Bursick:
Всем доброго времени суток!
Две главы, ююхуууу!

Спасибо! Правда главы обе грустные, и это ещё очень мягко сказано... Был один светлый момент на фоне общей трагичности событий: Михай и Ангелина

Хотя произошло всё как-то очень уж резко и неожиданно...обоюдная тайная симпатия и тут нате! Сразу с поцелуями полез

Неужели не боялся оплеуху в ответ на такое от скромной и воспитанной девушки получить? Хотя зря я ёрничаю, рада за них))) Правда ХЭ ведь не получится, если у Михая ребёнок в конечном итоге от некой Кауфман из Германии? А куда Ангелина пропала?

А главное, почему... вроде всё вот в их отношениях налаживаться начало...
Честно говоря, читала и мысли разбегались как тараканы от яркого света по мере прочтения.... Что думать? О чём написать? Что вобще там происходит? События в копилку добавляются и добавляются, а разгадок всё нет и нет, одни только вопросы...Мать Михая и Виорики сбежала или её люди Кантемира увезли? Кто убийца Виорики? Неужели всё-таки Яша? Почему-то не верится...

Иринк, признавайся, так и будешь держать в неведении до предпоследней главы?
Ириша, спасибо за твоё творчество!

Сговорчивой тебе музы и лёгкого пера! Радуй нас всех побольше своими произведениями!
...
Irenie:
Доброй ночи! Я, как и обещала, с ответами...
Итак, про Ильина... Вроде бы мнения разделились, но, опять же, загвоздка...
Elenawatson писал(а):Не верю, что Яша мог убить Виорику, скорее просил у нее прощение за вспышку гнева.
Алиса Р писал(а):И за что Яша просит прощения у статуи Виорики?
anjelika писал(а):Почему то не хочется верить ,что это Яша...
Ефросинья писал(а):Очень интересно! Я склоняюсь, все-таки, к Яше. Судя по всему, он ее любил до потери сознания, а она была сама собой.
Natalie Sun писал(а):Мне не хочется верить что Яша мог убить Виорику и раз Ангелина пишет, что с ней произошло это значит, что она осталась жива после того как на нее упали инструменты в подвале Яши, и я жду, что наш дорогой автор дальше нам расскажет...

TANYAGOR писал(а):Теперь и я думаю на Яшу. А на кого еще думать? Наверное, был влюблен в Виорику...
YULY писал(а):может и извинялся он за предательство, а не за преступление.
Диана Казанцева писал(а):Получается, Яша?

маркуся писал(а): пришла мысль , что убийца рядом .. и , кажется, не один. И вроде все сходится на Яше, но сопротивляюсь.
ludvig писал(а):Почему-то не верю, что Яша убийца. Ангелина осталась жива и продолжила писать дневник. Но кто же убийца?
Юлиана писал(а):Не он. Он слишком слабый физически, чтобы так быстро и в обстановке такой таинственности (ведь это надо еще суметь сделать, чтобы его никто не увидел и не опознал в самый неподходящий для него и его жертвы момент) совершить убийство женщины, да и еще с такой невероятной жестокостью.

...а что, если я скажу, что у Яши
был мотив?
Поддержу тут
Юлиану, он физически слишком слаб - факт. Но, опять же, в состоянии аффекта...

Кто знает, кто знает.
vastra писал(а):Все, вроде,указывает, что убийца Яша,но не все так просто у нашего хитроумного автора, как кажется.
Ох, ну вот же... Шерлок мой, Шерлок. Боюсь я таких проницательных читателей, ой боюсь!...
vastra писал(а):Во-вторых, не было достаточной мотивации: разбитый портрет и насмешки никак не тянут на такой шквал убийственных эмоций. А для такой дикой расправы над юной девушкой, они должны буквально зашкаливать.
Ха! А вот тут, Света, я тебя удивлю. Мотив был! И не мотив, а, прямо скажем, МОТИВИЩЕ! Помнишь сцену в библиотеке? Виорика говорила с Яшей на их языке, Ангелина поняла лишь часть из сказанного. Но что на самом деле она ему сказала?
Я не утверждаю, что убийца Яша (я вообще ничего не утверждаю, хе-хе), но одно скажу точно: мотив у Яши был такой, какого не было вообще ни у кого, даже у Алекса Уварова. На Алекса грешат:
anjelika писал(а):ынешний, больше подходит...,узнал ,что она за его спиной хочет такое провернуть...и взбесился...
...тут тоже есть основания для подозрений, но! - по сравнению с Яшиной историей мотивы Алекса кажутся не такими весомыми.
vastra писал(а): Да, Ирочка, твоя детективная линия, как всегда, на высоте, спасибо, очень жду продолжения. Коллаж очень понравился, герои очень хороши! Всем ромашек и весны
Спасибо, Света! Как я твои отзывы люблю, ты бы знала))))
digori писал(а):Историческая линия, роман в романе, очень интересная. Читаю на одном дыхании, с огромным интересом.
ma ri na писал(а):Ирина,

спасибо за продолжение и графику)

Очень много страшных подробностей мы узнали, и вообще, много чего уже знаем, но к разгадке ещё не подошли.

ishilda писал(а):Все тайное рано или поздно становится явным. Так понимаю и мы скоро все узнаем.
Ирэн Рэйн писал(а): очень интересно узнавать новые подробности трагедии. Особенно жаль девочку.
Алиса Р писал(а):Разгадка близка, но всё может оказаться неожиданным.
Margot Valois писал(а):Невероятно сильно, драматично и напряженно.
Девочки, спасибо большое вам! Рада, что вам интересно, что следите за темой. Приходите чаще!
Диана Казанцева писал(а):Сколько боли в строках дневника, как жаль, что так случилось.
Я вот прихожу к выводу, что роман получился действительно очень трагичный.
Диана Казанцева писал(а): Фели и Ангелина, Диана и Кристина, между ними много общего.
Да! Я вот всё ждала, кто из читателей проведёт аналогии...

Действительно, истории схожи в чём-то. Две женщины, один мужчина. Ой-ой
uljascha писал(а):Мне теперь за Ангелину страшно. По идее. раз дневник ее, то жива осталась, выбралась из подпола, но все равно страшно.
TANYAGOR писал(а):Хотя, раз дневник написан дальше, значит наверное Яша не виноват, иначе прибил бы Ангелину?
Да, выбраться-то выбралась, но, как мы знаем из расследования Кирилла и Дианы, после Виорики и Паши будут ещё жертвы. И не одна. Так что самое страшное ещё впереди...
uljascha писал(а):И так хочется, чтобы они с Михаем были счастливы
Да. Очень красивая пара. Я вот и говорю, я по мотивам "Ноктюрна" взяла для героев "Роковой ошибки" их имена. Михай-Мишель, ну и Ангелина, только Ангелина там не главная героиня, но всё равно. Так вот мне захотелось
TANYAGOR писал(а):Куда пропала Кателуца, вот вопрос еще...
Natalie Sun писал(а): почему сбежала мать Михаила ведь все было хорошо создаётся впечатление, что что-то произошло раз она решилась на побег...
Ростовчанка писал(а):Меня очень напрягает побег Кателуце. Может Виорика перед смертью виделась с ней, например, случайно....

Так-так, пошли версии...
Natalie Sun писал(а):о чем мать Фели хотела поговорить сначала с полицией, а затем с Михаилом, но им помешали
Наташ, а помнишь 17-18е главы, где Кирилл с сыном следователя познакомился? С библиотекарем-то пожилым? Вот он ему ещё тогда сказал: Юлиана Бортэ, возможно, видела убийцу. Она же полицию вызвала! - всё искала приставов полицейских, хотела с ними поговорить. Кантемир их отослал, а она позвала обратно, но! - как мы помним из глав, была грязища после дождя, и они просто не доехали своевременно. А когда приехали, то...
Bursick писал(а):Был один светлый момент на фоне общей трагичности событий: Михай и Ангелина

Хотя произошло всё как-то очень уж резко и неожиданно... обоюдная тайная симпатия и тут нате! Сразу с поцелуями полез

Неужели не боялся оплеуху в ответ на такое от скромной и воспитанной девушки получить?
Ну это тебе не Алекс Уваров, который будет сидеть и ждать, пока счастье само на голову упадёт. Он же сам сказал: война научила его, что жизнь коротка, нельзя тратить её на мелочи и быть несчастными...
Да и темперамент у него южный, не привык он вокруг да около ходить. Влюбился же
Bursick писал(а):Правда ХЭ ведь не получится, если у Михая ребёнок в конечном итоге от некой Кауфман из Германии? А куда Ангелина пропала?

А главное, почему... вроде всё вот в их отношениях налаживаться начало...
ХЭ или не ХЭ - больная тема прям у меня. Вот.
Bursick писал(а):Что вобще там происходит?
Смеюсь)) Хороший вопрос. Я бы даже сказала - отличный!
Bursick писал(а): Иринк, признавайся, так и будешь держать в неведении до предпоследней главы?
Ну а как иначе-то?!

Детектив ведь! Только я вот думаю, девочки-умницы разгадают всё равно все мои фишки, как бы я ни мудрила. У нас тут пара-тройка очень внимательных читательниц притаилась, сидят и ловят малейшие намёки в тексте, как бы хорошо я их ни прятала...

Не знаю даже, получится в конце сюрпрайз или нет.
Bursick писал(а):Ириша, спасибо за твоё творчество!

Сговорчивой тебе музы и лёгкого пера! Радуй нас всех побольше своими произведениями!

Спасибо, Наташа! Как я уже говорила, близится май!

А значит, я вернусь на Леди и мы с вами зажжём
Nadin b писал(а):Две главы, такой большой кусочек. Так интересно, просто оторваться невозможно, даже когда рядом ходит муж и набивается на вечернее чаепитие.
Ой!

Ну надо же.
Моего тоже надо видеть в те моменты, когда я с ноутбуком сижу на кухне.
- Есть будем сегодня, нет?
- Погоди, у меня тут глава...
- Ну вот, как всегда.
Nadin b писал(а):События очень драматические. Разлад между Михаем и Виорикой, за которым следует жуткая смерть Виорики.
Хуже всего, что расстались вот так плохо. Ему же с этим потом жить всю жизнь...
Nadin b писал(а):Все очень загадочно и страшно. А кто убийца до сих пор остается загадкой.
Так хорошо же. Когда сразу всё ясно - это неинтересно!)
vika-i писал(а):А успела ли Виорика перед тем, как её убили, рассказать все отцу и Фелии о Михае и Ангелине? И если да, то как они поступят после этого?
Нет. Фели точно нет. Потом в библиотеке, Ангелина писала, Фели догадалась сама... Не знала она заранее. Бедная Фели.
vika-i писал(а):Виорика хорошо знала человека, который назначил ей свидание во флигеле и не боялась его.
Правильно.
vika-i писал(а):Но её так жестоко убили и при этом изнасиловали, что это точно был не Андрей Серебряков, который не может самостоятельно передвигаться.
Логично.
vika-i писал(а):И как оказалось это был и не Паша Юдин.
Не Паша.
vika-i писал(а): Но был ли убийцей Виорики Алекс Уваров или Яша Ильин? Может быть и нет.

Я так скажу, мотивы у обоих были. У Алекса - мотив, у Яши - МОТИВИЩЕ.
vika-i писал(а):Может быть имя её убийцы еще не упоминалось в романе?
anjelika писал(а):А кто ещё...кого мы не знаем...вот же запара...

Да нет. Мне кажется, это нечестный ход какой-то. Навести туману, запутать, чтобы потом убийцей оказался вообще сторонний дядя... Да зачем же? Мы и так неплохо партию разыграем, обещаю.
Диана Казанцева писал(а):Аурелию очень жалко, бедная девочка.
Natalie Sun писал(а):Аурелия видела убийцу Виорики и поэтому с ней случился припадок.
А вот тут, как я уже говорила ранее, кроется самое главное. Аурелия
видела убийцу.

И пока зацепиться за это догадался только Михай, но несмотря на все его попытки разговорить бедняжку, ничего не вышло. У неё шок, мужчин она теперь долгое время будет обходить за километр, и откровенничать ни с кем не станет. Но... всё-таки. Всё-таки! Имя прям говорящее, переводится как "
золотая", вот она действительно для них золотая! Единственный свидетель, которого не убили (!), а ведь от генеральши Бортэ и от кухарки избавились как раз поэтому, устраняли очевидцев...
Ладно, что-то я разошлась. Сейчас своими намёками весь сюжет раскрою раньше времени и будет совсем нехорошо.
Девочки, продолжение принесу уже сегодня
Большое спасибо, что вы со мной! Всем весны и ромашек
П.С. девчата, очень рада, что оценили графику! Я вот даже не знаю, какая Виорика мне больше нравится, первая или вторая? С одной стороны, она у нас была совсем молоденькая, так что очень подходит Ками Мендес (вариант 1), но во внешности Меган Монтанер (вариант 2) есть что-то цыганское, задорное, заводное. В общем, обе хороши. Не знаю, кого выбрать, пусть и та, и другая будут
...