Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла:

Доброго времени суток!

маркуся писал(а):

Я еще не догоню никак
Реал такая вещъ

Ната, не страшно. Читай, как удобно. Да и запрет на копирование я не ввожу.
маркуся писал(а):

Интересно очень. Я очень смутно представляю объем материала , который перелопатил автор

спасибо .
на самом деле, глаза боятся -руки делают. Постепенно, не сразу, но заправляюсь нужной информацией в надежде на качественную отдачу.
Спасибо за комментарий

*
Margot Valois писал(а):
благодарю дорогого автора за просто-таки кладезь дополнительной увлекательной информации

Рита, была рада увлечь. Спасибо за отклик

*
Nadiya писал(а):
Я уже достаточно представила, куда держат путь герои. Просто полное погружение.

Надя, так это и хорошо! Это и было моей целью. У нас же почти кино
Ах, если бы мы знали об Антарктиде все необходимые нюансы! Но эта местность - все равно, что другая планета.
зато потом , надеюсь, будет легче представить героев в предложенных декорациях.
Nadiya писал(а):

Печальная картина. Сколько сил и труда, скольких людей было вложено... Оправдала ли цель затраченные средства.

Да уж... обидно, если пропадет втуне. И вдвойне обидно, если пропадет из равнодушия.
Спасибо, дорогая, что оставила отзыв!

*
Девушки -читательницы, всем мое большое спасибо за сердечки!

...

Диана Казанцева:

Привет! Ого, Нат, сколько всего интересного ты нашла! Спасибо, что поделилась с нами! Flowers Very Happy Надо же, в Антарктиде есть даже заброшенные городки. Жаль, столько всего законсервированного Sad

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за интересную информацию!!! Столько станций оказывается есть в Антарктиде. Я после прочтение последних глав, полазила по инету нашла несколько советских книг про Антарктиду. Собираюсь почитать! Любопытно очень! Спасибо, дорогая, что развиваешь наш интерес к этой теме! Pester

...

Алиса Р:

Наташа, спасибо за информацию! Как автор, ты большая молодец очень серьезно подошла к своей теме Flowers
Но меня всё же поражает сколько труда и сил потребовалось на строительство, ведь нужно завести материал и строители работают на морозе, а потом и жить в таком холоде

...

Нивера:

Спасибо за продолжение! Flowers
А меня в последней главе заинтересовала шкатулка с драгоценностями, которую Пат прихватила с собой. У нее сделка планируется или она просто любит украшения? Wink
Спасибо за доп.материал по заброшенным станциям. Обратила внимание, что многие станции использовались 3, 5, 10 лет. По-моему, такой срок исключительно мал, если учесть физические и материальные затраты на создание подобных баз.

...

yulechka asgard:

Всем привет Wink Wink Wink Wink Wink
Глава 10(2)
Ох, уж эти немцы со своей секретностью. Одни вопросы. Странные эти лодки две подводные, главное сдались еще так вовремя. Представляю ситуацию-выплываю, а мы уже проиграли))))пора сдаваться. flag flag flag Тут и у американцев деньги нашлись и грамотные руководители и флот раздобыли, поплыли исследовать шестой. Задачка со звездочкой, ну можно еще предположить, что операцию свернули быстрее, ну а с фотографиями что? Как-то все натянуто, из пальца высосано. Ooh Ooh Ooh Не таких объяснений ждешь от высококлассных специалистов. Tongue Non
P.S. Наши и с китов мыло научились варить. Нет, инсулин-не спорю это хорошо...Но мыло-в первые слышу.

Вот и Долгова взяли первые сомнения, насчет любимой Пат. Не она ли замешана?
Володя Ишкевичу зря раскрылся так сразу-так наивненько выложил всю инфу. Ну правда какие у него дела могут быть на корабле? Tongue

Посмотрела тут на днях впечатляющий фильм "Ледокол" 2016. Очень талантливо и не скучно. Заметила флешмоб. Только начала, твою Ната, Антарктиду читать, как куча инфы посыпалось на меня чисто случайно-картинки ледоколов и Антарктиды в целом, книги, история, вот на фильм наткнулась. Ar Ar Ar Ar

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за чрезвычайно интересную и познавательную статью! Flowers
Как-то все эти заброшенные станции напоминают друг друга.

...

blair:

Принимайте в читатели! Очень заинтересовала тема.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо статью об антарктических станциях.
Поискала я свою карту не нашла.
Хотела посмотреть, где все эти станции и города находятся, а у тебя в статье карты нет.
Нашла приличную карту, на англ.
Еще такой момент обращает на себя внимание. На наших картах континент изображали хвостом-полуостровом вниз, а тут в поисковике крутят во все стороны. Как правильно? Или это непринципиально?

...

yulechka asgard:

Заодно пройдусь по документальной инфе-тут несчастье у меня большое, 3 дня интернета не было, приходится догонять. Ничего-догоню и перегоню Америку. Ar Ar Ar Ar
Спасибо за инфу о Папанине:какая жизнь у человека. Бурные события 20 века позволяют выбирать, быть героем или сбежать и не видеть всю эту чушь. Мне нравится его папаша-детей выселил, а сам женился, импонирует что Папанин с бедной семьи достиг таких высот. Печальные события в Крыму не дают покоя-а потом шкафы буржуйские стоят, после стольких лет. Подумать страшно, что было. Столько трупов в море(отзывчивая женщина) а мы в нем купаемся. Опять же подумать страшно, как это воняет разлагавшимися трупами)))))Его отказ от должности в Москве правда напоминает ссылку. Сам себя наказывает-преинтереснейший выбор. Зато и там прославился, тоже дело, тоже надо.Заценила шутку Сталина с дачей. Шутник, блин. Tongue Tongue Tongue Tongue А собачке повезло:жить у Сталина на даче не каждому дано. Wink Wink Wink Wink

Заброшенная Антаркида (фото-экскурсия)

Цитата:
поскольку в холодном и сухом воздухе вещи имеют обыкновение оставаться в неизменном виде очень долго.

это правда. Не только вещи, но и люди, кожа, трупы в общем. Как и в тепле. Или сильно жарко должно быть или сильно холодно. Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мне показалось или в основном только русские станции строились в самых труднодоступных местах, и покрыты вечным снегом. На берегу вон норвежская и чилийская китобойная, Порт Лейт, Грютвикен-судя по названиям, вряд ли русские Non
Станции Дружная в снегу, Ленинградская, полюс Недоступности)))

...

bazilika:

Ната, привет! Спасибо за продолжение и материалы о Папанине и Арктических станциях- адаптирую и транслирую информацию всем поколениям домашних- от прабабушек до правнучков)))
В доме тишина- и можно сформулировать ,наконец, кое-какие запутанные мысли, озвучит вопросы- скорее риторические вопросы...
Павел Долгов с кем-то из представителей заказчика, а заказчик- госструктура- согласовал замену на разработку двигателя- на древний артефакт аналогичного назначения. Вряд ли это равноценная замена, но оставлять без присмотра такие изыскания было нельзя.. И вполне естественно, что спецслужбы будут страховать его действия, причем, скорее всего это - не один человек. Это может быть эшелонированная система, где исполнители даже не знают друг друга, и могут иметь разные цели. Ведь мелькнула мысль, что Долгов может продать артефакт, чтобы выплатить неустойку- и это самый плохой вариант для госструктуры- заказчика- так они вообще останутся "на бобах". Есть, правда, вариант- что идущий неправедным путем- свой приз получает, только это не приносит ему ожидаемого, а, может обернуться полным крахом. Так что еще не факт,что ту самую пирамидку можно брать в руки))) Не все йогурты пирамидки одинаково полезны, знаете ли...
Кредо Долгова старшего- это то, что достойно подражания, а Павел вдруг сошел с этого пути с подачи супруги. Красоту от отца он унаследовал,а вот приверженность к праведным трудам отмел... Представить невозможно- научная лаборатория- ведет исследования, идет своим путем,и почти приближается к достижению результата,и вдруг вся эта срочная работа прерывается, чтобы прокатиться в Антарктиду и полюбоваться там бриллиантами жены на фоне айсбергов... Хотя- бриллианты хороши и как средство оплаты... пачки денег - вызвали бы подозрения, а карточку те, кому может быть придется платить- не примут...
Но есть на борту девочка Вика- тоже красива и тоже не ищет легких путей- от кого, интересно, она наследовала эти свои качества? От матери или отца...
В истории матери Долгова запомнился интересный момент- она вышла замуж, будучи актрисой в 28 лет- а что там было до этого? Целая жизнь могла бы уместиться до свадьбы...

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
АНТАРКТИЧЕСКИЕ ЗАБРОШЕННЫЕ СТАНЦИИ, СОХРАНИВШИЕСЯ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

Это сколько мусора то там.. кошмар!
Спасибо Ната, шикарная подборка! Flowers
Tannit писал(а):
Нашла приличную карту, на англ.

wo Flowers

...

натаниэлла:

Привет! Всем благополучной рабочей недели!
Благодарю за ваши шикарные отклики!

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Надо же, в Антарктиде есть даже заброшенные городки. Жаль, столько всего законсервированного

Это на побережье и второй город на острове. Все от Новой Зеландии, как понимаю.
Забросили их по понятной причине - жизнь там не айс. Молодежь не желает мириться с низким уровнем комфорта и уединенностью. поскольку развивать инфраструктуру там дорого и нельзя, понятно, что люди оттуда слиняли при первой возможности.

*
Марьяша,
Марьяша писал(а):
Я после прочтение последних глав, полазила по инету нашла несколько советских книг про Антарктиду. Собираюсь почитать! Любопытно очень! Спасибо, дорогая, что развиваешь наш интерес к этой теме!

ой, очень приятно. Рада, что пробудила в тебе такой интерес. Спасибо, дорогая

*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Наташа, спасибо за информацию! Как автор, ты большая молодец очень серьезно подошла к своей теме

пожалуйста!
а как же еще? мне и самой интересно, да и просто необходимо понимать, где и в каких условиях будут действовать герои.
Алиса Р писал(а):
Но меня всё же поражает сколько труда и сил потребовалось на строительство, ведь нужно завести материал и строители работают на морозе, а потом и жить в таком холоде

без преувеличения и громких слов - но это подвиг.

*
Ирина,
Нивера писал(а):
А меня в последней главе заинтересовала шкатулка с драгоценностями, которую Пат прихватила с собой. У нее сделка планируется или она просто любит украшения?

ах какая ты глазастая! молодец, нашла важную улику.
пока ее некуда пристроить, но забывать о ней не стоит - однажды шкатулка всплывет
Нивера писал(а):
Спасибо за доп.материал по заброшенным станциям. Обратила внимание, что многие станции использовались 3, 5, 10 лет. По-моему, такой срок исключительно мал, если учесть физические и материальные затраты на создание подобных баз.

У СССР больше всего было станций. И то, как мы их щедро рассыпали по Антарктиде , а потом забывали, выглядит странно. Есть в этом поведении что-то... подозрительное

*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):
Глава 10(2)
Ох, уж эти немцы со своей секретностью

Как я выяснила, историки в целом признают уже факт, что нацистская Германия построила в Антарктиде два базы. Чем они там занимались, на этих базах, - тут , конечно, ясности нет. Но как немцы появились у берегов Земли Королевы Мод в 1938, так оттуда и не уходили. Потом СССР унаследовал все их постройки, кабеля связи, карты и проч. Можно, конечно, считать, что причина была исключительно в богатстве залежей ископаемых, но, как по мне, так в 1938 году вряд ли немцы отдавали себе отчет, зачем нужен уран - атомной бомбы-то еще и в проекте не было. А возить из Антарктиды в Европы всякую железную руду, уж больно накладно по деньгам. Так что...
ну а с фотографиями что? Как-то все натянуто, из пальца высосано.

История с американцами очень странная. Очень. Даже противники версии, что Бёрд у берегов Антарктиды воевал (не важно, с кем - с немцами, с русскими, с пришельцами ) соглашаются, что фотографии он предоставил весьма странные))
И до сих пор все материалы по тому походу под грифом, что только подстегивает фантазию.
правда, раз тут намедни Трамп рассекретил часть бумаг по убийству Кеннеди - может, и про Ричарда Бёрда рассекретит?

Вот и Долгова взяли первые сомнения, насчет любимой Пат. Не она ли замешана?

Да, Долгов начинает потихоньку прозревать. не хочется ему, но... да и Грач на мозги капать будет.
Володя Ишкевичу зря раскрылся так сразу-так наивненько выложил всю инфу. Ну правда какие у него дела могут быть на корабле?

А чего - корабль большой
Ишевич и Грач коллеги, подчиненный и начальник. Даже не соперники. Но скоро Володя задумается. насколько он был прав, что согласился взять в поездку именно Ишевича.
Посмотрела тут на днях впечатляющий фильм "Ледокол" 2016. Очень талантливо и не скучно

мне тоже фильм очень понравился!
кто не видел, друзья - рекомендую. И про Антарктиду, и про ледокол, и про настоящих мужчин
Заметила флешмоб. Только начала, твою Ната, Антарктиду читать, как куча инфы посыпалось на меня чисто случайно-картинки ледоколов и Антарктиды в целом, книги, история, вот на фильм наткнулась.

флешмоб - это точно
У меня та же песня. Материал сам в руки идет.
Кстати, в сентябре случилось и вовсе нечто очень странное. Shocked совпадение - всем совпадениям совпадение.
В Москве на день города (8 сентября 2017) на Тверской зачем-то соорудили огромный макет Антарктиды! Прямо посреди улицы! С пингвинами! и ледоколом!
Я как узнала, сначала не поверила. Где Москва - и где Антарктида. Зачем материк строить посреди мостовой?
но оказалось, все правда. Я расценила это прям как персональный себе подарок))) И, конечно, сфотографировала на память. Правда, макет был такой здоровенный, что целиком в кадр не влез - пришлось по частям.

Спасибо за инфу о Папанине:какая жизнь у человека. Бурные события 20 века позволяют выбирать, быть героем или сбежать и не видеть всю эту чушь

Да, Папанин человек -загадка. И причастен ко многим тайнам, думаю.
Мне показалось или в основном только русские станции строились в самых труднодоступных местах, и покрыты вечным снегом. На берегу вон норвежская и чилийская китобойная, Порт Лейт, Грютвикен-судя по названиям, вряд ли русские

Мы осваивали Антарктиду по-серезному. иностранцы - так, лишь бы клок земли застолбить. А у нас исследования, стройки, неподдельный научный интерес. мы по всему континенту и путешествовали в единичных экспедициях, и строились, и маршруты прокладывали. Все думали, что мы там навсегда. Но рухнул СССР, и все рухнуло.
печаль.

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
спасибо за чрезвычайно интересную и познавательную статью! Flowers
Как-то все эти заброшенные станции напоминают друг друга.

пожалуйста!
конечно, они друг друга напоминают - строились в одно время, из одних материалов. А теперь и вовсе на одно лицо: заброшенные. облезлые и страшные.

*
blair писал(а):
Принимайте в читатели! Очень заинтересовала тема.

Сэми, добро пожаловать!

*
Таня,
спасибо за идею - надо будет все карты собрать и выложить в отдельный пост.
твоя карта - замечательная! У меня такой нет, ни на английском ни на русском. позаимствую.
Tannit писал(а):
Еще такой момент обращает на себя внимание. На наших картах континент изображали хвостом-полуостровом вниз, а тут в поисковике крутят во все стороны. Как правильно? Или это непринципиально?

Хм.
озадачила. В принципе, Земля круглая, какая разница, с какого бока смотреть? Но в картографии принято испокон века , что вверху север, а внизу юг.Поскольку кончик Антарктического полуострова через пролив Дрейка почти соединяется с Южной Америкой, логично, что он смотрит вверх - на север.
А вообще, наверное, это еще и с проекцией связано: когда на плоскости рисуешь объем, появляются искажения.
Tannit писал(а):
спасибо статью об антарктических станциях.

пожалуйста!

*
Светлана,
bazilika писал(а):
Спасибо за продолжение и материалы о Папанине и Арктических станциях- адаптирую и транслирую информацию всем поколениям домашних- от прабабушек до правнучков)))

пожалуйста. Здорово как!
bazilika писал(а):
Павел Долгов с кем-то из представителей заказчика, а заказчик- госструктура- согласовал замену на разработку двигателя- на древний артефакт аналогичного назначения. Вряд ли это равноценная замена, но оставлять без присмотра такие изыскания было нельзя.. И вполне естественно, что спецслужбы будут страховать его действия, причем, скорее всего это - не один человек. Это может быть эшелонированная система, где исполнители даже не знают друг друга, и могут иметь разные цели.

правильно мыслишь!
добавлю даже, что, поскольку согласована замена была с каким-то одиночным представителем, не факт, что он будет выражать мнение всей структуры.
И эшелонированная система тогда вообще рискует превратиться в жутко запутанный клубок интересов и противоположных целей.
bazilika писал(а):
Есть, правда, вариант- что идущий неправедным путем- свой приз получает, только это не приносит ему ожидаемого, а, может обернуться полным крахом. Так что еще не факт,что ту самую пирамидку можно брать в руки)))

ну да, не факт)))
Спасибо, дорогая, за фотку пирамидки! Мне нравится! Поколдую над ней обязательно. Тоже искала что-то, искала... не нашла. Но с твоей сразу появилась интересная идея.
bazilika писал(а):
Хотя- бриллианты хороши и как средство оплаты... пачки денег - вызвали бы подозрения, а карточку те, кому может быть придется платить- не примут...

Драгоценности жены и правда хороши во всех смыслах и не только как платежное средство.
bazilika писал(а):
Но есть на борту девочка Вика- тоже красива и тоже не ищет легких путей- от кого, интересно, она наследовала эти свои качества? От матери или отца...

не знаю, честно. но то, что девочка правильная получилась, воспитанная, заслуга, наверное, обоих родителей.
bazilika писал(а):
В истории матери Долгова запомнился интересный момент- она вышла замуж, будучи актрисой в 28 лет- а что там было до этого? Целая жизнь могла бы уместиться до свадьбы..

Да, могла. И уместилась. Но мы так глубоко копать не будем. Родственники в антарктической истории ни при чем

*
Ира,
Наядна писал(а):
Это сколько мусора то там.. кошмар!
Спасибо Ната, шикарная подборка!

пожалуйста!
Да, мусора много...
Желающим поехать поработать в Антарктиду, полярники не рекомендуют устраиваться на должность эколога. потому что экологи там работают ассенизаторами. Во всех смыслах))) Хотя их должность называется очень красиво, но по сути они простые уборщики - убирают и вывозят на кораблях весь этот металлолом в том числе.

*
Девушки, всем спасибо за отзывы и сердечки!

...

yulechka asgard:

Привет, Ната, леди у меня выходной, вот догоняю. Smile Smile Smile Smile
Цитата:
Положим, сегодня на полуночной вечеринке удастся обзавестись грязными бокалами гостей и артистов цирка. Но как быть с остальными?

Минуточку, а какой толк от таких отпечатков, ну принесут ему гору немытой посуды, ну они ж без фамилий. Отпечатки-то не подписаны. Он максимум узнает аноним из актеров или нет Non Non Non Non
Цитата:
Потом пускали санные поезда, на которых везли оборудование и строительные материалы.Люди, как муравьи, буквально тащили будущую станцию на себе, пополняя запасы в пути и преодолевая горные склоны.

Да, да люди не подводные лодки, все выдержат
Цитата:
все время с 47-го по 50-й было потрачено на строительство, а к изучению хранилища никто и не приступил?

жаба не задавила? Tongue Это ж столько денег надо было выбросить на арктический ветер. На русскую душу не похоже nus nus nus
Цитата:
Но сам факт существования антарктической программы – зачем его скрывать?

Операция "Ы", что б не кто не догадался, просто если на каждом углу трубить об этом, во время холодной войны американцы тоже нагонят свою технику и тогда великих открытий не видать. Fool Так проще наверняка. Non Non Non
P.S. Забавные тюлени на макете. И правда он очень большой и к чему это на московской площади без особой тематики. Захотелось...

...

натаниэлла:

Минуточку, а какой толк от таких отпечатков, ну принесут ему гору немытой посуды, ну они ж без фамилий.

не-не, Юля, с фамилиями или , на худой конец, описаниями, кто из него пил. За сто баксов можно и постараться, подписать))
Это ж столько денег надо было выбросить на арктический ветер. На русскую душу не похоже

Знаешь, очень много было выброшено как раз... что и странно.
строили станцию, укомплектовывали. всякую аппаратуру привозили. а потом - раз, и все. консервация.
Например, Молодежная. 170 домов было, большой аэропорт, который не кукурузники принимал, а тяжелые Илы. Работала с 1962 по 1999 год круглогодично. Потом флаг спустили и на 7 лет законсервировали. стояла призраком. Разрушалась. Только в 2006 стали туда наведываться сезонные мелкие отряды: совместно с белорусами. Дай бог, два-три месяца в году кто-то работает.
вот почему???
если на каждом углу трубить об этом, во время холодной войны американцы тоже нагонят свою технику и тогда великих открытий не видать.

ну да. Шпиономания.
P.S. Забавные тюлени на макете. И правда он очень большой и к чему это на московской площади без особой тематики.

вот так мы тут развлекаемся
Спасибо, что читаешь дорогая

*
bazilika писал(а):
Как ты понимаешь- отвалились сразу две крупные ветви рогов версий, от которых уже голове тяжеловато было))

понимаю.
Значит, так. Никаких семейных скелетов по шкафам и родовой крови. Все чисто по науке будет. Плюс интриги международные, заговоры всякие мировые и криминал. ну... исторические загадки и плюшки до кучи. Как-то вот таким образом объяснять будем
bazilika писал(а):
поисковик его определяет как генератор торсионных полей-

аха, серьезно?
ну супер, он тогда прямо в тему впишется У меня тоже в книжке левитоны вовсю левитируют
bazilika писал(а):
Я тоже пару спиц вязальных погнула))) в свое время

О, ты спицы портила. а я рамку себе купила где-то она теперь лежит - ржавеет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню