karina-x:
Lin Lynx писал(а):karina-x, скорее всего, речь идет о "петит-пойнт"
Спасибо, одну статью я уже читала, вторая пригодилась. Правда в ней я не чего не поняла, но буду разбираться, хочу себе вышить сумку по этой технике
...
Повилика:
karina-x писал(а):Спасибо, одну статью я уже читала, вторая пригодилась. Правда в ней я не чего не поняла, но буду разбираться, хочу себе вышить сумку по этой технике
Очень симпатичная сумочка. Да и она выполнена в стиле гобелена (петит) или проще полукрест,выполняется на ткани равномерного переплетения .
Вот посмотри ещё вот эту статью, гобеленовая техника (петит) может поможет.
http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30 ...
lanes:
Весенний ветерок писал(а):виноградные листья
Спасибо!

В закромах все пригодится.
karina-x писал(а):хочу себе вышить сумку по этой технике
Красивая.
Повилика писал(а): Да и она выполнена в стиле гобелена (петит) или проще полукрест,выполняется на ткани равномерного переплетения .
Согласна.Только канва очень мелкая нужна.Или специальная(гобеленовая).
Вышьешь,похвастаешься?
Лин,как там твоя "Серенада осени" поживает? Не вышила еще?
Все хочу посмотреть на нее в готовом виде.В рамке.Мне она тоже приглянулась.Вот только захомячила пока.
...
karina-x:
lanes писал(а):Вышьешь,похвастаешься?
Обязательно, только это не скоро будет, надо сначала в технике разобраться + у меня на носу госы + надо доделать другие вышивки
Обожаю читать чужие комментарии, много интересного можно почерпнуть, а юмора сколько. Вот один из них:
Stop
23.4.2009, 16:32
Вышла на работу.
Подсела на он-лайн игру.
Не вышиваю.
ВЕРНИТЕ МЕНЯ В РЕАЛЬНОСТЬ...
...
Мавлюда:
» Подушка в стиле ретро

...
karina-x:
Комментарий я наверное с себя списывала, второй день от компьютера оторваться не могу. То в игры играю, то по сайтам по рукоделию лажу. На одном сайте рукодельницы обмениваются подарками на Новый Год. Единственное радует, что нашла схемки для новогодних подарков. Вот такие варежки хочу подарить сотрудниками. А для подруги сошью змейку
...
Мавлюда:
karina-x писал(а):Единственное радует, что нашла схемки для новогодних подарков. Вот такие варежки хочу подарить сотрудниками
Шикарная идея!!! Я такую не встречала( Как раз кстати, Новый Год не так уж и далеко)))
karina-x писал(а):На одном сайте рукодельницы обмениваются подарками на Новый Год
Я на другом форуме тоже в подобном мероприятии участвую))) Мало того что подарками обмениваемся, так организатор умудряется сделать это так, чтобы никто не знал от кого презент и кому посылает!) Настоящий сюрпрайз получается)))
...
Повилика:
karina-x писал(а):Комментарий я наверное с себя списывала, второй день от компьютера оторваться не могу. То в игры играю, то по сайтам по рукоделию лажу. На одном сайте рукодельницы обмениваются подарками на Новый Год. Единственное радует, что нашла схемки для новогодних подарков. Вот такие варежки хочу подарить сотрудниками. А для подруги сошью змейку
Очень интересная идея!
А не пора бы и нам готовиться к Новому году?!
У кого есть новогодние схемки,поделитесь?
Котик-Санта.
...
karina-x:
Мавлюда писал(а):Шикарная идея!!!
Спасибо, я сначала хотела сделать игольницы, даже за хомячила, несколько схем, но потом увидела синюю гирлянду и подумала почему бы и нет, поискала еще несколько схем. Главное покупать нитки не надо, можно использовать остатки.
Повилика писал(а):А не пора бы и нам готовиться к Новому году?!
Согласна.
...
Мавлюда:
» Новогодние мишки
Повилика писал(а):А не пора бы и нам готовиться к Новому году?!
Это точно!) Уже самое время)))

...
Prosto Tanya:
ДЕВОЧКИ, ВЫ ПРОСТО КУДЕСНИЦЫ!!!
Нужна очень ваша помощь!
Подскажите хорошую программку для создания схем из бисера... Чтобы разные техники были: кирпичный, мозаика, ткачество, жгуты разные... Извините, может неправильно все назвала, я в бисероплетении дуб-елка, я больше по крестикам))) осваиваю РМ, а вот для бисероплетения ничего хорошего не нашла... Хотя бы найти "кирпич" этот)))
Это я хочу для сестры сделать на ДР небольшой такой подарочек - найти программу... а то она так мучается, когда хочет создать свою схемку, ужас...
Помогите, пожалуйста!
Зараннее спасибо за ответ, даже за отрицательный...
...
karina-x:
Какая программа хорошая не знаю, подробнее посмотрите сами.
1. PCStitch
2. Pattern Maker
3. BeadsWicker
4. DB-BEAD
...
Весенний ветерок:
...
Мавлюда:
» Новогодние мишки 2

...