Deloni:
Всем дня!
Ejevichka писал(а): В общем, с утра в субботу работают у нас только школы, я и Сбербанк.
Это вы разбаловались, у нас вообще никакие инстанции даже в пятницу после обеда не работают и до недавнего времени в субботу магазины работали до 14-00. У меня как-то доча на прогулке выбила зуб в 3 часа дня в пятницу так обратится можно было за помощью только в скорою или к взрослому стоматологу в соседнем городе. Так что школы, ты и Сбербанк совсем не плохая комбинация.

)))
Sandrine Lehmann писал(а):Эх, какие у нас картиночки, просто чудо, спасибо обеим Олям! Уже несколько раз сегодня полюбовалась!
Ты пиши, пиши будут и картиночки.

)))
Ejevichka писал(а):Мы вот приехали из школы и пытаемся сделать генеральную уборку и елку поставить.
Мы вот тоже всегда генеральную уборку делаем, но в этом году думаю пролетим, все болеют. И елку купила 6 декабря еле-еле сегодня мужа допинала

поставить.
...
Sandrine Lehmann:
Ejevichka писал(а):Вот только что убеждала его, что нужно вынести из дома старое дочкино пианино. На нем сто лет никто не играет, а комната у младшей и так невелика. Дотащили только до веранды... Видно, летом я сама по нему пару раз топором пройдусь, чтоб уж точно только выкинуть (хотя по мне - оно и сейчас только туда).
ооо, с пианино у нас своя история!
Когда мы только эту квартиру купили (8 лет назад это было) она нам досталась с пианино системы "Заря". Такой огромный уродский черный станок для пыток (я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, так что пиетета у меня к оному предмету нет, наоборот, сожаления о загубленном детстве

) Бывшие хозяева квартиры забрать его отказались. Ну а мы сразу начали ремонт. Наняли бригаду армян, делали все по-взрослому: очищали стены до бетона, меняли всю проводку на медь и так далее. Пианино так и таскалось ими из комнаты в комнату, а я завалила интернет объявлениями "отдам пианино за самовывоз" и никто его не хотел брать. Был единственный отклик типа "Привезите - заберем". А его привезти... оно весит... Короче, уже ближе к концу ремонта я поняла, что мы от этого шедевра никак не избавимся, его даже просто вынести на помойку - и то проблема, 7 этаж без грузового лифта, в общем я велела бригадиру наших ремонтников просто взять болгарку, распилить его и вынести на помойку по частям.
И вот тут самое замечательное началось. Он тут же сказал - "Зачем помойка, я себе его заберу!" Сел и вполне прилично сыграл "К Элизе" Бетховена (оно хоть и растроено было безбожно, понять все же вполне удалось). В тот же день приехала газель с грузчиками и забрали они у нас эту хреновину.
Ejevichka писал(а):Кстати, утром забежала на почту - хотела бандероль отправить к новому году, а фиг! Центральный почтамт, который всю жизнь работал с 8.00, даже в субботу и воскресенье, теперь с 9.00, а суббота и воскресенье - выходной! Так что ни тебе посылку получить, ни отправить. В общем, с утра в субботу работают у нас только школы, я и Сбербанк.
И всякие хмыри, которые шастают по домам, звонят во все квартиры подряд и предлагают всякую хрень. Заколебали...
Deloni писал(а):Всем дня!
Привет и тут!
Deloni писал(а):Это вы разбаловались, у нас вообще никакие инстанции даже в пятницу после обеда не работают и до недавнего времени в субботу магазины работали до 14-00. У меня как-то доча на прогулке выбила зуб в 3 часа дня в пятницу так обратится можно было за помощью только в скорою или к взрослому стоматологу в соседнем городе. Так что школы, ты и Сбербанк совсем не плохая комбинация.

)))
ну и ну. Тут магазины почти все продлили рабочее время до 30 декабря, кто на час, кто на два, и круглосуточных гипермаркетов и супермаркетов тут полно.
Deloni писал(а):Ты пиши, пиши будут и картиночки.

)))
ну к тому количеству написанного картинок-то побольше бы...
Вот к "Игре" у нас только обложки и один коллаж! Непорядочек же?
Deloni писал(а):Мы вот тоже всегда генеральную уборку делаем, но в этом году думаю пролетим, все болеют. И елку купила 6 декабря еле-еле сегодня мужа допинала

поставить.
Мы пока не ставим, рано. Будем 30-го или вокруг того.
Оля, у вас же сегодня Рождество!!! Тебя и всех нас - с Рождеством! (правда, это еще не православное, но вот мне как-то больше этот график нравится)
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):Вот к "Игре" у нас только обложки и один коллаж! Непорядочек же?
А как без главного героя что-то сделать, а его нет.:((((((((((((((((В смысле внешки.
Sandrine Lehmann писал(а):Оля, у вас же сегодня Рождество!!! Тебя и всех нас - с Рождеством! (правда, это еще не православное, но вот мне как-то больше этот график нравится)
Спасибо!

)) , но мы его не отмечаем, ждем православного, хотя тортик тематический я конечно испекла.

)))
...
Sandrine Lehmann:
Ejevichka писал(а):Да я в комбинации не сомневалась. на почту попасть хотелось очень... Она у нас не почта, а ходячий анекдот.
вот все молодцы... что-то куда-то отправляют... мы только тут дарим, с кем видимся.
Ejevichka писал(а):Будут! Хоть я и не шопер...
ага?!
Ejevichka писал(а):Мы сегодня почти такое же вынесли) Все же вынесли!!! Соседи забрали - у них внучка учится.
О, бедный ребенок. А вас поздравляю с Днем освобождения жилья от громоздкого черного ужаса (да, я не лояльна, мои 7 лет от звонка до звонка в музыкалке видимо никогда полностью не изгладятся из моей памяти.
Ejevichka писал(а):О! К нам сегодня, да и вчера, на работу приходили они! Я не пустила. Пусть народ работает, нечего! У нас, во-первых, лечебное учреждение, а, во-вторых, ничего путного у них там нет.
я уже часто и не подхожу к двери, потому что без телефонного звонка и без договоренности у нас давно уже никто никуда не ходит, но сегодня надеялась, вдруг нам кто-нибудь метку вернет (муж посеял где-то метку - типа такая электронная штучка, без которой машина глохнет) и я попросила дворника и уборщицу, если что, или занести, или бросить в ящик.
Ejevichka писал(а):30 мне поздно. Я тогда вообще не успею ничего, ни стол приготовить, ни наряды. А на неделе - рабочие дни.
ну наряжать-то дети будут, так что пусть. А по мне так лучше, чтобы елка не долго стояла, потому что места занимает изрядно, а у нас место - это ресурс, которого очень мало.
Deloni писал(а):А как без главного героя что-то сделать, а его нет.:((((((((((((((((В смысле внешки.
ну местами он как раз ничего себе.
Deloni писал(а):Спасибо!

)) , но мы его не отмечаем, ждем православного, хотя тортик тематический я конечно испекла.

)))
а мы вот православное тоже как-то не отмечаем особо. Успеваем так наотмечаться 31-го, что на 7 уже сил и ресурсов не остается. Поэтому мне и нравится больше отмечание Рождества в конце декабря. А уж если бы я жила в Европе, однозначно отмечала бы только сегодня. У Катьки завтра во Французском театре праздник.
ух ты, красотища! Что за начинка?
venechka писал(а):Девочки привет! 
Танюша, привет!
venechka писал(а):кто куда, а я "Игру" читаю

вчера очнулась, что уже 3 часа ночи, и надо бы спать ложиться так как сегодня дежурила, а получается за уши не оттащишь

кое как заставила себя вырубить ноут
ух ты! Вот это да! Далеко дочитала?
venechka писал(а): у нас другая напасть

снегопад, говорят за ночь выпадет месячная норма осадков
о, у нас это тоже напасть та еще (правда, сегодня не обещали). Но когда это случается - всегда жуткие пробки и какой-то полнейший раскосец во всех сферах.
venechka писал(а):Арт платьишко снял бы с нее и гадать не пришлось
а она позволила бы так сразу снимать с себя платьишко? Зря, что ли, надевала?
venechka писал(а):а я подожду пока следующий год начнется, а то вдруг опять себе сверну что-нибудь, уже боюсь после этого года заранее покупать, но я ничего не меняю все в тот же буду в Верхисетский СК
да, со сворачиваниями у меня тоже беда. Год назад я умудрилась прямо дома получить сотрясение, так что на 2 месяца выпала из тренировочно-фитнесового процесса. Что, конечно, сказалось...
venechka писал(а):я тоже сейчас буду лениться и дочитывать

Скажи, когда 2-ю и 3-ю книги слать.
venechka писал(а):
шампанское на месте, мандаринок тю-тю)))) купили заранее называется))))))))
вот-вот. Да ладно, декабрь он на то и декабрь, чтоб мандаринки от пуза употреблять. Они ж сейчас вкууууусные и не такие уж и дорогие.
venechka писал(а):у подруги в кладовке 2,5 полки занимает ёлка
у нас и кладовки-то нет...
Кто сегодня работал, девочки, сочувствую. Надеюсь, скоро и вы оторветесь хорошенько и выспитесь и отдохнете!
...
Mirrabella:
Приветы!
Да, предпраздничная движуха, закупки-елка-украшалки всякие и конечно же поиск подарков, это же последние выходные! В будние дни не получится вырваться, там строгий маршрут работа-дом
А я по квартире бегаю с веником, то снежинки вырезалки и всякие декоры из бумаги чада готовят, вот теперь елку поставили и у меня следующий этап))))
Очень люблю Новый Год - самый-самый праздник, все мы родом из детства и хочется верить в волшебство
Значицца, Арти почти вспомнил или уверился в том, что это та самая незнакомка в шубе?))) ну, если зрительная память подводит, может тактильная вспомнит, а?

знаю, что открыто клянчу спройлер...))) а поцелуй будет?

так, чтоб вечер удался
Хмм...хотя, если Лорена решится открыть тайну, то будет кто-то по попе получать ата-та
...
Ejevichka:
venechka писал(а):кто куда, а я "Игру" читаю
Где б взять времени и настроения прочитать все, что мне хотелось...
venechka писал(а):а я подожду пока следующий год начнется, а то вдруг опять себе сверну что-нибудь,
Ой, Танюш, я помню прошлый год, ага... Я вот тоже в марте свой абонемент продлила, а через неделю руку повредила, ходила потом два месяца с повязкой.Так и накрылся мой тренажерный зал. А с осени все не соберусь, кошмар какой-то в этом году со временем.
venechka писал(а): шампанское на месте, мандаринок тю-тю))
Предлагаешь и шампанское туда же?)
venechka писал(а):у нас как оказалось сам почтамт тоже не работает сб, вс, только отделение международных отправлений работает, так что мне сегодня повезло
У нас никакое не работает. Даже конвертов негде купить, ужОссс!
venechka писал(а):и я тоже работаю
Ты тоже вечный дежурный)
Sandrine Lehmann писал(а):
вот все молодцы... что-то куда-то отправляют... мы только тут дарим, с кем видимся.
Хочешь, мы и тебе отправим?) А вообще на форуме есть посткроссинг-клуб, где мы обмениваемся открытками. Это очень интересно.
Sandrine Lehmann писал(а):А вас поздравляю с Днем освобождения жилья от громоздкого черного ужаса
Совершенно искренне СПАСИБО!
Sandrine Lehmann писал(а):ну наряжать-то дети будут, так что пусть. А по мне так лучше, чтобы елка не долго стояла, потому что места занимает изрядно, а у нас место - это ресурс, которого очень мало.
Вряд ли моя мелкая одна нарядит, елка у нас большая. Вот когда старшая дома жила - да, они могли и без меня. И то не любили. Мама всегда нужна была. И с местом у нас нормально. Пусть стоит и радует.
Sandrine Lehmann писал(а):а мы вот православное тоже как-то не отмечаем особо. Успеваем так наотмечаться 31-го, что на 7 уже сил и ресурсов не остается.
Учитывая, что у меня с конца ноября начинаются массовые дни рождений, а отмечать все собираются у нас, мне к 31 декабря уже никакого праздника не хочется. Тем более 7 января...
Sandrine Lehmann писал(а):о, у нас это тоже напасть та еще (правда, сегодня не обещали). Но когда это случается - всегда жуткие пробки и какой-то полнейший раскосец во всех сферах.
У нас вчера был небольшой снегопад. Сегодня на дорогах жесть, особенно за городом - их даже не почистили! Под снегом слой льда, на снегу машину заносит - праздник, короче! Вот за это тоже я очень не люблю зиму!
Sandrine Lehmann писал(а):со сворачиваниями у меня тоже беда
Еще одна... Что ж мы тут подобрались-то все какие...
Sandrine Lehmann писал(а):venechka писал(а):
у подруги в кладовке 2,5 полки занимает ёлка
у нас и кладовки-то нет...
У нас есть, и не одна. Елка плюс игрушки и всякие причиндалы новогодние занимают две полки.
Sandrine Lehmann писал(а):Кто сегодня работал, девочки, сочувствую. Надеюсь, скоро и вы оторветесь хорошенько и выспитесь и отдохнете!
Отдохнем!
Mirrabella писал(а):Да, предпраздничная движуха, закупки-елка-украшалки всякие и конечно же поиск подарков, это же последние выходные! В будние дни не получится вырваться, там строгий маршрут работа-дом
Вот да! Сегодня видела днем машин у магазинов полным-полно: народ массово закупается!
...
Ejevichka:
Лена Кулёминатор писал(а):Елку еще не поставила.
Настроя новогоднего нет. Потому под вопросом буду ли ставить.
Подарки тоже не куплены. Короче у меня ощущение, что НГ себе пройдет мимо меня)))
Маршал, что за... Совсем не порядок!
Девочки, а давайте сами себя веселить! Многие помнят, как мы однажды Вальпургиеву ночь праздновали, давайте и тут что-нибудь такое устроим! Не в сам новый год, а пораньше. Просто для веселья)
Ира, ты нас не прогонишь?)
venechka писал(а):а котики радуются или они равнодушны к елке
Радуются. Лезут сейчас во все пакеты и коробки и пытаются сожрать мишуру - полиэтилена в организме не хватает...
venechka писал(а):я 14 декабря (среда), поехала у нас в МЕГУ, в 10 утра!!! меня чуть не затоптали так что я пока вообще в магазин не ногой
А мне что-то все надо каждый день...
...
Deloni:
Лена Кулёминатор писал(а):Настроя новогоднего нет. Подарки тоже не куплены. Короче у меня ощущение, что НГ себе пройдет мимо меня)))
+10000000000000!:(((((((((((((
Ejevichka писал(а):Девочки, а давайте сами себя веселить! Многие помнят, как мы однажды Вальпургиеву ночь праздновали, давайте и тут что-нибудь такое устроим! Не в сам новый год, а пораньше. Просто для веселья)
И как же вы праздновали? Но я 100% за веселье! А то боюсь НГ точно мимо пройдет. Снега нет, настроения нет, дома лазарет...короче все составляющие для поднятия настроения на лицо.

)))))
Sandrine Lehmann писал(а):ух ты, красотища! Что за начинка?
Шоколадный бисквит с корицей, взбитые сливки и клубника из компота.
Ejevichka писал(а):Deloni писал(а):Мы вот тоже всегда генеральную уборку делаем, но в этом году думаю пролетим, все болеют. И елку купила 6 декабря еле-еле сегодня мужа допинала поставить.
Не осыпалась елочка-то? Так рано купили...
Да нет, я хоть и купила давно, но она все это время стояла на балконе, там холодно и влажно, да и вообще их свежие продают, долго стоят, до старого нового 100%. Ребята зарабатывают за 1 месяц на весь год, им плохие продавать нет смысла, больше к ним не придут. Там где мы живем поблизости продают только в 5 местах 2 площадки у гипермаркетов и 3 частника. Эти частники за своего потребителя зубами держатся.Тем боле, что у нас тут есть развлекуха приходишь платишь 20 евро тебе вручают топор и ты сам себе рубишь елку в лесополосе.
...
llana:
Всем привет!
Я несказанно отстала - не успеваю вас всех догонять!
Но вот я уже дома, у нормального ноута, сейчас немного приду в себя после долгих перелетов, подлечу простуду и, надеюсь, догоню.
Иринка, появлением Артура и восторгами девочек по этому поводу ты-таки "заставила" меня взяться за "Игру". Поэтому я сейчас в ней. Читаю очень жаркие сцены и даже боюсь представить, что там дальше меня ожидает.
Вот только одно не очень оказалось понятно, Дейви ведь очень похож на Арти, почему никто не предположил даже, чей это может быть сын? Ведь они знали Артура.
И две новые главы еще прочесть не успела, а за предыдущие - огроменное спасибо.
Убежала.
...
Sandrine Lehmann:
Mirrabella писал(а):Приветы!
Взаимные!
Mirrabella писал(а):Да, предпраздничная движуха, закупки-елка-украшалки всякие и конечно же поиск подарков, это же последние выходные! В будние дни не получится вырваться, там строгий маршрут работа-дом
меня в выхи вообще не заставить в магазин выйти. Муж завтра будет с охоты возвращаться мимо "Глобуса" - зайдет и докупит чего-нибудь.
Mirrabella писал(а):А я по квартире бегаю с веником, то снежинки вырезалки и всякие декоры из бумаги чада готовят, вот теперь елку поставили и у меня следующий этап))))
Вот молодцы какие!
Mirrabella писал(а):Очень люблю Новый Год - самый-самый праздник, все мы родом из детства и хочется верить в волшебство
Тут я тебе просто по-белому завидую. Для меня НГ уже много лет - каторга и сплошные проблемы, как это ни печально. Праздник - это только если уехать и не дома встречать, вот тогда да, отдых как есть. Поэтому я и расстроилась, когда поездка на праздники отменилась.
Mirrabella писал(а):Значицца, Арти почти вспомнил или уверился в том, что это та самая незнакомка в шубе?))) ну, если зрительная память подводит, может тактильная вспомнит, а?

знаю, что открыто клянчу спройлер...))) а поцелуй будет?

так, чтоб вечер удался
насчет поцелуя не знаю, а вот спойлера точно не будет!

А узнать да, узнал, но конечно ему подтверждение нужно. Можно ведь и обознаться.
Mirrabella писал(а):Хмм...хотя, если Лорена решится открыть тайну, то будет кто-то по попе получать ата-та

без ата-та точно дело не обойдется! Но кто, кому, когда и как... это будем читать!
Ejevichka писал(а):Где б взять времени и настроения прочитать все, что мне хотелось...
+1
Ejevichka писал(а):Ой, Танюш, я помню прошлый год, ага... Я вот тоже в марте свой абонемент продлила, а через неделю руку повредила, ходила потом два месяца с повязкой.Так и накрылся мой тренажерный зал. А с осени все не соберусь, кошмар какой-то в этом году со временем.
а у меня был еще позапрошлый год и операция на мениске.
Ejevichka писал(а):Предлагаешь и шампанское туда же?)
мое во избежание лишнего искушения стоит в шкафу. Пить теплое шампанское точно нипочем не буду. Такой вот немудрящий лайф-хак.
Ejevichka писал(а):Хочешь, мы и тебе отправим?) А вообще на форуме есть посткроссинг-клуб, где мы обмениваемся открытками. Это очень интересно.
Ну что ты, Ягодка, охота тебе опять на почту тащиться

Я когда-то (когда дети маленькие были) сидела на мамском форуме, у нас там было тоже такое, мы обменивались посылками. Ну там в основном детские подарочки были.
Ejevichka писал(а):Вряд ли моя мелкая одна нарядит, елка у нас большая. Вот когда старшая дома жила - да, они могли и без меня. И то не любили. Мама всегда нужна была. И с местом у нас нормально. Пусть стоит и радует.
мои мелкие сами могут, я только гирлянду обматываю и все. Вот когда стоит елка, у нас к шкафу не подойти, поэтому ставим поздно, а убираем довольно рано.
Ejevichka писал(а):Учитывая, что у меня с конца ноября начинаются массовые дни рождений, а отмечать все собираются у нас, мне к 31 декабря уже никакого праздника не хочется. Тем более 7 января...
ну да. Понимаю. Это кстати к вопросу, который мы в конце СЖ обсуждали - о том, клево ли родиться в новый год.
Ejevichka писал(а):Еще одна... Что ж мы тут подобрались-то все какие...
как говорится, полет нормальный.
Ejevichka писал(а):У нас есть, и не одна. Елка плюс игрушки и всякие причиндалы новогодние занимают две полки.
классно

Вот чем и хорош частный дом по сравнению с квартирой.
Ejevichka писал(а):Вот да! Сегодня видела днем машин у магазинов полным-полно: народ массово закупается!
верно, последние выхи перед праздниками. Я, пожалуй, рискну высунуть нос в Ашан в 8 утра в среду. Но мне конечно в этом смысле проще, на работу меня никто не берет
Лена Кулёминатор писал(а):Леди, всем доброго!
И тебе! Иди, цаловать бум.
Лена Кулёминатор писал(а):Я мельком, так как у подруги в гостях.
Классно вам посидеть! Ой, какие молодцы, мне так этого не хватает! Спасибо, что нашла минутку заглянуть!
Лена Кулёминатор писал(а):Елку еще не поставила.
Вот и еще одна
Лена Кулёминатор писал(а):Настроя новогоднего нет. Потому под вопросом буду ли ставить.
мне для детей по-любому придется.
Лена Кулёминатор писал(а):Подарки тоже не куплены. Короче у меня ощущение, что НГ себе пройдет мимо меня)))
у меня подарки куплены, но не все.
Лена Кулёминатор писал(а):"Игру" вчера начала, но буквально пару глав.
Ого, вот здорово! Ну "Игра" длинная (есичо - предупредила

)
venechka писал(а):я тоже когда-то 15 минут на занятии посидела и ушла... навсегда
Класс! А мне вот брат свинюшку подложил. Хорошую свинюшку. Он у меня старший. Его начали было учить музыке (только не в музыкалку повели, а к нему учительницу домой начали приглашать) и ему так не понравилось, что он спрятался от нее под кровать, а, когда она его попыталась оттуда изъять, укусил за руку. И отказался заниматься. Ну родители от него и отстали. А потом он подрос, в моде была гитара, он начал учиться сам и выдал родителям, мол, жаль, что я бросил заниматься и вы меня не заставили. А тут вот она я... Я хотела бросить с первого дня до последнего, а мне не разрешали. Так и заставили все 7 лет отучиться.
venechka писал(а):как-то на 5 курсе у мамы спрашиваю "почему ты не отдала меня в музыкалку на фортепиано", она мне и рассказала, я сама этого не помню

"привела тебя на первое занятие, оставила, и ушла домой, минут через 20 кто-то стучит в дверь, открываю, а на пороге дочь стоит")))) я ей тогда сказала что больше никогда не пойду туда

вот так закончилась моя музыкальная карьера
тебе повезло отделаться малой кровью
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): Год назад я умудрилась прямо дома получить сотрясение
я умудрилась дома на ламинате ногу до перелома подвернуть

уже 4 месяц, побаливает до сих пор, то ли ламинат от застройщика такой, то ли я такая удачливая
вот это да... это непруха... Я свой сотряс получила вот на этом самом месте, сидя у ноутбука, качалась на кресле и опрокинулось кресло и я башкой об батарею. Вот тоже везение...
venechka писал(а):в прошлом году за праздничным столом ела только мандаринки и запивала шампанским

отличный вариант праздничной диеты! Точно лучше, чем оливье.
venechka писал(а):вообще странный год...
високосный.
venechka писал(а):ага как самый молодой из руководителей

в общем отдуваются на мне
ого, классно. В какой области руководишь, Тань?
venechka писал(а):а котики радуются или они равнодушны к елке
о, мои любили.
venechka писал(а): я 14 декабря (среда), поехала у нас в МЕГУ, в 10 утра!!! меня чуть не затоптали

так что я пока вообще в магазин не ногой
правильный подход
Ejevichka писал(а):Маршал, что за... Совсем не порядок!
тоже постою послушаю.
Ejevichka писал(а):Девочки, а давайте сами себя веселить! Многие помнят, как мы однажды Вальпургиеву ночь праздновали, давайте и тут что-нибудь такое устроим! Не в сам новый год, а пораньше. Просто для веселья)
Как интересно. Как это?
Ejevichka писал(а):Ира, ты нас не прогонишь?)
я за любой кипеж, кроме голодовки

Нет, конечно, есть вещи, которые я не люблю, но во-первых, я даже за них никогда еще никого не выгоняла, а во-вторых, праздник - дело хорошее!
Ejevichka писал(а):Радуются. Лезут сейчас во все пакеты и коробки и пытаются сожрать мишуру - полиэтилена в организме не хватает...
Ejevichka писал(а):А мне что-то все надо каждый день...
так впрок на месяц не закупишься. Даже на неделю и то сложно - мандаринки столько по-любому не проживут.
Лена Кулёминатор писал(а):А я сейчас буду кушать суши с винцом)))
О, класс! А я - роллы с пивом.
Дочка приехала с сорев и попросила заказать пиццу. Я и заказала - ей пицу, себе ролл "ФИладельфия"
Лена Кулёминатор писал(а):У нас с подруги уже то ли Новый год, то ли Рождество.
вы просто молодцы! Мне так жаль, что мне тут не с кем особо так оторваться - у всех семьи, дети...
Лена Кулёминатор писал(а):Маршал, с ты ругай меня!
а я посочувствую, вдруг тоже поможет
Deloni писал(а):Ejevichka писал(а):Девочки, а давайте сами себя веселить! Многие помнят, как мы однажды Вальпургиеву ночь праздновали, давайте и тут что-нибудь такое устроим! Не в сам новый год, а пораньше. Просто для веселья)
И как же вы праздновали? Но я 100% за веселье! А то боюсь НГ точно мимо пройдет. Снега нет, настроения нет, дома лазарет...короче все составляющие для поднятия настроения на лицо.

)))))
вот-вот, тут я плюсуюсь

Правда, давайте сами себе праздник устроим!
Deloni писал(а):Шоколадный бисквит с корицей, взбитые сливки и клубника из компота.

прелесть. Звучит очень по-рождественски! (наверное, из-за корицы)
Я вот в подарки накупила гель для душа с мандаринами и корицей.
Deloni писал(а):Да нет, я хоть и купила давно, но она все это время стояла на балконе, там холодно и влажно, да и вообще их свежие продают, долго стоят, до старого нового 100%. Ребята зарабатывают за 1 месяц на весь год, им плохие продавать нет смысла, больше к ним не придут. Там где мы живем поблизости продают только в 5 местах 2 площадки у гипермаркетов и 3 частника. Эти частники за своего потребителя зубами держатся.Тем боле, что у нас тут есть развлекуха приходишь платишь 20 евро тебе вручают топор и ты сам себе рубишь елку в лесополосе.
вот, это классно. У нас рубят в сентябре (потому что потом по снегу это дорого и сложно становится) и конечно они не выдерживают и сыплются ужасно. У нас пару лет назад было - купили елку, она почти полностью осыпалась, пока мы ее наряжали, а остальные иглы упали за 2-3 дня. Жуть.
llana писал(а):Всем привет!
О, привет! Как отдохнула, Светик?
llana писал(а):Я несказанно отстала - не успеваю вас всех догонять!
догонишь, сейчас главы нечасто выкладываются.
llana писал(а):Но вот я уже дома, у нормального ноута, сейчас немного приду в себя после долгих перелетов, подлечу простуду и, надеюсь, догоню.
О, вот и ты простыла... Еще одна... ПОправляйся, под праздники болеть неприятно вдвойне и втройне!
llana писал(а):Иринка, появлением Артура и восторгами девочек по этому поводу ты-таки "заставила" меня взяться за "Игру". Поэтому я сейчас в ней. Читаю очень жаркие сцены и даже боюсь представить, что там дальше меня ожидает.
ого

Да, там пожалуй больше всего таких сцен (но только в 1 книге, потом меньше будет)
llana писал(а):Вот только одно не очень оказалось понятно, Дейви ведь очень похож на Арти, почему никто не предположил даже, чей это может быть сын? Ведь они знали Артура.
ну... чтобы понять точно, что сын, надо их вместе видеть, а так мало ли кто на кого похож... Взрослый мужик и маленький ребенок, да Макс и не видела Артура уже 10 лет. Именно столько ведь прошло от "игры" до "АР" (по "книжному времени")
llana писал(а):И две новые главы еще прочесть не успела, а за предыдущие - огроменное спасибо.
Пожалуйста!
llana писал(а):Убежала.

прибегай почаще!
...
Sandrine Lehmann:
venechka писал(а):хозяйка добрая, совсем нас ни за что не ругает
а неужели кто-то кого-то может прогнать? Бывало такое? Просто не верится.
venechka писал(а):что-то все болеют
эпидемия, Ватсон
venechka писал(а):мне кажется даже, допустим если Макс глядя на Дейви думала на кого он похож, то уж точно не могла предположить что это Артур

какова вероятность того что Лорена поехала на отдых, и на этом самом отдыхе оказался Арт, и из всех мужчин на острове она выбрала себе в любовники Арта

наверное где-то один на миллион (утрировано)

вот когда Арт встанет рядом с Дейви, вот тогда все кто знает Арта могут постучать себя по лбу и сказать "и как это я не догадался"

а до того пока малыш просто похож на кого-то смутно знакомого

совершенно точно. Мало ли голубоглазых мужчин на свете, а у Дэйви и волосы не темные. Если вон Арт не полностью уверен, Лорену он... видел на Мальте или не ее, то тут тем более.
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):на работу меня никто не берет

как это
а так. Не берут никуда. Один декрет, потом второй, потом тоже долго не выходила, а рыпнулась - поезд и ушел.
venechka писал(а):транспорт
понятно. Я работала в логистической компании, так что почти коллеги.
venechka писал(а):не проживут

тем более животик не маленький, влазит много

venechka писал(а):после такой жути мама купила искусственную ёлку

неа. Теперь у нас, как и арбузы, елки папа покупает. Он дядя серьезный, ему каку втюхивать боятся.
...
Ejevichka:
Ух, понаписали!
А мы елку нарядили!
А еще сходили в баню - дочка после вчерашних соревнований что-то сопливая, весь вечер босиком по спортзалу...
Deloni писал(а):И как же вы праздновали?
Sandrine Lehmann писал(а):Как интересно. Как это?
Кто знает Маршалов - тот помнит. Для остальных рассказываю.
Собрались вечером в оговоренное время. Все со своими винами-закусками (виртуальными, естественно). Сначала мирно уселись на скамеечку. Выпили, музыку послушали. Посмотрели на веселых енотов из видео (сейчас искала - не нашла), решили, что это мы и есть, выбрали себе каждая по зверю. Снова выпили. Поплясали. Подпели очередной песне. Снова вспомнили енотов. Опять выпили. Достали метлы. Покружились. Решили, что так неудобно, уселись все на скамеечку, разложили на ней закуски и выпивку и полетели прямо так - скопом и на скамеечке... Помню еще, были мягкие булочки, вафельки и прочее... Ну и далее в таком же духе) Вечер получился веселым и запоминающимся))) Не знаю точно,сколько страниц мы там натрендели, но настроение себе подняли однозначно)
На самом деле похожих посиделок было много, но все разные, одни на другие не похожи.
Лена Кулёминатор писал(а):Маршал, с ты ругай меня!
Может я скорей исправлюсь)))
То есть, ты за кипишь?)))) *уточняю*
Sandrine Lehmann писал(а):Ну что ты, Ягодка, охота тебе опять на почту тащиться
Так по-любому тащиться в понедельник) К тому же она - рядом с работой. Три минуты ходу через дворы.
venechka писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):
эпидемия, Ватсон
у нас точно, мама говорит у них очереди
У всех начинается, у меня тоже очередь в отделение.
...
Sandrine Lehmann:
Лена Кулёминатор писал(а):Ира, а я не могла не заглянуть)))
Лена Кулёминатор писал(а):Мне хоть последнее время и не часто выдается вырваться к подруге на девичник.
мне вообще не удается... все с детьми и мужьями, да и я тоже...
Лена Кулёминатор писал(а):Но я с вами всегда, даже если мысленно.
это классно! И я всегда мысленно с вами!
Лена Кулёминатор писал(а):А я посмотрела, что "Игра" длинная. Три книги.
да... самая длинная из всех. Хотела сократить несколько раз, но девочки были против
Лена Кулёминатор писал(а):А потом еще 2 книги с этой серии...
они намного короче.
Лена Кулёминатор писал(а):Быстро не обещаю, но прочту)
ну... пойдет или не пойдет. Я это понимаю.
venechka писал(а):да вроде нет, но лучше уточнить

интересно было бы посмотреть на такое.
venechka писал(а):у нас точно, мама говорит у них очереди
мама - наверное, врач. Да... у нас в школах карантины.
venechka писал(а):вот все обалдеют когда узнают
ну... не буду спойлерить.
venechka писал(а):в прошлом году мандарины покупали 31 декабря, чтобы наверняка

весело было из остатков в магазине найти поприличнее
может закупить килограмм 10...
venechka писал(а):а может что-то новое попробовать

у меня второй диплом пропадает и жалко, но и менять я пока ничего не готова
у меня тоже два. Первый - Екатеринбургский иняз. Второй - уже московский (академия внешторга)
...
Sandrine Lehmann:
Ejevichka писал(а):Ух, понаписали!
а то!
Ejevichka писал(а):А мы елку нарядили!
Герои меча и магии!
Ejevichka писал(а):А еще сходили в баню - дочка после вчерашних соревнований что-то сопливая, весь вечер босиком по спортзалу...
класс, молодцы какие! Моя просто и без изысков в душ и спать. Все переживает, выполнила ли II разряд.
В горных лыжах так. Юношеские разряды присваиваются, когда человек достигает 7-летнего возраста. От 3 юн. до 1 юн. Взрослые разряды приходят в 10. Но только III и II. I - самое раннее в 14. Потом идет КМС, его уже очень трудно выполнить (просто тупо из-за малого количества КСМ-ов) Потом МС - их совсем мало. А потом уже МСМК - в России таких 2 или 3 человека нынедействующих.
У нас сейчас III. Вот она и переживает, выполнила ли II.
Ejevichka писал(а):Собрались вечером в оговоренное время. Все со своими винами-закусками (виртуальными, естественно). Сначала мирно уселись на скамеечку. Выпили, музыку послушали. Посмотрели на веселых енотов из видео (сейчас искала - не нашла), решили, что это мы и есть, выбрали себе каждая по зверю. Снова выпили. Поплясали. Подпели очередной песне. Снова вспомнили енотов. Опять выпили. Достали метлы. Покружились. Решили, что так неудобно, уселись все на скамеечку, разложили на ней закуски и выпивку и полетели прямо так - скопом и на скамеечке... Помню еще, были мягкие булочки, вафельки и прочее... Ну и далее в таком же духе) Вечер получился веселым и запоминающимся))) Не знаю точно,сколько страниц мы там натрендели, но настроение себе подняли однозначно)
Клево! Хочу так же! Должен же хоть какой-то праздник быть у бедной девушки, замордованной бытом!
Ejevichka писал(а):На самом деле похожих посиделок было много, но все разные, одни на другие не похожи.
и все веселые и классные!
Ejevichka писал(а):То есть, ты за кипишь?)))) *уточняю*
Ejevichka писал(а):У всех начинается, у меня тоже очередь в отделение.
еще только начинается?
...
kanifolka:
как у вас тут весело) и на метлах, и с курицами))))))
нас тоже болячки "зацепили. Старшая по второму кругу уже пошла... да конкретно так((
Утолкла малых по кроватям, пришла вас послушать
У меня тоже настроения нет новогоднего. Видимо, из-за заболевших девок моих. Хотя пару недель назад поймала себя на мысли, что жду НГ так, как ни в один из последних лет 15, наверное.
Елку НАЧНУ ставить в понедельник-вторник. процесс это долгий, к НГ управимся))) отдельным пунктом идет печенье имбирное, которое мы вешаем на елку
Старшая уже сделала ДМ открытку, завтра еще "на чистовик" перепишем письмо и все, можно выдохнуть
вот, что получилось у нас
Читаю и думаю. Вот зря ты КК и Лорену ровняешь. Да, отношение к мужчинам и отцовству у них схожее. НО! Пришли-то они к этому разным путем. Вроде у КК не было никакой драмы/трагедии. Тут уж только ее суЧность, и желание стать матерью, и УМЫШЛЕННЫЙ обман с самого начала. Лорена же и не думала изначально пользоваться Артом для зачатия. Плюс ко всему, избегать отношений с мужчинами у нее была очень веская причина - слишком дорого обошелся ее брак и ей, и ее родным. Вот для меня вообще эти две дамочки рядом не стоят.
...