Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

LizOk:

мышь писал(а):
Как дела с "Возвращением..."?

Лично я половину прочитала! Мне нравится..... Но мы ведь читаем до 08 ноября "Сатирикон", так что Люба думаю надо решить до какого числа читаем "Возвращение..."....

...

натаниэлла:

Whitney писал(а):
Нат, вот есть темка о нем

Спасибо, Оля! Я попробую почитать, хотя там мнения самые неоднозначные. А ты сама читала, что скажешь?
Енка писал(а):
натаниэлла очень интересно и смешно

Благодарю.

"Возвращение" дочитала вчера. Впечатление сложное. Немного подумаю - и напишу небольшой отзыв. единственное, не рановато ли будет?

...

LizOk:

натаниэлла писал(а):
"Возвращение" дочитала вчера. Впечатление сложное. Немного подумаю - и напишу небольшой отзыв. единственное, не рановато ли будет?

Нат , ну если есть возможность посмотри экранизацию! Интереснее будет потом обсуждать!

...

натаниэлла:

Whitney писал(а):
Нат, впечатления неоднозначные.

Оля, спасибки за отзыв. Я скачала первую книгу, по- любому ее прочту. Но главное: теперь буду держать в голове, что это пародия. В целом я пародии люблю, это особый жанр. Да и автор, который вызывает такие противоречивые отзывы сам по себе уже интересен.

И да - с аквамарином тебя!!! Flowers

LizOk писал(а):
если есть возможность посмотри экранизацию! Интереснее будет потом обсуждать!

А какую лучше экранизацию брать - фильм или сериал? Боюсь, и то, и другое я не выдержу. Книга не слишком зацепила.

...

LizOk:

натаниэлла писал(а):
А какую лучше экранизацию брать - фильм или сериал?

Да я сама ещё не смотрела, так что посоветовать сложно! Сама начну с фильма! Что там в 11 серий сериала можно показать не знаю.... Наверно слишком затянуто.....

...

мышь:

Wink Книгу прочесть успели?

...

LizOk:

мышь писал(а):
Книгу прочесть успели?

Какую? Wink

...

мышь:

А какую успели?

- "Сатирикон"
- "Возвращение ..."

Просто пробую разобраться кто и что сейчас из нас читает.

...

LizOk:

мышь писал(а):
А какую успели?

Нат , "Возвращение..." дочитала, я наполовину дочитала! Про остальных не знаю! По графику "Сатирикон" заканчиваем читать завтра.....
Так что , Люба , рули!

...

S-elena:

Всем привет!!!

Лиза, поздравляю с повышением!!!

Прочитала "Сатирикон". Не могу сказать, что мне не понравилось, но и особых восторгов не вызвал. Просто я рада, что благодаря нашему клубу смогла познакомиться с данным произведением. Тяжеловато было для меня читать про весь это разврат, чревоугодие, жадность и т.д.
Очень понравилась мысль Эвмолта, которая действительна и для того времени, и для настоящего:

"В прежние времена, когда царствовала нагая добродетель, цвели благородные искусства, и люди соревновались друг с другом, чтобы ничто полезное не осталось скрытым от будущих поколений. Мы же, погрязшие в вине и разврате, не можем даже завещанного предками искусства изучить; нападая на старину, мы учимся и учим только пороку. Где диалектика? Где астрономия? Где вернейшая дорога к мудрости? Кто, спрашиваю я, ныне идет в храм и молится о постижении высот красноречия и глубин философии? Теперь даже о здоровье не молятся; зато, только ступив на порог Капитолия, один обещает жертву, если похоронит богатого родственника, другой - если выкопает клад, третий - если ему удастся при жизни сколотить тридцать миллионов. Даже учитель добродетели и справедливости, Сенат, обыкновенно обещает Юпитеру Капитолийскому тысячу фунтов золота; и чтобы никто не гнушался корыстолюбием, он даже самого Юпитера умилостивляет деньгами. Не удивляйся упадку живописи: людям ныне груды золота приятнее творений какого-нибудь сумасшедшего грека - Апеллеса или Фидия."
В принципе - этим все и сказано. Smile

Теперь приступаю к "Возвращению....". Но если уже все ушли вперед, то ждать меня не надо. Wink

...

LizOk:

S-elena писал(а):
Лиза, поздравляю с повышением!!!

Спасибо, Аленка ! Guby
S-elena писал(а):
Прочитала "Сатирикон".

Молодец! Very Happy
S-elena писал(а):
Просто я рада, что благодаря нашему клубу смогла познакомиться с данным произведением.

Да! Полностью с тобой согласна! А ведь часто читаешь какой-нибудь ЛР, а там ГГя типа продвинутая читает в том числе "Сатирикон". Laughing Теперь и мы продвинутые и хоть знаем о чём речь Wink .
S-elena писал(а):
Теперь приступаю к "Возвращению....". Но если уже все ушли вперед, то ждать меня не надо

Не так далеко мы и ушли! Да и Люба ещё не ставила сроки ....

...

S-elena:

LizOk писал(а):
А ведь часто читаешь какой-нибудь ЛР, а там ГГя типа продвинутая читает в том числе "Сатирикон". Laughing Теперь и мы продвинутые и хоть знаем о чём речь

Laughing Точно. Бум теперь хвастать, что и мы классику читали. Знаем-знаем про что там речь идет... mult А если серьезно, сам бы ведь никогда не заставил себя прочитать такую книгу.

...

натаниэлла:

S-elena писал(а):
Бум теперь хвастать, что и мы классику читали.

prv
Девочки, а действительно, как у нас со сроками? До какого числа читаем Во, а потом, кажется, Ирвинг "Отель Нью-Хемпшир"? а потом Эдгар По, так?
Я себе сейчас А.Лекса скачала первую книгу, хочу читать. Но надо бы и "Отель" не пропустить. а то я летом столько всего упустила, стыдно признаваться.

...

LizOk:

» Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"

натаниэлла писал(а):
Девочки, а действительно, как у нас со сроками?

Люба что то молчит....
Ну, предлагаю Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед" читать до 22 ноября!
Как вы не против? (Надеюсь Люба не обидится,что мы тут своевольничаем....)

...

мышь:

Люба не обидится, она молчала потому как хотела услышать всех остальных.

Я почему спрашивала кто и что читает - если многие уже прочитали или читают "Возвращение...", то может срок в одну неделю будет достаточен? Или читаем два как обычно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню