Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Обложки книг в каталоге

marakesh:

А фото авторов как можно загрузить?

...

Anita:

Хотелось бы обратить внимание тех, кто загружает обложки, воздержаться от загрузки обложек в плохом ракурсе. Это портит внешний вид, ну а в данном случае вообще - не дает никакой информации о книге.

...

vipida:

а мне бы хотелось что бы когда скачиваешь обложки то они не были маленькими. Книг много и качать только из-за обложки как то не хочется.

...

Fedundra:

vipida я что-то не очень поняла о чём речь...
Откуда вы скачиваете обложки?

У нас что какой-то сервис новый появился?

...

Anita:

И снова о качестве загружаемых обложек. Много маленьких обложек и таких, которые вообще не несут не то что эстетической нагрузки, а вообще - никакой. Хотелось бы, чтобы народ относился к загрузке не как к спорту, а как к ответственному занятию, все же это в какой-то мере - лицо как нашей библиотеки в частности, так и форума в целом.

...

Fedundra:

Аниточка! Респект!

Может нам как нибудь воздействовать на таких "загрузчиков" особенно новеньких? Не в обиду новичкам, просто старожилы-то уже имеют представления о правилах загрузки?
Но с другой стороны на многие книги как не было так и нет обложек. И именно новые ЛЕДИ пополняют эти пробелы.

Я со своей стороны хочу сказать, что иногда загружая новые (лучшие) обложки архивариусы не посылают запросы на удаление старых -плохих. Так и висят две облы - гуд и бэд.

...

Rin:

А у меня поначалу был грешок - не "обрезала" обложки и так и вставляла с фоном сзади (например, стола или какой-то поверхности, на которой фотографировали эту самую обложку).
Типа, как вот эта:

Хотя сделать это - пара секунд.

...

Anita:

В верхнем примере, кроме обрезания краев обложки я бы посоветовала пропустить ее через фотошоп, чтобы убрать блеск от сканирования. Вообще через фотошоп можно очень хорошо обновлять старые обложки и придавать им новый, нарядный вид.

...

Fedundra:

Зашла посмотреть обложки на книгу Норы Робертс "Там, где живёт надежда"...Там одна наша форумчанка - такие позорные обложки загрузила...Я их поставила на удаление. Глянула дальше, а наша Леди больше 4 000 обложек уже намаклякала...и многие, из тех что я видела, - не фонтан... У меня такое чувство, что она берёт маленькие изображения и растягивает их до нужного формата.
Что делать то?

...

Лиса:

Тео, писать администрации Smile

Леди, не надо бояться сообщать о каких-то нелицеприятных моментах. Нет ничего плохого в том, что вы сообщите мне или Мастеру о том, что кто-то нарушает правила. В личном сообщение нужно сообщить ник и и где "безобразие" происходит.
Или отправить из формы отправки сообщений с сайта, она есть на каждой странице.

...

Вебмастер:

Лисе в панель управления добавлены возможности блокировать доступ пользователя к загрузке обложек и массово удалять уже загруженные. Сегодня одна леди уже лишилась более 4000 обложек. Возможно, плохие среди них были не все 4 тысячи, а только 400, но перебирать вручную такие количества возможности ни у кого нет, если мы видим, что человек не внемлет предупреждениям и среди его обложек много плохих, будут одним движением удаляться все им загруженные (за исключением тех, что установлены обложками по умолчанию).

У кого еще есть какие идеи как оградить каталог от загрузки некачественных обложек? Может стоит программно запретить загрузку обложек меньше заданного размера, при условии, что у книги уже есть хотя бы одна нормальная обложка? Или ограничить максимальное число загружаемых за день обложек? Может если человек будет знать, что больше чем, скажем, 50 обложек, он всё равно за сутки загрузить не сможет, он будет более внимательно подходить к их выбору?

...

Fedundra:

Вебмастер писал(а):
Может стоит программно запретить загрузку обложек меньше заданного размера, при условии, что у книги уже есть хотя бы одна нормальная обложка?
Очень хорошее предложение!!! Но только не промахнуться бы с размером!
Нам разрешены обложки размером 200*300 пикселей, а инет магазины в основном дают размер чуть меньше. Например - 200*295 или ещё меньше.
Может быть ещё обложка нестандартная...вытянутая, она по одному параметру войдёт а по другому - нет???

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
Но только не промахнуться бы с размером!
Нам разрешены обложки размером 200*300 пикселей, а инет магазины в основном дают размер чуть меньше.

Мы смотрели, где-то от 110*180 приемлемого качества обложки начинаются. Т.е. мы можем в правилах написать что не рекомендуется размер менее 200*300 и не разрешен размер менее 110*180. Хотя у нас в стране писать рядом с "не разрешен" "не рекомендуется"... ))

...

Fedundra:

Вебмастер писал(а):
у нас в стране писать рядом с "не разрешен" "не рекомендуется"... ))
А слово запрещён - уголовно наказуемо?
Ну вообще-то 110*180 - это где-то 60 % от 200*300? Вполне мягкие рамки)))

...

dita:

Может кто-то посмотреть обложки, которые загружала я и сказать - так делать можно или лучше не надо?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню