Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

blackraven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 12.06.2013
>24 Июл 2014 20:40

LuSt писал(а):
Костя, вот тебе уже и напарницы подбежали, хватай обеих и беги =)

ну, в напарницы они пока себя не предлагают, они хотят перевода )

LuSt писал(а):
P.S. Прошу учесть, что Wages of Sin - это вторая книга из дилогии про Деймона Рурка, первая называется Mortal Sins.

значит ли это, что имеет смысл взяться сначала за Mortal Sins? тогда ее в кандидаты добавить? или я - как переводчик - могу на это не заморачиваться, т.е. кандидаты - это только рейтинг читателей?

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>24 Июл 2014 21:03

blackraven писал(а):
или я - как переводчик - могу на это не заморачиваться?

Можешь не.

Еще у Уильямсон есть прекрасная "Страсти Эммы", могу отправить текст. И никаких дилогий.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>24 Июл 2014 21:17

» Nice Dragons Finish Last

Рейчел Аарон "Nice Dragons Finish Last"
(Heartstrikers #1)

Аннотация (перевод Talita):
Самый слабый дракон из клана Сердцеедов (Heartstrikers), Джулиус по жизни придерживается простых принципов: не высовывайся, веди себя тихо и не попадайся на пути драконам покрупнее. Но такое поведение не годится для члена клана амбициозных хищников, и терпению матери Джулиуса, Бетесты, приходит конец.
Джулиуса превращают в человека, изгоняют в DFZ (Detroit Free Zone) – вертикальный город, выстроенный на руинах Старого Детройта – и дают месяц. Либо он докажет, что и правда жестокий дракон, либо утратит истинный облик навечно. Однако в городе современных магов и мстительных духов, где драконов считают монстрами и стремятся уничтожить, Джулиусу понадобится нешуточная помощь, чтобы пережить испытание.
Ему остается лишь надеяться, что люди надежнее драконов.

Автора я полюбила нежной и трепетной любовью после трилогии "Парадокс", написанной под псевдонимом Рейчел Бах, так что эту книжку ждала с нетерпением. Как же, такой автор, да еще и городское фэнтези, еще и про драконов.
И мое ожидание оправдалось с лихвой!

Наверное, постапокалипсис бывает разным. Просто случается что-то такое, после чего мир меняется безвозвратно. Вот и здесь: в 30-х годах 21 века (за 60 лет до событий романа) что-то такое случилось. И в мир вернулась магия. Очень сильная магия. И мало того, что то ли пробудились, то ли вышли из тени древние существа, так и в обычных людях стала просыпаться сила. В городах появились маги и шаманы, да и города эти изменились до неузнаваемости. Появились новые законы и правила. И согласно одному из них, драконам в DFZ делать нечего.

Так что Джулиусу, сосланному туда в человеческом обличии, не позавидуешь. Радует только, что его истинная сущность запечатана злобной мамашей, так что он не сможет случайно перевоплотиться или еще чего натворить.
Герою требуется за месяц доказать, что он не слабее прочих представителей клана, что такой же агрессивный и безжалостный - настоящий дракон. Но Джулиус мягок и добр, и понятия не имеет, с чего начать.

Но тут на помощь приходит сама судьба, в лице представительницы другого клана, которая ищет сбежавшую сестру. Мол, только Джулиус, в котором дракон совсем не чувствуется, сможет подобраться к ней так близко, чтобы надеть нужный амулет. В напарницы герою достается Марси - она вроде как маг, но сидит без работы и вцепляется во встреченного паренька-неудачника, на котором почувствовала "страшное проклятье".

История яркая и динамичная. Местами запутанная, как автор любит, но очень грамотно построенная. Информация выдается дозировано и тайны открываются постепенно, не давая читателю расслабиться)) И все с юмором, да))
И герои получились такие нетипичные и живые, что просто мимими
Человек Марси оказывается гораздо агрессивнее и кровожаднее милахи дракона Джулиуса, а уж второстепенные персонажи...
Один сумасшедший старший брат героя чего стоит)) Типа предсказатель, который и напророчил знаковую встречу с Марси, однако о многом другом умолчал Smile

А эпилог... Да, здесь не как в "Парадоксе", где романы обрываются на самом интересном, и всю трилогию надо читать как одну большую книгу. Но эпилог заинтриговал, и теперь я уже потираю ручки в ожидании следующей части

Оценка: 5+

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>25 Июл 2014 10:45

» Hide'n Go Seek (Psychic Visions-2)

Dale Mayer "Hide'n Go Seek" (Psychic Visions-2)
На этот раз книга о спасении людей из-под завалов, случившихся как в результате землетрясений, так и других причин. Главная героиня Кэли прямо святая – плату за помощь не берет, все денежные премии отдает центру добровольцев, читает лекции, тренирует собак. Понятное дело, что героя она зацепила аж за семь лет до текущих событий. Он, бедняга, так и чах по ней, делая карьеру в ФБР. Романтика.

Опять близость у героев произошла при еле живой героине (со швами после выстрела), словно автор не знала. куда приткнуть интим (книга почти закончилась, надо бы вписать сцену).

Злодея угадала сразу и, как бы автор не пыталась меня переубедить, так и осталась при своем мнении. Но все равно мурашки по коже от такого безумца. Мол, если человек погребен под завалом, значит Бог так решил, нечего вытаскивать жертву.

Стефан, как всегда, говорит загадками и смущает своим красивым обликом дам.

Но главной изюминкой для меня осталась собака Шайло – длинношерстный лабрадор. Она лучше всего умела находить живых людей под завалами, но остальной работы не боялась. Только потом для успокоение ей нужен был любимый игрушечный мишка.

Оценка: 4

______
Тиночка, лови за драконов Serdce Хорошо, когда любимый автор не разочаровывает. Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>26 Июл 2014 11:58

» "Magic Rises"

"Magic Rises" Ilona Andrews (Kate Daniels-6)
Аннотация:
Наемница Кейт Дэниелс и ее супруг Курран, Повелитель зверей, пытаюсь решить ужасную проблему. Не в силах управлять своей животной сущностью, многие дети стаи умирают, им уж никогда не повзрослеть. А медицинское средство, способное это предотвратить, производится европейскими стаями, которые почти не поставляют продукт в Атланту.
Кейт не в силах видеть страдания невинных, но решение, принятое сообща с Курраном не менее опасное. Европейские оборотни, уже раз одураченные Повелителем зверей, попросили его стать третейским судьей, а платой за услугу стало бы лекарство. Кейт и Курран понимаю, что ради спасения детей и будущего стаи, нужно согласиться на это предложение. Хотя, это, несомненно ловушка…

Впечатления: год назад отложила эту книгу, подумав, что лучше прочитать ее перед следующей, которая выйдет 29 июля. Но начала перечитывать и застряла на том же месте. Почему?
Да потому что явно в угоду расширения серии авторы добавили ненужного драматизма и подростковых проблем героям, которые мне нравились именно тем, какие у них партнерские и серьезные отношения.

Ну давайте по порядку: Курран с Кейт обязались обеспечить безопасность беременной Десандре, которая забеременела от двух разных мужчин. В приданное за ней отец дает стратегически важную территорию в Абхазии, которая достанется семье отца его первого внука. Вообще, стремясь основать свою династию, Джарек в итоге остался только с дочерью, которую ненавидит. Девушку сначала выдали замуж в одну семью, где она прожила пять месяцев, затем брак аннулировали и выдали замуж за другого. Поссорившись со вторым мужем, Дасандра в отместку переспала с первым. Итог – близнецы от разных отцов.

Путешествие на корабле из Атланты в Абхазию мне понравилось. Авторы не пожалели использовать энциклопедические данные по максимуму, в книге есть и греческие мифы, и библейские отсылки. Национальностей разных животных и их особенностей касаться не буду, хотя, если пишешь слово на чужом языке, не мешало бы проверить его написание.

Главная моя претензия к Куррану. Этот кобель тут же выбрал Кейт замену и, хотя в пятой книге он называть Кейт «женой» и Илона в блоге подтверждала, что ее герои женаты, просто не успели устроить по этому поводу вечеринку, в шестой книге вдруг они мало того, что не женаты, так еще и положение консорта более чем шаткое. А как же это “mate”, которое для оборотней прочнее звания супругов? Короче, Курран все свое время проводит в обществе двадцати однолетней волчицы – дочки его союзника, пока наша героиня решает проблемы стаи, расследует нападения и попытку убийства беременной Десандры. Другие стаи ее оскорбляют, намекают, что Курран уже нашел ей замену. А "герой" предлагает еду, садит зазнобу на место Кейт и всячески унижает свою будто бы "пару". Блин, с каких это пор Кейт такая тряпка?

И, как следствие, мне захотелось, чтобы героиня бросила своего льва и сошлась с Хью Д’Амбре – их разговоры, пикировки, сражение на мечах – просто песня. Их обоих тренировал Ворон – отчим Кейт, они похожи по характеру.

Но нет, авторам захотелось опять вернуть Куррана, они придумали некое объяснение: «Я должен был ходить за Лорелей, так как она заказала твое убийство, а так как ты, Кейт, не умеешь врать, то я ничего тебе не сказал».

Во-первых, он не возражал против знаков внимания этой волчицы еще до того, как узнал, что именно она заказала его консорта.
Во-вторых: Кейт не умеет лгать? Правда? А кто двадцать с лишним лет скрывал свои способности и родственные связи? А кто, пока Курран в одной из книг находился в коме, управлял стаей, не давая животным увидеть, что она боялась или устала? Тогда ей это удалось, а сейчас нет?
В-третьих: поведи так себя Кейт с другим мужчиной, то молила бы о прощении еще как минимум две-три книги, а тут «Да кому мы нужны кроме друг друга?» И простила все унижения, оскорбления, недоверие, все. И теперь им надо вдруг жениться.
В-четвертых: счастливый конец напомнил «Бога из машины». Вообще с этим лекарством дело темное, когда Джули проходила через эту же стадию в другой книге, о панацее никто не заикался, а тут уже вроде все знают. Вот если бы сделали это новым средством, то было бы логичнее, а так придумали древнюю историю.
В общем, при всей закрученности сюжета, мне жаль, что я больше не смогу считать, что Кейт и Курран созданы друг для друга. Буду мечтать, что она когда-нибудь сойдется с Хью, который, хоть и опасен, все же питает к ней уважение.
Оценка: 4-.

_______
Тиночка, леди из ЛК, спасибо за сердечки за предыдущий отзыв Flowers Flowers Flowers
gloomy glory писал(а):
Стефан с каждым романом все прекраснее и загадочнее Интересно, кого же таким чудом осчастливит автор

Наверное героиня должна будет уметь ставить щиты, чтобы облегчить Стефану жизнь.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>26 Июл 2014 21:17

Sarah M. Eden «As You Are» (The Jonquil Brothers №3)

Роман о третьем брате семейства Джонквил – Корбине, который заметно отличается от родственников своей невероятной стеснительностью. Корбину сложно начать общаться не только с людьми незнакомыми, но даже собственными родственниками. Следовательно, его будущей возлюбленной придется хорошо постараться, чтобы разглядеть в юноше не просто достойного, но и влюбленного. Автор в романе подняла сложную проблему социализации людей с болезненной стеснительностью. Человеку, для которого сложностью представляется простой контакт с окружающими, приходится тяжело. Таких людей зачастую крайне неверно понимают, принимая стеснительность за высокомерность, надменность и намеренную замкнутость.

Главной страстью Корбина Джонквила, с самого детства, были лошади, потому он и стал управлять большим поместьем, разводить лошадей. Вскоре о предприятии Корбина узнали по всей округе и даже много дальше.

Клара Бентфорд, вдова, бежавшая от своего прошлого. Бежавшая единожды, но все еще в бегах. На руках у нее маленькая дочь и племянник. Все мужчины, которых знала Клара, приносили в ее жизнь только боль и страдание. Дабы стать свободной от ужасов прошлого, Клара с детьми поселяется в небольшом городке…

И встретились эти двое: он, со своей гипер-стеснительностью, и она, боящаяся всех мужчин. Однако Клара не бежала без оглядки от взглядов Корбина, не смеющего даже сказать ей «доброе утро». Благо, у Клары были дети, и именно они навели мостик между мамой и стеснительным соседом))

Как и предыдущие романы серии, этот остается чистым и романтичным. Никаких физиологических подробностей, никаких жарких страстей между едва-едва знакомыми героями. Весьма любопытно наблюдать за таким нетипичным героем, ибо не так уж часто встречаются настолько стеснительные люди, как Корбин, в роли главного мужчины романа. Клара так же не разочаровала. Она оказалась милой и не глупой, а то, что пыталась даже под надежной защитой Корбина бежать, тоже не удивляет, ведь сколько ей пришлось пережить, а страхи так быстро не отпускают.

Кроме того, в романе присутствует и юмор, и, как всегда, крепкие семейные узы. Дети, Эдмунд, Элис и дочь Лейтона из предыдущего романа, Каролина, просто очаровательны)) Конечно, не обошлись без злодеев, их тут несколько, но, конечно, добро побеждает зло, особенно, если у тебя есть знакомые в кругах высшей аристократии)) И уже нам представлена пара следующего романа серии – серьезный юрист-трудоголик Джейсон Джонквил и эмоциональная и дерзкая Марипоза Торнтон.

Оценка – 5 -. Во многом благодаря нетипичному герою))

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>26 Июл 2014 23:17

Кристина, спасибо! Вот - оригинальность! Захотелось прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2014 14:24

» Crane

Stacey Rourke "Crane"
(The Legends Saga #1)

Прочитано еще в отпуске, но только добралась сказать пару слов.

Итак, у нас имеется новая версия легенды о Всаднике без головы.

Автор по очереди описывает события прошлого (в которых участвуют Икабод Крейн, Вашингтон Ирвинг и Рип Ван Винкль - три лучших друга, заруливших в Сонную Лощину, где творятся странные вещи) и настоящего (с участием потомков героев, в частности - Айрленд Крейн, приехавшей в ту же Сонную Лощину, понятия не имея, что ее присутствие пробудит Всадника).

Крейн, Ирвинг и Ван Винкль все события, связанные со Всадником, пережили вместе. А то, что мы, непросвещенные читатели, узрели потом в романе Ирвинга - так это просто выдумка, дабы скрыть истину. И теперь мадам Рурк нам эту истину поведала. О первых жертвах, о том, как отнеслись к троице чужаков в Сонной Лощине, и, конечно, о Катрине...

А еще о том, как столетия спустя в город приезжает девушка с фамилией Крейн, даже не подозревая, что как-то связана с легендарным Икабодом, и в то же время буквально начинают головы с плеч слетать. И фамилии жертв удивительным образом совпадают с книжными персонажами. Сосед Айрленд - Ной - тоже потомок одной из жертв прошлого. А еще в доме героини появляется странный мужик, утверждающий, что он Рип Ван Винкль, и он пробудился, потому что Всадник пробудился, а Айрленд должна остановить зло.

В общем, черт ногу сломит, но интересно)))
Во-первых, чудесные персонажи. Страдающей нарколепсией Рип - так вообще песня))) Отрубается при малейшем испуге Laughing С таким в разведку не пойдешь.

Во-вторых, юмор в наличии. Истории Айрленд и Ноя о бывших очень повеселили. Героиня, к примеру, застала парня с другой, и почему-то решила, что обязана забрать с собой холодильник - она же его купила! И так и корячила этот гроб, пока голая любовница придерживала дверь, а козел-бывший (теперь уже) пытался напомнить, что в лифт эта штука не влезет, и в квартиру его поднимали четыре здоровенных грузчика.

В-третьих, очень легкий язык и интересное построение сюжета.
Ну и в-четвертых, автору не единожды удалось меня неслабо удивить

Конечно, есть и минусы, вроде некоторой NA-шности и парочки глупых поступков, но в целом я отлично провела время и нашла для себя еще одного хорошего автора. С нетерпением жду другие легенды, тем более затравка на следующую уже дана. Героиня - все та же Айрленд, а вот история... смесь "Всадника" и "Ворона" Эдгара Алана По

Оценка: 5-

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>27 Июл 2014 14:30

Тина, у меня аж слюнки потекли)). Помчалась искать).

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>27 Июл 2014 16:39

Guillaume Musso "Que serais-je sans toi"

В жизни Габриэль двое мужчин. Один – ее отец, второй – ее первая любовь. Один – блестящий сыщик, второй – знаменитый вор. Оба давно исчезли, оставив в ее сердце огромную пустоту. Но в один и тот же день, в один и тот же час оба возвращаются, чтобы перевернуть жизнь Габриэль. Оба знакомы, ненавидят друг друга и бросают друг другу смертельный вызов. Габриэль отказывается делать выбор, она хочет сохранить и удержать обоих, любить и одного, и другого. Но есть дуэли, разрешить которые может лишь смерть. Если только не…

И перевела бы Алена это все, если б только не... отчаянная нелогичность поступков героев, зарубившая сие желание на корню.
А начиналось все прилично. Габриэль, живущая в Сан-Франциско, встретила Мартена, парижанина, приехавшего на стажировку. Безумная любовь, красивые письма, эпические признания в любви... стажировка закончилась, Мартен уехал. Поначалу влюбленные списывались-созванивались, но Габриэль вдруг стала сводить отношения на нет. Мартен решил дать отношениям шанс, пригласил ее на свидание в кафе. Несколько месяцев копил на поездку в США, приехал, сел за столик, прождал как дурак весь день... в общем "я прийшов тебе нема, підманула підвела". Герой в отчаянии умотал обратно и решил стать полицейским.
Стал, поработал в отделе по борьбе с наркотиками, потом ушел в отдел по поиску пропавших культурных ценностей. И тут появляется супер-вор, крадущий полотна из музеев. Крадет на славу, поймать никто не может. Мартен долго за ним гоняется, у них своеобразная дуэль. В итоге след вора ведет в Сан-Франциско, Мартен едет туда и, разумеется, встречает Габриэль. И вот тут начинается то, из-за чего я отказалась от мысли о переводе. Мартен задает простой как рельса вопрос: "Почему ты тогда не пришла?" Габриэль, вместо ответа, начинает наезжать на него с претензией века: "А че ты потом не стал меня искать?" Shocked Пардон, а должен был? Ты его динамила, он пошел ва-банк, ты его кинула, номер знала и не позвонила... человек резонно решил, что нафиг тебе не нужен. Потом начинается цирк с конями, когда уже мадам бегает за героем и выносит ему мозг в попытке все вернуть.
Вор оказывается папашей Габриэль. Мама при родах впала в кому, отец сперва от шока выстрелил в акушера, пошел в тюрьму, потом даже не пытался поговорить с дочерью, только следил издалека. А пообщаться решил, когда у него рак в неоперабельной стадии нашли. Пообщаться пришел, когда Габриэль наконец догнала Мартена, они переспали, и мадам не придумала ничего умнее, чем пойти болтать с отцом, заперев незадачливого любовника в комнате без окон. Ну он же должен понять!!!111
Не понял. Мартен сбег, поймал папашку на очередной краже, заманил того на мост Золотые Ворота, и в процессе борьбы оба с этого моста навернулись. Кома, больница, операции. Мюссо изобразил кому как аэропорт, откуда самолеты вылетают в жизнь и в смерть, согласно билетам, обнаруженным в кармане. У папашки билет в жизнь, Мартен утром умрет. И всю ночь этот старый пень читает парню лекции о том, что-де не понимаешь ты женщин, не умеешь ты любить... дивные речи из уст человека, бросившего дочь жить одну. Параллельно папашка нахваливает Габриэль, какая та верная и любящая - ну прямо лебедица белая, все 13 лет так одного Мартена и любила. Видимо поэтому и не пыталась связаться с ним, а сама пока утешалась случайными связями. Заморочив парню голову начисто, папашка меняется с ним билетами.
Но с ними в аэропорту 14-летняя девочка, пытавшаяся покончить с собой, и Мартен подменивает ее билет в смерть своим новым в жизнь. Девочка выходит из комы, передает Габриэль привет с того света.
А еще в этом аэропорту сидит мама-коматозница Габриэль (чертова Санта-Барбара, я знаю). Ждет папашку, ибо любит его до потери пульса. У нее билет в жизнь с открытой датой. Она меняется с Мартеном, помирает вместе с папашкой, Мартен приходит в себя. ХЭ, они с Габриэль вместе.

И ведь вроде красивые описания, все эти музеи-полотна-искусство... но убейте меня тапком, но такой антипатии к героине я не испытывала давно. Откровенно бредовые поступки (почему нельзя было позвонить Мартену и сказать вот, мол, бабуля перед смертью решила признаться, что мама не мертва, а в коме, поэтому на свидание приехать не могу? Хорошо, допустим шок. Но потом? Почему нельзя было в доме сказать "мне нужно с отцом поговорить, подожди меня"? К чему вечное партизанское молчание, а потом удивление "ну как он меня не понял?"), какая-то инфантильность, бесконечная жалость к себе, любимой-несчастной... Папаша тоже молодец: оказывается это он решил 13 лет назад проверить жОниха дочуры и манипулировал им, как марионеткой. Ну отлично. Изуродовал жизни двух людей. Зато из благих побуждений. Ну и что, что они страдали, зато теперь у нее не молодой любящий мальчик, а зрелый измученный мужик. В общем злая я на этих двух персонажей. Мартена жаль, Габриэль его ни разу не заслуживает.

В общем за язык и антураж - 5, за двух моральных уродов - 2, в среднем книга вышла на 3. Больше поставить не могу.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2014 16:55

Аленкин, лови Serdce за мужество Laughing
Я в последнее время не могу добивать книги, если герои начинают бесить не по-детски

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>27 Июл 2014 17:00

Спасибо Laughing Да мне просто интересно было, куда они брульянт денут, которым Мартен папашку на мост заманил. Картины, кстати, вернули в музей, а вот брюлик принадлежал буржуям проклятым (финансистам каким-то), посему наш Мальчиш-Кибальчиш вспомнил "Титаник" и булькнул камушек на дно окияна. Стоило столько с ним носиться...

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2014 21:50

Talita писал(а):
посему наш Мальчиш-Кибальчиш вспомнил "Титаник" и булькнул камушек на дно окияна. Стоило столько с ним носиться...

Блин, отличный сериал бы получился))) со всеми этими комами, кражами и брульянтами Laughing

>29 Июл 2014 8:00

» «The Kingdom»

Еще из прочитанного в отпуске.

Аманда Стивенс «The Kingdom»
(Королева кладбища #2)

Оставив за спиной детектива Девлина вместе с его личными призраками, героиня отправляется реставрировать старое кладбища в одном маленьком городке. Вот только кладбище это когда-то было семейным и принадлежало богатому и знатному роду, и только потом его даровали обществу.

Но есть и еще одно кладбище. Затопленное. И вокруг него бродит множество легенд и страшилок, однако Амелия, с ее-то даром, склонна кое-каким из них верить.

По пути в город героиня знакомится с мужчиной - представителем вышеупомянутого знатного семейства. Можно подумать, что автор решила заменить Девлина, но...
С их отношениями так ничего и не прояснилось, да и с новичком все как-то мутно. В общем, треугольником и не пахнет.

В наличии: неучтенные могилы, леденящие душу призраки, жуткие тени, опасные убийцы и тайны прошлого. Не только жителей города, но и самой Амелии.

Второй роман получился ничуть не хуже первого. И столь же страшный.
Не знаю, как автору это удается, но атмосфера одновременно завораживает, чарует и пугает до чертиков.

Кое-какие моменты так и остались загадкой, а еще протянулась пара ниточек для следующей книги.

По Девлину я скучала, но и новый персонаж порадовал и заинтриговал. А Джон... что ж, он там маринуется со своими призраками и ждет возвращения своего реставратора. Надеюсь, в третьем романе автор сжалится над читателями и уж хоть как-то сблизит героев. Девлину пора избавляться от его ноши, а Амелии познать хоть чуток радости в этом непроглядном мраке мира могил и духов.

Однозначно: 5+

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>29 Июл 2014 20:09

» Prince of Shadows

Леди, спасибо за Serdce!

Крис, Алена, держите Serdce Serdce за прекрасные отзывы!

Rachel Caine «Prince of Shadows»

«Two households, both alike in dignity,
In fair Verona, where we lay our scene…»

(William Shakespeare «Romeo and Juliet»)

Аннотация романа показалась мне весьма интригующей, хотя, признаться, я не очень люблю трагедию Уильяма Шекспира о двух влюбленных из Вероны. Здесь же, всем хорошо известные события преподносятся со стороны двоюродного брата Ромео Монтекки, Бенволио. Сама по себе, попытка прикоснуться к шедевру Шекспира – дело рискованное. Однако мне, в целом, понравился роман, правда, не могу сказать, что вызвал восторг.

Итак, Средневековая Верона, где нас встречают события повествования. Две равноуважаемые семьи – Монтекки и Капулетти – ведут бесконечную кровавую вражду. Что ни день, то каменные мостовые прекрасного города обагряет кровь представителя одного, или другого семейства. К тому же, не прекращаются ограбления богатых горожан неким вором, более известным под именем «Prince of Shadows»…

Впрочем, автор быстро раскрывает нам интригу грабителя. И вот этот момент, а ля Робин Гуд, мне не понравился больше всего. Но благодаря черной шелковой маске Бенволио сумел проникнуть в дом Капулетти, где ему повстречалась Розалинда, племянница главы семьи, родная сестра Тибальда и кузина Джульетты…

Итак, мы видим события глазами Бенволио Монтекки, двоюродного брата Ромео и друга Меркуцио. Бенволио происходит из боковой ветви дома Монтекки, знатной своей фамильной принадлежностью, но не богатством. При этом, мать Бенволио не только не из Вероны, но и вообще не итальянка, а англичанка, из-за чего юноша ощущает себя полукровкой. Автор вводит в сюжет еще и грозную бабушку, которую ненавидит и боится вся ее родня. И эта самая «железная дама» дает приказ своему внуку Бенволио – постараться оградить Ромео, наследника Монтекки, от совершения чудовищной глупости. Ромео – юноша молодой и очень влюбчивый. В качестве очередной дамы сердца он избирает самую малоподходящую кандидатуру – Розалинду из дома Капулетти, исконных врагов Монтекки. Влюбленный Ромео ничего и никого не видит, только лишь предмет своей пылкой влюбленности, тем самым подвергая смертельной опасности и себя, и девушку, и всю свою семью...

Кроме бабушки и матери – иностранки, автор вводит еще один персонаж – младшую сестру Бенволио, капризную Веронику. И этот персонаж окажется не простым статистом, но приведет к страшному проклятию. Задумка материализовать слова умирающего от руки Тибальда Меркуцио (кстати, с его тайной автор уж перегнула, хотя, может, поддалась веяниям современной моды, наделять кого-нибудь из героев нетрадиционной ориентацией) «чума на оба ваши дома», весьма интересна. Таким образом, формируется новый взгляд на историю любви Ромео и Джульетты…

Главный герой, Бенволио, мне очень понравился. В своем совсем еще юном возрасте, это человек с твердым понятием чести и долга. В отличие от ветреного Ромео, Бенволио думает головой, а не дает над собой властвовать сердечным порывам. В пару ему достался такой же достойный характер, а именно, Розалинда Капулетти, девушка, предназначенная для церкви, больше всего на свете любящая книги и ученые занятия. На контрасте представлены две пары: быстрая, мгновенная страсть между Ромео и Джульеттой, и постепенно развивающаяся нежность, участие и любовь Бенволио и Розалинды. Так же противопоставляются персонажи: Бенволио – ответственный и разумный и Ромео – порывистый и влюбчивый, Джульетта (ей почти совсем не уделено внимания) – совсем еще ребенок, милая и нежная, и Розалинда – умная и отважная. Ромео говорит о том, что если они с Джульеттой не буду вместе, то пусть умрут оба, и Бенволио, решающий умереть сам, но спасти Розалинду.

Немного озадачило то, что автор некоторые фразы героев буквально дословно взяла у Шекспира. На мой взгляд, не самый удачный ход. Конец романа понравился, happy end, почему бы и нет? Хотя, да, предсказуемо. Жаль, что без эпилога.

«But tomorrow, perhaps, there will be sun, and a lifting of gloom, and a different tale, of two warring houses brought together at last not in grief, but in some measure of joy»
(Rachel Caine «Prince of Shadows»)

Оценка – твердая 4 + и приятные впечатления в остатке.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Поднимаю темку. До окончания приёма работ осталось 6 дней! Продолжаем принимать работы! Приглашаем новых участников! Читайте... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение