Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!
С Машей смело можно ходить в разведку - всегда и в самых трудных условиях накормит и полечит! Smile
С Тускаром понятно, что ничего непонятно. Эриданец ведет себя совсем как не эриданец, а воспитанник землян, и вместе с этим он определенно посланный синеокими, ведь Борич сказал Маше, что его спасли "свои". Кстати, ботинки с эмблемой Первой Звездной тоже не свидетельствуют, что он летел на "Фехтовальщике", тогда он был бы несовершеннолетним и носил бы детскую обувь, а сейчас Тускар взрослый. Одна надежда, что Вольга с помощью своих способностей сумеет узнать нужную информацию.
Нат, спасибо за продолжение! rose Интрига сохраняется и за героев по-прежнему волнительно.

...

натаниэлла:

Вика, привет!
Спасибо за отклик!
Виктория В писал(а):

С Машей смело можно ходить в разведку

Точно
Виктория В писал(а):
ит!
С Тускаром понятно, что ничего непонятно. Эриданец ведет себя совсем как не эриданец, а воспитанник землян, и вместе с этим он определенно посланный синеокими, ведь Борич сказал Маше, что его спасли "свои".

Наверное, это самый загадочный персонаж во всей истории))
Пока не ясно даже, кто для него свои?
Виктория В писал(а):
ботинки с эмблемой Первой Звездной тоже не свидетельствуют, что он летел на "Фехтовальщике", тогда он был бы несовершеннолетним и носил бы детскую обувь, а сейчас Тускар взрослый

Да, все запутано
Но может, на корабле был склад с одеждой? А он на него наткнулся? Примерил хорошую обовь, она подошла...
Виктория В писал(а):
Одна надежда, что Вольга с помощью своих способностей сумеет узнать нужную информацию.

Кому еще, как не ему?
Маша, несмотря ни на что, за четверть века так ничего толком и не выяснила. Лишь запуталась еще больше. Теперь даже про себя саму ничего не понимает
Виктория В писал(а):
Интрига сохраняется и за героев по-прежнему волнительно

Большое спасибо!

...

Виктория В:

Нат, спасибо за обратную связь! Flowers

натаниэлла писал(а):
Наверное, это самый загадочный персонаж во всей истории))
Пока не ясно даже, кто для него свои?

Вольга сказал, что Трускара спасли "свои" еще до того, как Маша поделилась с ним своими сомнениями, связанными с Трускаром. Так что, наш голографист под определением "свои" явно имел в виду синеоких. Wink

натаниэлла писал(а):

Но может, на корабле был склад с одеждой? А он на него наткнулся? Примерил хорошую обовь, она подошла..

В таком случае, "Фехтовальщик" на моей читательской памяти первый космический корабль со складом одежды и обуви. И каким образом, взрослый Трускар мог попасть на корабль исчезновение которого для всех загадка? Склоняюсь к мысли, что для Трускара специально изготовили обувь с эмблемой Первой Звездной, чтобы привлечь Машу.

...

натаниэлла:

Вика,
Виктория В писал(а):

Вольга сказал, что Трускара спасли "свои" еще до того, как Маша поделилась с ним своими сомнениями, связанными с Трускаром. Так что, наш голографист под определением "свои" явно имел в виду синеоких

Вольга не уточнял, если честно. "Свои" может относиться как к расе, так и к коллегам. Наши и не-наши - это понятия универсальные и многоликие. Раз спасли, то это означает "своего спасли", не чужого и не врага.
Но логично предположить, что в данном случае это можно толковать прежде всего как "синеоких"

Виктория В писал(а):

В таком случае, "Фехтовальщик" на моей читательской памяти первый космический корабль со складом одежды и обуви

Не, ну какие-то средства пополнения там наверняка были. Если что-то порвется, испортится, не босиком же космонавтам ходить. Это не орбитальный полет, где можно грузовым кораблем довести необходимое, в дальних походах нужно либо склад создавать (что нерационально, конечно), либо принтер для пополнения запасов брать, чтоб напечатать то, что нужно.
Думаю, на "Фехтовальщике" был такой принтер. Он мог печатать по запрограммированным лекалам. И тогда любая одежда или обувь будут из него выходить с эмблемами, как было заложено изначально.
Где этот принтер сейчас - не известно. но он может оставаться в рабочем состоянии. Если Тускар до него добрался, то напечатал себе такие ботинки

...

LarKor:

Доброе утро Нат и Леди! Перспективы спасения пока в Тумане, но вместе надежд больше и даже Умила не очень вредит, а стимулирует не отвлекаться👓 Уже и у меня появился " намек", как хотят использовать Машу,,👨‍👩‍👧Главное- выбраться, а далее и лечение и питание и Новые идеи у Борича! //хотя его задание : Найти девушек- он уже Выполнил👏👍// Всем стабильных выходных, здоровья и выполнения задач,🌈✍️

...

натаниэлла:

Лариса, добрый день!
Спасибо, что читаешь
LarKor писал(а):
Перспективы спасения пока в Тумане, но вместе надежд больше и даже Умила не очень вредит, а стимулирует не отвлекаться

Все образуется
Буря - даже хорошо, им не приходится ни с кем контактировать, никто не тянет в разные стороны, есть время подумать. Когда Вольгерд появился, с ним вместе появилась надежда и спокойствие. А паника прошла.
LarKor писал(а):
Уже и у меня появился " намек", как хотят использовать Машу

Ура!
LarKor писал(а):
Новые идеи у Борича! //хотя его задание : Найти девушек- он уже Выполнил

Да - нашел. И они, конечно, выберутся отсюда, немного потерпеть осталось.
А вот если не понять, что к чему, то в дальнейшем придется трудно. Опасность не снимется с возвращением домой. Поэтому без новых идей - никак
LarKor писал(а):
стабильных выходных, здоровья и выполнения задач

Спасибо большое!
И тебе приятного отдыха!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Но логично предположить, что в данном случае это можно толковать прежде всего как "синеоких"

Да, это так! Ok
Думаю, если бы земляне примчались спасать робжипта, то это вызвало удивление у Борича, и он поделился этим открытием с Машей.
натаниэлла писал(а):

Не, ну какие-то средства пополнения там наверняка были. Если что-то порвется, испортится, не босиком же космонавтам ходить. Это не орбитальный полет, где можно грузовым кораблем довести необходимое, в дальних походах нужно либо склад создавать (что нерационально, конечно), либо принтер для пополнения запасов брать, чтоб напечатать то, что нужно.
Думаю, на "Фехтовальщике" был такой принтер. Он мог печатать по запрограммированным лекалам. И тогда любая одежда или обувь будут из него выходить с эмблемами, как было заложено изначально.
Где этот принтер сейчас - не известно. но он может оставаться в рабочем состоянии. Если Тускар до него добрался, то напечатал себе такие ботинки

Нат, возможно, тебе как автору виднее. И все же нет объяснения как Тускар очутился на пропавшем космическом корабле. Возьму на себя смелость выдвинуть следующую гипотезу, которая может объяснить многие загадки. Допустим маленький Тускар очутился на "Фехтовальщике" и вырос среди землян. Это объясняет, почему он не знаком с этикетом и речевыми нормами робжиптов. "Фехтовальщик" таится, не возвращается к своей цивилизации, поскольку видит для себя опасность в лице дефектного Инфорга. Ольга хочет спасти от Доры дочь и посылает за ней Тускара, так как робжипт менее всего вызовет подозрений как член команды "Фехтовальщика". Ольга и Тускар в принципе знакомы с письмом синеоких, но используемые ими речевые обороты устарели, когда они писали письмо для Маши от имени У Ма. Их план не удался, однако Тускара могли спасти У Ма и его подчиненные, которые на расстоянии как телепаты узнали, что их соплеменник в беде.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Возьму на себя смелость выдвинуть следующую гипотезу, которая может объяснить многие загадки.

Браво, Вика!
Почти стопроцентное попадание , и есть важные нюансы. Но в целом - супер
Я рада, что интрига становится потихоньку прозрачной

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Почти стопроцентное попадание , и есть важные нюансы. Но в целом - супер
Я рада, что интрига становится потихоньку прозрачной

Нат, приятно это читать. Smile Буду ждать раскрытия нюансов, интересно до чего я не додумалась.

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Дуэт Борич-Некрасова - прекрасен. wo Сильный тандем: дай точку опоры - мир перевернут.
Даже Умила просекла, что "Фехтовальщик" вернулся. Но где он базируется, вот, что интересно. Ясно, что где-то недалеко, раз способен контролировать частную переписку. Или У Ма контактирует с кем-то на борту? И если так, что он стал агентом после визита на "Озеро грез".
Тускар - "маугли", выросший среди землян. Но тогда, что случилось с эриданцами на борту, если не принимали участия в его воспитании и не дали ему даже основ родной культуры? Может, парень из второго поколения, рожденного на борту? Главное, что он обладает редким даром даже для эриданца. Ибо даже среди них, таких расчудесных эмпатов, далеко не каждый способен стать оператором. Тоже случайно поучаствовал в "эксперименте"?
"Эксперимент", однозначно, ключ к многим тайнам сюжета. Хотя я, возможно, придаю ему слишком больше значение.
Кстати, отличный внутри-сюжетный закон, вполне себе коррелирующийся с версией голографического устройства Вселенной, ограничивающий допуск к управлению "машинкой перемещения" (намедни пересматривала "Кин-дза-дза", по части афоризмов, сравнимый разве что с "17 мгновениями" Laughing ), дабы кто ни попадя не шлялся в подпространстве.
Так поняла, что обар - изобретение ученых из экипажа на базе древнего нанивийского артефакта. Возможно, были использованы наработки землян, о которых говорил в интервью Клифф. Но являлся ли музейный "прибор" чисто эриданской "антикитерой" или был случайно обронен неким космическим путешественником из войда, когда сами эриданцы охотились на местных мамонтов? Здесь возникает масса вопросов.
И еще. Имеет ли значение для интриги романа тот факт, что эриданцы расселились по разным планетам? Как следует из текста между ними есть разница, по крайней мере в языковом плане.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Хороших выходных, леди!

Вика,
Виктория В писал(а):
Буду ждать раскрытия нюансов, интересно до чего я не додумалась

Следующая глава даст солидный ворох ответов (надеюсь и рассчитываю)
Ну, и дальше будет все больше и больше ясности

*
Таня,
Tannit писал(а):

Дуэт Борич-Некрасова - прекрасен. Сильный тандем: дай точку опоры - мир перевернут

И это они только начали
Tannit писал(а):
Или У Ма контактирует с кем-то на борту? И если так, что он стал агентом после визита на "Озеро грез".

Tannit писал(а):

Тускар - "маугли", выросший среди землян

Tannit писал(а):
тогда, что случилось с эриданцами на борту, если не принимали участия в его воспитании и не дали ему даже основ родной культуры?

Второй том
Tannit писал(а):

"Эксперимент", однозначно, ключ к многим тайнам сюжета. Хотя я, возможно, придаю ему слишком больше значение

Нет, так и есть.
Было даже два эксперимента. Первый - ужасно неудачный, он повлиял на линию личных отношений.
Второй -... ну, тоже неудачный, ведь звездолет исчез. Но вот в нем вся соль, потому что на то, что случилось с "Фехтовальщиком", и нанизан сюжет книги.
Tannit писал(а):
Но являлся ли музейный "прибор" чисто эриданской "антикитерой" или был случайно обронен неким космическим путешественником из войда, когда сами эриданцы охотились на местных мамонтов?

Второй том
Tannit писал(а):

И еще. Имеет ли значение для интриги романа тот факт, что эриданцы расселились по разным планетам? Как следует из текста между ними есть разница, по крайней мере в языковом плане

Какого-то прям сюжетоскрепного значения не имеет, но...
Вот как раз в следующей главе упомянута Шкала Кардышева. Цивилизация, не расселившаяся по галактике , вряд ли смогла бы укротить прямые некомпенсированные переходы и создать обар. Для землян до сих пор эта суперфизика вообще за гранью, как магия или фантастика. И энергии там нешуточные, как понимаешь - перемещать галактики - это сколько ж надо?

А у расселившихся по разным планетным системам, очевидно же, появляются свои наречия и языки...

Спасибо большое за комментарий! очень полезный для меня

...

Елена - Алена:

Добрый вечер! Тускар очень загадочен. Но я почему то не могу отделаться от мысли, что он Машин брат. Smile

...

натаниэлла:

Елена - Алена писал(а):
Добрый вечер! Тускар очень загадочен. Но я почему то не могу отделаться от мысли, что он Машин брат. Smile

Привет!
А вот знаете... что-то в этой вашей мысли есть...
Не так прямолинейно, но... видимо, сквозит что-то в тексте, проблескивает ))

Елена - Алена, спасибо, что поделились!

...

Nadin-ka:

Ага!!! Я тоже подумала, что к "дорогим людям" - это к маме.
Я так обрадовалась, вместе с Машей, что Тускар жив.
Кроме всего прочего не хотелось, чтобы земляне были причастны к убийству робжипта.
Ботинки с эмблемой "Фехтовальщика" - это как бы доказательство, что он правду говорит.
А так действительно странно, что робжипт ничего не знает о своих сородичах.
Однако же, он друг У Ма.
Он точно из тех детей, что были на звездолете. У Ма же это наверняка знал.
Умила в этот раз не раздражала, понимаю ее нетерпение.

...

натаниэлла:

Надя, доброго вечера!
Nadin-ka писал(а):
это к маме.

Только пока спешить не надо. А то Маша подорвется, схватит "шампур" и отправится за приключениями на свою пятую точку.
Вольгерд помалкивает, чтобы снова ее вытаскивать откуда-нибудь не пришлось, всему свое время
Nadin-ka писал(а):

Я так обрадовалась, вместе с Машей, что Тускар жив.

Жив! Живучий.
Тускар нам еще всех своих секретов не раскрыл, рано ему со сцены уходить
Nadin-ka писал(а):

Ботинки с эмблемой "Фехтовальщика" - это как бы доказательство, что он правду говорит

Может, и так
Nadin-ka писал(а):

Однако же, он друг У Ма.
Он точно из тех детей, что были на звездолете. У Ма же это наверняка знал

Может, и знал
Но то, что они хорошо знакомы, это факт.
(О котором мы узнаем в следующем отрывке)
Nadin-ka писал(а):

Умила в этот раз не раздражала, понимаю ее нетерпение

Пережив такой серьезный стресс, Умила может измениться. Есть надежда

Спасибо за отклик!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню