Регистрация   Вход

Airkiss:

Стефания писал(а):
Вожделеет, и поэтому она в нем вызывает всю палитру чувств, на которые только способны мужчины.

А умом разве не понимает, что они не пара? Ну увиде грудь пару раз и панталоны - но ведь полно этих достоинств у более доступных женщин. Для удовлетворения хотелки у него есть любовница и деньги на нее и не одну, а любую по вкусу. А тут жена все-таки - на всю жизнь, за которую эта Лиззи надоест, после родов может сильно измениться и т.д.! А обратно уже не откатит. И благо бы другая какая выгода вместе с ней шла - деньги, земли, связи. Так нет ведь ничего. Или он с этим уже не заморачивается, раз решил, что так хочет.
И таки цинично его желание обесчестить ее до свадьбы только потому, чтобы она его перед всеми не опозорила отказом.

...

Марьяша:

Я так думаю, что мужчина думает сначала тем местом Wink А потом, потом могут перейти и чувства... Но на это надо время... Tongue

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
А умом разве не понимает, что они не пара? Ну увиде грудь пару раз и панталоны - но ведь полно этих достоинств у более доступных женщин. Для удовлетворения хотелки у него есть любовница и деньги на нее и не одну, а любую по вкусу. А тут жена все-таки - на всю жизнь, за которую эта Лиззи надоест, после родов может сильно измениться и т.д.! А обратно уже не откатит. И благо бы другая какая выгода вместе с ней шла - деньги, земли, связи

Ну так весь предыдущий текст о том, как Мэтлок дожил до жизни такой. И вообще, он как и все мужчины собирается решать проблемы по мере их поступления. В данном случае перед ним именно проблема - Лиззи уже замучила его постоянными сменами решений. Только что от восторга едва не сошла с ума, потом раз - ей не понравилось, что с ней не посоветовались по поводу даты венчания - отказ. И так до бесконечности. Тут я прошу посмотреть на ситуацию глазами моего героя.
Airkiss писал(а):
И таки цинично его желание обесчестить ее до свадьбы только потому, чтобы она его перед всеми не опозорила отказом.

это вообще-то серьезная компрометация для джентльмена той эпохи..

...

Стефания:

Марьяша писал(а):
Я так думаю, что мужчина думает сначала тем местом А потом, потом могут перейти и чувства... Но на это надо время.

Я живу среди одних мужиков, и могу сказать, что чувства и секс для них не разрывны. Он может хотеть женщину, не любя её, но любить не желая обладать для него невозможно.

...

Марьяша:

Стефания писал(а):
Марьяша писал(а):
Я так думаю, что мужчина думает сначала тем местом А потом, потом могут перейти и чувства... Но на это надо время.
Я живу среди одних мужиков, и могу сказать, что чувства и секс для них не разрывны. Он может хотеть женщину, не любя её, но любить не желая обладать для него невозможно.

Как интересно! То есть, желание всегда верховодит, а там гляди и любовь будет, но только в тех рамках которых решил сам мужчина Shocked

...

Марьяша:

Стефания писал(а):
Марьяша писал(а):
Как интересно! То есть, желание всегда верховодит, а там гляди и любовь будет, но только в тех рамках которых решил сам мужчина
Совершенно верно, и с этим не в силах бороться никакая эмансипация и глобализация, феминистки и пр. Его таким природа задумала для продолжения биологического вида. Можно навязать конечно себя, но все равно рано или поздно либо сорвется и умчится, либо начнет пить и чахнуть. Нет более жалкого зрелища чем подкаблучник. он такой же неестественный как выхолощенный петух.

Часто приходится видеть подобное Sad Я совершено не понимаю женщин, пытающихся навязать себя мужчине или поймать в сети с помощью ребёнка Shocked Это же глупо... Ну поживут несколько лет а потом... Сравнение с петухом заставило смеяться Wink

...

ma ri na:

Стефания, спасибо за продолжение )
Мэтлок правильно волнуется, невеста может подвести в любой момент, в лучшем случае, это будет не у алтаря, но сути это не меняет, граф будет выглядеть посмешищем, только из страны бежать от позора. Почитала я комментарии и кое-что прояснила для себя. Мэтлок желает Лиззи, как никого и никогда. Кстати, отличное начало отношений, но.... Мэтлок понимает во что ввязывается? Потому что, простите, Лиззи - это кот в мешке.

...

Стефания:

ma ri na писал(а):
Кстати, отличное начало отношений, но.... Мэтлок понимает во что ввязывается? Потому что, простите, Лиззи - это кот в мешке.

Понимает... и дальнейшие события это покажут.

...

Диана Казанцева:

Лиля, добрый вечер! Спасибо за главу Flowers Мне вот стало обидно за Лиззи. За нее все всё кругом решают, считают ее глупышкой, тот же Мэтлок... Он сам повернул дело так, чтобы она дала согласие на брак, хотя особых чувств к нему не питала, и он прекрасно об этом знал. А теперь удивляется ее сомнениям по поводу замужества. По-моему, все вполне логично, тем более что девице всего шестнадцать)) Но ему, конечно, и здесь ничего не будет стоить обвести ее вокруг пальца.

...

Стефания:

Диана Казанцева писал(а):
А теперь удивляется ее сомнениям по поводу замужества. По-моему, все вполне логично, тем более что девице всего шестнадцать))

Его это не столько удивляет, сколько он этого опасается. Ему каждый раз кажется, что он уговорил девушку, но стоит отвлечь от неё внимание как она опять начинает ускользать. Вот ему и пришло в голову раз и навсегда решить эту проблему.

...

Margot Valois:

Стефания, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение и прекрасную визуализацию! Flowers
На самом деле достаточно сложная и спорная ситуация - тут можно понять обоих: и Сиднея, и Лиззи. И я из женской солидарности на стороне девушки - всё-таки, как бы молода и инфантильна она не была, как же она повзрослеет, если все за неё решают и не интересуются её мнением. Если Мэтлок сделать то, что планирует, то это может просто сломать её, повергнет в шок, она может вообще замкнуться в себе, сбежать или ещё чего вытворить с её импульсивностью, да и чисто по-человечески её будет жаль. Понимаю, что у Мэтлока и гордость есть, и терпение не железное, и всё же...

...

lorka:

Всем привет!
С этой главы понятно, что правда на стороне мужчин.
Я, лично, не пойму, почему Мэтлок так торопится ?
Кое-что ударило в голову? Ну, так мужчина зрелый:физически оправиться, - есть столичная любовница. Он мог бы Лиззи завоевать своим умом и ухаживаниями, а сейчас сложилась такая ситуация, что в голове бродят лихие планы...
Уезжает Кларенс? Ну и что? Можно подождать следующего приезда, тем более, претендентов на руку Лиззи не наблюдается.
Влюбился так, что приспичило сразу жениться? Очень боюсь, что этой поспешностью он может разрушить то хорошее, что есть между ним и девушкой. Надеюсь, я ошибаюсь.
Лиля, спасибо!

...

TANYAGOR:

Стефания, спасибо за продолжение!

да уж, Лиззи, сама того не понимая, вынуждает Мэтлока на отчаянный шаг. Действительно, столько давления на них со всех сторон... И его понять можно. Но как бы не сделал хуже, я имею ввиду для их будущих отношений. Ведь и правда, если не сразу, то позже, поймет насколько это бесчестный поступок с его стороны. Не все средства хороши для достижения цели. Тем более, правда, в данный момент Лиззи ему искренне симпатизирует. Но, она очень молода, и конечно хочет уверенности в своих чувствах для брака, нормальное желание.

Я вот тоже заинтригована, кого хотела убить наша автор. )) Лично я убила бы Генри, ну еще тогда когда горела хата. )) Харриса? Не знаю, это конечно избавило бы нашу дорогую Мэри от страданий, но не от мук совести... Так что я теряюсь в догадках. )) Мэтлока - однозначно нет.

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Доброго вам всем вечера!
Margot Valois писал(а):
Если Мэтлок сделать то, что планирует, то это может просто сломать её, повергнет в шок, она может вообще замкнуться в себе, сбежать или ещё чего вытворить с её импульсивностью, да и чисто по-человечески её будет жаль.

Нет, этого не произойдет. будет с точностью до наоборот.

lorka писал(а):
, лично, не пойму, почему Мэтлок так торопится ?
Кое-что ударило в голову? Ну, так мужчина зрелый:физически оправиться, - есть столичная любовница. Он мог бы Лиззи завоевать своим умом и ухаживаниями, а сейчас сложилась такая ситуация, что в голове бродят лихие планы...
Уезжает Кларенс? Ну и что? Можно подождать следующего приезда, тем более, претендентов на руку Лиззи не наблюдается.
Влюбился так, что приспичило сразу жениться? Очень боюсь, что этой поспешностью он может разрушить то хорошее, что есть между ним и девушкой.

Ничего он не торопится. Прошло уже два месяца со времени помолвки, потрачены очень большие деньги на подготовку к свадьбе - девичье приданое стоило довольно дорого, выправлена лицензия. Прошло оглашение. ( а это почти месяц) и брат хочет повести сестру под венец, чтобы потом вернуться на войну! Откуда неизвестно вернется ли живым. Да и вообще - чего ждать? Он влюблен, хочет эту девушку. Кстати долго за ней ухаживать он тоже не может, потому что жить в Хошем-корте не будет, у него есть поместье, дом в Лондоне.
TANYAGOR писал(а):
Но, она очень молода, и конечно хочет уверенности в своих чувствах для брака, нормальное желание.

Мэтлок всего лишь влюбленный мужчина, который хочет жениться на понравившейся девушке, ну и ведет себя соответственно своим соображениям на этот счет.

...

Стефания:

» Глава 28

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню