Кейт Уолкер:
Приветствую!

Прочитала шестнадцатую главу. Вполне естественно, что Анастасия боится Фёдора. После случившегося было бы странно, если бы она вела себя иначе. Горчаков отнял у Насти главное - доверие, без него их не ждёт в дальнейшем решительно ничего хорошего. Если Настя и любила супруга, теперь в ней все чувства, очевидно, умерли. И виной тому - роковая ночь, когда Фёдор напился и, поверив словам Лисовского, чуть не задушил Настю из-за своей поистине жгучей ревности. Впереди - бал, и очевидно, там будет Александр. Настю уже влечёт к Репнину, у неё постепенно пробуждаются чувства к нему (раз ревнует, значит, так и есть), и они, вполне возможно, даже взаимны. Но пока между ними - пропасть, преодолеть которую не дано никому... Но Горчаков после того, что он сделал, по моему мнению, потерял человеческий облик. Насилие невозможно простить, как его не оправдывай. Не хочу, чтобы Настя в финале романа с ним осталась...
...
Диана Казанцева:
» Прекрасное от Марьяши и бонус от автора)
Всем большущий привет! 
Элинор писал(а):Диана, привет! Прости, что давненько не заходила к тебе в гости :oops
Я продолжаю чтение, правда, пришлось вернуться к началу... Спасибо за интересную историю и прекрасный слог! Очень люблю твои романы :flowers
Даша, очень рада твоему отклику!

Спасибо за похвалу моим скромным талантам и спасибо, что продолжаешь читать)
Алиса Р писал(а):Диана, отдых это очень прекрасно! Желаю хорошо и весело его провести!
Алиса, спасибо!

Отдых получился незабываемым!
Ростовчанка писал(а):Диана, хорошего отдыха.
Наташа, спасибо!

Так все и случилось))
Ledi Ixss писал(а):Дианочка,хорошо отдохнуть! У меня,кстати, тоже через неделю отпуск.Сама прибываю в предвкушении. Очень жаль что не месяц,а какие то жалкие 2 недели!!!! Хоть эти выпросила!!! gun: flowers:
Ledi Ixss, спасибо!

Надеюсь, эти две недели отпуска подарили тебе море восторга и позитива!
larnic писал(а):Примите пожалуйста в читатели flowers:
larnic, с удовольствием принимаю)
Виктория В писал(а):Диана, прочитала несколько глав твоего романа и я в восторге от них. Живое дыхание эпохи в сочетании с увлекательной любовной историей это то, что я больше всего люблю в ИЛР. tender:
Вика, благодарю за отзыв!

Очень рада тебя видеть, дорогая!
Виктория В писал(а):Окончательно для себя выяснила, что истинная любовь Анастасии это князь Александр Репнин. Возможно, по-настоящему ей не удалось полюбить мужа, поскольку он несколько незрелый, безответственный и инфантильный человек. Неудивительно, что для него авторитет хитроумный кузен Лисовский, который вертит им как хочет.
Да, ты права. Федор так и не достиг поры зрелости. Хоть он и женился, сделал ответственный шаг, вроде бы взрослый и осознанный, однако внутренне никак не изменился, продолжает слушать кузена и ни в чем себе не отказывать. Посмотрим, куда это его заведет
Виктория В писал(а):Еще хочу отметить, как убедительно ты обрисовала чувства и переживания Анастасии, которая любит одного, а долг привязывает ее к другому мужчине. Думаю, она сделала правильный выбор, попросив мужа отвезти ее в деревню. Там вдалеке от соблазна ей с ребенком будет спокойнее, да и Лисовский будет лишен простора для маневрирования. Роман явно получается психологический и интересно, что ждет героев в будущем.
Анастасия боится сделать неверный шаг, снова поддаться греховному соблазну, поэтому бежит прочь, подальше от Александра. Она понимает, будущего у них нет. Александр рано или поздно женится, а она не хочет видеть, как развивается тот или иной его роман. Ей будет больно, ей уже больно, она испытывает муки ревности. Но ей нельзя волноваться. Теперь нужно заботиться не только о себе, но и о ребенке, которого она носит под сердцем. Поэтому да, Анастасия принимает единственно верное решение.
Виктория В писал(а):Дорогой Маше отдельная благодарность за прекрасную графику. Рассматриваю ее коллажи с неменьшим удовольствием, чем читаю роман. flowers:
Вика, спасибо, что отметила старания нашей Мастерицы!

Для меня работы
Марьяши один из безусловных стимулов творить)
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую! :flowers Прочитала шестнадцатую главу.
Кейт, спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а): Вполне естественно, что Анастасия боится Фёдора. После случившегося было бы странно, если бы она вела себя иначе. Горчаков отнял у Насти главное - доверие, без него их не ждёт в дальнейшем решительно ничего хорошего.
Верно, доверие потерять очень легко, а заслужить потом будет непросто. Федору придется очень постараться.
Кейт Уолкер писал(а):Если Настя и любила супруга, теперь в ней все чувства, очевидно, умерли. И виной тому - роковая ночь, когда Фёдор напился и, поверив словам Лисовского, чуть не задушил Настю из-за своей поистине жгучей ревности.
Да, страх это не то чувство, которое должна испытывать молодая супруга по отношению к своему супругу, а Анастасия сейчас испытывает именно это. Страх убивает любовь
Кейт Уолкер писал(а):Впереди - бал, и очевидно, там будет Александр. Настю уже влечёт к Репнину, у неё постепенно пробуждаются чувства к нему (раз ревнует, значит, так и есть), и они, вполне возможно, даже взаимны. Но пока между ними - пропасть, преодолеть которую не дано никому...
Верно, Александра и Анастасию очень многое разделяет, они, то сближаются, то отдаляются друг от друга, но ничего серьезного между ними не может быть… пока что
Кейт Уолкер писал(а):Но Горчаков после того, что он сделал, по моему мнению, потерял человеческий облик. Насилие невозможно простить, как его не оправдывай. Не хочу, чтобы Настя в финале романа с ним осталась...
До финала еще далеко. Возможно, у Федора появится шанс исправиться.
Дорогие мои, благодарю вас за отклики и теплые пожелания!

Отдых удался! Даже больше, чем удался!

Давно я не испытывала таких невероятных эмоций, ярких и незабываемых! Все-таки здорово, хоть ненадолго, отвлечься от дел и насладиться жарким солнцем, морем, песком… Надеюсь, ваши впечатления о прошедшем лете такие же приятные!
В общем, зарядилась я позитивом, благодаря чему роман пишется дальше)) Выкладку второй части начну в октябре, где-то во второй половине, ближе к концу (т.е. когда допишу историю до конца,
я надеюсь) А пока что, чтобы вы не забыли героев, да и тема не перешла в разряд приостановленных)) несу красивую графику от нашей дорогой
Мастерицы. Этот подарок я получила уже давно, еще перед началом выкладки первой части, а именно год назад

)) но тогда, всласть налюбовавшись, решила приберечь красоту до лучших времен, которые, думаю, как раз настали.
Итак, нежное и прекрасное от
Марьяши)
И бонус от меня

))
...
Margot Valois:
Дианочка, Марьяша, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за красивую, нежную и такую атмосферную графику в теме!
...
uljascha:
Красота какая, и здорово, что отдых удался
...
Виктория В:
Диана, Машенька, какие красивые и вместе с тем нежные ваши коллажи. Я в восторге от них!
...
ayrin:
Диана, привет! Это хорошо, когда в отпуске действительно можно расслабиться и думать только о хорошем.
Море, солнце и песок - это прекрасно. С возвращением!

Теперь можно с новыми силами приступать к продолжению романа.
Желаю побольше свободного времени для работы над романом и, конечно же, вдохновения!
Коллажи к роману просто замечательные!
...
Кейт Уолкер:
Приветствую!

Прочитала 17 главу. Вот и состоялся бал-маскарад, и Анастасия наконец-то встретилась с Репниным. Но их совместный танец сильно не понравился Фёдору. И вот он уже опять причиняет физический вред своей супруге. Однако кажется, что именно так он получает особенное, ни с чем не сравнимое и по-настоящему острое наслаждение. Ревность Горчакова давно уже перешла все границы, однако Настя ничего не может с этим поделать, ведь он - её законный супруг и может делать с ней всё, что ему только захочется. А ему хочется причинять ей боль, физическую и душевную, что, разумеется, не слишком радует. Меня не покидает чувство, что в конце романа Репнин погибнет, Анастасия же всё простит Горчакову и останется именно с ним. Не знаю, почему такие мысли, и тем не менее. А может быть, будет между Фёдором и Александром дуэль из-за Анастасии - не на жизнь, а на смерть. Но здесь уже невозможно предсказать, чем закончится поединок с двумя непримиримыми соперниками...
...
Ledi Ixss:
Дианочка,спасибо! Да, отпуск прошел чудесно.Получила массу положительной энергии и хорошего настроения! Надеюсь что Ваш отпуск не хуже. Коллажи чудные! Надеюсь на скорое продолжение!
...
Диана Казанцева:
Добрый вечер!
Рита, Ульяша, Вика, Айрин, Ledi Ixss, благодарю вас, дорогие мои, за внимание!

Очень приятно, что вы отметили наши с
Машей работы!

)
ayrin писал(а):С возвращением! :flowers Теперь можно с новыми силами приступать к продолжению романа. Желаю побольше свободного времени для работы над романом и, конечно же, вдохновения! guby:
Айрин, спасибо за пожелания!

Буду очень стараться выложить продолжение в установленные сроки. Ох, как время летит незаметно))
Кейт Уолкер писал(а): Прочитала 17 главу. Вот и состоялся бал-маскарад, и Анастасия наконец-то встретилась с Репниным. Но их совместный танец сильно не понравился Фёдору. И вот он уже опять причиняет физический вред своей супруге. Однако кажется, что именно так он получает особенное, ни с чем не сравнимое и по-настоящему острое наслаждение.
Кейт, спасибо за отзыв!

Есть в Федоре определенные наклонности, да, иначе он не позволил бы себе такую грубость по отношению к Анастасии.
Кейт Уолкер писал(а): Ревность Горчакова давно уже перешла все границы, однако Настя ничего не может с этим поделать, ведь он - её законный супруг и может делать с ней всё, что ему только захочется. А ему хочется причинять ей боль, физическую и душевную, что, разумеется, не слишком радует.
Верно, в те времена женщины во многом оставались бесправны, и неважно, где они родились, в избе или дворце

Муж для жены был царь и бог.
Кейт Уолкер писал(а): Меня не покидает чувство, что в конце романа Репнин погибнет, Анастасия же всё простит Горчакову и останется именно с ним. Не знаю, почему такие мысли, и тем не менее. А может быть, будет между Фёдором и Александром дуэль из-за Анастасии - не на жизнь, а на смерть. Но здесь уже невозможно предсказать, чем закончится поединок с двумя непримиримыми соперниками...
Заявляю со всей ответственностью, дуэли между Александром и Федором не будет
Я вообще мало представляю себе такую ситуацию. Александр по закону божьему и юридическому никак не может отстаивать честь Анастасии, не поправ тем самым ее же честь. А стреляться с Федором по иной причине у Репнина нет никакого резона. Этим двоим, кроме Анастасии делить нечего, и оба это знают. Поэтому дуэль между ними исключена.
Ledi Ixss писал(а): Надеюсь на скорое продолжение!
Сама очень на это надеюсь))
Ledi Ixss, пожалуйста, ко мне на "ты"
...
ayrin:
» Мне тяжело не видеть твоих глаз... от ayrin)
Диана, привет!
Я к тебе в тему с небольшим сюрпризом, так сказать, для настроения и вдохновения.
Финал первой части романа навеял немного стихотворных строк.
Надеюсь, что тебе и твоим читательницам понравится этот стих.
Мне тяжело не видеть твоих глаз,
Не слышать тихий с хрипотцою голос,
Что о любви шептал мне и не раз,
Я руки запускала в темный волос.
Мне без тебя не жить, я это знаю,
Без твоих рук, объятий, поцелуев.
Я понимаю, ты свободен, понимаю,
Но вдруг к другой отчаянно ревную.
Да, ты – не мой, и я уж не твоя,
Но не могу тебя я позабыть.
Жена другого и ему верна,
Мне жизнь свою с ним суждено прожить.
Терпеть и улыбаться всем вокруг,
Закрыть глаза на пьянки и измены.
Как жить мне, подскажи, мой друг?
Когда уже наступят перемены?
В твоих глазах я вновь любовь читаю,
Но быть с тобой, увы, я не могу.
Я понимаю, что тебя теряю,
Но как же сильно я тебя люблю.
Люблю тебя, по-прежнему надеюсь,
В твоих объятьях утонуть хочу,
В которых наконец-то отогреюсь,
И словно феникс снова оживу.
15.09.2019 г. ...
Диана Казанцева:
Доброе утро, ооочень доброе!

Прекрасное начало дня!)
Айрин, стихотворение чудесное, сильное, невероятное!

Пронизано эмоциями, ярко отражает мысли и переживания героини, просто на изломе чувств! Огромное спасибо за неожиданный и приятный сюрприз!

Очень понравилось!

Спасибо, дорогая!
...
Элинор:
Дианочка, привет!
Я потихоньку продолжаю чтение)) Очень интересный роман, написанный мелодичным прекрасным языком

Особенно интересно читать про знакомые места)) В Нарве, что на эстонской стороне, и в Иван-городе, что на российской, я была проездом несколько раз. Ну и, конечно, Петербург)) Герои живые, яркие.
Спасибо
...
ayrin:
Диана Казанцева писал(а):Доброе утро, ооочень доброе! Прекрасное начало дня!)
Айрин, стихотворение чудесное, сильное, невероятное! Пронизано эмоциями, ярко отражает мысли и переживания героини, просто на изломе чувств! Огромное спасибо за неожиданный и приятный сюрприз! Очень понравилось! Спасибо, дорогая!
Диана, очень рада, что стих понравился.

Это для вдохновения.
...
Диана Казанцева:
Доброе утро!
Элинор писал(а):Дианочка, привет!
Даша, привет! Очень рада твоему визиту!
Элинор писал(а):Я потихоньку продолжаю чтение)) Очень интересный роман, написанный мелодичным прекрасным языком wo:
Ох, засмущала, спасибо) Мне приятно, что роман вызывает интерес
Элинор писал(а):Особенно интересно читать про знакомые места)) В Нарве, что на эстонской стороне, и в Иван-городе, что на российской, я была проездом несколько раз. Ну и, конечно, Петербург)) Герои живые, яркие.
И я люблю эти места! Необыкновенная природа, архитектура, очень красиво!
Спасибо за отзыв, дорогая!
ayrin писал(а):Диана, очень рада, что стих понравился. tender: Это для вдохновения. :wink
Айрин, спасибо!

Муз вдохновлен, над продолжением работаю

постараюсь уложиться в сроки)
...
Кейт Уолкер:
Приветствую!

Прочитала 18 главу. Быстро же Фёдор догадался, с кем танцевала Анастасия. Боюсь представить себе, на что ещё гнев и ревность способны толкнуть его. И так уже от его поступков буквально голова кругом идёт.

Лисовский, по всей видимости, всё ещё имеет виды на Анастасию. Очевидно, он не успокоится, пока не добьётся своего. Раз уж положил на неё однажды глаз, теперь уже точно не отстанет. Настя права - её Фёдор и слушать не станет, он целиком и полностью находится под влиянием своего хитрого, как лиса, брата. Думаю, Настя под влиянием алкоголя приобрела недюжинную смелость, иначе бы она ни за что по доброй воле не поехала в бордель.

Боюсь представить себе, что с ней там может произойти. Остаётся надеяться лишь на помощь Александра. Боюсь, без Репнина Насте придётся туго...
Значит, Шереметев легендарный, тот самый, который женился на крепостной актрисе Жемчуговой. Глава мне напомнила о сериалах "Пером и шпагой" (по роману Валентина Пикуля) и "Мушкетёры Екатерины". В первом рассказывается о последнем годе царствования Елизаветы Петровны. В центре повествования - молодой француз Шарль де Еон и барышня на выданье Анастасия, ставшие невольными жертвами искусных интриг. Насте суждено стать телохранителем императрицы, а Шарлю - её тайным осведомителем. Во втором рассказывается о первом годе царствования Екатерины Второй. В центре сюжета - четыре фрейлины императрицы: Надежда Ховрина, Ксения Атласова, Мария Борщёва и Варвара Голицына. Они становятся первыми ученицами только что открытого института благородных девиц. После окончания учебного заведения девушки поступают на секретную службу к императрице...
...