит ли Джек свои обещания? Узнаем в процессе.

Оникс, узнаем

Amelia White, спасибо Это меня очень радует!

Люция, спасибо

Люция писал(а):
После главы захотелось написать, что мне безумно жаль Веронику. Да, девушка она не слишком умная, но в принципе не злая, а это уже не мало. Еще за потоком глупостей в дневнике чувствовалась какая-то неприкаянность и беззащитность. Но тогда еще сохранялась иллюзия, что хотя бы дядя ее любит и о ней заботится, раз отец слишком занят с другими дамами. А дядя лишь играл роль любящего дяди, более того - играл роль человека. Все же Тень был прав в своих мыслях: Она пропащая душа, изуродованная лживыми политиками, СМИ, Харой и прочими ублюдками. И равнодушием. А начиналось все с семьи, вряд ли Ника могла совсем не улавливать фальши в отношении себя.

Все так. Мне тоже жалко Нику. Она ведь в принципе неплохая девочка, но ориентира правильного в ее жизни не наблюдалось. Все пустили на самотек. Результат оказался соответствующий. Вероника ослеплена своими мечтами, жаждет все большего и большего, а в итоге теряет абсолютно все. Ей бы немного притормозить, не шантажировать Артура, но куда там. Ее понесло, а остановить было некому.

Люция писал(а):
Брошенная, дезориентированная девушка не сумела рассмотреть ничтожества в своем Артуре. И приняла в итоге смерть от того, кто ей пел колыбельные, кому она дарила подарки и от кого меньше всего ожидала удара.

Это чудовищно…

Люция писал(а):
Градский... Интересно, что со своими природными задатками он не стал киллером, а наоборот стоит на страже закона. Не скажу, что ожидала именно такого поворота, что он окажется убийцей, но восприняла нормально, потому что все обоснованно. С учетом открывшегося, обстоятельства гибели Ники очень логичны. И страшны

Быть киллером – все же риск. А когда ты вроде как на правильной стороне – это выгоднее. Не нужно прятаться, менять документы, заметать следы. Ты весь на поверхности. И в то же время есть возможность проворачивать темные делишки.
Когда я только спланировала эту линию. С убийством Вероники. Я так и думала – это должно восприниматься как ледяной душ.

Люция писал(а):
Прочие мысли по поводу этой и предыдущих глав пока слишком путанны и не подлежат написанию)

Буду ждать!

imsweetie, serg спасибо

kori, спасибо

kori писал(а):
Ага, бросишь теперь, как же)) наоборот, где бы терпения взять до следующего дубля))

Я выдохнула)) Просто реально переживала, как воспримется…

kori писал(а):
А вот комментировать сложно - понимаю, что не все так просто и ясно, как нам показали. Мучает один вопрос: а сколько всего "дублей"? Еще ведь только наблюдали пятый, а чуть ли не все главные герои погибают смертью храбрых и не очень. Или не погибают? Или погибают, но не все? Еще два "сюрприза"? Помню... и вот почему-то уверена,, что один из этих самых "сюрпризов" будет о самой Славе.

Осталось совсем мало дублей, но я пока не скажу точное число. Сколько именно. Два сюрприза еще точно будет, это да. Ну и возможно, не все герои мертвы… по крайней мере, не все мертвы так, как кажутся.

kori писал(а):
Верю Градскому.
Лера, спасибо за историю! Давно так не терялась в своих ощущениях к героям и сюжету в целом)

Меня вот до безумия воодушевляет тот факт, что история получалась настолько неоднозначной. Главное – есть эмоции.

ollia, спасибо

Mandarin-Ka, привет Спасибо!

miss Aleka, спасибо!

miss Aleka писал(а):
Градский-маньячище?!Теперь Женя по сравнению с ним "симпатяшка"...О чем я???К концу этой истории-у меня все милашками станут!

Ну тут как посмотреть))) Не все согласятся, что Джек прелесть))

jin-zr, спасибо

Калипсо, Violettt, Лето, НатальяКалмыкова, Aster, спасибо

НатальяКалмыкова писал(а):
Он хочет убить Славу?

Да. Не то чтоб хочет, просто не видит другого пути.

MariyaDoleckaya, спасибо

MariyaDoleckaya писал(а):
Сюжет не предугадаешь, развитие реально стремное. Помню обещание данное мне в начале, что Слава жива останется, вот на долго ли? Предчувствие такое, что она сама убьет Градского, чем то типа ножа , но точно не из огнестрельного оружия .

Пока ничего не могу здесь сказать. Тут надо только читать, иначе неинтересно станет.

И Женя/Джек не умер. Он смылся, а прикрываться чем-то надо, вот и придумали сердечный приступ, или же был сымитирован сердечный приступ, или сам Градский и отпустил, соревнования и все такое. Женя, еще появится в жизни Славы, это точно.

А кто же ему помог? Сам справился? Ну если допустить, что это все правда, действительно изобразил проблемы с сердцем.

Веронику жалко, непомерно жалко. Славу аналогично, окружение просто мрак.

Да. Но это весь мир такой. Условия не тепличные. Вот так от любого можно ждать проблем. И не только.

Но между Градским и маньяком, мне импонирует Женя/Джек. Во всяком случае, у него хоть есть оправдание своим действиям, даже если это оправдание и извращенная психика больного человека.

У Градского есть обоснование. Оправдываться он нужным не считает. Если ему что-то мешает, то ничего не поменять. Он любую преграду будет уничтожать.

Джудит, даже не знаю Спасибо)))

kori писал(а):
Почти уверена, что судить о героях еще ой как рано.... маньяк, хладнокровный убийца еще и в погонах, чистая и вся такая невинная героиня.... ну как-то так автор показал нам) И все-таки, удивлена такому единогласию в комментах о том какой Женя/Джек, он же маньяк, за которым тянется шлейф страшных убийств, такая "душка", рыцарь и воплощение безопасности для Славы... И чего я не понимаю в жизни? Т.е. если уж на то пошло, то устранить "свидетеля", вроде как "защищая" себя пытаясь скрыть темные делишки (Градский) - это гораздо страшнее чем развлекаться расписывая (до смерти) людей ножом (Джек)?

Тут трудно судить, кто из них хуже, а кто лучше. Оба не подарки. Но вот Градский убил родную племянницу, и это сразу от него отталкивает. Хотя опять же, про Джека мы не все знаем. Он не меньше людей убивал. И как киллер, и сам лично.
Думаю, Джек выглядит ярче, поэтому и воспринимается так. Он притягивает.
Просто для Джека убийства удовольствие, а для Градского – вынужденная необходимость.

Ветренный Ангел, тут все открыто

Candy Cat, спасибо

Vichka, скоро принесу продолжение)) Надеюсь

kori, все обязательно будет

GRaTanya, спасибо

GRaTanya писал(а):
Поздравляю с Международным днем переводчика!

Картинка прикольная)))) Спасибо. В свете последних событий мне кажется, надо добавить на переводчика бронежилет))))

llol, спасибо

kkkettt, принимаю с радостью!

Leonarda писал(а):
Надеюсь, что с тобой все в порядке. В порядке?

Какой коварный вопрос))))))))) Можно я не буду на него отвечать?))

Jas-min, постараюсь!

Вот и все по ответам. Теперь дело за продолжением. Выложу, как только посмотрю. А посмотреть я его смогу позже. В ночи понедельника.
Еще раз – прошу простить за задержку и сбой ритма выкладки.

...

Sokolesko:

Лера, спасибо за ответы. Я хоть и не спрашивала ничего, но интересно почитать. Новая работа, это хорошо. Главное, чтобы нравилась тебе!

...

Riana Kysnet:

Лера, огромное спасибо за ответы на наши коммы. Читается как отдельная глава, снимает много вопросов и неясностей!Very Happy

...

Lady Victoria:

rose Лера, удачи тебе во всех начинаниях!!

...

Adelet:

Ох глава жесть...таких поворотов не ожидала,но они все больше завораживают как читателя.спасибо Flowers

...

nnastia:

Вот это жесть, а не роман! Такой сюжет! Интересно, жутковато, но интрига не отпускает!
Спасибо! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню