Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:03
Ой, Конти, как хорошо, что ты пришла. Я хоть теперь не одна здесь и есть с кем обсудить это безобразие!
La comtesse писал(а):
Может, у них на серию "Королевы любви" было запланировано определенное количество книг, и они все вышли? Laughing Странно очень выпускать книги одной серии одного автора - в разном оформлении. Может быть. Куплены права именно на серию эту с определённым тиражом, она закончилась и всё, но хоть новинок много в ней было. Исходя из этого вывод был сделан, что Грегори можно и отдельной серией выпустить видимо, раз спрос есть. И при этом использовать свои же переводы для другой серии. Что интересно, "Вечную принцессу" вроде не хотят переиздавать, раз другое издательство первым её выпустило. Уж так видимо боятся, что книги брать не будут... Зато переиздавать тоже и оно же(одно и тоже))) разбавив мизерным колличеством новинок, это пожалста. Не думаю, что начнут все романы автора нам выкладывать. Если только в далёком будущем. Видимо это маркетинг, его не понять русским умом. La comtesse писал(а):
Да уже ничему не веришь, вышла бы. Хорошо, что я "Любовника" все-таки купила, не стала ждать. Конечно, хорошо. La comtesse писал(а):
Очень надеюсь, что до такого не дойдет, хватит с нас и оформления.. Wink И правда, какое-то серое, сливаться будет с другими книгами, банальное просто. Ещё если б не видеть "Королевы любви" ... красивенные, а теперь такой отстой. Вот на самом деле кажется, что какое то издание времён перестройки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2012 22:04
» О дате выхода книги "Хозяйка Дома Риверсов"На сайте ЭКСМО стоит дата выхода книги "Хозяйка Дома Риверсов" 15.08.На сайте Ф. Грегори помимо романа о леди Риверс и Changeling Появилась книга The Kingmaker’s Daughter The Kingmaker’s Daughter is the gripping story of the daughters of the man known as the “Kingmaker,” Richard Neville, Earl of Warwick: the most powerful magnate in fifteenth-century England. И есть рекламный ролик там. Может быть переведут и издадут Changeling за компанию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 22:15
Аника, вот спасибо за подающие такие надежды информацию, очень уж хочется мне эту книгу - "The Kingmaker’s Daughter".
Обложки на иностранных изданиях очень красивые, а у нас с новой серией непонятно еще, что будет. Кстати, на ОЗОНе жду "Наследство рода Болейн", мне который день отвечают, что временно нет в продаже. Я в подарок беру, уже деньги кончаются, а книги все нет. Аника писал(а):
На сайте ЭКСМО стоит дата выхода книги "Хозяйка Дома Риверсов" 15.08. Будем ждать появления в интернет-магазинах, пополним свою коллекцию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2012 17:24
эля-заинька писал(а):
Я за Изабеллу, Анну и так и О`Брайан и Вилар потрепали, поэтому буду надеяться на Изабеллу) Бедняжке досталось. Но все же надеюсь на Анну, потому что у той жизнь поярче, а Изабеллу вообще тихо не перевариваю. Но, учитывая любимые характеры Грегори, вполне нормально предположить Изабеллу - она больше подходит для героини ее романов, нежели тихоня Анна. Ну или можно изобразить Анну этакой стервочкой, но придется от исторически сложившегося образа отойти кардинально, что не свойственно Грегори. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2012 20:14
Sheks писал(а):
В интернет магазине Эксмо уже есть книга "Хозяйка дома Риверс", а в лабиринте ожидается. Ar Ну раз в лабиринте ожидается, точно теперь дождёмся! Кстати, уже "НА СКЛАДЕ". Жаль, что "Любовник королевы" только третий на очереди. Зато я с обложкой, хм... Любовник королевы Осенью 1558 года все церковные колокола возвещают о восшествии на английский престол Елизаветы Тюдор — королевы, для которой долг перед страной был превыше всего. Для блестящего политика сэра Роберта Дадли воцарение Елизаветы означало, что он с почестями возвратится ко двору. Но, получив почти неограниченную власть, сэр Роберт завоевал и сердце молодой королевы. И теперь его обуревает мечта — жениться на ней и сесть рядом с Елизаветой на троне Тюдоров. Ему кажется, что для этого нужно решиться всего лишь на один шаг: избавиться от любящей его жены... Книга впервые публикуется в новом, полном переводе. La comtesse писал(а):
Бедняжке досталось. Но все же надеюсь на Анну, потому что у той жизнь поярче, а Изабеллу вообще тихо не перевариваю. Согласна с твоей логикой абсолютно. Анна и королева и пережила Изабеллу прилично. Есть видео и не одно, где Грегори рассказывает об исследованиях своих, правда почти ничего не понимаю , но название говорит само за себя... La comtesse писал(а):
Но, учитывая любимые характеры Грегори, вполне нормально предположить Изабеллу - она больше подходит для героини ее романов, нежели тихоня Анна. Ну или можно изобразить Анну этакой стервочкой, но придется от исторически сложившегося образа отойти кардинально, что не свойственно Грегори. Ну почему же, разные герои у Грегори, есть очень разумная Клевская, старающаяся никому не делать подлостей. Есть Джон, совсем не интриган, есть та же Джулия- добро без кулаков, даже бесхребетная совершенно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2012 20:36
Аника писал(а):
Жаль, что "Любовник королевы" только третий на очереди. Зато я с обложкой, хм... Ох... не сильно мое мнение об этих обложках изменилось - средненько, напоминает старые издания Бенцони. Не современно. Аника писал(а):
Есть видео и не одно, где Грегори рассказывает об исследованиях своих, правда почти ничего не понимаю , но название говорит само за себя... Спасибо! Я в принципе более или менее поняла, если б Грегори еще помедленнее говорила, то вообщее шик, а если б еще субтитры были... ну, тогда, думаю, любой бы перевел. Но да, история действительно об Анне, а не Изабелле, еще речь шла о сравнении с Вудвилль, и вроде как акцент на том был, что эта история и эта героиня сильно отличается от Вудвилль. Немного не поняла о том, про какие 6 пересекающихся друг с другом книг серии она говорит в начале, но, возможно, я половину смысла упустила. Или в этой серии планируется 6 книг? Потом, кажись, речь еще шла о том, откуда Грегори брала сведения (семейная хроника, карты, истории замков и так далее). Надо дать перевести Миленке или другим "иностранцам". Аника писал(а):
Ну почему же, разные герои у Грегори, есть очень разумная Клевская, старающаяся никому не делать подлостей. Есть Джон, совсем не интриган, есть та же Джулия- добро без кулаков, даже бесхребетная совершенно. Ой, даже интересно почитать, я пока встречалась только с противоположными героинями Грегори. Но Анну кем-то вроде Лиз Вудвилль вообще не вижу. Грегори, наверное, тоже, раз говорит о том, что ее история так отличается от истории Лиз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2012 21:08
La comtesse писал(а):
Ох... не сильно мое мнение об этих обложках изменилось - средненько, напоминат старые издания Бенцони. Не современно. Sad Да что только не напоминают! От ЭКМО такого не ожидали, правда ведь... Пичалька. La comtesse писал(а):
еще субтитры были... ну, тогда, думаю, любой бы перевел Особенно я! La comtesse писал(а):
Но да, история действительно об Анне, а не Изабелле, еще речь шла о сравнении с Вудвилль, и вроде как акцент на том был, что эта история и эта героиня сильно отличается от Вудвилль.
Немного не поняла о том, про какие 6 пересекающихся друг с другом книг серии она говорит в начале, но, возможно, я половину смысла упустила. Или в этой серии планируется 6 книг? Потом, кажись, речь еще шла о том, откуда Грегори брала сведения (семейная хроника, карты, истории замков и так далее). Ну ты много чего поняла, а я ещё думаю... при чём тут Вудвилл ? La comtesse писал(а):
Надо дать перевести Я уж тоже об этом подумала, спасибо ей большое, ведь все аннотации и т.д. нам она перевела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 5:00
La comtesse писал(а):
Но все же надеюсь на Анну, потому что у той жизнь поярче, а Изабеллу вообще тихо не перевариваю почему не перевариваешь? А я после первых страниц Виларовской "Невиль" не хочу читать об Анне Аника писал(а):
есть та же Джулия- добро без кулаков, Аника, интересное выражение) Аника писал(а):
Жаль, что "Любовник королевы" только третий на очереди. Зато я с обложкой, хм... красота) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 19:02
Наследство рода Болейн".
Прочитала "Роман интересный, мне было интересно само построение романа - от Лиц трёх совершенно разных . непохожих героинь. Сама книга очень увлекательная, хотя и знала , что ожидает всех этих женщин в конце романа оторваться от него , пока не перевернула последнюю страничку не смогла. Роман понравился. Но...первая книга этой серии об Анне Болейн мне понравилась больше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2012 19:28
Аника писал(а):
! От ЭКМО такого не ожидали, правда ведь.. Действительно. У меня только книги этой серии до сих пор с беленькими обложками, все остальные пожелтели. Надеюсь, хоть качество бумаги останется прежним. Аника писал(а):
Конти, у тебя хорошо получается! Давай ещё переводи... Спасибо за сомнительный комплимент - еще б уверенной быть, что все правильно перевела! С этим отрывком совсем туго. Кажется, там говорится о жизни Анны, перечисляются ее этапы жизненные - покровительство отца, помолвка с принцем Эдуардом, пленение ее Кларенсом... вот чего вообще не уяснила - причем тут Вудвилль. Видимо, снова какое-то сравнение, но не определю основание для него. В самом конце о болезни идет речь, наверное, там о конце жизни Анны. Но это только примерное, что я уяснила из нескольких знакомых мне слов. Надо нам профи. Аника писал(а):
Я уж тоже об этом подумала, спасибо ей большое, ведь все аннотации и т.д. нам она перевела. Завлеку ее сюда сегодня. эля-заинька писал(а):
почему не перевариваешь? А я после первых страниц Виларовской "Невиль" не хочу читать об Анне Виларовская и историческая Анна не имеют ничего общего, но мне любопытно, как Грегори Анну представит в своем романе. Изабеллу не люблю, потому что любить ее не за что. Птичка перелетная, как и ее муж. Да и роли она особой не играла, и жизнь у нее не такая уж яркая. Родилась, вышла замуж, первый ребенок умер, правда, по пути в Кале, но и все. Потом жила с мужем (правда, муж сами знаете какой, но она против него не восставала, тихи и мирно хозяйничала в замке и не высовывалась особо), а потом умерла, даже раньше Кларенса. Не о чем писать. Другое дело - Анна. При всем ее характере тихони, ее жизнь - самый настоящий роман. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2012 22:11
La comtesse писал(а):
Ох... не сильно мое мнение об этих обложках изменилось - средненько, напоминат старые издания Бенцони. Не современно. эля-заинька писал(а):
красота) Такс... продолжим тему. La comtesse писал(а):
Надеюсь, хоть качество бумаги останется прежним. Качество, уверена, будет хорошее. Формат тоже прежний. Я уже вроде начинаю привыкать... к жемчугам , всё равно придётся брать. А вот что за лица такие на обложечках? Надеюсь, что хоть не другой какой то исторический персонаж. Девочки, ну и как вам этот потомок Мелюзины? Ну вот зачем придумывать лица какие то... увлеклись этими камеями, мне кажется что это лицо с камеи какой нибудь но причём тут леди Риверс? И мне всё равно название не очень как то... Хозяйка дома... La comtesse писал(а):
Спасибо за сомнительный комплимент - еще б уверенной быть, что все правильно перевела! Ничего страшного! Только если их шесть романов будет из "Войны кузенов", про кого же тогда шестой? Пятый про Елизавету Йоркскую, понятно.... Да и хватит уже, много чего неизвестно как было на самом деле и поэтому шесть раз одну версию автора об этом, хоть и от имени разных дам, перебор. La comtesse писал(а):
Завлеку ее сюда сегодня. Давай, у нас ведь такая куча информации есть, а ничего не понимаем. На сайте даже отрывки из нового романа "Предатель" есть, то ли начало... то ли что то. Рози, спасибо за отзыв- мнение! Согласна со всем почти. Я, наверное, одна не очень оценила "Ещё одну из рода Болейн", всё таки там Грегори очернила Анну сильно, я не во всё поверила. Ты всю Грегори собираешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 20:36
Цитата:
Согласна со всем почти. Я, наверное, одна не очень оценила "Ещё одну из рода Болейн", всё таки там Грегори очернила Анну сильно, я не во всё поверила. Аника, да я тоже в образ Анны, который создала Грегори поверила не до конца. Но читать роман мне было очень интересно, сами героини , так сказать на контрастах - Мэри и Анна, как белое и чёрное. Я вчера купила в книжном 'Хозяйку дома Риверсов" , оформление мне понравилось, и сама книжечка толстенькая... . Вот только возникло опасение, не примется ли ЭКСМО в этой серии сначала все изданные в серии 'Королевы любви" переиздавать , а потом уже новинки... Цитата:
Ты всю Грегори собираешь? Да я бы не сказала. Читаю аннотацию, если чувствую, что книге мне интересна, то беру, пока что не купила только "Колдунью", почитала отзывы девочек и поняла, что читать книгу вряд ли буду... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 19:56
Аника писал(а):
Я уже вроде начинаю привыкать... к жемчугам , всё равно придётся брать. Я тоже привыкаю, хотя все равно что-то... никак. На обложках, кажется, левые девушки, явно никто не утрудился их по эпохе нарядить. Аника писал(а):
Девочки, ну и как вам этот потомок Мелюзины? Ну оно, конечно, за потомка Мелюзины может сойти, но скорее уж за принцессу Елизавету, а не за леди Риверс. Никак не леди Риверс. И нет, не нравится она мне со своим открытым ртом. Аника писал(а):
Только если их шесть романов будет из "Войны кузенов", про кого же тогда шестой? Вот тоже интересно. Скорее всего, я что-то про "six" не так поняла (может, речь вообще о поле шла? ), ну или еще будет книга о Маргарите Анжуйской - француженке, да больше не о ком. Аника писал(а):
Да и хватит уже, много чего неизвестно как было на самом деле и поэтому шесть раз одну версию автора об этом, хоть и от имени разных дам, перебор. Да, я бы устала читать подряд - тут у разных авторов об одном немного приедается, если книга скучная, а в одном стиле... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 22:21
Розамунда писал(а):
Я вчера купила в книжном 'Хозяйку дома Риверсов" , оформление мне понравилось, и сама книжечка толстенькая... Я тоже купила в книжном, не выдержала. Уже начала даже читать, но потом отложила. Какое то неприятие этой книги у меня, не могу объяснить даже. Опять Мелюзина... И бедная несчастная Жанна, так всё без прикрас описывается, как вели на казнь её, сама казнь. Грегори сравнивает её со сломанным клоуном, тяжёлое чтение. Надо настроиться видимо. Не люблю читать о том, как унижают беззащитных, хоть и исторический факт. Розамунда писал(а):
Вот только возникло опасение, не примется ли ЭКСМО в этой серии сначала все изданные в серии 'Королевы любви" переиздавать , а потом уже новинки... А это уж всенеприменно. Изредка будут подмешивать новинки ( или новое-старое, которое все ждут))) Розамунда писал(а):
Да я бы не сказала. Читаю аннотацию, если чувствую, что книге мне интересна, то беру, пока что не купила только "Колдунью", почитала отзывы девочек и поняла, что читать книгу вряд ли буду... Но её то как раз нельзя назвать неинтересной, там не оторваться. La comtesse писал(а):
Я тоже привыкаю, хотя все равно что-то... никак. На обложках, кажется, левые девушки, явно никто не утрудился их по эпохе нарядить. Кажется Елизавета тоже "левая" будет, а ведь её портреты, коих предостаточно, совсем не сложно раздобыть было . La comtesse писал(а):
Ну оно, конечно, за потомка Мелюзины может сойти, но скорее уж за принцессу Елизавету, а не за леди Риверс. Никак не леди Риверс.
И нет, не нравится она мне со своим открытым ртом. Ну нет, это точно не Жакетта. Я представляю какую нибудь вот наподобие... La comtesse писал(а):
Вот тоже интересно. Скорее всего, я что-то про "six" не так поняла (может, речь вообще о поле шла? Laughing ), ну или еще будет книга о Маргарите Анжуйской - француженке, да больше не о ком. Всё может быть, по крайней мере в этом романе она точно будет присутствовать, как я раньше предсказывала. И роман о Жакетте конечно надо было читать перед "Белой королевой" однозначно, но здесь я так поняла именно жизнь Жакетты, которая немало всего и всех повидала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 17:03
» Отзыв The Little House // "Маленький дом"The Little House // "Маленький дом"Наконец-то я прочла эту книгу! С самого начала она пошла у меня легко, с первых страниц понравился язык автора, но в середине было довольно много тягомотных моментов... Это современный роман, действие разворачивается в английской провинции в 90-х годах прошлого века. Сюжет строится вокруг взаимоотношений свекрови и невестки. Рут, рано осиротевшая американка, была воспитана своими английскими родственниками, и вышла замуж за человека из хорошей семьи, весьма привязанного к своим родителям. Поначалу, естественно, мои симпатии были на стороне Рут, хотя я и недоумевала, зачем она постоянно делает то, что ей не хочется, почему бы не сказать твердо и мужу, и свекрови, что она не хочет переезжать из городской квартиры в коттедж напротив дома свекрови; хочет работать, а не заводить ребенка, и т.п. Но Рут все молчала и молчала, ни разу не настояла на своем, и эта покорность быстро начала меня бесить. Свекровь же, мудрая и расторопная Элизабет (которая поначалу вызывала у меня неприятные ассоциации с собственной свекровью), вскоре выросла в моих глазах. Мне нравилось, как она вела хозяйство, всегда все успевая, как легко управлялась с новорожденным ребенком. Мне нравилось, что она умудрялась всегда быть вежливой и спокойной - короче, настоящая английская леди, хорошо воспитанная и строгая к себе и к другим. Такие люди, которые всегда все успевают, заслуживают моего искреннего восхищения. И хотя лично я против вмешательства родителей в семейную жизнь молодой пары, во всем остальном Элизабет мне нравилась. Даже когда она призналась педиатру, что её невестка не создана быть матерью, я считаю, она имела право так сказать, ибо это соответствовало истине. Рут реально вела себя как тупая курица - впала в депрессию из-за того, что ей сделали кесарево сечение, когда она была настроена на естественные роды и собиралась рожать лучше всех; отказывалась от предложений свекрови посидеть с ребенком, а потом орала, что устала и хочет выбросить его в окно - короче, перфекционизм во всей красе. Неудивительно, что Элизабет не хотела оставлять ее наедине с ребенком, и всеми правдами и неправдами старалась заботиться о малыше сама. Рут тоже можно понять - неприятно, когда свекровь делает все по-своему в твоем доме, когда каждую ошибку в воспитании ребенка раздувают - но учитывая, что мамаша из Рут действительно получилась никакая, я по-прежнему болела за Элизабет, несмотря на ее не всегда "спортивные" методы борьбы с невесткой. Как верно кто-то подметил, у Грегори нет положительных и отрицательных героев, у всех свои недостатки В общем, с самого начала книги было понятно, что без трупа дело не обойдется, но до последних страниц оставалось неясным, кто же умрет и как это случится. Понятное дело, что книга не могла просто закончиться словами "Рут наконец освоила сложную науку домоводства и стала все успевать" Сюжет полон достаточно неожиданных поворотов, и в книге много интересных и правдивых наблюдений о семейной жизни. Хотя про все перипетии с послеродовой депрессией читать было тяжело. Хорошая книга, хотя и мрачновата! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:54
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |