Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказки для взрослых принцесс

Какой он, "мебельный" герой?

Автомеханик примерно 40 лет
75%
75% [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
17% [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
6% [ 2 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

digori:

Наташа, спасибо за рассказ.
У меня ощущение, что я прочитала средневековую легенду.
Жестокость, коварство, натурализм и категоричность. Средневековье умеет отстраненно передать прозу жития-бытия)
Понравилось, переживала)

...

whiterose:

Светлана Юрьевна, Тат ник, очень рада, что сборник вам понравился.
Julia-R, здесь много очень разного.
digori, я очень люблю Средневековье. Спасибо за ваши слова. Я рада, что вы почувствовали атмосферу. Надеюсь, что Муз подарит еще какую-нибудь "средневековую" идею)))

...

whiterose:

» История жизни в авторской обработке (ч.1)

...

Peony Rose:

Розик, неожиданно, и очень интересно Smile
С удовольствием почитаю твои ранние... почти-мемуары ))))
Хорошей осени, дорогая!

...

Sladkaia:

Привет всем!
Очень давно в этой теме не было новых историй. Наташа, спасибо большое за твоё откровение! Flowers Совершенно неожиданно! Но безумно интересно! tender

...

bazilika:

Наташа, рада приветствовать)
Интересный формат). А не получится продолжить традицию чтения стихов в конце глав- теперь уже собственных?

...

uljascha:

Слегка за сорок - замечательный возраст, - и дети подросли, и ума достаточно)
Спасибо за приоткрытую дверь.

...

Lady Victoria:

Наташа, огромное спасибо! Serdce

...

whiterose:

Добрый день)))
Peony Rose писал(а):
неожиданно

Sladkaia писал(а):
Совершенно неожиданно

Если честно, сама в шоке))) но это тот случай, когда действительно понимаешь, что проходит время и теряется/забывается что-то важное в первую очередь для тебя. И для того человека, про которого рассказано. А ведь наша жизнь состоит вот из таких нюансов в том числе, а не только из СОБЫТИЙ.
Наверное, скажу несколько слов про это произведение. Была какая-то сильная внутренняя потребность сохранить воспоминания. Но это все же художественное произведение, а не документальное, поэтому не стоит ждать хронологической последовательности и летописной точности.
Рассказ или, точнее, повесть, небольшая, всего 23 вордовских листа, и я даже не была уверена, что это надо выкладывать, но поняла, что если не начну - так и не доведу черновик до ума. Все время будет нехватка времени. А выкладка дисциплинирует, поэтому появилась надежда привести записи в приличный вид.
По мере редактирования буду потихоньку выкладывать. Раз в неделю не обещаю, но раз в две недели постараюсь.

Peony Rose писал(а):
Хорошей осени, дорогая

Спасибо! И тебе))) в осенних прогулках есть своя прелесть.

Sladkaia писал(а):
спасибо большое за твоё откровение

Мне почему-то кажется, что там могут вещи, созвучные вам. Потому что темы дружбы, возраста, как мы меняемся с годами, как вспоминаем юность (и она нам кажется прекрасной) - это темы вечные. И может быть, вы вспомните что-то свое и улыбнетесь.
Некоторые кусочки написаны с достаточной долей самоиронии.

bazilika писал(а):
А не получится продолжить традицию чтения стихов в конце глав- теперь уже собственных?

И вот тут, Базилика, ты сбила меня с ног))) я сначала раскрыла рот, а потом... потом подумала: почему бы нет)))
После каждого фрагмента не получится точно (деть не выдержит))) он же все это записывал в истории Оли и Дэна, что-то там обрезал и потом выкладывал. Но записи на три я с ним попробую договориться. Laughing

uljascha писал(а):
Спасибо за приоткрытую дверь.

И в результате ты поймешь, что я и приключения - синонимы)))

...

Sladkaia:

Наташа, ты права! Во многих строках я узнаю себя, какие-то ситуации и события.
Жду продолжения! tender

...

whiterose:

» История жизни в авторской обработке (ч.2)

...

Peony Rose:

Очень забавные истории о фигурном катании, особенно об автографе Наоми и Петра ))
А с молодыми мамами - да, грустно все. Я понимаю и работодателей - им нужны сотрудники, готовые, как пионеры, бросаться на амбразуру. И мам понимаю тоже - им важнее ребенок, его здоровье и счастье. Тут, мне кажется, все-таки женщина должна выбирать и расставлять приоритеты, работу можно поменять при желании, а вот ребенка назад не сдашь )

Спасибо!

...

bazilika:

Да, приоритеты во времена роста и во времена выхода на плато- разные)). Еще совсем недавно тебе нужно было накапливать собственную "массу"- достигать, завоевывать, расти, и вот- произошел качественное изменение- и естественной ступенью стало материнство, и семья- уже не тот родительский фундамент, от которого ты можешь оттолкнуться, выбирая свои приоритеты, а плитой, что тебе нужно наращивать держа в собственных руках, ну, или- хотя бы держать... А увлечения, что ты умудрилась пронести во времена роста, когда ни на что времени не было- они и дальше поддержат, даже если фундамент треснет, и собственная плита ноги отдавит- лошадка вывезет, или от края оттащит)))... Спасибо, Наташа).

...

Lady Victoria:

Наташа, спасибо большое! Чудесная история! Serdce

...

whiterose:

Добрый день!
Девочки, спасибо за комментарии. Повесть нестандартная, поэтому я даже не могу оценить со стороны, как это читается.
Peony Rose писал(а):
Я понимаю и работодателей - им нужны сотрудники, готовые, как пионеры, бросаться на амбразуру. И мам понимаю тоже - им важнее ребенок, его здоровье и счастье.

Да, это такая вечная тема, в которой нет четко выраженных правых и виноватых. Но всегда хочется найти какую-то золотую середину, некий баланс. Наверное, чем для меня дорога эта история - это наша жизнь. Она и смешная, и грустная, и забавная, и трудная - все одновременно.

bazilika писал(а):
семья- уже не тот родительский фундамент, от которого ты можешь оттолкнуться, выбирая свои приоритеты, а плитой, что тебе нужно наращивать держа в собственных руках, ну, или- хотя бы держать...

Да, совершенно верно. И на первое место выходит не свой личный приоритет, а твоя ответственность перед детьми. Это вообще такие вещи для раздумий: как ты видел свою жизнь и какой она стала, и насколько в данных обстоятельствах ты можешь ее подкорректировать и приблизить к тому, что тебе хочется (именно тебе, как личности).

Lady Victoria писал(а):
Чудесная история!

Спасибо!
Сейчас выложу очередной кусочек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню