Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mysterious:
Ну, я тогда сразу загадку загадаю...Наверное лёгкая
...
Leleta:
Runa писал(а):Я тоже из Питера! Обожаю этот город!
А можно мне к вам?
Конечно можно!

Добро пожаловать!
Mysterious писал(а):Всем привет!!!
Привет,
Мисти!

Давно тебя не видно было
Катюш , какой замечательный рассказ!

Спасибо!!!
Я много нового узнала
Mysterious писал(а):Ну, я тогда сразу загадку загадаю...Наверное лёгкая
Гм... что-то незнакомое, и в то же время знакомое...
Наверное, пейзаж типичный, поэтому кажется, что я уже это где-то видела....
...
Khushi:
Leleta писал(а):Катюш , какой замечательный рассказ! Спасибо!!!
Я много нового узнала
всегда пожалуйста, я тоже много нового узнала
Mysterious писал(а):Ну, я тогда сразу загадку загадаю...Наверное лёгкая
кому как

что-то мне не легко
...
Mysterious:
Лета,
Катюш если нужна будет подсказка...просите, не стесняйтесь
...
Ассоль:
Девочки, добрый день!
Зачиталась и засмотрелась Вашими экскурсиями
Катюш,
океанариум просто чудо, так и хочется туда в прохладу вод с рыбками поплавать
Летик,
а где подсказка по фотику, что то я ее не увидела, пленочный то у меня есть и цифра неплохо с телефона получалась,а теперь вы меня заразили
Сейчас сброшу новые фотки на комп и порадую Вас
...
Khushi:
Mysterious писал(а):Лета,
Катюш если нужна будет подсказка...просите, не стесняйтесь

не уверена что поможет

, но все равно давай
...
Mysterious:
Ну уж после этой подсказке должны догодаться, башня во дворе этого дома находится...Теперь кто-нить угадает, что это за башня?
...
Ассоль:
Леди, загадку я не смотрела, просто некогда, извините
А вот несколько фото я Вам оставляю
...
Mysterious:
Ассоль, классные фотки...мне очень понравились...
...
nikulinka:
Mysterious писал(а):
Ну уж после этой подсказке должны догадаться, башня во дворе этого дома находится...Теперь кто-нить угадает, что это за башня?
Мне даже подсказка не помогла))), но я сейчас вообще туго соображаю, с такой жарой, а еще у нас все в дыму, а меня глазки от него режет и слезятся

.
Ассоль нас как всегда радует своими фотками!!!
...
froellf:
Мисти! Мое желание отгадать, в
мильон раз превышает эту же возможность...Каюсь и сдаюсь

Зря я сдалась! УРА! нашла!
Башня грифонов находится во дворе аптеки Пеля и сыновей по адресу 7-я линия В О 16
Моя загадка! Тоже легкая!
...
Mysterious:
Эльфи, совершенно верно!!!
Башня грифонов
Существует множество мифов и легенд , связанных с самыми разными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Одина из легенд связана с таинственной «Башней грифонов», что находится во дворе одного из домов на 7-й линии Васильевского острова.
Петербуржцам это сооружение известно так же под названиями «Цифровая башня» , «Памятник яйцу» или «Башня Одинокого Оптимиста». Оно представляет собой башню из кирпича высотой 11 метров, сверху до - низу покрытую числами от 0 до 9.
В 2006 году необычный памятник был взят под опеку Комитетом по культуре и включен в губернаторскую программу реставрации дворов и фасадов исторической части Санкт-Петербурга.Сегодня о «Башне грифонов» упоминается во многих путеводителях .
История этого сооружения берет свое начало в XIX столетии и связана со знаменитой Аптекой Пеля, которая находилась в доме №16 на 7- й линии Васильевского острова.
В 1858 известный фармацевт Вильгельм Пель разместил в этом здании аптеку, к началу XX столетия она превратилась в научно производственный комплекс, включающий органотерапевтический институт, исследовательские лаборатории, фармацевтические фабрики, библиотеки, склады, конторы. Только в аптеке работало более 70 человек.
Один из потомков В.Пеля – Александр Васильевич Пель сделал ряд важных открытий на фармацевтическом поприще. Он первым в России, а, может и в мире стал использовать для хранения лекарственных препаратов стеклянные ампулы. А знаменитый «Спермин Пеля», изобретенный им, мог бы стать русским прототипом Виагры.
Во дворе аптечного дома была построена химическая лаборатория с высокой кирпичной трубой. Успешную работу кампании «Пель и сыновья» прервала революция 1917 года. Аптека продолжала работать при большевиках она стала называться Андреевской (напротив находится Андреевский собор), а затем «97 – я коммунальная». Химическая лаборатория была закрыта в годы Гражданской войны и разрухи, а вершину кирпичной трубы разобрали во время немецкой блокады.
1 мая 1994 года на вершине башни появилось огромное яйцо, а кирпичи сооружения были расписаны цифрами.
Арт–объект, созданный художником Алексеем Костромой( его мастерская находилась на последнем этаже , упоминаемого дома) и творческой группой «ТУТ-И-ТАМ», получил название «Памятник яйцу, или грачи прилетели».
На создание этой инсталляции художника вдохновило совпадение по времени двух праздников – Дня солидарности вех трудящихся и Православной пасхи. Огромное яйцо на вершине башни было установлено 1 мая после шествия от Манежа до двора дома Пеля. Действо символизировало единение религиозных деятелей, рабочих и художников.
Из слов автора : «К сожалению, грачи больше не вьют гнезда в больших загрязненных городах. Наш город, который, очевидно, загнивает, нуждается в срочной реабилитации» следует, что памятник имеет и еще один смысл-экологический.
Художник включил произведение в список своих «инвентаризаций». С 1990 года он нумеровал все объекты, которые хотел сохранить, это объясняет появление цифр на кирпичах башни.
Яйцо неоднократно сбрасывали со своего «постамента», (сегодня его нет), а необычный памятник обрастал легендами.
Одна из них рассказывает, что аптекарь Вильгельм Пель увлекался алхимией и в этой трубе выводил грифонов «… Когда невидимые грифоны в полночь слетаются в своё гнездо в башне, их отражения видны в окнах соседних домов.
Числа же, написанные на кирпичах, - не что иное, как зашифрованный код Вселенной. Тому, кто перечтёт все числа на башне, сулится, по меньшей мере, исполнение желаний, по другой версии – бессмертие» - читаем мы в одном из путеводителей. Последняя реконструкция популярного объекта культуры андеграунда относится к маю 2009 года.
...
Leleta:
Мисти, какой интересный рассказ!!!!!!
Я вспомнила - я же ходила мимо этой аптеки, но... внутрь ни разу не заглядывала...
Ассоль, твои цветы, как всегда меня просто потрясают!!!!!!!!!!!!
Ассоль писал(а):а где подсказка по фотику, что то я ее не увидела, пленочный то у меня есть и цифра неплохо с телефона получалась,а теперь вы меня заразили
Подсказку - эт мы запросто!
(Я так понимаю, мы рассматриваем так называемые цифромыльницы, то есть компактную непрофессиональную технику, с управлением которой может справиться любой?
)
Итак, для начала надо обратить внимание на следующее:
1. Цена
Цена имеет решающее значение. Сколько ты готова потратить на новый фотоаппарат?
2. Фирма
Потом выберем фирму. Сони и Панасоник я не рекомендую

(много придется переплачивать за имя, да к тому же у Сони, например, используются совершенно несовместимые с другими флеш-карты )
А еще я считаю, что любые вещи надо покупать у профессионалов (то есть тех, кто (в нашем случае) давно и профессионально занимается фотоаппаратами)
И у нас остаются трое: Кэнон (признаюсь честно, давно отдала ему свое сердце

), Никон (ничуть не хуже Кэнона) и Пентакс (конечно, профессионалы, но часто дороговатые... )
3. Аккумуляторы.
Бывают 2-х видов - пальчиковые батарейки и заряжаемые аккумуляторы как в сотовых телефонах.
Если ты надолго остаешься в местах, где нет сети, то надо брать с батарейками, в противном случае - удобнее аккумулятор.
4. Возможность макросъемки.
Поскольку ты снимаешь цветы (то есть четким должно быть то, что очень близко к объективу), то необходимо, чтобы фотоаппарат
в принципе умел фокусироваться на близких объектах.
Итак, основные параметры кончились.
Остались параметры менее важные -
зум (возможность увеличения. В основном почти во всех цифромыльницах этот параметр равен трем, то есть трекратное увеличение),
размер матрицы (хотя ажиотаж вокруг этого параметра сильно раздут, мало кто сможет отличить в обычном формате снимки с 5Мб матрицей от 10Мб), вспышка (для съемки в темное время. Сейчас вспышка есть почти во всех фотиках)
В общем,
Ассоль, если ты ответишь, что тебе надо по первым 3-м пунктам - я с удовольствием предложу тебе подходящие модели!
...
froellf:
Девочки! А кто отгадает загадку мою? ...
Mysterious:
Эльфи, я вот смотрю...что-то знакомое, но никак...
...