Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 23:36
Чудовище
После предыдущей книги, которая полностью завладела моим вниманием, эта получилась немного поспокойнее, хоть здесь и были козни «меченого» Ульвара. Он ненавидел всех и вся. Удивительно, но своего брата Марко уважал. Очень не понравились непристойности с участием Ульвара, все эти описания его игр в лесу в обнаженном виде. Очень понравился Марко. Я с самого начала подозревала, что волки – это его помощь. Мне не верилось, что к этому причастен был Ульвар. Слишком он был злобен, чтобы защищать родственников. Я думаю два черных ангела и были как раз этими двумя волками. Очень жду новой встречи с Марко. А вот Хеннинга было искренне жаль. Сначала остаться одному с такими крошками, потом противостоять злобной старухе, которая пыталась отобрать Марко ради денег. Да и потом бедному Хеннингу пришлось жениться на девушке, которая не только не любила его, но и внушила ему неуверенность в себе. Если бы он немного был более уверен в себе, то может совсем по-другому сложилась бы судьба Агнетты. Но так было предопределено. Оценка 4+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 19:14
Кассиопея писал(а):
Чудовище Лили,держи от меня Кассиопея писал(а):
Очень понравился Марко. Я с самого начала подозревала, что волки – это его помощь. Мне не верилось, что к этому причастен был Ульвар. А вот я не была такой догадливой. Кассиопея писал(а):
Я думаю два черных ангела и были как раз этими двумя волками. В точку. Кассиопея писал(а):
А вот Хеннинга было искренне жаль. Сначала остаться одному с такими крошками, потом противостоять злобной старухе, которая пыталась отобрать Марко ради денег. Да и потом бедному Хеннингу пришлось жениться на девушке, которая не только не любила его, но и внушила ему неуверенность в себе. Если бы он немного был более уверен в себе, то может совсем по-другому сложилась бы судьба Агнетты. Но так было предопределено. ППКС! Про Хэннига еще много будет.Он проживет долго. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Innessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 14:06
А теперь по книгам. "Околдованная" "Обожаю Силье!" - такова моя первая мысль связанная с этой книгой. Я действительно ее полюбила. Такая храбрая, добрая и не по годам мудрая девушка. Сколько нужно отваги, чтоб самой будучи еще ребенком в разгар чумы взять на себя ответственность за двух малышей. И Тенгель тоже понравился, хотя временами хотелось стукнуть его по голове (особенно когда Силье его соблазняла, а он все не соблазнялся ) . Хемминг как-то напрягал меня с первого своего появления. Как оказалось, не зря. Когда читала первую книгу за "меченную" Суль почти не волновалась, я тогда еще считала, что злобность меченных порождается ненавистью и страхом окружающих. После названия и аннотации ожидала чего-то помистичнее. Ожидание не оправдались, но я люблю историю, поэтому книга мне все равно очень понравилась. Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Так после слова филантроп я всерьез задумалась о том, кого нужно четвертовать: автора или переводчика . Плюс разговоры Тенгеля и Силье о снах девушки. Я, как сверсница тогдашней Силье примерила картинку на себя. Да я бы умерла со стыда рассказывая такое кому-либо! Ну и Ханна. Вот что в ней такого кроме плохого характера и уродливого лица (причем второе могло и потянуть за собой первое)? Я никак не могла понять чем она так плоха. Поняла только во второй книге. За книгу -10. С минусом за филантропа и с плюсом за прекрасные пейзажи. "Охота на ведьм" Боже, как я волновалась. Я читала до поздней ночи, пока Тенгель, Силье и их дети не оказались в безопасности. Они наконец-то покинули долину Людей Льда, но Силье не ощутила радости по этому поводу. Они оказались в не просто трудной - ужастной ситуации. И тогда Силье сделала именно то, чего я ждала в первой книге: пошла к Шарлотте Мейден. Первая часть книги мне понравилась, а вот вторая... Милые, дорогие мои Люди Льда! Ну как вы могли так наивно рассказать тому инквизитору о своей тайне? Нет, там были одни намеки, но это дже инквитзитор! Он и без таких намеков нашел бы за что вас сжечь. И правильно Суль с ним поступила. Я понимаю почему Тенгель так вызверился на нее: он боялся чтоб Суль не попала под власть проклятия. Но Тенгель, скажи честно: лучше было бы вам опять бежать от инквизиции? (Я с ними уже разговариваю. Крыша едет не спеша...) Сама Суль понравилась, но ее финальные слова покоробили. Ханна действительно негодяйка. Хотя бы за то, что сделала с Суль. Заставить гордую, свободолюбивую, храбрую девушку (служить нашему господину". Да, это надо уметь. За книгу - 9. "Пресподняя" Эта книга о Суль, у которой шило в одном месте и что-то непонятное в другом, соседнем. (какая я пошлячка ) А еще тут есть немножко о Лив. О Лив есть немножко в шести книгах и к ней настолько привыкаешь, что даже не веришь в ее смерть. Суль первым делом приехала в столицу, натворила там дел и смылась. Потом она долго искала других колдунов и ведьм, но встреча с ними ее явно разочаровала. Так она блуждала по стране, там спасала, там убивала, там еще что-то делала, пока не встретила Хемминга Фогдеубийцу. Вот интересно, если б Хеммингу сказали, что маленькая девочка, прижимающаяся к ногам Силье в ночь их знакомства в будущем убьет его, как бы он поступил? В то же время Лив выходит замуж. В первый момент у меня был шок: а как же Даг? У меня еще со второй книги была железная уверенность что они поженятся. Потом я почитала про замужнюю жизнь Лив и поняла что для Дага еще не все потеряно. Бедняжка Лив - так ошибиться в жизни. Слава Богу, что ее родители все поняли и помогли дочери справиться. Суль умерла. Ну, к этому шло уже давно. Слово осторожность для нее было простым набором букв. Ты выбрала не то время, чтобы родится, Суль (см. выше о моем психическом здоровье). Даже в 19-20 веке ты бы нашла чем занятся. Какая суфражистка бы получилась . А тут, во времена, когда место женщины на кухне. Да, Суль не умерла, она просто пошла искать приключений на свою голову в потустороннем мире. За книгу - 10 |
|||
|
---|---|---|---|
23 Янв 2014 18:36
lanes писал(а):
Кассиопея писал(а):
Очень понравился Марко. Я с самого начала подозревала, что волки – это его помощь. Мне не верилось, что к этому причастен был Ульвар. А вот я не была такой догадливой. Просто Ульвар был слишком злым, чтобы защищать своих родственников. Ведь Суль хоть и была "меченая" , но своих родственников оберегала, а Ульвар был не такой. lanes писал(а):
ППКС! Про Хэннига еще много будет.Он проживет долго. Да? И это после таких испытаний? После того, как побывал на пороге смерти? Innessa писал(а):
Я тоже читаю сейчас Людей Льда (уже добралась до "Лихорадки в крови" ) Примете меня к себе? Innessa, конечно же, примем!!!!!!!! Мы тут рада всем.... Innessa писал(а):
Итак, мои впечатления: это первая семейная сага на моем опыте. Очень грустно, когда уходят одни поколения, а на смену им приходят новые. Увы, увы. Но это действительно прекрастная история. Да... есть такое дело. Многие герои становятся родными, а с ними приходится прощаться. Innessa писал(а):
"Обожаю Силье!" - такова моя первая мысль связанная с этой книгой. Я действительно ее полюбила. Такая храбрая, добрая и не по годам мудрая девушка. Сколько нужно отваги, чтоб самой будучи еще ребенком в разгар чумы взять на себя ответственность за двух малышей. И Тенгель тоже понравился, хотя временами хотелось стукнуть его по голове (особенно когда Силье его соблазняла, а он все не соблазнялся ) Я уже прочла больше половины книг, но для меня это одна из самых любимых пар. Их невозможно не любить. Innessa писал(а):
Боже, как я волновалась. Я читала до поздней ночи, пока Тенгель, Силье и их дети не оказались в безопасности. Они наконец-то покинули долину Людей Льда, но Силье не ощутила радости по этому поводу. Они оказались в не просто трудной - ужастной ситуации. Да... тяжелое испытание выпало на долю этой пары. Да и вообще тяжелое время, полное предрассудков. Innessa писал(а):
Суль первым делом приехала в столицу, натворила там дел и смылась. Потом она долго искала других колдунов и ведьм, но встреча с ними ее явно разочаровала. Так она блуждала по стране, там спасала, там убивала, там еще что-то делала, пока не встретила Хемминга Фогдеубийцу. Слишком она была неугомонная и слишком в ней был силен дух ведьмовства. Хоть она себя и сдерживала, но тяжело переделать свою натуру. Innessa писал(а):
Вот интересно, если б Хеммингу сказали, что маленькая девочка, прижимающаяся к ногам Силье в ночь их знакомства в будущем убьет его, как бы он поступил? Как бы.. я думаю для него ничего бы не изменилось. все равно бы он ее соблазнил. Натура у него такая была... Innessa, спасибо за впечатления о прочитанном. Жду новых. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2014 18:58
Innessa,ловите от меня
Innessa писал(а):
"Обожаю Силье!" - такова моя первая мысль связанная с этой книгой. Я действительно ее полюбила. Такая храбрая, добрая и не по годам мудрая девушка. Сколько нужно отваги, чтоб самой будучи еще ребенком в разгар чумы взять на себя ответственность за двух малышей ППКС! У меня были такие же впечатления. Innessa писал(а):
Когда читала первую книгу за "меченную" Суль почти не волновалась, я тогда еще считала, что злобность меченных порождается ненавистью и страхом окружающих. И это тоже.Но я за Суль волновалась.Эх,не в то время она родилась! Слишком свободолюбива,слишком любила жизнь! А ее все сдерживало- дома.церковь,людская ненависть и безграмотность))) Innessa писал(а):
Сама Суль понравилась, но ее финальные слова покоробили. Ханна действительно негодяйка. Хотя бы за то, что сделала с Суль. Заставить гордую, свободолюбивую, храбрую девушку (служить нашему господину". Да, это надо уметь Просто Ханна готовила себе смену.Тенгель ведь отказался,не принял то,что она ему давала.А Суль взяла.Наивная молодая девушка,спешащая постичь то,что ей неведано.Вот Ханна и сыграла на этом. Innessa писал(а):
Суль умерла. Ну, к этому шло уже давно. Слово осторожность для нее было простым набором букв. Ты выбрала не то время, чтобы родится, Суль +1! Ой,дочитала Ваш отзыв и увидела в конце свои же слова! Спасибо за шикарные отзывы.Ждем следующих впечатлений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2014 22:36
lanes, Кассиопея, спасибо вам. Приятно слышать (ну то есть читать) такие теплые слова. Мне вообще кажется, что прочитавший историю Людей Льда становится добрее и мудрее.
Итак, книга 4, "Томление" Странно так читать, герои выросли (и постарели) очень резко, ведь в прошлой книге они были значительно моложе. Автор перепрыгнула несколько счастливых и, следовательно, скучных лет, а нам адаптируйся. Но все же Тенгель, Силье и их дети заслужили немного спокойной жизни. Мне понравились отношения Меты и Аре. Вот с прошлой книги знала, что он не просто так ее шпиняет постоянно. Я вообще на редкость угадлива насчет книжных персонажей, но в жизни, увы этим блеснуть не могу. А вот Клаус меня шокировал. Так жалко Мету, но и на него злится не получается. Все-таки хитро Силье придумала Бедняжка Ирья, ее мне тоже было очень жалко. А вот Сунниву ничуть. Тепличный цветочек, засохший от первогостолкновения с реальностью. Она постоянно сваливала ответственность на других, достойная дочь Хемминга, увы... Борьба с Чумой захватила меня. Милый Тарье, как же ты интуитивно догадывался о таких важных вещах еще за сотни лет до Пирогова. (Ну вот опять. Это я одна такая, или у других читателей есть свои ненормальности?) Смерть Тенгеля и Силье опечалила, но я не могла отмахнутся от глупой мысли, что в раю (в ад эти двое точно не попали, даже не смотря на самоубийство Тенгеля) у них произошел первый семейный скандал - из-за того, что он скрыл от жены смерть Суннивы . Таральд вызывал привычное по первой книге желание треснуть по башке (но теперь уже посильнее, чем Тенгеля) и сказать пару ласковых. А уж за его предложение Ирье Таральда вообще убить мало. Кольгрим разрушил мои представления о причинах злобности меченных. И все же он казался мне небезнадежным, ведь плакал он по ушедшей Ирье и обожал Сесилию. Может у него просто была слабая воля и он не сумел опираться злому наследию, а его близкие не понимали что творится в его душе. Сама книга была довольно спокойной, размеренной, но финал заставил тут же схватиться за пятую книгу - слишком я испугалась за героев. За книгу - 10. "Смертный грех" Как ни странно, самая любимая книга, хотя самые любимые герои уже умерли. Люблю Сесилию, а книга почти целиком о ней. Да уж, и в наше время нужно мужество чтоб вот так сделать предложение первой, тем более человеку, который тебя не любит и не будет любить. А тогда. Да, Сесилия очень храбрая. Их разговоры на интимные темы я смущенно перелистывала при первом прочтении, но потом перечитала книгу во второй раз и была покорена психологизмом этих сцен. И тут нужно сказать спасибо войне. В кои веки она хоть кому-то пошла на пользу. Не будь того ранения, сколько бы еще Александр мучился б от тра вм детства и мучил бы Сесилию. Да и кто знает как бы показало себя злое наследие Тронда (а оно бы показало) не будь войны. А так Тронд погиб героем, не успев покорится злу окончательно. Тарье, Тарье, ну и возлюбленную ты себе отхватил. Еще с первой книги было ясно что она совсем не сахар. А бедняга Тарье и не подозревал тогда как он влип . Книга закончилась на оптимистической ноте, но Кольгрим меня сильно насторожил. Все-таки главной промашкой его воспитания было, по-видимому то, что его не научили любить. Других детей и не нужно этому учить, но Кольгрим ведь был меченным. Он любил, но отторгал любовь и этим загубил себя окончательно. Но об этом уже в следующем отзыве. За книгу - 10. |
|||
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 8:04
Innessa,держите от меня
Вы не против перейти на ты? Меня так точно на ты! Innessa писал(а):
Странно так читать, герои выросли (и постарели) очень резко, ведь в прошлой книге они были значительно моложе. Автор перепрыгнула несколько счастливых и, следовательно, скучных лет, а нам адаптируйся. Дальше,вообще,каждая книга-это кусочек истории рода.Я эту серию читала по поколениям-по2-3 книги.Так легче и не приедается.Я не могу сразу всю серию читать.Мне надо чем-то разбавлять. Innessa писал(а):
Бедняжка Ирья, ее мне тоже было очень жалко. А вот Сунниву ничуть. Тепличный цветочек, засохший от первогостолкновения с реальностью. Она постоянно сваливала ответственность на других, достойная дочь Хемминга, увы... Ирья очень добрая девушка.Не смотря на внешность,она очень красива внутри. А Сунниву слишком разбаловали.ИМХО.Много ей позволяли,жалели,что растет сиротой.Вот и получили то,что имеем))) Innessa писал(а):
Борьба с Чумой захватила меня. Милый Тарье, как же ты интуитивно догадывался о таких важных вещах еще за сотни лет до Пирогова. Тарье-один из моих любимчиков! Такой хороший! Innessa писал(а):
Смерть Тенгеля и Силье опечалила, но я не могла отмахнутся от глупой мысли, что в раю (в ад эти двое точно не попали, даже не смотря на самоубийство Тенгеля) у них произошел первый семейный скандал - из-за того, что он скрыл от жены смерть Суннивы Тенгель не смог бы жить без Силье.Она была для него якорем.Без нее он бы еще очень долго прожил.Но что ж это за жизнь? Без любви,одни воспоминания? А про смерть Суннивы не сказал для того,чтобы Силье умерла спокойно.Тенгель очень сильный и добрый человек. Innessa писал(а):
Люблю Сесилию, а книга почти целиком о ней. Да уж, и в наше время нужно мужество чтоб вот так сделать предложение первой, тем более человеку, который тебя не любит и не будет любить. А тогда. Она очень смелая! И я так рада,что все у них получилось))) Innessa писал(а):
арье, Тарье, ну и возлюбленную ты себе отхватил. Еще с первой книги было ясно что она совсем не сахар. А бедняга Тарье и не подозревал тогда как он влип Зато у него будет сын! Innessa писал(а):
Книга закончилась на оптимистической ноте, но Кольгрим меня сильно насторожил. Все-таки главной промашкой его воспитания было, по-видимому то, что его не научили любить. Других детей и не нужно этому учить, но Кольгрим ведь был меченным. Он любил, но отторгал любовь и этим загубил себя окончательно. Но об этом уже в следующем отзыве. Ну почему же? Ведь Ирья отдавала ему свою любовь.И Сесилия вела с ним,как с единственным другом.Да и бабушка старалась не выдавать своих чувств,а показывать,что он нужен. Колгрим все это отвергал.Он был меченым с самого начала.Я даже не знаю,что можно было бы изменить))) Как можно научить любить,если он отвергал это чувство? Отгородился от всех,считал себя главным. Ладно,ждем следующих впечатлений))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2014 10:31
Вьюга
Книга мне понравилась. Правда она несколько отличается от предыдущих книг. В общем-то она посвящена Виллему, а других персонажей Людей Льда практически нет. Первый раз сталкиваюсь в этой серии с тем, что любовная история ничем не закончилась, даже как-то непривычно. Развитие отношений между Виллему и Эльдаром началось весьма интересно, мне понравилось и я надеялась на удачный хэппи энд. Но к концу книги автор решила очернить Эльдара сценой в хижине (я была в шоке), что полностью меня отвернуло от него, было неприятно это читать, сплошная похоть, хотя на протяжении всей книги он вел себя довольно-таки неплохо и не прикасался к Виллему. Вот поэтому и странно было читать конец, что он так резко изменился и поплохел. Но, может это и к лучшему. Надеюсь Виллему оправится и еще будет счастлива. Пока непонятно, что там у нее с Домиником будет, он вроде как в нее влюблен, не знаю. Да и наличие желтых глаз у Виллему пока никак себя не проявило, ну посмотрим. Буду читать дальше, тем более что следующая книга опять про нее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2014 10:34
Elenawatson писал(а):
Вьюга Лови Почти месяц в темке тишина была. Elenawatson писал(а):
Первый раз сталкиваюсь в этой серии с тем, что любовная история ничем не закончилась, даже как-то непривычно. Так дальше продолжение истории будет. Не с Эльдаром, но Виллему найдет свою любовь. Elenawatson писал(а):
Но к концу книги автор решила очернить Эльдара сценой в хижине (я была в шоке), что полностью меня отвернуло от него, было неприятно это читать, сплошная похоть, хотя на протяжении всей книги он вел себя довольно-таки неплохо и не прикасался к Виллему. Вот поэтому и странно было читать конец, что он так резко изменился и поплохел. Меня тоже удивило его поведение. Нелогично как-то. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2014 10:59
Тина Вален писал(а):
Лови Тина, спасибо. Тина Вален писал(а):
Почти месяц в темке тишина была. Ну надо же, но я все-таки читаю. Медленно, но верно двигаюсь вперед. Не знаю, куда подевались Флёр и Саша, давно их не было в теме. Тина Вален писал(а):
Так дальше продолжение истории будет. Не с Эльдаром, но Виллему найдет свою любовь. Это радует, хорошо, что она не зациклилась на Эльдаре. Тина Вален писал(а):
Меня тоже удивило его поведение. Нелогично как-то. Ага. В яблочко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2014 18:06
Elenawatson писал(а):
Вьюга Лена,лови от меня Elenawatson писал(а):
В общем-то она посвящена Виллему, а других персонажей Людей Льда практически нет. Первый раз сталкиваюсь в этой серии с тем, что любовная история ничем не закончилась, даже как-то непривычно. Будет-будет!И тааак интересно))) Elenawatson писал(а):
Надеюсь Виллему оправится и еще будет счастлива. Пока непонятно, что там у нее с Домиником будет, он вроде как в нее влюблен, не знаю. Так и хочеца чтонить ляпнуть... А нииизззяяяя))) Elenawatson писал(а):
Да и наличие желтых глаз у Виллему пока никак себя не проявило, ну посмотрим. Буду читать дальше, тем более что следующая книга опять про нее. Тебе понравится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 23:21
lanes, вы все правильно сказали про Кольгрима. Наверное, я просто искала ему оправдание, ведь не может человек быть полностью злым с рождения. Потом я поняла, что у него была слабая воля и Кольгрим не мог сопротивляться влиянию Тенгеля Злого (до меня это дошло тогда, когда я узнала, что Тенгель Злой остался жив).
Спасибо всем за отзывы. Книга 6 "Зловещее наследство" Именно в этой книге я поняла какая же Кольгрим мразь (прошу прощения за ругательства). То, что он сделал с братом... Ужас. И все же спасибо ему. Спасибо за то, что своим ужасным поведением этот мальчишка сблизил Ирью и Таральда. Спасибо за то, что Кнут таки увидел солнце, за то, что Габриэлла встретила Калеба. И за то, что Маттиас стал больше человеком и меньше небесным ангелочком. Хотя последнее могло произойти и менее жестоким способом. Жаль было Тарье, но... я все не могла избавиться от мысли, что он, как и Суль, родился не в то время. Так что его судьба была предрешена, хоть это и не умаляет преступления Кольгрима. А история любви Тарье меня умилила такой умный, талантливый юноша и так не заметить влюбленной (и любимой им самим) девушки просто у себя под носом. Моя мама таких парней называла термином: "влюбленный болван" То, что Калеб женится на Габриэлле я поняла еще во время их первой встречи в детстве девушки. (по отношению ко книжным персонажам я бываю на удивление прозорливой, чего не скажешь о жизни). Но я не ожидала, что вопрос со свадьбой решится так легко. В предыдущих отзывах о Габриэлле отзывались весьма нелестно. Я думаю, это несправедливо. У меня сложилось впечатление, что девушку просто зашпиняли в высшем свете, постоянно сплетничая о ее некрасивой внешности и т. д. Сесилия всегда была выше слухов (иначе бы в свое время она наааамного раньше узнала об ориентации Александра), вот и не знала ничего. А отношение девушки к беднякам тоже можно понять. В те времена (да и сейчас) нищих считали изгоями, потерянными для общества людьми. Габриэлла, никогда не встречавшаяся с нищетой и страданиями просто сперва мыслила стереотипами. Мне очень понравилась книга. Особенно то, что кроме высшего света в повествовании вновь рассказывается и о простых людях того времени, их страдании и лишениях. Оценка: 10 |
|||
|
---|---|---|---|
27 Фев 2014 7:28
Innessa писал(а):
"Зловещее наследство" Innessa,ловите за отзыв Очень подробный и хороший.Я будто заново перечитала книгу. Innessa писал(а):
Жаль было Тарье, но... я все не могла избавиться от мысли, что он, как и Суль, родился не в то время. Так что его судьба была предрешена, хоть это и не умаляет преступления Кольгрима. Ооо,нет))) У него было свое предназначение,своя судьба.И то,что Колгрим оборвал его жизнь в таком раннем возрасте-это просто жестоко. Я не буду рассказывать дальше.Все узнаете сами. Просто Тарье-это один из моих любимчиков в серии.И мне было тааак жалко с ним расставаться. Innessa писал(а):
У меня сложилось впечатление, что девушку просто зашпиняли в высшем свете, постоянно сплетничая о ее некрасивой внешности и т. д. Все правильно.Она была очень неопытна,любима в своей семье,своими родственниками. Жила выдуманными персонажами.А когда впервые вышла в свет,то просто испугалась.Сессилия была намного сильнее своей дочери.Она смотрела завистникам прямо в лицо.А вот у Габриэллы не было этого.Ей было легче прятаться и жалеть себя.Грустно все это. Innessa писал(а):
Особенно то, что кроме высшего света в повествовании вновь рассказывается и о простых людях того времени, их страдании и лишениях. Для семьи Людей Льда не было границ в любви. Для того времени они были очень независимы и мыслили совсем по-другому.Может потому,что главным для них было- не допустить Тенгеля Злого в мир,борьба с ним.Дальше в серии будет намного больше про простых,нищих,богатых и тд,и тп. Innessa,если Вы не против,то давайте перейдем на ты. Меня точно можно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 20:09
Ю-Лия,Добро пожаловать в темку!
Ю-Лия писал(а):
С радостью увидела, что читателей у Саги довольно много Ну,пока не так много как хотелось бы. Многих отпугивает количество книг в серии. Но читают. Ю-Лия писал(а):
В свое время, когда читала и перечитывала книги Маргит, расстраивалась, что про эти книги знает катастрофически мало людей. Ан нет, оказывается! Вы читали только Сагу? Есть еще серии,но только в оригинале.А жаль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2014 18:55
Паромщик
В меру мистическая и страшная история про Бенедикте. Правда я так и не поняла, почему именно ее Тенгель решил изжить, а не кого-то другого. Вроде бы она не такая и сильная, в отличии от других представителей Людей Льда. Очень мне было ее жалко. Она унаследовала некрасивую внешность Людей Льда. И если мужчины находили женщин, которые могли разглядеть за ужасной внешностью красивую душу, то Бенедикте в этом плане не повезло. Ей повстречался мужчина, который любит красивых женщин. Хоть он и смог оценить душевные качества Бенедикте, но всей душой так и не полюбил. Для него так и осталось на первом месте внешняя привлекательность. Рада была повстречать повзрослевшего Марко. Только с его помощью удалось победить паромщика и злые силы. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 20:24
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |