Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 11:50
Innulya писал(а): А я его, вообще, не помню, хотя роман мне понравился. А где голосовать?Шантеклера, поддержишь его кандидатуру?..
Хотя я поразмыслила и проголосовала все-таки за Шеридана из "Летящей на пламя". Уж очень прочно он засел мне в голову. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 19:19
Звезда и тень
Очень необычный роман и автор. Скажу честно, вначале роман мне показался немного скучным и нудным. Но в него надо вчитаться. Это не легкий роман, который легко читается и также легко забывается. В нем очень много деталей, которые нельзя пропустить. Для меня в центре этого романа нелегкая и тяжелая судьба мальчика. В детстве он получил глубокую тяжелую психологическую травму и только тренировки с яцонцем-воином, который научил его не только воинскому искусству, но и философии духа, помогли ему. Это учение предполагала тренировку не только тела, но и отказ от всяких удовольствий и чувств. Втайне он любит Кей, дочь женщины, которая спасла его от садиста. Сэм красив как Бог, но ему совершенно наплевать, как он выглядит. А вот Ггероиня Леда, в отличии от Сэма не очень красива внешне. Не сразу я прониклась к ней симпатией. Уж очень мне она показалась пассивной и робкой. Сэм обращается с ней подчас грубо, пренебрежительно, но она все терпит и прощает его. И только потом я поняла, что другой бы склад характера отпугнул Сэма, ведь он очень неуверен в себе, в том, что касается отношений с женщинами. А их первая ночь близости. Ведь оба не знали ничего об этом, поэтому даже не поняли до конца, что с ними произошло. Хорошо, что рядом оказалась Тэсс , которая смогла им помочь преодолеть неловкость после близости. Сэм не сразу понимает, что Леда любит его, не сразу верит ей. Очень трогательно, когда он все ее переспрашивает, правда ли это и просит говорить ему об этом каждый день. Правда некоторые моменты в книге я не совсем поняла. Это история с акулой и кинжалом, но в целом, впечатление от романа осталось хорошим. Это роман о глубоких чувствах, непростых отношениях, ГГероям непросто было найти дорогу друг к другу. Роман заставляет думать и сопереживать. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 19:44
Привет, Лили! Вот только пришла, села за компьютер и тут же появился твой отзыв, как по мановению волшебной палочки.... как раз то что мне нужно .... очень ждала его... Спасибо!!! Кассиопея писал(а): да, Лили, он необычный, и молодец, что ты не отступила и продолжила чтение... Очень необычный роман и автор. Скажу честно, вначале роман мне показался немного скучным и нудным. Кассиопея писал(а): да, все так...но он стоит того... Но в него надо вчитаться. Это не легкий роман, который легко читается и также легко забывается. В нем очень много деталей, которые нельзя пропустить. Кассиопея писал(а): да, психологические или физические травмы, у главного героя - обязательно во всех романах Лауры Кинсейл(по крайней мере в тех, что я читала) в центре этого романа нелегкая и тяжелая судьба мальчика. В детстве он получил глубокую тяжелую психологическую травму и только тренировки с яцонцем-воином, который научил его не только воинскому искусству, но и философии духа, помогли ему. Кассиопея писал(а): Сэм, любимый персонаж автора...она сама призналась в этом, в одном интервью... и я с ней, пожалуй, согласна...
Сэм красив как Бог, Кассиопея писал(а): но на Леду Этуаль , я смотрела иначе, сразу видно, что девушка красива внутренне, и сильна духом... Ггероиня Леда, в отличии от Сэма не очень красива внешне. Не сразу я прониклась к ней симпатией. Кассиопея писал(а): Леда стала Звездой для Тени... но она все терпит и прощает его. И только потом я поняла, что другой бы склад характера отпугнул Сэма, ведь он очень неуверен в себе, в том, что касается отношений с женщинами. Кассиопея писал(а): Лили, а что конкретно не понятно, может я тебе разъясню... Правда некоторые моменты в книге я не совсем поняла. Это история с акулой и кинжалом, Кассиопея писал(а): умница, у меня такое же мнение и такая же оценка...Роман заставляет думать и сопереживать. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 20:16
Лу-Лу , привет!
indigo-luna писал(а):
Вот только пришла, села за компьютер и тут же появился твой отзыв, как по мановению волшебной палочки.... как раз то что мне нужно .... Ну вот видишь, я как будто специально подгадала.... indigo-luna писал(а):
да, Лили, он необычный, и молодец, что ты не отступила и продолжила чтение... Просто я знала, что если этот роман тебе так понравился, значит есть в нем что-то, что не видно с первого взгляда, вернее с первой страницы.... indigo-luna писал(а):
да, психологические или физические травмы, у главного героя - обязательно во всех романах Лауры Кинсейл(по крайней мере в тех, что я читала) Про это всегда тяжело читать, особенно если написано проникновенно.... Не всем удается показать по настоящему травмированного человека. Часто бывает автор описывает всякие страдания героев, но они проходят мимо тебя, не трогают они... indigo-luna писал(а):
но на Леду Этуаль , я смотрела иначе, сразу видно, что девушка красива внутренне, и сильна духом... А я честно сказать, не сразу это разглядела. Хотя и поняла, что автор хочет это показать. Просто не сразу прочувствовала это. indigo-luna писал(а):
Леда стала Звездой для Тени... Да, название очень здорово отражает суть романа. indigo-luna писал(а):
Кассиопея писал(а):
Правда некоторые моменты в книге я не совсем поняла. Это история с акулой и кинжалом, Лили, а что конкретно не понятно, может я тебе разъясню... Вся эта история с саблей, и как акула заглотила саблю и уплыла. Как то все невероятно, фантастично и нереалистично. Да и историю с его наставником я до конца что-то не поняла. Сэм посчитал его предателем, но тот ему помог... Короче, я не разобралась немного в концовке с Доженом. indigo-luna писал(а):
умница, у меня такое же мнение и такая же оценка... Я была уверена, ты мне плохого не посоветуешь..... Спасибки тебе!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 10:51
Кассиопея писал(а):
Звезда и тень ПЕрвое знакомство с автором?)))) Спасибо за отзыв)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 11:12
Лили, очень интересный отзыв!
Кассиопея писал(а):
Про это всегда тяжело читать, особенно если написано проникновенно.... Не всем удается показать по настоящему травмированного человека. Часто бывает автор описывает всякие страдания героев, но они проходят мимо тебя, не трогают они... Думаю, у Кинсейл это получается замечательно. indigo-luna писал(а):
Сэм, любимый персонаж автора...она сама призналась в этом, в одном интервью... и я с ней, пожалуй, согласна... Лу-Лу, а что еще автор рассказывала в интервью? Кассиопея писал(а):
Но в него надо вчитаться. Это не легкий роман, который легко читается и также легко забывается. В нем очень много деталей, которые нельзя пропустить. Так можно сказать обо всех романах автора, как мне кажется. Они все непростые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 11:15
Привет, Лили! Кассиопея писал(а): Лили, дорогая, спасибо, за доверие...
Просто я знала, что если этот роман тебе так понравился, значит есть в нем что-то, что не видно с первого взгляда, вернее с первой страницы.... Кассиопея писал(а): да, с тобой согласна, Лауре Кинсейл это убедительно удалось.... я по моему писала тебе уже, что она качественно пишет, напоминая, мне этой качественностью Мэри Джо Патни...и я благодарна тебе, за знакомство с чудесным автором Про это всегда тяжело читать, особенно если написано проникновенно.... Не всем удается показать по настоящему травмированного человека. Кассиопея писал(а): сошлись мы с тобой и в этом... Да, название очень здорово отражает суть романа. Кассиопея писал(а): а это... да нереалистично... но я как то не задумалась тогда, об этом....больше волновалась за Сэма, и его отношения с Ледой... Вся эта история с саблей, и как акула заглотила саблю и уплыла. Как то все невероятно, фантастично и нереалистично. Кассиопея писал(а): и тебе спасибки, Лили, за хороший отзыв...
Я была уверена, ты мне плохого не посоветуешь.....Спасибки тебе!!! Вирги, я не видела еще твое сообщение, поэтому редактирую Virgin писал(а): она еще писала где то, что Тэсс Коллир из книги "Влюбленный опекун" где - то списала с себя, и особенно ее неуверенность в английском обществе.. но, пожалуй, я лучше поищу у себя дома это интервью и пришлю его тебе, если оно отыщется... Лу-Лу, а что еще автор рассказывала в интервью? Virgin писал(а): Вир, а какие ты больше всех у Лоры любишь, я люблю все, что читала..."Принц полуночи", "Благородный разбойник", и "Влюбленный опекун" и "Звезда и тень"Так можно сказать обо всех романах автора, как мне кажется. Они все непростые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:06
indigo-luna писал(а):
она еще писала где то, что Тэсс Коллир из книги "Влюбленный опекун" где - то списала с себя, и особенно ее неуверенность в английском обществе.. но, пожалуй, я лучше поищу у себя дома это интервью и пришлю его тебе, если оно отыщется... Если найдешь, выложи здесь, пожалуйста. Я думаю, поклонникам автора будет интересно. indigo-luna писал(а):
Вир, а какие ты больше всех у Лоры любишь, я люблю все, что читала..."Принц полуночи", "Благородный разбойник", и "Влюбленный опекун" и "Звезда и тень" Я прочитала немного. Я вообще долго-долго не могла оценить прелести автора. Но последние два романа меня порадовали: "Охотник за мечтой": Я очень долго не читала Лору Кинсейл и почему-то убедила себя, что это не мой автор. Но решив дать автору шанс, я поняла, что читала многие ее романы, но раньше их недооценивала. К таким относится и роман «Охотник за мечтой». Неудивительно, что когда-то он не произвел на меня большого впечатления. Все-таки жизненный опыт накладывает отпечаток на твои предпочтения в чтении. Я прочитала роман на одном дыхании, очень переживала за героев. Они метались, вроде бы понимая сущность друг друга, но в то же время не понимая истинных мотивов поступков друг друга. Герои встретились при странных обстоятельствах, которые объединили их на короткий миг, а потом они были разлучены. После разлуки герои встретились и поняли, что не знают, как начать новую жизнь, хотя они связаны узами мнимого брака и общим ребенком. Меня так тронули отношения Ардена с дочкой! Девочка описана очень реалистично, согласно ее возрасту. Мы видим все чувства героя, они у нас как на ладони, зато чувства Зенобии автор почему-то оставляет на усмотрение читателя. Неудивительно, что ее истерика в конце романа, мягко говоря, удивляет. Я то привыкла находить объяснение странному поведению героинь, но думаю, что другие читатели не оценят такую героиню. И, действительно, в отзывах на роман я вижу, что ее называют истеричкой. Несмотря на поведение Зенобии, я поняла ее страхи. Она думала, что лучше остаться одной, чем с призрачной надеждой на счастье. В общем, роман меня очень тронул, до глубины души. Я прочувствовала отношения героев. В роман было столько трогательных и сильных моментов, что думаю, он запомнится мне надолго. Это роман не на один раз. Стиль автора тоже мне понравился. Не понимаю, почему я раньше считала Кинсейл не своим автором, тогда как ее стиль полностью мне подходит. Буду продолжать, а вернее возобновлять знакомство. "Госпожа моего сердца": Роман сначала шел у меня с жутким скрипом. Я думала, что со мной что-то не так, раз я с трудом пробираюсь сквозь речевые обороты. Взяла другой роман. Все в порядке! Читается легко и быстро. Все-таки есть что-то такое в романах Кинсейл, что мешает читать их с легкостью. Надо порой вдумываться в каждое слово. Начало книги очень заинтриговало. Такого героя я не встречала никогда. И такие события тоже. Жена – сумасшедшая еретичка, которую он сопровождает в монастырь. Необычно. Через 10 лет мы встречаем совсем другого героя, и поближе знакомимся с героиней. Вот тут начались мои претензии. Ее образ был каким-то скрытым, она постоянно показывала разные свои грани, и я никак не могла понять, ангел она или демон. И когда я все-таки решила, что она демон, и даже как-то примирилась с этим, оказалось, что она все же ангел…У меня произошел некий дисбаланс. Я даже перестала читать роман. Но потом все же к нему вернулась, и дальше автор наконец-то раскрыла все карты. Все встало на свои места. Читать стало интересно, и финал обрадовал. Так что роман все-таки мне понравился. Но на «отлично» его оценить не могу. Какой-то он неровный, нет в нем равновесия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:26
Virgin писал(а): обязательно, сделаю это с удовольствием... надо порыться в своих архивах... Если найдешь, выложи здесь, пожалуйста. Я думаю, поклонникам автора будет интересно. Virgin писал(а): а я оценила сразу... но возможно, это потому что я первым читала роман ""Принц полуночи"- это на мой взгляд, беспроигрышный вариант... Я прочитала немного. Я вообще долго-долго не могла оценить прелести автора. Но последние два романа меня порадовали: Virgin писал(а): "Охотник за мечтой": Virgin писал(а): безумно жаль, что я не читала пока, эти романы... но постараюсь в недалеком будущем прочесть что то, именно из них, что бы можно было обсудить... Спасибо, замечательные отзывы..."Госпожа моего сердца": ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:41
indigo-luna писал(а):
"Принц полуночи"- это на мой взгляд, беспроигрышный вариант... Думаешь? Герой там, насколько я помню, очень спорный. indigo-luna писал(а):
но постараюсь в недалеком будущем прочесть что то, именно из них, что бы можно было обсудить. Буду ждать! А почему жаль? Я всегда радуюсь, когда у меня есть хорошие непрочитанные романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:44
indigo-luna писал(а):
а я оценила сразу... но возможно, это потому что я первым читала роман ""Принц полуночи"- это на мой взгляд, беспроигрышный вариант... Отнюдь, некоторым не понравился))) Но я бы сказала, что он наиболее универсальный из романов Лоры - как некая лакмусовая бумажка)))) indigo-luna писал(а):
безумно жаль, что я не читала пока, эти романы... но постараюсь в недалеком будущем прочесть что то, именно из них, что бы можно было обсудить... Ну как же так)))) Ведь, например, Госпожа моего сердца - предыстория Разбойника))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:50
Virgin писал(а): Думаешь? Герой там, насколько я помню, очень спорный. black_angel писал(а):
Отнюдь, некоторым не понравился))) Вир, Блэки я понимаю, может кому- то он покажется спорным, но не мне ... тем более все его недуги, к концу романа отступили... я полюбила S.T. всей душой, как впрочем, и других героев Лоры... Virgin писал(а): мне жаль, потому, что их очень - очень много непрочитанных... поэтому и тем для обсуждения мало....но с другой, стороны, твой- это тоже правильный подход...бальзам для моей души... А почему жаль? Я всегда радуюсь, когда у меня есть хорошие непрочитанные романы. black_angel писал(а): а я раньше этого не знала... но ради Алегретто буду читать этот роман раньше других...Ну как же так)))) Ведь, например, Госпожа моего сердца - предыстория Разбойника))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 13:04
indigo-luna писал(а):
а я раньше этого не знала... но ради Алегретто буду читать этот роман раньше других... Да, Аллегрето там немало)))) Совсем еще юного))) indigo-luna писал(а):
Вир, , Блэки я понимаю, может кому- то он покажется спорным, но не мне ... тем более все его недуги, к концу романа отступили... я полюбила S.T. всей душой, как впрочем, и других героев Лоры... Ну я-то говорю, скажем так, абстрактно)))) Для каждого из нас есть свой беспроигрышный вариант)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 13:07
black_angel писал(а): А у тебя есть любимый герой у Лоры????Для каждого из нас есть свой беспроигрышный вариант)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2011 13:14
indigo-luna писал(а):
Вир, Блэки я понимаю, может кому- то он покажется спорным, но не мне ... тем более все его недуги, к концу романа отступили... я полюбила S.T. всей душой, как впрочем, и других героев Лоры... Я его плохо помню. indigo-luna писал(а):
но с другой, стороны, твой- это тоже правильный подход...бальзам для моей души... Ага! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:19
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |