Кассиопея:
Наследница страсти
Опять Джойс удалось меня удивить.

Очень интересный и захватывающий роман с элементами детектива.

Сюжет книги держит с начала и до конца, не могла оторваться от книги, хотя завтра надо было на работу, читала до 2 ночи.

В нем любовная линия не ярко выражена, но это с лихвой окупается интересной детективной линией, которая держит в напряжении до самого конца.

Может еще год назад я бы и не оценила этот роман, но время идет и мы меняемся, меняются и наши предпочтения.

Завязка сюжета начинается очень даже интригующе. Хэл, жених Джилл, перед тем, как умереть, произносит загадочную фразу: «Я люблю тебя, Кейт». Вот тут все и начинается.

Ггероиня романа Джилл – американка, призжает на похороны своего жениха, где родственники Хэла встречают ее в штыки. Джилл узнает , что у нее была бабка Кейт – похожая на нее и которая пропала 90 лет назад. Чтобы узнать, что случилось с ней и действительно ли Джилл внучка Кейт, она начинает расследование. Вместе с Джилл шаг за шагом, окунаешься в прошлое и потихоньку подходишь к разгадке.

Кейт помогает Алекс, мужчина который знает чего он хочет, а хочет он Джилл. Он находится между двух огней. Он хочет оградить Джилл от опасности и в тоже время у него есть обязательства перед семьей, поэтому сначала он делает все, чтобы Джилл прекратила поиски Кейт и уехала обратно домой в Америку.

Непросто развиваются между ними отношения от недоверия, до любви. Очень долго не могла заснуть переживая за Кейт и Эдварда, за то что судьба так распорядилась их любовью

, и испытывая злость и негодование, что убийца благополучно прожил жизнь, добился поставленной цели и не получил по заслугам за свое деяние.

Да и потом все его покрывали и боялись, что правда выплывет наружу. Глаза у меня были на мокром месте, когда я читала как мученически умирала Кейт и только из-за того, что посмела влюбиться в мужчину не своего круга и хотела быть счастливой

. Как надо было ненавидеть Кейт, чтобы уготовить ей такую страшную смерть. У меня волосы дыбом вставали, когда я читала.

А Кейт даже не возненавидела этого человека, а попросила Бога спасти душу убийцы.

Очень жалко, что Кейт так и не нашли и не похоронили по-человечески. Так хотя бы восстановилась справедливость в той или иной степени. В конце книги был один очень трогательный момент, который берет за душу, это когда Эдвард и их с Кейт сынишка, приехали в поместье, где Кейт умерла.

И показано, как Эдвард страдал оттого, что Кейт нет с ним рядом. Но благодаря сыну он понял, что надо жить дальше ради сына и долга перед семьей. Однозначно оценка 5.
...
Манечка Самания:
Бренда Джойс для меня - автор особый, т.к. с её романа "Пламя невиннности" началось мое знакомство с жанром. Книгу очень люблю, периодически перечитываю. Серия про семейку Брэг - самая удачная у Джойс, на мой взгляд. Но вот другие книги автора разочаровали: "Соперник", "Обещание розы", "Прощай, невинность!", да и многие другие.
...
Nissa:
А я знакомство с Джойс начала с книги
ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. До сих пор она у меня любимая у этого автора, и одна из самых любимых во всём ЛР!!!!!!
...
Angel:
Кассиопея писал(а):Наследница страсти
Опять Джойс удалось меня удивить.
А тебе - меня

Я очень рада, что
Джойс наконец-то получила от тебя "отлично"!
...
Кассиопея:
Манечка Самания писал(а):Серия про семейку Брэг - самая удачная у Джойс, на мой взгляд. Но вот другие книги автора разочаровали: "Соперник", "Обещание розы", "Прощай, невинность!", да и многие другие.
Манечка Самания , согласна с тобой по поводу Соперника и Обещание розы, а вот Прощай, невинность мне очень-очень понравился. По поводу семьи Брэгг ничего не могу сказать, пока не читала.
Nissa писал(а):ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. До сих пор она у меня любимая у этого автора, и одна из самых любимых во всём ЛР!!!!!!
Пока еще не читала этот роман, но обязательно прочту.
Последняя любовь Самурая писал(а):Лили, замечательный отзыв!!! Такой эмоциональный и полный!!!!!!
Спасибки.
Angel писал(а):А тебе - меня Я очень рада, что Джойс наконец-то получила от тебя "отлично"!
Я рада, что удивила и тебя. Но это не единственный роман Джойс, получивший высший балл.
...
Angel:
Я имела в виду: после длительного перерыва))
А так, конечно, я помню, что как минимум мое любимое
"Великолепие" было оценено на высший балл!
...
джухи:
с огромным удовольствием прочитала
Темный огонь.немного непривычно ,что действие происходит в Англии.не впервые читаю,как лондонский свет отвергает Г-я ,но тут просто за душу это берет. так его было жаль.

со вторым побегом героини и второй беременностью перемудрили. Зря автор ввела воскрешение жены Г-Я.тем более мне не хватало развитие этой истории.ну разведутся они. а как к этому отнесется высший свет.и наконец-то хоть здесь прочитала ,что у СТОРМ двое детей .

надо бы перечитать про Николь.но пока не тянет. тоже несладкая у нее жизнь была.
...
Кассиопея:
джухи писал(а): огромным удовольствием прочитала Темный огонь
Angel писал(а):Ах, как я люблю тот роман! Перечитать, что ли?..
А я во на распутье, то ли прочитать Семью Брегг, то ли Властелины времени.

Кстати, девочки, а в серии Властелины времени сколько книг и сильно они связаны друг с другом?
...
Кассиопея:
Angel писал(а):Переведено пока две. Связаны тесно.
А сколько книг в серии, кто подскажет?

Возьмусь-ка я, наверное, за семью Брегг. А сначала прочитаю Приз.
...
goldann:
Кассиопея писал(а): Возьмусь-ка я, наверное, за семью Брегг.
Приятно будет вспомнить эту серию

ждем отзывов!
...
Кассиопея:
Angel писал(а):Пока пять.
Спасибки.

Пока прочитаю семью Брегг, а там смотришь и все пять переведут.
goldann писал(а):Приятно будет вспомнить эту серию ждем отзывов!
Обязательно напишу.

Правда сейчас начала читать Приз, поэтому отзыв сначала на него.
Angel оценила его на 4, посмотрим, как он пойдет у меня.
...
goldann:
Кассиопея писал(а):Правда сейчас начала читать Приз, п
а ты уже все книги этой серии прочитала?
...
Кассиопея:
goldann писал(а):а ты уже все книги этой серии прочитала?
Да, все первые три.

Жалко, что пропустили 4 и 5 книгу.
...