Невилл:
По сравнению с улицей, в продуваемых всеми ветрами коридорах Школы, было очень даже нечего. Продрогшее тело словно растаяло, впитывая в себя окружавшее тепло. Школьники почти не сворачивали с основного пути. Видимо обед, это был какой-то рубеж, перейдя который, ты оказывался в выходных. И все спешили их приблизить как можно быстрее.
Благими намерениями, выстлана дорога в соответствующем направлении. Даже в голодной толпе, ведомой зовом желудка, найдется парочка, которой на мирскую пищу наплевать. Вот и сейчас мне повезло на двух сюсюкающих пуффендуйцев, которые плелись со скоростью раненой престарелой черепашки и вместо того, чтобы смотреть под ноги, любовались друг на друга. Пришлось огибать их, проходя мимо стола слизерина. Там как раз с краю сидела Паркинсон в обрамлении Нотта и Гойла. На их фоне она просто блистала.
Цитата:- А тело... - А еще он очень страстный, такой, что хочется его все сильнее...
– восторженно сообщала парням староста слизерина.
Странные у них на факультете отношения. С трудом представляю, чтобы Парвати примчалась ко мне с такими откровениями.
Цитата:- Роман с Уизли??? Панси, у тебя роман с Уизли???
–Уже почти пройдя мимо, услышал я довольное ржание Гойла. Впрочем не услышали его только глухие.
Как много интересного можно узнать, если немного изменить маршрут следования. Например, то что деликатность как душевное качество у слизеринцев напрочь отсутствует. Или, что кто-то из троих братьев Уизли совсем заскучал и захотел острых ощущений обратив внимание на представительниц змеиного факультета
Это ты по себе судишь? – Не удержался и подколол внутренний голос .
Отчасти, потому знаю о чем думаю.
За столом гриффиндора Дин и Симус что-то обсуждали, а однокурсницы продолжали стихийное собрание, начавшееся на уроке. Правда, куда-то потерялась Парвати. Пожелав всем приятного аппетита устроился за столом и занялся изучением содержимого тарелок и блюд.
...
Луна:
Прямо не верится, что только несколько часов назад при входе в Большой зал Лаванда предупреждала меня о том, что слизеринцам нельзя доверять.
А я рискнула. Пожалею я об этом в будущем или нет? Пока мне недоступен ответ.
Вздохнув, на минутку сильнее приникла к Блейзу, ища, если и не ответа, то согреваясь теплом и заботой, что я чувствовала, находясь рядом с ним.
- Здравствуй реальный мир. – Несколько друзей или знакомых с довольно разными выражениями лиц уже поглядывали в нашу сторону. – Хотя, сомневаюсь, что в нашу честь устроят пир.
...
Симус Финниган:
Подошёл к Рону и спросил:
- Слышал пати у вас. Это правда? А почему мне не сказал??
...
Рон Уизли:
Не успел я проживать отбивную и услышать ответ Лав, как чертиком из табакерки передо мной возник Симус!
Цитата:- Слышал пати у вас. Это правда? А почему мне не сказал??
Пришлось отвлечься от созерцания обедающей Лаванды и повернуться к огненному другу. Оценивающе взглянув на одетого в форму Симуса, я прикинул соотношения свободных девушек и парней и понял, что одинокий молодой парень будет не лишним на этих выходных.
- Сим, ну ты че говоришь! Ведь Фред объявление повесил, от него еще Филч орал на всю школу! После обеда выезжаем в Нору, сбор в коридоре, а теперь садись и ешь, пока есть возможность!
В Норе мы вряд ли вас прокормим!
- Как, кстати у тебя дела? Что новенького сгорело? - спросил я по дружески.
Так и быть Рон поработает Купидоном. Клариса кажись еще свободна. Букетик от Симуса ей думаю будет приятен... ...
Симус Финниган:
Цитата:- Сим, ну ты че говоришь! Ведь Фред объявление повесил, от него еще Филч орал на всю школу! После обеда выезжаем в Нору, сбор в коридоре, а теперь садись и ешь, пока есть возможность!
- Как, кстати у тебя дела? Что новенького сгорело?
- Как видишь отстал от жизни. Ни филча не слышал, ни Фреда. Даже пожаров не было,-ответил я и улыбнулся,-А кто вообще будет там? И как пол-Хогвартса поместятся у вас??- спросил я явно уверенный, что сам Рон ещё понятия не имеет о последнем.
...
Рон Уизли:
Цитата:- Как видишь отстал от жизни. Ни Филча не слышал, ни Фреда. Даже пожаров не было. А кто вообще будет там? И как пол-Хогвартса поместятся у вас??
Кто будет? Хороший вопрос... Кого только я за эту неделю не наприглашал...
- Пусть это будет сюрпризом! -
и для меня тоже - Увидишь кто едет, когда доберемся!
Не хотелось отпугнуть потенциальную пару Кларисы ночевкой в огороде с гномами...
- Сим, не переживай, спать не придется! -
будет просто негде - А погулять-то мы всегда найдем где! -
в окрестностях, например... К Лавгудам заглянуть можно в гости, так сказать по соседски переночевать... ...
Симус Финниган:
Цитата:- Пусть это будет сюрпризом! - и для меня тоже - Увидишь кто едет, когда доберемся!
-Я так и думал, что ты сам тоже не знаешь.
Все таки успел узнать Рона за несколько лет.
Цитата:- Сим, не переживай, спать не придется! А погулять-то мы всегда найдем где!
- Я уже представил что это будет!-ответил я с усмешкой.- Но и на том спасибо. А то мы остались бы без пати.
Несмотря на суматоху похоже что будет очень весело
- Ладно. Не буду отвлекать тебя от важнешего занятия - отправлением отбивной себе в рот. Я пойду.
...
Фред Уизли:
Я несся на всех парусах с кухни, чуть все галеончики от страха не растерял, и остановился лишь у входа в Большой Зал, где кажется, собралась вся школа... такой стоял гул!
Вот люди, сидят, едят и даже не беспокоятся, кто на нас работает... Уверен, что повар - приспешник Темного Лорда.. Что-то много их в школе развелось, начиная с Помфри...
Я открыл дверь и вошел внутрь. Наш стол был полный и я еле вместил свою ценную тушку, рядом с Невом.
Зубы мои, все еще стучали, после пережитого на кухне и поэтому, даже вид каких-то экзотических блюд меня не впечатлил.
Со мной точно, что-то не так... Я смотрю на свежую колбаску и в голове только одна мысль, кого распотрошил этот злобный эльф, чтобы ее приготовить?
Ну от пирожка с яблочком, мне ничего не будет, поэтому начну с него.
Жуя пирожок, я повернулся к Неву:
- Привет! Как дела? Новости какие есть? А то у меня целый день прошел в мотании по школе!
...
Блейз Забини:
Только лишь мы вошли внутрь, как Луна прижалась ко мне, и я обнял ее за плечо.
Цитата:- Здравствуй реальный мир. Хотя, сомневаюсь, что в нашу честь устроят пир.
Оглядевшись, я заметил, что на нас вовсю пялятся.
Ну конечно, любители сплетен не могли не заметить, что мы ушли с Гербологии и пришли на обед вместе, прогуляв целый урок. На самом деле, мы могли быть где угодно, но в таких случаях люди сразу думают о самом пикантном, хотя они редко бывают правы. Сейчас был как раз такой редкий случай.
- Я им самим устрою, если кто-то попытается хоть слово сказать, - выдал я в типично слизеринской манере, не оставляющей сомнений в искренности моих намерений. – Главное, что у меня есть ты, а остальное к черту, пусть завидуют. – Притянув ее к себе еще ближе, я страстно поцеловал нежно-розовые губы, понимая, что мы не увидимся может быть целые выходные. – Не хочу тебя отпускать…
Луна улыбнулась, всем своим видом говоря, что «ну надо, так надо».
Точнее, она сказала бы что-то вроде «лишь после зимы люди способны искренне радоваться первым весенним цветам», «если человек живет в твоем сердце, то он всегда с тобой, где бы ты ни был», или еще что-то, непостижимое моим прозаичным умом.
Неохотно отпустив ее руку, я направился к своему столу, увидев в нескольких метрах впереди себя спину Лонгботтома. Ребята что-то шумно обсуждали, а потом Грег выдал на весь Большой Зал:
Спина Лонгботтома изменилась в лице, если такое вообще может быть. Я сам кажется уронил челюсть, сразу прибавив шагу. Через секунду я уже уселся за стол напротив дико хохочащего Гойла. Крэбб басил с ним в унисон, и даже Нотт довольно гоготал, поглядывая на Панси.
- Что я слышу, Паркинсон, дорогая, это правда? – Глядя на ее довольно двусмысленную улыбку и съезжающиеся к переносице глаза, я тоже присоединился к всеобщему веселью. – Малфоя удар хватит, когда он узнает, что после него ты стала встречаться с рыжим королем свалок. – Несмотря на дикий смех, я все же смог наложить себе в тарелку еды, ничего не рассыпав и не пролив. – Кстати, как урок прошел? Надеюсь, кто-нибудь из гриффиндорцев не досчитался конечностей?
Оглянувшись, заметил, что Луна уже сидела за своим столом, что-то разглядывая в глубинах кофейной чашки, а Лонгботтом за столом болтал с Уизли-старшим.
Точно, в школе же есть еще один из нищебродов.
- Панс, крошка, так как тебя угораздило подцепить одного из веснушчатых пугал? - Поинтересовался я перед тем, как начать с аппетитом жевать отбивную.
...
Кети Белл:
Мы уже зашли в холл как от нас отделилась Парвати.
Цитата:- Девочки, вы идите, не ждите меня - я вас догоню. Кети, непременно обсудим, разработаем план и распределим обязанности.
Я улыбнулась.
Ну что же держись рыжий изменник... или не изменник… У меня уже голова болит от разных предположений и мыслей… Это так тяжело.
Эбби писал(а):-Хорошо Парвати догоняй. Ладно, девочки пойдемте в Большой зал, а то я ужасно голодная.
Я кивнула Эбби и мы зашли в зал. Продвигаясь дальше к столу, я искала глазами Фреда. Но его не было, зато Панси уже была здесь.
Ага, видно следы запутывают, ведь было бы странно если бы они приходили в зал вместе. Так и засветится не долго.
Сев за стол я положила себе несколько кусочков курицы и неспешно начала вилкой отрывать мясо от кости, тихо представляя, как поджарю Фреду задницу, если опасения подтвердятся. Я преступила уже к 3 ножке, когда кто-то на весь зал заорал:
Есть перехотелось, я выглянулаиз-за спины какого-то гриффиндорца и увидела ржущего Гойла. Я так сжала вилку, что та спружинила от мяса и обрызгала соусом, рядом сидящего второкурсника. Я криво улыбнулась ему и стала пить тыквенный сок.
Эбби писал(а):-Девочки, а когда мы отправляемся в Нору? А главное, каким образом мы туда попадем?
- Думаю нам стоит дождаться Фреда и все у него узнать, а так как он очень любит поесть ожидание не заставит нас помучиться, о вот как раз и он.- Я указала девочкам на идущего к столу Фреда.
Вид у него был потерянный и маленько испуганный.
Наверное боится, как бы его тут никто не сдал. Раз Тео знает, возможно, Фред тоже видел его,… а может, боится, что я сама их застукаю. Интересно где они встречаются??? Может он прокопал к ней подземный ход в подземельях… или прячет ее под мантией невидимкой и тихо встречается с ней в своей комнате…. Я поймала себя на столь идиотских мыслях и прыснула.
Хогвартс ведь большой здесь можно встречаться где угодно и притом как знают его братья Уизли, врят ли знает даже сам Дамблдор…
Фред сел рядом с Невом и начал с ним разговор, а меня так и не заметил. Я поставила стакан подальше от себя и со злостью сжала кулаки.
...
Алекто Кэрроу:
Разговор с директором Дамблдором прошел быстро и безболезненно. Я получила все указания и направилась для начала в свою комнату для того, чтобы оставить там свою дорожную мантию.
Все мои вещи, включая клетки с совой и крысой, уже стояли в комнате. Несколько взмахов волшебной палочкой, и клетки отправились на письменный стол, а одежда в шкаф.
Большой дубовый шкаф со множеством полочек и ящичков. Все как я люблю. Подойдя к нему, я выбрала себе другую мантию. Поразмыслив еще пару секунд, решила, что бы быть похожей на настоящую преподавательницу, под мантию одеть белую блузку и черную узкую юбку чуть выше колена. Для того, что бы закончить образ, из обуви я выбрала черные туфли на высоком каблуке.
Думаю, теперь на преподавателя я похожа.
Переодевшись и посмотрев на себя в зеркало я оценила взглядом свой образ.
Нет! Я, что, в первый же день мерзнуть должна? Не дождетесь! И эта бесформенная мантия…
Юбка и мантия полетели на кровать, а вместо них я достала облегающие брюки и жилетку.
Вот теперь замечательно!
Взмахом палочки ненужные вещи я отправила в шкаф, а сама пошла на обед в Большой Зал.
Большой Зал.
Сразу же открылась картина просторного помещения: 4 дубовых стола и такие же длинные скамьи для сидения у них, параллельные друг другу. Тёплые уютные камины. На стенах развешаны светильники в форме волшебных птиц, извергающих огонь. Преподавательский стол, расположенный перпендикулярно студенческим скамьям. Массивное окно позади этого стола. И главное украшение — заколдованный потолок. Сейчас на нем было множество туч, но иногда проглядывало солнце. Погода была чуть лучше, чем обычно.
Множество учеников весело беседовали за трапезой. Все как обычно в этой школе. Разве что теперь здесь не было моих знакомых, и я сама теперь должна была сидеть за преподавательским столом. Прямо к нему я и направилась.
...
Теодор Нотт:
Накладывая себе в тарелку немного печеной картошки и салат из каких-то зеленых листьев, я терпеливо ждал, что же ответит Панси.
Цитата:- Тео, дорогой, неужели ты за нами следил? У нас с ним не просто роман, а любовь до гроба... Знаешь, какие у него губы... Ммм... А тело... А еще он очень страстный, такой, что хочется его все сильнее...
Мечтательно произнесла она.
- Уже даже так?? –Нахмурился я. -
Когда все успело так далеко зайти? Сколько они уже встречаются? Зачем она это все говорит, могла бы просто сказать «да». Она хочет, чтобы я приревновал? Не дождется! Ох ну и Фред– худосочный морщерогий кизляк! А она даже это не скрывает! Неужели все так серьезно?
Цитата:- Роман с Уизли??? Панси, у тебя роман с Уизли??? Хо-хо-хо...
Громкий голос Грега, казалось, заполнил каждый угол Большого зала. Одновременно в нашу сторону обернулось множество голов учеников, как с нашего, так и с соседних столов. Рядом остановился Лонгботтом, прислушиваясь. Впрочем остальные тоже насторожились, расширяя свои локаторы. –
Нет ничего лучше, чем свежая сплетня. Особенно об отношениях гриффиндорца со слизеринкой. – Такое внимание меня немного рассмешило.
- Хахахахаха! – Принялся я вторить гототу Винса и Грега. Панси довольно улыбалась. –
Она любит, когда к ее персоне проявляют внимание.
В этот момент рядом приземлился Забини.
Цитата:- Что я слышу, Паркинсон, дорогая, это правда? Малфоя удар хватит, когда он узнает, что после него ты стала встречаться с рыжим королем свалок.
Присоединяясь к нашему веселью, спросил он, наваливая в тарелку побольше разнообразной еды. –
Чего это он так проголодался? Как будто кросс пробежал.
Цитата:– Кстати, как урок прошел? Надеюсь, кто-нибудь из гриффиндорцев не досчитался конечностей?
Задал он риторический вопрос и тут же продолжил:
Цитата:- Панс, крошка, так как тебя угораздило подцепить одного из веснушчатых пугал?
Я с удивлением посмотрел на него. –
А то он не знает как. Конечно же, благодаря своему соблазнительному телу. Тут никто не устоит, даже доблестный гриффиндорец, имеющий девушку.
Пока Панси раздумывала над ответом, я глазел по сторонам и не мог не заметить красивую молодую женщину, вошедшую только что в Большой зал. На ней был подчеркивающий аппетитную фигуру, строгий брючный костюм. Вместо пиджака был жилет, а блузка, надетая снизу, имела широкий треугольный вырез. Летящей походкой вошедшая пронеслась мимо нас, оставляя шлейф аромата, напоминающего морской бриз, и направилась к преподавательскому столу.
Я вывернул шею, глядя, как покачиваются ее бедра.
- Ух ты… - Пролепетал я, открыв рот.
...
Панси Паркинсон:
Цитата: Роман с Уизли??? Панси, у тебя роман с Уизли??? Хо-хо-хо...
Дико засмеялся Гойл. Я поморщилась и посмотрела на него.
Ну надо же так ржать, итак голова как дом советов... Все вошедшие в зал либо пытались поймать свою челюсть от данной новости, либо тупо уставились в сторону нашего стола и стояли как вкопанные.
Цитата:- Что я слышу, Паркинсон, дорогая, это правда?
Не успела я ответить на первый вопрос как откуда ни возьмись появился ... Блейз Забини... Через секунду он тоже заржал...
Ну ребята, вам в хор надо вступать... Я посмотрела на ржущих парней.
А сейчас выступают слизеринские ржуны...
Цитата:– Малфоя удар хватит, когда он узнает, что после него ты стала встречаться с рыжим королем свалок. Кстати, как урок прошел? Надеюсь, кто-нибудь из гриффиндорцев не досчитался конечностей?
Сказал Блейз.
Малфоя удар??? Да ладно.... Чтобы его удар хватил, нужно чтобы Лициус его женил на Уизли-младшей... Вот тогда его не только удар хватит... Его хватит рыжая кочерга №2! А хотя после романа с бобром, ему все не по чем...
Цитата:- Панс, крошка, так как тебя угораздило подцепить одного из веснушчатых пугал?
Обратился ко мне Блейз. Я опустила пальчик в крем и облизнув его сказала:
- Понимаешь, детка, после белобрысого слизеринского принца мне захотелось чего нибудь более страстного... Я нашла полную противоположность Драко. Ты просто не представляешь себе как наш Дракончик холоден, а Рыжий ... Аж дух захватывает... У нас с ним даже не любовь, а сексуальное влечение друг к другу. - Тут я заметила Уизли-кочергу за столом Гриффиндора.
Ну что покажем им страстную любовь Джорджик! - Хотя, Блейз, малыш, это лучше увидеть...
Я, походкой манекенщицы...
Ну или не совсем манекенщицы... Направилась к столу Гриффиндора к Джорджу, который разговаривал с мальчиком...
Ну, у которого жаба вечно теряется... И который сам вечно теряется... Подойдя я повернула его голову к себе и впилась в его губы в страстном поцелуе.
- Детка, я жду тебя ночью, не забывай! - С этими словами я отправилась вновь к своему столу. Глядя на ошарашенные лица парней, я ухмыльнулась и сев обратно обняла Тео за шею и сказала.
- Ну и что вы замолкли? Ммм?
...
Альбус Дамблдор:
... все кажется собрались.... подумал я, заходя в Большой зал через боковую дверь рядом с возвышением.
-Внимание! Прошу вашего внимания, уважаемые студенты и наши не менее уважаемые первокурсники, а также все те, кто впервые прибыл в нашу школу для обучения!
-Сегодня, по традиции мы будем распределять по факультетам вновь прибывших. Итак, начнем!
Я взглянул на Шляпу, что уже дожидалась своего часа на специально отведенном для нее месте, и провозгласил: "Наоми Кредл! Прошу вас, займите свое место на этом стуле.....
дальше все происходило достаточно быстро.....
-Следующая....Даша
.....
-Венера.....
....
-Ярика.....
....
после распределения поднялся страшный гул- поздравления и пожелания...
...
Луна:
Блейз писал(а): - Я им самим устрою, если кто-то попытается хоть слово сказать. Главное, что у меня есть ты, а остальное к черту, пусть завидуют.
Можно? Ведь если мы даем какое-то обещание, то должны его выполнять. А что будет, если мы передумаем? Неужели за маленький проступок-отступление жизнь может наказать?
Блейз писал(а): – Не хочу тебя отпускать…
Ну что может случиться, если вокруг столько людей? А представление с поджариванием преподавательской части Хогвардса значит, не было публичным?
Негромкая мелодия, что играет на струнах души. Она качает сознание на волнах ласкового моря и человек не знает горя. Но вдруг какая-то фальшивая нота портить всю идиллию. Замечаю, что над головой в Большом зале волшебный потолок затянуло тучами. Опустив глаза, устроила небольшой водоворот в собственной чашке с кофе.
Скоро будет буря. ...