lanes:
Кирилл Шарапов _ Брошенная колония. Маховик неизбежного
Продолжение серии не менее интересней,чем первая книга.Вернувшись домой,Видок узнает,что Братства егерей больше не существует.А их Цитадель пала.Верховный убит,но руна с которой все началось,так и не найдена.Ее продолжают искать.И сам Игнат тоже заинтересован узнать для чего же все это.Спасенная им магичка,оказывается боевой подругой.И вместе они решают найти руну.Для этого нужно вернуться в разрушенную Цитадель.Но враг не дремлет.А по округе появляется все больше и больше нелюдей.А егерей так мало осталось.И начинается новый виток приключений.С погонями,убийствами,уничтожением нежити и нелюдей.Обманом бандитов и грабителей.А также предательством и спасением.А еще любви.Ведь Игнат понимает,что Кира не просто на одну ночь.И ему с ней комфортно.Как и его джинну Фарату.Кстати,егерь с джинном все больше доверяют друг другу.И их соперничество за тело медленно перешло в крепкую дружбу.Книга заканчивается на самом интересном месте.И хорошо,что есть продолжение. 5б.
...
Elka:
Олег Рой "Домовой"
О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава - ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям.
Молодая мама Вика и не предполагала, во что ввязывается, когда согласилась на выгодное, с первого взгляда, предложение риэлтора. А дальше… А дальше мне пришлось брать все в свои лапы, ведь люди ничегошеньки без нас, котов, и сделать не могут!
Однажды Вика решила взять рыжего котенка…
Вот только тогда она и представить не могла, как правильно она решила поступить!
Кузя оказался достаточно самоуверенным и заботливым котом.
Он даже раскрыл Вике глаза на мужчин.
Как же она сама не догадалась раньше, что от Саши нужно было сбежать?
Ну, она же не только о себе думала, а и о маленькой Алинке.
А вскоре самоуверенный кот надоумил Вику принять участие в конкурсе архитекторов, собственно так отчаявшаяся Вика и нашла работу своей мечты.
Но это еще не все…
Больше всего Кузя желал наладить общий язык своей любимой хозяйки с настоящим домовым!
Да-да, в их новой квартире в центре Москвы поселился домовой, который уже очень любит пошалить…
Очень приятное произведение!
Книгу купила в бумажном варианте. Увидела на обложке рыжую мордочку кота, и это всё сразу решило, люблю читать книги про котиков. Творчество автора, Олега Роя, уважаю, он у меня в приоритетах. Практически все его книги собраны в бумаге. Ну, а название книги, "Домовой" - вообще, тема любопытная, все знают про домового, но мало кто видел!
А вот коты видят домовых! Это я, конечно, узнала уже из книги, от кота по имени Кузя. Часть глав повествования ведётся именно от лица кота Кузи.
Сначала Кузя рассказывает нам о своей семье, и как он собирался выбрать кандидатуру в качестве хозяина. Это оказалась девушка Вика. В выборе котик не ошибся, и зажили они с Викой душа в душу. Проходит много времени, и уже у Вики родилась дочка Алина, с которой Кузя очень подружился.
И вот однажды Вика решила приобрести новое жилье, и выбор пал на квартиру в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Квартира замечательная, хозяева в восторге, но они еще не знают, что у квартиры есть уже хозяин - Домовой. И не просто Домовой, а злобный - хулиган и дебошир.
Как же уживутся новые жильцы в этой "нехорошей" квартире?
Эта книга - увлекательная юмористическая сказка для взрослых. Думаю, что и детям постарше тоже интересно будет прочитать её.
Читается очень легко и интересно, невозможно оторваться. Здесь мы встретимся и с хитрыми риэлторами, и алчными экстрасенсами и их родственниками, и замечательными соседями.
А в этой квартире, помимо Домового, есть ещё... Не скажу, читайте сами!
Замечательная книга, добрая, волшебная, милая и приятная. Прочитано с большим удовольствием!
Однозначно "5".
Оказывается ещё и фильм есть! Надо посмотреть.
...
Peony Rose:
Маккинти Эдриан «Цепь»
«Сущность страха раскрывается, только когда твой ребенок в опасности. Смерть – не худший из возможных сценариев. Худший – это когда что-то случается с твоим ребенком» (с)
Бодрый детективный триллер о группе преступников, придумавших и осуществивших Цепь – систему преступлений, в которой один родитель платит выкуп и похищает ребенка другого родителя, чтобы его собственного выпустили на свободу, и так без конца. В случае неповиновения родителя наказывают, как и его дитя – смертью, причем те же самые участники Цепи. Основной рабочий инструмент – страх, основная валюта – биткойны, основные конструкторы – брат и сестра, и если первый хочет только обогащения, вторая получает наслаждение от власти и унижений несчастных людей. В эту паутину и попадает главная героиня – Рейчел, тридцатипятилетняя преподавательница философии с раком в стадии ремиссии, почти полным безденежьем и единственной дочкой Кайли. Пока Кайли в подвале страдает, Рейчел и ее деверь-наркоман Пит, бывший морпех, послушно выполняют требования манипуляторов Цепи и похищают девочку Амелию. Цепь продолжается, и уже родители Амелии вынуждены похитить ребенка. Когда Кайли наконец выпускают, у нее ПТСР, а Рейчел снова вынуждена проходить химиотерапию. Кошмар не заканчивается, и Рейчел решает разорвать Цепь любой ценой…
В принципе, разоблачение преступников-психопатов было предсказуемо – зло вечно хочет хапнуть больше, чем может переварить, да и среди жертв рано или поздно находятся люди, которым уже нечего терять и хочется отомстить по полной программе. Композиция немного кривовата, особенно во второй части. Некоторые сюжетные повороты сомнительны, плюс финал написан ну настолько по-голливудски, причем по крайне знакомому сценарию, что впору покраснеть за автора. Так и видятся вот эти два стрелка и летящая пуля в слоу-мо, а потом героиня, счастливо рыдающая над тестом на беременность.
В общем, вроде бы и увлекательно, но привкус – как от вчерашней пиццы, которую уже кто-то откусил с краю.
Оценка –
4 с минусом.
...
Тина Вален:
"Где живет моя любовь" Чарльз Мартин
Автора слишком часто упрекают в излишней "сладости" его романов. Его герои идеальны, иногда даже слишком. Возможно, из-за этого, в данной книге автор пытался добавить "перчинку" и обрушил на героев множество неприятностей. Многое вписалось в сюжет, но кое-что было откровенно лишним.
Прошло больше года после того, как Мэгги вышла из комы. Она и Дилан пытаются строить свою жизнь, но, как оказалось, даже большая любовь неспособна решить все проблемы. Выкидыш у Мэгги, проблемы с усыновлением - все это вполне ожидаемо. Но зачем надо было втискивать сюда каких-то бандитов? Да, они из прошлого пастора и логично, что они мстили ему и его семье. Но при чем тут Дилан и Мэгги?! Объяснение Эймоса- "Да просто ты живешь рядом со мной"-звучит откровенно слабовато.
За финал я не переживала. Была уверена, что после всех неприятностей, автор вознаградит своих героев. Но все же какое-то разочарование от романа осталось.
4 с минусом.
...
Тина Вален:
"Призрачный остров"
Эта книга напомнила мне фильм ужасов. А я их, мягко говоря, не жалую. Но нервишки пощекотала, это да.
Стефания и еще несколько человек оказываются на таинственном острове. Никто не помнит, как туда попал и, конечно же, не знает как оттуда выбраться. Начав исследовать этот остров, герои находят много жуткого, непонятного. Они понимают, что выжить будет сложно.
Автору, на мой взгляд, очень хорошо удались характеры персонажей. Герои менялись, понимали свои ошибки, делали выбор. Экстремальная ситуация показала кто есть кто. И если, от той же Анфисы, я подвигов не ждала, то поняла, что ошибалась в этой героине. За Стефанию и Даню я рада. Хотя Даня наломал дров и чуть не сломал девушке жизнь из-за сплетен и злых языков. Но, если Стефания простила, я и подавно сомневаться в этом ее решении не буду.
Что касается мистической части, то мне кажется вышло немного чересчур. Но о своем отношении к фильмам ужасов я говорила, а здесь слишком уж страшная картинка получилась.
5 с минусом.
...
lanes:
Сара Джио _ Все цветы Парижа
Как же я обрадовалась новой книге Автора.И не разочаровалась.Как всегда у нее две линии.Одна-настоящее,вторая-прошлое.Две героини,которые вроде бы совершенно не связаны.Но в конце книги мы понимаем,что Каролине просто суждено было узнать историю Селины.И вместе с раскрытием ее тайны,она раскрывает свои.
Каролина попадает в аварию и теряет память.Все,что ей известно-это ее имя и то,что она живет в Париже в огромной квартире на улице Клер.Живет одна.И вроде бы некому ей помочь с воспоминаниями.К тому же,она узнает,что "старая" Каролина была строгой,одинокой и вечно недовольной женщиной,скрывающей какую-то боль.В ее квартире все окна закрыты плотными шторами,а некоторые комнаты совсем не открывались.Пытаясь найти осколки своей памяти,она изучает свои вещи и свой дом.И случайно находит в старом камине письма незнакомки,датированные 1943 годом.Признаться, история Селины меня захватила больше.Я просто с нетерпением ждала ее продолжения.Простая дочка владельца цветочного магазинчика,которая пыталась вместе с отцом и со своей маленькой дочуркой выжить во время оккупации Парижа.Они просто пытались выжить,сохранить свой магазин и украсить мир цветами,которые любили.Это осложнялось тем,что отец Селины имеет еврейские корни.И хотя об этом никто не знал,но... Селину полюбил Люк, сын мадам Жанти,которым принадлежало известное "Бистро Жанти".Его мать всячески поддерживала немцев и вела дружбу с офицерами СС.Ей не нравилось то,что ее наследник и единственный сын полюбил простую девушку,да еще и вдову с ребенком.И начинается очень жестокая история.Я в ужасе читала,как за несколько часов может измениться твоя жизнь.Как просто нарисованная на окне желтая звезда,может разбить все надежды,отвернуть соседей и отобрать любимый бизнес.Еще ужаснее-это обесцененная жизнь.Ты стал никем.Твои соседи тебя сдали немцам.Твоего отца увезли в лагерь,а ты стала заложницей жестокого садиста.Честно,по сравнению с этим,история Каролины показалась мне просто детским лепетом.Да,она пережила трагедию,обвинила любимого мужа в смерти дочери и пыталась всячески его наказать.Но судьба,в виде потери памяти,дала им еще один шанс.Шанс исправить все ошибки,понять друг друга и свои чувства.Я рада,что они воспользовались этим шансом.А еще я очень рада,что маленькая Кози осталась жива.Я просто "глотала" последние страницы книги.Невозможно было оторваться.Книга мне очень понравилась.Несомненно 5б
...
Peony Rose:
Барр Эмили «Выжить любой ценой»
Серия «Детектив. Новый уровень» не порадовала шедевром и в этот раз. Да что там – просто хорошей книги не увидела в этом вялом бабском псевдо-триллере с неприятной главной героиней, сорока лет от роду, алкоголичкой и наркоманкой, разведенной с мужем и имеющей дочку.
Сюжет прост до примитива, и автор попыталась удержать кое-какую интригу флешбеками из прошлого героини, связанными с сектой. А в настоящем героиня героически – пардон за тавтологию – боролась за выживание с группой туристов где-то на островке в прекрасной Малайзии. Естественно, были использованы все кинематографические ходы: и доверительные рассказы братьев и сестер по несчастью о тайнах и грехах, и внезапно найденный источник, и старые хижины на сваях, и конечно же, прекрасный принц, моложе и богаче героини, который страстно признался ей в любви до гроба. Далее же действие переместилось обратно в цивилизованный мир, секта, возглавляемая бабами – патриархальная секта, автор, ау! – напала на героиню и ее дочку, и разыгралась Великая Финальная Битва за Добро и Любовь. Кстати, одну из злодеек автор сделала якобы лесбиянкой и также бывшей наркоманкой, видимо, редактор посоветовала для наличия толерантности. Добро… тьфу, то есть героиня победила. ХЭ с намеком на возвращение Зла прилагается.
Самое прекрасное во всей этой тягомотине – последняя страница. Но сразу после ее прочтения немедленно начинаешь жалеть о потраченных деньгах. И думать, что религиозная терпимость в Англии, видимо, какая-то странная, раз граждан там тянут в секты средь бела дня. О времена, о нравы.
Оценка –
3, только за приятные описания малайских островов, рая для туристов.
...
Irchic:
Берсенева Анна "Ангел-хранитель"
Не удивлена, что по книге снят многосерийный фильм. Там не то что фильм, сериал типа "Санта Барбары" смело можно снять. И сама книга к этому располагает, смахивая местами на набросок сценария.
Начало мне понравилось, хотя порой откровенная глупость и упертость сестер удивляла, да мелодраматизм вполне на уровне. Но к сожалению, чем дальше тем, больше просто эффектных, но обрывочных набросков, фрагментов из жизни, без развития и подробностей. Автор скачет от одного героя к другому, потом к его детям и так далее. Ближе к середине я окончательно запуталась в именах и родственных связях. И именно вот эти бесконечные любовные истории всех возрастов и социальных групп меня утомили, винегрет какой-то. Слишком много всего и сразу для одной книги.
И я так и не поняла, к чему там был этот несчастный недооборотень или призрачный волк, который всем мерещился. Если это была типа защита Ангела Хранителя, то какая-то странная. Мистика притянута за уши.
Финал на фоне динамике всей книги, кажется оборванным. Вроде все хорошо, но слишком много недосказанного и вместо точки, ощущается многоточие.
Проза не плохая, особенно на фоне исторических событий, но слишком много всего автор напихала, а подробностей мало.
Оценка:4- ...
Peony Rose:
Эльсберг Марк «Блэкаут»
Смесь триллера с романом-катастрофой, увлекательная и логичная, скорее всего понравится всем, кто любит темы современной политики, экономики и всемирной глобализации-унификации, которая вроде бы и упрощает, но в долговременной перспективе может привести к страшным последствиям.
Международная группа анархистов-террористов устраивает грандиозный саботаж всех электросетей в Европе и США, и цивилизованный мир немедленно начинает рушиться, как карточный домик. Холод, голод, отсутствие лекарств и врачей, аварии на обесточенных АЭС и химических заводах, драки и убийства, практически не контролируемые полицией, пожары, которые никто не успевает тушить, и миллионы беженцев, бредущих пешком по ледяным дорогам в драных тряпках и с протянутой рукой – таковы реалии мира на обломках. Итальянский программист-хакер Пьеро Манцони, американская журналистка Шеннон Лорен и французский чиновник Франсуа Боллар втроем пытаются и вести расследование, и как-то выживать в ситуации, где действует первобытное «право сильного». Выйдя наконец на след преступников, они понимают: даже поимка руководителей может не остановить творящийся хаос…
Очень много интереснейшей информации в книге, временами казалась тяжеловатой, но жанр все-таки своего требует. Основной конфликт – между анархистами-радикалами и умеренными либералами – заставляет задуматься, в частности, о том, что доводы преступников в последнее время обрели популярность и в России. Кстати, о России – редкий случай, когда западный автор в целом показал нас доброжелательными людьми, а не «красными дьяволами в ушанках и с пулеметом за пазухой».
Оценка -
5 ...
Тина Вален:
"За век до встречи" Лайза Джуэлл
Как-то очень ровно читалась эта книга. Никакого накала страстей, эмоций по минимума, а интрига хоть и была, но все развивалось так вяло, что хотелось перелистнуть пару-тройку страниц и ускорить происходящее.
В романе есть прошлое и настоящее. Этот сюжетный прием я люблю. В прошлом - история Арлетты, которая приехала в Лондон и попала в водоворот джаза, клубов, танцев и любви. В настоящем - Бетти, приемная внучка Арлетты, ищет наследницу бабушки. В процессе поисков Бетти узнает, что ее бабушка была совсем не такой, какой она ее представляла.
Мне понравилась Арлетта. Целеустремленная молодая девушка, которая верила в любовь и мечтала о счастье. Но ее мечтам сбыться было не суждено. Печально, что ее история любви так закончилась, но я сомневаюсь, что Арлетта и Годфри были бы счастливы. Не всегда любовь может преодолеть все препятствия. Арлетта поступила благородно, но почему-то от этого еще горше.
Бетти тоже пришлось сделать выбор. Я сначала думала, что автор пойдет проторенной тропой и избранником Бетти сделает Дома - рок-звезду с весьма неприглядным прошлым. Я не верю в перевоспитание таких "звезд", поэтому к их отношениям я была настроена скептично. Но хоть тут автор удивила.
Роман показался немного затянутым, некоторые подробности оказались ненужными, а вот кое-чего наоборот не хватило.
4 балла.
...
Irchic:
Нэвилл Адам "Дом малых теней"
Не впервые пытаюсь читать этого автора, и наконец мне попалась книга, которую смогла осилить до конца.
Героиня конечно так себе, как личность, но сама книга была интересная, особенно в начале. Закручено неплохо: много мистики, загадок в прошлом и настоящем, таинственная атмосфера старого дома, коллекции из которого надо оценить Кэтрин. Много времени уделяется несчастному детству героини. На мой взгляд, автор на этом уж чересчур зациклился, хотя это похоже попытка объяснить слабохарактерность, невезучесть и нервность Кэтрин. Очень много описаний атмосферы Красного Дома, его старинного устройства, предметов мебели и коллекций кукол и чучел.
Примерно две трети книги читаются легко и быстро, а дальше пошел затянутый, мутный мистический ужастик с элементами хоррора. Уже все понятно, кто есть кто, это легко угадывается на середине книги, или даже раньше, а автор все напускает туману и тянет и тянет повествование, нагнетая атмосферу.
Финал был предсказуем и печален. Не понравилось, что некоторые подробности не раскрыты. Все понятно, но хотелось деталей.
Книга прекрасно подошла бы для экранизации фильма ужасов.
В целом, произведение хорошо для своего жанра, но атмосфера депрессивно-тягучая и мрачная.
За интересное начало и за красиво-мрачноватые описания декораций, положительный балл.
Оценка:4- ...
Peony Rose:
Де ла Мотт Андерс «Конец лета»
Скандинавский детектив-нуар о тайнах семейства Нильсон, живущего в маленьком поселке, и о том, как эти тайны последовательно отравили жизнь не только Нильсонам, но и тем людям, которые с ними соприкоснулись.
Повествование идет в двух временных пластах: в 1983 году и в наши дни. В далекие восьмидесятые бесследно исчезает пятилетний Билли Нильсон, его мать Магдалена попадает в сумасшедший дом и затем кончает жизнь самоубийством, а отец Эббе словно застывает в своем горе, как муха в янтаре. Старший мальчик, Маттиас, и средняя девочка, Вера, реагируют на трагедию по-разному – первый уходит в себя, вторая начинает вести себя вызывающе, нарушая местные правила приличия. Расследование ведет шеф полиции Монсон, человек не местный, и на него очень давят отец и брат Магдалены, местные богачи Аронсоны. Подозрение в похищении падает на местного гуляку-браконьера, врага Аронсонов, Томми Роота, но улик оказывается недостаточно, Томми выпускают, и сразу после этого он также таинственно исчезает. В наше время взрослая Вера, сменившая имя и фамилию, работает когнитивным терапевтом, но сама имеет серьезные проблемы с контролем гнева, а также с наркотиками и алкоголем. Как-то раз на сеанс ее группы приходит молодой блондин, называет себя Исаком и интересуется делом ее пропавшего брата, одновременно Вера замечает слежку за собой. Тревога становится все острее, то и дело чудится странное, и Вера принимает решение все-таки вернуться в поселок, из которого некогда сбежала, к отцу, дяде и брату-полицейскому и выяснить, где истина зарыта…
Отлично написанный роман с грамотно выстроенным сюжетом, и даже постоянные прыжки в прошлое где-то на полпути стали привычными. Однако есть два больших «но». Автор сильно переборщил с мистической линией лис и с «талантами» Веры (избиение и принуждение к сексу взрослого мужика, заплыв в ледяной водичке под землей, беготня с двустволкой по полосе препятствий и прочее, и это, напомню – в исполнении человека, подорвавшего здоровье вредными привычками и самоедством) Самозваный детектив Вера - дамочка с мужицкими привычками, которая, как ни крути, своими руками выстроила себе очень скверную жизнь. Более того, она фактически переступила грань, отделяющую жертву от преступника. (В этом, между прочим, она пошла по стопам мамули – каноничной такой «БДСМ-госпожи», донельзя избалованной и распоряжающейся чужими жизнями как в голову взбредет) И кабы не счастливый случай, точнее, целый полк «роялей» от автора, лежать бы ей глубоко где-то в бетоне новостройки или сидеть в тюрьме.
Что касается тех самых преступников образца 1983 года, то с самого начала понятно было, что тут сработает принцип «ищи в ближнем круге», единственный не угаданный мной человек – «похититель» малыша Билли. И его личность, конечно, огорошила.
После чтения страшно становится – в ум не возьмешь, на что готовы люди идти во имя сохранения не то что семейного счастья, а скорее его бледного подобия. Вот уж воистину, не сотвори себе кумира, даже из любимого человека.
Оценю на
4, ибо нуар - нуаром, техника - техникой, но душа не лежит ставить пять за такую героиню.
...
Тина Вален:
"Уходи и будь счастлива" Кэтрин Сэнтер
Даже не ожидала, что роман мне так понравится. Хотя ждала я чего-то более легкого. Но, тем не менее, несмотря на трагедию, что произошла с Маргарет, роман не стал депрессивным. Скорее, наоборот.
Маргарет всегда боялась летать. Но отказать своему жениху не смогла и села с ним в самолет. Настойчивость Чипа граничила с бесчувственностью. Как можно заставлять человека делать что-то, что внушает ему ужас? Итог оказался плачевным. Самолет упал и Маргарет сильно пострадала. Мне сразу было понятно, что Чип сбежит. Но то, как он обошелся с Мэгги, еще хуже. Он сам виноват в трагедии, но ему хватило совести чем-то попрекать ее. Мэгги мне нравилась. Страшно представить, через что она прошла. Но хорошо, что рядом была семья. Даже ее мама, которая сначала злила, а потом оказалась весьма полезной. Мэгги не сдавалась, и пусть физически она не стала прежней, но смогла найти смысл в жизни. Конечно, не могу не сказать, что Мэгги все же повезло. Повезло встретить человека, который не испугался ее положения, повезло иметь семью, которая ее поддержала, повезло иметь средства и возможность начать свое дело. И пусть катастрофа изменила ее жизнь, но возможно, некоторые изменения были к лучшему.
5 с минусом.
...
Peony Rose:
Майк Омер "Внутри убийцы"
серия "Зои Бентли"-1
Зои Бентли - криминальный психолог, работающая консультантом в ФБР, и только что переведенный в ее отдел агент Тейтум Грей отправляются в Чикаго, чтобы помочь тамошней полиции найти маньяка-некрофила, бальзамирующего тела жертв. На них давит начальство, давят коллеги-конкуренты, но самую большую угрозу представляет прошлое самой Зои, которая в 14 лет раскрыла секрет своего соседа Рода, но победа обернулась фиаско, и преступник ушел от правосудия. С тех пор Зои получает конверты с издевательскими посланиями от убийцы, а едва она попадает в Чикаго, тот активизируется и нападает на нее, и женщине с трудом удается выжить. Оказавшись на грани полного отчаяния, Зои удерживается благодаря напарнику Тейтуму, и оба наконец выходят на след чикагского маньяка...
Отлично написанный детектив-триллер, с умными и непростыми главными героями и очень забавными второстепенными - больше всех порадовали чумовой дедуля Тейтума и его злобный кот Веснушка. Психология, криминалистика, тонкости работы полиции и все прочее - на высоте. Есть, конечно, некие сходства с прочими представителями жанра, но тут велосипеда не выдумаешь, все давно отработано.
Следующую книгу почитаю с удовольствием, а за эту -
отлично.
...
eternal:
Анна Гурова «Книга огня»
Беда обрушилась на города Пяти Герцогств…
Огненные драконы без всякой видимой причины выжигают их один за другим. Население в ужасе. Воины и боевые алхимики оказались бессильны — драконов не берет ни оружие, ни магия. Выяснилось, что три города драконы почему-то облетают стороной. Алхимик Вальтер отправляется в опасное путешествие, чтобы выяснить причину такого «невнимания» к этим городам со стороны огнедышащих чудовищ. А между тем его младший брат Грег находит в руинах юную Аличе — единственную из жителей городка, уцелевшую при налете…
Мое первое знакомство с автором.
«Книга огня» - настоящее фэнтези. У автора приятный образный стиль, баланс между описаниями и диалогами. Увлекательный сюжет. Интересно прописан мир, в котором рядом с людьми живут драконы — настоящие: зеленые, красные, черные, серебряные. Каждый из них порождение своей стихии, магическое существо, обладающее уникальными свойствами, а не похотливый миллионер, по воле автора примеривший шкуру дракона.
Книга начинается с того, что Грег отправляется в сожженный красным драконом город и находит Аличе, дочь алхимика Даниэля из Карены. Она единственная осталась в живых после нападения и теперь ей угрожает опасность: красный дракон продолжает ее искать. Грег принимает решение отправиться на север, туда где живут зеленые драконы, и дальше в родовой замок, чтобы спрятать Аличе. В это же время Вальтер, старший брат Грега, вместе с Даниэлем отправляются в другие города, чтобы узнать как там противостоят нападениям драконов.
Из минусов: ближе к концу динамика сюжета потерялась. И финал книги не совсем финал. Есть продолжение. Догадаться кто такой Грег и Вальтер не составляет труда.
В целом книга понравилась, возьмусь за вторую часть.
Оценка 5-.
...