Leleta:
Спасибо,
Мастер, Лиса, Whitney и Repeinik-a за такой важный и нелегкий труд!
Мастер писал(а): Итак, на странице классификации книг теперь после каждого определения есть ссылка в виде вопросительного знака, при наведении на неё мышкой появляется расшифровка классификатора:
А на страничке использования классификатора подобного не планируется?
(Может быть хотя бы ссылку на сообщение с развернутыми пояснениями.
)
Тогда народ уже при выборе классификаторов будет воспринимать их именно в том значении, в котором они используются
Whitney писал(а):По поводу классификатора "Измена".
Мнение относительно удаления "мнимых измен" принято к сведению. Но хотелось бы выслушать еще несколько активных участников сервиса, так что пока подождем, может, кто-нибудь еще подтянется.
Если будет интересно мнение человека, которому удается в основном лишь использовать классификатор
(наполнять как-то не получается - практически все, что я читаю, уже хорошо классифицировано до меня
)...
Я тоже считаю, что классификатор "Измена" стоит ставить только на реальные измены
Сюжеты ведь вообще разные получаются, особенно с момента, когда все выясняется. В случае реальной измены перед героями стоит серьезная нравственная задача - простить/не простить, а в случае мнимой, после раскрытия - радость, объятия, лябоффь.
Veresk писал(а):Скажу честно, для меня самые важные на данный момент классификаторы - это Измена (именно физическая измена одного из героев другому и никакая не мнимая), Изнасилование и Долгая разлука (или встреча чрез много лет, смотря что считать вторым шансом). Я книг с подобными сюжетными ходами не читаю! (и именно за них до последнего борюсь в уточнениях классификаций - создаю прецеденты )
О! Я также использую классификатор - вычитаю те темы, читать которые мне неинтересно
И фактически те же темы вычитаю
...
Whitney:
Летик, спасибо за участие в обсуждении.
Leleta писал(а):Если будет интересно мнение человека, которому удается в основном лишь использовать классификатор
Нам мнения всех заинтересованных читателей интересны.
...
n-sia:
Leleta писал(а):Я тоже считаю, что классификатор "Измена" стоит ставить только на реальные измены
Сюжеты ведь вообще разные получаются, особенно с момента, когда все выясняется. В случае реальной измены перед героями стоит серьезная нравственная задача - простить/не простить, а в случае мнимой, после раскрытия - радость, объятия, лябоффь.
+1
Я вообще не понимаю как можно мнимую измену ставить в классификаторе наравне с реальной?! Насколько я поняла, в классификаторе теги проставляются по факту, а не по вероятности.
...
Туфелька:
Танюшка писал(а):Какая может тут быть разлука, если отношений не было? Чему тут было разлучаться? Это чисто просто встреча через много лет.
Как по мне - разлука подразумевает, что было что рушить этой самой разлукой.
+1
Вообще эти два классификатора ("Встреча через много лет" и"Долгая разлука") много мозгов снесут, как мне кажется)
Танюшка писал(а):И я понимала с точностью до наоборот.
И я)
Leleta писал(а):Я тоже считаю, что классификатор "Измена" стоит ставить только на реальные измены
Ханжа писал(а):Считаю, что классификатор мнимые измены лишний, заблуждений достаточно.
Согласна с обеими)
...
Veresk:
Whitney писал(а):Целесообразность добавления отдельного классификатора "Мнимая измена" под вопросом. У нас уже есть классификатор "Заблуждения". Я понимаю, что это более обобщенное понятие, но все же оно вполне подходит для описания ситуации с мнимой изменой.
Туфелька писал(а):Ханжа писал(а):Считаю, что классификатор мнимые измены лишний, заблуждений достаточно.
Согласна с обеими)
Ответ на вопрос нужен ли классификатор мнимые измены получен. Я не настаиваю, главное в другом, и я за это всеми конечностями голосую: изымите, пожалуйста, даже намек на мнимую измену из ныне существующей расшифровки измены.
Whitney писал(а):Только прежде чем это делать, давай попробуем присмотреться к предложенной системе. Я понимаю, что в ней содержатся некоторые определения, которые отличаются от того, что было раньше принято. С другой стороны, то, что раньше принималось за основу, было спонтанно сформировано в этой теме.
Я рада, что дело сдвинулось с мертвой точки. По большинству тех классификаторов, которые мне интересны у меня нет возражений. Однозначно улучшена ситуация по части измен (если, конечно, в определении останутся только реальные) и изнасилований (что бы я там про героя не писала, мне расшифровка по душе пришлась).
Но я все о своих баранах))) Пока система еще только начала работать еще не поздно по некоторым позициям сделать откат. И как раз отношение классифицирующих ко "встречам..." и "...разлукам" спонтанным уже никак назвать нельзя. Мнение сформировано давно, а, главное, оно укоренилось. Ну исторически так сложилось. Зачем ломать то, что работает.
И еще я боюсь, что правдой окажется следующее:
Танюшка писал(а):У людей крыша поедет с такими "нюансами", тем более если всё же на первый взгляд большинству кажется, что эти два классификатора должны быть наоборот.
Туфелька писал(а):+1
Вообще эти два классификатора ("Встреча через много лет" и"Долгая разлука") много мозгов снесут, как мне кажется)
+ что делать с теми книгами, что уже классифицированы? таких более 3000 штук, и только 600 одновременно классифицированы и разлукой, и встречей. Получается практически две с половиной тысячи окажутся неверно отмеченными?
...
Veresk:
Leleta писал(а):Тут многое будет зависеть от того, как организована база данных у
Мастера. Может быть хватит простого переименования пункта для того, чтобы он изменился везде

Кроме замены (не думаю, что это сложно, раньше же классификаторы переименовывали) необходимо будет обновление всех 3-х тысяч классификаций, чтобы там изменились названия (это если по опыту судить). Я не знаю какие для этого тдрудозатраты понадобятся. Но не нам решать))) в конечном итоге как скажут, так и делать будем. Для меня самой хоть и милее прежний принцип, но все-таки больше волнует судьба уже "готовых" книг.
пс: и правда, как-то мало обсуждающих
...
genazwale:
Добрый день!!! Ещё раз обращаю Ваше внимание на то. что в разделе "Место" пропущен целый континент - Южная Америка!!! А как часто в книгах. особенно детективах. боевиках. триллерах местом действия указывается Мексика. Бразилия, страны Карибского бассейна ... Может быть есть какая-то возможность добавить это уточнение?
...
Whitney:
Нина, у нас есть "Америка", которая может использоваться и для Северной, и для Южной.
...
genazwale:
Оленька!!!
Whitney писал(а): у нас есть "Америка", которая может использоваться и для Северной, и для Южной.
У нас так же есть и Азия. но там есть градация на некоторые страны - Вьетнам. Китай и т.д. Америка - это и США, место действия большинства книг и Латинская Америка, включающая 52 страны... Может быть сделаете США и Латинская Америка?
...
Whitney:
genazwale писал(а):У нас так же есть и Азия. но там есть градация на некоторые страны - Вьетнам. Китай и т.д. Америка - это и США, место действия большинства книг и Латинская Америка, включающая 52 страны... Может быть сделаете США и Латинская Америка?
Нина, согласно новым требованиям, чтобы добавить новый классификатор, необходимо предоставить список из 50 книг, где такой классификатор имеет место. Так что если для удобства пользователей нужно разграничить Северную и Южную Америку, то, думаю, администрация не откажет. Но нужен список книг.
...
Whitney:
Девы, у нас появился новый классификатор - "
Без постельных сцен". Прошу любить и жаловать.
Сей классификатор предназначен для обозначения тех книг, в которых описание постельных сцен отсутствует.
...
Танюшка:
Это значит вообще-вообще отсутствуют? Или присутствуют, но не описываются? Типа "они ушли в спальню и улетели во взаимном удовольствии" и всё, наступило утро.
...
Whitney:
Танюша, я думаю, что оба твоих варианта подходят. Вообще-то предполагалось, что классификатор будет обозначать те романы, где отсутствует
описание постельных сцен. Но, если разобраться, то при отсутствии самих сцен будет отсутствовать и их описание.
...
n-sia:
Whitney писал(а):Девы, у нас появился новый классификатор - "
Сей классификатор предназначен для обозначения тех книг, в которых описание постельных сцен отсутствует.
Отлично.

Тогда можно смело добавлять этот тег ко всем романам
Барбары Картленд ...
SleepWalker:
Whitney писал(а):Девы, у нас появился новый классификатор - "
Отличная новость

! И вследствие этого возникает маленький вопрос: этот классификатор только для ЛР, да?
...