Lorik:
Ладно, раз пошла такая пьянка, выношу на ваш суд следующее предложение. Прошу сразу не бросаться меня отговаривать, а понять и принять.
За последние три недели я поняла, что не могу угнаться за развитием сюжета в Фантазии, о чем не раз говорила, наверное, с каждым, с кем писала совместные сцены.

К сожалению, чем дальше развивается Фантазия, тем больше меня это пугает. Мне приходится разрываться между своей работой, основной деятельностью, ради которой я пришла на форум (переводами), желанием пообщаться во всех темах, где у меня появились знакомые и подруги, а также огромным неодолимым желанием прочитать хотя бы одну книжку в месяц.

Я уж молчу про то, что очень хочется спать

. В итоге, я ничего не успеваю и начинаю чувствовать себя кругом виноватой.

Хотя, ясное дело, меня никто ни в чем не упрекает
В связи с этим с болью в сердце я объявляю, что чувствую необходимость покинуть ряды авторов Фантазии и перейти в ряды ее благодарных и активных читателей. Я, правда, долго думала над этим, крутила и так, и сяк - нет, не успеваю я за вами. Все, что придумывается за неделю, мне приходится писать все выходные напролет, при этом все остальные дела приходится втискивать в пять будних дней (а точнее, ночей), и я совершенно не успеваю отдохнуть. А вы же согласитесь со мной, что творчество, должно приносить радость.

Сейчас у меня в планах одна обещанная сцена с Ортеем, она обещает получиться интересной, и я надеюсь ее на выходных сделать (хотя, у мамы ДР, я еду домой и даже не знаю, когда все успею).
По поводу моих героев (у меня же только Аня и Энди, кажется?

) есть два варианта: или их возьмет на себя кто-то из других авторов (хотя у вас, конечно, и своих хватает

), или быстрая безболезненная смерть
Надеюсь, что никто не подумает на это обижаться, а все меня правильно поймут и примут мое с таким трудом давшееся решение.

А я обещаю, что, конечно же, вас никогда и ни за что не покину - слишком тут интересно
...
Топаз:
Ларочка, я тебя хорошо понимаю, но мне от этого не менее грустно

. А также уверена, что тебе нелегко далось это решение, так как ты любишь своих персонажей.
lorik писал(а):или быстрая безболезненная смерть
Мож все-таки длительная кома, с редкими приходами в себя

. Энди что, он человек (смотри букашка в мире Фантазии), а вот бабушку убить не так то просто будет

.
lorik писал(а):выношу на ваш суд следующее предложение. Прошу сразу не бросаться меня отговаривать, а понять и принять.
Тогда это не предложение уже, а постфактум какой-то.
ЗЫ: К утру у тебя не поменялось мнение?
...
OlgaKan:
lorik писал(а):Прошу сразу не бросаться меня отговаривать, а понять и принять.
Лорик, я очень трепетно отношусь к понятию "свобода воли", поэтому не ставлю своей целью отговаривать, либо навязывать свое мнение, а хочу лишь поделиться своим.
lorik писал(а):необходимость покинуть ряды авторов Фантазии и перейти в ряды ее благодарных и активных читателей
ИМХО, так нельзя в принципе ставить вопрос. Авторство сродни родительским правам и отказаться от него - как ты себе это представляешь? Авторство возникло в момент введения первого же персонажа и произнесения им первых слов в поэме. Передать кому-то персонажей для их дальнейшего ведения, на мой взгляд, не имеет смысла - исчезнет их неповторимая индивидуальность. Вывести персонажей из сюжета навсегда или на неопределенное время - о да, полное право автора.
Я понимаю такую формулировку: хочу отказаться от участия в проекте "Фантазия" в пользу других проектов. Мне странно это слышать, поскольку задуманный нами проект не имеет ни сроков, ни графиков, ни объема работ и определяется всего лишь желанием в меру сил и возможности поучаствовать в совместном творчестве - поэтому какой смысл отказываться от того, что, условно говоря, является хобби?
lorik писал(а):чем дальше развивается Фантазия, тем больше меня это пугает
Если речь о самой стихотворной поэме под названием "Фантазия поэтического клуба", то она-то как раз близится к концу. Если речь о том, что мы дополнительно шутим между собой на эту тему, придумывая анекдоты, частушки и прочие "околофантазийные" подробности, то я не вижу в этом ничего пугающего - опять же, каждый вносит туда свою лепту по мере сил и желания.
А вот если вопрос между строк стоит так: "Мне не нравится тенденция развития Фантазии и я не хочу, чтобы позднее с ней связывали мое имя" - вот тогда это уже серьезная проблема. Для нас всех.
...
Топаз:
OlgaKan писал(а):А вот если вопрос между строк стоит так: "Мне не нравится тенденция развития Фантазии и я не хочу, чтобы позднее с ней связывали мое имя" - вот тогда это уже серьезная проблема. Для нас всех.
Оличка, я 100% уверена, что ТАК вопрос у Лоры не ставится.
OlgaKan писал(а):Мне странно это слышать, поскольку задуманный нами проект не имеет ни сроков, ни графиков, ни объема работ и определяется всего лишь желанием в меру сил и возможности поучаствовать в совместном творчестве
Это то так. Но, не желая подводить коллектив, и читателей ожидающих продолжения, порой приходится лишать себя таких простых человеческих радостей, как сон, например. И создается впечатление, что ты постоянно что-то кому-то должен. Там ждут перевод, там отбеченный текст, здесь стихи, и приходиться разрываться на части. (Это не себя имею ввиду. Мой сон не даст себя в обиду, как бы мне ни хотелось с ним повременить.

, да и занятостей у меня таких нет) Я вот себе не представляю, когда вы успеваете так много, быстро и интересно писать. Мне, дабы что-то "родить" порой приходиться тупо сидеть и ждать, когда идеи начнут складываться в строчки, причем одиночество - обязательное условие, а достичь его получается редко. Из выше написанного может сложиться мнение, что мне в тягость моя скромная роль. Совершенно нет, я люблю сочинять, но получается у меня это делать не так, как хотелось бы.
Возможно стоит чуть попридержать коней, чтобы все хвосты подтянулись, хотя и это несправедливо по отношению к тем, ко рвется в бой. Поэтому что дельного предложить не знаю.
...
OlgaKan:
Наташ, да я ничего не имею против, и понимаю прекрасно, что времени в сутках всего 24 часа, а успеть хочется все. И также не имею ничего против, чтобы ждать каждого соавтора столько, сколько необходимо.
Поймите вы все меня - о чем я говорю: Фантазия не цель, а средство. Всего лишь полигон для того, чтобы объединить вместе
людей, единомышленников, найти методом проб и ошибок тот крепкий костяк, вокруг которого могут сплотиться остальные.
Поэтому, когда Лорик, плечо которой, образно говоря, я уже привыкла чувствовать рядом, вдруг говорит что намерена уйти в тень, мне больно это слышать. Потому что, уважая ее решение, я не могу просить ее остаться. Хотя, со своей стороны, мне гораздо более приемлемо было бы решить проблему другим путем, к примеру, снять с нее часть забот по другим проектам, насколько это в моих силах и если она на это согласна, чтобы освободить ей хоть немного времени для нас. Потому как, еще раз повторяю, для меня ценность представляете все вы прежде всего как личности, а таких проектов как Фантазия мы можем при взаимном желании натворить сотни.
...
Lady in White:
Мася, я не хотела обидеть тебя

Мне Нинель очень нравится и я, конечно же, не хочу, чтобы её на самом деле изнасиловали!!

Я, когда писала свой пост, была совершенно уверена, что никакого изнасилования не случится! И вообще я надеялась на любовь между Балтазаром и Нинель... и такой поворот сюжета очень интересен! И это вовсе не означает, что на Нинель мне пофиг!
Цитата:В связи с этим с болью в сердце я объявляю, что чувствую необходимость покинуть ряды авторов Фантазии и перейти в ряды ее благодарных и активных читателей.
Лорик, очень жаль

Даже не представляю, каково будет без Анариэль..
...
OlgaKan:
Lady in White писал(а):когда писала свой пост, была совершенно уверена, что никакого изнасилования не случится
Девушки, дорогие мои, да я что ж, монстр совсем, что ли, над девушкой издеваться? Я когда писала в своем посте, что я в обмороке, просто пыталась сказать, что ожидала, что кто-то возмутится самой постановкой такого вопроса Балтазаром, но видимо, не сообразила, что все вы учитываете, что он воспитан Темными и такое поведение для него естесственно.
Но со всей ответственностью заявляю: не будет никаких зверств в Фантазии! Чернухи в жизни полно...
Вы частушки мои, вообще, читали? Я ж вам там наспойлерила - меня на
флафф потянуло!
...
Lorik:
Топаз писал(а):OlgaKan писал(а):А вот если вопрос между строк стоит так: "Мне не нравится тенденция развития Фантазии и я не хочу, чтобы позднее с ней связывали мое имя" - вот тогда это уже серьезная проблема. Для нас всех.
Оличка, я 100% уверена, что ТАК вопрос у Лоры не ставится.
Спасибо, Наташ, само собой ТАК вопрос у меня не стоит

И не понимаю, с чего он встал у Оли.

У меня и в мыслях такого не было, я наоборот где только могла во всех темках упоминала о Фантазии с ссылочкой на тему.
Читайте же мои объяснения и не ищите подтекста - там же все написано.
OlgaKan писал(а):а таких проектов как Фантазия мы можем при взаимном желании натворить сотни.
Вот, еще одна безумно радующая меня в качестве будущего читателя, но пугающая лично меня в качестве предполагаемого автора мысль. Если у вас есть для этого возможности, желание, силы и время - я буду мега-безумно рада и счастлива. И обязательно это все прочитаю и прокомментирую. Но я разорваться не могу. Считайте меня дезертиром
На самом деле, мне, по-хорошему, нельзя было начинать писать в Фантазии. Уже тогда я писала, что я могу не успевать и появляться очень редко. Просто хотелось поддержать инициативу Ви и Оли. Но Фантазия начала развиваться слишком бурно для моих скромных жизненных способностей

.
Услышьте вы меня: если с вашей точки зрения появление Анариэли и Энди раз в неделю - это скромно и редко, я могу это понять, но поймите и вы меня - для меня это очень часто, к сожалению, даже чересчур. Вы говорите, что меня можно и подождать, а меня это пугает. Я не хочу, чтобы меня ждали, если у других есть что сказать. Я сразу начинаю себя чувствовать кому-то обязанной и перед кем-то виноватой. Ну что вы меня, месяц или два будете ждать? Я, как и Наташа, не могу писать, если не нахожусь одна в тихой комнате, а такое бывает слишком редко. Хочется же и телевизор посмотреть и книжки почитать, в конце концов. Да, мне хочется развивать моих героев, у меня у самой идей родилось на 6-8 эпизодов, но это означало бы два-три месяца напряженной работы без выходных, которых у меня и так почти нет. А я хочу жить не в напряг, а в удовольствие. Это же нормально?
OlgaKan писал(а):Я понимаю такую формулировку: хочу отказаться от участия в проекте "Фантазия" в пользу других проектов. Мне странно это слышать, поскольку задуманный нами проект не имеет ни сроков, ни графиков, ни объема работ и определяется всего лишь желанием в меру сил и возможности поучаствовать в совместном творчестве - поэтому какой смысл отказываться от того, что, условно говоря, является хобби?
...
Поймите вы все меня - о чем я говорю: Фантазия не цель, а средство. Всего лишь полигон для того, чтобы объединить вместе людей, единомышленников, найти методом проб и ошибок тот крепкий костяк, вокруг которого могут сплотиться остальные.
Я тебя понимаю, Оль, и рада, что у нас есть такие, как ты, но, для меня как раз Фантазия была именно
"хобби" и войти в крепкий костяк у меня не получится ну никак - это просто не мое. Как раз
для меня последние три недели в Фантазии превратились в сроки, графики и объемы работ.

И не обижайся, пожалуйста, просто
для меня главное, все-таки книги и переводы, я стихи до Фантазии вообще сочиняла последний раз 7 лет назад.
OlgaKan писал(а):Хотя, со своей стороны, мне гораздо более приемлемо было бы решить проблему другим путем, к примеру, снять с нее часть забот по другим проектам, насколько это в моих силах и если она на это согласна, чтобы освободить ей хоть немного времени для нас.
Вряд ли это возможно, слишком личными стали для меня эти проекты.
Топаз писал(а):lorik писал(а):выношу на ваш суд следующее предложение. Прошу сразу не бросаться меня отговаривать, а понять и принять.
Тогда это не предложение уже, а постфактум какой-то.
Наташ, предложение заключалось в выборе вариантов того, что случится с героями.

Предлагаю "уйти" Анариэль с Эарендилом в какой-нибудь неизведанный новый портал.

Там, кстати, еще где-то папа с мамомй Алекса шатаются
Я надеюсь, я все еще раз объяснила и развила свою мысль дальше некуда
...
Злата:
Лара, мне жаль, что мы теряем такого автора, как ты. Но я тебя понимаю и мы всегда тебя поддержим. А в качестве читателя я надеюсь тебе понравится.
...
Топаз:
lorik писал(а):Предлагаю "уйти" Анариэль с Эарендилом в какой-нибудь неизведанный новый портал
Эх, Ортея жалко! Только сил старик набрался до решительных действий

.
И Кэти опять сироткой

. В одночасье всех "родных" лишилась. И подруга единственная в Крунд знает что превратилась

.
Зы: Лора, не обращай внимания на мои причитания, пройдет

.
Но мы будем очень рады, если Аня вдруг вернеться, хоть на пару минут

.
...
Lorik:
Топаз писал(а):lorik писал(а):Предлагаю "уйти" Анариэль с Эарендилом в какой-нибудь неизведанный новый портал
Эх, Ортея жалко! Только сил старик набрался до решительных действий

.
А по мне, так как раз вовремя Анариэль уходит, а то мало ли какая реакция могла быть у бабули

Мне вот Энди жалко... Провалиться в один портал с этой язвой Анариэль - она ж его изведет в конец
Топаз писал(а):И Кэти опять сироткой

. В одночасье всех "родных" лишилась. И подруга единственная в Крунд знает что превратилась

.
Мда, это конечно, круто получилось...

Но тебе ведь придется взять на себя заботы об Алексе.

У него ж тоже бабушка свалит, а любимая сестричка превратилась... Так что, будете утешать друг друга.

И тебе, как старшей, придется взять на себя ответственность за маленького.
...
Amica:
Ах ты ж, горе горькое! Ну и дела тут без меня натворились...
Сударушки, честно, не понимаю, к чему весь этот странный сыр-бор был?
Я как читатель, просто наслаждалась каждой строчкой, которую рождала ваша фантазия.
Независимо от того, была ли эта строчка полна нежности и невинности или... хммм... эротики...
Хотя, честно скажу, ТАКОЕ да в стихах прочитать - это же высший пилотаж!
И Ви права: где вы видели отношения героев в любовных романах без таких сцен??
Ну, я не имею в виду книги, которые написаны какими-нибудь пуританами.
Мне лично было интересно читать и ещё будет интересно читать про ваших героев.
И не нужно ставить какие-то сроки - я вот, например, очень медленно стихи сочиняю, но не считаю себя кому-то обязанной.
Ведь можно придумать сюжет так, чтобы появление бабушки или Энди требовалось не очень часто.
Я считаю, что, раз проект так разросся, не стоит его бросать - мы вас всех и ваших героев тоже - уже полюбили.
Честное-пречестное слово!
И ещё: когда я сказала Нинель мужаться, я имела в виду не то, что отдаю её в руки злого негодяя, а то, что ей теперь предстоит нелёгкий выбор - равно как и автору этой героини.
Кстати, ещё раз насчёт Энди: может быть, и не придётся его никуда "сплавлять"...
Я тут задумку одну "надумала"... Но теперь даже и не знаю...
Хотела вам, девочки, сюрприз сделать, а всё вдруг начало по швам трещать...
Ещё раз повторяю: поскольку этот проект не имеет никаких сроков, мне кажется, стоит его продолжать.
Хотя... А вы не хотите НАЗНАЧИТЬ день выкладки?
Раз уж так получается, что некоторым девочкам не удаётся сразу же выложить свои сценки?..
К примеру, раз в неделю?
Но зато - кто что придумал.
...
NaDyusha:
Поздно я все прочитала, нет смысла оставлять коменты.
Но скажу лишь, что ничего плохого в эротических сценах нет.
Лара, очень жаль, что ты не будешь писать.
...
OlgaKan:
Amica писал(а):Хотела вам, девочки, сюрприз сделать, а всё вдруг начало по швам трещать...
Ну уж не знаю, обрадую ли, но сам проект под условным названием Фантазия закрываться не будет. До тех пор пока количество желающих его продолжать будет превышать одного человека, поскольку проект идет под девизом совместного творчества. Подходит к логическому концу только его первый этап, в течение которого мы знакомили всех желающих с сутью проекта. Так что если вдруг кажется, что срывается намеченный сюрприз, то нужно просто обсудить свои пожелания и опасения либо с Vimonge, либо со мной, коль уж волею судьбы мы с ней записались в "родители" Фантазии, и мы обязательно найдем путь решения проблемы.
Желание
lorik отправить своих героев в бессрочный отпуск меня весьма огорчает, я находила истинное наслаждение в отрывках, написанных ее рукой. Но я надеюсь, что она не перестанет считать себя частью нашего "тайного клуба"
Насчет "дня выкладки" - не думаю, что есть необходимость ограничивать свободу участников определенным днем, жизнь и так штука непредсказуемая, а уж приливы творчества так и вообще не поддаются ни планам, ни графикам.
Мне б, к примеру, другую проблему решить - как добиться того, чтобы вы получили доступ к уже написанным сценам, которые вторую неделю без дела пылятся...
...
Amica:
OlgaKan писал(а):Так что если вдруг кажется, что срывается намеченный сюрприз, то нужно просто обсудить свои пожелания и опасения либо с Vimonge, либо со мной, коль уж волею судьбы мы с ней записались в "родители" Фантазии, и мы обязательно найдем путь решения проблемы.
Оля, да со мной всегда можно договориться, я ж не против.
А сцену я уже написала, просто посмотрела, что тут обсуждалось недавно столь активно, и подумала: "А стОит ли?.."
Тон обсуждений не был безоблачно-радостным, скажем так...
OlgaKan писал(а):Насчет "дня выкладки" - не думаю, что есть необходимость ограничивать свободу участников определенным днем, жизнь и так штука непредсказуемая, а уж приливы творчества так и вообще не поддаются ни планам, ни графикам.
Я просто предложила сделать один плавающий день выкладки, чтобы к этому времени "собиралось" как можно больше авторов.
Если не согласны - значит, не согласны. Точка.
OlgaKan писал(а):Мне б, к примеру, другую проблему решить - как добиться того, чтобы вы получили доступ к уже написанным сценам, которые вторую неделю без дела пылятся...
А вот это, действительно, проблема.
Значит, примете новых героев?
...