Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mysterious:

Ну, я тогда сразу загадку загадаю...Наверное лёгкая Smile

...

Leleta:

Runa писал(а):
Я тоже из Питера! Обожаю этот город!

А можно мне к вам?

Конечно можно! Добро пожаловать!

Mysterious писал(а):
Всем привет!!!

Привет, Мисти! Давно тебя не видно было

Катюш , какой замечательный рассказ! Спасибо!!!
Я много нового узнала

Mysterious писал(а):
Ну, я тогда сразу загадку загадаю...Наверное лёгкая

Гм... что-то незнакомое, и в то же время знакомое...
Наверное, пейзаж типичный, поэтому кажется, что я уже это где-то видела....

...

Khushi:

Leleta писал(а):
Катюш , какой замечательный рассказ! Спасибо!!!
Я много нового узнала

всегда пожалуйста, я тоже много нового узнала

Mysterious писал(а):
Ну, я тогда сразу загадку загадаю...Наверное лёгкая

кому как что-то мне не легко

...

Mysterious:

Лета, Катюш если нужна будет подсказка...просите, не стесняйтесь Wink

...

Ассоль:

Девочки, добрый день!

Зачиталась и засмотрелась Вашими экскурсиями Ar Very Happy wo

Катюш,

океанариум просто чудо, так и хочется туда в прохладу вод с рыбками поплавать Smile

Летик,

а где подсказка по фотику, что то я ее не увидела, пленочный то у меня есть и цифра неплохо с телефона получалась,а теперь вы меня заразили Gun

Сейчас сброшу новые фотки на комп и порадую Вас

...

Khushi:

Mysterious писал(а):
Лета, Катюш если нужна будет подсказка...просите, не стесняйтесь Wink

не уверена что поможет , но все равно давай

...

Mysterious:

Ну уж после этой подсказке должны догодаться, башня во дворе этого дома находится...Теперь кто-нить угадает, что это за башня?

...

Ассоль:

Леди, загадку я не смотрела, просто некогда, извините Embarassed

А вот несколько фото я Вам оставляю

...

Mysterious:

Ассоль, классные фотки...мне очень понравились... Smile

...

nikulinka:

Mysterious писал(а):

Ну уж после этой подсказке должны догадаться, башня во дворе этого дома находится...Теперь кто-нить угадает, что это за башня?

Мне даже подсказка не помогла))), но я сейчас вообще туго соображаю, с такой жарой, а еще у нас все в дыму, а меня глазки от него режет и слезятся Sad. Ассоль нас как всегда радует своими фотками!!!

...

froellf:

Мисти! Мое желание отгадать, в мильон раз превышает эту же возможность...Каюсь и сдаюсь EmbarassedЗря я сдалась! УРА! нашла!
Башня грифонов находится во дворе аптеки Пеля и сыновей по адресу 7-я линия В О 16

Моя загадка! Тоже легкая!

...

Mysterious:

Эльфи, совершенно верно!!!

Башня грифонов

Существует множество мифов и легенд , связанных с самыми разными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Одина из легенд связана с таинственной «Башней грифонов», что находится во дворе одного из домов на 7-й линии Васильевского острова.

Петербуржцам это сооружение известно так же под названиями «Цифровая башня» , «Памятник яйцу» или «Башня Одинокого Оптимиста». Оно представляет собой башню из кирпича высотой 11 метров, сверху до - низу покрытую числами от 0 до 9.
В 2006 году необычный памятник был взят под опеку Комитетом по культуре и включен в губернаторскую программу реставрации дворов и фасадов исторической части Санкт-Петербурга.Сегодня о «Башне грифонов» упоминается во многих путеводителях .

История этого сооружения берет свое начало в XIX столетии и связана со знаменитой Аптекой Пеля, которая находилась в доме №16 на 7- й линии Васильевского острова.
В 1858 известный фармацевт Вильгельм Пель разместил в этом здании аптеку, к началу XX столетия она превратилась в научно производственный комплекс, включающий органотерапевтический институт, исследовательские лаборатории, фармацевтические фабрики, библиотеки, склады, конторы. Только в аптеке работало более 70 человек.
Один из потомков В.Пеля – Александр Васильевич Пель сделал ряд важных открытий на фармацевтическом поприще. Он первым в России, а, может и в мире стал использовать для хранения лекарственных препаратов стеклянные ампулы. А знаменитый «Спермин Пеля», изобретенный им, мог бы стать русским прототипом Виагры.
Во дворе аптечного дома была построена химическая лаборатория с высокой кирпичной трубой. Успешную работу кампании «Пель и сыновья» прервала революция 1917 года. Аптека продолжала работать при большевиках она стала называться Андреевской (напротив находится Андреевский собор), а затем «97 – я коммунальная». Химическая лаборатория была закрыта в годы Гражданской войны и разрухи, а вершину кирпичной трубы разобрали во время немецкой блокады.
1 мая 1994 года на вершине башни появилось огромное яйцо, а кирпичи сооружения были расписаны цифрами.

Арт–объект, созданный художником Алексеем Костромой( его мастерская находилась на последнем этаже , упоминаемого дома) и творческой группой «ТУТ-И-ТАМ», получил название «Памятник яйцу, или грачи прилетели».
На создание этой инсталляции художника вдохновило совпадение по времени двух праздников – Дня солидарности вех трудящихся и Православной пасхи. Огромное яйцо на вершине башни было установлено 1 мая после шествия от Манежа до двора дома Пеля. Действо символизировало единение религиозных деятелей, рабочих и художников.
Из слов автора : «К сожалению, грачи больше не вьют гнезда в больших загрязненных городах. Наш город, который, очевидно, загнивает, нуждается в срочной реабилитации» следует, что памятник имеет и еще один смысл-экологический.
Художник включил произведение в список своих «инвентаризаций». С 1990 года он нумеровал все объекты, которые хотел сохранить, это объясняет появление цифр на кирпичах башни.

Яйцо неоднократно сбрасывали со своего «постамента», (сегодня его нет), а необычный памятник обрастал легендами.
Одна из них рассказывает, что аптекарь Вильгельм Пель увлекался алхимией и в этой трубе выводил грифонов «… Когда невидимые грифоны в полночь слетаются в своё гнездо в башне, их отражения видны в окнах соседних домов.

Числа же, написанные на кирпичах, - не что иное, как зашифрованный код Вселенной. Тому, кто перечтёт все числа на башне, сулится, по меньшей мере, исполнение желаний, по другой версии – бессмертие» - читаем мы в одном из путеводителей. Последняя реконструкция популярного объекта культуры андеграунда относится к маю 2009 года.

...

Leleta:

Мисти, какой интересный рассказ!!!!!!

Я вспомнила - я же ходила мимо этой аптеки, но... внутрь ни разу не заглядывала...

Ассоль, твои цветы, как всегда меня просто потрясают!!!!!!!!!!!!

Ассоль писал(а):
а где подсказка по фотику, что то я ее не увидела, пленочный то у меня есть и цифра неплохо с телефона получалась,а теперь вы меня заразили

Подсказку - эт мы запросто!
(Я так понимаю, мы рассматриваем так называемые цифромыльницы, то есть компактную непрофессиональную технику, с управлением которой может справиться любой? )

Итак, для начала надо обратить внимание на следующее:

1. Цена

Цена имеет решающее значение. Сколько ты готова потратить на новый фотоаппарат?

2. Фирма
Потом выберем фирму. Сони и Панасоник я не рекомендую (много придется переплачивать за имя, да к тому же у Сони, например, используются совершенно несовместимые с другими флеш-карты )

А еще я считаю, что любые вещи надо покупать у профессионалов (то есть тех, кто (в нашем случае) давно и профессионально занимается фотоаппаратами)
И у нас остаются трое: Кэнон (признаюсь честно, давно отдала ему свое сердце ), Никон (ничуть не хуже Кэнона) и Пентакс (конечно, профессионалы, но часто дороговатые... )

3. Аккумуляторы.

Бывают 2-х видов - пальчиковые батарейки и заряжаемые аккумуляторы как в сотовых телефонах.
Если ты надолго остаешься в местах, где нет сети, то надо брать с батарейками, в противном случае - удобнее аккумулятор.

4. Возможность макросъемки.

Поскольку ты снимаешь цветы (то есть четким должно быть то, что очень близко к объективу), то необходимо, чтобы фотоаппарат в принципе умел фокусироваться на близких объектах.

Итак, основные параметры кончились.
Остались параметры менее важные - зум (возможность увеличения. В основном почти во всех цифромыльницах этот параметр равен трем, то есть трекратное увеличение), размер матрицы (хотя ажиотаж вокруг этого параметра сильно раздут, мало кто сможет отличить в обычном формате снимки с 5Мб матрицей от 10Мб), вспышка (для съемки в темное время. Сейчас вспышка есть почти во всех фотиках)

В общем, Ассоль, если ты ответишь, что тебе надо по первым 3-м пунктам - я с удовольствием предложу тебе подходящие модели!

...

froellf:

Девочки! А кто отгадает загадку мою?

...

Mysterious:

Эльфи, я вот смотрю...что-то знакомое, но никак...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню